16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  121 310Зрителей: 64 529
Авторов: 56 781

On-line16 083Зрителей: 3180
Авторов: 12903

Загружено работ – 2 096 113
Социальная сеть для творческих людей
  

Сказка о прекрасном принце, старой колдунье и о войне с гуманоидами - 15

Литература / Сказки / Сказка о прекрасном принце, старой колдунье и о войне с гуманоидами - 15
Просмотр работы:
12 ноября ’2023   09:13
Просмотров: 1371

­­­­Глава 15

Марина чуть не вскрикнула от удивления, но Патрик прошёл мимо. Он был очень чем-то расстроен. Поэтому женщина бесшумно покинула кабинет и решила связаться с Габией, чтобы та объяснила, как случилось, что гражданин Польши оказался в воюющей Украине?
Габия была обо всём осведомлена.
- Всё дело в том, - объяснила чертовка,- что Патрик решил всё- таки воспользоваться своим наследством и купил оружие для ВСУ. Только на границе вышла неувязка с документами - так он и очутился в военкомате, так как получатель была воинская часть вашего города.
Не переживай, всё с Патриком будет хорошо.
Могу тебя порадовать, что наконец-то Тереза исполнила священный долг родственницы Зеньковских и прах Вацлава был похоронен под старой сливой, которая шептала тебе сказки.
- А причём тут слива? - поинтересовалась Марина.
- Как? Ты не в курсе? Именно там, под сливой, и была захоронена мать героического поляка Бажена. Так что в коттедже сегодня тихо и...скучно. Чежек после убийства рептилоида живёт в особняке один - поползли слухи о странных смертях в доме, и теперь возникла проблема со сдачей квартиры.
Гм, гм, мне даже стало жалко старичка домового, но помогать я ему не буду. Пусть почувствует , что значит жить в одиночестве. Кстати, он передавал тебе привет. Старик в восторге от твоих стихов и всё удивляется, как это тебе удалось выскользнуть из тюрьмы?
Габия хихикнула и добавила:
- Отбой! Мурлыка проголодался. Я еле нашла в заснеженном лесу для него парочку жирненьких мышек.
То, что сообщила украинке польская знахарка, многое проясняло. И женщина решила возвратиться к ноутбуку и ещё раз просмотреть и уточнить своё расследование.
Вроде всё соответствует истине. И война эта похожа на борьбу за ареал человекоподобных обезьян с оккупантами рептилоидами, решившими завоевать всю планету. Только мало верится в бессмертие Лоджа.
- Скорее я поверю в бунтарский дух Вацлава Зеньковского, чья душа вырвалась из урны с погребальным прахом героя, нежели в рептилоида, живущего тысячи лет,- рассуждала писательница.
И почему я не спросила, а где похоронен Войцех Зеньковский, любящий супруг Бажены? Неужели в своём поместье под Полтавой? Обычно семьи хоронят на одном кладбище или даже в общей могиле на родной земле.
А Патрик - молодец, не пожалел денег ради победы справедливости и демократии.
Марина взглянула на часы - поздно уже. Пора в кровать. Яркий лунный свет заливал спальню, и она подошла к окну, чтобы задёрнуть штору. Её внимание привлекла большая золотая звезда, висящая над крышей соседнего дома.
Дронушка!- улыбнулась хозяйка,- сторожит покой горожан. Женщина уже собралась нырнуть под тёплое одеяло, как раздался резкий звонок. Это не был сигнал мобильника - кто-то настойчиво звонил в дверь.
Накинув халат, женщина поспешила в коридор. На пороге стоял дежурный боец из военкомата.
- Вас срочно к военкому! - устало произнёс военнослужащий,- машина ждёт у подъезда.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
128
МИНИАТЮРЫ/ ЧТО НАША ЖИЗНЬ?

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Конкурс Рок-Баллада
работа "Чëрная Дама" 🙏🙏
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rok_ballada/2571915.html#startResp


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft