16+
Лайт-версия сайта

Разная судьба внуков священника

Литература / Статьи / Разная судьба внуков священника
Просмотр работы:
23 марта ’2021   08:00
Просмотров: 5861


Дети копируют алгоритмы жизни, которые не были осмыслены их родителями. Но встаёт вопрос, а какова научно-образовательная база в школе и институтах и соответствует ли она объективным процессам развития жизни в стране? Если условия жизни населения в стране из года в год не улучшаются, а только ухудшаются.
Встаёт вопрос, что такое Человек и почему даже животные после рождения недостаточно только родиться, но ещё и научиться у родителей жить правильно по своей породе. А когда же человек становится Человеком и каким он должен быть, Человек? Только научиться любыми способами добывать себе деньги, чтобы потом при их помощи удовлетворять все свои потребности, в том числе и свои животные потребности, спасая себя от голода, холода, болезней и врагов? Или он ещё должен чему-то научиться?
============
Добрый день, Александр Борисович!
По первому пункту: тут позволю с Вами насчёт образования согласиться и не согласиться. И вот почему: по многолетнему общению с детьми и их родителями мне пришлось снять "розовые" очки, - и убедиться, что не всегда образованный человек ещё достоин называться человеком.
Например, родители оного провели в сталинских застенках лагерей, где народили четверо детей. Мало что народили, так ещё и были употреблявшими не в меру спиртными напитками.
После "хрущёвской " оттепели они вернулись не совсем, конечно, на малую родину, а туда, где есть возможность прокормить мало-мальски своих детей. Дало советское правительство им комнату, а глава семьи устроился работать на (в) шахту.
Рабочий класс! Все дети получили образование. Но... утвердиться никак не смогли ни один по профессии.Это во времена СССР.А что бы было ныне?
И другая семья, которая не была репрессирована, а жила спокойно на своей родине, приняв законы Союза к неукоснительному исполнению.
В первой семье яро ненавидели Советскую власть, то во второй семье дед священник всегда говорил:" Моим детям жить при новой власти, а посему я буду исполнять её законы."
Но... дети священника получили образование, а вот внуки...все престижные вузы для них были закрыты, объясняли тем, что внукам священнослужителей путь закрыт, хотя все внуки экзамены сдавали на " отлично".
Первая семья тоже была по матери из священнослужителей. Детям этой матери, а следовательно, внукам священника в силу того, что она оказалась женой шахтёра, хоть и бывшего уголовника - путь был открыт во все вузы Союза.
Выше я писала, что не утвердились ни один из четверых.
А внуки священника, где дед поп соблюдал все законы социализма, то в этой семье внуки, буквально все получили прекрасное образование через тернии к звёздам.
Самое характерное то, что внуки шахтёра - все или почти все, выбрали путь не соблюдающий закон родины, где они родились и где проживают.
Вывод: образование нужно давать тому, кто хочет образовываться для того, чтобы в последующем утвердиться в этой бренной жизни, чтобы выжить, как любому дикому зверю.
Resume:сопли вытереть можно, а остальное дело генетики!?.

22. 03. 2021 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия,
фото автора.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 марта ’2021   11:56
   

Оставлен: 28 марта ’2021   12:06
Благодарю Вас!     

Оставлен: 28 марта ’2021   12:07
Заходите в гости!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Песня от сердца.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Грусть тоску мою развей. Приглашаем на премьеру на канал Владлены Денисовой! https://youtu.be/wOpmNOdC2Vo?si=s0KdxuG7smq9DUQJ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft