16+
Лайт-версия сайта

Про самое большое азиатское государство

Литература / Статьи / Про самое большое азиатское государство
Просмотр работы:
14 мая ’2021   14:28
Просмотров: 5370

Спрашиваю школьника:
– Какое государство в Азии является самым крупным по площади?
Школьник отвечает:
– Китай.
Спрашиваю другого школьника:
– А как Вы считаете?
Он сказал, что самым крупным по размеру государством на территории Азии является Российская Федерация. Третий школьник ответил, что Индия является самым крупным по площади азиатским государством. Других ответов не было.
Возникает вопрос – кто из трёх российских школьников прав? Понятно, что сторонник индийской позиции не прав, так как Индия меньше по площади Китая. У данных школьников я спрашиваю:
– А Вы в курсе, что Российская Федерация расположена на территории Европы и Азии?
Российский школьник, являющийся сторонником китайской позиции, отвечает:
– Да. Я знаю, что Россия расположена в Европе и Азии. Но Россию принято считать европейской страной, а не азиатской.
Другой сторонник китайской позиции сказал, что азиатская часть России по размеру меньше Китая. Этот школьник Россию считает и европейской страной, и азиатским государством. Всем остальным школьникам я сказал, что он прав в том, что Россия является и европейской страной, и азиатской страной, так как Российская Федерация находится на территории Европы и Азии. Но он не прав в том, что азиатская часть России по размеру меньше Китая.
Отмечу, что азиатская часть Российской Федерации больше по площади Китая, а европейская часть России больше по размеру и Франции, и Украины, и Швеции. Получается, что Россия больше Китая по размеру даже без учёта европейской части Российской Федерации. Отмечу, что европейская часть Российской Федерации больше по площади любого государства Европы.
В некоторых источниках зафиксировано, что Китай является самым крупным по площади государством Зарубежной Азии. Это правда. Китай среди государств Зарубежной Азии больше по площади и Индии, и Монголии, и Казахстана, и Индонезии, и Саудовской Аравии.
В интернете видел несколько географических карт, где указано, что Сибирь является частью Китая. Считаю, что с авторами таких источников надо бороться. Надо бороться с ложной информацией, которая присутствует в интернете.
Всем известно, что и Западная Сибирь, и Восточная Сибирь, частью Китая не являются. Всем известно, что и Западная Сибирь, и Восточная Сибирь, являются российской территорией.
В интернете видел и другую информацию, согласно которой Россия является самым крупным по площади европейским, азиатским и американским государством. С этой ложной информацией тоже надо бороться, так как Российская Федерация не является самым большим по размеру американским государством.
У России нет территорий ни в Северной Америке, ни в Южной Америке. Командорские острова часть специалистов считает частью Северной Америки и Америки, но это не означает, что Россия является самой большой по размеру американской и североамериканской страной. Командорские острова меньше по площади и Соединённых Штатов Америки, и Канады, и Бразилии, и Чили, и других государств Северной и Южной Америки. Отмечу, что большая часть специалистов Командорские острова считает частью Азии и Евразии.
Острова Диомида, западная часть которых принадлежит России, некоторые специалисты считают частью Северной Америки и Америки. Но и это не означает, что Российская Федерация является самым крупным по размеру американским и североамериканским государством. Острова Диомида, как и Командорские острова, меньше по площади и Колумбии, и Аргентины, и Мексики, и Кубы, и Перу, и иных стран Северной и Южной Америки.
Что касается Аляски, то следует отметить, что данная территория была частью России. Это было в прошлом. В настоящее время Аляска является одним из штатов США. Отмечу, что американский штат Аляска меньше по площади и Бразилии, и Мексики, и Аргентины, и Гренландии, и основной территории США, и Канады.
Таким образом, Российская Федерация является самым крупным по площади азиатским и европейским государством.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 мая ’2021   12:53
         

Оставлен: 16 мая ’2021   13:05
Спасибо!


Оставлен: 15 мая ’2021   15:56
Васил, спасибо! Очень интересно!
Прочла с удовольствием и освежила свои
знания!         
247

Оставлен: 16 мая ’2021   12:59
Спасибо Вам, Азалия, за добрые слова!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft