16+
Лайт-версия сайта

Про Приднестровье

Литература / Статьи / Про Приднестровье
Просмотр работы:
13 мая ’2022   13:10
Просмотров: 3679

На нашей планете есть непризнанные и частично признанные государства. Одной из непризнанных стран является Приднестровская Молдавская Республика, расположенная на территории Европы. У этой непризнанной страны два соседа на суше:
1. Молдова.
2. Украина.
У Приднестровской Молдавской Республики нет выхода к Мировому океану. Отмечу, что ПМР является спорной территорией, так как Молдова это непризнанное государство считает своей территорией. Также отмечу, что Приднестровская Молдавская Республика провозгласила независимость от Молдовы второго сентября 1990 года.
Сегодня много источников, где говорится о стремлении Приднестровской Молдавской Республики к вхождению в состав Российской Федерации. Много источников, где говорится о том, что жители Приднестровья хотят, чтобы Приднестровская Молдавская Республика была в составе Российской Федерации.
Если Одесская область присоединится к России, то соседом ПМР на суше станет и Россия. Понятно, что Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика когда-нибудь войдут в состав Российской Федерации. Понятно, что какие-то области Восточной Украины присоединятся к России. Будет ли Одесская область когда-нибудь частью Российской Федерации или останется в составе Украины – я не знаю.
Если Приднестровье войдёт в состав России, а Одесская область останется в составе Украины, то Приднестровская Молдавская Республика станет эксклавом, так как она будет отделена от России территорией Украины. Ещё раз напомню, что у Приднестровской Молдавской Республики нет выхода к Мировому океану и два соседа на суше, в числе которых Российская Федерация отсутствует.
Для тех, кто не знает, отмечу, что под эксклавом следует понимать участок суши, отделённый от основной территории страны и окружённый со всех сторон территорией одного или нескольких зарубежных государств.
Если Молдова и Румыния захотят решить приднестровскую проблему военным путём, то, я в этом уверен, данное событие ускорит признание независимости Приднестровья Российской Федерацией. После этого Приднестровская Молдавская Республика станет частично признанным государством.
Для тех, кто не знает, отмечу, что для получения статуса частично признанного государства достаточно признания независимости непризнанной страны хотя бы одной страной, которая является членом ООН. Например, Российская Федерация, которая является членом ООН, в 2022 году признала независимость Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. Следовательно, Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика являются частично признанными государствами.
По мнению некоторых политологов и иных специалистов, в будущем в составе Российской Федерации могут оказаться такие территории, как:
1. Донецкая Народная Республика.
2. Луганская Народная Республика.
3. Херсонская область.
4. Одесская область.
5. Николаевская область.
6. Харьковская область.
7. Запорожская область.
8. Днепропетровская область.
9. Южная Осетия.
10. Приднестровье (Приднестровская Молдавская Республика).
Если придерживаться этой точки зрения, то Приднестровская Молдавская Республика не будет эксклавом, так как Одесская область будет в составе Российской Федерации.
Отмечу, что в настоящее время Крым является полуанклавом, так как отделён от остальной России территорией Херсонской области, которая является частью Украины. Если придерживаться вышесказанной точки зрения, то Крым в будущем не будет полуанклавом, так как Херсонская область, Запорожская область и Донецкая Народная Республика станут частью Российской Федерации.
Для тех, кто не знает, отмечу, что под полуанклавом следует понимать часть страны, окружённую территорией другого государства на суше, но имеющую выход к Мировому океану. Как известно, Крым отделён от Краснодарского края Керченским проливом и на суше граничит с Херсонской областью Украины.
Кто-то считает, что Приднестровье когда-нибудь обязательно будет в составе Российской Федерации. Кто-то утверждает, что Приднестровская Молдавская Республика никогда не будет в составе России. Кто-то в своих работах пишет, что Приднестровская Молдавская Республика, возможно, когда-нибудь будет в составе России.
Авторов, которые являются сторонниками вхождения Приднестровской Молдавской Республики в состав Российской Федерации, можно разделить на два вида:
1. Первая часть авторов считает, что для вхождения Приднестровья в состав России необходимо, чтобы Одесская область была в составе Российской Федерации.
2. Вторая часть авторов в своих трудах пишет, что Приднестровье может быть эксклавом в составе России.
Во втором случае не надо забывать, что в настоящее время Приднестровье на суше граничит с Молдовой и Украиной, где сильны русофобские позиции. Если, по мнению некоторых сторонников второго пункта, Одесскую область оставить в составе Украины, то необходимо, чтобы Украина была дружелюбной по отношению к России страной, чтобы жители Приднестровья не жили в условиях блокады со стороны Украины.
Войдёт Приднестровье в состав России или не войдёт, как говорится, будущее покажет. Но в одном я уверен – если Молдова и Румыния захотят решить приднестровскую проблему военным путём, то данное событие ускорит признание независимости Приднестровья Российской Федерацией и ускорит процесс вхождения Приднестровской Молдавской Республики в состав России.
Россия обязана надлежащим образом защищать интересы, права и свободы своих граждан, проживающих за пределами Российской Федерации. Не надо забывать, что на территории Приднестровья много людей, у которых есть российское гражданство.
Россия обязана надлежащим образом защищать интересы, права и свободы русскоязычного населения, проживающего за пределами Российской Федерации. Не надо забывать, что на территории Приднестровья велика доля русскоязычного населения.
К сожалению, Россия не защищает надлежащим образом права и свободы русскоязычного населения, проживающего в зарубежных государствах. К сожалению, Россия не защищает надлежащим образом права и свободы российских граждан, проживающих в зарубежных странах. Но я надеюсь, что Россия в будущем будет лучше защищать права и свободы русскоязычного населения, которое проживает в зарубежных странах. Я надеюсь, что Россия в будущем будет лучше защищать права и свободы российских граждан, проживающих за пределами Российской Федерации.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 мая ’2022   14:31
Как всегда,Васил,очень интересно 

Оставлен: 14 мая ’2022   16:06
Спасибо, Анна!


Оставлен: 14 мая ’2022   15:29

Оставлен: 14 мая ’2022   16:05
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft