16+
Лайт-версия сайта

Самый высокий водопад Северной Америки

Литература / Статьи / Самый высокий водопад Северной Америки
Просмотр работы:
04 мая ’2022   08:13
Просмотров: 3916

Самый высокий североамериканский водопад находится в Канаде. Название этого водопада – Джеймс Брюс Фолс. Этот водопад расположен на территории Британской Колумбии, которая является одной из десяти канадских провинций. Высота этого водопада составляет восемьсот сорок метров.
На территории Канады, Мексики, Кубы, Соединённых Штатов Америки, Гватемалы, Гондураса и других североамериканских государств много водопадов, но все они уступают по высоте вышеназванному канадскому водопаду.
Например, на территории американского штата Калифорния находится Йосемитский водопад, высота которого составляет семьсот тридцать девять метров. Уступает по высоте канадскому водопаду Джеймс Брюс Фолс? Да, уступает.
Согласно источникам, самым высоким мексиканским водопадом является Пьедра-Волада. Высота этого водопада, если не врут источники, составляет триста шестьдесят шесть метров. В период засухи этот водопад пересыхает. По этой причине некоторые специалисты этот водный объект не считают самым высоким водопадом Мексики. По мнению некоторых географов и иных специалистов, самым высоким водопадом Мексики является Басасеачи, высота которого составляет двести сорок шесть метров. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я считаю, что не важно, пересыхает водопад в период засухи или не пересыхает, так как в любом случае он является водопадом. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться. В данном случае не важно, какой географический объект является самым высоким мексиканским водопадом, так как и Басасеачи, и Пьедро-Волада, уступают по высоте канадскому водопаду Джеймс Брюс Фолс.
Уважаемый читатель, надеюсь, знает, что вблизи берегов Северной Америки много островов и архипелагов, расположенных в Тихом, Атлантическом и Северном Ледовитом океанах. На некоторых островах, расположенных у берегов Северной Америки, имеются водопады. Например, на острове Гаити, на территории Доминиканской Республики расположен водопад Эль-Лимон, высота которого составляет пятьдесят пять метров. Не вижу смысла перечислять другие водопады, так как все они уступают по высоте канадскому водопаду Джеймс Брюс Фолс.
В некоторых источниках зафиксировано, что самым высоким водопадом Северной Америки является Олоупена. Сразу говорю, что в этих источниках содержится ложная информация.
Хочу отметить, что Олоупена не является самым высоким североамериканским водопадом, так как к Северной Америке этот водопад не имеет никакого отношения. Олоупена находится не в Северной Америке, а на острове Молокаи (другое название – Молокай), который является частью Гавайского архипелага. Высота этого водопада составляет, если не врут источники, девятьсот метров.
Да, Гавайские острова принадлежат Соединённым Штатам Америки. Это факт. Но Гавайские острова не являются частью Северной Америки, так как относятся к Океании. Отмечу, что Гавайи – это единственный штат США, который в географическом аспекте к Северной Америке не имеет никакого отношения. Также отмечу, что Гавайи – это единственный штат США, который полностью расположен на островах. Для тех, кто не знает, также отмечу, что Гавайи – это единственный штат США, который находится в Океании.
Да, Олоупена выше, чем водопад Джеймс Брюс Фолс. Это тоже факт. Но Олоупена не имеет никакого отношения к Северной Америке, так как остров Молокаи является частью Гавайского архипелага и Океании. Для тех, кто не знает, скажу, что Олоупена является самым высоким водопадом Соединённых Штатов Америки. Согласно некоторым источникам, именно Олоупена является самым высоким водопадом Океании.
Также отмечу, что самым высоким водопадом континентальной части Соединённых Штатов Америки является Колониал-Крик. Высота этого водопада, расположенного в штате Вашингтон, согласно большинству источников, составляет семьсот восемьдесят восемь метров.
Настоящий географ, который прекрасно знает, что Гавайские острова являются частью Океании, никогда не напишет, что Олоупена является самым высоким водопадом Северной Америки.
Настоящий географ, который прекрасно знает, что остров Молокаи является частью Гавайского архипелага, никогда не напишет, что водопад Олоупена находится в Северной Америке.
Понятно, что человек не может всё знать. Понятно, что на нашей планете много людей, которые плохо знают географию, историю, физику и иные научные дисциплины. Но, когда человек пишет какую-либо работу, нужно следить за тем, что написано, нужно тщательно проверить то, что написал, чтобы не опозориться в глазах читателей своей географической и иной безграмотностью. Это моё мнение. Прав я или не прав – судить Вам, Уважаемый читатель.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 мая ’2022   12:39
Очень интересно,Васил       

Оставлен: 05 мая ’2022   16:03
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Чувства Мэри Белл

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft