16+
Лайт-версия сайта

Будь с крыльями!

Литература / Статьи / Будь с крыльями!
Просмотр работы:
03 октября ’2019   08:17
Просмотров: 8688

Когда вянет осенний листочек, родился на свет Слава сыночек.

Это мой первый и желанный ребёнок, рядом с которым я чувствую себя первопроходцем на неизведанной планете.

Помню день выписки из роддома, где нам, молодым родителям, вручили спящую гусеничку с голубым бантиком. Как мы бережно принесли наше сокровище домой. Как в этот день рядом с нами крутились бабушки: они знакомились с новым человечком в свёрточке, рассматривали его, удивлялись, радовались. И мы даже не заметили, когда родственники потихонечку ушли, и мы с мужем остались наедине с новорождённым сыночком. Нарядный свёрточек наделал лужицу и стал плакать. И тут мы спохватились, что остались один на один с этой первой для нас задачей. По наивности мы подумали, что бабушки, наши мамы, которые подняли нас, а значит, имеют опыт выращивания детей, будут всегда рядом по умолчанию и всегда подскажут, что делать? Но это оказалось не так.

Пока малыш мирно спал, я порхала в своих фантастических мечтах о его будущем. Но потом он заплакал. И я поняла, что детский плач обладает какой- то магической силой. В каких бы ты ни витала наивных облаках, он тебя может быстренько вернуть в реальность, «на раз».

Мы осторожно развернули кулёчек, освободили сыночка из плена мокрой пелёнки, робко перепеленали, боясь сломать маленькие ручки-ножки, и начали успокаивать малыша. Качать - не качать, водичка - не водичка, кушать –не кушать,- сынок плачет и всё тут. Вдруг муж вспомнил, что существуют пустышки для детей, и он даже купил заранее одну. Я про это и забыла совсем. Пустышка мне показались такой огромной, что я и подумать не могла, что можно такой штукой успокоить малыша. Как же она в малюсенький ротик может уместиться? Но, тем не менее, решение было найдено. Сыночек зачмокал пустышку и продолжил сладко спать.

В первый же день пребывания дома Славяшка подарил нам и свою улыбку, такую блаженную и такую незабываемую, мол: «Не робейте, родители! Всё будет хорошо! Дальше будет веселей…»

Всё с ним было необычно.
Он рано научился ползать и говорить. Кстати, первым словом нашего сына было слово «Тракторрр».

А вот ходить без поддержки начал только в 1 год и 3 месяца. С этим у нас были трудности. Дело в том, что бабушки в 10 месяцев подарили внуку ходунки. И, как только Славик оказывался в них, поднимал, как юбку эту незамысловатую конструкцию и гонялся по комнате, сшибая на своём пути всё подряд. Когда это надоело, сын приспособил эту штуку для того, чтобы залезать с её помощью за теми таинственными предметами, которые были под нашим запретом: за кассетами, фотоаппаратом и магнитофоном. А следующим навыком было то, что с помощью ходунков, он научился бегать, а не ходить. Бегунки это оказались. Таким образом, Слава сначала побежал, а потом уже через несколько месяцев научился ходить.

Вот бывало, наряжу я годовалого сыночка в красивый костюмчик, выйду с ним на прогулку, а сынуля как помчится! Кочка всегда была уже наготове, даже на ровном асфальте. Одно мгновение,- и вот уже Славик с ней познакомился. С первых минут прогулки костюмчик предательски испачкан, и потом в такой «симпатичной» одёжке мы дальше носимся по двору час, полтора безо всяких падений. И так каждый раз, пока ходить не научились.

За столом Слава был настоящим гурманом. В два года полюбил манную кашу, «кашку – милашку», как он называл её. Месяцем позже просил на обед сварить ему «горохоНый» суп, а потом распробовал котлеты.
Про них он говорил:
-Котлеты – самые витамины.
А однажды кушал курочку. И видимо не наелся. Сынок обглодал все косточки и начал разговаривать с ними:
-Косточки говорят: «Что это мы косточки? Надо быть мясом, а мы – косточки»
Или, вот как Слава просил хлеб:
-Дай, я хлебушка немного хлебну.
А когда у него оказывались кукурузные палочки, то предлагал:
-Пойдём вместе покукурузим!
В пять лет сын признался:
-Я очень люблю пельмени и всякие другие овощи…
А один раз ел селёдку и комментировал:
-Мне- то вкусно, а рыба- то невкусная, солёная.
В детском саду любимым блюдом на полдник была «запиХанка».

Славик рос, вместе с ним росли и его юмор со смекалкой.
Вот, например, когда сынуля спрашивал меня: «А ведь самое главное быть добрым? Да, мам?», то я рассекречивала очередную его шкоду и отвечала вопросом на вопрос: «Ну и что ты натворил?»

Когда Славе было лет шесть, я спросила его:
-А какая у тебя есть мечта?
И он ответил:
-Я хочу, чтобы у меня выросли крылья!

Сегодня у моего сына день рождения. Ему исполняется 30 лет(!).
Это нереально, ведь мне, его маме, всего восемнадцать. Ладно, мне чуточку побольше …
И я очень хочу, чтобы у него сбылась детская мечта.
Нам всем необходимы крылья. Наша самая главная задача- стать счастливыми в этой жизни.

Крылья у нас появляются, когда мы живём честно и чисто, когда выполняем своё предназначение, когда можем согреть или утешить ближнего, когда дарим ему солнышко своего сердца!

С днём рождения тебя, мой любимый сын!
Будь с крыльями!








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 октября ’2019   10:25
Какое замечательное поздравление! Сколько в нём материнской любви и нежности! Как памятливо материнское сердце! Светочка! Вы оба с КРЫЛЬЯМИ! Счастья вам и радости!

Оставлен: 03 октября ’2019   10:52
Леночка, душа моя! Какой трогательный комментарий Вы мне написали! Я растрогана.Спасибо Вам, дорогая!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft