На столе в глиняном горшочке рос цветок, увенчанный пышным ароматным соцветием.
На полу, около дивана, стояли домашние тапочки. Дружна парочка пере-говаривалась, поглядывая на цветущее растение:
- Что в нем красивого? Твердый глиняный горшок.
- Да-да, твердый!..
- Бледно-зеленые листья с какими-то белыми прожилками.
- Фу-у!.. С белыми прожилками...
- И эти ни к селу, ни к городу собранные в пучок цветочки.
- Вот именно!.. А вознесли то его как, бог мой!.. На стол поставили. Спрашивается - за что!?
- Да уж... Нас на стол не поставят. Все норовят под диван засунуть, или под кровать, в темный угол!..
- А от нас-то пользы больше чем от него.
- Конечно!.. Придут люди домой с работы, уставшие ноги из тяжелой обуви вынут и скорей нас ищут. А мы - и тепленькие, и легонькие, и мя-гонькие.
- Еще бы!.. И красивые. Вон, рисунок какой пестренький. Намного интереснее, чем примитивный колер этого цветка.
- Говорят, цветок пахнет...
- Пахнет? Я ничего не чувствую.
Оба тапочка неумело втянули носами воздух.
- Ничего особенного. Пылью пахнет. И человеческой кожей.
- Да... И чуть-чуть мылом.
- Вроде бы... И из-за этого "букета" держать на столе эту никчем-ность?!.. Кошмар!..
- Любой дезодорант пахнет куда лучше.
- Точно!.. Особенно, который для ног.
- Не понимаю! Что в этом цветке хорошего, что!?..
- Да-да, что?..
Так домашние тапочки судили и рядили о цветке, находясь на полу. А на столе цветок благоухал в лучах солнца.