16+
Лайт-версия сайта

Статья композитора Н.Н.Конуркиной о конкурсе композиторов Красноярья "Сердцем пою Сибирь" им. В.Куксгаузена

Литература / Статьи / Статья композитора Н.Н.Конуркиной о конкурсе композиторов Красноярья "Сердцем пою Сибирь" им. В.Куксгаузена
Просмотр работы:
25 апреля ’2022   19:01
Просмотров: 3957

Конкурс композиторов Красноярья «Сердцем пою Сибирь» им. В.А.Куксгаузена

22 апреля 2022 года в ДК "Сибирь" состоялось прекрасное мероприятие - конкурс композиторов Красноярья "Сердцем пою Сибирь" им. В.Куксгаузена.
Конкурс прошел под эгидой "Культурная столица Красноярья город Лесосибирск". На конкурсе композиторами было представлено несколько замечательных произведений, которые прозвучали в виде музыкальных клипов и живого музицирования. Концерт получился настолько хорошим, что его запись не стыдно было бы показать на любых престижных творческих площадках страны. Молодцы композиторы и исполнители, хорошо потрудились!С юмором и позитивным настроением спела песню на свои стихи поэтесса Вера Соловецкая (Елгина)! Хорошо выступил детский ансамбль народных инструментов под руководством преподавателя ДМШ № 3 Георгия Степановича Введенского! Очень понравился "Блюз" композитора Валерия Ивченко, который прекрасно исполнила певица Елена Емельянова! Выступление ансамбля гитаристов из города Енисейска привело всех в восторг!
Моя ученица Алина Тахавеева замечательно сыграла довольно трудный ноктюрн для фортепиано "Джейн Эйр", который я написала под впечатлением от одноименного романа английской писательницы Шарлотты Бронте, и который вошел в образовательный музыкальный проект "Образы. По страницам любимых произведений".
В заключении концерта, директор Оргкомитета фестиваля "Сердцем пою Сибирь" Елена Филиппова наградила всех участников подарками и дипломами.
Радует то, что праздник чистого творчества и вдохновения продолжает развиваться и улучшаться. Пройдут годы, и этот замечательный конкурс войдет в историю Красноярского края, как уникальный по своему творческому потенциалу и уровню фестиваль. Мастерство композиторов и исполнителей продолжает расти, и это прекрасно! Желаю всем участникам фестиваля дальнейшего творческого роста, успехов и вдохновения!

Фотографии с конкурса - фестиваля композиторов Красноярья "Сердцем пою Сибирь" любезно предоставил талантливый фотограф Фартушный Павел! Большое спасибо !

Наталья Николаевна Конуркина,-член-корреспондент Петровской академии наук и искусств (Московское отделение), член Международного Союза композиторов " 21 век" (Москва-Испания), Российского Музыкального Союза ( гильдия композиторов) Москва, преподаватель высшей квалификационной категории по предмету "специальность фортепиано" "ЛДШИ №1 им. А.Е.Бочкина.
Свидетельство о публикации №412462 от 26 апреля 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft