16+
Лайт-версия сайта

Телеведущие на российском ТВ и пропаганда.

Литература / Статьи / Телеведущие на российском ТВ и пропаганда.
Просмотр работы:
15 июля ’2020   00:04
Просмотров: 7302


Смотрел недавно телепрограмму которую ведёт Владимир Соловьев приглашая туда политиков и экспертов.
Осталось тяжёлое впечатление – Владимир Соловьёв выступает первой стороной дискуссии, а вторую представляют приглашённые. При этом Соловьев, не слушает оппонентов, перебивает их и вещает голосом всезнающего и не ошибающегося оракула.
В этой сумятице трудно проследить мысль и тему обсуждения и потому, устаёшь после десяти минут этого злого шума и невнятицы. Соловьев главный виновник скандала вместо обсуждения. Он не говорит, а вещает, ни к селу ни к городу толкует Моисея и Аарона, в то время как эксперты пытаются высказать мысль, которую они хотели бы донести до телезрителя. Но благодаря усилиям Соловьева, все их умные заготовки бывают разрушены ещё в самом начале изложения…
Вообще трудно следить за раскрытием темы дискуссии, потому что ведущий перескакивает с одного на другое, эксперты начинают горячиться и получается «ор», от которого голова болит и хочется матерится.
Вспоминая начало карьеры Соловьева как телеведущего, надо отметить, что тогда он был скромным молодым человеком и держал себя в рамках, давая возможность говорить и другим участникам дискуссии. А сегодня, он заматерел физически и политически, и потому, выступает в роли всезнающего и всевидящего.
А ведь именно благодаря таким телевизионным передачам, политическая грамотность зрительской аудитории возросла за эти годы в разы! Бывая в России наездами, я вижу, что политикой начинают интересоваться люди, которых до недавнего времени она совсем не интересовала.
Например мои родные в Иркутске, сегодня необычно подкованы в международной политике и каждый наш ужин, заканчивался яростным спором о том, что Россия всегда и везде права, а вероломный Запад не прав. Надо отметить, что я тоже упертый патриот, но я пожил в Англии пару десятков лет, бывал и в Америке и в Западной Европе несколько раз и потому менее категоричен, по отношению к прогнившему Западу.
Но меня, такой интерес к внешней политике страны, порадовал, потому что раньше этого не было и все или почти все жили по принципу – «Я не знаю кто такая Чили и кто такая Хунта, но если нашего Карвалана не освободят, то…»
Другое дело, что внутренняя политика Президента и правительства мало кого интересует и большинство живёт пользуясь слухами, распространяемыми в интернете разного рода «противниками режима», которые сделали противостояние власти неутолимой страстью и даже отчасти профессией.
Сегодня, перед написанием этой стать, случайно посмотрел клип на песню Юрия Шевчука и подумал, что этот авторитет и патриот из нулевых, настолько оголтелый русофоб, что можно удивляться его злобности и необъективности по отношению к правительству, Путину и вообще всему русскому! И вот с такими личностями неуважающими свою страну, ненавидящими своё правительство, очень часто можно столкнуться особенно в среде российских образованцев, неважно - леваков, монархистов или тем более либералов, мечтающих о сословном государстве под их управлением.
Особенно эти люди ненавидят Путина и правительство, но всем им кажется, что Запад – это земля обетованная и пример к которому надо стремиться. Никто из них не жил на таком Западе, но все хотели бы «свалить» и там радоваться демократии и благообразию. И эти подростковые мечты о сладкой, безбедной жизни там, распространяются как вирус в среде любителей «интернет –демократии».
Возвращаясь к программе Соловьева, хочется сказать, что тут наоборот царит атмосфера казённого патриотизма, иногда сталкивающегося с украинским национализмом, представителей которого, регулярно приглашаемых на это «лобное место».
Кстати говоря, украинский аналог Соловьёва, Дмитрий Гордон за последние годы стал политическим провокатором. Его вопросы обязательно с подтекстом. Он выпытывает у «клиентов» согласных с ним общаться, как они относятся к России и Путину, а после отрицательного ответа, чуть ли не ликует всем видом показывая: «как я его раскол».
На мой взгляд, он не только провоцирует, но вообще не умён, в отличие от того же Соловьёва. Странно, что на интервью с ним приходили и Сева Новгородцев, и Познер, и Поклонская, и Стрелков. Ушёл прямо с интервью известный российский актёр, который не счёл нужным отвечать на провокационные вопросы.
Очевидно, что Гордон пытается достичь популярности Владимира Соловьева, что вряд ли у него получится, хотя его начинают пиарить и на российском телевидении.
Могут спросить: «Критиковать все горазды, а кто всё-таки вам нравится?»
Мне нравится, как ведёт интервью Владимир Познер и нравилось, как вёл программу «Севаоборот» Сева Новгородцев на русском Би-Би-Си. Я был на этой программе Севы и мне понравилась его ненавязчивость, тщательная подготовка к программе и её весёлый тон. Сева и соведущие сидят за круглым столом рядом с микрофонами, а посередине пара бутылок хорошего красного вина. Угощается и «опрашиваемый», после чего язык развязывается, робость перед микрофоном исчезает и после программы остаётся ощущение разговора с хорошими приятелями…
Возвращаясь к теме Соловьев и российское ТВ, надо ещё раз отметить, что ведущие российских программ застолбили для себя эти места навечно – жизнь давно ушла вперёд, а эти люди повторяют одну и ту же интеллектуальную жвачку. В отличие от таких вечных ведущих, которые щеголяют своей незаменимостью, тот же Сева Новгородцев, каждый год заново подписывая контракт с Би-Би-Си, каждый год старался улучшить и внести что-то новое в свою известную на всю Россию программу «Севаоборот»!
Может стоит и на российском ТВ ввести такую процедуру - хуже не будет, а польза очевидная!
Вообще, как мне кажется, ведущими могут быть люди определённого характера и психологии. Они не должны фиксировать внимания на своей персоне, а стараться показать и разговорить того или тех, кого он приглашает на собеседование, а не на грубое «я спрашиваю, а ты отвечаешь»! Перефразируя Лао-Цзы можно сказать, что «хороший ведущий это тот, чьё присутствие в программа мы мало замечаем»! И ещё хотелось пожелать, чтобы на ТВ, но особенно в разного рода видео в интернете было побольше самостоятельно думающих людей, которые кроме негатива, видели и умели говорить о позитиве!
Завершая хочу сказать, что с конструктивной критикой дел и личностей в России не очень хорошо, но вот в интернете все хохмят или грубо комментируют любой шаг или фразу известных людей, прежде всего правительства и Путина. Таких в интернете подавляющее большинство и всех их объединяет злобная критика «режима»!
Ну и конечно, совсем не хочется говорить о пиаре и самопиаре совсем уж незначительных личностей, но раскрученных СМИ за деньги или в погоне за рейтингом!

Июль 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft