16+
Лайт-версия сайта

Тень Дианы, или Почему принц Гарри полюбил Меган Маркл

Литература / Статьи / Тень Дианы, или Почему принц Гарри полюбил Меган Маркл
Просмотр работы:
13 января ’2020   01:21
Просмотров: 8200

Даже люди, совершенно далекие от британской королевской семьи и не интересующиеся ею, в курсе последних событий в доме Виндзоров: младший сын наследника престола, внук королевы Елизаветы, заявил, что больше не желает жить в Англии и уезжает в Канаду. Заявление вызвало изрядный переполох в монархических кругах и стало сенсацией в СМИ. При этом все уверены, что решение принято под давлением жены Гарри, Меган Маркл, отношение к которой у британской общественности изменилось к худшему.

Даже те, кто был сторонником Меган Маркл, задаются вопросом: насколько этично ее поведение? Фактически она подтолкнула Гарри бросить вызов семье, которая всегда его во всем поддерживала. Что касается тех, кому Меган с самого начала была антипатична, то они просто злорадствуют: мы же предупреждали, что добром этот брак не кончится. Но и те, и те недоумевают: в чем секрет этих отношений? Почему Гарри влюбился до безумия в Меган и подчиняется ее воле?

Некоторые уверены, что дело в сексе: дескать, Меган - пресловутая ночная кукушка с большим опытом кукования. Но такое объяснение могло бы прокатить, будь Гарри 18-летним мальчиком, впервые узнавшим женщину, а не мужиком за тридцать, перепробовавшим все. Как-то подзабылось, что количество только известных прессе подружек и увлечений Гарри перевалило за 20, а сколько там было случайных девиц на ночь, уже никто и не вспомнит. А фото Гарри из отеля с голой, пардон, задницей? Меган, возможно, весьма искушена в сексе, но и Гарри не скромник, и неизвестно, кто кого там учил новым штучкам.

Гораздо убедительнее, на мой взгляд, психологическая версия. Со времен Фрейда стало аксиомой, что мужчина часто бессознательно ищет в любимой женщине свою мать - иногда чисто внешне, а иногда в личностном плане. Для Гарри, потерявшего мать в 12 лет, это справедливо как ни для кого другого. Он сам много раз упоминал о своей травме сиротства, вспоминал Диану и т.д. А какой была Диана в глазах младшего сына? Вряд ли его посвящали в подробности ее личной жизни (это старший, Уильям, был в курсе, какой статус у Доди Аль-Файеда при Диане и не одобрял выбор матери). Для Гарри Ди была и осталась сильной, очень сильной женщиной, преодолевавшей героически все препятствия, полной любви к людям, помогающей тем, кому плохо, и в итоге загубленной нехорошими папарацци. Не могли же мальчику сказать, что маме лучше было не связываться с сомнительными нуворишами, не так ли? Вот и вышло, что во всем виновата пресса, жаждущая сенсаций. (Отдельного упоминания служит любовь Дианы к драматизации всего и вся и спецэффектам).

Долгие годы Гарри не везло: похожей женщины в его поле зрения не оказывалось. А потом возникла Меган, интуитивно - или с помощью опытных консультантов - сообразившая, что нужно принцу. Психологический крючок был сработан идеально: перед Гарри предстала сильная женщина, героически преодолевавшая невзгоды, расизм и сексизм, полная любви к людям, с детства занимавшаяся общественной работой. А как только роман завязался и пресса обратила на Меган внимание, появился и главный компонент: коварные папарацци, от которых нужно спасти бедняжку. Помните, как по просьбе Гарри Букингемский дворец еще до свадьбы выпустил специальное обращение к СМИ, в котором просил не травить Меган (хотя ее никто тогда не травил)?

Дальнейшее предсказуемо: чем чаще писали о Меган СМИ, тем больше в глазах Гарри было ее сходство с Дианой и тем сильнее чувства. А уж по части драмы голливудским актрисам нет равных: каждый день находился новый повод для киношных страстей. То дальняя родственница брошку не ту наденет, то блогеры надписи на бананах высмеют, и все, готово: полные глаза слез, заломленные руки, взгляд, исполненный страдания и рвущий сердце влюбленного на части.

Скорее всего Гарри стремится подсознательно переиграть трагедию: типа маму не смог спасти, но спасет любимую женщину. Оно бы и ладно, но в таком отождествлении есть нечто, способное стать источником грядущих драм. Если однажды Гарри разочаруется в Меган, это будет двойным ударом, т.к. он одновременно разочаруется и в матери, коль скоро эти две женщины для него практически слились воедино. И это будет крахом всей его личности, от которого так легко не оправиться. А с другой стороны, если он знал о своей травме сиротства, что мешало еще 10 лет назад проработать эту проблему и обрести уравновешенный взгляд на отношения? Уж явно не отсутствие денег на психотерапевтов. Но если бы у Гарри не было неизжитых комплексов, травм и проблем, не было бы, скорее всего, и истории о "голливудской Золушке".






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 января ’2020   23:51
Бабуля отпустила с миром их на вольные хлеба.И хорошо.
Долгой и счастливой им жизни! 

Оставлен: 17 января ’2020   19:43
       


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft