16+
Лайт-версия сайта

Сказка об одном восточном законе.

Литература / Сказки / Сказка об одном восточном законе.
Просмотр работы:
08 марта ’2024   14:00
Просмотров: 374


И в жизни, и в сказках всякое случается.

Так вот случилось в славном восточном городе Гульабаде вот такое происшествие:

На центральной площади города была объявлена казнь.

Много народа пришло посмотреть на эту необычную казнь.

Что же такого необычного было в этой казни?

Все дело было в том что казнить правитель города приказал не кого-нибудь, а своего собственного сына Али.

Было объявлено за то что сын правителя поднял руку на своего отца и пытался убить правителя. Его следует казнить, причем немедленно.

А случилось все на самом деле вот что:

Влюбился сын правителя Али в простую девушку Амину.

Он привел свою любимую во дворец своего отца и попросил родительского благословения.

Но как только правитель взглянул на Амину в его сердце загорелась любовная страсть. Правитель решил сам женится на этой девушке.

На востоке это считалось в порядке вещей.

Вот увидит мужчина ту которая ему приглянулась и берет её в жены. И когда ему эта девушка надоест, то мужчине достаточно произнести три раза слово: Развожусь. И он по закону опять свободен и может выбрать для себя новую жену.

Так вот как только увидел правитель девушку Амину. Он тут же произнес три раза слово:Развожусь!Развожусь! Развожусь!

И он сказал дальше вот такие слова:

-Я желаю чтобы эта девушка стала моей новой женой.

-Но мой отец, воскликнул его сын Али. А как же моя мать? Она ведь благодаря вашей любви родила меня. Вы не можете поступить так жестоко с ней. Она ведь подарила вам свою любовь, свою молодость, свою красоту и лучшие годы своей жизни.
-Будет так как я пожелал, сказал правитель.

В отчаянии Али выхватил свою салю и набросился на своего отца.

Но схватка тут же была прекращена. Али схватили и связали верные слуги правителя. И Али повели на казнь.

Толпа людей когда узнала причину казни стала возмущаться.

Все потребовали чтобы правитель сразился в честном бою со своим сыном.
Сразился в бою за право обладать этой девушкой, которая стала причиной ссоры между отцом и сыном.

Но когда привели на площадь Амину все мужчины как только увидели как прекрасна эта девушка. Они вдруг выхватили свои сабли и стали сражаться друг с другом, за право обладать этой девушкой.

Уже пролилась первая кровь, но мужчин не остановило это всеобщее безумие.

И тогда на площадь пришла уже бывшая жена правителя.

Она подняла к небу свои руки и прокричала.

-О, Великий Аллах. Умоляю тебя! Останови это безумие, иначе все наши мужчины убьют дру друга.

Все опустили свои сабли.

На площадь прибыли женщины со своими детьми этих мужчин которые только что дрались друг с другом.

Они начали стыдить своих мужей.:
-Побойтесь Аллаха. Мы подари вам свои лучшие годы. Мы подарили вам свою любовь и молодость. Мы подарили вам наследников и прекрасных дочерей. Неужели вам не стыдно и вы способны предать нашу к вам любовь и наших детей рожденных в любви к вам.

И вот тут все мужчины бросили свои сабли на землю. Они все опустились на колени и взмолились к великому создателю, чтобы тот простил их за это нахлынувшее безумие.

-И тут все услышали голос:

-О люди города Гульабада, это я послал вам испытание. Закон который позволяет вашим мужчинам с легкостью предать своих любимых и взять в жены других женщин. Этот закон мерзок и неприемлем. Вы искренно раскаялись в своем поступке и я прощаю вас.

Тут сам правитель стал просить свою бывшую жену и своего сына простить его за то что произошло.

Они конечно же простили его. Дальше состоялась свадьба Али и Амины.

Жители города Гульабада навсегда запомнили то что произошло.

Они поняли что минутным увлечением, могли навсегда потерять свое счастье которое у них у же есть.
Когда счастлив в своей любви не стоит менять свое счастье на другое. Не стоит предавать свою любовь ради минутного увлечения.

Но сам закон о том что мужчина в востоке может развестись с своей женою в любой миг так и не был отменен в этом городе.

Почему спросите вы? Да все очень просто. Его этот закон не стали отменять, для того чтобы в будущем люди узнав что произошло в этом городе больше ценили свою отношения друг с другом.

Чтобы мужчины дорожили тем что у них есть. Чтобы они помнили что все это можно потерять в один миг.

А впредь в этом городе и в других городах востока. Мужчины всегда спрашивали своих избранниц, любят ли они их взаимно.

Это ведь так прекрасно обрести взаимность в самом главном, в любви.
Но еще более прекрасно и замечательно сохранить эту обретенную любовь и не поддаться никаким искушениям.

08.03.2024.
Свидетельство о публикации №457999 от 8 марта 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

319
ГИМН ВЕСНЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! СПАСИБО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft