16+
Лайт-версия сайта

Катастрофа.

Литература / Статьи / Катастрофа.
Просмотр работы:
01 сентября ’2019   16:56
Просмотров: 8748

Исаакиевский собор. Непревзойдённый пример величия нашей культуры. Не просто в архитектурной её составляющей, я беру шире – Исакий, как квинтэссенция развития культуры всеобщей, культуры нации. То есть той, какой она была. А теперь съездите, если имеете такую возможность, и посмотрите, что сталось с собором. Одна часть здания, (ризалит – выступающая часть), в результате не компетенции руководителей реставрации пропала навсегда. Её протравили какой-то химией, чтоб почистить, я думаю, а в итоге получился страх божий. Облицовочный камень потерял природный колер: благородный серо-молочный оттенок обрёл трупную синюшную гадость. Почему это случилось? Ответ прост. На руководящие посты села «золотая молодёжь». Эти люди не имеют, естественно, опыта, и уж тем более необходимых для профессии знаний, собственно, как и вообще настоящего образования. Что такое платное обучение и ЕГЭ мы знаем, правда? Практически все они дети высоко вскарабкавшихся по служебной лестнице родителей, у которых, в свою очередь, души в результате долговременной проводимой в стране политики, полностью «монетизировались». Что означает, кроме природного инстинкта – тащи всё в дом – другого человеческого в них не осталось ничего. Оптимизация взамен утерянных чувств. И детишки это усвоили накрепко. Ну, а руководить, (руками водить), в созданной ими стране оказалось легко и просто. Достаточно заявить о себе, как о патриоте. Показушный, на публику, лубковый патриотизм подменил профессионализм, а приятная безответственность за любое зло, которую бы чиновник не натворил, в первую очередь, из-за собственной безграмотности, занимая определённое «властное кресло», прилагается бонусом. Даже вознаграждается. На дворе воцарилась эпоха варваров, господа – товарищи. Так-то вот. Бедный Монферран у себя на облаках, (а он, безусловно, там), льёт слёзы по непутёвым потомкам. Но поправить ничего нельзя. Исакий загублен. Если, конечно, в далёком будущем западные специалисты - химики не изобретут средство по восстановлению первоначальной структуры камня. Ещё можно броситься на колени перед французскими компаньонами, реставраторами, которые сейчас восстанавливают Нотр - Дам, и вымолить их альфрейщиков за немалые деньги вручную расписать загубленную стену. Но сами понимаете, это уже будет не настоящее. Так что сживаемся с чудесами нового времени. Отныне на определённый историей временной период порча исторического наследия становится нормой, (вспомним потерю уникальной лепнины на одном из жилых домов в том же Питере – Мефистофеля). В том же русле: объявлено, что тотальный запрет всего и вся - есть полная свобода. Произвол законодательных органов стал единственно действующим законом, ложь основой государственного информационного освещения уже не только главных событий, но любых. Загадочная трансформация булыжника – оружия пролетариата - в бумажный стаканчик, просто песня. Ну а предложенная одним окончательно ополоумевшим столпом нынешнего строя четырёхдневная рабочая неделя при сохранении общего количества рабочего времени не помещается ни в какие рамки здравого смысла. И так далее, так далее, так далее. Примеры прежде невообразимости множатся в геометрической прогрессии. Россия в Зазеркалье. Чудны пути твои Господи.

Конец.


Четырёхдневная рабочая неделя – гигантский шаг на пути возрождения крепостничества. Первая проба - повышение пенсионного возраста. Прошло. Разгон московских митингов. Поворчали, но съели. И вот следующее. Заявление не обусловлено никак и ни чем. Классический симптом «салтычихи»; хочу - караю, хочу милую. К тому и шло в последнее время. Как говорится - за что боролись, на то и напоролись. Не опускайте стыдливо глаза долу, мы жаждем унижения и боли. Не хотели бы, и не случилось. Прелесть происходящего в том, что всё делается руками людей, вскарабкавшихся на вершину власти в краткое время господства в стране законов демократических институтов и положений. Во всём был прав великий поэт: «страна рабов, страна господ». Ничего с этим не поделать. Жили так-то, живём теперь, и продолжится подобное вечно.
P. S. Возрождение института полит заключения, это ведь тоже из этой области. Очень ясно: вякнешь, холоп, против, сядешь.
Конец.

Оптимистическая трагедия - люди пред пенсионного возраста.40 процентов мужчин в стране не доживают до шестидесяти лет. Мне оставалось восемь месяцев - до юбилея и пенсии. Стало два с половиной года. Вот жду, кто проворней: старуха с косой или "кремлёвский" подарок.

Сверх люди существуют. У кого в руках нет смартфонов, это они.

Колбаса стоила сорок девяносто девять. Полтинник. Случился "крымнаш", и спустя четыре года та же колбаса лежит на прилавке по двести тридцать девять рублей. Дороговато, вам не кажется?.
Измучил вопрос: чем на птицефабриках кормят куриц, если яйцо практически не чистится?

Новенькая детская площадка радует глаз. Тренажёры, чистенько, покрытие, лавочки и урны. И диссонансом. Рядом на дереве висит самодельный плакат: "кормление птиц запрещено". Самодельный, понимаете! Какого-то ребёнка папаша с маменькой обеспокоились здоровьем своего отпрыска. Во что нас превратили, мы сами себе уже запрещаем. А как же кормушки для синичек?

Депутатам. Срочно запретить, (изгнать из русского языка, уничтожить, объявить вне закона), словосочетание "мудозвон". Особенно вкупе с прилагательным вечерний. С подачи гениального "куплетиста" оно обрело силу пули. Это вам надо? В ближайшее заседание объявить свою волю "перхоти".








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не разменивай себя.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft