16+
Лайт-версия сайта

МЫ И АПОКАЛИПСИС (эссе)

Литература / Статьи / МЫ И АПОКАЛИПСИС (эссе)
Просмотр работы:
17 августа ’2019   18:19
Просмотров: 9474

(НЕ научная статья. Плод размышления одной неравнодушной души).

В последнее время повсеместно, на всей планете, СМИ и разного рода прорицатели пугают нас приближением Апокалипсиса.
Попробуем разобраться, что же это за явление такое и сто́ит ли его бояться. А для этого, как ни крути, придётся вкратце вспомнить о том, КТО МЫ такие, ЧТО знаем о себе и ГДЕ, в какой ипостаси пребываем. А также, ЧТО ДЕЛАЕМ на планете Земля? И главное, ЗАЧЕМ? С вашего позволения, дорогой читатель, я позволю себе немного порассуждать.
Итак, являясь искрами Божьими великого вселенского Костра (образно выражаясь) и обладая созидательной энергией (одной из многочисленных энергий Творца), которой Создатель изначально нас милостиво наделил, мы – обусловленные души в телесных оболочках, каким-то непостижимым образом превратили созидательную энергию в энергию разрушения. Четвёртая и последняя эпоха развития человечества – Кали юга в этом щедро посодействовала. Но кто снимал ответственность за это с нас самих? Никто! И мы платим за это своим здоровьем и жизнью по полной программе, не забывая периодически ругать при этом Бога: «Куда ОН, дескать, смотрит?!»
Но давайте посмотрим правде в глаза и взглянем на свою деятельность немножко с другого ракурса, не совсем привычного. Не того, к которому нас уже давно приучили авторитетные учёные-материалисты и вдолбили в головы с самого детства учителя с помощью повсеместно принятых учебных пособий.
Итак, некие продвинутые и неуспокоенные умы издревле пытались изобрести вечный двигатель. Идея не потеряла свою актуальность и в нынешнее время. А, ведь, он уже давно существует, этот, так называемый, Perpetuum mobile – это наши души! Они бессмертны и никогда не «портятся» с течением времени. Их невозможно ничем и никак уничтожить, так как они трансцендентны.
Парили бы себе свободно и счастливо на райских планетах. Так нет же... Захотелось, как говорится, «немножко адреналина» – познать и ощутить экстрим во всей его полноте. Господь великодушно внял пожеланиям и спустил заскучавшие от счастья души на Землю, с целью вкусить «экшн» (англ. – action) по полной программе. При этом снабдил их универсальным аппаратом, обладающим способностью к беспроводной жизнедеятельности, самовосстановлению, самоисцелению и регенерации в виде материальной оболочки, называемой ТЕЛОМ. Естественно, эта оболочка, какими бы универсальными свойствами не была бы наделена, качествами БЕССМЕРТИЯ, в отличие от души, не обладает. Таким образом мы стали не только обусловленными, но ещё и смертными. Ведь, всё, что рождается, имеет свойство умирать. Постепенно срок жизни в телесных оболочках, длившийся вначале столетиями (в предыдущие эпохи, до Кали –юги) снижался, по мере возрастания греховности (известный факт из священных писаний) и постепенно сократился до минимума – примерно в столетие. Но и он, видимо, оказался для нас слишком большим, и мы – двуногие разумные существа нашли способ его ещё более снизить. Мы относимся к телесной оболочке недальновидно и даже глупо, подвергая её губительным экспериментам и заставляя изнашиваться за несколько десятилетий то, что изначально было расчитано на столетия... (О душе, в большинстве своём, мы – люди почти не задумываемся и не даём ей духовной пищи, которая, между прочим, не менее важна для души, чем продукты питания для тела). А если и даём, то в искажённом виде – удобном для успокоения своей совести перед Богом и предлагаемом нам щедрыми последователями различных религий.
Мы изобрели различные механизмы с применением токсических веществ и употребляем их в виде курения, алкоголя, наркотических средств. Уродуем тело, подвергая различным эксперементам, часто с плачевными последствиями.
В ответ на предоставленные Творцом беспрецендентные, необъятные возможности, существующие в природе, мы – люди свели их на нет, обесценив своим недостойным поведением, губящим фауну и флору и загрязняя своё личное пространство и среду обитания. Не задумываясь о последствиях, проявляем насилие над животными и поедаем плоды этого насилия. А между прочим, это Божьи твари! Нам бы, наделённым разумом, впору относиться к ним великодушно и милосердно, а мы их калечим и убиваем ради своих ненасытных желудков.
В пелене ядовитого облака иллюзий, греховности и порочности, которое мы сами же и создали и продолжаем создавать, наши отравленные души мечутся, не зная покая и бесполезно ищут выхода, но не находят его и отравляются этим ядовитым облаком всё больше и больше.
Мы решили, что «сами с усами» и умнее Творца и повернули реки вспять, всколыхнули глубокие недра, нарушив гармонию земного и водного массива и т.д. И в ответ на это Земля разверзлась и поглотила во многих местах плоды людского труда вместе с людьми. Периодически изрыгивает огненные лавины, пожирающие всё вокруг. Гигантские волны накрывают целые города, а Землю трясёт, как в лихорадке и где-то заливает жилые массивы, а где-то, наоборот сжигает всё до тла. Невозможно бесконечно наносить смертельные раны природе! И терпеливый, милостивый Господь, видя как его дети разрушают себя и созданное ИМ творение – обитаемую великую планету Земля, которую ОН дал в безвозмездное пользование людям, вынужден применять меры по выравниванию энергетического баланса. Постоянно, целенаправленно и бескорыстно ОН давал и продолжает давать всё новые и новые шансы людям – то кнутом, то пряником. Но ничего не помогает. Мы – ИМ же созданные, упрямые и выносливые существа, приспособились жить в любых условиях: более жёстких, с тяжёлыми климатическими условиями, получая болезни, часто неизлечимые, питаясь некачественной пищей и водой, которые производим и засоряем сами. Но продолжаем идти по ложному пути материальных иллюзий, всё больше и больше запутываясь в смысле жизни, не замечая досады Создателя, но зато слушая при этом противоречивые лжепророчества и запугивания манипуляторов человечества. Мы живём в мире иллюзии, считая главными целями материальные ценности: построить дом, посадить дерево, родить сына. Да, это прекрасные материальные устремления, которые греют и эмоционально успокаивают обусловленную душу. Но дом когда-нибудь разрушится, дерево тоже не вечно и когда-нибудь засохнет, а за душу сына (её развитие или неразвитие) будет отвечать сам сын. А где же истинная цель для души КАЖДОГО индивида? Зачем душа пришла в этот мир?
Мы погрязаем всё глубже и глубже в невежестве и продолжаем изобретать новые яды и эксперементировать их вредоносное влияние на, и так изрядно потрёпанном, организме. Уже заражена химикатами вода и добавлены в пищу вредные для здоровья ингредиенты, вызывающие болезни и убивающие процесс воспроизводства – деторождение. Но мы покорно едим и пьём некачественные продукты и платим баснословные деньги за препараты на лечение от последствий. При этом лекарственными препаратами добиваем свой организм: органы пищеварения и выделения, а также сердце – главный жизненный мотор телесной оболочки и опорно-двигательный аппарат.

Господь привёл нас на Землю счастливыми духовными существами, дав свободу выбора и возможность творить! А мы вдруг решили, что произошли от обезьяны и легкомысленно поверили в это нелепое утверждение, вбиваемое в головы детей со школьной скамьи! Да и ведём себя, по большому счёту (в большинстве своём) почти так же, как они, оправдывая бессмысленный постулат, предложенный как вариант Дарвином. Между прочим, для веры в Бога нам нужны доказательства, а в то, что произошли от обезьяны, бездоказательно поверили сходу! Нам что, такая идея ближе?!!!

Вместо духовного развития мы деградируем. Рабство и рабовладельчество никуда не исчезло, а приобрело новые изуверские формы. Вместо цепей и побоев, получаемых ранее, люди поставлены в тяжёлые материальные условия и, в большинстве своём, стали добровольными рабами, работающими на мизерную оплату за проживание и «похлёбку», чтобы не умереть с голода. В связи с чем, времени, сил и места для получения пищи для души практически невозможно выделить.
Мы научились радоваться малому: кто-то – тому, что ещё дышит, кто-то тому, что ещё ходит своими ногами, а не сидит на инвалидной коляске и так далее.
Остаётся единственный способ выживания (и для тела, и для души) – это возвращение в лоно природы. И многие, понимая это, уже решаются сегодня на такой шаг. Но не все! Тот, кто «по уши увяз» в финансовой зависимости, влез в долги – не может себе этого позволить. А многие просто не готовы к такому радикальному шагу, так как приучены рекламой к урбанизации и считают, что цивилизация находится именно там, где дымят и пыхтят фабрики и заводы, а скученность людей и долбящая барабанные перепонки безликая музыка, говорят о популярности места обитания. Но, судя по тенденции, всё идёт именно к уходу в лесные зоны и в деревни, на чистую, ещё не загаженную человеком природу, благо остались ещё места на Земле!
Исходя из всего выше сказанного, я делаю вывод:
Апокалипсис – это не конец света. Это великое откровение Небес, дарующее душам людей освобождение. Это великий путь искоренения гордыни обусловленных душ в материальных телах, возомнивших себя богами и наделивших самих себя полномочиями искажать и портить мир, созданный Творцом!
По сути дела, если разобраться, все достижения человечества – жалкая пародия на созданное великое Творение! Все великие открытия учёных получены в минуты откровения с Творцом, когда ОН великодушно подсказывал будущему открывателю идеи, за которые тот имел потом мировой успех. Многие честные учёные, композиторы, поэты и т.д. в этом признавались сами. Факт известный, не буду называть по именам тех, кому приходили такие откровения в виде теорем, постулатов, музыкальных и поэтических откровений. А многие учёные, благодаря своему неорднарному уму и наблюдательности за жизнью растений, животных и насекомых – за их безупречной жизнедеятельностью, обеспеченной Творцом, перенесли эти свойства из природы на иной пласт, который служит теперь человечеству. Так от наблюдения за стрекозами возникли конструкции вертолётов... От наблюдения за устройством дубрав, где каждое дерево стоит на своём месте по принципу старшенства и глубокого смысла, обеспечивающего энергетическую устойчивость дубравы – построены поселения и так далее. Не буду развивать эту мысль – факт известный. Лишь, напомнила об этом в качестве примера. И ничего плохого в этом заимствовании из природы нет! Наоборот – простые люди пользуются открытиями и изобретениями, сделанными учёными, что облегчает всем жизнь.
Но плохо другое – мы забываем, либо даже не задумывается о том, КТО является ИСТОЧНИКОМ, благодаря которому всё это получено. Мы приписываем себе заслуги, за которые справедливо было бы благодарить Создателя. А, ведь, это лишний раз доказывает, что абсолютно всё – весь мир создан Творцом, которого многие, пользующиеся его же благами, отрицают. Но, ведь, испытывают же хорошие дети благодарность к своим родителям, купившим им любимую игрушку, игру, давшим образование и поддерживающим их, по мере сил, материально и психологически и т.д. А что же мы – люди? Мы, ведь, тоже дети, но только БОГА! Где наша благодарность?

Таким образом, получается, что ожидаемый планетой Апокалипсис – это великое благо, милостиво предоставленное нам Создателем для осознания великой истины и понимания своего предназначения. Это единственная возможность заблудшим душам выйти на путь праведый, после того, как все другие возможности, данные Богом, были ими недальновидно отвергнуты.
Но чтобы заслужить это благо, Апокалипсис должен произойти прежде всего в наших головах. Мыслительный аппарат должен открыть для себя и найти правильные ориентиры для понимания всего сущего, а главное – понять в чём предназначение души и путь, ведущий к её зрелому восприятию мира и желанию понять истинные ценности системы Мироздания, а также суть сотворённого Творцом. Тело смертно, а душа бессмертна. И в этом вся суть!
Это значит, что после Апокалипсиса тело исчезнет, а душа продолжит существовать дальше. Теоретически в наших силах отодвинуть во времени Армагеддон на неопределённый срок, если всё в наших головах, а затем и в деятельности повернётся на сто восемьдесят градусов – с головы на ноги.
Но если мы не хотим добровольно вернуться к истокам, когда тело служит душе, (а не наоборот), а душа – БОГУ, то видимо, нет иного пути, к сожалению, как вернуть всё «на круги своя», к исконной цели с помощью Армагеддона на пути к Апокалипсису.


P.S. Автор статьи ни в коей мере не претендует на единственно верный взгляд на проблему. Но использовал своё право высказать частное и честное мнение в данном опусе. Соглашаться и ругать автора не надо. Статья написана для тех, кому созвучны мысли автора, а также для тех, кому они покажутся достойными внимания.
С уважением ко всем читателям!


17.08.2019
Свидетельство о публикации №341635 от 2 января 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 17 августа ’2019   19:30
Майечка! Спасибо за труд! Давно об этом думала и целиком и полностью согласна с тобой за исключением некоторых мелких деталей!   

Оставлен: 17 августа ’2019   20:08
Пиши, каких. я падзантом.

Оставлен: 17 августа ’2019   20:09
Привет, Светуль!

Оставлен: 17 августа ’2019   20:38

Оставлен: 17 августа ’2019   20:41
Побывала уже у тебя, ясно солнышко! 

Оставлен: 17 августа ’2019   20:42
Зонтом лутще не прикрываться, а сложенным отбиваться!

Оставлен: 17 августа ’2019   22:51
У ты какая! У меня другое оружие - мирное!

Оставлен: 17 августа ’2019   22:53
За дразнилки только больше получишь!


Оставлен: 17 августа ’2019   19:42
Интересные и своевременные мысли, Майя!
     

Оставлен: 17 августа ’2019   20:10
Добрый день, Виктор! Рада видеть Вас! Спасибо!


Оставлен: 17 августа ’2019   19:45
Отлично сказано, Майечка!                     

Оставлен: 17 августа ’2019   20:10
Спасибо, Лариса! Рада, что оценили мои мысли!


Оставлен: 17 августа ’2019   19:46
"Таким образом, получается, что Апокалипсис – это великое благо, милостиво предоставленное нам Создателем для осознания великой истины и понимания своего предназначения."
Майечка, согласна...спасибо за эссе, отлично написано!   
1783

Оставлен: 17 августа ’2019   20:11
Спасибо, Викуля! Рада, что оценила мой труд позитивно.


Оставлен: 17 августа ’2019   19:46
Маечка, привет!   Отличная и нужная работа!   
936On-line

Оставлен: 17 августа ’2019   20:12
Привет, Ташенька! Спасибо, что зашла!


Оставлен: 17 августа ’2019   20:55
СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ,ГЛУПОСТИ ВСЁ ЗТО,НА МОЙ ВЗГЛЯД.
76On-line

Оставлен: 17 августа ’2019   22:45
Что глупости? Не поняла. Спасибо, что читаете. Любое мнение уважаю, Марат.


Оставлен: 17 августа ’2019   21:10
Майя! Правильные мысли Вас посетили. Но нужно быть глубоко верующим человеком, чтобы принять армагеддон на пути к апоколипсису и смиренно отпустить свои души из телесной оболочки. Веру вернуть очень трудно. Я думаю, что многие не верят истинно, а делают вид, чтобы не отстать от других верующих.Спасибо за мнение неравнодушного человека. Очень жаль, что на Земном шаре правит зло.Пожары, наводнения , катастрофы конечно же это предупреждения человечеству.

Оставлен: 17 августа ’2019   22:47
Спасибо, Женечка! Да, именно об этом и писала. Понимаю, что так, но и молчать не хочу. А вдруг кто-то один и задумается...


Оставлен: 17 августа ’2019   22:19
Интересные мысли!Апокалипсис,как очищение.Как обновление.
История имеет свойство повторяться.    

Оставлен: 17 августа ’2019   22:48
Совершенно верно! Человечество постепенно скатывается в пропасть и потом всё нвачинается сначала. Спасибо, Сергей!


Оставлен: 17 августа ’2019   22:52
Интересные мысли вы высказали, Майя! В принципе я с вами согласен, но с некоторыми моментами нет. Главным образом мы не сходимся в том, если конечно я вас правильно понял, относительно гибели тела. Я считаю, я уверен, что рано или поздно апокалепсис произойдёт, в следствие чего погибнет практически всё человечество. Всё к этому идёт. И тут не важно, как это произойдёт, от голода, вызванного например уничтожением пчёл, от вырвавшейся из лабораторий эпидемии какой-то неизлечимой болезни или от атомного оружия - главное, что человечество погубит себя своими руками. Для выживших это будет главным уроком. Но надолго ли останется в памяти этот урок? Вообще, бездоказательно, но чисто интуитивно я уверен, что что-то подобное уже было раньше. Ах, если бы нам помнить, что же случилось, тогда, глядишь, были бы и мы поумнее.
5

Оставлен: 17 августа ’2019   23:00
Добрый день, Володя! Да, не имеет значения то, каким образом... Да это и не важно. Я сделала ударение на том, что люди сами к этому ведут. А зря. Хотя понятно, что изменить что-то в век лжи, лицемерия и насилия не так то просто. Задумываются только те, кто сумел вырваться из-под влияния манипуляторов. А помнить прошлые жизни нельзя. Мы бы ужаснулись от своих деяний. Лучше понимать по карме, куоторую несём в себе - менее травматично для души человека.
Спасибо, что читаете!  


Оставлен: 20 августа ’2019   08:47
глубокая и интересная работа..

Оставлен: 22 августа ’2019   18:19
Спасибо большое, Яночка!      


Оставлен: 21 августа ’2019   20:59
Майя, мне понравилось Ваше эссе! 

Оставлен: 22 августа ’2019   18:19
Благодарю Вас, Лена за позитив!     



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Всем привет и хорошего дня!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft