16+
Лайт-версия сайта

Человек года от журнала Тайм?

Литература / События / Человек года от журнала Тайм?
Просмотр работы:
05 декабря ’2023   18:57
Просмотров: 837

Американский журнал TIME утром в среду 6 декабря объявит «Человека года – 2023». В опубликованный шорт-лист 9-ти претендентов на победу в премии неожиданно для многих на Западе попал Президент России Владимир Путин. Почему? Объяснение весьма простое: в короткий список претендентов попадают люди, чьи имена наиболее часто были в заголовках СМИ (по любому поводу)

Коротко о претендентах:
*Король Великобритании Карл III;
*«Барби». Барби оказалась в списке после того, как одноименный фильм Греты Гервиг побил рекорды кассовых сборов (1.2 млрд. долл), Между прочим Минкультуры РФ «наложило арест» на прокат этого фильма в России (*не отвечает нашим культурным ценностям);
*Председатель КНР Си Цзиньпин;
*Тейлор Свифт: Обладательница премии Грэмми артистка продолжила бить мировые рекорды в 2023 году, запустив свой «Eras Tour» и фильм-концерт, а также выпустив еще два перезаписанных альбома. Она также достигла статуса миллиардера.
*Сэм Альтман: Генеральный директор OpenAI, разработавшей революционную программу искусственного интеллекта ChatGPT, недавно фигурировал в многочисленных заголовках из-за своего краткого ухода из компании и последующего возвращения.
*Прокуроры Трампа: В 2023 году бывший президент Дональд Трамп стал единственным президентом в американской истории, которому были предъявлены уголовные обвинения.
*Джером Пауэлл: Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сыграл ключевую роль в управлении стремительно растущей инфляцией, от которой США пострадали в последние несколько лет.
*Голливудские забастовщики: Бастующие голливудские сценаристы и актеры, стремящиеся к улучшению условий труда, привели к полной остановке производства многочисленных телешоу и фильмов.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 декабря ’2023   20:35
Уж не знаю, какой критерий у людей от "Times" рассматривался ключевым при выборе одного победителя, лично я бы Сэма Альтмона выбрал, прорывы в технологиях важнее политики, и сиюминутных культурных веяний (хотя, и они, были бы важнее политики, если бы не наличие ядерного оружия).
Много ли мы знаем о политических перипетиях на Сиракузах времён Архимеда, акромя трагического финала, а вот наработки великого механика с тех пор третью тысячу лет используются исправно.
А искусственный интеллект обещает гораздо более судьбоносный прорыв для человечества (вправду, боюсь, мы тут в стороне останемся), чем винт Архимеда, например. Только вот не знаю действительно ли этот Сэм ключевую роль в разработках сыграл, или как Томас Эдиссон, с мира по нитке. В любом случае чатботы это прорыв, но далеко не финиш, а лишь, наверное только отправная точка на пути к настоящему Искусственному интеллекту, появление которого я чаю, что таковой как третейский судья нас со всеми нашими противоречиями и конфронтациями рассудит (будучи сверхумным и не предвзятым, ни подкупить, ни запугать, ни обмануть), выведет ложь на чистую воду и так далее.
А вот пока искусственный интеллект не самостоятельный, а инструмент/игрушка в руках людей, то напротив будет помогать убедительности лжи, оптимизируя формулы НЛП (нейролингвистического программирования), и синтезируя видео (из ничего, чего и в реальности-то не было), этот переходный (надеюсь короткий) период к вожделенной мной эпохе настоящего (сильного) ИИ, сопряжён с большими опасностями и соблазнами (путь над пропастью в тумане).
Извините, что от заданной Вами темы так в сторону ответвился.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft