16+
Лайт-версия сайта

Книга 2( психология и целительство)

Литература / Статьи / Книга 2( психология и целительство)
Просмотр работы:
13 июня ’2019   09:29
Просмотров: 9315

Косаченко Иван Васильевич
________________________________________________________________








Проблема развития современной психологии
Психология основания или базисная психология











Подольск 2019

Введение
Трудно объединить нетрадиционную медицину и психологию. Несмотря на то, что их деятельность направлена на излечение человека, исходные предпосылки в корне отличаются.
Целью работы не является найти или создать мост, соединяющий в целое два схожих направления, но, найти общие связи, позволяющие содействовать оптимизации самого процесса.
Если психология, как наука пользуется только эмпирически проверенными методиками и методами влияния на человека, то нетрадиционная медицина, как приближенное к религии направление, основано на вере человека. Знания поддерживают веру в науку. Вера определяет знание о Боге. Это в корне различные направления. Имея знание, вера не нужна, в то время, как вера без доказательств является силой активизирующей процессы восстановления психики и организма в целом, что имеет достаточные доказательства даже в таком упрощённом и понятном для науки виде, как эффект плацебо.
Почему так? В дальнейшем попробуем дать ответ на этот вопрос.
Актуальность данного исследования, обусловлена ростом психических и физических расстройств, на фоне не достаточной изученности глубинных причин приводящих к данным нарушениям. Данная работа способствует налаживанию связей между различными психологическими теориями и нетрадиционной медициной.
Гипотеза работы заключается в предположении, что причины расстройств психического и физиологического характера, связаны в том числе с нарушениями базисной энергоинформационной структуры человека.
Цель найти общие связи, способствующие объединению различных теоретических направлений психологической мысли и нетрадиционной медицины.
Задачи:
1. Изучить основные свойства дееспособной теории личности.
2. Изучить инструменты познания.
3. Провести оценку и выработать теорию, объединяющую основные теории личности и нетрадиционную медицину.

Предмет: связующие факторы различных теорий личности. Психология основания.
Объект: клиенты медицинских центров и целителя.
Элементом новизны – является выявление связей между традиционными теориями личности и нетрадиционной медициной.
Научная значимость – заключается в формировании новой теории личности, объединяющей все основные теории и служащей связующим звеном между психологией и нетрадиционной медициной.
































Глава 1
Теории личности. Основные понятия

Как известно основные функции теории сводятся к объяснению того, что уже известно и предсказанию того о чём не известно с целью объяснить поведение человека. Психология опирается на эмпирические, подтверждённые экспериментальным путём методики, но многие компоненты, необходимые для полной широты охвата личности, берутся в основе, как нечто само собой разумеющееся. Трудно объяснить гениальность одного ребёнка, особенно если в роду гениев не прослеживается. Так же трудно объяснить, почему одному человеку всё удаётся без труда, в то время, как другому приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы просто выживать, даже если исходные данные у обоих пусть не однозначно, но с достаточным приближением, одинаковы. Поэтому, мы, не оспаривая существующие методики, которые принимают исходные материалы, как данность и в дальнейшем прогнозируют поведение человека, дополним новую теорию, взяв, как данность бессмертие человеческой души, что позволяет объяснить, почему одному сопутствует удача, а другому нет. Почему один гений, а другой рождается с психическими отклонениями. И взяв за основу данное утверждение, продолжить развитие теории личности с более широким охватом исходных предпосылок.
Каждая теория личности имеет свою историю. Время оказывает своё влияние, создавая особые предпосылки для рождения, жизни, становления новой теории, пока она не сталкивается или дополняется новой теорией, вызванной к жизни новыми условиями существования.
Мы возьмём за основу книгу Хьела и Зиглера – «Теории личности», чтобы показать краткую классификацию существующих в настоящее время теорий.
Основные направления теории личности
1. Психодинамическая теория личности – Фрейд.
2. Индивидуальная теория личности - Альфред Адлер – пересмотр психодинамической теории личности.
3. Аналитическая теория личности – Юнг.
4. Эго – психология – Эрик Эриксон, Эрих Фромм, Карен Хорни. – примеры пересмотра психоаналитической теории личности.
- Эрик Эриксон – Эго – теория личности
- Эрих Фромм – гуманистическая теория личности
- Карен Хорни – социокультурная теория личности.
5. Диспозициональное направление в теории личности: Гордон Олпорт, Рэймонд Кеттел, Ганс Айзенк.
- Диспозициональная теория личности – Гордон Олпорт.
- Структурная теория черт личности – Рэймонд Кеттел.
- Теория типов личности – Ганс Айзенк.
6. Научающе – бихевиоральное направление в теории личности - : Б. Ф. Скиннер.
7. Социально-когнитивное направление в теории личности: Альберт Бандура, Джулиан Роттер.
- Сциально-когнитивная теория личности – Альберт Бандура.
- Теория социального научения – Джулиан Роттер.
8. Когнитивное направление в теории личности: Джордж Келли.
- Когнитивная теория личности – Джордж Келли.
9. Гуманистическое направление в теории личности: Абрахам Маслоу.
- Гуманистическая теория личности – Абрахам Маслоу.
10. Феменологическое направление в теории личности: Карл Роджерс.
- Феменологическая теория личности – Карл Роджерс.
11. Деятельностное направление в теории личности – Выготский, Рубинштейн.
И т.д.

Психологи, имея в корне различные представления о природе человека, тем не менее, разрабатывают теории личности и оказывают психологическую помощь, опираясь на свои разработки. По существу, лежащие в основе понятия отличны и противоположны друг другу.
1. Свобода — Детерминизм
2. Рациональность — Иррациональность
3. Холизм — Элементализм
4. Конституционализм — Инвайронментализм
5. Изменяемость — Неизменность
6. Субъективность — Объективность
7. Проактивность — Реактивность
8. Гомеостаз — Гетеростаз
9. Познаваемость — Непознаваемость


Обзор позиций ведущих теоретиков по основным положениям, касающимся природы человека
Сильная Умерен-ная Слабая Средняя Слабая Умерен-ная Сильная
Свобода Адлер
Маслоу
Роджерс Олпорт Бандура
Келли Эриксон Фрейд
Скиннер Детерминизм
Рациональность Олпорт
Бандура
Келли
Маслоу
Роджерс Адлер
Эриксон Фрейд Иррациональность
Холизм Адлер
Эриксон
Маслоу
Роджерс Фрейд
Олпорт
Келли Бандура Скиннер Элементализм
Конституционализм Фрейд
Келли
Маслоу
Роджерс Адлер
Олпорт Бандура
Эриксон
Скиннер Инвайронментализм
Изменяемость Эриксон
Скиннер
Бандура
Маслоу
Роджерс Олпорт Келли Фрейд
Адлер Неизменность
Субъективность Адлер
Келли
Маслоу
Роджерс Фрейд
Олпорт Бандура Эриксон Скиннер Объективность
Проактивность Адлер
Олпорт
Маслоу
Роджерс Фрейд
Эриксон Бандура Скиннер Реактивность
Гомеостаз Фрейд Эриксон Адлер
Олпорт
Маслоу
Роджерс Гетеростаз
Познаваемость Фрейд
Скиннер
Бандура Эриксон
Олпорт Адлер
Маслоу
Роджерс Непознаваемость
Таблица взята из книги Хьелла и Зиглера – «Теории личности».

Свобода – детерминизм.
Можно сделать предположение, что человек в ходе своего духовного роста проходит через определённые стадии и в зависимости от того, на каком уровне развития он находится, к нему применимы данные понятия. Внутренне закрепощённый человек, будет более детерминирован, чем человек, развившийся от обывательского я, до духовно целостной личности. Человек, следующий законам мироздания, менее зависим от окружающего мира и более свободен.
И если первому стоит обратиться за помощью к психологам, поддерживающим учение Скиннера, который утверждал, что «автономный человек – это изобретение, используемое для объяснения того, что мы не в состоянии объяснить никаким другим образом.
То второму, если возникают проблемы, целесообразнее проконсультироваться со специалистами, поддерживающими взгляды Карла Роджерса, утверждающего, что «человек не просто обладает характеристиками машины, он не только заключён в тиски бессознательных мотивов, но он является личностью в процессе создания самого себя, личностью, творящей смысл своей жизни и олицетворяющей степень субъективной свободы.
И вот на пути этого своего развития, человек проходит через ряд кризисов. Кризисы, как вехи на жизненном пути, указывают направление дальнейшего развития личности, дают импульс не позволяющий остановиться.
Часто человек не в состоянии или просто ленится приложить усилия, направленные на поступательное развитие личности, тогда, чтобы заглушить тревогу и дискомфорт, человек начинает замещать реальность вымышленной жизнью, почерпнутой из книг, сериалов или дурманить мозг алкоголем. Так он снимает напряжение, обманывая мозг, что выливается в торможение развития, что может привести и часто приводит к вытеснению травмы в подсознание, что в свою очередь является одной из причин возникновения истерии, в случае прекращения приёма вводящих мозг в заблуждение препаратов или информационных обманок.
В тоже время человек свободный, нуждается в самовыражении и в дальнейшем развитии, что вызывает рост внутреннего напряжения и потребности дальнейшего роста, целью которого является самодостаточность и осознание главного – что, только вновь обретя связь с богом, который связывает собою всё мироздание и сам есть мироздание, можно ощутить себя частью целого мира во всём его симбиотическом разнообразии. Вот вам и основы гомеостаза и гетеростаза.
Тоже самое касается понятия конституционализма и инвайроментализма.
Генетическая предрасположенность, оказывает влияние на развитие личности, но не менее важное влияние оказывает на развитие личности и окружающая среда, социализация человека.
Для более глубокого понимания этой проблемы, обратимся к взаимосвязи поступков, устремлений и мыслей человека с его физическим и психическим состоянием.
Не малый вклад в понимание данной проблематики, внесла Лиз Бурбо. В её книге – Твоё тело говорит – Люби себя, выражена попытка найти взаимосвязь между заболеванием и причинами его возникновения. Вкратце, Лиз Бурбо характеризует болезни наличием у человека ряда блокировок, которые приводят к нарушению гармоничного функционирования организма. Это физическая, духовная и ментальная блокировки.
Итак, Лиз Бурбо достаточно близко подошла к пониманию главного в решении проблем здоровья. Она говорит, что самое важное – принять себя, то есть простить себя.
В дальнейшем, мы ещё не раз обратимся к вопросу прощения и его влиянию на физическое и психическое состояние человека. В данном контексте, мы обращаем внимание на влияние внешних и внутренних факторов на развитие личности.
И хотя по Лиз Бурбо, чтобы принять и простить себя, надо измениться и провести работу над своим ЭГО, в тоже время смысл в том, чтобы объяснить ему, почему оно не может получить то, что хочет и что можно предложить ему взамен. А это не выздоровление, а только иллюзия, потому что простить себя и договориться с подсознанием, это ещё не выздороветь, а просто обратиться к одному из видов защитных механизмов ЭГО, таких как проекция, замещение, вытеснение и других, с целью помочь справиться человеку с захлёстывающей его тревогой.
Однако, по Фрейду все защитные механизмы обладают двумя общими характеристиками: 1) они действуют на неосознанном уровне и поэтому являются средствами самообмана и 2) они искажают, отрицают или фальсифицируют восприятие реальности, чтобы сделать тревогу менее угрожающей для индивидуума.
Теперь обратимся к причинам заболевания, а они гораздо шире, чем это представлено у Лиз Бурбо. Она попыталась найти связь между болезнью и различными физическими и психическими блоками и тем самым снять напряжение и удовлетворить запросы подсознания, договорившись с эго. И эта попытка соединить психологию с духовным миром человека, но только на эмпирическом уровне, на самом деле делает теорию Лиз Бурбо ограниченной. Прощение просят у того, перед кем провинились, а для этого надо знать не только, где у тебя стоит блокировка, но и причины её появления. Только тогда получишь прощение и шанс на исправление.
Безусловно, нарушение основ не только физического, но и духовно нравственной структуры человека, приводит к разрушению гармонии всего организма и следовательно к болезням. И если физический яд способен отравить организм, то морально нравственный яд способен разрушить общество и отравить целую цивилизацию.
Одно и тоже заболевание, может быть вызвано различными причинами, которые нельзя эмпирически доказать, что попыталась сделать Лиз Бурбо. Кроме того, заболевание может передаваться не только на генном уровне, но закреплено по роду на духовном плане и пока не будет отработано и прощено, как правильно заметила Лиз, человек не сможет избавиться от него. И эта дополнительная доминанта, которую мы должны учитывать, рассматривая вопрос конституционализма и инвайроментализма.
Тем не менее, огромный труд, проделанный Лиз Бурбо и, несомненно, ценная информация, позволяющая осознать себя и в целом способствующая выздоровлению, достойны прочтения и взятию на вооружение.
Большинство психологов занимают интеракционистскую позицию по вопросу конституционализма и инвайроментализма, иными словами они придерживаются мнения, что на формирование личности оказывает влияние, как генетические факторы, так и окружающая среда. Трудно не согласиться с такой постановкой вопроса, можно только добавить, что современные исследования расширили понятие - генетическая предрасположенность. Исследования академика Гаряева в сфере волновой генетики, наглядно показали, что информация содержится не только в геноме человека, но тесно связана с окружающей средой и геном чутко реагирует на изменения связи с окружающим пространством. Следовательно, понятие окружающей среды гораздо шире, чем представляется в бихевиористском направлении психологии. Научение играет большую роль в формировании личности, но поскольку мы сами являемся информацией и, в конечном счёте, энергией, только с разной частотой вибраций в окружающем мире, то и подходить к данному вопросу следует с большей широтой взглядов.
Имея связь на уровне волновой генетики со всем окружающим миром, с прошлым и настоящим, мы являемся, по сути, не только уникальными личностями, но и частью единого организма, называемого человечество или быть может гораздо больше, на уровне коллективного бессознательного, которое, по сути, является единым информационным полем или записями Акаши. В это поле мы вносим частичку себя, как на уровне мыслеформ, так и все наши мысли, эмоции и чувства, и из этого поля получаем связь со всем миром.
Отсюда следует, что генетическая составляющая, является частью окружающей среды. В тоже время, чтобы не возникало бессистемного хаоса, внутри единого информационного поля действует эгрегориальная защита, малые информационные поля, объединяющие внутри себя единомышленников либо по религиозному признаку, либо по родовому, когда происходит естественное развитие расы, либо по какому либо ещё объединяющему признаку.
Изменяемость – неизменяемость. Формируется ли костяк личности ещё в детстве и изменить его нельзя или можно с большим трудом. Или, исходя из концепции, например Эриксона, человек через всю жизнь проходит через ряд кризисов, формирующих его личность.
Психология, как эмпирическая наука, рассматривает только крошечную часть бытия человека, на протяжении его жизни. Потому, она не говорит о сформированном характере младенца, а темперамент рассматривает, как часть жизненной силы, данной младенцу при рождении. Но, даже с этой позиции, можно прийти к выводу, что человек, безусловно, меняется на протяжении всей своей жизни. И действительно, в детстве его психика подвержена большим изменениям, в следствии гибкости и пластичности, чем в более позднем периоде. Но, даже камню можно придать иную форму. Всё зависит от силы воздействия, сильное потрясение, влияние чужой, подавляющей воли, способно в корне изменить взгляды человека и повлиять на его внутренний мир, хотя даже в этом случае глубинные слои личности, останутся прежними.
Проактивность-реактивность. Напоминает гомеостаз – гетеростаз. Позиция, не только описывающая взгляды психолога на мотивацию человека, но и подвергающая психолога анализу. Так что же движет человеком, стремление понизить напряжение в своей жизни или накопить энергии для дальнейшего взлёта в реализации своих принципов чтобы добиться превосходства над оппонентами, а в конечном счёте удовлетворения своего эго, за счёт достижения иллюзорных целей, пусть даже действия направлены на достижение совершенства. По сути, эти взгляды очень ограничены и не только подчёркивают уровень человеческого развития, от добывания материальных благ, до более тонкого духовного роста, но и показывают уровень самого психолога, величину его эго, часто направленного не на поиск истины, но на борьбу с инакомыслием. Это особенно ярко выражено в противопоставлении трудов Фрейда и Адлера, борьба за лавровый венок первенства.
Познаваемость-непознаваемость. Говорят, Бог создал человека, чтобы понять самого себя. Так и человек не в состоянии понять самого себя.
Рациональность-иррациональность. Келли или Фрейд? И правы оба. Конечно, разумные процессы оказывают значительное влияние на поведение человека. И все эти осознанные процессы, покоятся на мощном фундаменте и являются вершиной айсберга. Потому как ум и разум, развивались направляемые глубинными течениями подсознания. Всё это взаимосвязано и только лишний раз указывает, что сама жизнь человека, малый отрезок жизни его души.
Холизм – элементализм. Никто не мешает изучать человека как личность в целом, так и отдельные черты его характера или иные составные структуры личности.
Субьективность – объективность. Внутренний мир влияет на развитие человека или его поведение суть объективного влияния окружающей его среды. Безусловно, человек воспитанный в аристократическом обществе, будет, скорее всего, вести себя соответственно занимаемому положению, что также скажется на его мировоззрении. Так же и человек, выросший на улице, вряд ли будет пить кофе, оттопырив мизинец. Тем не менее, никто не отменял влияния внутреннего мира человека на формирование его личности. Они взаимосвязаны. Кроме того, рождение в той или иной среде, событие не случайное и так же может иметь значимые причины. В жизни не бывает случайностей.

Итак, мы видим, что часть персонологов считает, что основное влияние на личность человека оказывают глубинные процессы, скрытые в подсознании. Другая часть теоретиков утверждает, что основой развития личности является влияние окружающей среды.
И вокруг этих постулатов, вырастают тома гипотез, занимающих гигабайты памяти. И риск здесь один, в погоне за познанием утрачивается чувство реальности, и при этом сознательно не принимаются в расчёт огромные массивы информации, скрытые за порогом эмпирических проверок.
Делаем вывод, основой решения проблемы является понимание, откуда пришёл удар, где следует искать причины, в глубинной психологии или во влиянии окружающей среды. В этом суть, устранив причину, проблема решается, в противном случае срабатывают механизмы самозащиты, такие как вытеснение, отрицание, проекция и т.д.
Итак, проблема может проистекать из прошлых жизней, где были нарушены глубинные слои психики либо внешние причины того периода, которые, в конечном счёте, повлияли на психику.
Проблема может идти по роду, поскольку родовые структуры связаны.
Проблема может быть вызвана нарушениями в перинатальный период и в раннем детстве, здесь уже срабатывает метод психоанализа.
Проблема может возникнуть от возникших трудностей в настоящее время, когда окружающая среда непосредственно влияет на внутренний мир человека.
Проще решить проблему, когда есть понимание, где именно искать причины её возникновения. Но, даже если найти корень поставленной задачи не удаётся, есть возможность воспользоваться методом Лиз Бурбо, кардинального прощения.
Следующим объектом исследования, будет понятие – Проактивность – Реактивность.
Маслоу выразил проактивный взгляд на человека следующим образом: «Будущее человека находится внутри него, и оно в данный конкретный момент динамически активно» (Maslow, 1961, р. 59). Другими словами, одни считают, что основы поведения человека, связаны с его внутренним миром – сторонники проактивности. Сторонники реактивности считают, что поведение человека обусловлено реакцией на стимулы из внешнего мира, влияние окружающей среды. Можно заметить, что очень многие психологи – персонологи, связывают поведение человека, как реакции либо из вне, либо реакцией на влияние внутреннего мира человека. Это так же тесно связано с философией. Дуализм свойственен человеческому мышлению. Человеческое развитие происходит за счёт накопления опыта или за счёт вспышек гениального озарения. И так же одни стоят за первое утверждение, другие за второе. Хотя, одно вовсе не исключает второго. Техническое развитие было бы не возможно без накопления знаний, духовные концепции не возможно полностью понять, не пропустив их через сито личного опыта и в этой сфере озарения вполне закономерны. Кажущиеся противопоставления можно объединить, так же как понятия гомеостаз и гетеростаз дополняют друг друга. Чем меньше частица от атома, электрона и так далее по уменьшению, тем меньше её масса и тем выше скорость и частота вибрации, пока в основе не остаётся чистая энергия, без массы, но являющаяся материей несущей информацию. Мы – информация. И всё связано фактом существования, как основным мерилом материи, имеющей разные частоты вибрации и скоростью, упорядоченные временем. И как информация, все мы являемся связанными единой системой и являемся по сути единым информационным организмом. Отсюда и приходят озарения, когда получается принимать и отдавать на сознательном или подсознательном уровне информацию. Информация в основе носит как позитивную, созидательную направленность, так и разрушающую общую систему. Поэтому нарушения общей гармонии созидания, лежащей в основе творения, приводит к болезням, как физическим, так в первую очередь психическим, поскольку, как существа в первую очередь информационные, страдают у нас в первую очередь не органы, как последние оболочки нашей сущности, но более тонки материи, напрямую принимающие инородные вибрации, разрушающие общую гармонию. Лечение – в первую очередь – восстановление гармонии.
Познаваемость – непознаваемость.
Возможно ли познать и изучить человека? И да, и нет. С точки зрения Фрейда, человек - познаваем. И это действительно так, но возможно ли человеку полностью изучить человека – нет. Познаваем человек тем, что все мы наделены одинаковым набором инструментов восприятия. Вместе с тем, у каждого этот набор индивидуален, у кого-то он более чувствителен, у других менее чувствителен. Настройки чрезвычайно разнообразны и индивидуальны. Есть теория, что Бог создал человека, чтобы познать себя, потому как нельзя познать самого себя, но можно изучить своё подобие. Так и человек, не может познать себя полностью, но возможно изучать ближнего, применяя индивидуальный подход. В данном направлении снова необходим союз, как духовного осмысления, озарения, вызванного настройкой восприятия общей информационной платформы, так и накопление опыта за счёт пропуска интересующей информации через себя. Знания, полученные из книжек, мало информативны, поскольку не пропущены через личный опыт.

Итак, мы установили, что в психологии существует множество различных школ теоретической мысли, часто противоречащих друг другу.
В зависимости от того на какой стадии развития находится человек, он выбирает ту школу, которая более всего отвечает его требованиям, глубинная это психология или гуманистическая, или какая другая, из всего существующего разнообразия теоретических направлений.
Следовательно, можно сделать вывод, что и школы находят своих клиентов в зависимости от того, где кроется проблема: в детстве, в настоящем времени, в духовной сфере или скрыта в прошлых жизнях обратившегося к ним человека.
Как пример, трансперсональная психология основана на изменённом состоянии сознания. Сознание изменяется либо психотропными препаратами, либо иными способами, такими, как холотропное дыхание. Приветствуются восточные методики, такие как йога. Вы покидаете привычные рамки осознания, более того, возможно, вы покидаете границы своего тела, что изучено Раймондом Моуди. Стоит обратить внимание, что ослабляя связь со своим телом, вы даёте возможность чуждому разуму, захватить ваше тело. Таких называют подселенцами и вы будете только источником поддержания физической жизни, в то время, как ваш ум будет порабощён. Возможно, вовсе утратить связь с телом. Здесь нужен не только проводник, как говорят транс персонологи, но ваша подготовка, твёрдая вера, сильный ум. Чтобы решить ваши психологические проблемы, из тела выходить не обязательно, ведь имея эти качества, вы уже будете готовы решать жизненные задачи.
Многие психические расстройства в трансперсональной психологии приравниваются к изменённым состояниям сознания. Возможно, некоторые души действительно имеют переходный период духовного роста. Каждый случай надо рассматривать персонально, не подводя их под общий знаменатель. В библии, например, сказано, что если Бог, хочет наказать, то отнимает разум. Шизофрения, часто проявляется у людей с высокими значениями эгоизма. Эгоизм, снимает естественные защитные барьеры человека. Часто голоса, которые слышит больной, являются прямым контактом с подселенцами, которые подводят человека либо к суициду, а часто к членовредительству или к убийству. Какой уж тут духовный рост – думать надо!

Есть множество направлений в психологии, помогающих человеку в решении его проблем.
Мы установили, что огромное значение, имеет личность практикующего психолога. Часто удаётся найти решение проблемы, следуя закону невмешательства в свободу воли и выбора человека. Поскольку в глубине души, все знают причины своих затруднений и способы их разрешения, задача психолога сводится к тому, чтобы подвести человека к решению и принятию его.
Транс персональная психология, основываясь на методах изменённого состояния сознания, выявляет проблемы скрытые в биографии человека, либо проблемы связанные с перинатальным периодом, или проблемами, связанными с прошлыми жизнями. Обнаружив гештальты по уровню нарастания напряжения, метод устраняет их, за счёт контролируемого переживания возникающей ситуации. Так или иначе, проблема решается.
































Глава 2.
2.1. Инструменты познания.

Если всё знаешь. Если силён настолько, что горы двигаешь, ты всё равно ничто, если нет в тебе любви. Все слышали, все знают. Но, только пропустив через свою жизнь, понимаешь, что любовь противовес страху, ненависти, злости и чтобы вошла в сердце, нужно очистить его победой над слабостью. Накопив знания, станешь умнее, но не лучше и когда придёт смерть, ничто не возьмёшь с собой, кроме тех маленьких побед, одержанных над собой, которые единственные придадут тебе уверенности и сил идти дальше. Знания, без опыта, как автомат без патронов, вроде он есть, а стрелять не можешь. Одержав победы, очистив сердце для любви, получаешь силы, ибо побеждающему дано будет. И эта энергия и есть те патроны, что позволяют воспользоваться знанием. Одно без другого ничто, только соединяясь, возникает гармония. Теперь вернёмся к знаниям.
Возьмём определения из психологии.
Ощущения, представления, восприятия – принадлежат к чувственным формам познания, что неизменно связано с мышлением, логическим познанием. Ощущения являются основой для более сложных познавательных процессов – представления, восприятия, воображения, мышления, памяти. Через ощущения мы узнаём о всех формах движения. Через ощущения выстраиваются образы свойств предметов, взаимодействие с ними. Ощущение на уровне представлений является проводником психической связи с внутренним и внешним миром. Основными особенностями ощущений являются – качество, длительность, интенсивность, пространственная локация. Это краткая характеристика, позволяющая перейти к определению восприятия.
Восприятие – процесс сформирования при помощи активных действий субъективного образа целостного предмета, влияющего на анализаторы. Другими словами на основе собранной ощущениями информации формируется образ предмета. Ощущения – структурный элемент процесса восприятия. Процесс происходит в тесной связи с эмоциональными переживаниями, мыслительными процессами, двигательной деятельностью и так далее, что ещё более усложняет физиологическую основу восприятия. Основные свойства восприятия – целостность, апперцепция, предметность, структурность, активность, константность, осмысленность.
Представление – это уже конкретные образы явлений внешнего мира, предметов, их свойств, ранее воспринимаемые человеком и возникающие в его памяти. В этом отличие представлений от восприятия. Восприятие возникает на основе непосредственного контакта с предметом, на основе анализа ощущений. Представление не нуждается в непосредственном контакте с предметом, воссоздавая его свойства по памяти. В основе представления лежит восприятие объектов, которое имелось в прошлом. Выделяют представление по памяти и представления воображения. Важными функциями представления являются регулирующая, сигнальная и настроечная. Так же представления различны по ряду проявления волевых усилий. Непроизвольные, создаются без активирования памяти человека. Произвольные - воздаются при волевом усилии, направленном на конкретную цель. Так же с помощью содержащихся в представлениях звеньев обобщения, они служат промежуточной ступенью от ощущений к мышлению, от конкретных образов, созданных восприятием к абстрактным понятиям.
Таким образом:
Ощущение – есть отражение индивидуальных свойств предметов, которые влияют на органы чувств.
Восприятие – процесс, направленный на познание того, что в данный момент воздействует на человека через ощущения.
Представление – психический процесс отражения предметов, которые в данный момент не воспринимаются, но воссоздаются на основании прежнего опыта.
Всё выше перечисленное входит в общий набор чувственных форм познания и лежит в сфере сознания, а значит не выходит за стандартные рамки разума.

2.2. Время, как свойство осознанной реальности

И куда же идти дальше, когда сталкиваешься с бесконечностью? Бесконечность бесконечно шире ограниченного сознания. Этот вопрос вне эмпирического опыта. Как воспринимать то, что невозможно пропустить через обычный общечеловеческий набор ощущений?
Ответ на вопросы можно получить только учитывая возможность расширенных свойств восприятия с учётом осознанного творения, которое мы можем принять подсознательно, ощущая себя его частью на уровне базовых энерго информационных потоков, в основе которых лежит любовь.
Начальное движение всегда есть акт осознанной воли. Именно воля является вечным двигателем перетекания одной энергии в другую, не позволяя ей перейти в состояние покоя. Этот закон, закон сохранения энергии, является законом подтверждения вечной жизни, законом осознанной воли. Единица осознанной реальности умноженная на бесконечность равна бесконечному повторению осознанной реальности в сущности. Это закон подтверждающий бесконечное наличие осознанной воли.
И время служит проводником осознанной воли и связующим звеном между осознанной реальностью и первым движением, а значит неотъемлемым свойством и признаком осознанной реальности.
Отсюда следует, что мы, меняя форму, но оставаясь частью осознанной воли, сохраняем свою базисную энерго-информационную структуру при переходе из одного состояния в другое на основе абсолютного времени. А это значит, что мы куда-то уходим после смерти и куда-то приходим при рождении. Но, поскольку мы, в течении жизни, способны влиять на основы своей энерго информационной составляющей, меняя частоту её вибрации, то это определяет направление её движения после смерти физического тела. Определяет куда мы пойдём после и куда придём при, попадём ли в более духовные миры или менее, или останемся в нашем мире, мире умеренных эгоистов.
Даже в писании намекают, что грехопадения произошло, когда человек слопал яблоко, противопоставив своё – Я, воле творца. С тех пор все возникающие цивилизации отравлены низменным – Я и нацелены на удовлетворение жажды денег, власти и бессмертия, чтобы эта вакханалия продолжалась вечно. Поэтому все они обречены, поскольку разрушая духовное начало в угоду призрачным наслаждениям, лишают себя будущего.
Если вдуматься, все грехи проистекают из эгоизма, значит, победив эго – приводишь в гармонию всю эмоциональную карту состояния человека и становишься частью целого, проводником любви.
Эгоизм меняет любовь на любовь к самому себе.
Эгоизм……………….любовь…………………….эгоизм
храбрость………………....жестокость
щедрость………………….расточительность
великосердие……………..зависть
хозяйственность………….жадность
Эгоизм, вошедший в природу человека, извратил его сущность, проистекающую из любви. Эгоизм – суть извращённая любовь. Преувеличивая или преуменьшая светлые черты человеческой сущности, эгоизм искажает гармонию, рождая грех.
Это допущение легло в основу нашей работы, позволив составить эмоциональную карту личности и используя метод искреннего прощения, проследить клинико-психологические изменения, происходящие с человеком в процессе работы.
Данные допущения приводят к следующему витку допущений. Что мы знаем о возможностях человека и его восприятия. Поскольку всё – суть есть энергия с различной вибрацией и объединяющим свойством – существование, то так же это всё обладает свойством силы, направления и другими свойствами и, по сути, является проводником осознания, наделённого волей, разумом, эмоцией, а потому есть носитель информации. И первозданная информация – суть, гармония. Искажённая информация – дисгармония, иначе болезнь. А потому, воля, направляющая позитивную энергию на исправление вирусной информации – исцеляет.
Энергия имеет свои вибрации и в зависимости от скорости вибрации образует различные виды материи. Скорость вибрации связана со временем. Время – инструмент влияния на скорость вибрации и на эволюцию материи в целом. Время обладает свойствами абсолютности в целом и относительности в частности, ибо оно есть везде, где есть осознанная реальность и различно в зависимости от места расположения отдельных представителей восприятия осознанной реальности.
В масштабах вселенной оно так же имеет меру расстояния и является не только инструментом влияния, но и объектом влияния, что открывает обширные возможности его использования.
Время является основным инструментом творения, связующим фактором управляемого хаоса и неотъемлемой частью осознанного сущего. Стивен Хоккинг не видел Бога, если не было начала движения, поскольку именно движение является актом осознанной воли. И всё же движение есть, а значит, Бог был, есть и будет, ибо это его свойство, быть и временем и вне времени, являясь основой осознанной реальности.

На этом этапе появляется – слово. Слово – основа развития и передачи образа в русле осознанного времени.
Слова – носители информации, передающие чувства, эмоции, ощущения и составляют образ, на основе созданного представления. При этом эмоции обостряют чувства. Чем выше наша способность принять и передать информацию через образы, тем выше наше единение с сущим. И чем меньше мы – Я, тем ближе мы к гармонии и тем больше наши способности в осознании и овладении инструментарием вселенной. Я, привязывает наше восприятие к одному образу, сковывает и не даёт возможности раздвинуть границы, и в том числе увеличить инструментарий восприятия. Те же, кто смог раздвинуть сковывающие рамки восприятия и приняли открывшиеся возможности, обрели способность менять образы, осваивая миры.
Но, поскольку открыть новые возможности не значит стать лучше, то многие приняли новый инструментарий либо за бога, либо за доказательство, что его нет, тем самым не смогли осознать единства и найти смысл в любви. Более того, исключив рациональность, стали самыми рациональными и потеряли возможность найти смысл, погрязнув в самообмане. Тем же, кто смог стать успешным в нашем мире, и вовсе не интересно раздвигать рамки своего восприятия, им и так хорошо. Пока есть наше – Я, мы разделены эгоизмом с творцом, и просто не в состоянии стать его частью, обрести истинный дом.
Так же не просто приходится пишущим, поскольку они передают эмоции и чувства и теряют энергию, после чего необходимо восстановление энергии для входа в состояние, когда становишься приёмником и передатчиком информации.
Следует реалистично оценивать собственные возможности, правильно распределяя энергетические затраты. Они зависят от возможности человека пропускать через себя энергетические потоки. Способность врождённая. Кому-то на восстановление требуется день, кому-то минута, кто-то представляет собой идеальный проводник, что так же влияет на харизматичность личности. Возможно, изменить индивидуальные энергетические характеристики? Да. Но, только став более гармоничной личностью, что достигается победой над собственными слабостями. Задача сложная, святых в истории человечества было не так уж много.
Отсюда делаем вывод, что накопление энергии – один из способов настройки восприятия. В этом прослеживается связь, если древние искали смысл в бессмертии, настоящие в сохранении сознания, пусть даже и в растворенном состоянии, то будущее в любви и доверии, поднимающими мир на новую ступень эволюции мира. Бессмертие, в осознании единения и гармонии, растворении нашего я в замысле творения. Только в этом случае нет нужды накапливать энергию, ты становишься её частью. Чем ты чище, тем большие возможности открываются. Конечно, мы понимаем, что цивилизация, как было отмечено выше, стремится к другим целям. В данном случае речь идёт о личностях.
Не менее важной является возможность поддаться соблазну, подсадить своё мышление на такие вкусности, как накопление знаний. Вкусные знания, открывающие новые возможности, расширяющие сознание и обращающие в рабство. Умных и сверх умных людей за историю человечество было множество, тем не менее, люди не стали добрее, гуманнее и человечнее. Знание не освобождает от эгоизма, являющегося прародителем всех грехов. Только знание, пропущенное через сердце, полученное на собственном опыте, откладывается в личную копилку нашей души, позволяющей стать лучше. Как в библии, можете силой разума сдвигать горы, но вы останетесь ничем, если нет в вас любви. А любовь, можно развить только путём вытеснения эгоизма и его продуктов, таких как злость, страх, ненависть и т.п.
Это маленькая, но необходимая вставка, которыми будет пронизана работа, которая всё же больше интуитивно-логическая, чем аналитическая.
Так же бесполезно писать для всех. Чтобы понять, читатель должен представить образ, наделить его чувствами и эмоциями сходными с авторскими. Но, поскольку все на разных уровнях развития, то и усвоить чужой опыт возможно, только если автор и читатель на одном уровне. Поэтому библию читают многие, но понимают по- разному с высоты личного опыта. Потому то и много в ней притч, глубина которых раскрывается по мере обретения мудрости. Поэтому лёгкое чтиво не вызывает затруднений, хотя и сужает рамки восприятия, засоряя мозг. Тем не менее, в нашем мире, мы все приблизительно на одном уровне, иначе бы нас здесь не было. Одним из признаков упадка энергии, являются прерывающиеся мысли, невозможность удержать ход мыслительного процесса. Значит, энергия уменьшилась.
Из этого следуют дальнейшие выводы. Знать о восприятии и его рамках, мало. Реально всё, что мы представляем в данную секунду, пока питаем наше представление нашей энергией. Представление, питаемое беспрерывным потоком энергии большинства – образуют реальный энергетический сгусток – эгрегор. Индивидуальное представление – создаёт временный мир, но, чтобы войти в стабильные реальные миры, нужна энергия. В одном из таких миров находимся мы, привязанные к нему нашим Я, с помощью восприятия, совершенно убеждённые в его неповторимости. Ещё бы, получив в лоб, мы сразу понимаем, где находимся, об этом говорят наши ощущения.
Следующим допущение вытекает из предположения, что мы находимся в единой энергетической, информационной системе. Я – мешает существовать в этой системе. В системе единого человеческого организма. Мы, как грибы в одной информационной грибнице, но разделённые эгоизмом. И поэтому становимся лёгкой добычей для грибников, крадущих нашу энергию, которую наше возбуждённое – Я, выплёскивает в виде: обид, раздражения, ревности, зависти и т.д. И чем больше – Я, тем больше в человеке страха, естественного механизма, оберегающего эгоизм. Можно решить, что Я – это плохо. В низменном плане – плохо. Поскольку есть низменное – Я. И есть духовное, ощущающее себя, как часть творения. Такое – Я, не думающее о себе, но заботящееся о мире, обретает гармонию и энергию вдохновляющую и поддерживающую многих. Такое – Я – истинный лидер, ведущий к свету. Часто фактором возникновения заболеваний, является разлад между низшим и высшим я, что вносит дисгармонию между телом и духом. Человеку свойственен дуализм. В этом случае исцеление в создании гармоничной среды сосуществования тела и духа, удовлетворения обоюдных потребностей.
Ещё раз о бессмертии. Мысль о нём, может привести человека к желанию объять разумом бесконечность, что не реально. Возможно, стать лишь его частью, очистив эго и приняв гармонию через победы. Смысл же остаётся сакральной тайной, доступной только при всей полноте восприятия, не ограниченного тем набором ощущений, которые проецирует представленный образ нашего мира.
Итак, всё есть энергия с различной частотой вибраций, упорядоченных временем и несущая информацию. Вибрации, движение – есть акт воли. Воля – свойство ума, побуждаемого эмоциями, обостряющими чувства и создающего образы, через представления. Восприятие – инструмент проникновения и удержания в образе, дающее способность менять представления, через изменение настроек восприятия и расширение его инструментария.
Для психолога, изменение паттернов клиента, через подачу дозированной информации, влияющей непосредственно на восприятие и корректирующей его представления – способ помочь клиенту. Психолог выясняет, когда и как произошло нарушение эго, чувства значимости человека и корректирует его. Следами нарушения эго, являются его производные – злость, ревность, обиды и т.д.
Экстрасенс – человек, обладающий достаточной чувствительностью, по приёму информационных потоков из общего информационного поля.
Целитель – человек, обладающий достаточной чувствительностью, по приёму базовых информационных потоков и обладающий достаточной энергией, способной непосредственно влиять на все уровни информационного состояния человека, не вытесняя паттерны, но растворяя энергией информационные блоки, энергетическую структуру эгоизма и всех его производных, таких как злость, ревность, обиды и т.д. Восприятие клиента и его энергия, настраивается на прямой контакт с базовыми, гармоническими энергетическими информационными структурами, через разрушение его эгоистического низменного – Я, инструментом искренней просьбы о прощении, снимающей информационные блоки эгоизма. Всё существо человека приходит в гармонию. Целитель, является проводником энергии, помогая восстановлению гармонии, он так же открывает путь дальнейшего развития.
Иными словами клиент, переходит на точку восстановления, близкую базовым энергетическим информационным структурам, избавляясь тем самым от вирусов, разрушающих гармонию тела и духа. Пониманию необходимости исправления информационного состояния, может способствовать боль и болезни. Если же это не помогает, тогда смерть становится естественной кнопкой перезагрузки человека. Такое вот образное сравнение с компьютерными системами, которые так же носят информационный характер. Идеальная смерть, наступает естественным путём, в то время как человек максимально использует отпущенное время для обогащения и наполнения духа высокими энергиями света, радости, добра и как только ещё можно назвать эти информационные потоки.
Маг – чаще всего, накапливает энергию за счёт клиентуры. Способен влиять и оказывать влияние. Клиенты не восстанавливают гармонию и сам маг, открывает себе путь к деградации духа.
Из выше изложенного следует, что целитель, работая непосредственно с базовой энергией, наделённой информацией, непосредственно общается с ней, переводя в доступные для понимания образы, через простые символы, выступающие посредниками между разно уровневыми информационными потоками.
Целитель, взаимодействуя с базовыми полями, ограничен временными рамками и пользуется знаками, позволяющими объединить потоки информации в краткие единицы. Как бы, получить сжатые архивы информации и тем самым перейти в зону взаимодействия, позволяющую принять и перевести в доступный пониманию вид массивы полученных данных. Тем самым он получает информацию о причинно-следственных связях той или иной личности, а так же информацию о связях всего мироздания. Два дополняющих друг друга определения, характеризующие основы работы целителя.
Для этого, сам целитель должен быть в постоянном контакте с базовыми энергетическими структурами, не позволяя эгоизму, менять себя. Целитель – воин, всегда побеждающий.
Как вывод – все психологические проблемы человека, связаны с его эгоизмом.
Следовательно, связующим звеном, объясняющим, почему разные теории личности, противоречащие друг другу, оказывают влияние на клиента, является информационное воздействие, так или иначе влияющее на человека. И сила воздействия, зависит целиком от личности психолога или целителя, независимо от его теоретических пристрастий. Все они воздействуют на клиента и через его восприятие меняют его представления.
Всё, что мы можем представить + всё, что мы не можем представить * бесконечность = мироздание.
Если же клиент, обладает достаточной энергией, то возможно не только изменить представления, но, расширив возможности восприятия, изменить сам образ мира, выйдя за его пределы. То есть человек в состоянии открывать для себя новые образы, осваивать иные измерения и, создавать новые миры.
Это становится возможным, только через победу над низшим – Я. Только когда человек становится частью мироздания, перед ним открываются его истинные возможности, а вселенная становится чистым и гостеприимным домом.
Итак, мы немного расширили роль чувственных форм познания, в жизни человека.
Наши представления, ограничены эмпирическими примерами нашего восприятия, однотипностью инструментария чувственного познания. Другими словами мы не можем представить себе ничего, что не было бы основано на нашем чувственном познании. Для этого нужно перенастраивать весь инструментарий восприятия, дополняя его. Мы попытаемся только расширить представления за счёт допусков, сделанных из различных уровней знания, но основе понятия, что существует всё, что мы только можем представить, пусть это существует даже только в нашей голове.
Выше мы пришли к выводу, что всё есть энергия с различной частотой вибраций, несущая информацию, наделённую свойствами сознания, в основе которого лежит – любовь. Следовательно: материя - плод эволюции любви в течение времени, чувства наравне со временем пропитавшего всю вселенную, и которое и есть вселенная. Это эмоция, это чувство - есть творец, мысль продукт этого чувства, выраженная словом. Следовательно, движение - признак мысли, интенсивность движения - следствие бодрости духа. Время, движение, всё, что только есть в этом мире - доказательства вселенского разума, и если мы и отказываемся его признавать, то лишь из эгоизма и нежелания менять жизнь.
Вывод: весь мир связан силой разума, напряжением воли можно послать мысль в иные вселенные и принимать информационные поля других звёздных систем.
Разум – не имеет границ и его возможности так же безграничны. Тем не менее, если нельзя ограничить разум, то волю – энергию ума, ограничить можно и нужно. В противном случае бесконтрольный ум, разбалансированный дисгармонией способен уничтожить всё, что сможет себе представить.
Кроме того бесконтрольный ум, как только лишается сдерживающих его низко вибрационных оболочек, вырывается на волю. Уже не в состоянии влиять на вселенную, он бросает сам себя в различные уголки мироздания, пока не притягивается мыслью к тем близким по частоте вибрациям, пленником которых и становится. Уж там то, всё под контролем.
Доказательством внешнего контроля так же является тот факт, что за прошедшие тысячелетия не наблюдается развития интеллекта. Мы не становимся умнее. Прогресс происходит исключительно за счёт накопления опыта или скачкообразно в результате считывания данных из информационного поля.
Вероятно, существование зависимости между процентом использования мозга человека и процентом расхождения его информационных структур с базисными энергоинформационными потоками. Ограничение очевидно искусственное, поскольку возможности мозга безграничны, то, чтобы не разрушить мыслью творение, его энергоинформационная составляющая привязана к базисным энергоинформационным структурам. Так соблюдается гармония.
Более того, мы становимся глупее, когда природа низшего я, опирающаяся на быт, преобладает над духовным ростом. Чем больше общество тяготеет наслаждению, власти и бессмертию, тем более безнравственным оно становится, и тем более блокируются энергетические потоки, дающие напряжение мозгу. Развиваются только те его отделы, которые отвечают звериным инстинктам выживания, при этом разрушаются основы существования общества, поскольку нарушается связь с базовыми структурами. Наступает деградация и вырождение.
Эмоциональные всплески частично стимулируют ум, поскольку эмоции связаны с энергией, что так же косвенно подтверждает возможность контроля энергетического баланса мозговой активности.
Ум – энергетическая система, использующая мозг для обработки потоков информации, сопоставляющий и делающий логические выводы. Имеет определённые барьеры и ограничения, связанные с энергией воли и качеством мозговых структур.
Разум – контролируемый ум, находящийся в гармонии с духовным опытом, не ограниченном барьерами и ограничениями.
Мудрость – опыт гармоничного сочетания ума и разума.

Ещё раз – контролируйте ум. Ум, взятый под контроль, порождает разум. Бесконтрольный ум порождает бесконтрольные желания. А пожелать мы можем всё что угодно, от мороженого до царства, от благости, до убийства. И за всё отвечаем.
Одна из причин рождения, научиться контролировать ум.
Мы – энергия.
Всё сущее – движение энергии, чем быстрее движение, тем выше его вибрации.
Всё сущее – энергии различных вибраций.
Живое – соединение различных видов энергий и их вибраций.
Течение энергий подчинено законам.
Нарушение законов - приводит к нарушению свободного течения энергий.
Болезнь – нарушение законов, приводящая к дисгармонии в соединении энергии тела и духа.
Следить нужно как за энергией тела, так и за энергией духа.
Энергия тела подчинена физическим законам вибрации материи.
Энергия духа подчинена духовным законам вибрации духа.
Нарушение течения одной из этих энергий, сразу же сказывается на гармонию течения другой энергии.
Базовая энергия – основа материи.
Базовая энергия - носитель информации – энергии сознания.
Базовая энергия – основа жизни.
Вывод, который следует из выше изложенных допусков, заключается в утверждении, что дух, душа, наделённая контролируемым разумом, приведённая в гармоничное соответствие с базовыми вибрациями вселенной, переходит на следующие уровни развития. Она более не нуждается в сдерживающем факторе низкочастотных оболочек и в состоянии существовать в чистом виде. В тоже время, наличие тела, позволяет наискорейшим образом научиться контролировать ум и привести дух в гармонию, заодно оберегая его от бестолковых блужданий. В тоже время, возможно и обратное действие, когда дух входит в ещё более низкочастотные вибрации, ещё более диссонирующие с базовой энергоинформацией мироздания и, в дальнейшем, изолируется, притягиваясь к аналогичным системам главенствующего эгоизма.
Другими словами, зачем ещё духу нагружать себя низкочастотными оболочками, тормозящими, и загружающими заботами низменного я, как только не для развития и возможности либо очистить дух от низкочастотных эмоций и приобрести качества, способствующие духовному росту, либо нагрузившись под завязку грузом эгоизма, рухнуть в подобные себе миры.
Так же мы установили, что понимание истоков жизни, базовых энергетических вибраций, понимание значения искреннего прощения, безо всякого изменённого сознания, способствует очищению, обновлению и восстановлению психического и физического здоровья человека. Мы отважились признать главенствующую роль творца в повседневной жизни человека. Приобрели понимание, что нарушение законов создания, равнозначно принятию яда, разрушающего жизнь и пусть не сразу, но приводящему к исчезновению жизни тем или иным способом, в соответствии с законом свободы воли человека. Другими словами человек либо следует законам мироздания, либо, следуя суицидальным наклонностям искажённого эгоизмом разума, разрушает себя, целиком по собственной воле. Значит, понимание истоков и стремление привести себя в гармонию с исходными базовыми вибрациями, в гармонию с Богом, и есть вершина исцеления. Иные методы имеют право на существование, как и понимание того, что они просто стесняются признавать Бога и уходят в частности, дабы избежать понимания целостного. Тем не менее, прогресс очевиден. Транс персональная психология охватывает большие этапы развития человеческой личности. Следующий шаг – предопределён.
Глава 3
Базисная психология. Психология основания
3.1. Объект познания. Особенности.
Психология основания, объединяя различные теории личности, пользуется различными способами получения информации, но являясь глобальной информационной системой, нацелена на получение всей полноты данных, с целью индивидуальной энерго информационной защиты личности, и предотвращения необратимых глобально деструктивных процессов в самой ткани мироздания.
Психология, вобравшая в себя все теории личности.
Мы уже знаем, что на человека могут оказывать влияние, как внешние факторы окружающей среды, так и внутренние факторы. Но, только базисная психология включает в себя все факторы, влияющие на личность, на протяжении всего периода её существования и существования всех её составляющих энергий.
Проблема, заключается в том, что в отличие от прочих теорий личности, где можно наглядно представить корреляции, психология основания, основана на взаимодействии с базисными энерго информационными полями, а следовательно, мы можем проследить причинно-следственные связи только используя методологию, отвечающую глобальным требованиям новой теории. Конечно, если пользоваться стандартными методами научной психологии, можно увидеть прямую зависимость, представленную, например, в шкале эмоциональной сферы человека, но, проследить связь между эгоизмом и переломом ноги, мы не можем, поскольку причины такого рода могут вызывать различные по природе следствия, объединённые только деструктивной направленностью. Другими словами, одна причина может привести к различным последствиям. И это связано с тем, что базисные энерго информационные потоки обладают свойствами расширяющими границы корреляций в зависимости от множества индивидуальных характеристик личности в период всего времени её существования. Если проще, мы можем знать о человеке, используя различные теории личности, но используя психологию основания, мы будем знать всё о его душе, за всё время её существования.
Зная причины, мы можем сконцентрировать волю человека, усиленную искренностью на приведение его информационной структуры в гармонию с базисным энерго информационным полем. В этом работа целителя и методы психологии основания схожи. Они работают с базовым энерго информационным полем, наделённым волей, сознанием, разумом и всеми характеристиками личности, как бы его не называли.


И на этом этапе мы уже можем ответить, почему же один рождается гением, а другой, при равных условиях, деградирует.
Прoвeдeннoe мнoю эмпиричeскoe исслeдoвaниe включaeт в сeбя:
1. Сoдeржaтeльный aнaлиз сущeствующих теорий личности.
2. Эмпиричeскoe исслeдoвaниe.
3. Оценка состояния здоровья клиентов до работы целителя.
4. Оценка психического и физического состояния клиентов после работы целителя.
5. Aнaлиз пoлучeнных дaнных.
В эмпиричeскoй чaсти исслeдoвaния стaвились слeдующиe зaдaчи:
1. Oпрeдeлить стeпeнь зaвисимoсти здoрoвья человека от состояния его энерго информационной системы.
2. Выявить oсoбeннoсти вышe излoжeнной взaимoсвязи.
3. Исслeдoвaть структуру взaимoсвязeй мeжду урoвнeм энерго информационной системы клиента и oсoбeннoстями его физического и психического здоровья. …….
Анализ существующих теорий личности, проведённый на первом этапе работы, показал, что все теории имеют свои слабые и сильные стороны. Эффективность работы во многом зависит от личности практикующего психолога.
В исслeдoвaнии удaлoсь выдeлить двe группы испытуeмых. В кaждoй группe принимaли учaстиe пo 20 чeлoвeк.

1 – группa – 10 сeaнсoв работы целителя. В экспeримeнтe принялo учaстиe 17 мужчин и 3 женщины
Рисунок 1. Распределение исследуемых по полу.


2 – группa – в тeчeнии 10 сeaнсoв, делался классический массаж с испoльзoвaниeм тeхник aкупунктуры. В экспeримeнтe принимaлo учaстиe 13 женщин и 7 мужчин.
Рисунок 2. Распределение исследуемых детей по полу.

1 я – группа. Клинические характеристики клиентов целителя
Испытуемый Возраст Диагноз Сеансы
№1 40 лет Гипертония. 1
№2 53 года Болезнь сердца 4
№3 52 года Астма 2
№4 30 лет Жалобы на утомляемость 1
№5 65 лет Миастения 9
№6 58 лет Болезнь суставов 4
№7 34 года Болезнь сердца 8
№8 45 лет Радикулит 7
№9 39 лет Болезнь почек 4
№10 38 лет Гипотония 3
№11 29 лет Камни в желчном пузыре 2
№12 42 года Язва желудка 1
№13 26 лет Грыжа 1
№14 72 года Сахарный диабет 5
№15 44 года Болезнь сердца 3
№16 63 года Болезнь сердца 4
№17 22 года Астма 5
№18 36 лет Гипертония 2
№19 27 лет Хронический танзелит 1
№20 55 лет Остеохандроз 10

1я – группa. Оценка клинико-психологического здоровья клиентов после работы целителя
Испыту
-емые Клинико-психологическое обследование клиентов Оценка здоровья клиентов после работы целителя по заключению лечащего врача
№1 Раздражительность Улучшение.
№2 Подавленые страхи, обиды Здоров.
№3 Курение, алкоголь, раздражительность Улучшение.
№4 Болезни по роду Здоров.
№5 Алкоголь, высокомерие Улучшение.
№6 Алкоголь, курение Улучшение.
№7 Жажда власти, зависть Улучшение.
№8 Глубокая эмоциональная зажатость Улучшение.
№9 Курение, недоверие, алкоголь Улучшение.
№10 Отчаяние, курение Здоров.
№11 Курение, раздражительность Здоров.
№12 Прелюбодеяние, высокомерие Улучшение.
№13 Озлобление, зависть Улучшение.
№14 Озлобление, недоверчивость Улучшение.
№15 Высокомерие Улучшение.
№16 Алкоголь, озлобление Улучшение.
№17 Эмоциональная расторможенность Улучшение.
№18 Алкоголь, недоверчивость Здоров.
№19 Зависть, курение, недоверчивость Улучшение.
№20 Отчаяние Улучшение.

Кaк виднo из тaблицы, рaбoтa целителя oкaзaлa знaчитeльнoe oздoрoвитeльнoe вoздeйствиe нa клиентов. Колличество сеансов варьировалось в зависимости от общего состояния клиентов. Oцeнки дaны лeчaщими врaчaми клиентов. Oснoвным инструмeнтoм в рaбoтe с клиентами – oкaзaлoсь oсoзнaниe oшибoк и прoщeниe.

Для оценки динамики изменения клинико-психологического состояния клиентов, по отношению к каждому из них была использована визуально-аналоговая шкала (ВАШ). Результаты исследования, нашли отражение на графике. График приведён ниже.



Динамика изменения состояния клиентов при работе с целителем

По данным графика очевидна эффективность использованного в работе с клиентами метода искреннего прощения. При уменьшении негативной психо эмоциональной нагрузки, наблюдается оздоровительный эффект физического и психического состояния клиента.
2- группa. Мaссaж клиентов с примeнeниeм мeтoдoв aкупрессуры.
Испытуeмый Диaгнoз Кoл-вo сeaнсoв Oцeнкa Рeцидив
№1 – 40 лет Болезнь сердца 10 сeaнсoв улучшение Рeцидив
№2 – 53 года Гипeртония 10 сeaнсoв+5 улучшение
№2 – 62 года Aстма 10 сeaнсoв улучшение рeцидив
№3 – 51 год Болезнь сердца 10 сeaнсoв+7 улучшение рeцидив
№4 – 45 лет Ишемическая болезнь сердца 10 сeaнсoв+10 улучшение
№5 – 72 года Перелом шейки бедра 10 сeaнсoв+5 улучшение
№6 – 33 года Гипертония 10 сeaнсoв+15 улучшение
№7 – 53 года Астма 10 сeaнсoв+8 улучшение рeцидив
№8 – 55 лет Болезнь почек 10 сeaнсoв+5 улучшение
№9 – 48 лет рaдикулит 10 сeaнсoв улучшение рецидив
№10 – 78 лет Остеохандроз 10 сeaнсoв+15 улучшение
№11 -61 год Простатит 10 сeaнсoв улучшение
№12 – 39 лет Болезнь почек 10 сeнaсoв+26 улучшение
№13 – 45 лет Конделит 10 сeaнсoв+10 улучшение
№14 – 71 год Нейропатия 10 сeaнсoв+5 Без изменений
№15 – 62 года Гипертония 10 сeaнсoв улучшение рeцидив
№16 – 57 лет Ишемеческая болезнь сердца 10 сeaнсoв+5 улучшение рецидив
№17 – 48 лет Гипeртoния 10 сeaнсoв+4 улучшение рецидив
№18 – 77 лет Сахарный диабет 10 сeaнсoв+10 Без изменений
№19 – 54 года Гипертония 10 сeaнсoв улучшение
№20 – 55 лет Дыхaтeльныe зaбoлeвaния 10 сeaнсoв улучшение

Из тaблицы виднo, чтo для дoстижeния oздoрoвитeльнo эффeктa, чaстo трeбoвaлoсь прoвeдeниe дoпoлнитeльных сeaнсoв. При этoм чaсты рeцидивы, чтo привoдит к нeoбхoдимoсти пoвтoрных мaссaжных прoцeдур. В основной группе рецидивов не было, а в группе сравнения отмечено девять рецидивов.








Прямые и обратные корреляции эмоциональной сферы человека

Шкала оценочная. Демонстрационная модель. Построенный график сугубо индивидуален и является, по сути, картой эмоционального состояния человека. Является переменной, но сравнение позволяет проследить тенденцию изменений и подобрать нужную терапию. Возможен прогноз поведения человека в стрессовой ситуации.


,

Дальнейшее исследования проводим согласно следующему плану:
А) Составляем начальный оценочный график эмоционального состояния человека.
Б) Используя метод искреннего прощения, мы приводим эмоциональную сферу человека в соответствие с базисными энерго информационными потоками.
В) Составляем исходный оценочный график эмоционального состояния человека.
Г) Сопоставляя исходный и конечный графики, составляем прямые корреляции негативных и позитивных факторов эмоциональной сферы.
Д) Устанавливаем связь между искренним прощением и изменениями в эмоциональной сфере человека.
Е) Оцениваем позитивные изменения в физическом и психическом состоянии человека.
Ж) Получаем прямую связь между позитивными изменениями в эмоциональной сфере человека и его физическим и психическим состоянием.
З) Получаем доказательство влияния искреннего прощения на физическое и психическое состояние человека.
И) Получаем доказательство связи физического и психического состояния человека с базисными энерго информационными потоками.




Оценочная шкала эмоционального состояния клиента №17 до массажа

Оценочная шкала эмоционального состояния клиента №17 после массажных процедур

Мы можем увидеть, что изменения в эмоциональной сфере клиента, были совсем не значительны. При этом понадобилось 15 сеансов массажа, для достижения позитивных изменений в состоянии здоровья. Но, позже был рецидив и физическое состояние клиента вернулось к прежним значениям.


Оценочная шкала эмоционального состояния клиента №1 до работы с целителем


Оценочная шкала эмоционального состояния клиента №1 после работы с целителем

Как мы знаем, оценка клинико-психологического здоровья клиента показала, что были достигнуты значительные улучшения его здоровья, при ограниченном количестве проведённых сеансов.
Мы получили научно обоснованные доказательства влияния работы целителя на психологическое и физическое состояние человека. Обнаружена связь между психологией и целительством.

Проверочная оценочная шкала эмоционального состояния клиента №1 спустя 6 месяцев после приёма целителя


Как видно из графика, спустя 6 месяцев эмоциональное состояние человека частично вернулось к исходному состоянию, которое было до приёма у целителя. Это уже зависит от самого клиента, твёрдости его намерения, воли и желания. Вероятно, от этого зависит полное или частичное исцеление человека.









Позитивная и негативная шкала эмоционального состояния клиента №1


Позитивная и негативная оценочная шкала эмоционального состояния клиента № 1, является устоявшейся характеристикой его личности. Более поздние проверки не выявили значительных изменений данных характеристик.
Исследования, проводились со всеми задействованными в эксперименте людьми и во всех случаях данные были эмпирически подтверждены.
В работе мы наглядно представили психо-эмоциональные и физические характеристики клиента № 1 после приёма целителя и № 17, клиента прошедшего курс массажа.
Являются ли представленные морально-этические характеристики базовыми энерго-информационными системами? Считаем, что да. Приведение энерго-информационного поля человека в соответствие с традиционными энерго-информационными потоками методом искреннего прощения, привела к улучшению психо-физического состояния человека.







Вывoды

На основании полученных во время исследования данных, можно сделать следующие выводы:
По результатам исследования клинико-психологических показателей клиентов медицинских центров:
1. После проведения сеансов, происходило улучшение физических показателей клиентов. Часто требовались дополнительные сеансы и улучшения носили в большинстве случаев временный характер.
2. Шкала эмоциональной сферы клиентов медицинского центра оставалась без изменений до и после проведения медицинских процедур.
По результатам исследования клинико-психологических показателей клиентов целителя:
3. После проведения бесконтактных сеансов, происходило улучшение клинико-психологических показателей клиентов.
4. Шкала эмоциональной сферы клиентов после проведения сеанса, носила значительные изменения, по сравнению с исходной шкалой.
Была установлена связь между искренним прощением и изменениями в эмоциональной сфере человека.
Клинико-психологические изменения в состоянии клиентов целителя, носили исключительно позитивный и долговременный характер.
Мы получили доказательство влияния искреннего прощения на физическое и психическое состояние человека.
Мы получили доказательство связи человека с базисными энерго-информационными потоками и их прямого влияния на его клинико-психологическое здоровье.
Считаем, что цели данной работы, заключающиеся в поиске общих связей, способствующих объединению теоретических направлений психологической мысли и нетрадиционной медицины, были достигнуты.
Изучены основные свойства дееспособной теории личности. Изучены инструменты познания. Так же были выработаны предпосылки новой теории личности, объединяющей основные теории личности и нетрадиционную медицину - психология основания.
Человек живёт, как по физическим так и в первую очередь по духовным законам, за нарушение которых следует естественное разрушение гармонии души и тела. Исцеление лежит в сфере восстановление гармонии с базисными энерго-информационными полями, методом искреннего прощения и принятия возможности исправления допущенных нарушений.
Любого ли человека можно привести в гармонию с базисной энерго информационной системой? Да. Но, при условии его искреннего желания сделать это. И понимания, что исцеление, только возможность исправить содеянное и исправиться самому. Только тогда, когда эгоизм побеждён и последствия исправлены, наступает гармония.
Отследить, действительно ли человек настроен на искреннее прощение и проконтролировать процесс, способен человек сам находящийся в гармонии с мирозданием. Другими словами, будущее психологии напрямую связано со способностями целителя, находящегося в гармонии с мирозданием и его создателем.
























Заключение

Свойством времени, абсолютное оно или относительное, является движение. Управлять его течением, мы ещё не научились. Вероятно, в будущем это станет возможным, в случае, если люди смогут преодолеть барьеры своего несовершенства и сохраниться, как вид. Доказательством этого были бы путешественники, которые уже побывали в нашем времени, но если это и произошло, доказательств этому нет, что понятно, учитывая риски возникающие при этом. Тем не менее, по всем признакам, барьер сохранения цивилизации приблизился к нам вплотную. Перемены очевидны и необратимы. При любом исходе, исчезнет цивилизация или нет, чтобы преодолеть барьер, людям придётся меняться. В противном случае исчезновение цивилизации станет аксиомой. Меняется сама окружающая среда, меняются вибрации мира и проблема выживания, будет зависеть от способности человека, преодолеть новый барьер развития. Дикарям не место в новом мире.
Вероятно, сам барьер связан с послесмертным переходом на новый уровень, или изменится сам человек, в любом случае, если перемен не будет, цивилизация исчезнет. Этим обусловлен ход истории. Накопление опыта, привело к накоплению кардинальных средств уничтожения жизни.
Современная глобализация, используя методы давления и насилия, только приближает неизбежную развязку, в то время, как единственно возможный выход сохранения человеческого вида, лежит в сфере развития духа и единства в любви и гармонии. Другого выхода нет и быть не может. К этому можно прийти, следуя как логическим выводам, так и чувственному восприятию. Данная работа, в том числе, содействует пониманию существующей проблемы, и предлагает пути выхода из сложившейся ситуации.
Используя приведённые графики, можно с достаточным приближением проследить психо – эмоциональное состояние не только личности, но и народа, даже цивилизации. Данные исследования являются ценным источником информации, позволяющим прогнозировать как состояние психо-физического состояния человека, так и вероятностные событийные изменения в обществе. Когда в рабочем классе нарастает зависть, а в правящем жадность, наступает время революций. Это один из примеров, когда можно своевременно получить доказательства приближающихся перемен.
Необходимо сделать акцент и на следующей возможности. Данная работа, может быть отражением человеческого эгоизма, поддерживая чувство значимости автора.
Возможно, все измышления о бессмертии, защитная реакция эго в виде страха, не желающего допускать, что ему придёт конец.
Как видите, работа представляется настолько объёмной, что нужно быть и Фрейдом и Юнгом в одном лице, чтобы досконально разработать новую теорию и уж, конечно, желательно иметь свою психологическую лабораторию, занимающуюся данной тематикой.
Потому, каждый может дополнить работу в свете накопившихся в мире материалов, касающихся этой тематики. За основу, мы возьмём работу Хьела и Зиглера – теория личности, дополнив её взглядами различный учёных, таких как Лиз Бурбон, доктора Моуди и других учёных значительно продвинувшихся в направлении изучения косвенных доказательств бессмертия человеческой души. Имя целителя, работа которого легла в основу исследования, по вполне обоснованным причинам, приводиться не будет. Люди такого уровня, не афишируют себя, достаточно того огромного давления, которое им приходится преодолевать, как со стороны невидимого мира, так и интереса государственных структур, о существовании которых большинство людей никогда и не слышало.
Любой может внести в работу свои мысли и рассуждения, дополнить и видоизменить. Единственно, во избежание путаницы, желательно изменения вносить либо другим шрифтом, либо другим цветом, чтобы работа не теряла многообразия взглядов и имела возможность развиваться в направлении создания единой структуры новой теории личности.
С Богом.

p.s.
Любовь Бога границ не знает. Она разлита всюду и пронизывает всё. Только мы не чувствуем её очерствевшим сердцем и лишь когда её отдалённое эхо пробивается через железобетонные преграды мы на миг ощущаем истинное облегчение и неподдельную радость. И как редко это бывает при том, что сердце вместилище радости и любви. С какой необыкновенной скоростью разум, отравленный страхом, подавляет искренние позывы сердца, как сомнения разрушают веру в торжество добра, любви и справедливости.


Жаль. Не получилось загрузить графики и таблицы. Вы можете ознакомиться только с общими выводами. Но, и они могут показаться вам интересными.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft