16+
Лайт-версия сайта

Старая песня на новый лад

Литература / Статьи / Старая песня на новый лад
Просмотр работы:
01 января ’2021   13:46
Просмотров: 6214

И вновь в конце уходящего года зазвучала старая песня о главном – в этот раз о быке. Новогодние открытки и подарки с непременным изображением этого представителя крупных парнокопытных млекопитающих заполонили не только пространство интернета, но и вполне реальную жизнь. Очевидно, именно на лике быка наши граждане сосредоточили свои чаяния и надежды.

Вам случалось напевать песенку, не вдумываясь в смысл текста? Ну, все поют, и вы поёте. Просто потому, что мелодия запоминающаяся. И какая разница, что текст глупый до абсурда, а для Божьего народа – так и попросту непристойный.

По меньшей мере довольно странно, что люди, считающие себя славянами, так озабочены атрибутикой китайского календаря. Ещё более странно, что каждый второй из них называет себя христианином. Видимо, задуматься, какое отношение к христианству имеет Восточный гороскоп и лежащее в его основе мировоззрение, не получается. Трудное это занятие – думать, хотя и весьма полезное. В конце концов, если уж без названия год – не год, можно вспомнить, что по славянскому календарю он именуется годом кричащего петуха, что, на мой взгляд, россиянам гораздо ближе и понятней.

Помните известную поговорку: как встретишь новый год, так и проведёшь? Позволю себе её немного перефразировать: с кем встретишь новый год, с тем и останешься. Лично я предпочитаю встречать все года с Христом, потому что хочу с Ним и оставаться. А ещё вспомнилось, что как назовёшь корабль, так он и поплывёт. Поэтому каждый год я называю Именем, которое превыше ВСЕХ имён; Именем, перед которым преклоняются все имена земли, небес и преисподней. И скажу вам – это беспроигрышный вариант!

Но у меня для вас хорошая новость. Даже если вы, не подумав, провозгласили 2021-й в своей жизни годом рогатого животного, можете это исправить, ведь год быка наступит лишь 12 февраля. Кстати, вам, как поклонникам восточной культуры, следовало это знать и, соответственно, перенести встречу Нового Года на эту дату. По крайней мере, это было бы логичным.


ИЗО: работа фотографа Анатолия Восточного.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Научите меня прощать. Заходите друзья послушайте новое направление в создании песни.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2541276.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft