16+
Лайт-версия сайта

Герой социалистического труда Ефремов М.Е

Литература / Статьи / Герой социалистического труда Ефремов М.Е
Просмотр работы:
18 августа ’2021   13:05
Просмотров: 5349

Герой социалистического труда Ефремов М.Е.

С 1956года по 2007год коллектив шахты "Коммунист" добыл 30млн. тонн угля, при этом погибло 60 горняков. За более чем полувековую историю шахты «Коммунист» сотни её работников за самоотверженный и героический труд были удостоены правительственных и ведомственных наград. Заслужили звание Героя социалистического труда – 2 человека, орден «Ленина» -3, орден «Октябрьской Революции» - 7, орден «Трудового Красного Знамени» -31, орден «Дружбы Народов» -8, орден «Знак Почёта» -39, орден «Трудовой Славы» -33, медаль «За трудовую Доблесть» -38, медаль «За Трудовое Отличие» - 49, медаль «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина» -264. Звание «Почётный Шахтёр» -39, звание «Заслуженный шахтёр» -21, знак «Шахтёрская Слава» 68, знак «Шахтёрская доблесть» -15.
Ефремов Михаил Евдокимович стал первым горняком шахты «Коммунист» получившим высокое звание Герой социалистического труда. Он родился в 1934году в деревне Буда Рославльского района Смоленской области в кресть¬янской семье. Окончил среднюю школу. Работал трактористом Екимовичской МТС. В 1953—1956годах служил в Советской Армии. После демобилизации приехал в Донбасс. С 1956года по 1959год трудился на шахте № 17 треста «Донецкуголь». Овладел несколькими смежными горняцкими спе¬циальностями. На шахте «Коммунист работал с 1959года по 1984год горнорабочим, крепильщиком, проходчиком, ГРОЗом. В 1964году переведён на участок №3, на котором возглавил звено, а затем стал бригадиром комплексной бригады участка. Участок в это время осваивал новый механизированный комплекс КМ-87 и начал соревнование по добыче угля в честь 100-летия со дня рождения В.И.Ленина. К юбилею участок добыл миллион тонн угля. Многие шахтёры были награждены медалями, орденами, а Ефремов М.Е. получил звание Героя социалистического труду. Он также стал заслуженным шахтёром, полным кавалером знака «Шахтёрская слава». В 1977году врачи запретили ему работать под землёй. С 1977года по 1980год — Михаил Евдокимович работал начальником отдела кадров. В 1981году он заочно окончил Московский горный институт. В 1980—1984 гг. — занимал должность старшего инже-нера отдела снабжения шахты. С 1984 года — персональный пенсионер союзного значения. Умер в 2004году.

Свидетельство о публикации №395428 от 18 августа 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

39
царские кудри-саранка

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft