16+
Лайт-версия сайта

Наш любимый саМадуро...

Литература / Статьи / Наш любимый саМадуро...
Просмотр работы:
07 февраля ’2019   17:28
Просмотров: 9948



«Он сукин сын, но наш, любимый сукин сын»,
Так заявляли гринго про «веселого» Самосу.
«Он саМадур, но наш, любимый саМадур», -
Таков же наш ответ по данному вопросу…



        Недавно просматривал очередное политическое ток-шоу, оно было посвящено положению в Венесуэле. Был неприятно шокирован: и условно патриотическая, и условно либеральная стороны слились чуть ли не в политическом экстазе, - единогласно похоронив «нашего» саМадуро. Что это: политическая близорукость или полное незнание реальной ситуации? Я не утверждаю, что наш саМадуро победит, но у него естьдовольно-таки серьёзные шансы.
           Оставим пока объект, и проанализируем субъекты конфликта. С одной стороны США – глобальный лидер финансового мира, и лидер на данный момент безоговорочный, и военный лидер планеты по объему финансирования своих вооруженных сил - и т.н. свободный мир, который работает на подтанцовке (вернее, участники хора осуждения) и организации мелких пакостей (арест золотого фонда Венесуэлы в Англии).
С другой стороны - Китай, вторая (после США) экономика мира по номинальному ВВП , первая по паритету покупательной способности с 2014 года. И Россия - которая занимает второе место в мире после США в рейтинге наиболее сильных в военном отношении стран, опережая иные государства, обладающие собственными армиями.При этом опережает даже США в новейших образцах вооружений. И, наконец, Куба – одна из немногих пассионарных стран мира, которая имеет свои экономические и политические интересы как в Венесуэле, так и почти на всём Латиноамериканском континенте.
          В данной конфигурации перевес на стороне США в единственном - в решимости. Это задворки США, и они их будут защищать. Во всех остальных компонентах номинальный блок КРК имеет неоспоримое преимущество, во всех, - кроме решимости (справедливости ради надо отметить, что это не касается Кубы).
В чем же слабость позиций Китая и России.
Китай почти всю свою историю живет (а иногда просто существует) по двум конфуцианским парадигмам: «Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага» и «Умная обезьяна не лезет в драку. Она сидит на дереве и ждет, пока два тигра дерутся до полного взаимоуничтожения». Мудрые теории… но, как всякая теория, каждая из них легко разбивается о реальность. В первом случае главное слово в парадигме – «можно». Можно увидеть, а можно и нет. А во втором случае реализм просто шокирующий. Два тигра долго сражаются, а чаще просто имитируют сражение, а после этого тот, кто посильнее и пожирнее, приходит, ловит обезьяну и с особым цинизмом испражняется на нее. Так происходит годы, десятилетия и даже столетия. И не это самое печальное, но к этой же обезьяне приходит другой тигр, тот, кто послабее и похудее, испражняясь поодаль, с сочувствием спрашивает, как она поживает. Общую санитарную ситуацию вокруг обезьяны он не нарушает, но психологический климат нарушается существенно.
Что касается России, мы во все времена страдаем от неумения нанести упреждающий удар... короткий, коварный. В своей суперкороткой статье «Путин козел?!» я попытался хотя бы поставить вопрос по данной тематике.
Так вот, стоит и Китаю, и России учесть свои ошибки, и победа нашего соМадуро будет почти мгновенной.
Страшилки наших либералов о невозможности решить экономические проблемы Венесуэлы - это просто ни о чем. Страна буквально напичкана полезными ископаемыми, начиная с обширных нефтяных запасов, одних из самых больших в мире, заканчивая добычей редких и цветных металлов и изумрудов. Страна обладает развитой сельскохозяйственной базой.
«Страшная» проблема гиперинфляции или миллионной инфляции не нова в истории человечества, вспомним немецкую Ве́ймарскую республику. В 1923 году инфляция в Германии составляла 3,25 млн.% в месяц, т.е. цены удваивались каждые 49 часов, или гиперифляцию в Зимбабве. После экспроприации земель белых фермеров в октябре 2008 инфляция составляла 231 миллион процентов в год (по официальным данным). По неофициальным данным — инфляция составила около 6,5⋅10108 процентов, т.е. цены удваивались примерно каждые 1. 5 часа.
Анализ путей выхода стран из гиперинфляционного состояния экономики показал связь между эффективностью выхода из такого состояния и проведением конкретных реформ руководством страны и ведущими экономистами. Общим для Германии и России является введение деноминированной валюты на место старой.
Путь выхода Венесуэлы из губительного состояния экономики заключается в реформе, связанной с юанизацией экономики, и вливаниями иностранной валюты, а также в выпуске новой валюты за счет деноминации старой, - со строго установленным курсом по отношению к юаням. Ничего нового,все проблемы решаемы, если наличествует политическая и гражданская воля.
Возвращаясь к Китаю. Напомним, что 30 ноября 2015 года Исполнительный совет МВФ принял решение о включении юаня в корзину резервных валют SDR — расчётной единицы МВФ. Но мировой резервной валютой с 1 октября 2016 года юань, строго говоря, не считается. До этого статуса придется дорасти, т. к. в понимании экспертного сообщества валюта становится мировой, когда её активно используют в трансграничной торговле, и её доля высока в резервах центробанков. Ещё один важный момент — возможность использовать резервную валюту во время финансового кризиса (валюта-убежище). Если Китай успешно проведет операцию по юанизации экономики Венесуэлы, то в результате успешной борьбы с гиперинфляцией, законное и непререкаемое место юаня в корзине резервных валют будет только увеличиваться.
Т.е. Китай берет на себя экономические проблемы, Россия выполняет военно-полицейскик функции, отработанные в Сирии, а Куба выполняет роль Ирана в той же Сирии… Все расставлено по местам и работает.
В заключение статьи всё же вернемся к объекту. Не будем забывать, что на стороне соМадуро много факторов, реальных, мифических и даже мистических. Если не бОльшая, то значительная часть населения его всё-таки поддерживает. Не будем забывать, что для подавляющего населения Венесуэлы, как, впрочем, и всей Латинской Америки, при одном упоминании « гринго» начинает стучать пепел Клааса в каждом пламенном латиноамериканском сердце, рука тянется к автомату, и со всех сторон доносится лозунг «Че – живой», население уходит в джунгли, начинается партизанское движение. Да и тень крестного отца соМадуро, великого Уго Чавеса, не просто тень отца Гамлета, а более существенная субстанция.
Решение же второстепенных проблем,вроде возвращения захваченного золота англо-саксонскими жрецами демократии и прав человека, вообще решается элементарно. Ответный жесткий ход – захват английского посольства и всех граждан Её Королевского Величества, и дальнейший их обмен на золото. И обменянные поданные королевы всю оставшуюся жизнь будут с упоением рассказывать, на сколько сотен или тысяч унций золота они был обменяны. Со временем это будет такой же семейной легендой, как и привидение в дедушкином доме.
Всё будет хорошо, если два лидера двух больших стран поломают порочную стратагему своих цивилизаций…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 февраля ’2019   15:01
Скажите, а почему Вы легитимного руководителя страны - Николаса Мадуро на протяжении всей статьи, уничижительно обзываете саМадуром? Он Вам в борщ плюнул что-ли?
Сравниваете Китая с обезьяной, на которую испражняются тигры не выдерживает никакой критики, ибо Китай никто не унижает, да и Россия на данный момент на "тигра" никак не тянет.
Призывать венисуэльцев захватить английское посольство, сейчас, когда страна ослаблена, не сплочённа, может только человек, забывший англо-аргентинский конфликт
1982-го года и чем это закончилось для Аргентины...

Слабая статья дилетанта. А в некоторых моментах ещё и хамская. Имхо

Оставлен: 08 февраля ’2019   15:23
СПАСИБО ЗА комментарий... отвечаю по пунктам
1. Человек, который довел довольно-таки богатую страну до такого состояния не просто самодур, а дурак, подонок и тупица.
2. Если бы он попытался мне плюнуть в борщ, то я бы его порвал на много маленьких самодурят
3.Китай, в данный момент, ведет себя, как дешевая проститутка... так, что ... что есть, то есть...
4. Насчет, России Вы правы, мы ведем себя, как трусливый худой тигренок
5. Я отлично помню тот конфликт, поэтому и предлагаю другой сценарий... по-английски хамски... с хамами только по хамски
6. Спасибо за дилетанта, ласково так назвать человека свыше 30 лет проработавшего в большой политике...
7. Статья вышла слабая или сильная меня мало волнует... получилась хамская с Вашей точки зрения - неплохо, всем не угодишь, да и всем угождать не собирался... а вот прав я или нет покажет, как всегда, история...

Еще раз спасибо за комментарий...


Оставлен: 08 февраля ’2019   15:26
Цитата:  FOP1962, 08.02.2019 - 15:23
СПАСИБО ЗА комментарий... отвечаю по пунктам
1. Человек, который довел довольно-таки богатую страну до такого состояния не просто самодур, а дурак, подонок и тупица.
2. Если бы он попытался мне плюнуть в борщ, то я бы его порвал на много маленьких самодурят
3.Китай, в данный момент, ведет себя, как дешевая проститутка... так, что ... что есть, то есть...
4. Насчет, России Вы правы, мы ведем себя, как трусливый худой тигренок
5. Я отлично помню тот конфликт, поэтому и предлагаю другой сценарий... по-английски хамски... с хамами только по хамски
6. Спасибо за дилетанта, ласково так назвать человека свыше 30 лет проработавшего в большой политике...
7. Статья вышла слабая или сильная меня мало волнует... получилась хамская с Вашей точки зрения - неплохо, всем не угодишь, да и всем угождать не собирался... а вот прав я или нет покажет, как всегда, история...

Еще раз спасибо за комментарий...
если Вы в большой политике (большой, подчёркиваю, я должен был читать все эти 20 лет Ваши статьи) ссылки можно на основные газеты, журналы, телепрограммы, где Вы выступаете как специалист в БОЛЬШОЙ политике

Оставлен: 09 февраля ’2019   12:55
Большая, подчеркиваю, Большая политика многогранна... с начала 90х годов я занимался парт. строительством и выборами ( не технологиями)... политика - это не только болтология и личный пиар, - это и каждодневная, тяжелая работа. И в ней, как на войне: штабистам и политрукам - ордена на грудь, фронтовикам - очередной штрафбат...


Оставлен: 09 февраля ’2019   16:04
Цитата:  FOP1962, 09.02.2019 - 12:55
Большая, подчеркиваю, Большая политика многогранна... с начала 90х годов я занимался парт. строительством и выборами ( не технологиями)... политика - это не только болтология и личный пиар, - это и каждодневная, тяжелая работа. И в ней, как на войне: штабистам и политрукам - ордена на грудь, фронтовикам - очередной штрафбат...
Хм, партийная деятельность, (как Вы выразились парт.строительство), это не БОЛЬШАЯ политика, выборы - тем более не БОЛЬШАЯ политика, (даже если Вы это всё делали в связке с кураторами и наблюдателями из заокеании, учитывая что Вы занимались этим в 90-е - расцвет госдеповского беспредела, и наводнение буржуинскими "советниками", а суть - экономическими убийцами), это всё варение в собственном соку страны, местечковая политика, пусть даже и уровня страны

БОЛЬШАЯ политика, это - международка... вот я и говорю - если бы Вы занимались БОЛЬШОЙ политикой, я бы о Вас знал и слышал... ну да ладно, хотите считать, что Вы большой политик, на здоровье, мне не жалко

скажите, ежели для Вас Николас Мадуро - самодур, то поди, проект госдепии - Хуан Гуайдо - хорошый паринь? а вместе с ним и Немцов, Навальный, Собчак, Шендерович, Хакамада - классные робяты, да?  



Оставлен: 09 февраля ’2019   17:33
Если выборы не большая политика, то Вы от знания политики так же далеки, как Мадуро от Фиделя Кастро...


Оставлен: 09 февраля ’2019   18:05
Цитата:  FOP1962, 09.02.2019 - 17:33
Если выборы не большая политика, то Вы от знания политики так же далеки, как Мадуро от Фиделя Кастро...
А ихгде это я писАл, или утверждал (в отличии от Вас, который, таки это позиционировал прямым текстом), что я - большой знаток БОЛЬШОЙ политики?
Хе-хе Хе Я так просто - погулять вышел

Таки шо ви имеете сказать за Хуана Гуайдо? Паринь - хорошый? А - Навальный? А Немцов? А - Гудков (и старший и младший)? А - Собчак?
Приём, приём

Оставлен: 04 марта ’2019   12:21
а Гуйдо "свалил" , чота пошлО не так у пиндосов 

Оставлен: 04 марта ’2019   20:44
Как я и предполагать...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СИНЬ. Видео - песня ИЛЬНУР Мухаметшин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft