16+
Лайт-версия сайта

О феназепаме

Литература / Статьи / О феназепаме
Просмотр работы:
23 августа ’2019   15:21
Просмотров: 8776

О целительной силе феназепама я знаю не по наслышке, сам принимал это лекарство в малых дозах в течении 35 лет после того, как простудился в литейном цеху серого чугуна на Ростсельмаше. В нем я работал формовщиком, старшим агрегата, был асом формовки с Всесоюзным рекордом 848 форм, никем не побитым до сей поры. На кольцевом конвейере зимой и летом жара под 100 градусов от ковшов, полных расплавленного чугуна, из открытых настежь ворот зимой, весной и летом ледяные со студеными сквозняки. Да еще мы сами работали в майках, черные от земли как черти, заливая жажду бидонами воды со льдом. В результате жестокий гнойный гайморит, переросший в церебральный арахноидит, с последствиями которого идет борьба до сих пор.

Как феназепам действовал, когда наступали приступы невыносимой головной боли, вызываемые малейшим сквозняком, не говоря о простуде? Когда ложился спать с пылающей головой, и огонь постепенно охватывал все тело, я наоборот укрывался теплым одеялом с головой, чтобы или пропотеть, или задохнуться. И было неизвестно, дождусь ли утра, или сгорю молодым к первому лучу солнца.

Я выпивал тогда на ночь одну таблетку феназепама и закрывал глаза. Будь что будет, все равно врачи поставили крест, лишь госпитализируя ежегодно в больницу на 20 дней и вкалывая в вены "горячие" так называемые уколы с витаминами, от которых пользы было ноль. Никаких церебрализинов и более эффективных лекарств в СССР тогда не было. И все. И никакого облегчения, лишь усиливалась тоска обреченности.

А утром просыпался избавленный от боли, распиравшей голову до трещания по швам, от немоты рук и ног, от страхов и прочего. Выспавшийся, готовый снова некоторое время чувствовать себя едва ли не здоровым человеком, способным мыслить и творить. Никаких групп инвалидности тогда добиться было практически невозможно, если не отрывало напрочь или саму голову, что являлось смертью, или руки с ногами, что делало нас калеками. Честь коллектива комтруда, всего предприятия была превыше всего.

О незаметно проникающем в легкие туберкулезе с другими заболеваниями, спутницами формовщиков, литейщиков и шахтеров я промолчу. Если в цеху человек не видит другого человека из-за плотной стены пыли на расстоянии двух-трех метров, о чем тогда говорить.

Проработал я в цехе серого чугуна двенадцать лет. Откашливаюсь до сих пор.

И вот феназепам отменили, объявив это лекарство равным наркотика, вызывающим зависимость. Но я лично заявляю, что употреблял это лекарство время от времени в малых дозах, прекращая приемы по собственному желанию порой до полугода-года и даже больше в течении более 35 лет. И никогда не испытывал никакой зависимости, привыкания и всяких осложнений с тряской рук и ног и прочим.

Ложь очередная с далеко идущими последствиями для больных людей.

В этом году феназепам отменили, заменив его повсеместно фальшивым с таблетками-пустышками по 10 штук в упаковке. Толку от него ноль, зато средняя цена 170 рублей, тогда как цена настоящего была до полтинника за 20 шт. в упаковке. Мне лично хватало этого на целый год, а порой и на полтора.

Этот финт похож как две капли воды на финт с дихлофосом. В советское и даже в перестроечное время люди травили тараканов баллончиками с дихлофосом, которого хватало одного для того, чтобы избавиться от насекомых минимум на два-три месяца, а то и насовсем. Нынче стали выпускать различные отравляющие вещества типа "Чистого дома" и того же дихлофоса. Но тараканы от них дохнуть перестали, они наоборот стали размножаться быстрее. Официальный ответ властей гласит, что тараканы привыкают к этим химикатам, поэтому их надо чаще менять.

Я лично думаю, что мало того, что бренд на выпуск этих веществ выигрывает то предприятие, которое подкинуло больше бабла нужным людям в комиссиях. Но что победитель специально начинает выпускать бесполезный продукт, наращивая продажный оборот не в пользу потребителей, а в пользы свои. Немалые.

Разгорелся скандал на уровне страны, связанный с выпиской подобных лекарств из-за границы. Лекарств настоящих, в отличие от выпускаемых или запрещенных в России. Даже уголовное дело решили завести на одну из женщин, решивших спасти своего ребенка таким вот образом. Власти пошли, как всегда, на встречу людям, разрешив продажу по рецептам в России диазепама и нескольких других лекарств.

Пошли навстречу после того, как смертность в стране превысила рождаемость во все регионах.

Вопрос: для какой цели нужно было отменять хорошее, полезное лекарство, от которого люди получали облегчение?

Вы знаете, кто у нас министр здравоохранения с окружением, включая бывшую Голикову. Кто стоит над министром здравоохранения. И кто сидит еще выше, курирую работу этого министра, других министров вместе с председателем правительства.

И для чего отменяется лучшее, взамен же навязывается худшее. И куда делся Дворкович, отменявший пригородные электрички?

Вы все знаете, куда делся Дворкович с украинским таким же Яценюком? Туда, куда со временем нацелятся скворцовы, медведевы, путины, исполнявшие усердно решения, принимаемые на мировых уровнях?

Они знают, как им с нами быть!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft