16+
Лайт-версия сайта

Турция в очередной раз продемонстрировала свою варварскую сущность

Литература / Статьи / Турция в очередной раз продемонстрировала свою варварскую сущность
Просмотр работы:
11 июля ’2020   19:14
Просмотров: 7110

Новость о превращении Храма Святой Софии в мечеть потрясла весь православный мир. Но не сказать, что сильно удивила. Местный фюрер Эрдаган, который спит и видит себя великим политиком, давно уже об этом мечтал. О том, что статус собора Святой Софии может быть изменен с музея на мечеть, турецкий лидер заявил 18 марта 2019 года. Всё остальное время он продавливал это решение, опираясь на поддержку самых оголтелых турецких нацистов. И будучи воинствующим турецким националистом, конечно, не смог удержаться от такого варварского шага. Тем более, что большинство населения Турции это шаг поддержало. Призывы из России, Европы остановиться, понятно, услышаны не были.

Напомню, что Софийский собор был возведен по приказу императора Юстиниана в VI веке нашей эры. Это был духовный центр Второго Рима- Константинополя и всего православного мира. После того как турки захватили Константинополь, его сделали мечетью. Именно тогда новым центром православной духовности и стал Третий Рим - Москва. Хотя Святая София всегда была нам дорога. В 1935 году основатель современного турецкого государства Кемаль Ататюрк присвоил святыне статус музея. И до последних дней собор был в этом компромиссном статусе.

И вот решение турок о превращении христианской святыни в мечеть. Это турецкий плевок в сторону всех христиан мира. Это, не что иное, как провозглашение агрессивной части исламской религии в качестве принципа и знамени.

Германия извлекла для себя уроки из своего фашистского прошлого. Турция, старый союзник Германии, его признавать не хочет. Более того, она его лелеет. Как чёрт от ладана эта страна шарахается от любых упоминаний об армянском геноциде. Напомню, что армян турки начали массово убивать ещё в XIX веке, ну, а в годы Первой мировой воны это приняло действительно огромные масштабы. Накануне той войны в Османской империи проживало более двух миллионов армян. Примерно полтора миллиона армян было убито в 1915-1923 годах. Другие полмиллиона армян нашли пристанище в различных странах или насильственно обращены в ислам. Так турки «решили» армянский вопрос. Начиная с 1915 года, мировые державы принимали резолюции, осуждающие резню армян в Османской Турции. Так в 1915-м году Франция, Великобритания и Россия выступили с совместной декларацией, осуждающей массовое уничтожение армян.

Примерно так же они поступали и с греками (убивали, заставляли эмигрировать или обусурманивали). Много натерпелись от них и южные славяне (500-летнее иго!): волосы встают дыбом, когда знакомишься с тем, что творили османы на Балканах. Сейчас турки делают всё возможное, чтобы не допустить самостоятельного развития курдов, преследуя их всячески.

В Турции всякое упоминание о геноциде армян уголовно наказуемо. Она резко реагирует, если какая-то страна признаёт этот геноцид. Сегодня факт геноцида безо всяких оговорок признают 30 стран (и среди них Россия) и большое число влиятельных международных организаций. Но помимо физического истребления людей Турция проводит и геноцид духовный. Именно так я оцениваю решение о превращении Святой Софии в мечеть.
Не только Русская православная церковь, но и государственные структуры должны резко осудить этот акт духовного геноцида на самом высоком уровне. Было бы правильно ввести и санкции, хотя бы символического порядка, но, у меня нет сомнений, что Путин на это не пойдёт. Мы завязли в Сирии, да и с Турцией много всяких контрактов (и газовая труба, и атомная станция, и поставки оружия). И всё-таки позиция России, осуждающая это варварство, должна быть заявлена на высоком уровне.

Вспоминаю, как Путин позвал Эрдогана на открытие отреставрированной и надстроенной мечети в Москве. И как президент России униженно называл ислам «величайшей» религией. (Об этом я тоже писал: https://www.chitalnya.ru/work/1450844/). Настоящий позор такие слова для православного христианина! Немалое число мучеников погибли ради православной веры. А тут такое. Теперь вот друг Реджеб вполне себе может позвать на открытие мечети друга Володю. Знаю, конечно, что Путин не поедет, но в ситуации, когда принципы как угодно плавают, многих бы это не сильно удивило.

И как всё-таки омерзительны те Иваны родства не помнящие, которые разгуливают по улицам русских городов с турецкими флагами на майках. Мне всё время кажется, что с них капает кровь замученных христиан. (Моя статья об этом: https://www.chitalnya.ru/work/1260278/).

Я никогда не был и не поеду в Турцию. А вы всеядные туристы-потребители-обыватели, ценители «всё включено», когда снова попрётесь в эту страну на курорты, помните, что за фальшивыми турецкими улыбочками таится волчий оскал агрессивного ислама и турецкого нацизма. И может в очередной раз, когда кусок не полезет на «шведском столе», голос крови напомнит вам о многих сотнях тысячах русских рабов, доставленных при помощи крымских татар на турецкие базары и погибших в неволе в проклятой «туретчине». Это и есть тот самый вонючий "Великолепный век" турок, о котором сняты одноимённые сериалы. Их крутят на нашем телевидении, чтобы задурить голову обывателю. Но весь этот "великолепный" турецкий век - кровь и слёзы греков, славян, армян, грузин и многих других народов.

А может кто-то из Вас доберётся до одной из многих вершины турецкого хамства – панорамы взятия Константинополя варварами. Это у нас панорамы и диорамы посвящены обороне родной земли. В Турции всё по-другому. Они празднуют падение Константинополя, не понимая, что тем самым сами обличают собственное варварство.

Судьба Турции будет печальной. Так говорят святые отцы (например, Паисий Святогорец). И я им верю. Может быть, не при моей жизни, но над Святой Софией когда-то будет сиять православный крест! Да будет так!

11.07.2020, Омск
Свидетельство о публикации №365416 от 11 июля 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 июля ’2020   21:07
 

Оставлен: 12 июля ’2020   10:04
 


Оставлен: 12 июля ’2020   15:49
Я тоже никогда не была в Турции и никогда туда
не поеду! Распоясался Эрдоган совсем, кто-то ему это
позволяет! А мы, как всегда, со своим никому не нужным *благородством*,
да хоть бы оно было! Спасибо, Сергей! Тревожно это всё.
250On-line

Оставлен: 13 июля ’2020   06:12
Спасибо за понимание и поддержку, Азалия.
   

Оставлен: 13 июля ’2020   06:22
250On-line



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бычки шерстяные

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft