16+
Лайт-версия сайта

ВОЗу надоел ковид… теперь нас ждет что-то «поинтереснее»...

Литература / Статьи / ВОЗу надоел ковид… теперь нас ждет что-то «поинтереснее»...
Просмотр работы:
13 мая ’2022   10:29
Просмотров: 3875

Фурсин Олег.


На фоне происходящих в последние месяцы грандиозных событий кажется, что все совершенно забыли о напасти, которую ещё не так давно считали главной угрозой человечества – о ковиде.

Всемирная организация здравоохранения включила штаммы "омикрон" и "дельта" в группу ныне циркулирующих вариантов коронавируса, вызывающих обеспокоенность.

Недавно мы выслушали выступление генерального секретаря Всемирной организации здравоохранения, который пытается сохранить хорошую мину при плохой игре. Вроде бы он сначала говорил, что всё должно быть жёстко регламентировано, всё должно быть закрыто, все должны соблюдать все ограничения. В то же время в ряде стран просто всё закончилось, как и не было.

И всё, с коронавирусом попрощались? Да… но не совсем.

Тот же, Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что ковид-19 абсолютно точно не станет последней пандемией.

Медики Европы и США зафиксировали вспышку вируса, который поражает печень детей, и вызывает у них тяжелый гепатит. Ученые предполагают, что инфекция может быть связана с коронавирусом

По данным ВОЗ, в 20 странах мира из-за вируса тяжелой формой гепатита заболели уже 228 детей, один из которых умер. В январе о первых случаях инфекции сообщили британские врачи. К концу апреля в стране выявили 145 заболевших детей.

По данным агентства, неизвестной инфекции подвержены дети от месяца до 16 лет, однако большинству заболевших меньше десяти лет. Симптомы инфекции напоминают гастроэнтерит. Дети жалуются на боли в животе, диарею и тошноту, а в некоторых случаях повышается температура. Спустя время у больных наблюдаются симптомы гепатита: желтая кожа и белки глаз, светлый стул, темная моча, боли в суставах и мышцах. Кроме того, число ферментов печени в крови увеличивается до 500-2000 международных единиц на литр при норме в 10-40 единиц. У некоторых детей поражение печени настолько сильное, что им требуется срочная трансплантация.

У большинства заболевших нашли аденовирус F41. Такие виды вирусов окружают человека на протяжении всей жизни, однако взрослые имеют к ним антитела, так как успевают переболеть в детстве.

Ученые выдвинули три версии того, почему аденовирус начал вызывать гепатит. Одной из причин они назвали позднюю встречу человека с вирусом из-за того, что общество два года жило в условиях пандемии. В начале 2022 года во многих странах начали снимать ограничительные меры, после чего подростки впервые столкнулись с вирусом, которым могли переболеть в легкой форме в раннем возрасте.

Второй версией является наложение аденовируса на коронавирус. По словам ученых, COVID-19 мог повлиять на работу иммунной системы переболевших им детей. В результате заражение аденовирусом привело к тяжелому поражению печени.

Третья версия появления вируса — его мутация. Как правило, аденовирус вызывает симптомы простуды или гриппа, рассказал вирусолог из Школы медицины имени Джеффри Чеа при Университете Монаш в Малайзии, доктор Винод Баласубраманиам. «Заболевание непродолжительное и протекает не тяжело, если только у детей не ослаблен иммунитет. Поэтому если причина этих случаев действительно аденовирус, скорее всего, появился его новый вариант, который вызывает гепатит», — считает он.

По данным агентства, в России новый гепатит пока не зарегистрировали.

Наши вирусологи ПОКА лишь высказывают робкое сомнение в быстром проникновении неизвестного гепатита в Россию. По их словам, случаи болезни зафиксированы в странах, которые не являются соседними.

А ТЕПЕРЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! Как говорят немцы: Achtung!

О первом случае инфицирования стало известно в январе текущего года. О нем рассказали британские медики. Вам это, уважаемые читатели, ничего не напоминает?

А я бы в сотый раз процитировал А.В. Суворова:.

Англичанка (снова) гадит!


                                  ***






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 мая ’2022   21:16
Наша операция вскрыла осиное гнездо на Украине. Я про биолаборатории и то,что было там обнаружено.Пытаемся открыть глаза миру на их "деятельность" и чем это грозит человечеству.А таких заведений по миру несколько сот.Втихую проводят опыты над местными,мерзота эта забрасывается за кордон.Потом,отработанные технологии превращаются в пандемии.Поставлено на конвейер.И уже все знают,кто этим занимается.
Искусственное происхождение COVID-19 подтвердила даже МИ-6.А эти ребята быстро докапываются до источника.Без комментариев.
Мир катится к глобальному мировому кризису.А чем они заканчивались, история не раз уже показывала.



Оставлен: 14 мая ’2022   18:26
Слава Богу, что мы начали первыми бить бандеровцев... спасибо за комментарий... с уважением, Олег


Оставлен: 13 мая ’2022   22:47
Как же мы вовремя кинулись. На Украине как мухи от гепатита люди умирали годами - молодые совсем, пожилые, и никто не понимал откуда это. Хотя, думаю, догадывались.
Приходите послушать - мы альбом пишем. Вроде ничего получилось.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2357105.html

Оставлен: 14 мая ’2022   18:24
как же вовремя они кинулись... 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИЛЬНУР!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft