16+
Лайт-версия сайта

2020

Просмотр работы:
31 декабря ’2020   22:39
Просмотров: 6289


Несколько событий за 2020 год являются значимыми для меня в уходящем году с точки зрения их влияния на будущее развитие страны. По своей значимости можно поставить изменение Конституции РФ с обнулением сроков президентства. По существу, можно говорить об изменении конституционного строя страны и о придании статуса легитимности пожизненному президентству в РФ. И как неизбежное следствие, создание нового культа личности вождя. «Нет царя, нет и страны» – эта мысль будет транслироваться всеми доступными средствами масс пропаганды, легитимизируя существующий порядок: «Кто сильный, тот и прав!» «Кто ближе к государственной кормушке, тот и сыт.» Думается, что последствия такого решения и согласия большинства нашего общества окажут существенное влияние на его дальнейшую жизнь и его будущее развитие. Каковы будут его долговременные последствия в связи с примером развала СССР, если нашим обществом не будут предприняты реальные шаги по развитию страны?

На следующее место можно поставить событие в жизни страны под названием «Неудачное отравление и возвращение с того света А. Навального». Попытка отравления оказалась неудачной, в отличие от убийства Бориса Немцова. Спасибо всем, кто спас жизнь Алексею! Более того, он резко увеличил свой политический рейтинг и проявив свои бойцовые качества политика, встал вровень со своим оппонентом. И это не может не вызывает уважение к личности этого человека. Видно также, что ещё сказываются последствия его отравления, речь замедлена, но, тем не менее, он восстанавливается и хотелось бы верить, что он вернётся в политическое поле страны. И если он, всё же, примет решение возвращаться, то важно, чтобы и ему была альтернатива в политической жизни страны. Неужели ленинско-сталинское время государственного террора с культами личности вождей и с продекларированной великой целью построения светлого будущего страны посредством ГУЛАГа с миллионами жертв, ничему не научило наше общество?

Эпидемия ковида-19 переформатировала картину мира всего международного сообщества. Пандемия заставила общество пересмотреть подходы и приоритеты здравоохранения. Понять простую мысль: система мониторинга и предупреждения вирусных заболеваний может быть международной, с целью максимальной локализации новой пандемии. Без поддержки квалифицированных врачей, без системы ранней диагностики заболеваний, переформатирования помощи всей системы здравоохранения в целом, жизнеспособность страны не сможет выстоять перед новыми вызовами пандемии. Огромная благодарность и низкий поклон врачам за их проявленное мужество! Уже можно сказать, что жизнь нашего общества разделилась на жизнь «до ковида-19» и на жизнь «после ковида».

Следующее важное событие, поменявшее отношение к экологии в стране в частности: стройка мегасвалки на Шиесе прекращена. Северяне отстояли экологию своего края, защитили природу Севера. Это стоило больших усилий со стороны экологов, общества, но усилия эти полностью оправдались. Жители края осознали простую мысль: непоправимый ущерб краю, стране могут нанести не какие-то гипотетические враги, Запад, как их принято называть, а свои же соотечественники. Создан важный прецедент и пример для всей страны. Консолидируясь, местное сообщество может влиять и отстаивать свои жизненно важные интересы в местах своего проживания. В области экологии не может быть лёгкой наживы и быстрых решений. Суд признал постройку технополигона незаконным. Но разве компенсированы убытки, нанесенные этому краю и жителям Севера?

Следующим важным событием уходящего года я бы поставил осознание своей национальной идентичности, осознание ценностей гражданского общества, граждан Белоруссии. Их мужество, желание перемен, цивилизованных ценностей жизни, нормального демократического общества «не по лекалу пыток и разгонов г-на Лукашенко», их творческое, мирное отношение к протестам, а также понимание белорусов, что если они начнут отвечать режиму этими же средствами, то страну по приказу узурпатора силовики могут залить кровью. Смехотерапия белорусов «над нашим Сашей» продолжается. И потеря авторитета и престижа Лукашенко очевидна. А как управлять страной в настоящем и будущем, если нет доверия большинства белорусского общества к своей власти? Финал такой власти предсказуем. Пожелаем белорусам в новом году мирных перемен!

И последним, лично для меня знаковым событием стали достижения Илона Маска. Невероятный успех проектов его частной компании. То, что раньше было под силу целым странам и даже международным сообществам в космической отрасли, теперь стало под силу Илону Маску с его коллективом единомышленников. Что они продемонстрировали? Огромную эффективность и преимущество частного бизнеса по сравнению с огромной, неповоротливой машиной государственного бизнеса.

В этом году ушли от нас писатель-фронтовик Юрий Бондарев, Михаил Жванецкий, Леонид Зорин, Анатолий Трушкин, Эдуард Лимонов, Армен Джигарханян, Роман Виктюк, Ирина Славина, Борис Плотников, Валентин Гафт, актёр Шон Коннери, композитор Эннио Морриконе, Пьер Карден. Точное число врачей РФ скончавшихся от пандемии ковида-19 неизвестно. Вечная память!
Желаю всем здоровья, успехов и удачи в Новом Году! Пусть следующий год будет лучше для всех нас!
Свидетельство о публикации №377485 от 31 декабря 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 января ’2021   14:45
"«Нет царя, нет и страны»" (цитата)
А то...страна и государство без авторитетного главы -- "всадник без головы"...

Оставлен: 02 января ’2021   13:35
Безусловно, у каждой нормальной страны должен быть свой выбранный и сменяемый лидер, пример во всех смыслах. И каждому гражданину - по собственной голове. Второе, сегодня - важнее.

Оставлен: 02 января ’2021   13:43
Ну, насчёт "сменяемого лидера" в "нормальной стране"...Великобритания с 93-х летней королевой, как и конституционные и, по совместительству, наследственные монархии Испании, Бельгии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, исходя из ваших постулатов к "нормальным" странам отнести нельзя. Как сказали бы "в приснопамятное" советское время -- они "пережитки проклятого прошлого"...


Оставлен: 02 января ’2021   14:11
Монархический строй был уничтожен в 1917г. и все последующие попытки реанимировать монархию в нашей стране были и будут неудачными. А вот возрождение местных центров самоуправления с пониманием своих проблем и возможностями их решения - это и есть понятие "собственной головы". Страны, которые вы приводите в пример, наследственные монархии, роль монархов чисто номинальная, скорее, как нравственный пример обществу и дань традиции страны.

Оставлен: 02 января ’2021   16:21
Не пустяшная, видать, "дань традиции" в государственном устройстве, раз потенциально мешает проведению извне "цветных революций", в том числе и под видом укрепления "местного самоуправления", то бишь, в нашей РФ сепаратизма автономных республик и автономных образований...


Оставлен: 03 января ’2021   00:44
Отстаивание местными жителями своих интересов, как закрытие мусорной свалки или желание жителей не получить очередного "назначенца", а выдвинуть своего местного, кто ответственен в первую очередь перед жителями города, района, воспринимается властью, как "революция". А речь идёт всего лишь о жизненно важных для местных жителей проблемах. И если власть их решает, то какие проблемы? И "революции" тогда никому не нужны.

Оставлен: 03 января ’2021   07:27
Было бы из кого выбирать. Вон, прошла инфа - уборщицу выбрали главою села, а она побыла некоторое время да и отказалась. Местное самоуправление ещё Иван Грозный организовал из-за нехватки кадров управленцев. И новой династии Романовых, царь Алексей Михайлович тоже нередко давал право местным выбирать старосту уезда из дворян и даже из других сословий. А было что по челобитной самих жителей края присылал на управление человека из Москвы.


Оставлен: 03 января ’2021   11:52
вот поэтому на "прямую линию" до сих пор звонят с просьбами построить детский садик, больницу, провести воду, газ, починить крышу и т.д., хотя это не уровень президента, а уровень решений местного самоуправления.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Все МАТь-е-МАТики научно МАТерятся...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft