16+
Лайт-версия сайта

А вы знаете, как правильно хотеть?

Литература / Статьи / А вы знаете, как правильно хотеть?
Просмотр работы:
01 октября ’2019   22:13
Просмотров: 8838

Наверное, у каждого из нас был в детстве период, когда очень хотелось узнать правду о природе вещей.

Откуда, например, берутся дети? У меня этот вопрос возник лет в пять.

Я росла в семье одна.
Когда я видела сестёр или братиков у своих подруг, то страшно им завидовала.

Я подходила каждый раз к маме и просила:
-Мамочка, роди мне братика и сестричку. Я очень-очень хочу! Ну, пожалуйста. Просто возьми и роди. Больше ничего не надо! Я буду сама о них заботиться, гулять с ними, в садик водить, поить и кормить из своей кукольной посудки.
Мама только улыбалась в ответ и гладила меня по голове.

Я росла без отца с пяти лет. Именно тогда мои родители развелись, и именно в этот период мне стало не хватать родственной души.
Я хотела братика или сестричку, и точка!
А лучше обоих и сразу.
Так как мои просьбы не увенчались успехом, то я решила действовать сама. Осталось только выпытать у мамы, как же это делается?
Откуда, всё-таки, берутся дети?
Мне не давала покоя тайна технологии их изготовления.
Каждый день я приставала к маме:
-Мамочка, а что нужно сделать, чтобы родился малыш?
Наверное, ей просто надоело отмалчиваться, и она на полном серьёзе как-то заявила:
-Надо очень-очень захотеть.
Да?
Так просто?
Вот так вот взять и захотеть?! Да что же я раньше-то об этом не спросила?

Я немного засомневалась, но всё-таки решила попробовать. А вдруг?!
Скорее всего, мама что-то от меня скрывала. Но, я была девочкой послушной, и раз мама сказала, что надо очень захотеть, значит, так оно и есть.

Вообще-то, хотеть я начала уже давно.
Но, видимо, в этом случае нужно было особое хотение.
Просто всё это время я хотела не так, как надо.
Правда, как именно надо хотеть я постеснялась спросить у мамы.
Самое главное, теперь у меня в руках был долгожданный ключик-ответ на мой вопрос, а уж подходящую к нему дверь я решила найти сама, ведь, несмотря на свой юный возраст и рост, про который говорят от «горшка два вершка», я была упорной и настойчивой.
Желание было до неба, времени хоть отбавляй. И я начала свои эксперименты, перебирая всевозможные варианты хотения.
Чтобы не ходить по кругу, не повторяться и не топтаться на месте, а нащупать, наконец, правильное хотение, я раскладывала по полочкам в своей маленькой голове и хорошенечко обдумывала все результаты своих многочисленных попыток.

Для начала я назначила себя взрослой. Ведь, когда от моего хотения родятся маленькие братик или сестричка, я превращусь в старшую сестру. С этой минуты я даже стала вести себя так, будто всё свершилось, и я уже чья-то старшая сестра.
Много позже я узнала, что это называется умным словом «визуализация».


Теперь нужно было решить вопрос времени. Когда лучше хотеть?
Утром или вечером?
Днём или ночью?
Тут тоже всё было просто и лежало на поверхности.
Даже козе было понятно, что чем дольше по времени ты хочешь, тем лучше результат.
Прямая зависимость.
Тоже самое было с сезонностью и состоянием погоды.
Ни снег, ни ветер, ни дождь, ни солнце не должны были влиять на высокий уровень хотения.
Конечно, зимой хотелось труднее, чем летом, но это уже были детали.
Вывод напрашивался один - нужно было хотеть всегда!
Очень-очень ХОТЕТЬ!
Я была довольна своими исследованиями и приступила к следующему этапу.
Дело сдвинулось с мёртвой точки!


- Влияет ли на уровень хотения двигательная активность человека? – задумалась я.
Вот, например, ведёт меня мама в садик, а я, семеня маленькими ножками, иду и ХОЧУ. Правильно ли это?
А может быть нужно не идти, а прыгать, скакать, петь, а заодно и хотеть?
Сказано - сделано!
В ход пошли экспериментальные проверки других вариантов.
Ничего не помогало…
Пришлось с огорчением констатировать, что хотение в движении ощутимого результата не принесло.
Но, отрицательный результат - тоже результат!

Ладно, - думала я, - нельзя сдаваться. Пойдём дальше.
Может быть не в движении дело?
Раз физические упражнения не приносят успеха, то может быть тогда нужно хотеть в какой-то особой статичной позе?
Может быть, мне стоило попробовать хотеть неподвижно, не тратя силы на ходьбу, бег и прыжки. Чтобы отдавать все свои силы ХОТЕНИЮ!
Можно же просто сидеть ровно и спокойно, можно дышать или затаить дыхание, или висеть на турнике вниз головой, как летучая мышь и при этом
ХОТЕТЬ.
Можно усиленно ХОТЕТЬ, сидя на качелях, или нырнув с головой в глубину ванны.
К моему большому огорчению, у меня опять ничего не вышло.
Прямо тупик какой-то!

Я перепробовала всё, до чего только могла додуматься.
Хотела и пробовала.
Пробовала и хотела.
Очень-очень!
И так хотела и эдак.
По-всякому и каждую секундочку.
Днём и ночью.
Зимой и летом.
Сидя и на бегу.

Надежда осталась только одна.
Режим питания!
Как я раньше об этом не подумала?! С этого нужно было начинать!
Ем-то я только для себя! А следовало бы кормить и своё хотение!
Казалось бы, вот она, разгадка тайны!
Мой эксперимент с энтузиазмом продолжился.
Сижу за обеденным столом, есть не хочу, но ем и ХОЧУ!
Пью чай или компот - за двоих, а то и за троих
Моё «ХОЧУ»должно хорошо питаться, обрастать жирком и становиться заметным!
Эксперимент пришлось прекратить только тогда, когда у мамы поинтересовались, - почему она меня плохо дома кормит. Своим недетским аппетитом я приводила в шок весь персонал садика и своих одногруппников.
Пришлось рассказать маме о своих опытах и поисках истины. А заодно признать их несостоятельность…

Мама, посмеиваясь над моими лабораторными исследованиями и полевыми испытаниями, так тогда и не рассказала мне КАК же нужно всё-таки хотеть, чтобы на свет появился маленький человечек…
Оставила в тайне какой-то важный, не учтённый мною нюансик, без которого все мои попытки были заранее обречены на провал.
Тяжело вздохнув, мне пришлось смириться с неизбежным и просто ждать.
Ждать пока я вырасту, и сама смогу раскрыть эту тайну.

И я выросла.
И стала уже не чьей-то сестрой, а сразу мамой.
Родила сыночка и дочку.
И даже внука.
И знаете, я, наконец, открыла мамин секрет!
Всё оказалось до смешного просто.
Догадываетесь?

Нужно очень-очень этого ЗАХОТЕТЬ!






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 октября ’2019   22:28
Без хотения только у нынешних звездных в пробирках ... 
Душевный рассказик

Оставлен: 01 октября ’2019   22:52
Хи-хи...Антон ,спасибо Вам огромное! Очень приятно!


Оставлен: 01 октября ’2019   23:22

Оставлен: 02 октября ’2019   07:43
Благодарю Вас от всей души!


Оставлен: 02 октября ’2019   15:51
Светлый и поучительный рассказ! Желанные дети - это великое счастье! Спасибо за ясную, простую и в то же врем ВЕЛИКУЮ мысль!

Оставлен: 02 октября ’2019   16:22
Леночка, спасииибо огромное за комментарий! Мне очень приятно!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

939
ГРОЗА АПРЕЛЬСКАЯ НАД ГОРОДОМ✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft