16+
Лайт-версия сайта

Сказочные мир муранского стекла

Литература / Статьи / Сказочные мир муранского стекла
Просмотр работы:
09 октября ’2020   09:40
Просмотров: 6698

Среди воды Венецианского залива притаился небольшой, но удивительный остров – Мурано. Ещё в ХIII там зародился промысел, ставший одной из визитных карточек Венеции, - стеклоделие. Долгие века мастера хранили в секрете технологию производства удивительных изделий. Для этого производство и было размещено на острове – чтобы проще было помешать разглашению тайны.

Кажется, что стекло вобрало в себя блеск струек воды, в которых играют солнечные блики. А россыпи бисера и бус похожи на радугу из маленьких капелек. Но самое удивительное здесь то, что никаких красок в стекло мастера не добавляют, а всё многоцветие достигается путём использования окисей различных металлов.

Причудливые переливы

Это стекло не обязательно прозрачно – иногда оно очень напоминает причудливый поделочный камень. А некоторым разновидностям присущ особый мерцающий блеск. Очень красивы изделия из многослойного стекла, которое напоминает агат.

Интересные результаты даёт игра с поверхностью. Иногда создаётся своеобразная сетка из маленьких трещинок, что может стать колоритной частью дизайна изделия.

Особый шик имеют украшения из мозаичного стекла. Его изготовление является непростой наукой. В массу, составляющую основу, вплавляются цветные брусочки определённой формы. Когда стекло застывает, делается его поперечное сечение, на котором становятся видны различные узоры и фигурки.

Бусы, серьги, колье

Муранское стекло буквально создано для изящных и стильных украшений. Игра цветов, форм, изгибов линий позволяет создать предметы бижутерии, сравнимые по своей красоте с произведениями ювелирного искусства.

Какой бы стиль одежды не был выбран, всегда можно подобрать к нему подходящие украшения из муранского стекла. Они могут быть как строгими, так и причудливо-витиеватыми. Дизайнеры с успехом разрабатывают модели бижутерии в духе любого художественного направления – такие изделия могут быть настоящими произведениями искусства.

Но даже бусины или кулоны в форме простых геометрических фигур смотрятся очень привлекательно. К тому же это даёт хорошую возможность выявить структуру стекла и подчеркнуть его цветовые нюансы.

На все времена

Изделия из муранского стекла отличаются уникальностью. Они производятся вручную, поэтому каждое следующее будет отличаться от предыдущего. В наше время, когда господствует серийное производство, обаяние неповторимости становится особенно привлекательным.

Можно не опасаться, что изделия из муранского стекла выйдут из моды – они поистине вне времени. Более того: чем больше лет изящному колье или изысканному кулону, тем дороже они станут. Это будут настоящие фамильные украшения, которые можно будет передать своим потомкам, а те, в свою очередь, сохранят для своих.

В любой шкатулке найдётся место для таких удивительных вещей. Стоит только присмотреться к многообразию вариантов, чтобы найти такое украшение, которое уже не захочется снимать. Оно станет частью имиджа и подарит прекрасное настроение.

Стеклянный фейерверк ждёт вас!


Автора статьи обрадует ваша поддержка! Донаты горячо приветствуются!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 октября ’2020   10:04
А я была здесь и видела, как его делают, незабываемо!
180On-line

Оставлен: 09 октября ’2020   10:11
Как интересно! Мечтаю посмотреть!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Руки Вверх-Здравствуй, это я.(Dj Jeka...Remix)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft