16+
Лайт-версия сайта

Герой нашего времени.

Литература / Статьи / Герой нашего времени.
Просмотр работы:
25 августа ’2021   12:49
Просмотров: 5068


В ушедшем 2020 високосном году в жизни нашей семьи произошло радостное событие. Наконец поиски пропавшего без вести родственника во время Великой Отечественной войны, увенчались успехом. Много лет мой родной дядя- Илюхин Дмитрий Александрович считался пропавшим без вести. Он пропал в июле 1941 года. Его родители получили от него всего три письма. Последнее пришло из города Гжатск Смоленской области. Далее он был объявлен как пропавший без вести рядовой. После войны все запросы родных, направленные военному комиссару, заканчивались неизвестностью. И до 2020 года все наши поиски заходили в тупик и не приносили никакого результата.
В июне 2020 года , когда страна праздновала 75 лет со дня Великой Победы , на мой запрос о поиске в одной из социальных сетей, откликнулся неравнодушный человек- Иванов Григорий Сергеевич. Он предложил мне свою помощь в поисках моего родственника. И уже на следующий день я получила от него сообщение на тему поиска. В нём говорилось о том, что мой пропавший без вести родственник во время войны попал в немецкий плен в июле 1941 года в концлагерь Хаммерштайн, который находился в Польше близ полицейского полигона. Григорий Сергеевич переслал мне карту военнопленного . Из неё мы узнали все подробности нахождения моего родного дяди в плену. Также узнали причину смерти и дату, когда он умер. Так нам стало известно где и при каких обстоятельствах закончил свой жизненный путь наш родной человек. Конечно, это было большим событием для всей нашей семьи! Что мы выяснили судьбу близкого человека. И помог его найти именно Григорий Сергеевич! Об этом замечательном человеке мне захотелось написать и выразить ему огромную благодарность от всего нашего многочисленного семейства! Оказалось, что он помог многим людям в поисках пропавших без вести родственников. Ещё 3 бойца, считавшихся пропавшими без вести, вернулись домой.

Жизнь этого человека неразрывно связана со служением Родине. Григорий Сергеевич 20 лет посвятил работе в Органах Внутренних дел. Придя на работу в звании рядового, он всего себя отдавал работе, честно и бескорыстно выполняя свои обязанности. После 2 лет учёбы получил звание лейтенанта. Работая следователем, Григорий Сергеевич уверенно вёл расследование уголовных дел. Сослуживцам он запомнился как грамотный, знающий своё дело, следователь. Помимо работы следователем , он работал дежурным в Органах Внутренних дел , инспектором вневедомственной охраны.Закончил службу Григорий Сергеевич в звании капитана в конвойной роте управления.
Хочется отметить, что жизнь этого замечательного человека, тесно связана со спортом. В футбол он пришёл в 1986 году. Выступал за московское " Торпедо" . Тренировался у таких знаменитых тренеров как Стрельцов Эдуард Анатольевич и Анисимов Алексей Алексеевич. Неоднократно выступал за физкультурный комплекс" Русь". Играл в спортивный бадминтон. Серебряный призёр в парном разряде по округу. Занимался в "Динамо" лёгкой атлетикой. Своё призвание Григорий Сергеевич нашёл в тренерской работе. Тренером стал после переподготовки. В 2018 году он отучился дистанционно. После обучения работал в школе, детском саду, в ЦФСК " Горизонт" города Домодедово, физкультурном комплексе " Пересвет" города Домодедово. Основным достижением его тренерской работы является то, что он воспитал юных спортсменов . Три человека играют в первенстве города Москвы. Один в Чертаново, два находятся в школе олимпийского резерва города Москвы. Стали серебряными призёрами.
Познакомившись с биографией этого удивительного человека, я считаю его Героем нашего времени. Времени, когда так не хватает добра, милосердия, понимания в людях. А такие люди как Григорий Сергеевич Иванов, всегда готовы придти на помощь! Мудрый, добрый, воспитанный, весёлый. Достоинств у него так много, что перечислять их можно бесконечно. Любое дело Григорий Сергеевич доводит до конца. Его жизнь- пример для подражания молодому поколению.
Помогая другим людям в поисках , он сам тщательно изучает историю своих родных, которые воевали на войне и отдали свои жизни, защищая нашу Родину. Регулярно посещает места захоронения своих предков- участников Великой Отечественной войны.
Я испытываю к нему огромную благодарность и признательность за участие в поисках родного человека, старшего брата моего отца. Настоящий мужчина- Григорий Сергеевич Иванов, навсегда останется в памяти тех людей, которым он помог найти пропавших без вести родственников в годы Великой Отечественной войны. От всего сердца я желаю ему успехов в такой непростой работе- помогать людям!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft