16+
Лайт-версия сайта

9-е мая

Просмотр работы:
08 мая ’2015   15:59
Просмотров: 16996

Как-то, знаете, промолчать, о сегодняшнем Дне Победы, не поднимается рука. Сразу хочется обратиться к тем, кто считает множественные мнения думающих людей, о неуместности той помпы с которой мы празднуем 70-ю годовщину Победы, чем-то сугубо-личностно относящимися к самим ветеранам. Конечно нет. Глупо думать, что те, кто считает что ветеранов надо любить всегда, а не только по праздникам, ненавидят ветеранов или имеют, именно к ним, какие-либо претензии. У всех у нас воевали родственники, никто из нас не любит фашизм. Речь, скорее, о подмене понятий, настоящие: любовь, забота, патриотизм и их искусственные заменители(не люблю слова - симулякры). Но, чтобы было сразу понятно о чём, собственно, речь, надо сделать некоторое отступление, так сказать, чтобы оказаться у начала - надо начать издалека.
Нет, я не собираюсь углубляться в окопы истории, и так всем ясно, кто и за что воевал, кто и чему противостоял. Мне хочется отлистать историю лишь на один год, на прошлогоднее празднование Победы. Описать несколько встреч, в один день, в одном месте, за один день до 9-го мая.

Встреча первая.

Направляясь в магазин, в г.N, встречаю одного бывшего работника, всем известного заведения, которое теперь сменило название, видимо, именно для того чтобы не бросать тень на тех, кто животы свои клал - ради живота своего ещё под прежней вывеской. Данный работник заведовал отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, поэтому всё в его районе и вся, что было связано с "наркотой", не проходило мимо его кармана, а посему, он честно сажал тех, кто не желал этот карман пополнять, стараясь сбывать и распространять без его ведома, то есть, незаконно.
Выйдя из супермаркета, он подошёл к своему дорогому авто.
- Привет.
- Привет.
- Такие люди и без...ох..раны - это я ему.
Шикарная одежда. Золотой перстень, пару печаток, цепь "атиротвейлер" а ля 90-е. Типичный представитель власти.
- По прежнему работаешь?
- На пенсии.
- Хороша пенсия - говорю я, округляя указательным пальцем - его "всё".- А что "бизнес", уже в прошлом?
Он посмотрел на меня, глазами безнаказанности, как на отбившуюся от колхозной отары единицу, и, осознав, что я дешифровал его посыл правильно, осознав, взаимно, что опасно гулять одному по полям, без присмотра, снисхадительно улыбнулся.
К антенне его машины, была привязана лента Победы.
- Патриотеешь? - это я, ему.
- Всегда!
- Будь здоров.
- И тебе...не..хворать.

Встреча вторая.

Захожу в супермаркет. Продовольственный отдел. Скольжу взглядом по мясному прилавку. Откуда-то из под него, появляется женщина, и мило улыбаясь спрашивает:
- Помочь?
- Нет, нет - отнекиваюсь я - спасибо, я так, смотрю.
А сам не свожу с неё взгляд. Я отчётливо вижу, перед собой, привлекательную самку тиранозавра, с зубов которой стекает слюна. Так и хотелось спросить: вы мясо, клыками разделываете?
"Тиранозавриха", услыхав, что я не собираюсь ничего покупать, продолжая смотреть на меня уже не как на добычу, потеряла ко мне всяческий интерес. Я смотрю в её глаза, в эти две синие бездны добра к покупателю, и вижу, как, в обоих из них, кто-то аккуратно обрабатывает ногти пилочкой. Размеренные, такие, движения: вжить-вжить - чуть ли не ленивые. Куда спешить добру, если команды "фас" не было? На груди у этой дамочки, поверх белого халатика, был приколот бант Победы. Сами понимаете, что спросить мадам о патриотизме, меня пожалел мой язык.

Встреча третья.

Выхожу из супермаркета. Два дворовых "патриота", с лентами в петлицах, прямо на крыльце, стоя напротив друг друга, разделённые, как приграничной полосой, пакетом с выпивкой, жарко спорили о принадлежности своих родов, к Великой Отечественной, будучи уже поддатыми, в пределах допустимой нормы. Казалось, что кто-нибудь из них, вот-вот, произнесёт, булгаковским Шариковым: "Да я на колчаковских фронтах!", чтобы сразу обмыть чудесное с них возвращение.
Три встречи: отсутствие истинной любви к Родине - выпячивает из себя только ту и к тому, которая и к чему есть.

Наши дни. "Ночные Волки" - едут за рубеж, с лентами в кожаных петлицах, на ма"цацыклах". Представьте, только на секунду: стоят наши, наградные-легендарные победители, восставшими покойниками, а мимо них едет клёпанный кортеж, с поздравлением. Представили? Дальше хочется продолжить Михал Михалчским, Жванецким  :" Хорошо у них было с собой, по 300 фронтовых. Приняли. - Нормальное поздравление, Григорий. - Отличное, блин, поздравление, Константин!".
Хотите поздравить? Ради бога! Покрасьте могилки заброшенные ветеранские, сделайте субботник на кладбИще, эта, так сказать, местность, гораздо ближе к вашему лицу. Вандалы кладбищенские хоть, глядишь, поразбегутся, решив, что, всё-таки, произошло, случилось так, как показывали в "Восставших из мертвецов". Хотите? Ради бога! Но банты Святые не надевайте. Зачем? Мы и так верим, что вы тоже, это самое, Родину..., любите..., по своему..., очень. Только Святое не трогайте. Когда дотрагиваешься до Святого, то надо, сначала, совершив омовение, хотя бы, переодеться. Переодевшись же, в светлое и чистое, спешившись с мацацыкла, идти и рассказывать, о зове сердца и порыве души, цивилизованным образом.
Вообще, тот, кто раздаёт сегодня Ленты, понимает, что "Меркурия можно вырезать не из всякого дерева"? СтранЫ, в которой была война - нет. Страны, которые были раньше братскими - идёт война! Всё то, что, в оставшемся от страны, принадлежало народу, ему уже не принадлежит. Посмотрите в глаза покойников. Внимательно. Не совестно? Что празднуем, господа патриоты? Или это подготовка к всеобщей мобилизации. Такое впечатление, с этим жутким ажиотажем, что нас хотят уверить в том, что пора нам, как деды, проявить себя на поле бранном. Войне - никогда не рано. А имеют ли они право, народы между собою стравливать?
Теперь, вот о чём. Разве живём богато, чтобы столько денег на помпу потратить? А пойдите и спросите ветеранов: Хотите, мы вам тысяч пО ста дадим, единовременно, так, в знак благодарности, а парадов проводить не будем? Откажутся? А солдатов, которым маршировать не придётся, к вам в огороды отправим, вскопают, посадят, хотя бы картошку тольку, прополют, окучат, а ещё и выкопают, год-то - не поди какой - Юбилейный, так весь год и будут служить вам, так, в благодарность. Откажутся? Соберите тысяч десять ветеранов, "останки" все, да увезите на месяцок в г.Сочи, в свои гостиницы, за свой счёт, всё равно на народное построено. Откажутся? Да не откажутся. Не отчего отказываться будет, так как не поступит от вас таких предложений, одной пыли в глаза напускать хотите опять, и на мёртвых душах навариться хотите. Не любит наша власть Ветерана, не рентабельный он. Потому и зарплата у депутата больше, чем у Ветерана ,потому что Ветеран освобождал земли, а депутат захватил.
Вообщем, имея, на лицо, то, что у нас есть, мы хотим вспомнить то, что у нас было, чтобы помнить всегда. Не напоминает песни Владимира Семёновича:"Хотели Кока, а съели Кука"? Помоему, очень похоже. Откликнулось одним, а аукается - совершенно другим. Кукушечка фронтовая отсчитала годочки ушедших погибших, а теперь, некое иноземное "киндза-дзовое" КУ!- непонятным, уже не-леоновким. О чём оно, это "ку"? Кукушка? Кук? Или: "Выходила на берег Кутюша? Опять Михал Михалыч, выручай  : "- Нормальная Кутюша, Григорий. - Отличная, Кутюша, Константин!"
Власть, которая хвалится оружием - "импотентна". Рождения - Появления, от такой власти, ждать не приходится. Хозяин - полями хвалится, да урожаем. Вот, что я вам всем хотел сказать.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Про цирк! Конкурс, друзья, поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft