16+
Лайт-версия сайта

Год Дракона

Литература / Сказки / Год Дракона
Просмотр работы:
22 января ’2013   21:58
Просмотров: 21184

В
хрустальном домике у Деда Мороза кипела работа. Надо было проверить сани с волшебными, серебристыми оленями. Расшитый снежными кружевами и жемчугами мешок с подарками и сказками для малышей. Он торопился, ведь без него не наступит Новый Год. И вот, Дед Мороз уже в пути. Сани шумно скользили по облакам, бороздя просторы звездного неба, Путь к ребятишкам лежал долгий, через старый, сказочный, бескрайней лес, где жили гномы, эльфы с говорящими зверями и волшебными, поющими деревьями. Все ждали того момента, когда с саней упадут подарки и восторженно хихикали, глядя в ночное, морозное небо! А на окраине леса стоял замок. Там жил огромный, злой, черный дракон. Он не любил Новый Год и терпеть не мог смех сказочных существ. А звери платили ему тем же. Они даже не вспомнили про него, когда ждали волшебные сани с Дедом Морозом. Но вот, зазвенели золотые колокольчики на оленях, оповещая лес о прибытии. Сани были высоко в небе, когда этот волшебный звон разбудил спящего дракона. Он вылетел из замка на встречу Деду Морозу и сбил сани с оленями. Дед Мороз удержался на волшебных санях, но мешок упустил. Когда мешок упал с высоты в снег и развязался, от туда вылетели сказки и рассеялись по лесу, цепляясь за кроны деревьев. А подарки остались лежать. К ним ни кто не подошел, так как все боялись дракона. Дед Мороз не смог остановить сани, так и кружил над нескончаемым лесом, вздыхая и охая. Черный дракон, видя это, был рад тому, что натворил. Но ему стало интересно, что же это за подарки такие со сказками бывают. Он поймал сказку, застрявшую в кронах и съел. И довольный, хотел уйти. Но что-то зашумело у дракона в сердце, застучало, будоража его из нутрии. Так как сказки были для малышей, они источали только добро. И зло не смогло побороть эту силу. Дракон в первые понял, кто его окружает, в каком сказочном лесу живет .Ему стало так больно и стыдно, он сел на снег и заревел на весь лес. И слыша этот плач, все собрались вокруг него и увидели, что дракоша стал симпатичным и чудесным жителям захотелось с ним дружить. Но тут пошел жемчужный снег, он околдовывал своей красотой и падал на сказочных существ. Вот-вот наступит Новый Год. Дракон сердцем почувствовал, что должен сейчас что-то сделать. Он расправил крылья, но ему не пришлось, что-то говорить, все жители поняли его. И закипела работа. Деревья стряхивали с крон застрявшие сказки, а жители их собирали и складывали в мешок. Звери искали по лесу подарки. Когда мешок был завязан, дракон схватив его, воспарил в высь. Времени почти не осталось. Зашумел старый лес, прощаясь с волшебником с неба. А дракон несся над бескрайнем лесом, держа на спине сани с Дедом Морозом. Дракон впервые заметил такую красоту. Поющие деревья раскачивались, переливаясь изумрудными листочками с прозрачно-серебристым инеем. Деревья стряхивали с верхушек, серебристую пыль с россыпью жемчуга,, что играл с падающим снегом. И дракон услышал пение и волшебный шелест листьев. Зачарованный такой красотой, дракон забыл, что не может вылетать за пределы старого леса, иначе теряет сказочность. Но его околдовали поющие деревья и он так спешил сделать добро. Дракон вылетел из леса, спеша помочь новому другу и тут же исчез. Дед Мороз успешно добрался до места назначения, но и друга не забыл, так пожертвовавшим собой. И с тех пор год теперь носит его имя. Год-Дракона.
Лилия. Б






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 февраля ’2013   11:10

Оставлен: 20 февраля ’2016   09:40
Молодец хорошо написана


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОПОМНИТЕСЬ,ЛЮДИ ЗЕМЛИ! Приглашаю, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft