16+
Лайт-версия сайта

Могло бы НЕ случиться.

Литература / События / Могло бы НЕ случиться.
Просмотр работы:
28 ноября ’2023   18:23
Просмотров: 822

Израиль в изнурительной схватке с самым слабым из многих своих врагов...
Слишком долго пришлось быть очевидцем бесполезных выборов одних за другими на протяжении последних трёх лет, завершившихся избранием угодного бессменному премьеру ортодоксального Кнессета с избыточным множеством купленных их духовными пастырями министерских кресел… Слишком очевидной была «глобальная» цель устроителя этой чехарды: повернуть раком правовую систему - чтобы избавиться от уголовного преследования.
Результат — многомесячные естественные протесты граждан - демонстрации, ослаблявшие экономику страны, снижение патриотической мотивации светских израильтян засильем ортодоксов, даже отказ резервистов от военной службы; «ягодкой на торте» - отказ пилотов правительственного лайнера (!) лететь с премьером в Вашингтон с государственным визитом...
Предстоит обвинение правительству, смонтированному Нетаньяху, призванному дишь содействовать его освобождению от суда. Теперь речь уже не об уголовном обвинени в коррупции - об измене родине, если вспомнить фокусы премьера, начиная с последовательных "выборов“, одни за другими, пока "выбор" не удовлетворил его самого.
Я писал тогда: освободите подсудимого от уголовного преследования - куда как дешевле будет; писал: за падением рейтинга страны внимательно наблюдает вражеское окружение; писал, что ставшая уже привычной болтовня об "единственной демократии на Бл.Востоке", смешна с приходом к власти харедим, отказывающихся от военной службы, с их мерзким отношением к женщинам, с запретом движения транспорта по субботам, с регулированием всей жизни страны…
Результат налицо.
///////////////////
Михаил Поляк, блогер.
Читал справедливые описания всеобщего развала и пофигизма в армии, виновниками которого были доблестные строители "Нового Ближнего Востока" после Осло и размежевания в Газе, я ждал что-же предложит автор для исправления безобразий. Оказывается во всем виноват один Нетаниягу. Ну- и-ну!
////////////////////////
Были бы внимательнее — прочли бы следующее:
https://berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?t=1888

Mar 18, 2013 !!!
Своевременное преображение страны – с использованием уже нажитых реальных предпосылок – назревшая необходимость.
Предлагается черновой набросок <b>Конституции</b> страны.
Приветствуются поправки и дополнения.

I. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО И УПРАВЛЕНИЕ.

ИЗРАИЛЬ еврейское, надконфессиональное, внепартийное государство свободных и равных граждан, признающих Законы страны и подчиняющихся этим Законам.

Деятельность государственных учреждений сугубо прагматическая – в интересах всех граждан вне зависимости от их взглядов и убеждений (исключая экстремистские).

Практика отношений с внешним миром – экономическое сотрудничество при взаимном невмешательстве во внутренние дела (за исключением эксцессов, опасных или вредящих Израилю).

Границы Израиля – ныне существующие с Ливаном, Сирией, Иорданией, Египтом, Газой.

Территория Западного Берега – предмет переговоров с правительством в Рамалле при обязательном свободном и тайном волеизъявлении (референдум) палестинцев, постоянно проживающих на этой территории.
(Прим. Не исключено, что референдум продемонстрирует желание большинства палестинцев признать законы Израиля /письменно/ и стать его гражданами).
В случае оформления суверенного государства Палестина «Зелёная черта» дожна быть исправлена с учётом стратегической безопасности Израиля: возможное выпрямление периметра, оборудованные военные форпосты на высотах; несколько автономных укреплённых форпостов по правому берегу Иордана.

Столица государства Израиль – Иерусалим.
Древний Иерусалим в пределах «турецких стен» - международная зона под юрисдикцией и охраной Израиля.

Округа в компетенции выборных местных властей: Иерусалим, Тель-Авив с Яффо, Хайфа (каждый - с пригородами), Галилея с Голанами (примерно, по Эмек Изреэль), Самария (до условной линии Иерусалим-Яффо, Иудея (по линию от сев.границы с Газой до Арада), южнее – Негев.
Эйлат – округ с особым (преимущественным в отношении развития) статусом.

Избрание органов округов осуществляется путём всеобщих-прямых-тайных выборов населением – с последующим утверждением Парламентом (Кнессетом).

Однопалатный Парламент в составе 120-ти депутатов с законодательными полномочиями и надзорными функциями за деятельностью правительства.

Выборы членов Парламента - общенародные-прямые-тайные - осуществляются каждые пять лет с возможностью переизбираться (максимум – две каденции).
Так же, на тех же условиях избирается Президент Израиля.
(Для реального осуществления президентских функций выборы Президента проводятся не одновременно с выборами в Парламент, но со сдвигом на три года).

Выборы по всей вертикали проводятся строго в индивидуальном порядке.

Выдвижение министров и премьер-министра (исключительно по профессиональным качествам) – прерогатива Президента при утверждении Парламентом каждой кандидатуры.
Парламенту дано право сменять министров в случае деловой непригодности - при непременном согласии на это Президента Израиля.

Государственный язык Израиля – иврит.
(При необходимости правоприменение арабского, английского и русского языков).

Свободное развитие национальных языков и культур отделено от государства.
Национальные землячества, их инициативы, финансирование - в статусе общественной деятельности без вмешательства государства.
Добровольное финансирование этой деятельности исключает государственные дотации, но освобождено от налогообложения.

Религии отделены от государства.
Строительство храмов любой конфессии и любого назначения, их обслуживание, религиозное образование - за счёт верующих.
Храмы и служители веры освобождены от налогообложения.

Партии, какие бы то ни было, - не политические, но в статусе лишь общественных структур, связанных общей идеологией.
Никакого присутствия каких бы то ни было партий в государственных структурах, в управлении страной!

Обязательная с 18 лет служба в армии сроком в один год. В последующем до достижения 55-ти лет ежегодная двухнедельная переподготовка с упором на физическое развитие и владение оружием.
Непременное прибытие в войсковые части (по приписке) при объявлении общегосударственной тревоги.

Добровольная возможность стать кадровым военным с оплатой в соответствии с квалификацией и воинским званием.
Выделение и обустройство военных городков по периметру границ Израиля.

Далее как положено: II. СОЦИАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО; III. ЭКОНОМИКА. IV. ПРОЧЕЕ.
Если пожелаете узнать, как могло бы НЕ случиться худшее, читайте внимательнее.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бычки шерстяные

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft