16+
Лайт-версия сайта

Почему умные люди одиноки?

Литература / Статьи / Почему умные люди одиноки?
Просмотр работы:
20 мая ’2019   18:24
Просмотров: 9365

Проще воображать в одиночестве. Находить ответы на те вопросы, на которые не можешь найти в коллективе. Я раньше не задумывался над этим, но недавно, правда в 9-м классе сейчас, решил я найти вдохновение немного иным образом. Одел наушники, включил музыку. Закрыл глаза и 1 бит полез за другим. Самое интересное, что когда открываешь глаза, ты как будто бы возвращаешься с полёта. Говорят, что это медитация. Ну, не знаю. Как по мне можно просто сесть на диване, закрыть глаза и общаться между собой, разумеется про себя, не в слух. Таким образом в голову приходит много великих идей. Главное отличие - думать, но не спать. Говорят, в таком положении гении могут оставаться до часу или даже до двух часов! Да, скорее всего, это и есть медитация. У таких людей реально лучше развито воображение. Но откуда его брать? Не вечно же летать над одним облаком? Ответ прост: из книг. Я очень сожалею, что забросил чтение после того как пошёл во 2-й, вроде, класс. Сейчас я возрождаю эту любовь к чтению. Как говорила одна моя подруга, "В книгах ты не получаешь словарный запас. Для этого есть словари. В книгах ты получаешь новые литературные образы. 2019-год. Начал активно заниматься поэзией, а также стал заниматься созданием музыкальных композиций. Конечно, я получал (9-й класс, оценки выставлены) 3 в школе. Проанализировал себя, понял что занимался глупостями с 3-го по 8-й класс включительно. Да, я одинок. Секретов нет. Но с какой стороны посмотреть. В интернете я просто окружён гениальными людьми. К тому же, мы стараемся хорошо войти в ЛЮБОЙ коллектив. Это не составит труда) Главное ПОКАЗАТЬ СЕБЯ. Один мой друг, в нашем классе, когда кто-то из класса принёс в школу "джинго"(дженго, джанго, не суть, по разному говорят), сотворил нереальное. То, что мы и представить не могли. Ведь, никто из нас, даже не предполагал, что кубик, в уголке башни лежащий, можно поставить так, чтобы держалась только 1/3 кубика, а на остальную 2/3 можно положить ещё кубики. Гениально. Умные люди более одинокие, потому что они менее востребованы к коллективу, чем другие. Безусловно, мы страдаем от недостатка общения, но мы компенсируем этот недостаток ДРУГИМ. Легко можно взять книгу в школу и почитать на перемене. И тебе полезно и другим не плохо. Умные люди склонны АНАЛИЗИРОВАТЬ себя. Правда, на это часто просто не хватает времени. Но разве это убивает наш мозг???
На самом деле – да. Убивает. Уж слишком пессимистичны, и это стоит, на мой взгляд, признать.
Вы наверняка уже слышали, что гении более склонны к вредным привычкам. К большому сожалению, это так. Глубокий анализ самого себя, иногда, приводит к плачевным последствиям.

Свидетельство о публикации №335851 от 20 мая 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 мая ’2019   20:09
Мне нравится, Алексей, что Вы анализируете свои поступки, мысли, чувства, видите неординарное в людях, сами пытаетесь творить новое! Творчество - это всегда новое, любое произведение - это новый проект. Умение конструировать новое - это показатель оригинального мышления человека, а может быть и гениальности (покажет время). Это новое не всегда другими воспринимается. Что уж говорить о гениальных проявлениях! До них другим еще дорасти нужно, чтобы понять! Гении , если посмотреть в истории, почти всегда были одинокими, или непонятыми современниками. Такова уж их участь.

Оставлен: 20 мая ’2019   21:49
Спасибо!)


Оставлен: 20 мая ’2019   20:25
Алексей, глубокая работа!!! Рад знакомству с Вами!!! Желаю удачи, благополучия, вдохновения!!!     
133

Оставлен: 20 мая ’2019   21:48
Большое спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Все МАТь-е-МАТики научно МАТерятся...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft