16+
Лайт-версия сайта

Александр ЛУКАШЕНКО. Резонансные фразы на Всебелорусском народном собрании

Литература / События / Александр ЛУКАШЕНКО. Резонансные фразы на Всебелорусском народном собрании
Просмотр работы:
16 февраля ’2021   14:03
Просмотров: 5966

Александр ЛУКАШЕНКО. Резонансные фразы
на Всебелорусском народном собрании

«По сути наша страна сегодня – это, если хотите, последнее действительно суверенное государство в Европе. Ну, может быть, и по этой причине страдаем. В этом основной вопрос, вокруг этого идет борьба за вовлечение Беларуси в орбиту своего влияния».
+++
«Мы сделали интересы белорусов приоритетом нашей экономической политики. Социальное государство — это наш неизменный национальный бренд.
+++
«Я учил марксизм-ленинизм. Дедушка Ленин говорил: власть нельзя держать растопыренными руками. Власть — это не игрушка, это не тряпка, как это было после распада Советского Союза. Стоило Горбачеву пошевелиться — и мы бы сохранили страну. Но во главе страны вы знаете, кто был».
+++
«Уже при Ельцине Гайдар и Чубайс предлагали нам свои правила. Но мы попробовали и сразу отменили все законы, принятые тогда по рекомендации России». (Данная фраза не вошла в текст, опубликованный на портале президента Беларуси, а записана мною во время телетрансляции Всебелорусского народного собрания. – П.М.).
+++
«…Беларусь часто упрекают, что мы сохранили элементы советской системы планирования, говоря об экономике. Хотя такие страны, как Китай и Япония, пользуются ими уже много лет, определяя не только ориентиры, но и перечень, что построить, за сколько построить, кто будет строить, какие сроки и кто ответственный. Точно так поступило Правительство в этот раз, на пятилетку. Это было мое требование»,
+++
«Начиная с прошлого столетия, мы измеряем историю достижений белорусов пятилетками».
+++
«Наша военная доктрина носит исключительно оборонительный характер, мы гораздо меньшими ресурсами сможем себя защитить.

Подтверждаю это еще и с помощью нашей России. Потому что потерять Беларусь для России смертельно опасно. И как всегда, скажу прямо, она будет вынуждена стоять насмерть с нами в Брестской крепости, под Минском, под Могилевом, если нужно, и под Смоленском».
+++
«Мы неизменно готовы выстраивать отношения со всеми странами и союзами на основе принципов равноправия, взаимного уважения и невмешательства в наши внутренние дела. Так же как заинтересованы иметь сбалансированные и разнообразные связи с внешним миром. Прежде всего экономические. В этом вся суть нашей концепции многовекторности, которая вызывает столько вопросов. Даже у наших братьев».
+++
«Основным экономическим партнером и стратегическим союзником была и будет наша Россия. Она нам не чужая, потому что там живут не только наши люди и очень близкие россияне, и прежде всего русский народ. Это наш народ, с которым мы жили долгие века и вместе иногда спиной к спине, иногда плечом к плечу стояли и боролись по одну сторону баррикад».
+++
«От связки Беларусь — Россия или Россия — Беларусь во многом зависит мирное и стабильное будущее региона, будет здесь мир или война. От нашего единства с Россией все будет зависеть… Мы спросили у людей, как они относятся к интеграции с Россией, Евросоюзом и прочее. Боюсь ошибиться на полпроцента, на процент — 71,5 процента высказались прежде всего за интеграцию с Россией».
+++
«…Да и кредиты от России — это далеко не благотворительность. Вы знаете, сколько мы платим в год за те кредитные ресурсы, которые получаем? Миллиард долларов. По крайней мере, год тому назад было так. Миллиард. Россия хранит денежные свои, скажем так, средства и в других странах, в том числе в Соединенных Штатах Америки. Но получает от того, что она таким образом кредитует США, на порядок меньше по процентам от этих денег, которые она там хранит. Поэтому да, Россия нам помогает, огромное ей за это спасибо, как никому. Но это не благотворительность».
+++
«Да, мы готовы подрезать любые программы, но не демографические и не по поддержке людей по жилью. Поймите, если будет угол – будут рожать».
+++
«Третий вариант Конституции мы подготовим. В течение этого года проект Конституции будет готов и обсужден всенародно. А в начале следующего года как минимум мы внесем его на всенародное голосование – на референдум.
+++
«…Если сложится так, что к власти придут не те, и у них будут другие взгляды, вторым пунктом мы запишем, что ни один волос с вас, сторонников нынешнего президента, упасть не может. Поэтому я предложил Всебелорусское народное собрание сделать конституционным органом».
+++
«…Это была никакая не «цветная революция», это мятеж, и форма его — именно мятеж. И метод — блицкриг. Блицкриг не удался. Мы удержали свою страну».
+++
«В ежегодном рейтинге эффективности национальных систем здравоохранения опережаем таких лидеров, как Соединенные Штаты Америки и наша Россия».
+++
«Вопреки всем вызовам мы достигли наиболее высокого уровня самообеспеченности продовольствием среди стран Евразийского экономического союза. Входим в пятерку крупнейших экспортеров молочной продукции в мире».
+++
«Недавно поляки, увидев, как мы «плохо» боремся с пандемией, вообще сняли всякие ограничения — экзамены и тестирование для наших врачей и медсестер. Только приезжайте, помогите спасти народ… Так если у вас так хорошо и если совсем плохо в Беларуси, чего вы вообще лезете к нам?».
+++
«За прошедшее пятилетие доходы населения в реальном выражении увеличились на 15 процентов, средняя зарплата превысила 1200 рублей (1 белорусский рубль равен 28-63 российских. П.М.). Может, это и немного, и конечно, немного, но не следует забывать, что в дополнение к этим денежным доходам белорусские граждане имеют социальный пакет, о котором не могут и мечтать не только наши соседи, но и многие страны, претендующие на статус развитых. Льготы по ЖКХ, льготы по транспорту, льготы по школьному питанию, уже названные бесплатные образование и медицина».
+++
«Мы живем в эпоху так называемой постправды, где порядочные люди очерняются, а подлецы представляются героями с безупречной биографией».
+++
«У нас два родных языка. Белорусский и русский. И тот, кто сегодня отказывается от этого великого наследства, как говорил великий Ленин: «Очень серьезно рискует». Потерять язык можно. Великий русский язык, где много нашей белорусской души».
+++
«И далеко не каждая страна имеет в своей истории такой яркий пример героизма, который проявили наши предки в годы Великой Отечественной войны».
+++
«Мы на колени перед бизнесменами не встанем, как России. Или они патриоты, или пусть уезжают с наворованными деньгами».
+++
«Как только (а это несложно) поймаем кого-то, кто деньги раздает в конвертах, считайте, что вы были бизнесменами. Не обижайтесь на меня. Я вас предупредил. И Комитет госконтроля начал жесткую работу в этом направлении. Не обижайтесь, делайте все честно и справедливо, тогда вы будете уважаемы и народом, и властью».
+++
«Для людей, особенно с невысокими доходами, цены являются социальной и политической категорией. Вот здесь справедливость действительно превыше всего!
Богатый — поддержи государство, поддержи неимущих, поддержи, чтобы не была в 25 раз разница между бедными и богатыми. Это страшно, это катастрофа, это будущий развал государства».
+++
«Нельзя допускать, чтобы одни получали по тысяче, а другие – сотни тысяч в месяц. Так инвестируйте свои деньги в своём государстве». (Данная фраза не вошла в текст, опубликованный на портале президента Беларуси, а записана мною во время телетрансляции Всебелорусского народного собрания. – П.М.).
+++
«И если мы затронули вопрос справедливости, разберитесь лучше с тунеядцами, которые годами нигде не работают, но при этом имеют дорогие дома, автомобили и платят за услуги стране по социальным тарифам!».
+++
«На прошлую пятилетку мною была поставлена железная задача для Минздрава и Правительства. Мы 20 процентов всего производили своих лекарств. Все покупали за бешеные деньги. Сегодня уже больше 50 за одну пятилетку. Дальше. Мы должны подойти к 70—75».
+++
«Комитет госконтроля и соответствующие госструктуры подключены, мы сейчас посмотрим и на государственные аптеки, и на частные. И увидим, обоснован там этот рост цен или нет».
(У данной фразы во время телетрансляции было следующее продолжение: «Мы закроем частные аптеки, которые не знают границ, и обратим их в доход государства" – П.М.).
+++
«Мы накормили наших людей. И это очень важно. Мы по 6 миллиардов долларов — кто бы мог тогда подумать! — сегодня получаем от продажи сельскохозяйственной продукции».
+++
«Двор должен быть закрытым. Никто ребенка там не схватит. Никто на него не наедет. Ну знаете, как в деревне. Там никто не бегает за детьми. А в городе у нас приходится. Поэтому надо создавать вот эти экосистемы».
+++
«Я не дрожу за свою шкуру, у меня нет богатства (никому не верьте, что я чего-то там у кого-то взял, четверть века у власти — никто ничего нигде не нашел, хотя при нынешней системе можно найти любую копейку). У меня, кроме Беларуси, ничего нет».
+++
«Послушайте, мы, белорусы, — святой народ, мы готовы помочь каждому. Может, даже в ущерб себе. Но мы никогда не позволим понукать нами. Хватит! Двадцать веков нас ставили на колени — мы пришли к тому, что нам надоело стоять на коленях и кланяться. Мы будем строить свою страну и будем жить своим умом.
И запомните: мы её должны беречь и никому не отдавать. Потому что любимую не отдают!».
(Цит. по порталу президента Беларуси Александра Лукашенко).
https://president.gov.by/ru/events/shestoe-vsebelorusskoe-narodnoe-sobranie






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 февраля ’2021   14:30

Оставлен: 16 февраля ’2021   14:43
"Бацька" -- балабол на букву "П"...3,14-здабол местечковый...

Оставлен: 16 февраля ’2021   16:21
Если Вы сам не балабол, заявите, в чём неправ Лукашенко. А не переходите на личность, что, как правило, характеризует неинтеллигентных людей, не обученных для дискуссий.

Оставлен: 16 февраля ’2021   18:31
Его "понос речи" характеризует его же как "личность"...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft