16+
Лайт-версия сайта

Про Тахумулько

Литература / Статьи / Про Тахумулько
Просмотр работы:
29 января ’2021   18:57
Просмотров: 6136

Какой центральноамериканский вулкан является самым высоким? Студенты назвали следующие вулканы:
1. Ирасу.
2. Тахумулько.
Как выяснилось, студенты плохо знают названия центральноамериканских вулканов, так как с их уст прозвучали только два вышенаписанных названия. Студенты не назвали мексиканские вулканы, так как, по их мнению, Мексика не является центральноамериканским государством.
Отмечу, что, согласно большинству источников, на нашей планете семь центральноамериканских стран:
1. Белиз.
2. Гватемала.
3. Гондурас.
4. Сальвадор.
5. Никарагуа.
6. Коста-Рика.
7. Панама.
Некоторые специалисты считают, что колумбийские острова, расположенные у берегов Никарагуа, относятся к Центральной Америке. По мнению этих специалистов, центральноамериканских государств не семь, а восемь. Восьмой центральноамериканской страной, по мнению этих специалистов, частично является Колумбия. В данном случае не важно, является ли Колумбия частично центральноамериканским государством или не является, так как колумбийские горы, расположенные на некоторых островах у берегов Никарагуа, уступают по высоте и Ирасу, и Тахумулько.
Не все специалисты считают, что центральноамериканских государств в мире восемь. Часть специалистов считает, что центральноамериканских стран на нашей земле девять. Девятым центральноамериканским государством, по мнению этих людей, является Мексика.
Хочу отметить, что, согласно документам ООН, Мексика является частью Центральной Америки. Именно на документы ООН в своих работах опираются некоторые авторы, которые Мексику считают центральноамериканским государством. Другая часть авторов, которая Мексику считает центральноамериканской страной, в своих трудах на документы ООН не опирается.
Вулканы есть и в Никарагуа, и в Панаме, и в Гондурасе, и в Коста-Рике, и в Гватемале, и в Панаме, и в Сальвадоре. Когда у студентов спросил, какой вулкан выше, Ирасу или Тахумулько, кто-то ответил, что вулкан Ирасу выше вулкана Тахумулько, а кто-то ответил, что Тахумулько выше вулкана Ирасу. Отмечу, что действующий вулкан Ирасу, который находится на территории Коста-Рики, уступает по высоте стратовулкану Тахумулько, который расположен в Гватемале.
Именно вулкан Тахумулько, согласно большинству источников, является высшей точкой Гватемалы и Центральной Америки, так как, согласно большинству источников, Мексика не является центральноамериканским государством. И сальвадорские вулканы, и никарагуанские вулканы, и вулканы Гондураса, и панамские вулканы, и вулканы Коста-Рики, уступают по высоте гватемальскому вулкану Тахумулько.
Вулканы есть и в Мексике. Некоторые мексиканские вулканы выше, чем Тахумулько. Например, стратовулкан Истаксиуатль, действующий вулкан Попокатепетль. Выше Тахумулько и вулкан Орисаба, который является высшей точкой Мексики. Высота Орисабы составляет 5610 (пять тысяч шестьсот десять) метров над уровнем моря.
Следует отметить, что вулкан Орисаба является не только высшей точкой Мексики, не только самым высоким мексиканским вулканом, но и самым высоким вулканом Северной Америки. И канадские вулканы, и вулканы Соединённых Штатов Америки, уступают по высоте мексиканскому вулкану Орисаба.
Если Мексику считать частью Центральной Америки, то получается, что Орисаба также является самым высоким центральноамериканским вулканом и высшей точкой Центральной Америки.
Преподавателей и учителей, которые рассказывают про самый высокий вулкан Центральной Америки, можно разделить на три группы:
1. Первая часть преподавателей и учителей студентам и школьникам говорит, что самым высоким центральноамериканским вулканом является Тахумулько.
2. Вторая часть преподавателей и учителей студентам и школьникам рассказывает, что самым высоким вулканом Центральной Америки является Орисаба.
3. Третья часть преподавателей и учителей студентам и школьникам говорит следующим образом:
3.1. Самым высоким центральноамериканским вулканом, без учёта Мексики, является стратовулкан Тахумулько.
3.2. Самым высоким вулканом Центральной Америки, с учётом Мексики, является Орисаба.
Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я поддерживаю третью часть преподавателей и учителей. Это моё мнение. Прав я или не прав – судить Вам, Уважаемый читатель.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 января ’2021   09:39
Интересно,Васил       

Оставлен: 30 января ’2021   18:02
Спасибо, Анна!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft