16+
Лайт-версия сайта

Что такое война?

Литература / Статьи / Что такое война?
Просмотр работы:
04 мая ’2022   07:04
Просмотров: 3735

Болота, болота, болота, поросшие травой или занесенные снегом. На западе - унылый немецкий прожектор шарит из ночи в ночь.В солнечный день появляется немецкий фоккер. Он упрямо летит одной и той же дорожкой.Точно в самом небе можно протоптать и загадить дорожку. Вокруг него разбегаются дымки белые, серые, красноватые ( это мы его обстреливаем ): почти никогда не попадая, так же, как и немцы нас.Фоккер стесняется, колеблется, но старается держаться своей поганой дорожки. Иной раз методически сбросит бомбу. Бомба иногда упадет на кладбище. Иногда на стадо скотов. Иногда на группу людей.А чаще, конечно, в болото. Это тысячи рублей в болоте.
Европа сошла с ума: цвет человечества, цвет интеллигенции сидит годами в болоте. Сидит с убеждением на узенькой тысячеверстной полоске, которая называется "фронт".
Люди крошечные, Земля громадная!
Это вздор, что мировая война так заметна: довольно маленького клочка земли, опушки леса, одной полянки, чтобы уложить сотни трупов людских и техники, орудий.
А сколько можно свалить их в небльшую яиу, которую скоро затянет трава или запорошит снег!
Вот одна из осязаемых причин того, что " великая еаропейская война" так убога.
Трудно сказать, что тошнотворнее: то кровопролитие или то безделье, та скука, та пошлятина.
Название этому СМЕРТЬ.
Как сделать таким мир, чтобы люди не убивали друг друга!
Вот, под игом грязи и мерзости запустения, под бременем сумасшедшей скуки и наживы, бессмысленного безделья, люди как-то рассеялись, замолчали и ушли в себя, точно сидят под колпаком.
Вот когда действительно хамеет человечество, пытаясь найти ИСТИНУ своего племени...
Не считаясь ни с кем и ни с чем, пытаются себя оправдать, что их нация чище! Да, нет!
На Земле все равны: люди, звери, птицы, животные, муравьи и даже черви!
Если Земля сойдет с оси, неминуемая погибель всему, даже растительному миру!
Здесь без слов!

03. 05. 2022 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №412891 от 30 ноября 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft