16+
Лайт-версия сайта

Все мы - краснокнижные...

Литература / Статьи / Все мы - краснокнижные...
Просмотр работы:
23 ноября ’2022   17:04
Просмотров: 2743

Все мы - краснокнижные
Подумать только, насколько каждый из нас уникален. Мы все - краснокнижные существа! Ни у одного человека нет идентичного генетического кода. Когда я училась в институте, наша преподавательница по детской анатомии и физиологии, биолог, как-то сказала:
" Вы только представьте себе, что сам факт существования вас - это чудо. Что в результате соединения мужской и женской половых клеток получились именно Вы, такой как есть, а мог бы получиться кто-то другой, ведь хоть женская яйцеклетка одна, мужских сперматозоидов миллион, и побеждает тот, кто быстрее "добежит"".
И ведь действительно так, само развитие человека из маленькой бластулы - это невероятный процесс. Как потом вырастает метр восемьдесят с весом восемьдесят килограмм, когда думаю об этом восхищаюсь мудростью Создателя.
И вот мы, уникальные, каждый появился на Свет для того, чтобы выполнить свою миссию, принести в мир то, что есть только у одного жителя земли. Какая грандиозная задача стоит перед каждым из нас.
Но, почему-то мы вырастаем и , погрязшие, в бесполезном и однообразном быте, в бесконечных суетных проблемах, мы теряемся, мы редко даже бываем в себе и с собой, что уж говорить о великой цели.
И так больно думать о том, как мы проживаем жизнь почти впустую, не ставя себе целей, не покоряя вершин. А стоит только вырваться из суеты, убежать в лес, взять в руки лист бумаги и написать самому себе пару важных вопросов   :" Зачем я появился на Свет? И чего я на самом деле хочу?"
И я предвкушаю, как трудно будет найти ответ, какое мучение заглянуть внутрь себя и понять, что слишком далеко ушёл от своей краснокнижности, надел серое пальто, чёрные ботинки, маску безразличия на лицо, и слился с толпой.
Причина, скорее всего, кроется в том, что мы всё-таки социальные, что мы зависим от мнения окружающих нас людей, и именно страх отбиться от "стаи" мешает нам следовать своим убеждениям. Об этом писал врач и философ А.Швейцер  : " Я набрался смелости не бояться людского мнения,и, если речь шла о моём внутреннем убеждении, я меньше, чем раньше обращал внимание на то, что подумают другие. Я пытался также избавиться от страха, что товарищи по школе будут надо мной смеяться." Может быть, благодаря такой внутренней борьбе он смог стать именно тем, каким его знает весь мир  : самоотверженным доктором, который всю свою жизнь положил за бедный африканский народ.
Но и он же пишет о том, что именно окружение помогает нам стать теми, кто мы есть  : " Я твёрдо убеждён, что в смысле духовном, все мы живы тем, что другие дали нам в решительные часы жизни...Многими чертами характера, которые уже стали нашими собственными, нежостью, добротой, скромностью, готовностью прощать, правдивостью, верностью или самоотречением, мы обязаны людям, которые продемонстрировали нам в действии эти добродетели..." - вот такое противоречивое, двоякое влияние оказывают на нас приходящие в нашу жизнь люди. И получается так, что наша уникальность в том, что мы нашли в своём сердце отзвук на чью-то уникальность... и эта цепочка бесконечна. А нам остаётся лишь сосредоточиться на хорошем, научиться порой не слышать и не видеть, сохранить свои убеждения, продолжать следовать идеалам, и не менять курс при каждом неосторожно брошенном в нашу сторону слове.
Пусть каждый найдёт минутку для того, чтобы заглянуть внутрь себя, и сможет наконец услышать своё сердце, и выйти на свой единственный уникальный путь.
Свидетельство о публикации №426023 от 24 ноября 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 декабря ’2022   17:44
285

Оставлен: 03 февраля ’2023   18:13
Очень положительно воспринял! 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft