16+
Лайт-версия сайта

Ай да Зелупа... или Рогозина не обманешь... или англичанка снова гадит...

Литература / Статьи / Ай да Зелупа... или Рогозина не обманешь... или англичанка снова гадит...
Просмотр работы:
08 мая ’2022   18:16
Просмотров: 3808

Фурсин Олег.


Иногда услышав фамилию человека, невольно хочется задать ему отнюдь не риторический вопрос:

Как же ты, бедный, еще живешь с такой фамилией?

На ДЗЕНе статья с очень интересным изображением
https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a6b9ea4666c694f89fc23/ai-da-zelupa-ili-rogozina-ne-obmanesh-ili-anglichanka-snova-gadit-6277451d7854fa6bff8d65ee


7 мая с.г. на своем Telegram-канале глава Роскосмоса Д.О. Рогозин сообщил эксклюзивную новость:

"Два иностранных гражданина были задержаны на космодроме Байконур".

Дмитрий Олегович, явно не лишенный чувства черно-эротического юмора, ниже прокомментировал:

«Устанавливаются отношения, которые скрепляли Бенджамина и его Зелупу в организации противоправных действий»

Тот случай, когда фамилия, формально вроде бы, и не подходит персонажу, но многое о нем говорит.

Интересно, как там спецназ докладывал:

" Удерживаем з*лупу" или "З*лупа под контролем". А на допрос: "З*лупа на выход"

Смех смехом, а Рогозину, когда доложили, было явно не до смеха.

Около 18:00 с Космического центра «Южный» поступил доклад о задержании в районе стартовой площадки 112 (принадлежащий казахстанцам комплекс «Буран») гражданина Великобритании Рича Бенджамина и гражданки Белоруссии Алины Зелупы.

Ранее глава Роскосмоса заявил, что корпорации «Роскосмос» и «Энергия» подписали контракт на разработку эскизного проекта российской орбитальной станции (РОС).

Оба задержанных находились в местном УВД, следователи выясняли причины их нахождения на Байконуре.

Хочу напомнить, что в узких кругах Рич Бенджамин хорошо известен.

Бенджамин Рич ведет англоязычный тревел-блог Bald and bankrupt на YouTube, большинство его роликов посвящены путешествиям по восточной Европе.

Рич один из самых ярких блоггеров-путешественников-"культурных исследователей" из западного "цивилизованного" мира.

Почти всегда в хорошем свете освещал культурные события в России, "тщательно" стараясь обходиться без политики. Показывал остатки советской архитектуры, инфраструктуры, показывал простых людей, их быт и отношение ко всякому.

Также известно, что мужчина особенно интересуется постсоветским пространством — блогер путешествовал по России и Беларуси, был в Чернобыльской зоне и ездил на Транссибирском экспрессе.

Не так давно мужчина посетил Кыргызстан, Украину и Сирию.

Мысли вслух... Неплохое прикрытие для профессионального английского разведчика, работающего в русском отделе.

"Англичанка гадит" - устойчивое словосочетание (фразеологизм) просторечного характера, означающее антироссийские внешнеполитические действия Великобритании. Возникло в XIX веке в связи с обострением русско-британских отношений и используется в современном российском обществе и средствах массовой информации.Фразу "англичанка гадит" приписывают Александру Суворову, хотя есть предположение, что позаимствовал он её у историков - современников своего времени.

Пока данный "блогер" явно дает признательные показания спецслужбе России, а другие обсуждают это у себя в блогах, Я немного расскажу о секретной разведывательной службе Великобритании МИ-6.

Секретная разведывательная служба (англ. Secret Intelligence Service, SIS), MИ-6 (англ. Military Intelligence, MI6) — государственный орган внешней разведки Великобритании.


До принятия парламентом Intelligence Services Act в 1994 году не имела никакой правовой базы для своего существования и деятельности, а само её существование не подтверждалось правительством Соединённого Королевства.

До середины 90-х гг. британская разведка действовала, не имея государственного статуса, будучи фактически неподотчетной парламенту.

Финансирование МИ-6 осуществляется через Министерство иностранных дел.

Закон «О разведывательных службах» был принят парламентом Великобритании в 1994 г. В нем впервые дано определение разведывательной деятельности:

«...добывание и распространение информации о деятельности и намерениях иностранцев за пределами Великобритании, а также проведение специальных операций в интересах национальной безопасности».


Этот документ подтвердил и без того существовавшее де-факто право спецслужб осуществлять свои операции, если они направлены на защиту национальной безопасности и экономического благополучия Великобритании, а также предупреждение и раскрытие серьезных уголовных преступлений.

Этот закон де юре освободил от ответственности сотрудников спецслужб за действия, совершаемые ими за пределами страны в целях выполнения своих функций, даже в тех случаях, когда в самой Англии они бы расценивались как преступные.

Министрам, в ведении которых находятся спецслужбы, предоставлены полномочия санкционировать по своему усмотрению операции, связанные с вмешательством в частную жизнь, прослушиванием и негласным проникновением в жилые и служебные помещения.

Но самое "интимное, SIS ведет набор оперативных сотрудников через объявления в сети и рекламу в общественных местах, таких как Лондонский метрополитен. На Википедии существует ссылка на официальный сайт:

Два интересных факта об "успешной" деятельности хваленной английской внешней разведки:
- В 1941 году агент НКВД Ким Филби чуть не стал главой внешней разведки Её Величества.
- Самым значительным провалом службы разведки считается «инцидент Венло».

Названный так из-за названия голландского города Венло в котором проходила операция. Агенты немецкой разведывательной службы абвер, выдававшие себя за высокопоставленных офицеров, желающих свергнуть правление Гитлера, арестовали агентов SIS и уничтожили отделение «Z» в Голландии. Неурегулированность этого дела дала Германии повод для вторжения в нейтральную Голландию в 1940 году.



                                       ***






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft