16+
Лайт-версия сайта

Бразилия или США?

Литература / Статьи / Бразилия или США?
Просмотр работы:
11 января ’2021   16:43
Просмотров: 6329

Известно, что самым крупным по площади южноамериканским государством является Бразилия. Это факт. Как говорится, с этим не поспоришь. Какая страна является самым крупным по размеру латиноамериканским государством? Именно на этот вопрос я отвечу в данной работе.
Для начала необходимо разобраться – что следует понимать под Латинской Америкой? По поводу понятия «Латинская Америка» информации много, и достоверной, и противоречивой, и ложной. Согласно различным источникам, Латинскую Америку специалисты понимают в трёх аспектах:
1. Первая часть специалистов считает, что Латинская Америка – это вся Америка, кроме Канады, США, Гренландии, французских владений у берегов Канады и Бермудских островов.
Отмечу, что у берегов Канады в Атлантическом океане находятся острова Сен-Пьер и Микелон, принадлежащие Франции. Самый крупный в мире по площади остров, который называется Гренландией, как известно, является частью Дании.
В отношении Бермудских островов в одних источниках сказано, что этот архипелаг является частью Латинской Америки, а другие источники это отрицают. Бермудские острова принадлежат Великобритании. В данном случае не важно, являются Бермудские острова частью Латинской Америки или не являются, так как у Великобритании есть другие острова и архипелаги, которые, согласно первой точке зрения, относятся к Латинской Америке. Например, Каймановы острова, расположенные в Карибском море.
2. Вторая часть специалистов утверждает, что Латинская Америка – это все испаноязычные государства Америки и Бразилия.
Согласно второй точке зрения, к Латинской Америке относятся только такие страны, как Чили, Аргентина, Куба, Панама, Колумбия, Венесуэла и другие государства Америки, где государственным языком является испанский язык. Отмечу, что в Бразилии государственным языком является португальский язык.
Согласно второй точке зрения, франкоязычные государства, англоязычные страны, Суринам, Американские Виргинские острова, французские, британские и нидерландские владения, расположенные в Вест-Индии, Центральной и Южной Америке, к Латинской Америке не относятся.
3. Третья часть специалистов говорит, что Латинская Америка – это все испаноязычные и франкоязычные страны Америки и Бразилия.
Согласно третьей точке зрения, к Латинской Америке не относятся англоязычные страны, Суринам, Американские Виргинские острова, британские и нидерландские владения, расположенные в Америке к югу от США. Хочу отметить, что в Америке есть франкоязычная страна, которая находится к югу от США. Это – Гаити.
В Вест-Индии расположены такие англоязычные страны, как Доминика, Барбадос, Гренада и другие. В Южной Америке есть англоязычная страна Гайана.
Государства, имеющие территории в Латинской Америке, можно разделить на три вида:
1. Страны, полностью расположенные на территории Латинской Америки.
2. Страны, большая часть территории которых находится в Латинской Америке.
3. Страны, большая часть территории которых находится за пределами Латинской Америки.
К первому виду можно отнести такие государства, как Колумбия, Перу, Мексика, Гондурас, Сальвадор и другие.
Ко второму виду относится такая страна, как Чили. Отмечу, что большая часть территории Чили относится к Латинской Америке. Следовательно, у этого государства есть территории, которые не относятся к Латинской Америке. Да, такие территории у Чили есть. Это – остров Пасхи и остров Сала-и-Гомес, которые являются частью Океании. Отмечу, что остров Сала-и-Гомес является самой восточной точкой Океании. В некоторых источниках зафиксировано, что остров Сан-Амбросио и остров Сан-Феликс, которые тоже принадлежат Чили, являются частью Океании. Сразу отмечу, что, согласно большинству источников, эти острова относятся к Южной Америке. Я тоже считаю, что остров Сан-Амбросио и остров Сан-Феликс относятся к Южной Америке. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться.
Отмечу, что Чили меньше по площади таких стран, как Перу, Боливия, Мексика, Аргентина и другие. Следовательно, Чили не является самым крупным по площади латиноамериканским государством.
К третьей группе стран относятся такие государства, как Соединённые Штаты Америки, Великобритания, Нидерланды, Франция. Но не надо забывать, что, согласно второй и третьей точке зрения, англоязычные страны Вест-Индии, Центральной и Южной Америки, Суринам, Американские Виргинские острова, британские и нидерландские владения в Америке к Латинской Америке не относятся. Как известно, большая часть территории США находится в Северной Америке. Большая часть территории таких стран, как Франция, Великобритания и Нидерланды, относится к Европе.
Франция в Вест-Индии владеет такими островами, как Мартиника, Гваделупа и другие. Кроме того, Франции принадлежит заморская территория Гвиана, которая находится в Южной Америке. Французские владения, расположенные в Вест-Индии и Южной Америке, уступают по площади таким государствам, как Парагвай, Венесуэла, Мексика, Бразилия, Эквадор и другие.
Как известно, у Великобритании, как и у Франции, тоже много заморских территорий, некоторые из которых находятся в Вест-Индии и Южной Америке. Например, Каймановы острова, Фолклендские острова, остров Монтсеррат, остров Ангилья, Британские Виргинские острова. Отмечу, что Фолклендские острова являются объектом территориального спора между Аргентиной и Великобританией. Заморские территории Великобритании, расположенные в Вест-Индии и Южной Америке, уступают по площади большинству латиноамериканских стран. Ещё раз отмечу, что заморские территории Великобритании, как и англоязычные страны Вест-Индии, Центральной и Южной Америки, относятся к Латинской Америке только согласно первой точке зрения.
Государство Нидерланды владеет в Вест-Индии такими островами, как Кюрасао, Аруба, Бонайре и другие. Эти острова находятся в Карибском море. Нидерландские владения в Вест-Индии уступают по площади большинству латиноамериканских государств. Ещё раз отмечу, что нидерландские владения в Вест-Индии к Латинской Америке относятся только согласно первой точке зрения.
В Южной Америке есть страна Суринам, где государственным языком является нидерландский язык. Это государство, как и нидерландские владения в Вест-Индии, относится к Латинской Америке только согласно первой точке зрения.
Франция меньше по площади, чем Мексика, Боливия, Чили, Аргентина, Перу, Бразилия, Венесуэла и Колумбия. Великобритания меньше по площади, чем Франция, а Нидерланды меньше по размеру Великобритании. И не надо забывать, что большая часть территории Франции, Великобритании и государства Нидерланды находится в Европе и к Латинской Америке не имеет никакого отношения.
Соединённые Штаты Америки в Вест-Индии владеют частью Виргинского архипелага, которая называется Американскими Виргинскими островами. Эта территория, как и англоязычные страны и британские владения в Вест-Индии, относится к Латинской Америке только согласно первой точке зрения.
Необходимо отдельно остановиться на Пуэрто-Рико. Отмечу, что этот остров тоже находится в Вест-Индии. По поводу Пуэрто-Рико в одних источниках сказано, что этот остров является заморской территорией США, а в других источниках сказано, что Пуэрто-Рико является государством. В данном случае не важно, чем является Пуэрто-Рико, так как в любом случае площадь заморских территорий США в Вест-Индии, с островом Пуэрто-Рико или без него, меньше площади большинства латиноамериканских стран.
Хочу отметить, что Пуэрто-Рико является частью Латинской Америки по всем трём направлениям, так как большую часть населения этой территории составляют пуэрториканцы, которые говорят на испанском языке. То есть, Пуэрто-Рико, как и Куба, Сальвадор, Чили и иные страны Латинской Америки, является испаноязычной территорией.
Бразилия, как и Мексика, Перу, Никарагуа, Гватемала и другие латиноамериканские страны, полностью находится на территории Латинской Америки. То есть, относится к первому виду государств, имеющих территории в Латинской Америке.
Уважаемый читатель! Надеюсь, Вы знаете, что именно Бразилия из первой группы стран, имеющих территории в Латинской Америке, является самым крупным по площади государством. Кроме того, Бразилия больше по площади и страны Чили, которая относится ко второму виду стран, имеющих территории в Латинской Америке. Бразилия больше по размеру и Великобритании, и Франции, и государства Нидерланды.
Если сравнить площадь Бразилии и площадь США, то следует вывод, что Соединённые Штаты Америки больше по размеру, чем Бразилия. Но не надо забывать, что площадь владений США в Вест-Индии меньше, чем площадь Бразилии. И не надо забывать, что большая часть территории США находится в Северной Америке и к Латинской Америке эти территории не имеют никакого отношения. К Латинской Америке не имеют никакого отношения и владения США в Океании.
Таким образом, из всего вышеизложенного следует вывод, что самым крупным по площади латиноамериканским государством является Бразилия. Студентам и школьникам также необходимо сказать, что у США есть владения в Вест-Индии, но они уступают по площади Бразилии. Также необходимо сказать школьникам и студентам, что большая часть США находится за пределами Латинской Америки. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, вправе согласиться или не согласиться.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты только дыши со мной

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft