16+
Лайт-версия сайта

статья: Почему я выбрал КазНУ

Литература / Статьи / статья: Почему я выбрал КазНУ
Просмотр работы:
21 мая ’2019   15:30
Просмотров: 10690

Почему я выбрал КазНУ

В 2017 году в одном из ведущих вузов Казахстана в КазНУ им. аль-Фараби (старое название КазГУ) при кафедре «Религиоведения и культурологии» открылась специальность «Исламоведение». Это довольно новая специальность, которая имеет актуальность в наше время. Время, когда Ислам обретает новую жизнь, и нуждается в правильном изучении.
Данная специальность готовит специалистов, поле деятельности которых охватывает очень специфичные сферы, начиная от простого преподавания в школах, и заканчивая работой в престижных международных организациях, различных госструктурах и министерствах. Такая актуальность данной профессии связана с распространением ислама, а вместе с ним, из-за нехватки знания, правильной информации и отсутствия авторитетных специалистов в необходимом количестве в данной сфере, и различных исламских течений. Для страны важно воспитать и вырастить специалистов, которые смогут противостоять так называемому «исламскому» радикализму и экстремизму, и что важнее этого, предотвратить распространение неправильной исламской идеологии. Религиозный радикализм можно исправить лишь путем диалога. Ведь в действительности идеологию можно побороть лишь идеологией. Похоже наше государство взяло курс именно в данном направлении. И радостная новость для всех желающих изучать ислам в том, что на Исламоведение государство 2018 году выделило около 250 грантов и львиная доля приходится на КазНУ.
Но это не все!
Казахский национальный университет имени аль-Фараби – это ВУЗ с богатыми традициями, многолетним опытом учебной и научной работы.
Казахский национальный университет имени аль-Фараби – ведущее учреждение системы высшего образования Республики Казахстан, первым прошедшее государственную аттестацию и подтвердившее право на осуществление образовательной деятельности по всем специальностям и уровням.
КазНУ имени аль-Фараби – лидер Генерального рейтинга вузов Казахстана, первый в истории страны лауреат премии Президента Республики Казахстан «За достижения в области качества», дипломант Премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг. Данный университет, будучи членом Международной Ассоциации университетов и соучредителем Евразийской Ассоциации университетов, первый среди вузов Казахстана и стран Центральной Азии подписал в г. Болонье Великую Хартию Университетов, успешно прошел международную сертификацию на соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям международных стандартов ИСО 9000:2000 и получил свидетельства крупнейших мировых сертификационных центров – Международной сертификационной системы IQNET. Университет обладает огромным образовательным, научным, духовно-воспитательным, инновационным и производственным потенциалом, который направлен на подготовку специалистов высшей квалификации, дальнейшую интеграцию в мировое образовательное пространство, развитие фундаментальных и прикладных исследований, их внедрение в производство.

На сегодняшний день КазНУ имени аль-Фараби это целый учебно-научный комплекс, который предлагает Нам широкий выбор специальностей.
В составе университета функционирует 16 факультетов, 67 кафедр, 32 научно-исследовательских институтов и центров, технопарк; работают более 2 тысяч профессоров, докторов, кандидатов наук и докторов философии, более 100 академиков крупнейших академий, более 40 заслуженных деятелей Республики Казахстан, около 40 лауреатов Государственных и именных премий РК и 40 лауреатов премий молодых ученых, 47 стипендиатов государственных научных стипендий. В университете обучаются более 25 тысяч студентов и магистрантов по многоуровневой системе высшего профессионального образования. Университет сотрудничает с 418 крупнейшими международными вузами мира по реализации совместных международных программ обучения, обмену студентов и проведения стажировок.
Подробности можно узнать на: www.kaznu.kz
Я рад открытию такой специальности как «Исламоведение» и получению шанса обучаться в этом университете, и я верю в будущее КазНУ и надеюсь, что возлагаемые надежды на специалистов исламоведов оправдаются, они станут опорой и даже двигателем в борьбе с экстремизмом, различными радикальными течениями и смогут сохранить и передать следующему поколению знание об исламе, без искажении, в чистом его виде.

Магистрант КазНУ имени аль-Фараби, Факультет Философии и Политологии:Агибаев Али
Руководитель: Курманалиева А.Д.
Свидетельство о публикации №335884 от 21 мая 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft