16+
Лайт-версия сайта

Про Этну

Просмотр работы:
30 января ’2021   18:23
Просмотров: 616

В мире, науке много спорных моментов, одним из которых является следующий вопрос:
1. Какой вулкан, расположенный в Европе, следует считать самым высоким?
В некоторых источниках зафиксировано, что самым высоким вулканом Европы является гора Этна, которая находится на итальянском острове Сицилия. Отмечу, что этот остров географически относится к Европе. Следовательно, спора о том, является ли Этна европейским вулканом или не является, нет. Также отмечу, что Сицилия является самым крупным по площади средиземноморским островом.
Да, Этна – это европейский вулкан. Вопрос в том, является ли Этна самым высоким вулканом среди всех вулканов, расположенных на территории Европы? Правда ли написана в тех источниках, где сказано, что Этна является самым высоким вулканом Европы?
На территории Европы много вулканов. Например, вулкан Гекла на острове Исландия, вулкан Стромболи на одноимённом итальянском острове. Вулканы есть и в Исландии, и на норвежском острове Ян-Майен, и в Испании, и во Франции, и в Греции, и в иных местах Европы, но все они уступают по высоте итальянскому вулкану, название которого – Этна.
На территории Италии есть действующий вулкан, который известен, надеюсь, многим людям. Это – Везувий, который расположен на Апеннинском полуострове недалеко от Неаполя. Но и он уступает по высоте Этне. На территории Италии есть и другие вулканы, но все они уступают по высоте Этне. Следует отметить, что вулканы Пелагских островов, принадлежащих Италии, нельзя назвать европейскими, так как этот архипелаг географически относится к Африке.
В других источниках сказано, что самым высоким вулканом Европы является гора Эльбрус, которая является высшей точкой Российской Федерации. Эльбрус – это вулкан. Данный факт не нуждается в доказывании. Эльбрус выше, чем Этна. И это не надо доказывать.
Проблема в том, что, согласно первой категории источников, Эльбрус считают высшей точкой Европы, а в других источниках написано, что высшая российская точка находится в Азии. До сих пор невозможно понять, какая гора является высшей точкой Европы, Монблан или Эльбрус. В том, что Монблан находится в Европе, спора между специалистами нет. Находится ли Эльбрус в Европе? Вот в чём вопрос!
В некоторых источниках зафиксировано, что самым высоким вулканом Европы является гора Тейде, которая является высшей точкой Испании. Отмечу, что данный вулкан расположен на острове Тенерифе, который является частью Канарского архипелага. Да, Тейде выше, чем Этна. Это факт. Но Канарские острова географически относятся к Африке, а не к Европе. Следовательно, испанский вулкан Тейде является не европейской горой, а африканской. Уважаемый читатель! Не верьте тем источникам, где сказано, что самым высоким европейским вулканом является гора Тейде, так как данная информация является ложной.
В интернете попадается и ложная информация о вулканах Азорского архипелага, который является частью Португалии. Да, на Азорских островах есть вулканы. В этом спора нет. Но все вулканы, расположенные на Азорских островах, уступают по высоте Этне. И не надо забывать, что, согласно первому виду источников, Азорский архипелаг относится к Африке, а, согласно другой категории источников, эти острова относятся к Европе. В данном случае не важно, к какой части света относятся Азорские острова, к Африке или к Европе, так как все вулканы этого архипелага меньше по высоте, чем Этна.
В конце работы можно выделить следующее:
1. Самым высоким вулканом Европы, если Эльбрус считать частью Европы, является высшая точка России.
2. Самым высоким вулканом Европы, если Кавказские горы считать частью Азии, является Этна.
3. Самым высоким действующим вулканом Европы в настоящее время является Этна.
Именно так должен говорить преподаватель студентам, когда он рассказывает им о самом высоком вулкане Европы! Именно так должен говорить учитель школьникам, когда он рассказывает им о самом высоком европейском вулкане!
Но не надо забывать, что потухший вулкан когда-нибудь может проснуться и стать действующим вулканом. Именно по этой причине следует сказать фразу «в настоящее время». Ведь не исключено, что может проснуться, например, вулкан Казбек, который выше, чем Этна. Хочу отметить, что этот вулкан, как и Эльбрус, тоже является спорным объектом, так как, согласно одним источникам, он находится в Европе, а, согласно другим источникам, Казбек является частью Азии.

Если Вам нравится творчество автора, Вы можете оказать ему материальную поддержку на развитие его творчества:
ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА




Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 января ’2021   19:04
Васил! Спасибо за полезную информацию! Давно я отошла в сторону от астрономии и географии, которыми увлекалась в юности. Но интерес остался. И теперь я с удовольствием могу окунуться в любимый мир на Вашей страничке!          
170On-line

Оставлен: 31 января ’2021   10:13
Спасибо Вам за добрые слова!


Оставлен: 31 января ’2021   10:32
Васил       

Оставлен: 31 января ’2021   12:00
Большое спасибо!


Оставлен: 08 февраля ’2021   17:39
Васил!

Спасибо за интересную информацию !!!

         

Оставлен: 08 февраля ’2021   17:51
Спасибо Вам за добрые слова!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
премьера на отзывы

НЕ ГРУСТИТЕ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2255514.html?author

поёт Армен Акопов



Присоединяйтесь 







© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft