16+
Лайт-версия сайта

«КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА» №2 .... ИЛИ ГЕРМАНО-ЕВРОПЕЙСКИЕ ВОЙНЫ (01.09.1940 – 22.06.1940)

Литература / Статьи / «КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА» №2 .... ИЛИ ГЕРМАНО-ЕВРОПЕЙСКИЕ ВОЙНЫ (01.09.1940 – 22.06.1940)
Просмотр работы:
11 сентября ’2021   17:59
Просмотров: 5002

«КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА» №2 .... ИЛИ ГЕРМАНО-ЕВРОПЕЙСКИЕ ВОЙНЫ (01.09.1940 – 22.06.1940)

«Смешались в кучу кони, люди».
(М.Лермонов. «Бородино»)

«Словоблудие» – это игра словом, спекулятивное
его использование при корыстной мотивации,
демагогическое искажение истины.
(Словари и энциклопедии)

Уже полтора десятка лет европейские политики, депутаты Европарламента, ПАСЕ принимают гневные резолюции, проклинающие подписанный В.Молотовым и И.Риббентропом 23 августа 1939 года Договор о ненападении, который, по их мнению, послужил стартовым выстрелом к началу Германо-польской и Второй мировой войны.
Даже выпускники средних школ недоумевают: перед Второй мировой были подписаны десятки соглашений о ненападении, договоров о мире и дружбе между Германией, Польшей, Великобританией, Францией, Чехословакией, Италией, которые на практике оказались пустыми бумажками, никого ни к чему не обязывающими, но западная историография выделила только один из них, возвела его в ранг великого Пакта и носится с ним, как с писаной торбой.

«Интересно знать, как же все было на самом деле перед Второй мировой войной?» – думают думающие школьники.
А ДЕЛО БЫЛО ТАК.
Мировой финансовый капитал после мирового экономического кризиса 1929 года принял решение о выходе из него путем новой мировой войны. Было решено в кратчайший срок (не более 10 лет) восстановить военную мощь германской армии, как единственной силы, способной воевать с русскими по-настоящему, направить ее на захват советской территории с вдохновляющей целью расширения германского «жизненного пространства» на востоке с одновременным решением «большевистского вопроса» и «вопросов» низших, второсортных народов.
И вот как бы неожиданно для всех к власти в Германии в 1933 году пришел Гитлер и начал энергично решать вышеназванные задачи, выдвинув ряд своих требований: снять ограничения Версальского договора от 28 июня 1919 года на численность и структуру германской армии, передать Германии Австрию, промышленно развитую Чехословакию и Польшу как необходимый плацдарм для развертывания своих армий против СССР и выхода на линию соприкосновения с противником.

И ПРОЦЕСС ПОШЕЛ.
И уже 3 октября 1935 года соратник Гитлера итальянский диктатор Дуче Муссолини, провозгласив курс на создание Великой Итальянской империи по типу Римской империи, начал Итало-эфиопскую войну, которая победоносно закончилась 5 мая 1936 года созданием колонии «Итальянская Восточная Африка».
Передел мира начался. Жизнедеятельность Великобритании была тесно связана с безопасностью морских путей для связей с колониями. И вдруг в июне 1935 года Великобритания сделала себе «маленькое харакири», заключив Англо-германское морское соглашение, которое, в обход запретов Версальского договора, разрешало Германии строительство сотни кораблей – линкоров, авианосцев, крейсеров, эсминцев и подводный флот, якобы для господства на Балтийском море. После этого подарка Германия перестала обращать внимание на все ограничения вооружений своей армии, установленные Версальским договором.
В сентябре 1938 - марте 1939 года Германия и Польша при дипломатической поддержке Франции и Великобритании, предавших договорные обязательства по защите Чехословакии, заняли и расчленили Чехословакию, причем Польша отхватила промышленно развитую Тешинскую область.
Далее Германия и Польша принялись расчленять Литву: Польша претендовала на Виленский край, но потерпела фиаско (из-за позиции СССР), а Германия отхватила себе Клайпедский край (Мемельскую область).
Далее подошла очередь Польши. Министры иностранных дел Польши и Германии встречались неоднократно в Берлине и Варшаве, обсуждая, как соратники и союзники, совместный поход на восток «плечом к плечу» и планы расчленения Украины, но польская «гиена» (выражение У.Черчилля) нагло требовала «не по чину» слишком большой кусок территории Украины для выхода к Черному морю.
Однако, когда Гитлер потребовал (в январе 1939 года) проложить через польскую территорию экстерриториальное шоссе для связи основной части Германии с Восточной Пруссией и включить Вольный город Данциг (Гданьск) в Рейх, то Варшава из-за своего гонора, кичливости, тупоумия, нехватки здравого смысла для трезвой, адекватной оценки реальности, категорически отказалась это сделать:
– Только через мой труп! – заявила Польша.
– Хорошо, – согласилась Германия.
Обе страны начали готовиться к войне с марта 1939 года: Германия разработала план военных действий «Вайс», а Польша – план «Запад». К концу августа две крупных военных группировки недавних союзников стояли друг против друга. Германия сосредоточила на границе с Польшей 1,5-миллионную армию, 10800 орудий, танков, самолетов (суммарно), а Польша имела миллионную армию, 6000 орудий, танков и самолетов. Ждали лишь отмашки из Москвы от В.Молотова для начала боевых действий.

В конце августа 1939 года в Москве окончательно зашли в тупик трехсторонние советско-франко-британские переговоры о заключении договора о взаимопомощи между этими странами, а 23 августа был подписан Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, который на Западе претенциозно называют Пактом Молотова-Риббентропа.
Через несколько дней, 1 сентября началась вторжение вермахта в Польшу. Разгромив за 17 дней в региональной войне Войско Польское, Германия под аплодисменты всего Запада получила совершенно необходимый ей плацдарм для сосредоточения небывалой в мире вооруженной группировки из трех групп армий (190 дивизий) для войны с СССР.
Но затем Германия не пожелала иметь за спиной вооруженные силы западно-европейских государств (вооруженных до зубов 148 дивизий, 3,3 миллиона человек личного состава), которые, заключив договор о взаимопомощи с СССР (149 дивизий), могли бы сделать невозможной Вторую мировую войну.
Поэтому Германия потребовала, чтобы армии стран Запада сделали себе «небольшое харакири» и передали ей все вооружение, всю технику и транспорт в качестве трофеев, что и произошло в результате скоротечной шестинедельной так называемой Французской кампании с 10 мая по 22 июня 1940 года.

Имя министра иностранных дел СССР Вячеслава Молотова западные политики и историки связывают не только с «Коктейлем Молотова» – бутылками с зажигательной смесью, который использовали еще кубинцы в войне с испанцами в 1895 году, когда Славику было всего 5 лет, но и с началом о Второй мировой войны, которая якобы началась 1 сентября 1939 года через несколько дней после подписания 23 августа 1939 года министрами иностранных дел СССР и Германии, В.Молотовым и И.Риббентропом Соглашения о ненападении.
Западная историография, польские историки, прибалтийские политики, евродепутаты всех мастей и западные СМИ в один голос утверждают, что именно В.Молотов, как исполинский герой, своей подписью под этим соглашением нажал спусковой крючок Второй мировой войны, дал отмашку Гитлеру начать нападение на Польшу 1 сентября 1939 года, а затем в течение 6 недель в мае-июне 1940 года провести 7 (семь!!) Германо-европейских войн и попутно разгромить расположенный в Европе Британский экспедиционный корпус, т.е. создать таким образом своеобразный «Коктейль Молотова» №2.
Отметим, что во время германо-польской войны на франко-германской границе стояла мощная группировка войск Франции, Великобритании, подписавших договора с Польшей о взаимопомощи, но не пожелавших и пальцем пошевелить. Мол, ранее мы вместе с Польшей кинули Чехословакию, а теперь кинем и Польшу.
Конкретизируем состав «Коктейля Молотова» №2 из войн, прокатившихся по Европе в сентябре 1939 - июне 1940 года:
Германо-польская война (01.09.39-06.10.39);
Германо-датская война (09.04.40-09.04.40);
Германо-норвежская война (09.04.40-10.06.40);
Германо-люксембургская война (10.05.40-11.05.40);
Германо-нидерландская война (10.05.40-14.05.40);
Германо-бельгийская война (10.05.40-28.05.40);
Германо-французская война (10.05.40-22.06.40);
Разгром Британского экспедиционного корпуса в Европе (июнь 1940).

С каждым годом на Западе вакханалия и свистопляска вокруг «преступления» Молотова только усиливается. Более того, депутаты Европарламента, польские и прибалтийские политики, демагогически заявляя о равной ответственности двух тоталитарных режимов за Вторую мировую войну, забывают, что армии ШЕСТИ европейских стран вместе с Гитлером напали на СССР 22 июня 1941 года.
Но нашлись на Западе трезвомыслящие, порядочные политики и историки – глава МИД ФРГ Хайко Маас и немецкий историк, профессор Андреас Виршинг, которые в совместной статье, опубликованной в издании Der Spiegel по случаю 75-летия окончания Второй мировой войны, публично заявили в Берлине 8 мая 2020 года о том, что Германия ОДНА несет ответственность за развязывание Второй мировой войны.
Заявление этих компетентных лиц о том, что «только одна Германия нападением на Польшу развязала Вторую мировую войну» полностью реабилитирует министра иностранных дел СССР товарища В.Молотова.
В общем, ныне всем школьникам ясно, что попытка бесчестных, беспардонных польских политиканов и депутатов Европарламента «таким бесстыдным образом переписать историю, когда тех, на кого напали, превращают в агрессоров, а жертв - в преступников», – это словоблудие, бесконечное и безграничное.
Свидетельство о публикации №396609 от 11 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 сентября ’2021   18:02
  а я о чём постоянно пророчу:
Лондон и Нью-Йорк должны быть уничтожены…

Оставлен: 14 сентября ’2021   21:12
       

     



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Научите меня прощать. Заходите друзья?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft