16+
Лайт-версия сайта

Про спор отца и сына

Литература / Статьи / Про спор отца и сына
Просмотр работы:
23 июля ’2022   19:21
Просмотров: 3303

Я недавно разговаривал со своим знакомым, который работает преподавателем в одном из учебных заведений Тюмени. Этот человек рассказал мне про разговор со своим сыном. В данной работе я решил написать про этот диалог.
– Отец, ты поддерживаешь войну в Украине? – спрашивает сын моего знакомого у своего отца.
– Я специальную военную операцию считаю вторжением в Украину, но я болею за нашу армию, которая присутствует в Украине, ДНР и ЛНР, – отвечает мой знакомый по имени Борис своему сыну по имени Александр.
– Значит, ты поддерживаешь зло, – говорит Александр.
– Почему ты так считаешь? – спрашивает Борис.
– Вторжение нашей армии в Украину является злом, – отвечает Александр. – Следовательно, тот, кто поддерживает нашу армию в Украине, поддерживает зло.
– Ты хочешь, чтобы наша армия в Украине потерпела поражение?
– Нет, я этого не хочу. Но я присутствие нашей армии в Украине считаю злом, так как наша армия не имела никакого права вторгаться на территорию Украины.
– Я согласен, наша армия вторглась в Украину. Но она вторглась в эту страну по приказу Кремля.
– Да, отец, ты прав. Наша армия вторглась в Украину по приказу Путина, Кремля. Ты, согласен со мной, что вторжение на территорию какого-нибудь государства является злом?
– Вторжение нашей армии в Украину является незаконным, злом. Согласен с тобой, сынок. Но я – патриот своей Родины.
– По той причине, что ты себя считаешь патриотом России, ты поддерживаешь вторжение нашей армии в Украину?
– Сынок, я же тебе сказал, что я не поддерживаю российское вторжение в Украину. Но я не хочу, чтобы наша армия в Украине потерпела поражение. Ты предлагаешь мне, чтобы я в этой войне поддерживал украинскую армию?
– Нет, отец, этого я тебе не предлагаю.
– А что ты предлагаешь?
– Российская армия должна покинуть территорию Украины. Россия и Украина должны заключить мирное соглашение.
– Я тоже за мир на нашей планете, сынок. С нацизмом надо бороться. Ты с этим согласен?
– Согласен. С нацизмом надо бороться. Но эта борьба должна происходить мирным путём, а не путём захвата украинских территорий. Украина просила, чтобы российская армия присутствовала на её территории? Что делает наша армия в Херсонской области, Николаевской области, Запорожской области, Харьковской области и других областях Украины?
– Как что? Освобождает области Украины от нацизма.
– Украина просила у России, чтобы её армия освобождала Украину от нацизма? Херсонская область просила у России, чтобы её освобождали от нацизма? Другие украинские области просили у России, чтобы их освобождали от нацизма? Наша страна из миролюбивого государства превратилась в страну-агрессора, страну-оккупанта.
– В ДНР и ЛНР наша армия тоже вторглась?
– Они к нашей стране обратились за военной помощью. Считаю, что наша армия там присутствует законно.
– Слава богу! Хоть в чём-то мы согласны друг с другом.
– А на территории украинских областей наша армия присутствует незаконно. Эта война должна закончиться освобождением ДНР и ЛНР, а территорию Украины российская армия должна покинуть.
– Сынок, ты сказал, что не хочешь, чтобы наша армия в Украине потерпела поражение. Значит, и ты поддерживаешь, как ты сказал, зло.
– Отец, я сказал, что российская армия должна покинуть территорию Украины и между нашей страной и Украиной должно быть заключено мирное соглашение.
– Сынок! Я, как и ты, против присутствия нашей армии в Украине. Я, как и ты, осуждаю российское вторжение в Украину. Я был уверен, что российского вторжения в Украину не будет никогда. Но оно произошло. Ничего не поделаешь, оно произошло. Но я, как патриот России, буду болеть за нашу армию. Можешь считать, сынок, что я поддерживаю зло. Я не могу болеть за украинскую армию, так как я живу в России, а не в Украине. Жил бы в Украине, поддерживал бы украинскую армию. Но я живу в России.
– Я понял тебя, отец. Я тоже болею за нашу армию. Получается, и я поддерживаю зло.
– Нет, сынок, ты не прав. Российское вторжение в Украину – это одно, а боевые действия в Украине – это другое. То, что российское вторжение в Украину ты считаешь злом, это правильно. Да, это зло. То, что ты болеешь за нашу армию, не означает, что ты поддерживаешь зло. Понятно?
– Наш солдат в ДНР и ЛНР является агрессором, оккупантом?
– Нет, не является.
– Правильно, не является. А на территории Украины наш солдат является агрессором, оккупантом?
– Дай подумать! Да, является. Он находится там незаконно, без разрешения украинской власти.
– Оккупант, агрессор – это хорошо или плохо, это зло или добро?
– Конечно, зло.
– Получается, и ты, отец, и я, поддерживаем зло. Наше телевидение нам рассказывает, что российская армия освобождает Украину. А на самом деле наша армия присутствует в Украине как агрессор, как оккупант.
– Но ведь наша армия дружелюбно относится к жителям украинских областей? Не ведёт себя как оккупант?
– Дружелюбно, недружелюбно, не в этом дело. Дело в том, что солдат, который незаконно присутствует на территории чужого государства, называется оккупантом, агрессором.
– Получается, нашего солдата можно назвать добрым оккупантом, добрым агрессором.
– Если украинская армия незаконно присутствует в нашей стране, как следует её называть?
– Оккупант, агрессор.
– Правильно, отец. Наша армия, которая незаконно присутствует в Украине, тоже называется агрессором, оккупантом. Согласен, отец?
– Согласен.
– Украинскую армию, если она присутствует в нашей стране незаконно, можно назвать освободителем?
– Нет.
– А нашу армию, которая в Украине присутствует незаконно, можно назвать освободителем?
– Тоже нет. Но наш солдат освобождает украинские области от нацизма.
– Отец, ты опять ничего не понял. Как нашего солдата можно назвать освободителем от нацизма, если Украина не просила нашу страну освобождать её территорию от нацизма?
– Понял, сынок.
– Путин всему миру говорит, что Россия стремится к созданию нового миропорядка. Разве можно новый миропорядок строить военным путём?
– Согласен, сынок. В этом ты прав.
– Путин всему миру говорит, что Россия стремится к многополярному миру, построенному на равенстве отношений между всеми странами мира. Разве можно стремиться к строительству многополярного мира военным путём?
– И в этом я тебя поддерживаю.
Я, Уважаемый читатель, рассказал Вам про часть разговора одного человека со своим взрослым сыном. Данный разговор подтверждает, что внутри этой российской семьи нет единого мнения по поводу событий в Украине. Хорошо это или плохо? Считаю, что в этом ничего плохого нет.
В нашей стране не может быть единого мнения в отношении событий в Украине, ДНР и ЛНР. Не может быть такого, чтобы по поводу событий в Украине, ДНР и ЛНР в каждой семье все её члены думали одинаково, рассуждали одинаково. Не исключено, что в нашей стране есть семьи, где все её члены по поводу событий в Украине рассуждают одинаково. Но никогда не будет такого, чтобы в каждой российской семье по поводу событий в Украине рассуждали одинаково. Как говорится, сколько людей, столько и мнений.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 июля ’2022   14:49
Плохо .что школа сейчас не занимается воспитанием детей.Нет политинформации.Не разъясняют детям политическую обстановку.Да и дома ними заниматься некогда. 

Оставлен: 24 июля ’2022   15:07
Читая Ваш комментарий, вспомнил, как нам в советской школе каждый день перед первым уроком рассказывали про события в мире. Спасибо Вам за комментарий.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пора - Леонид Журковский

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft