16+
Лайт-версия сайта

«Опартаченные» люди (о татуировках)

Литература / Статьи / «Опартаченные» люди (о татуировках)
Просмотр работы:
19 февраля ’2020   14:12
Просмотров: 7989

«Опартаченные» люди (о татуировках)

Я специально употребил этот термин, поскольку именно так воспринимаю татуированных. «Опартаченные», от слово "партак", что на уголовном жаргоне понимается как любая татуировка или "наколка", "мастюха". В современном сленге используется и слово через букву «о», т.е. портак. И это слово у татуировщиков означает уже нечто иное: «портак» - неудачная наколка.

Татуировка имеет за собой большую историю. Особенно этим баловались полинезийцы, татуировавшие даже лицо. (Интересно,что негры в силу чернокожести заменяли татуировку нанесением шрамов,т.е.шрамированием). В Европе татуировки получили распространение лишь в колониальную эпоху. Европейцев забавляли расписанные таитянцы или маури, и некоторые стали им подражать. В древней русской традиции о татуировках ничего не известно. Позднее,уже перед революцией этим баловались аристократы. В России советского времени татуировки в основном делали на зонах и в армии. Это была своеобразная традиция, но, чтобы женщина набила наколку "для красоты", это никому в голову не приходило.

Сейчас же расписывания кожи приняло уже характер дурацкой моды. Вообще, мода на всякую дурь - очень характерный элемент нынешней жизни. Подобная мода является, на мой взгляд, и явным признаком снижения культурного уровня народа. Так же как, например, в 1990-е стало нарастать курение среди женщин. И эта "модная" беда имеет и сегодня огромные негативные последствия для здоровья нации. Хорошо, что власти стали немного ограничивать курение. Глядишь, станет и вовсе «немодным». И слава Богу!

Татуировки такого негатива на физическое здоровье вроде бы не имеют, хотя бывали случаи заражения разными весьма неприятными болезнями (включая СПИД), если иглы плохо дезинфицировали. Но наколки имеют куда бОльшие духовные и психологические негативные последствия. Об этом скажу дальше.

Сейчас даже в провинциальных городах открываются "тату-салоны" и я не могу без отвращения смотреть на их «работу». Вообще признаком глупца является всегда наличие собственной пустоты. Ему всегда скучно, если он один, поэтому глупец ищет приключений на свою задницу. Поэтому глупцу обязательно нужны такие же глупцы рядом. Признаком глупца является громкая музыка, мат для связи слов в предложении, а у продвинутых теперь ещё и татуировка с пирсингом на лице и теле, различные железки-«тоннели» в ушах и т.п.

Мне жалко их. Им сказали, что это «круто» и они, как бараны, побежали «партачиться», понесли деньги в «тату-салоны». Потом они гордо ходят с этим надписями, и, вероятно, думают, что стали намного красивее. Увы, наоборот, внутренняя пустота и уродство становятся ещё заметнее.

Любопытно, какие картинки и надписи набивают. До ужаса банально. Какие-то дурацкие драконы, змейки, бабочки, просто чужеродные иероглифы, надписи на английском языке или (смотрите какая «круть»!) на французском или латыни. При этом всё равно этих языков глупцы не знают. Говорят, были случаи, когда начинающие татушники набивали малолеткам первый попавшийся иероглиф с пачки китайского чая или обуви.

Есть и другие варианты. Озабоченные татухами ищут фразы с большим смыслом. Найдут какую-нибудь банальную фразу, а потом в социальных сетях просят: помогите с переводом на английский. При этом даже по-русски эти фразы пишут безграмотно, с грамматическими ошибками. А другие придурки, увидев где-то татуировку, прикладывают фото и просят: срочно переведите на русский, что же это такое значит.

Вот реальная фраза с одного форума (подобных просьб полно):

«Огромная просьба, не завалялся ли эскиз тату, которая есть у Анджелины Джоли на лопатке! Я нашла нечто похожее, но очень боюсь что там какая то ошибка( Может кто то хотя бы частично понимает значение(? Заранее спасибо!»

В общем, тяжёлый случай. Цирк уехал, а клоуны остались… И обезьянок тоже, похоже, забыли...

Справедливости ради, скажу, что встречаются и очень наивные юноши и девушки, которые хотят проявить благодарность. И ничего лучше не придумав, татуированной надписью хотят поблагодарить маму или папу, выразить им свою любовь. И опять я теряюсь от такого проявления глупости. Вы любите родителей, вы им благодарны? Великолепно, но зачем же делать "партак", да ещё и на английском языке? Неужели вы, в самом деле, считаете, что это татуированное уродство, да и предательство собственного языка к тому же, обрадует родителей? Или вы думает в этот момент только о себе и о нелепой моде? Ведь куда больше, чем нелепой татуировке, родители будут рады доброму слову, элементарной помощи по дому, просто вниманию к их здоровью и самочувствию. Но это, конечно, сложнее, чем сбегать в тату-салон...

Вслед за одуревшей молодёжью поползли в салоны и те, кто постарше, в основном конечно, следящие за «модой» и молодящиеся женщины "средних" и "полусредних" лет. Деньги у них есть, а ума так и не нажили. Лепят себе татуировки куда попало: на шею, спину, на ноги, руки. Выглядит, конечно, это просто ужасно! Встанет какая-нибудь разрисованная дурёха на пляже, так еле сдерживаешься, чтоб не расхохотаться. Но чаще это вызывает смешанные чувства: жалость и отвращение. Она-то думает, что сигнализирует какая она модная. Но для меня это первый сигнал, чтобы усомниться в её уме.

Спросите этих "татушек", кстати: зачем они это делают? Они ведь и сами толком и не знают, просто это "МОДНО". О, волшебное слово! И ещё такие же любимые словечки: "НРАВИТСЯ", "КРАСИВО". Модно, это без сомнения, только не всякая мода хороша. А вот насчёт красиво, это, уж извините, полный бред. Хотя, наверное, мне никого из опартаченных не переубедить. Хочу достучаться ещё до тех, кто не сделал этой глупости.

И опять скажу про иностранные языки. Я не люблю всякие татуировки, но наколка на иностранном для меня дополнительный символ глупости и низкопоклонства владельца. Надпись на русском – это ведь "не модно". Зато на английском - "модно". Вы хотите, чтобы люди читали, что написано, или хотите ходить зашифрованным, чтоб никто не понимал? Глупцы об этом особо не задумываются. Оба варианта им подходят.

Ну, а теперь о действительно важном. О нанесении разного рода оккультных символов. Это действительно может нанести вред душе человека, если чёрная мистика, символы магии будет постоянно у него на теле. Православная Церковь относится негативно к любым татуировкам (в том числе и псевдохристианским). Но,конечно, особо отрицательное отношение к тем, в которых используются разного рода демонические символы. Хотелось бы, чтобы это запомнили. Не шутите с этим, подобное может иметь крайне опасные последствия для души. Подробнее можно прочесть здесь: http://www.pravoslavie.ru/smi/67041.htm

И ещё. Многие официальные структуры, спецслужбы не принимают на работу к себе «опартаченных». Для серьёзных структур они ненадёжны с точки зрения здоровья психики и своей приметности. Подумайте те, кто мечтает о большой карьере.

Сейчас это «опартачивание», это, с позволения сказать, «искусство тату» навязывают молодёжи. И за этим стоят не только деньги, но и навязывание чуждых ценностей. Если уж вы никак не можете жить без разрисовывания себя чернилами, делайте это лучше ... шариковой ручкой. Не беспокойтесь: это тоже будет очень смешно. Но есть и немалые преимущества: потом хоть смыть можно будет. Да и практически ничего это не стоит.

15.05.2014, Омск
На фото. Этот современный придурок следует моде больше всех. Одно непонятно: почему до сих пор не сделал пирсинг на лице?
Свидетельство о публикации №353870 от 19 февраля 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft