16+
Лайт-версия сайта

Про Тайвань

Литература / Статьи / Про Тайвань
Просмотр работы:
21 июля ’2022   16:25
Просмотров: 3334

В Тихом океане есть остров, название которого – Тайвань. На этом острове и на мелких островах, расположенных вблизи Тайваня, находится государство, которое называется Китайской Республикой. Прошу Вас, Уважаемый читатель, не путать с Китайской Народной Республикой. Китайская Республика и Китайская Народная Республика – это не одно и то же, это разные понятия, это два государства. Другое название Китайской Республики – Тайвань.
Отмечу, что Тайвань – это частично признанное государство. Независимость этой страны признана такими государствами, как Гаити, Гондурас, Парагвай, Гватемала и другие страны, которые являются членами ООН.
Россия и другие страны мира не признают независимость Тайваня, так как на нашей планете немало государств, которые Тайвань считают частью Китайской Народной Республики. Понятно, что Китайская Народная Республика Тайвань считает своей территорией. КНР Тайвань считает своей двадцать третьей провинцией.
Сегодня много говорят, много пишут о том, что скоро произойдёт вторжение армии Китайской Народной Республики на территорию Тайваня. Среди авторов есть и те, кто пишет, что вторжения армии КНР на территорию Тайваня не будет.
Тайвань, как Вы поняли, Уважаемый читатель, является спорной территорией, так как КНР данный остров не считает государством, считает своей двадцать третьей провинцией. Признавать независимость Тайваня или не признавать – это право Китайской Народной Республики, это право каждого государства мира.
Тот факт, что руководство КНР Тайвань считает своей территорией, не признаёт независимость Тайваня, не означает, что Китайская Народная Республика имеет право на вторжение на территорию Тайваня, так как территориальные споры, существующие между Китайской Народной Республикой и Тайванем, необходимо решать только мирным путём. Ни КНР, ни США, ни Россия, ни иные страны мира, не вправе вторгаться на территорию Тайваня.
Согласно большинству источников, 97 процентов населения Тайваня составляют китайцы. Китайцы, как известно, составляют большинство населения и Китайской Народной Республики. Данный факт не означает, что у армии КНР есть право на вторжение на территорию Тайваня. Например, на территории Ирана есть такие останы, как Западный Азербайджан и Восточный Азербайджан, где большую часть населения составляют не персы, а азербайджанцы. Но это не означает, что у Азербайджана есть право на вторжение на территорию Ирана, так как все проблемы, все дела надо решать только мирным путём.
Если произойдёт вторжение армии Китайской Народной Республики на территорию Тайваня, то США и другие страны мира будут помогать островному государству деньгами и оружием. Правильный ход со стороны США и других государств? Да, правильный ход. Отмечу, что любое частично признанное государство в случае вторжения армии какой-нибудь зарубежной страны на его территорию вправе обратиться за военной, финансовой и иной помощью к стране, которая является членом Организации Объединённых Наций. Например, Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика обратились за военной помощью к Российской Федерации. В этом случае Россия имеет право оказать военную помощь ДНР и ЛНР или отказать этим частично признанным странам в предоставлении военной помощи. Россия, как известно, решила предоставить военную помощь этим государствам. Это право Российской Федерации.
Считаю, что любую проблему, любой спор надо решать только мирным путём. КНР не имеет никакого права вторгаться на территорию Тайваня. КНР не имеет никакого права решать вопрос о присоединении Тайваня военным путём. Не надо забывать, что Тайвань является частично признанным государством.
Ни США, ни Россия, ни европейские страны, ни иные страны мира, не вправе вмешиваться в вопросы, связанные с территориальным спором, существующим между Китайской Народной Республикой и Тайванем. Территориальный спор, существующий между КНР и Тайванем, касается только КНР и Тайваня.
Да, любое государство мира вправе давать советы, рекомендации Тайваню и Китайской Народной Республике по территориальному спору, существующему между этими странами. В этом ничего плохого нет. Да, любая страна мира вправе быть посредником между КНР и Тайванем в разрешении территориального спора, существующего между этими государствами. И в этом ничего плохого нет.
Но давить на Китайскую Народную Республику, чтобы эта страна начала войну против Тайваня, оказывать давление на Тайвань, чтобы армия этой страны вторглась на территорию Китайской Народной Республики, призывать одну из сторон спора или обе стороны спора к войне, совершать иные действия, нарушающие нормы международного права, – такого права нет ни у Российской Федерации, ни у Соединённых Штатов Америки, ни у других государств нашей планеты.
Мне один россиянин, которого я знаю давно, говорит:
– Объединение Тайваня и Китая в единую страну произойдёт мирным путём.
– Вы в этом уверены? – спрашиваю я.
– Да, уверен, – отвечает он. – Китайцы – умная нация. Они не будут воевать с Тайванем. Это у Кремля не хватает ума решать проблемы мирным путём. Китайцы способны решить тайваньскую проблему мирным путём.
Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я считаю, что объединение Тайваня и КНР в единое государство когда-нибудь произойдёт. Каким путём оно произойдёт – покажет будущее.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 июля ’2022   13:35
не уверена.всё больше и больше там накаляется обстановка.Это наши (приморский край)соседи. 

Оставлен: 22 июля ’2022   13:56
Согласен, это недалеко от Приморского края. Спасибо Вам, Анна, за комментарий.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Панк-группа SchwarzenЕГЕРЬ-Вперëд!Голосуем!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft