16+
Лайт-версия сайта

Самый северный в мире остров

Литература / Статьи / Самый северный в мире остров
Просмотр работы:
17 мая ’2021   12:51
Просмотров: 5430

Какой остров является самым северным на нашей планете? По поводу этого в источниках написано по-разному. В одних источниках написано, что самым северным в мире островом является датский остров Каффеклуббен, который находится близ северного побережья Гренландии. Возникает вопрос – так ли это? Отмечу, что на территории острова Каффеклуббен находится самое северное на нашей планете озеро, которое называется Каффеклуббен.
В других источниках зафиксировано, что самым северным в мире островом является остров ATOW1996, который тоже принадлежит Дании и тоже находится близ северного побережья Гренландии. В этих же источниках сказано, что Каффеклуббен считался самым северным в мире островом до 1996 года, а с 1996 года самым северным на нашей планете островом является ATOW1996.
В третьем источнике говорится про остров 83-42, который тоже находится близ северного побережья Гренландии.
Из общения со студентами и школьниками выяснилось, что они не слышали ни про Каффеклуббен, ни про ATOW1996, ни про 83-42. Если источники не врут, то, судя по географическим координатам, самым северным в мире островом является 83-42.
Согласно большинству источников, Каффеклуббен не является в настоящее время самым северным в мире островом, так как с 1996 года ATOW1996 является самым северным на нашей планете островом. Отмечу, что существование острова ATOW1996 документально подтверждено. ATOW1996 находится рядом с островом Каффеклуббен.
Что же касается острова 83-42, то необходимо отметить, что данная территория находится ближе к Северному полюсу, чем остров ATOW1996. Согласно источникам, не установлено, постоянным или временным островом является 83-42.
В настоящее время первая часть специалистов ATOW1996 считает самым северным в мире островом, а вторая часть специалистов, которых меньшинство, утверждает, что 83-42 следует считать самым северным на нашей планете островом.
Понятно, что существуют сторонники Каффеклуббена. Уважаемый читатель! Про Каффеклуббен можете забыть, так как доказано, что это не самый северный в мире остров.
Сторонники ATOW1996 утверждают, что нельзя 83-42 считать самым северным в мире островом, так как, по их мнению, не установлено, постоянной или временной является данная территория. Сторонники 83-42 утверждают, что не играет роли, каким является остров 83-42: постоянным или временным. Главное, по их мнению, то, что остров 83-42 в настоящее время существует. Пока, по их мнению, 83-42 существует, ATOW1996 нельзя считать самым северным в мире островом.
Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я поддерживаю мнение тех, кто самым северным в мире островом считает 83-42. Я тоже считаю, что пока 83-42 существует и по данным этот остров находится севернее ATOW1996, именно он должен считаться самым северным на нашей планете островом. И не важно, по моему мнению, постоянным или временным островом является 83-42. Важно то, по моему мнению, что этот остров существует. И важно то, что он находится севернее острова ATOW1996. Я, как и любой человек, могу ошибаться в своих суждениях, но это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться.
Таким образом, в настоящее время по поводу самого северного в мире острова можно выделить две группы специалистов:
1. Сторонники ATOW1996.
2. Сторонники 83-42.
По поводу сторонников Каффеклуббена могу сказать, что их борьба за признание Каффеклуббена самым северным в мире островом обречена на провал, так как и 83-42, и ATOW1996, находятся севернее Каффеклуббена. И это доказано.
Как Вы поняли, Уважаемый читатель, по поводу самого северного в мире острова до сих пор идёт спор. Единственное, что могу сказать в конце данной работы, это то, что, согласно большинству источников, самым северным в мире островом является ATOW1996. Надеюсь, в ближайшем будущем окончательно решится вопрос о самом северном в мире острове.
В науке много спорных моментов. И это хорошо, что в науке, в том числе и в географии, существует множество споров. Благодаря научным спорам, в том числе и географическим, человечество движется вперёд. Именно благодаря спорам будет установлено, является ли остров Новая Гвинея частью Малайского архипелага или не является, является ли Океания седьмой частью света или не является, ATOW1996 или 83-42 является самым северным в мире островом. Не исключено, что у северных берегов Гренландии исследователи, учёные могут обнаружить новый остров, который, не исключено, будет находиться севернее, чем ATOW1996 и 83-42. Не исключено, что у северных берегов Гренландии исследователи, учёные могут обнаружить не один остров, а несколько островов, один из которых, не исключено, окажется самым северным на нашей планете островом.
Не исключено, что самый северный в мире остров могут обнаружить не у северных берегов Гренландии, а у северных берегов Канады, Шпицбергена или России.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 мая ’2021   15:34
Интересно,Васил     

Оставлен: 18 мая ’2021   08:54
Спасибо, Аня!


Оставлен: 17 мая ’2021   18:26
Васил! Очень интересная работа!    

Оставлен: 18 мая ’2021   08:55
Спасибо Вам, Любовь Борисовна!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зачем цветут цветы

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft