16+
Лайт-версия сайта

Большая книга статей о Русофобии

Литература / Статьи / Большая книга статей о Русофобии
Просмотр работы:
30 ноября ’2022   00:05
Просмотров: 2589


Вместо предисловия.

...Недавно побывал в большом книжном магазине Лондона, и то что я там увидел среди книг о России, до глубины души возмутило меня. Советский Союз, Сталин, новая Россия и Путин описаны только чёрными, уничижительными краскамии в этих книгах Гитлер и Сталин поставлены на одну доску, а Путин изображён чуть ли не международным злодеем!
Самое отвратительное в этом чтиве, что вся история современных отношений Запада и России перевёрнута с ног на голову, историю Второй мировой нагло переписали и Гитлер, постепенно становится романтическим героем, "борцом за демократию", точно так, как сегодня США и отчасти Европа становятся главными носителями и "защитниками демократии"!
Просматривая этот русофобский, злобный бред, я думал, что американцы и европейцы, хотят реабилитировать нацизм, для того, чтобы беспрепятственно строить новый вид нацизма - евроцентризм! Именно поэтому, русофобия стала популярным "брендом" и мозги не только западных политиков, но и западных обывателей промыты русофоской пропагандой и присыпаны пылью лживых политических сплетен и домыслов!
И самое непритное во всём этом, что онования антисоветизма, в форме антисталинизма, было заложено Хрущёвым и парт номенклатурой, в их позорном докладе на двадцатом съезде партии "коммунистов".
С той поры, антисоветизм, а потом и русофобия стали главной темой западной пропаганды, но и в Союзе, а сейчас и в России, многие молодые политики не менее антисоветчики, чем какой-нибудь Бжезинский или Солженицын!
И ещё я подумал, что с этой неофашистской, русофобской заразой надо бороться не только драматической правдой о реальной жизни советских людей, но прежде всего разоблачая лживые обвинения Революции и большевиков в самой России!!!
В противном случае, антисоветизм и русофоская ложь "оборотиться" и пожрёт уже новую российскую государственность!

"Западная пропаганда нагнетает русофобию, пытаясь переписать историю Второй мировой войны и оправдать зверства нацистов вместе с их расовой теорией - так им легче оправдать неонацизм, ставший идеологией для некоторых стран в современной Европе!


Психология информационной атаки на Россию.


"Власть искусного пропагандиста так велика, что он может придать человеческому мышлению любую требуемую форму, и даже самые развитые, самые независимые в своих взглядах люди не могут целиком избежать этого влияния, если их надолго изолировать от всех других источников информации..."
Фридрих Август фон Хайек

...Каждый раз слыша или читая негативные, лживые материалы о России, я начинаю спрашивать себя: "Зачем они это делают и почему так делают?"
Например в новостях, в английском интернете, потоянно транслируют совершенно безумные измышления о России и Путине!
Где и как английские журналисты и политики добывают такую информацию, один бог знает, а ведь ещё недавно, английская пресса была известна как одна из самых объективных на Западе.
Но сегодня политическую ложь о России, под большим секретом передают друг другу – журналисты - они вдохновляют своей ложью политиков, а те в свою очередь, передают свои измышления журналистам – получается замкнутый крун!
У меня создается впечатление, что кто-то владеющий всей западной пропагандой, по команде из Белого дома включил рубильник на котором написано - "русофобия". И вся "западная рать" пропогандистов, как роботы включилась, кинулась обвинять Россию во всём негативном и даже в том, что происходит и происходило на Западе. Тут бездоказательно говорят о влияние русских на выборы в США, о подкупе Трампа, на протесты большегрузов в Канаде и конечно твердят о государственной допинговой стратегия, только благодаря которой русские всегда и везде побеждали и побеждают в спорте!

А с другой стороны, одновременно с включением в западных СМИ откровенной русофобии, включился механизм блокирующий любую правдивую разъяснительную информацию со стороны российской власти и самого президента России Путина.
Ни в одной западной телепрограмме или не радио, ни в одной газете, а тем более в интернете, который принадлежит американским корпорациям, вы не найдёте подлинных слов Путина или Лаврова - всюду помещают только лживую интерпретацию политической ситуации, проделанную совершенно непрофессиональными, а часто полуграмотными журналистами и политиками!
Например Лиз Трасс, сегодняшний министр иностранных дел, какие только бредовые идеи не озвучивает, но их тут же подхватывают не только жёлтые газетки или самодельные полит эксперты, но и солидные издания, в том числе и БИ-Би-Си.

И глядя на всё это, невольно задаёшься вопросом - в какой лечебнице берут этих людей, которые потом становятся министрами и даже премьерами такой страны как Англия!
И ведь это не шутка, а нынешняя действительность, когда непонятно почему предвзято, а иногда и откровенно враждебно, страны Запада во главе с США атакуют Россию, словно сами совсем безгрешны!

Вспоминается притча о Иисусе Христе, к которому привели грешницу, чтобы осудил её. А Он ответил: "Кто без греха - кинь в неё камень"! и большая толпа разъярённых людей отхлынула и разошлась по домам потупив очи...
Но сегодня, все кто обвиняет Россию, будь то политика или спорт, а часто это все сопрягается, делают вид что они "без греха".
Поэтому, происходящее сегодня трудно сравнивать даже с теми страшными временами, когда жил и умер в муках на кресте Иисус из Назарета!

Сегодня, в век информационных технологий, большинство если не все потребляют лживую антироссийскую информацию и многие, можно сказать подавляющее большинство, живут с "промытыми мозгами" даже не подозревая об этом - информационные технологии достигли такого совершенства, что могут, как древние софисты, в начале доказать, что белое это чёрное, а потом без паузы, вполне аргументированно утверждать обратное!
Главным носителем и спонсором сегодняшней информационной "мировой машины" являются американцы и отчасти западные европейцы. Поэтому, именно они определяют правила информационной войны: когда Запад атакует, жертвы атак вынуждены молчать, не имея ни механизмов, ни средств, чтобы ответить агрессорам!

В политике, эти технологии стали употреблять сразу после развала биполярного мира, то есть после "победы США в холодной войне против СССР". Но в таких масштабах, эти технологии, в таком массированном виде стали применять недавно, по инициативе того же Запада.
И стратегия информационных атак задумывалась и планировалась, отнюдь не в редакциях средств массовой информации - сегодня они только инструмент. Это готовилось в неких тихих, закрытых от внимания всего мира кабинетах военных психологов и психиатров, которые, через разного рода эксперименты разрушающие психику, ищут и находят самые действенные приёмы оболванивания людей - невольно вспоминаются опыты доктора Менгеле в нацистских концлагерях!
Такими информационными атаками, очерняют образ России, что автоматически переходит на искажение образа народа – то есть россиян!
Все это накладывается на уже давнюю русофобскую пропаганду, развернутую против России в странах НАТО - здесь уже давно числят Россию первым врагом "мировой цивилизации" - то есть стран "золотого миллиарда".
И уже тем более, такие "психические" атаки приходятся по душе русофобам в странах, бывших республиках СССР и членах Варшавского блока.
Они сегодня главные ненавистники России, потому что предали свою близость и даже иногда родство с русской цивилизацией и с социалистическим миром, за жидкую похлёбку мифического западного благополучия!
А предатель, всегда и везде люто ненавидит жертву предательства, чтобы психологически оправдать свою подлость!
Но и на обощённом Западе, мы видим показательный пример такого же отношения к России, Путину и к россиянам - сегодня американские, английские и прочие западные СМИ полны руофобской лжи, и этот грязный поток дезинформации уже не остановить уговорами-переговорами – русские надолго заняли место евреев в качестве врага «цивилизованного» мира!

Сегодня, разбирая причины и психологию атак на Россию, как на "мирового изгоя", можно сравнить происходящее с теми приёмами, которые во все времена использовали и используют антисемиты, расисты и неонацисты.
Тех же евреев, часто обвиняли в том, что они пьют кровь младенцев и никто просто не слушал возражений, потому что все средства тогдашней информации находились в руках властвующих антисемитов!
Сегодняшняя ситуации очень напоминает ту, только теперь россиян обвиняют в "убийстве Магницкого", упрекают в том, что они убивали мирных жителей в Алеппо, ну и конечно в том, что все российские спортсмены поголовно, с помощью государства употребляют допинг.
И никто, нигде не хочет даже выслушать обвиняемых, потому что "справедливость" как и всегда, на стороне сильных информационных агрессоров!
Однако и внутри России, многие либеральные образованцы, затаив дыхание слушают провокаторов типа Венедиктова, Сванидзе, Навального, Невзорова и прочих клиентов "Эха Москвы", "Дождя" и "Новой газеты", возглавляемой Муратовым - лауреатом Нобелевской премии мира. Слушают с воодушевлением - потому что они говорят и заявляют то, что нужно для западных и внутрироссийских русофобов!
Поэтому, русофобия сегодня встала не место антисемитизма и перефразируя известный афоризм, можно так говорить о создавшейся ситуации: "Кто владеет средствами информации, тот и заказывает контент русофобской мировой политики"!

А приёмы западных пропагандистов русофобии, тоже похожи на массовый, оголтелый антисемитизм - они действуют по тому же принципу: "Обвини в агрессии жертву русофобской пропаганды, и тем самым оправдай свою опасную гегемонистскую политику!"

В заключении надо сказать, что я уже не один раз писал, что западные "партнёры" старательно изображают Россию страной-изгоем и похоже, что до сих пор им удается успешно распространять эту наглую, расистскую ложь!
Психологически это тоже понятно: Запад настолько привык к диктатуре США, что любая попытка освободиться от этой унизительной несвободы, встречается "гегемоном" и его вассалами в штыки!
А Россия во главе с Путиным, решилась на такую попытку освобождения мира от "либеральной" диктатуры - вот её и злословят на каждом углу и при первой возможности!


Февраль 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков




О искренних русофобах


На смерть Валерии Новодворской

…Прочитал статью Александра Дугина, «Смерть женщины, страдавшей последней стадией русофобии», о жизни и смерти Новодворской и подумал, что она была последним «чудовищем», сформированным в годы зарождения внутреннего антисоветизма.
Кажется, она со временем стала олицетворением того «западничества», которое было следствием извечного провинциализма людей, ставших жертвой полу знания собственной истории, следствием «комплекса неполноценности», присущего многим господам из высшего российского общества.
Но сущность этой загадочной злобной женщины, Дугин определили удивительно точно.
Понравилось и определение происхождения её жизненной энергии:

«Не думаю, что Новодворская была нравственной. Она была идеологически последовательной.
Она ненавидела Россию: от всей души, жестко и абсолютно. Но при этом открыто. Именно поэтому она лучше других, кто делает это тайно и исподтишка. Она во всех отношениях была чудовищной. Но именно таков либерализм как он есть. Без прикрас. В ненависти она была искренней. Еще: она была мужественной. Она свою лютую ненависть к русскому народу, русской истории и русскому Государству выражала всегда - начиная с советских времен. И потом поддерживая все самое омерзительное (например, Ельцина и расстрел Белого дома), но не по заказу, из-за денег или для пиара, а в силу все той же испепеляющей глубинной абсолютной ненависти.
Новодворская выглядела как пациент, но ее дискурс был предельно когерентен: чтобы либерализм утвердился в России, необходимо уничтожить большинство русского народа, настаивала она. Мало кто отважится сказать так же внятно и четко…»

Дугин, как никто из наших публицистов умеет отметить главное, как в политике, так в характеристике личности. И на мой взгляд, из этой характеристики личности Новодворской, можно вывести тип, который довольно распространён в России и который я бы назвал «либеральным фашистом». Прикрываясь либеральной фразеологией, эти люди, часто бессознательно, хотят возрождения фашизма, казалось уничтоженного в годы Второй мировой войны.
Но семена, закваска этого социального феномена осталась. И суть этого современного явления, заключена в возрождении мечтаний построить мир, в котором царит сословная иерархия. В этом обществе будут править не только богачи, но все «продвинутые», то есть отмеченные особыми «интеллектуальными способностями», «духовные» люди.
На место «белокурых бестий», эти либеральные фашисты определяют себя, называясь новой «элитой», включают себя в такой слой населения современных западных стран, как «средний класс».
И ещё, эти люди называют себя «креативным классом», по сути являясь социальными паразитами, информационной и идеологической «обслугой» современного капитала.
Простых людей, они обвиняют в неразвитости и некультурности, подразумевая под культурой — культуру «барскую». Более того — эти люди, часто выходцы из семейных кланов разного рода экспертов, политологов, людей «чистого искусства». И они, по праву рождения, уверены, что только им и их детям доступны все глубины и тонкости современного искусства.
Дело может рано или поздно дойти до теоретического и даже практического обоснования неравенства людей и рас и вновь, какой-нибудь умник с циркулем -измерителем в руках будет доказывать, что генетически, большая часть людей рождены рабами и их место на задворках цивилизации!
Можно говорить, что в России, ещё Лев Толстой, был первым борцом с этим «эстетическим фашизмом», в лице существовавшего тогда барского искусства, противостоящего народной культуре!
Я где-то читал определение фашизма сокращённое до размеров афоризма:
«Суть фашизма - в возвеличивании идеи красоты и истины, безотносительно понятий нравственности, добра и справедливости!»
...Странно, что к смерти Валерии Новодворской, такого упорного русофоба и «либерального нациста», откровенно желающей зла и стране России, и её народу, отнеслись с непомерным внимание президент страны Путин и глава правительства Медведев. Оба они отметились соболезнованиями родным и близким Новодворской.
Думаю, что тут произошла какая - то ошибка и главные лица подмахнули эти соболезнования, не глядя. Или, что тоже возможно — просто делается жест на западную публику — смотрите, какие мы демократы. Она нас честила всячески, а мы сожалеем, что она ушла из жизни.
Но скорее всего, если не сами эти персоны «либерально» настроены, то многие из их окружения разделяют, пусть отчасти, русофобские взгляды Новодворской.
Во всяком случае, многие деятели российской культуры, включая сюда и «российских патриотов», появляясь на Западе и участвуя в дискуссиях, готовы поливать свою страну грязью и злобными обобщениями.
Во многом, они и есть «ученики» Валерии Новодворской. Только у себя дома они не прочь порассуждать о особой миссии русского народа, а заграницей, особенно на «благополучном» Западе, стараясь угодить хозяевам, отрекаются от своих убеждений «для внутреннего пользования»!
Но я думаю, что если вы любите свою страну, понимаете драму современной истории — тем важнее говорить и делать всё, чтобы она стала уважаемой и процветающей. Не давайте оболгать и сфальсифицировать её драматическую историю и защищайте её имя от разного рода лжи!
Я не призываю к жестокости или отмщению, даже за порогом смерти. Но я призываю к искренности и способности не только провозглашать свои взгляды, но и оставаться верными им, даже в опасных для жизни ситуациях...
Невольно вспоминается эпитафия на могиле одного из врагов Китайской империи, прославившегося воинскими подвигами и убитого в одной из битв.
«Хотели бы, чтобы в следующей вашей жизни, вы стали нашим другом!»
Нечто подобное можно было бы сказать и на могиле Новодворской…

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru


Июль 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.





О русофобии и фальшивой демократии Запада


«Мы ведь республика, а не империя. И до тех пор, пока мы не вернём Америку к внешней политике, завещанной нам отцами-основателями — воздерживаться от участия в распрях других стран, — нам не суждено ощутить себя в безопасности даже в своём собственном доме…»
Патрик Бьюкенен «Смерть Запада»

…Сегодня Америка пытается через создание структур параллельных или даже противоречащих ООН, восстановить своё бесконтрольное влияние на весь мир. Вопрос в том, что в ООН, американцы не могут бесконтрольно и безальтернативно решать все международные вопросы в пользу США - в ООН, созданной благодаря Победе СССР над нацистской Германией существует Совет Безопасности с правом вето, состоящий из пяти стран - членов международного союза победителей Гитлера.
Последнее время, по подсказке американцев, всё чаще звучат голоса, что ООН уже не справляется со своими обязанностями, а чтобы уйти от права вето остальных членов Совета, прежде всего России и Китая, американцы будут пытаться заменить ООН политической структурой, полностью зависящей от США. Уже в ближайшее время, они хотят создать экономический и военный союз "демократических" стран, направленный против стран "тоталитарных, в число которых будут внесены и Россия, и Китай.

Тут очевидно желание Америки, вновь сделать себя ведущей мировой силой - тоталитарной мировой властью и в геополитическом смысле эта структура не будет иметь ничего общего с демократией – это будет просто «демократическая» диктатура в однополярном мире!
В связи с этими планами, сегодня заметно участились политические провокации Запада против России и её союзников - заявления западных политиков и даже глав правительств часто принимают недопустимо грубые и лживые формы. Особенно успевают в этом подконтрольные правительствам Запада СМИ и журналисты.
Например в Англии, эти инсинуации принимают опасный характер, потому что извращают происходящее и власти, ставя всё «с ног на голову» обвиняют Россию в агрессивных действиях.
В последние дни, фото Путина и заголовки типа – «Европа готовится к войне с Россией», всё чаще появляются в новостных лентах и этим уже никого не удивишь – Европа, и Англия в том числе, проявляют даже большую истерику чем их американский патрон.

Например английская газета «Дейли Ньюс» печатает статью под заголовком:
«EU told 'act now' to prevent war with Russia as Germany retaliates to Putin's gas threat»
В статье утверждается, что Путин злоумышляя против Запада, вначале стянул войска к границам Украины, а потом организовал кризис с беженцами с Ближнего Востока в Белоруссии, на границе с Польшей и Евросоюзом.
Самое отвратительное в этих фальшивках то, что Запад, развалив через войны Ближний Восток, откуда происходят большинство мигрантов, в последствиях своих зверств обвиняет Россию и Белоруссия.
И этой провокативной риторики не стесняются не только бойкие журналисты – русофобы, но и западные политические деятели.
И эта наглость, вкупе с истеричностью, может привести к началу войны, к которой так старательно готовится НАТО во главе с США!

Разбираясь в причинах происходящего безумия на Западе, прихожу к выводу, что во многом, такая наглость и безнаказанная травля России и Путина обусловлена той вежливостью и уступчивостью России, которая позволили Западу поверить в свою непогрешимость и непобедимость.
Если сравнивать, то такие нравы царят в тюремной среде, которые автоматически продолжаются на воле, когда вежливый человек, до сих пор явно не проявлявший несогласия с бандитскими понятиями, начинает проявлять свою самостоятельность.
Если бы в начале встречи с бандитами, он так же грубо стал отстаивать свою независимость, ставя их на место не только словесными увещеваниями, но и силой, то его восприняли бы с уважением, если не со страхом.
В этой среде, вежливость и воспитанность не приветствуются и если человек со стороны, с самого начала позволяет себя унижать и оскорблять, то через время, его попытка защититься всеми средствами которые он имеет, воспринимаются бандитами как "бунт на корабле" и все бросаются на него, чтобы вернуть недавнее статус-кво.
Сегодня Россия находится в таком положении, когда чтобы не творили западные страны, во всем происходящем виновата Россия.
Конечно очевидна и режиссура этого драматического спектакля, которым руководит из-за океана Большой Брат – «главный бандит», притворяющийся учителем хороших манер!

И России придётся претерпеть много испытаний именно потому, что раньше, начиная с девяностых годов, она не могла поставить себя наравне с Западом и военной машиной НАТО - члены этого обобществлённого Запада уже привыкли быть мировым Паханом и чуть ли не оскорблены тем, что кто-то пытается сопротивляться их наглой силе!
События на международной арене развиваются стремительно и вполне возможно, что от словесных нападок, этот обобщённый Запад может перейти к действиям и начать войну - чувство реальности и самосохранения уже давно покинуло этого агрессивного монстра!


Ноябрь 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков




О Навальном и русофобии на Западе

"Причина нервозности не сам Навальный, а нарастающее недовольство россиян" Мировые СМИ о возвращении Алексея Навального в Россию и его задержании. "Коммерсантъ" от 18.01.2021.

"17 января Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии и был задержан на паспортном контроле в Шереметьево. Как иностранные СМИ отреагировали на задержание господина Навального - в подборке.
Le Monde (Париж, Франция) Le Monde (Париж, Франция) "Приоритетной задачей власти было придать (возвращению Алексея Навального) как можно меньше огласки, но на деле действия властей произвели противоположный эффект...
The New York Times (Нью-Йорк, США) "Алексей Навальный знал, что его арестуют, как только он ступит на российскую землю, и не питал иллюзий относительно того, что это может означать... Репрессии - единственный способ, который знает господин Путин. Но сейчас он видит и то, что в эпоху социальных сетей каждый арест по сфабрикованному обвинению только расширяет круг сторонников господина Навального и укрепляет его обвинение в коррупции российских правителей..."
Решение отправить Алексея Навального в тюрьму на длительный срок будет чревато последствиями. "До сих пор российская власть предпочитала другую стратегию, охотнее используя в качестве оружия административное преследование. Оппозиционер провел почти двести дней в тюрьме с 2017 года - и столько же под домашним арестом... Отправить его в тюрьму... сделать его мучеником и еще больше укрепить его статус, подтвердив при этом впечатление, что действия Кремля продиктованы отчасти иррациональным страхом. Такое решение в конечном итоге также закрепило бы идею полного исчезновения правового государства в России - перспектива, которая пугает часть элиты..."
The New York Times (Нью-Йорк, США) "Алексей Навальный знал, что его арестуют, как только он ступит на российскую землю, и не питал иллюзий относительно того, что это может означать... Репрессии - единственный способ, который знает господин Путин. Но сейчас он видит и то, что в эпоху социальных сетей каждый арест по сфабрикованному обвинению только расширяет круг сторонников господина Навального и укрепляет его обвинение в коррупции российских правителей... Россияне все знают. Интернет дал 44-летнему господину Навальному платформу, которую господин Путин и его политическая полиция не смогли заставить замолчать. Его популистские, нелицеприятные и часто полные юмора ролики, высмеивающие "жуликов и воров" в рядах элиты, просматривались миллионы раз..." (Российские спецслужбы) преуспели в превращении назойливого возмутителя спокойствия в международного героя. "Если господин Путин решит посадить господина Навального, он получит знаменитого политического заключенного. Если же освободит, то для своих подчиненных и сторонников он будет казаться слабым и подвергаться постоянным нападкам со стороны оппозиции, возглавляемой Навальным..."
The Guardian (Лондон, Великобритания) "С тех пор как более десяти лет назад Алексей Навальный стал главным критиком Владимира Путина, Кремль сделал все возможное, чтобы задушить его... Что будет с Навальным, зависит от того, что российские чиновники... думают о том, что может им сойти с рук и не вызвать негативной реакции общественности... И хотя громкое судебное преследование, скорее всего, приведет к новым санкциям со стороны Запада, большая часть российского истеблишмента уже считает эти отношения безнадежными..."
The Independent (Лондон, Великобритания) "Рискованное решение господина Навального вернуться в Москву после его почти состоявшейся встречи со смертью сравнивали с разными событиями истории: прибытием Владимира Ленина на Петроградский вокзал перед Октябрьской революцией 1917 года или борьбой Нельсона Манделы в Южной Африке в эпоху апартеида. Кто-то даже упоминал второе пришествие Иисуса Христа... Оппозиционера в России встречали старинные друзья - правоохранительные органы..."


...Читая весь этот зарубежный политический бред, ещё раз убеждаешься, что о жизни в России Запад имеет самые приблизительные и злобные предположения, но беда ещё в том, что сегодня Запад напоминает ситуацию с Гитлером, когда он поверил белой эмиграции и Главе РПЦЗ, что в России все только и ждут, когда гитлеровская Германия освободит русский народ от жидов и большевиков.
Тогда такое непонимание Гитлером реальности привело к страшным потерям с обеих сторон и разгрому Германии. Сегодня становится всё более очевидно, что такое далёкое от реальности представление Запада о России сформировано прежде всего российскими перебежчиками-провокаторами, которым "наивный" Запад верит на слово ещё и потому, что ему выгодно быть таким наивным - это освобождает западных политиков от необходимости заниматься своими проблемами, которых накопилось чрезвычайно много!

Например в США, в связи с фальшивыми выборами происходит такое, что самые тоталитарные африканские страны могут показаться демократическими. Об этом говорил сам американский президент Трамп, да и кроме него уже много говорено и написано на эту тему. Но последствия отсутствия реального взгляда на окружающий мир могут привести к печальным и непредсказуемым последствиям, с возможностью в недалёком будущем выстроить в США настоящую диктатуру либерально-демократического истеблишмента. А Европе неужели нечем заняться во внутренней политике, когда налицо начало процесса утраты цивилизационных ценностей, на которых строилась внутренняя жизнь европейских государств столетиями?
Отмена традиционной семьи, агрессивный секуляризм, возрастающее влияние денег, вытеснение из общественной рутинной жизни понятий чести и совести, замаскированного под борьбу за права человека и свободу слова, - все это приведёт и уже приводит к относительности каких-либо моральных принципов, в том числе к хаосу и беззаконию в политической жизни.
Сегодня для многих трезвых политиков очевидна утрата независимости стран ЕС и полное их подчинение интересам и давлению США. Не видеть этого могут только наивные политики, которых на пространствах Европейского Союза, сегодня оказывается, как никогда много и эта подростковая эгоистическая наивность, странным образом распространяется на непонимание реальной роли и значения Навального на жизнь в России. Я несколько раз видел его выступление и он производил впечатление самовлюблённого дурака, с проблемами психического характера, явно неадекватного человека с манией величия.

Я слышал запись его приватного разговора ещё с одним либералом - бывшим губернатором Вятки - Белых. Они разговаривали как ссорящиеся подростки, пересыпая свою речь нецензурными словами. А наглость Навального и хулиганские выпады в сторону правительства и лично Путина, вызывают естественный протест, потому что весь этот псевдо-политический цирк по борьбе с коррупцией в России, устроен его кураторами из западных спецслужб - прежде всего американских.
Сегодня становится очевидным, что для Запада, во главе с США, главной темой политического шантажа всех более или менее независимых стран, стала тема коррупции. И психологически это понятно - подавляющее большинство населения в мире бесправны и бедны, а это происходит потому, что богатые и образованные либералы с каждым годом становятся всё богаче и "образованней", потому что в их руках не только банки, "заводы, газеты и пароходы", но образование и здравоохранение тоже. Жизнь в самих США, особенно в американской глубинке, иногда напоминает ад - наркотики, зверства полицейских и зависимость от банков, которые владеют недвижимостью - всего этого не знают наивные русские мальчики, которые верят Навальному и идут за ним, как за Гамельнским Крысоловом!

Поэтому, эксплуатация темы коррупции беспроигрышна и на этом играет, наивный, великовозрастный дурачок Навальный и эксплуатируя эту тему, набирает политические очки, прежде всего на Западе, где используя "навальных", рады переключить внимание с своих внутренних проблем, на спровоцированную и лживую кампанию по защите, якобы политика Навального.
Глядя на эту суету вокруг бедного Навального я понимаю, почему Путин называет его "пациентом клиники". Ведь в России он никто и маргинал, а на Западе, в силу причин описанных выше, он уже становится личностью масштаба Ленина.
Такие сравнения могут делать только окончательные дураки или продажные, идеологизированные журналисты, которых в тех же Штатах или в Англии пруд пруди! И все-таки, главной причиной скандального успеха блогера Навального на Западе, является идеологический заказ на подобные фигуры провокаторов, способных отвлечь от реальной жизни не только российских подростков, но и западных политиков, что позволяет им уйти от решения насущных задач в своих странах.

Вспомните скандально знаменитого "президента Венесуэлы в изгнании" Гуайдо, или не менее оскандалившуюся домохозяйку из Белоруссии Тихановскую. Такие "народные лидеры", подобно куклам на верёвочках, судорожно дёргаются, а за эти идеологические ниточки дёргают серьезные дяди из западных спец служб и Госдепа.
Вообще, надо отметить, что с появлением интернете и социальных сетей мир заметно поглупел и мы стоим на пороге откровенной диктатуры простофиль - информационных корпораций, владельцы которых тоже состоят актёрами в мировом кукольном театре, руководителем которого, является обобществлённый, в лице западной олигархии, Карабас Барабас!
Конечно, всё происходящее в западном политикуме печально, но и опасно, потому что чревато совершенно неожиданными последствиями.
Идиотская уверенность в своей силе и возможностях, уже привели к восстанию масс в США, но впереди маячит настоящая либеральная диктатура, которая всегда приводит к фашизму и нацизму!
Возвращаясь к Навальному и оголтелой, ничем не сдерживаемой русофобии, главными пропагандистами которой выступают в неугодных Западу странах "новые диссиденты" типа Навального и Тихановской, надо понять, что эти жалкие, комичные фигуры, способствуют обострению ситуации в отношениях между великими державами, что в свою очередь грозит не только локальными конфликтами, но и третьей мировой войной!

Иногда, мне просто жаль Навального, потому что он похож на героя фильма - подростка, которого злые взрослые травят на директора школы, не согласного с привилегиями для отдельных детей богатых родителей. Это подросток, со временем догадывается, что его используют коварные безнравственные дяди и тёти и внешне упорствуя в заблуждениях, в душе все понимает и потому медленно сходит с ума.
И мне кажется, что неадекватность Навального - бедной, сакральной жертвы русофобской пропаганды - становится всё более заметной, а его сторонники и даже жена похожи на рыб - прилипал, питающиеся его известностью и скандальностью...

Я не настолько наивен чтобы поверить, что современные политики Америки и Европы могут поумнеть или сделаться рассудительнее - как говорят в России, "горбатого могила исправит". Но все-таки хочется надеяться, что такие провокаторы как Навальный, с неустоявшейся психикой и всем надоевшей навязчивой "харизмой", рано или поздно сойдут с российской и мировой политической сцены и забудутся, а их покровители будут разоблачены и политические провокации, замаскированные под либеральные лозунги, бумерангом ударят по ним самим, что уже и происходит в сегодняшней Америке!

2019 год. Лондон. Владимир Кабаков








Русофобия.


"Западу нужен новый идеологический враг. Поэтому антисемитизм, признанный преступлением против человечности, уступает место русофобии, когда Россию признают новым врагом западной цивилизации!"



...Всем знаком термин антисемитизм. Под этим понятием понимается отрицательное отношение "по всем пунктам" к мировому еврейству. В чём только их, евреев, не обвиняли?
И в том, что они Иисуса Христа погубили, и в том, что они "мировую закулису" организовали и управляют ею. Гитлер и его сообщники, связали евреев, одновременно и с мировым торгашеством, и с мировым марксизмом...
И много чего ещё подозревалось и подозревается, говорилось и говорится о плохих "семитах" - всего не перечислить. Невольно начинаешь задумываться над этим социально-психологическим феноменом и приходишь к выводу, что часто, таким образом "народы мира" пытаются скрыть свои недостатки, свои особенности, свои предательства и подлости, перекладывая их на плечи того, кто достойно не может ответить на все обвинения, а часто, наверное и не хочет.
Сегодня наконец, возможно благодаря возросшему влиянию современного еврейства, "антисемитизм" звучит как бранное слово, но как же может человечество обойтись без "козла отпущения"?!
И вот нашли нового, во всем виноватого и почти беззащитного - это Россия и россияне, причём, "русофобия", плавно стала в этом смысле преемницей "антисоветизма" - несмотря на то, что Советского Союза уже нет двадцать лет, отношения к России, которая успела социальную систему поменять на систему своих бывших "врагов" - становятся очень похожими на отношения Запада к СССР.
Во многом, это объясняется поражением Союза, в холодной войне, а как известно побеждённый должен заплатить за поражение.
И ещё важный фактор - неизмеримо возросший сегодня уровень "военизации" всесильных средств массовой информации.
Сегодняшняя роль СМИ в геополитике, сравнима с оружием самой высокой мощности, и значение средств массовой информации возрастает с каждым днём!
Особенно в этом преуспел так называемый "Запад" во главе с США, которые пытались и пытаются построить однополярный мир под своим командованием.
Они стараются сохранить лавры победителей в "холодной войне" и судя по всему, им эта пропагандистская компания пока удаётся....
Интересный пример вычитал в новостях Би-Би-Си. Оказалось, что во время визита китайского премьера в Америку, из опрошенных полутора тысяч респондентов-американцев о роли Китая в мире, более 60% опрошенных указали на угрозу для США от успешного экономического развития Китая...
Казалось бы, всё должно быть наоборот. Ведь если в Китае люди станут жить лучше, то и Америке будет лучше, безопасней! Однако многие так не считаю.
Подобная, но только более жёсткая логика наблюдается в отношении западных и американских обывателей, к современной России. Уверен, что многими в той же Америке, становление новой сильной России, воспринимается как прямая угроза. А это, согласитесь, уже психологическое обоснование русофобии, которая позволяет фальсифицировать и переписывать историю мира в пользу победителей в холодной войне, которыми считают себя американцы...
В странах Европы, немножко другая ситуация, потому что ещё живы те люди, которые были свидетелями победы Советской России над Гитлером, что и спасло Европу от "коричневой чумы".
Но таких людей остаётся все меньше и меньше, а следующие поколения, благодаря тотальному промыванию мозгов антисоветской пропагандой во времена холодной войны, уже и не помнят об этой победе, да и не хотят помнить. Ведь это стыдно для них, сознавать, что Советская Россия, которая была "приписным врагом" западной "цивилизации", со времён Великой Октябрьской Революции, вдруг оказалась сильнее всех европейских государств вместе взятых.
Именно Советский Союз в кровопролитной, самоотверженной войне спас, не только себя от порабощения нацистами, но и всю Европу...
Мне понятна позиция пятидесятилетних и сорокалетних политиков в Англии, в Восточной Европе и в Америке, которые родились уже в спасённой Европе.
Они не помнят, что победа была завоевана ценою миллионов жизней советских людей и стараются переписать историю, делая главными победителями себя.
Они хотят всеми способами избавиться от чувства неоплаченного долга перед россиянами и считают, что лучше об этом историческом "казусе" забыть!
А ещё лучше, считают эти политики, "такую" историю надо переписать по новым "лекалам" и представить, что сражались два "злодея", Гитлер и Сталин, а победила "демократия! Печально, что российские "либералы" - основные "владельцы и держатели" средств массовой информации в стране, ненавидя историю своей страны, считают и думают точно также.
Даже российские церковники при соединяются к этой точке зрения. Недавно, какой-то районный суд оправдал провинциального "батюшку" в том, что он приравнял Ленина с Гитлером!
Я не удивлюсь, если церковный официоз, в скором времени приравняет Красную армию и армию Гитлера. Недаром ведь говорят, что "число дураков неисчислимо"!
Запад умело пользуется глупостью российских ненавистников своей страны и этой идеологической фальшивкой, промывает мозги доверчивому "совку"...

Хочется добавить, что благодаря вседневному и всечасному промыванию мозгов, которое продолжается и по сию пору, такая историческая "картинка" стала обычной не только в Западной Европе, но и в Европе Восточной, которая была освобождена от Гитлера именно Советской Армией, и в земле которой хранятся останки миллионов советских солдат.
В Польше, например, погибло их около 600 тысяч, но именно Польша и является главным ненавистником современной России!
Но, тут надо вспомнить о сотрудничестве с Гитлером многих из завоеванных им стран, и конечно о союзниках Гитлера в войне против Советского Союза.
А их, в общей сложности, на стороне Гитлера воевало более шестисот тысяч солдат, практически из каждой европейской страны, в том числе из побеждённой немцами Франции. Об этой позорной страничке истории все стараются забыть!
Все нынешние "демократические" страны, хотят получить политические бонусы, от переписывании истории Второй мировой войны.

И в то же время, антисоветчики из Европы, хотят получить политические бонусы из разного рода антисоветских историй. Они пишут книги о Красной армии, как армии насильников и оккупантов, а российские "правозащитники" с этим соглашаются.
Катынскую трагедию, Польша, совместно с российскими антисоветчиками, сделала главным аргументом в русофобской компании уже сегодня.
Все европейцы, старательно хотят забыть, что именно Советская Армия освободила Польшу которая сама давным-давно забыла не только о десятках тысячах погибших в польском плену красноармейцев, захваченных во времена Гражданской войны, но и об этих шестистах тысячах освободителей, сегодня преданных и забытых.
Остались мстительные счёты и продолжающиеся политические фальсификации, которые используются уже сегодня и сейчас.
С горечью приходится согласиться с фактом, что антисоветизм становится базой для реабилитации фашизма, в странах, бывших во время Второй мировой войны, союзниками Гитлера!

Но, главное и самое отвратительное состоит в том, что и в России, на этой почве зародился "новый фашизм", носителями которого являются яростно враждующие между собой "либералы" и "русские националисты".
Первые, как и всегда выступают в роли провокаторов, а вторые, таким образом, стараются восстановить "попранную большевиками", национальную "самоидентификацию".
На самом деле и те и другие стали жертвами антисоветской пропаганды, возрождённой, часто по геббельсовским рецептам идеологическими врагами России на Западе.
Бывшие "друзья" Советской России по Варшавскому блоку, как "трофеи" для победителей в холодной войне, тоже перешли под покровительство "дяди Сэма" и во всю стараются ему угодить, чтобы воспользоваться его помощью, не только финансово, но и политически.
России припоминают все исторические "грехи", которые были - на то она и история - и которых не было.
В качестве "греха", многие бывшие союзники Гитлера, пытаются выставить даже победу СССР над мировым фашизмом, переписывая историю великой победы, пытаясь доказать, что эта победа была одержана "не по правилам".
Те, кого многомиллионные жертвы советского народа в этой войны, спасли от уничтожения, заставляют теперешних россиян каяться в том, чего они не совершали или что необходимо было сделать, чтобы победить "непобедимого" Гитлера, во время его "крестового похода против большевизма".
Многие сегодняшние пропагандистские акции, проводимые западными СМИ, базируются на преемственности этой темы "освободительных походов".

Русский баснописец Крылов, в басне про волка и овцу, приводит поговорку, как бытовую аксиому - "у сильного, всегда бессильный виноват".
Сегодня, ощущая слабость России не только в геополитике, но прежде всего внутреннюю, национально-идеологическую слабость, многие враги готовы упрекать её в чём угодно, от попыток возрождения, как сильного и самостоятельного государства и нации, до желания, как - то бороться со взяточничеством, предательством и клятвопреступлениями чиновников, присущих, как внутренний неизлечимый порок, любому капитализму.
Позиция Запада по всем вопросам, касающихся стабилизации и восстановления в России законности и порядка, издевательская или отрицательная.
В качестве примера, можно привести процесс над Ходорковским и Лебедевым. Здесь, Россию обвиняют в том, что за неуплату налогов, она стала наказывать финансовых преступников.
Но, за то, что этот бывший комсомолец и состоявшийся олигарх нарушил российские законы, утаив, недоплатив налоги в несколько десятков миллиардов долларов, в "казну", в тех же США ему дали бы лет сто - сто пятьдесят тюремного заключения, а в Китае, просто расстреляли бы. Но в России, Ходорковский, с подачи западных СМИ становится "узником совести" и так называемые "правозащитники" делают этого мошенника, признанного таковым по суду, "героем" либерализации и знаменем своего движения.

Но, ведь те, кто жил в России, в "бандитские девяностые", когда правили эти самые "либералы-правозащитники" - бывшие комсомольцы ставшие олигархами - понимают, что финансовые преступления - это невинные шалости по сравнение с тем, что творили эти бывшие члены коммунистического союза молодёжи, в бандитские девяностые!
Более зверского и беззаконного времени за всю историю России, трудно сыскать. Так, что эти "невинные овечки" должны радоваться, что им не выдвигают обвинения по содействию в смертоубийствах миллионов стариков и детей...
Что касается Ходорковского, то трудно поверить, что он не знал, чем занимается его служба охраны и начальник её Пичугин?! Очевидно, что хотя бы косвенно он участвовал в убийствах конкурентов и честных чиновников!
Однако, не будем взывать к здравому смыслу и оставим это на совести "новых русских". Хочется напомнить мысль Достоевского, о том, что предатели, всегда и во всём винят своих жертв, то есть бывшие "коммуняки и комсомольцы", сегодня во всем обвиняют большевиков и Ленина - Сталина... Но это уже другая тема...

Когда я размышляю о роли олигархов в развале страны в девяностые, вспоминается один знакомый, живший в те времена - он воровал бензин из бензовозов оправдывая это тем, что его "государство обманывало и обманывает".
Сегодня эта воровская логика, очень популярна в среде российских образованцев, которые этим оправдывают свою продажность и казнокрадство!
Надо признать, что весь этот "беспредел", порождён идеологическим самопредательством парт номенклатуры во главе с Горбачёвым и Ельциным, обманувшим россиян призывами и обещаниями свобод и личного достатка.
Об этом самопредательстве целого народа, небывалом феномене в истории мира, с горечью писал бывший диссидент Александр Зиновьев в своей последней книге, "Трагедия России".

Хочется отметить, что самыми лютыми и бессмысленными врагами России являются те россияне, которые продались прислуживая врагам страны и предали свои бывшие убеждения. Я уже не один раз писал, что русофобами, особенно наглыми и беззастенчивыми, становятся россияне, которые работают в средствах массовой информации на Западе, особенно на разного рода "голосах".
Здесь, они беззастенчиво резвятся и врут не заботясь ни о правде, ни о чести, ни о совести.
Именно слушающий и смотрящий телекартинки на этих "голосах", верящий им западный и российский обыватель, становится откровенным русофобом.
Особенно этим отличается обыватель американский. И их трудно в этом винить, потому что они, указывая на таких "русских диссидентов" как Немцов, Новодворская, Суворов, "Миша два процента" - Касьянов, Рыжков, оправдываются: "Посмотрите! Ведь это же сами русские говорят так о бывшем Союзе и о России!"

Читая статьи американских журналистов и политиков, удивляешься их предвзятому невежеству и унизительному отношению к России и россиянам. И я, совершенно уверен, что такие журналисты и политики, не знают ни одного нормального русского, кроме этих российских "либеральных провокаторов".
Другое дело, что такие западные политики не знают и знать не хотят других мнений и других взглядов на историю и современность России. Им, злобная русофобия российских провокаторов выгодна, потому что политические сплетни пересказанные российскими "немцовыми", совпадают с интересами таких западных горе-политиков.
Кстати, недавно Немцов, видимо представляя оппозицию и "узников совести" в России, почти на официальном уровне, встречался в Америке с сенаторами, где видимо, много чего наобещал, но и возгордился такими знакомствами и по приезду в Россию, впал уже в полное "площадное" хулиганство, за что и попал на пятнадцать суток.
Тот же Немцов, пользуясь безнаказанностью и покровительством американских сенаторов, нагло и беззастенчиво оскорбляет российские власти, хотя сам одно время считался "преемником" Ельцина и был вице - премьером в те времена, которые сегодня называют бандитскими девяностыми...

Вообще, нахальство такого рода оппозиционеров в России поражает - такого нет ни в одной западной стране, когда деятели оппозиции так откровенно провоцировали власть, пользуясь финансовой и политической поддержкой из-за рубежа.
Немцов, мне напоминает в каком-то смысле генерала Власова, который пытался через предательство России осуществить свою мечту, сделаться известным и богатым.
Будучи отмеченным, как генерал в воюющем Советском Союзе, он нарушил присягу, сдался в плен и стал воевать со своей страной и своим народом на стороне захватчиков, постоянно стараясь как - то вывернуться и что - то выгадать для себя и своих приспешников, оправдывая своё предательство "национальными интересами" России.
Нечто подобное, происходит и с бывшими известными российскими чиновниками и политиками сбежавшими на Запад.
Тот же Горбачёв, ведёт себя как "наследник престола" в изгнании, выпячивая свою роль и значение в сегодняшнем мире, даёт интервью, красуется перед бывшими идеологическими врагами, спекулируя на теме своего предательства и политической несостоятельности.
Или вот тот же бывший премьер-министр Михаил Касьянов - ему бы сидеть где-нибудь на даче, писать мемуары и собирать марки. Но он "заразился" властью и во что бы то ни стало хочет вернуться в большую политику!
Таких людей в России довольно много и их откровенно жаль - простодушное тщеславие и жажда деятельности толкает их на не совсем честные поступки и заявления...

...Возвращаясь к заявленной теме, я хочу сказать, что современное "русофобство", как и всегдашний антисемитизм, не смогут прикрыть неблаговидные дела и поступки новых либералов - "фарисеев".
И поэтому хочу призвать, в первую очередь россиян, к уважения собственной трагической и героической истории и конечно, этот призыв обращён и к западным СМИ, к молодым политикам не познавшим тягот мировой войны и родившихся уже в благополучной Европе - Россия, несколько раз спасала Запад от самоуничтожения и ей нечего стыдится и потакать вздорным обвинения потомков фашизма и нацизма или сбитых с толку обывателей!

... "Комплекс вины", у разных людей и разных народов, проявляется по разному.
На мой взгляд, комплекс вины Запада и прежде всего Европы, перед спасшей страны мира от физического уничтожения Россией, выражается в фальсификации истории, замалчивании своей слабости, трусости, а то и прямого предательства!
И все это делается сознательно за счёт обвинения России в её несуществующих цивилизационных грехах. Для этого и в России существует группа людей, называющая себя "демократами - либералами" ненавидящих всё русское и преклоняющаяся перед всем западным.
Эта социальная прослойка, сохраняется в России из века в век и ещё Достоевский писал, что "российские либералы - это лакеи западной мысли".
С той поры, положение не изменилось и стоило рухнуть Союзу, как эти радетели за "права человека" кинулись прислуживать прозападной пропаганде, шельмуя трагическую историю собственной страны.
С другой стороны, живя в Англии вот уже более десяти лет, я познакомился с множеством интересных и благожелательных англичан, которые уважают, а многие любят российскую культуру и историю и не понимают почему русские сами себя ненавидят и чуть ли не гордятся откровенной "чернухой".
По мнению таких российских "творцов", только российская чернуха и интересует людей на Западе. Но это не так, и кроме сожаления, такие "лакействующие деятели", очернители подлинной жизни россиян, никаких чувств, кроме омерзения, не вызывают.
Но именно они, в большинстве являются сегодня представителями России за рубежом и именно они, стали теми провокаторами, которые расшатывают основы российской государственности - такой садомазохизм стал составной частью психологии "российских образованцев"!
Большинство из этих провокаторов никогда не жили на Западе подолгу, и потому не представляют подлинных причин сегодняшнего процветания так называемых "развитых" стран...

На мой взгляд, именно Западная Европа, во многом была и осталась основным носителем и детищем христианской культуры, и после религиозной Реформации, ценой многих войн и кровопролитий борьба против казёнщины и искажений Нового Завета Иисуса Христа, увенчалась успехом.
Постепенно, христианство становилось частью культуры этих стран и народов прежде всего стран протестантских, помогает выстраивать и личную жизнь и быт, на основах личной свободы и независимости.
Христианские принципы легли в основу борьбы за права отдельного, маленького человека и стали базой мирового правозащитного движения.
А российские "либералы", в силу непонимания основ современной западной цивилизации, увидели и восприняли только "вершки" происходящего, не замечая основополагающих принципов этого общества - ответственности и трудолюбия.

Деньги в этом случае становятся средством, к выстраиванию нормальной жизни, но никак не целью или смыслом существования.
Но, именно деньги, российские "образованцы" сделали главным результатом своих псевдореформ, что и привело к падению не только нравов, принципов чести и совести, но и к экономическому хаосу и ограблению меньшей частью "бизнесменов - олигархов", своего народа и своей страны.
И это ограбление и вывоз капиталов продолжается и будет продолжаться, пока большинство не поймёт, что их, простых людей, просто обманули бессовестные политические и финансовые "спекулянты!
И ещё одна немаловажная деталь, отчасти объясняющая русский характер.
На мой взгляд, корни исторической России растут из психологии православного христианства, основной темой которой является покаяние в грехах.
Именно это привычное покаяние и является базой для сегодняшнего бития себя в грудь и посыпания главы пеплом, становится основанием для проявления "комплекса вины", который присущ всем людям и нациям, но не всем в равной степени.
Россияне, в связи с возрождением официального православия, более, чем когда либо становятся внушаемы и подвержены манипуляциям, тем более, что официозное "священноначалие", в лице некоторых российских иерархов, блокируясь с бывшими врагами СССР - союзниками Гитлера из РПЦЗ, обвиняют не только власти Советского Союза, но и сам советский народ в нигилизме и даже в беспощадной войне с врагами Советской России.
Такая позиция, провоцирует верующих стать на сторону этих бывших и нынешних врагов, уже современной России. Здесь, определённая часть чиновной верхушки РПЦ, становится на сторону ярых русофобов, поддерживая российских образованцев - провокаторов, хотя и является объектом насмешек и издевательств для последних.
Можно сказать о таких российских "ревнителях веры и благочестия", повторяя печальные слова Иисуса Христа на кресте о своих палачах: "... не ведают, что творят!"

Отчасти, эту сегодняшнюю позицию официоза РПЦ, можно сравнить с позицией "коммуниста", Никиты Хрущёва.
Ведь это он начал борьбу с "культом личности", совершенно не ведая, чем это обернётся для Советского Союза и как западная пропаганда будет в тёмную использовать его сторонников в развитии русофобии, шельмуя не только Сталина, не только коммунистическую партию, но и сам Советского Союза.
Такую позицию можно определить афоризмом: "Если выстрелить в свой прошлое из пистолета то будущее ответит пушечной канонадой".
Так и случилось в данном случае! Если бы Никита Хрущёв и его сторонники из рядов парт номенклатуры понимали это, тогда наверное всё было бы сегодня иначе.
Но увы! Существует такая грубая поговорка: "Дураков - учат!" Так наверное будет со всеми, кто пытается что - то выиграть для себя, обвиняя других...

...Для меня очевидно, что сегодняшнее западное преуспеяние, прежде всего обусловлено Реформацией, проведённой христианами, ценою многих жертв и кровопролитной борьбы против фальсификаций и лицемерия официозного католицизма. Конечно, эти страны и народы, тоже не были в своё время "белыми и пушистыми", как сегодня говорят россияне.
Их, уже после Реформации, много в чём можно обвинять, в том числе в расизме и колониализме, доставившим большие богатства для этих стран.
Но ведь сегодня, здесь на Западе, никто не бьёт себя в грудь и не кается в том, что является частью истории не только Европы но и всего мира.
Почему же Россия постоянно извиняется и ненавидит свою давнюю и недавнюю историю?
На мой взгляд, эта внутренняя русофобия порождена антисоветской пропагандой, которой занимаются и занимались, прежде всего враги России и русского народа, как на Западе так и внутри страны. И этот раскол общества начался со времен Хрущева и продолжается по сию пору!

...Для меня, когда я вижу все благообразие этой современной европейской жизни, сквозь всё это реальное великолепие и свободу, проступают бесплотные тени двадцати с лишним миллионов советских людей, россиян, которые погибли на фронтах Великой войны или умерли от голода и страданий, защищая своей всемирной жертвенностью, сегодняшнюю благообразную западную "демократию".
И я уверен, что если бы не подвиг советских людей в той жертвенной борьбе против гитлеровского язычества, не их героическая самоотверженность, то не было бы сегодня ни "западной демократии", ни американского лидерства, да и вообще всё в мире было совершенно другим...








Психология информационной атаки на Россию.


"Власть искусного пропагандиста так велика, что он может придать человеческому мышлению любую требуемую форму, и даже самые развитые, самые независимые в своих взглядах люди не могут целиком избежать этого влияния, если их надолго изолировать от всех других источников информации..."
Фридрих Август фон Хайек

...Каждый раз слыша или читая негативные, лживые материалы о России, я начинаю спрашивать себя: "Зачем они это делают и почему так делают?"
Например в новостях, в английском интернете, потоянно транслируют совершенно безумные измышления о России и Путине!
Где и как английские журналисты и политики добывают такую информацию, один бог знает, а ведь ещё недавно, английская пресса была известна как одна из самых объективных на Западе.
Но сегодня политическую ложь о России, под большим секретом передают друг другу – журналисты - они вдохновляют своей ложью политиков, а те в свою очередь, передают свои измышления журналистам – получается замкнутый крун!
У меня создается впечатление, что кто-то владеющий всей западной пропагандой, по команде из Белого дома включил рубильник на котором написано - "русофобия". И вся "западная рать" пропогандистов, как роботы включилась, кинулась обвинять Россию во всём негативном и даже в том, что происходит и происходило на Западе. Тут бездоказательно говорят о влияние русских на выборы в США, о подкупе Трампа, на протесты большегрузов в Канаде и конечно твердят о государственной допинговой стратегия, только благодаря которой русские всегда и везде побеждали и побеждают в спорте!

А с другой стороны, одновременно с включением в западных СМИ откровенной русофобии, включился механизм блокирующий любую правдивую разъяснительную информацию со стороны российской власти и самого президента России Путина.
Ни в одной западной телепрограмме или не радио, ни в одной газете, а тем более в интернете, который принадлежит американским корпорациям, вы не найдёте подлинных слов Путина или Лаврова - всюду помещают только лживую интерпретацию политической ситуации, проделанную совершенно непрофессиональными, а часто полуграмотными журналистами и политиками!
Например Лиз Трасс, сегодняшний министр иностранных дел, какие только бредовые идеи не озвучивает, но их тут же подхватывают не только жёлтые газетки или самодельные полит эксперты, но и солидные издания, в том числе и БИ-Би-Си.

И глядя на всё это, невольно задаёшься вопросом - в какой лечебнице берут этих людей, которые потом становятся министрами и даже премьерами такой страны как Англия!
И ведь это не шутка, а нынешняя действительность, когда непонятно почему предвзято, а иногда и откровенно враждебно, страны Запада во главе с США атакуют Россию, словно сами совсем безгрешны!

Вспоминается притча о Иисусе Христе, к которому привели грешницу, чтобы осудил её. А Он ответил: "Кто без греха - кинь в неё камень"! и большая толпа разъярённых людей отхлынула и разошлась по домам потупив очи...
Но сегодня, все кто обвиняет Россию, будь то политика или спорт, а часто это все сопрягается, делают вид что они "без греха".
Поэтому, происходящее сегодня трудно сравнивать даже с теми страшными временами, когда жил и умер в муках на кресте Иисус из Назарета!

Сегодня, в век информационных технологий, большинство если не все потребляют лживую антироссийскую информацию и многие, можно сказать подавляющее большинство, живут с "промытыми мозгами" даже не подозревая об этом - информационные технологии достигли такого совершенства, что могут, как древние софисты, в начале доказать, что белое это чёрное, а потом без паузы, вполне аргументированно утверждать обратное!
Главным носителем и спонсором сегодняшней информационной "мировой машины" являются американцы и отчасти западные европейцы. Поэтому, именно они определяют правила информационной войны: когда Запад атакует, жертвы атак вынуждены молчать, не имея ни механизмов, ни средств, чтобы ответить агрессорам!

В политике, эти технологии стали употреблять сразу после развала биполярного мира, то есть после "победы США в холодной войне против СССР". Но в таких масштабах, эти технологии, в таком массированном виде стали применять недавно, по инициативе того же Запада.
И стратегия информационных атак задумывалась и планировалась, отнюдь не в редакциях средств массовой информации - сегодня они только инструмент. Это готовилось в неких тихих, закрытых от внимания всего мира кабинетах военных психологов и психиатров, которые, через разного рода эксперименты разрушающие психику, ищут и находят самые действенные приёмы оболванивания людей - невольно вспоминаются опыты доктора Менгеле в нацистских концлагерях!
Такими информационными атаками, очерняют образ России, что автоматически переходит на искажение образа народа – то есть россиян!
Все это накладывается на уже давнюю русофобскую пропаганду, развернутую против России в странах НАТО - здесь уже давно числят Россию первым врагом "мировой цивилизации" - то есть стран "золотого миллиарда".
И уже тем более, такие "психические" атаки приходятся по душе русофобам в странах, бывших республиках СССР и членах Варшавского блока.
Они сегодня главные ненавистники России, потому что предали свою близость и даже иногда родство с русской цивилизацией и с социалистическим миром, за жидкую похлёбку мифического западного благополучия!
А предатель, всегда и везде люто ненавидит жертву предательства, чтобы психологически оправдать свою подлость!
Но и на обощённом Западе, мы видим показательный пример такого же отношения к России, Путину и к россиянам - сегодня американские, английские и прочие западные СМИ полны руофобской лжи, и этот грязный поток дезинформации уже не остановить уговорами-переговорами – русские надолго заняли место евреев в качестве врага «цивилизованного» мира!

Сегодня, разбирая причины и психологию атак на Россию, как на "мирового изгоя", можно сравнить происходящее с теми приёмами, которые во все времена использовали и используют антисемиты, расисты и неонацисты.
Тех же евреев, часто обвиняли в том, что они пьют кровь младенцев и никто просто не слушал возражений, потому что все средства тогдашней информации находились в руках властвующих антисемитов!
Сегодняшняя ситуации очень напоминает ту, только теперь россиян обвиняют в "убийстве Магницкого", упрекают в том, что они убивали мирных жителей в Алеппо, ну и конечно в том, что все российские спортсмены поголовно, с помощью государства употребляют допинг.
И никто, нигде не хочет даже выслушать обвиняемых, потому что "справедливость" как и всегда, на стороне сильных информационных агрессоров!
Однако и внутри России, многие либеральные образованцы, затаив дыхание слушают провокаторов типа Венедиктова, Сванидзе, Навального, Невзорова и прочих клиентов "Эха Москвы", "Дождя" и "Новой газеты", возглавляемой Муратовым - лауреатом Нобелевской премии мира. Слушают с воодушевлением - потому что они говорят и заявляют то, что нужно для западных и внутрироссийских русофобов!
Поэтому, русофобия сегодня встала не место антисемитизма и перефразируя известный афоризм, можно так говорить о создавшейся ситуации: "Кто владеет средствами информации, тот и заказывает контент русофобской мировой политики"!

А приёмы западных пропагандистов русофобии, тоже похожи на массовый, оголтелый антисемитизм - они действуют по тому же принципу: "Обвини в агрессии жертву русофобской пропаганды, и тем самым оправдай свою опасную гегемонистскую политику!"

В заключении надо сказать, что я уже не один раз писал, что западные "партнёры" старательно изображают Россию страной-изгоем и похоже, что до сих пор им удается успешно распространять эту наглую, расистскую ложь!
Психологически это тоже понятно: Запад настолько привык к диктатуре США, что любая попытка освободиться от этой унизительной несвободы, встречается "гегемоном" и его вассалами в штыки!
А Россия во главе с Путиным, решилась на такую попытку освобождения мира от "либеральной" диктатуры - вот её и злословят на каждом углу и при первой возможности!


Февраль 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков












О русофобии и пропаганде "либерального фашизма"



"...Впервые за девять лет исследований негативное отношение к России выразили 45% опрошенных. В симпатиях к России признались лишь 31% респондентов. По соотношению между этими категориями Россия занимает пятую строчку снизу среди всех стран в рейтинге. Ухудшение отношения к России - это общий тренд, он зафиксирован в 13 странах на всех континентах.

Хуже всего Россию воспринимают в Европе и Северной Америке. Во Франции с негативной оценкой соглашаются 69% респондентов, в Германии - 67% опрошенных, в Великобритании и США - по 64%, в Канаде - 62%..."



В качестве эпиграфа:

"По отношению к другим цивилизациям Запад находится сейчас на вершине своего могущества. Вторая сверхдержава - в прошлом его оппонент, исчезла с политической карты мира. Военный конфликт между западными странами немыслим, военная мощь Запада не имеет равных. Если не считать Японии, у Запада нет экономических соперников. Он главенствует в политической сфере, в сфере безопасности, а совместно с Японией - и в сфере экономики. Мировые политические проблемы и проблемы безопасности эффективно разрешаются под руководством США, Великобритании и Франции, мировые экономические проблемы - под руководством США, Германии и Японии. Все эти страны имеют самые тесные отношения друг с другом, не допуская в свой круг страны поменьше, почти все страны не западного мира. Решения, принятые Советом Безопасности ООН или Международным валютным фондом и отражающие интересы Запада, подаются мировой общественности как соответствующие насущным нуждам мирового сообщества. Само выражение "мировое сообщество" превратилось в эвфемизм, заменивший выражение "свободный мир". Оно призвано придать общемировую легитимность действиям, отражающим интересы США и других западных стран..."
С. Хантингтон "Столновение цивилизаций


...Эта статья, была напечатана более двадцати лет тому назад. Но диктатура США, становится всё страшнее. Мир в представлении американцев, превращается в одномерное пространство в котором на первом месте Америка, потом её союзники и уже потом все остальные страны. Но в самом конце этой искусственной иерархии, стоят геополитические соперники - Россия и Китай!

...Я уже не один раз писал о антироссийской кампании в западных средствах массовой информации. Так как обвинять целый народ, со времён Гитлера уже (или ещё) не принято, СМИ на Западе применяют другую стратегию. Они демонизируют правительство России, и главное, президента России Путина. Это стратегия, сильное оружие направленное на народы со слабой самоидентификации, и рассчитана она на расшатывание внутреннего единства того или иного национального сообщества.
А эта стратегия массового шельмования России, была сформулирована и начала действовать сразу после развала Союза, практически без перерыва на смену названия. До этого, империей зла был Советский Союз, а сегодня, это Россия.
Тут есть несколько исторических аналогий. Все больше аналитиков признают, что США становятся все больше и больше похожи на Третий Рейх, вплоть до буквального повторения терминов. Например термин "новый порядок" употребляли при Гитлере, но сегодня часто употребляют в Америке. Или термин "страны изгои" - ведь это очень близко к расовой теории, переложенной на геополитический жаргон.
Для Гитлера, недочеловеками были евреи, к которым примыкали цыгане и славяне.

После того, как Гитлер получил "по зубам", от "недочеловеков" с Востока, Запад, используя СМИ, главными потерпевшими в войне, представил евреев, которые, не сделали да и не могли ничего сделать, чтобы защитить себя и бороться с "фюрером" всея Германии.
Евреев ненавидели, и не только профашистские власти, в тех странах, которые стали союзниками Вермахта в войне с Советским Союзом и его союзниками - Англией, а потом и Америкой.
Когда Советская Армия переломила хребет нацистскому зверю, в добивание Германии включились и Англия, и Америка, и даже Франция, которая сдалась на милость победителя в течении трёхнедельной операции немцев, ещё в сороковом году. Потом, Пэтен сотрудничал с Гитлером и даже отправлял тысячи и тысячи добровольцев на помощь Гитлеру в войне с Россией. Но сегодня, главными защитниками гонимых и убиваемых евреев, стали страны Запада, включая те страны в которых особенно жестоко избивали и убивали семитов, цыган и коммунистов. Тут и Литва и Польша, и Венгрия...
Возвращаясь к несправедливости истории, хочется например спросить:
Как такая Франция, которую старательно проталкивали союзники СССР, стала основателем ООН?!
Я уж не говорю о том, что в союз стран гитлеровской оси, тогда входило около пятнадцати стран, и во всех из них, отношение к России и сегодня самое негативное!
Но что отвратительно и стыдно так это то, что в странах - бывших союзниках СССР во Второй мировой - сегодня тоже развязана настоящая антироссийская истерия!
Но ведь и в стане бывших союзников СССР в войне с Гитлером, успешно переписывается история той войны, в том числе замалчиваются отношений самих союзников к Советской России во время той войны!
Тогда, даже такой ярый антисоветчик как Черчилль признавал заслуги Сталина и советского народа в великой войне против распространения "коричневой чумы" на планете!

Нет смысла подробно останавливаться на предательстве союзников, сразу после второй мировой войны - ещё гремели пушки под Берлином, а тот же Черчилль уже задумывался, как противодействовать Советскому Союзу, используя катастрофические последствия страшного фашистского нашествия для русских, и набрать очки для Запада в грязной политической игре.
Именно тогда, эти союзники взяли к себе на службу остатки гитлеровского генералитета, перевезли и использовали в своих целях создателя Ракет ФАУ, Вернера фон Брауна и всё это делалось с прицелом приготовлений к новой войне против Советского Союза...
И много чего ещё сделали "союзники, чтобы помещать России стать новой супердержавой, и присвоить плоды победы над Гитлером.
Тогда это им не удалось и свой новый статус, Союз подтвердил в корейской войне, где успешно противостоял Западу.
С той поры и продолжается холодная война, которая не закончилась даже с развалом СССР.
После Кореи, Запад начал разваливать Союз изнутри, согласно плану Даллеса и преуспел в этом - "Карфаген" был разрушен!

... Тут надо сказать и парадоксальном психологическом феномене, который проявился в позднем СССР. Одной из главных причин сегодняшней русофобии являются российские коллаборационисты - предатели и провокаторы!
На Западе, именно они были и являются главными шельмователями России, используя свои лживые обвинения не только против правительства, но и против российского, русского народа.
Поэтому я называю российских образованцев, разного рода Немцовых, Касьяновых. Каспаровых и иже с ними, либеральными фашистами, которые своей антироссийской пропагандой разжигают пожар новой мировой войны.
Именно эти представители "новой" буржуазии называющие себя "креативным классом", полностью жили и живут на содержании геополитических соперников России и поэтому, их называют "пятой колонной" на службе врагов России.
Послушайте разного рода "голоса", где в качестве "приписных экспертов" по России выступают эти господа. Послушайте их речи в Госдепе и в американском сенате и вы убедитесь, что именно они натравливают западных слушателей и читателей на Россию, сочиняя разного рода лживые байки о агрессивности русских, подталкивая своих работодателей к войне против России, которая и спасла весь западный мир от победы фашизма, в мировом масштабе.
А для того, чтобы безнаказанно врать и шельмовать Россию, сегодня надо переписать историю Второй мировой войны, принизить или вообще стереть из памяти неблагодарных потомков, подвиги советских людей и Советской Армии в этой войне.

В итоге, мозги западного обывателя так промыты, что даже люди далёкие от таких СМИ, уверены, что во всём плохом, что делают американцы и их союзник, виноваты Россия, а теперь уже Китай.
Особенно стараются в таком очернении России молодые политики, что в Америке, что в Европе. Ведь они жертвы многолетнего промывания мозгов антисоветской, а потом и антироссийской пропагандой.
Именно поэтому, разного рода обозреватели и тем более дикторы на новостных программах во всём западном мире, без запинки читают антироссийские заголовки искренне уверенные, что подсунутые им новостные программы, отражают реальный мир.
Но это не так!
Каждый раз слушая этот новостной идеологизированный бред, я вижу, что у большинства западных обывателей в голове существует уже готовая картинка - во всё виновата Россия и для них, главный враг мира - плохой "тиран и диктатор" Путин!
Эти антироссийские мифы, поддерживают представители российской прозападной пятой колонны старающиеся за деньги и гранты западных благодетелей, во всю "кошмарить" свою страну и свой народ. Эти люди, не только без совести, но ещё и без чести, нагло и откровенно продаются геополитическим соперникам нашей страны.
Конечно, им удобнее верить, что в критике России они правдивы и искренни, потому что "большинство так думает".
Невольно вспомнилась фраза-афоризм Достоевского: "Там, где большинство, там и неправда" - нечто подобное можно говорить и о сегодняшнем распропагандированном Западе.
Русофобия тоже бывает искренней и можно допустить, что они, как и Геббельс прислуживающий Гитлеру, верил в величие "германской нации"! Он действительно обслуживал нацизм и превозносил Гитлера, не за честь а за совесть, поэтому он и убил не только себя, но и свою семью, когда Третий рейх Рухнул...

Но можно ли сказать нечто похожее об Алексее Венедиктове и службе "Эха Москвы"?
Думаю, что эти люди либо просто глупы, либо поверили в предназначение Америки в качестве нового мессии - они для того, чтобы сладко пить и кушать на иудины денежки, а потом и крепко спать, поверили в свою непогрешимость. Скорее всего их русофобия, в которой они сами себе не признаются, происходит по первой причине!
Чтобы не сомневаясь верить, что они борцы за правду, надо верить прежде всего самим, в то что они говорят - так и случается, когда молоденькие девушки-ведущие, выискивают мельчайшие фактики порочащие Россию и вместе с тем, не замечать "бревна" в глазу зпадного "патрона", демонстрируя свою идеологическую ангажированность.
Я уже не один раз писал, что в той же Англии, сегодня больше социализма чем в Союзе перед развалом, но почему тогда, эти наивные комментаторы и псевдо историки на "Эхе"стали такими антикоммунистами, антисоветчиками и русофобами?!
Да всё просто как веник - они не понимают, что нынешнее благосостояние и благообразие Запада выстроено, в том числе и за счёт жертв Советского Союза, за счёт жертв и исторических ошибок, совершенных во времена Русской революции и построения социализма. Ведь тогда, всё было в первый раз и ошибок невозможно было избежать!
Тогда, большнство русских людей хотели выстроить мир будущего равенства и справедливости, и не важно, чьи идеи их к этому подталкивали - стремление жить по человечески - это давняя, в том числе религиозная традиция, которая воплотилась в Учении Иисуса из Назарета, позже названного Христом!
Это и было главной причиной и силой Русской Революции!
А враги Русской революции на Западе не были дураками и используя все достижения СССР, постарались учесть ошибки и даже жертвы в борьбе за будущее, и со временем переписали историю, сделав подчёркивание ошибок на пути Революции, как свои заслуги.
Для того, чтобы это понять надо не только уметь думать и анализировать, но и пожить на Западе несколько долгих и тяжёлых лет...

Сегодня, когда неофашизм поднимает голову на пространствах уже объединённой Европе, идеологи западного процветания снова готовы выдавать этот неонацизм, как реакцию на усиление России.
Ведь многие идеологи западного капитализма, с некоторых пор выводят появление немецкого нацизма и гитлеризма, как реакцию на возникновение Советского Союза.
А сегодня, эти же историки и их теории, готовятся использовать и используют антироссийскую стратегию, оправдывающую растущий евро-американский неофашизм и даже нацизм!
Остаётся пожелать всем "изгоям" нового мирового порядка, не верить в мессианство новых "национал-капиталистов", и бороться с удвоенной энергией с тенденцией разделением мира на "хорошие и плохие страны", на овец и волков!
Но таким стратегам надо помнить, что человек это не животное -хищник, а земные государства – это, не стадо баранов, которыми может управлять один "пастух", по временам очень напоминающий волка!


Вместо послесловия:

"Запад доминирует в Совете Безопасности ООН, и его решения, лишь иногда смягчаемые вето со стороны Китая, обеспечили Западу законные основания для использования силы от имени ООН с тем, чтобы изгнать Ирак из Кувейта и уничтожить сложные виды его вооружений, а также способность производить такого рода вооружения. Беспрецедентным было и выдвинутое США, Великобританией и Францией от имени Совета Безопасности требование к Ливии выдать подозреваемых во взрыве самолета авиакомпании Панамерикан. Когда Ливия отказалась выполнить это требование, на нее были наложены санкции. Разбив самую мощную из арабских армий, Запад без колебаний стал всем своим весом давить на арабский мир. По сути дела Запад использует международные организации, военную мощь и финансовые ресурсы для того, чтобы править миром, утверждая свое превосходство, защищая западные интересы и утверждая западные политические и экономические ценности..."
"Столкновение цивилизаций". С. Хантингтон


Июнь 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков












Русофобская стратегия в олимпийском спорте.



Интересна стратегия, которую избрали спортивные деятели Запада, против атлетов из России.
Совсем запретить поездку всей сборной России, они могли, но побоялись последствий - олимпийское движение без России и сочувствующих ей стран может просто развалится, превратившись в "западный междусобойчик". Ситуацию можно, наверное сравнить с выходом Англии из Евросоюза!
Поэтому, МОК и президент комитета БАХ, разрешили россиянам приехать на Игры, но с оговорками, которые по сути дезавуируют это разрешение, налагая на плечи российских спортсменов, все новые и новые унижения и оскорбления.
Уже сейчас, международные федерации запретили поездку в Рио почти трети заявленных российских спортсменов.
По отмашке чиновников МОК, началась настоящая травля российского спорта: не только тех, кто пойман на допинге, но и тех, кого просто подозревают! И эта травля будет длиться долго, потому что заговорили о вскрытии проб на допинг с предыдущих олимпиад!
Почему сделали исключение для Клишиной и разрекламировали этот шаг?
Потому что психологически, для творцов очередной атаки на образ России и россиян, важно расколоть команду и найти таких спортсменов, которые вольно или невольно станут провокаторами работающими, тоже вольно или невольно против своей страны. К тому же Клишина тренируется уже несколько лет в США и потому, она "невинна"!

Здесь, посыл провокаторов понятен и главный организатор травли тоже! Все более явным становится имя страны развязавшей этот скандал и информационную атаку против России, теперь уже в спорте, который стал своеобразным важным аспектом имиджа страны и в геополитике.
Но почему, тогда не разрешили сильнейшему российскому пловцу Владимиру Морозову участвовать в Играх, сославшись на упоминание его имени в докладе ВАДА? У него ведь не было в прошлом допинговых историй?!
Очевидно, что перемещение ответственности с МОК, на международные федерации по видам спорта, позволяют лидерам этой организации снять с себя ответственность за способствование развалу олимпийского движения!
Сегодняшней атаке на российский спорт, предшествовала информационная арт подготовка. Вспомните как изощрялись в клевете и негативе по отношению к Зимней Олимпиаде в Сочи западные СМИ. Но Олимпиада не только состоялась, но и стала лучшей за последние десятилетия по организации и результатам!
И все-таки, враги России нашли повод облить грязью и этот праздник спорта в Сочи.
Подумав, они решили действовать через провокаторов российского разлива. А таковых в сегодняшней России, что в политике, что в спорте - хватает. Продажность под невинным лозунгом: "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше" стала одной из отличительных черт определённого сорта людей в России.

Вспомните имена неистовых и наглых русофобов: Каспарова, Касьянова, Ларионова, покойного Немцова... и имя им - легион! Я уже не говорю о целых информационных корпорациях, как на Западе, где профессионально русофобией через русскоговорящих комментаторов и ведущих, занимаются разные "голоса и свободы", так и на доморощенных "эхах", "дождях" и прочих "либеральных дочках" в самой России. Но замечу, что часто таких "искренних русофобов", "партнёры" используют "втёмную", направляя их "энтузиазм" в нужную им сторону.
Нашлись и в спортивной среде лицемеры, которые хотят продаваться и продаются, но подают это как некий благородный жест борьбы за чистоту спорта.
Мне, это "правдоискательство" напомнило идеологическую демагогию генерала Власова и его приспешников, которые, воюя с собственной страной, с её народом на стороне Гитлера, изображали из себя народных защитников от "гнёта евреев и большевиков".
Уверен, что похожий демагогический аргумент используют и нынешние провокаторы, которые решили и подзаработать, и войти в историю, как "благородные" герои!
Есть хорошая русская поговорка: "Бог шельму метит!". Наверное ещё поэтому, Степанова и её муж тренер, которые тайно собирали материал, как "агенты под прикрытием" не попали в Рио - их на Олимпиаду не допустили.
Впрочем, многие предатели, вполне по этой поговорке заканчивают свою жизнь и карьеру плохо, получая воздаяние за дела свои!

Хочу пояснить, что я тоже против допинга, потому что по опыту работы тренером знаю - стоит спортсмену перестать его употреблять и результаты резко упадут и уже долго не восстановятся, как бы не тренировался данный спортсмен.
Но на мой взгляд, есть виды спорта, где спортсмены работают на результат - например штанга. Тренировки и соревнования требуют таких физических усилий, что без стимуляторов можно просто умереть от перегрузок. Поэтому, нужно, как это сделали в пауэрлифтинге и в тяжелой атлетике организовать федерации "чистых" и "нечистых" спортсменов.
В пауэрлифтинге, есть чемпионаты и федерации чистых атлетов и тех, кто не таясь принимает допинг. И никому не надо прятаться и или двусмысленно улыбаться в ответ на неудобные вопросы. А дальше уже выбор самих спортсменов, ведь принцип свободы воли никто не отменял.
Главное сегодня, понять, что здоровье спортсменов, важнее каких-то политических амбиций, и не превращать борьбу с допингом, в "охоту на ведьм"! Эта "охота" может со временем разрушить не только олимпийский спорт, но и спорт вообще!

Мне кажется, такие решения выбьют почву из под ног политических провокаторов, которые используют спорт в своих целях. Но повторяю - это моё личное мнение...
Надо сказать, что для "допингового скандала" в мировом спорте и обвинения России в неспортивном поведении, почва уже была подготовлена массированной информационной атакой на "современных евреев", то есть на Россию, на Путина и на непокорных россиян, которая началась совершенно открыто, уже лет тридцать - сорок назад! Постепенно русские люди вообще, становятся в мировой геополитике "врагами мира и прогресса", изгоями, какими были евреи во времена правления Гитлера Третьим Рейхом!
Но если разбираться в глобальных причинах происходящего, то главной причиной шельмования России, Путина и русских спортсменов, можно считать срочную необходимость для американцев, завести нового "большого" врага, и тем самым сплотить "клиентов" вокруг своей агрессивной политики.
Думаю, что Западу, обескровленному последними экономическими кризисами и постоянными войнами, против несогласных с их диктатурой, понадобился новый враг, для объединения и оправдания своей агрессивности, в том числе продвижения НАТО на восток, под прикрытием осуществления "миролюбивых планов" НАТО по "сдерживанию" России!
И причиной такого выбора, послужили мнимая её слабость и существование внутри неё "пятой колонны"!
Однако, как мне видится, главной причиной травли, стало сопротивление россиян геополитической диктатуре Америки и её европейских сателлитов. Ведь на подобное, кроме России, никто сегодня уже не отваживается - все бояться мести Америки и в целом Запада!

Америка, проведя череду разрушительных войн на Ближнем Востоке, уверовала в свою непобедимость и любое возражение даже по существу, воспринимает как личное оскорбление.
И вот, опасаясь прямого столкновения с Россией, обладающей мощным ядерным оружием, американские ястребы решили "убить" Россию информационно!
Продолжением этого "убийства" и стал на этот раз "допинговый скандал", который превратился в изощрённую травлю российских спортсменов!
С другой стороны, для меня очевидно, что российское правительство, уже давно действует, в привычном ритме и пытается не предсказывать угрозы и тем самым купировать их эффект, а уже каким-то образом, часто не очень умно, отвечать на угрозы заявленные "партнёрами"!
Проблема с тем же допингом, очень запутана и например, лыжники из Скандинавии, почти все "больны астмой" и потому, вполне легально применяют стероиды.
Вспоминаются горькие сетования польской лыжницы Ковальчик, которая в сердцах говорила, что "если у них астма, тогда пусть проводят чемпионаты среди астматиков или среди пара олимпийцев!"
Вспомните скандалы с канадцем, олимпийским чемпионом, спринтером Джонсоном, или с американским велогонщиком Армстронгом, шестикратным победителем Тур де Франс! В Америке, несколько знаменитых многократных чемпионов Олимпиад попались на допинге. Их наказали, но ведь никто тогда не требовал запретить канадскую и американскую лёгкую атлетику или американский велосипедный спорт! Никому такое и в голову не приходило. А сейчас, когда отношения между Западом и Россией обострились, это стало возможным!

...Хочется посоветовать российским спортивным и информационным чиновникам, быть смелее и настойчивее показывая и доказывая, что спорт сегодня, как и информационные средства во всем мире, зависят от воли американцев и их союзников-сателлитов, что запрет мельдония, был акцией политической, направленной не на сохранение здоровья атлетов, особенно из России, а на запрет средств для поддержания работоспособности сердца.
Надо сказать и о том, что сегодня российские спортивные деятели почти не представлены в международных спортихных федерациях, за малым исключением. Поэтому, там интересы россиян никто не защищает и более того, многие стараются всячески им навредить.
И это тоже, часто, результат "промывания мозгов", прозападной русофобской пропагандой
Большое значение в отношениях к национальностям, играет и холодная информационная война, когда Россию и её руководителей превращают в монстров, а то и просто, пользуясь безнаказанностью, в мальчиков для битья и для порицания!
И здесь, российской "мягкой силе", надо уходить от стереотипов недавнего прошлого и защищаться, часто нападая. Иначе в этой подлой односторонней атаке, победят те, кто выступает против дружбы народов и за расистские выпячивания "достоинств" сильных и богатых стран и недостоинство слабых и бедных!
Нужно задействовать информационные силы за рубежами страны и внутри её, для разъяснения, для показа и рассказа правды о своей стране и своём народе, подключая к этому кино, радио, телевидение газеты, журналы и конечно интернет!
Пример российской радиостанции "Раша Тудей" должен стать вдохновляющим для всех СМИ России! Иначе говоря - "На войне - как на войне!".

Надо помнить, что недруги России начали информационную войну первыми и им надо отвечать исходя из законов этой войны.
Так получилось в глобализированном мире, что "тот, кто владеет информационными ресурсами, тот владеет миром" - часто просто манипулируя общественным мнением!
И россияне и российская власть, должна это знать и бороться за правду, быть активными в этой сфере человеческой жизнедеятельности, которая обрела сегодня неожиданную важность и власть во всем мире!



Конец июля 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков










Русофобия и сладкий западный миф.



Совсем недавно я начал понимать, на чем стоит русофобия на Западе и чем питается "пятая колонна" в России.
Оказывается все очень просто: просматривая российские новости, выбираешь самое неприглядное и отрицательное с точки зрения западных "ценностей" и начинаешь раскручивать, "вставляя каждое лыко в строку"!
Через небольшой промежуток времени, обыватель, которому промывают мозги такие СМИ, становится зомбированной личностью и кроме негатива не видит ничего положительного в жизни россиян. Примеров тут несколько, но особенно заточены на российский негатив "Эхо Москвы" и телеканал "Дождь".
И было бы хорошо слышать конструктивную критику, потому что в Условиях России, она очень полезнана. Но, когда все время в эфир льется, какой - то преувеличенный негатив, словно нет в жизни россиян позитива, тогда в душе возникает протест и неприятие.
Но это в России.

А в Европе и в Америке, неприглядность жизни в них, такие пропагандисты-русофобы тщательно скрывают, создавая миф о преуспеянии и благообразии своих стран. Так происходит в странах Запада, но особенно заметно несоответствие картинки и реальности в Америке.
Жертвой такого промывания, стал очередной провинциал из России - Макаревич. Он, недавно заявил, что в Америке "все вежливые и хорошие", а в России "злобные дебилы", то есть одни "злыдни" живут.
Думаю, что Макаревич и ему подобные личности уж точно из разряда злобных дебилов и потому, всех россиян по себе судят.
В этом случае, похоже, что российский провинциал приехал в страну "белых людей", то есть в благословенную Америку, и с перепугу принялся хаять свою страну, чтобы понравится хозяевам.
Естественно, как всякий "очарованный странник" он не знает реальной жизни в Америке.
Он не знает, что неадекватов на улицах больших городов Америки, намного больше чем пьяниц в российских городах. Он не знает, что в Лос-Анжелесе этнические банды терроризируют ночные улицы, убивая "врагов" в пабах и в автомобилях. Он и слыхом не слыхивал, что в Америке около двух миллионов заключенных, почти половина всех мировых "узников". Он не знает, что ежегодно от передозировки наркотиков, умирают десятки тысяч молодых американцев...

Тут можно продолжать, но провинциалам, верящим в американский миф, ничего нельзя доказать!
В Англии, хотя после Америки она кажется раем, тоже есть большие проблемы. Одна из них - это "ножевая культура", распространенная среди подростков из бедных районов Лондона. Они режут друг друга регулярно и было время, когда в государственных школах на входе устанавливали металлоискатели.
Вторая, отвратительная проблема, состоит в том, что в стране существует целая организация педофилов, состоящая в основном из мигрантов. Они крадут девочек от девяти лет, желательно белых, потом насилуют из и продают всем желающим иметь белую слугу - рабыню.
Об этой проблеме, много пишут в России, а в Англии, власти и пресса как в рот воды набрали!

Возвращаясь к российским провинциалам, верящим мифу о райской жизни на Западе, могу сказать, что они подвержены тому же типу провинциализма, что и Макаревич. Отсюда самомнение и презрительное отношение к тем, "кто в Америке не бывал" и коленопреклоненная поза, когда речь заходит об Америке или о западной Европе.
Но в России, за таким провинциализмом, сегодня скрывается социальная драма - многие молодые, наслушавшись вот таких "макаревичей", "валят" из России, а потом всю оставшуюся жизнь расхлебывают последствия этого романтической веры в лживые мифы!
Поэтому, в душе бывают несчастны очень многие из российских мигрантов, но чтобы не показаться наивными дураками, клюнувшими на этот распространенный в России миф о Западном процветании, они молчат как партизаны, а при случае начинают хвастаться бытовым комфортом, который они часто только видят, но на себе не ощущают, по разным причинам.
Я знаю много трагических историй, в основном происходящих с российскими женщинами, в большинстве из двух столиц - Москвы и Питера, где легче познакомится с иностранцами.
Они выходят замуж за них и с горделивой улыбкой на счастливых лицах, уезжают на Запад в надежде получить там деньги, комфорт и счастье. Но "медовый месяц" быстро заканчивается и начинаются страсти-мордасти. А потом, остаток жизни такие "космополиты" мучаются злой бессмыслицей бесцельного существования...

Последнее время, как ни странно, очень много молодых людей рвутся на Запад, совсем не думая о своем будущем.
Но и состоятельные старики типа Лужкова или даже Жореса Медведева уезжают в ту же Англию и там, скучая по России, уже не могут вернуться, потому что ставят перед собой цель - адаптироваться в западном обществе, а эта цель, попытка её осуществить, держат их за границей как цепью!
В основном, такие старички - люди состоятельные и потому, зарабатывая эту "состоятельность" приобретают сильные волевые качества. Но воля и ум - редко встречающиеся обстоятельства и потому, свою глупость эти "политэмигранты" вынуждены расхлебывать до конца жизни! Волевые люди, а такими являются почти все люди пожившие в России, редко соглашаются признаться в своих ошибках и что-то поменять в реальной жизни - за обеспеченной жизнью и улыбчивым "фасадом", они, до гробовой доски скрывают боль утраты и разочарований...

Это о людях в возрасте и с состоянием. Но молодые, свое бегство из России, часто воспринимают как экзотическое приключение и на какое-то время им удается обмануть самих себя.
Правда потом, после нескольких лет жизни, когда они становятся равноправными гражданами "западного рая", начинается тоска по родине, называемая ностальгией.
И вот тут-то начинаются приключения совсем другого рода: пьянство, разврат, ипохондрия, а то и нервные болезни. И тут, уже редко можно услышать охи и ахи восхищения западной жизнью, но только ругань и ворчание.
Я через это тоже проходил, ностальгия и сейчас грызет меня, особенно в бессонные ночи.
Но у меня совсем другой случай - я приехал сюда, потому что здесь жила моя семья, английская жена и почти взрослые дети.
И то, первые годы здесь, я просто бесился, пытаясь приспособиться к новой и непонятной для меня жизни. Конечно, с годами привыкаешь и ощущение "брошенности" проходит. Но до сих пор временами я вижу вещие сны, когда теряюсь где-то в незнакомом месте и не могу найти выхода!
Каково же тем, кто живет здесь в одиночку!

Ещё хорошо, если поблизости есть русская церковь, куда можно прийти и пообщаться, потереться душой о другие, родные по рождению души.
Ну а если этого нет, тогда совсем "край", как говорят уголовники в русских боевиках!
К чему это я?
Да к тому, что прежде чем собираться "валить из рашки", надо крепко подумать, а ждет ли кто тебя в тех далеких землях, о которых мы знаем только понаслышке?!
И ещё я к тому, что не верьте разного рода пропагандистам, западным и доморощенным, типа Макаревича, которые описывают жизнь на Западе, как "демократический рай", для которого, как для подростка, все незнакомое интересно и хорошо, а знакомое и привычное уже надоело.
Но оставшись там на несколько лет и он взвоет, и будет слезно проситься домой, как делал это Березовский перед самоубийством!
Никакой демократии тут конечно нет, а есть диктатура денег и комфорта. Если повезет, то будете тосковать в комфорте и неге, а если не повезёт, тогда станете бездомным и будете влачить жалкое существование по тупикам и подворотням, у теплых воздуховодов!
Все знакомое и привычное, именно молодым кажется ничтожным и отсюда растут ноги того энтузиазма, который толкает этих людей на необдуманные поступки и презрение к простой российской жизни!
А кто-то, использует этот энтузиазм тягу к переменам, в своих целях, обманывая нестойкие души, обещая им золотые горы, в обмен на ложь и клевету на свою родину.
И многие молодые и немолодые люди в России, поддаются этому соблазну известности и легких денег.
Тут остается сказать: "Слаб человек" и соблазнить такого слабака чувственными искушениями ничего не стоит!

Однажды, здесь в Лондоне я познакомился с русской девушкой, которой помогал по просьбе её родителей россиян, устроиться на английские курсы.
Когда курсы закончились, эта девушка попросила меня, помочь ей остаться в Англии.
Но я её отговорил и посоветовал ехать домой, в Россию, и начать работать для страны, чтобы улучшать жизнь вокруг.
"Потом ты выйдешь замуж - говорил я - родишь детей и забудешь о своих мечтах жить необычно. И будешь счастлива просто по человечески. И в назидание рассказа ей несколько примеров жизненных катастроф, которые испытали знакомые мне русские женщины, переехавшие сюда, в надежде найти необычное счастье!
И эта девушка согласилась с моими доводами и возвратилась в Россию. Сейчас она имеет семью и совсем не хочет вспоминать о том, что хотела остаться в Англии на всю оставшуюся жизнь!
Хотелось бы в завершение добавить, что в России тоже не рай. Главная проблема о которой ещё классик писал, - это чиновники и дороги!
По этому поводу много нелицеприятного сказать, но это уже темы других статей!



Март 2018 год. Лондон. Владимир Кабаков











Психологические портреты русофобов в Россиии.




Вместо эпиграфа:

"...США готовят масштабное вмешательство в выборы президента России. Хороши, как известно, все средства. Будут и информационные вбросы, и психологические операции, и финансирование оппозиции. Цель - подорвать доверие общества к действующей власти.
К таким выводам пришел член научного совета при Совете Безопасности РФ Андрей Манойло. Его доклад "Вторжение. Вмешательство США в выборы в РФ в ходе президентских кампаний 1996-2018 годов". В интервью ИА "Политика Сегодня" политолог рассказал о конкретных схемах вмешательства и его возможных последствиях для России....
"...Почему наносится удар по институту выборов? По двум основным причинам. Первая заключается в том, что Владимир Путин - наш национальный лидер, и пробить его колоссальный авторитет очень сложно. Можно направлять в его адрес массовые информационные атаки, но толку от них будет ноль. Но вот ударить по институту свободных выборов в России проще. Это более уязвимый объект...
Вторая причина заключается в том, что незачем пытаться направлять удары по президенту. Достаточно сделать так, чтобы прошедшие выборы признали в западном мире нелегитимными, и тогда результаты этих выборов, с точки зрения западного общественного мнения, законную силу иметь не будут. Следовательно избранный президент будет нелегитимным, правительство будет нелегитимным и принимаемые решения также будут восприниматься как нелегитимные. Это даст возможность блокировать их решения на уровне международных отношений. Например в Совете Безопасности ООН Россия попытается применит право вето, а ей скажут: на каком основании вы выступаете? У вас нелегитимная власть. Мы не признаем право вето. Американцы вполне могут действовать именно так. Их цели могут лежать в этой плоскости..."
По материалам сайта "Политика Сегодня..."

...Би-Би-Си в новостях за 11 марта 2018 года, помещает провокационную статью, которая называется: "Путин, самый богатый человек в мире". При этом, в статье на всякий случай пишут, что это "по слухам" некоторых российских "экспертов".
Для оправдания такого заголовка, приводят мнение Станислава Белковского и ещё нескольких "экспертов" такого же рода.
Очевидно, что это только сплетни, но ББС пишет это на своем сайте, в надежде, что читатели запомнят слово "богатейший" и из этого будут делать не только выводы о Путине, но и о России!
Получается так, что провокатор, в которого превращается Би-Би-Си, ссылается на провокаторов из России и потом выдает это за истину - такого идиотизма, трудно было ожидать от некогда объективного информационного источника!
Уже несколько дней, во всех английских СМИ - новостях, первой сенсацией является отравление бывшего полковника Сергея Скрипаля и его дочери, нервнопаралитической субстанцией. Этот полковник был осужден за госизмену в России и получил тринадцать лет тюрьмы за то, что сдал имена нелегалов в Англии. Иначе говоря он был английским шпионом.
Но во всех новостях, крупно печатают: "Бывший русский шпион" и это бросается в глаза. Но он был "бывший английский шпион" - как же так передёргивать?!

...Вся русофобская информационная атаке с Запада, делается по такому же подлому принципу и поэтому неудивительно, что русофобия распространяется по миру со скоростью Чумы.
Даже Би-Би-Си, которая ещё недавно славилась своей объективностью, превращается в "желтый" информационный канал когда касается "русской темы"! А ведь там работают взрослые, иногда уже старые профессионалы. Что же тогда говорить о действительно бульварных СМИ?!
Чуть позже, Би-Би-Си все-таки стали называть Скрипаля "двойным агентом", но читатели и слушатели уже услышали и увидели - "русский шпион".
...А сегодня, Тереза Мэй, премьер министр Англии предъявила ультиматум России требуя объяснений. Но ведь нет имени персоны отравителя и обвинения строятся только на названии газа "Новичок"! Тут как с убийством из вашего ружья - может убили действительно из вашего, но вы тут при чем?

...Помимо того, что обвинения снова голословны, в чисто юридическом смысле это совершенная нелепица - пытаются обвинить другую страну, без предъявленных доказательств и тем более без суда?
С каких пор, Англия стала просто на просто сама себе судья, а кто давал ей право судить, думать и обвинять в одну сторону?
Для меня очевидно, что обвинения носят политически заказной характер и я думаю, что эта провокация приурочена к выборам Президента в России.
Есть такой юридический термин: "Смотри кому выгодно?".
Очевидно, что России совсем не нужен этот скандал перед выборами, а выгодна эта провокация организаторам информационной атаки на Россию и на Путина - догадайтесь кто эти организаторы?
Думаю, что дальний прицел этого информационного выстрела, заключен в желании врагов России возбудить общественное мнение против Путина и тем самым, поставить под сомнение результаты выборов 18 марта!
СМИ Англии, и особенно массовые издания просто захлебываются от злобы и антироссийского энтузиазма. В миллионном тираже утреней бесплатной газеты "Метро" за 13 марта, на первой полосе заголовок "Из России, с ненавистью"! – и тут же портрет Путина, с искаженным от ярости лицом. Что это как не провокация, основанная на домыслах политиков?!
А что, если эта провокация против России и Путина придумана западными политиками и вдруг обнаружится, что Россия тут не причем? Как будут чувствовать себя Мэй и поддержавшие её Макрон и Меркель?
Что, они уйдут в отставку или будут просить прощения у Путина - это вряд ли. Скорее всего последует извинения напечатанные на десятой странице той же газеты "Метро"! Но репутация России, в очередной раз будет испорчена и в памяти обывателя, которым западные СМИ научились ловко манипулировать, навсегда останутся такие заголовки!

Я уже говорил о русофобском энтузиазме западных СМИ, но во многом, такой антироссийский "драйв" определяют русские перебежчики, "эксперты" по России и внутренние провокаторы, концентрирующиеся вокруг "Эха Москвы" и телеканала "Дождь".
Чтобы работа таких российских "кротов" не привела к плохим последствиям для всего мира, надо рассказать о наглой антироссийской пропаганде провокаторов типа Белковского, Латыниной, Пархоменко и ещё несколько десятков российских "подозревателей"!


Станислав Александрович Белковский - российский политолог. Учредитель Института национальной стратегии (ИНС), бывший директор Совета по национальной стратегии.

Биография
Станислав Белковский родился в 1971 году в Москве.
По его собственным словам, он окончил факультет экономической кибернетики Московского института управления (если имеется в виду Московский институт управления им. Серго Орджоникидзе - то к выпуску Белковского С.А. он носил уже гордое имя Академии. Либо... он его не оканчивал), после чего работал системным программистом в Госкомнефтепродукте РСФСР. Затем начал заниматься политическим консультированием, сотрудничая с такими фигурами как Константин Боровой и Лев Вайнберг.
В 2002 году учредил некоммерческую организацию Совет по национальной стратегии. В 2003 году организация опубликовала ряд докладов: "Государство и олигархия" (9 июня), "Новая вертикаль власти" (22 сентября). Публикация доклада "Государство и олигархия", в котором, в частности, говорилось о якобы готовящимся российскими олигархами государственном перевороте, совпала с началом уголовного преследования компании "ЮКОС" и её руководителей (глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский назывался авторами доклада в числе заговорщиков).
С 2004 года возглавляет организацию Институт национальной стратегии, объединяющую группу российских политологов.
Белковский является автором докладов "Одиночество Путина", "Одиночество Путина - 2".
Белковский был прототипом главного героя романа Александра Проханова "Политолог" (2005). На презентации романа в издательстве "Ультра.Культура" Белковского внесли в зал и, положив на кучу мусора, засыпали обрывками газет (в финале произведения, героя убивают и хоронят на мусорной свалке). Презентацию посетил адвокат Ходорковского.
Книги
Бизнес Владимира Путина (2007, ISBN 5-9681-0103-2) (совместно с Владимиром Голышевым). Материалы с сайта Ladno.ru


Мои впечатления от одного из множества выступлений этого "обозревателя":
Белковский, чрезвычайно самонадеянный человек - послушать его, так он самый глубокий, а потому саркастичный ум России. А мне он напоминает подростка, который начитавшись Саши Черного, смотрит на мир глазами критичного стороннего наблюдателя.
Отсюда в его выступлениях сарказм, граничащий с цинизмом. Это наверно общая черта всех российских русофобов "работающих" на разных "голосах" - себя, они считают светочами мысли, а к другим, относятся с плохо скрытым презрением!
Для Белковского, Россия всего лишь проект который уже пережил сам себя.
Ни с того ни с сего, он цитирует Клаузевица, потом Цоя и тем самым хочет показать, что "не только лыком шит" - в этом показе своей образованности, проявляется простодушный, нахальный подросток с застарелой манией презрения к России, которую Белковский и не собирается скрывать.
Дальше, в своем интервью он цитирует Фрейда, удивляя слушателей своим "остроумием".
Трагическую историю России, он воспринимает как анекдот и соответственно к ней относится, а ведущая, уже совсем невежливая девушка, острит в ответ по поводу правительства России.
От её поддакиваний и хихиканья, от наглой физиономии Белковского становится тошно и хочется спросить главного редактора, где они такую парочку отыскали?
Слушая этот бредовый само пиар и злобное хихиканье развязного дуэта, невольно возникает брезгливое отношение не только к эти клоунам, но и информационному органу, транслирующему этих посредственностей. Догадайтесь что это за информационный российский орган!

К этому телевизионному балагану, отражающему подростковый уровень знания реальной жизни, присоединяется аудитория слушателей изображающих дискуссию. Смехотворность происходящего, подчеркивается взволнованными голосами вопросантов на линии обсуждения из Атланты или Рязани.
При слове "Атланта", ведущая вздрагивает и начинает довольно улыбаться, будто встретила на улице Арнольда Шварценеггера, произнося при этом: - О-о-о!..
Это должно значить, что она знает город Атланту, только представьте - из самих Соединенных Штатов!
В этом "О-о-о" весь нынешний "креативный класс" России считающий, что Америка - это земной рай и там живут небожители. Они конечно не знают и не хотят знать, что в той же Атланте, неадекваты встречаются на каждом шагу, и что в тюрьмах этой "великой" страны сидит около двух миллионов заключенных.
А в Лос-Анджелесе, неподалеку от знаменитого Беверли-Хилл есть районы, в которых сотни тысяч "латинос" не говорят по-английски, а члены этнических банд начинают в качестве экзамена, убивать членов соседней, враждебной банды с пятнадцати лет.
Этот подростковый провинциализм и незнание реальной американской и вообще западной жизни, просто убивает. Ну нельзя же быть таким простодушным "романтиками - подопытными кроликами".
Вместо слова "романтик", я мог бы вставить другое, но жаль этих невинных жертв гламурного, развязного стиля жизни, основанного на рассматривании глянцевых журналов - они ведь тоже жертвы нравственной невоспитанности.

...Ведущая, в этом интервью с Белковским играет легкую гламурную болтушку, но видно, что она даже до уровня Белковского не дотягивает и потому, этот групповой бред в исполнении "подозревателя" Белковского и не менее легкомысленной ведущей, напоминают беседу после бутылки коньяку, слушаний Шевчука или Гребенщикова на московских кухнях, когда все вербальные сфинктеры уже не работают!
Такое поведение Белковского и ведущей, их бессвязные речи с желанием обидеть всех "не наших", да ещё перемеживающиеся грязными обидными словами - это сегодняшний интеллектуальный стиль той самой тусовки, которая в качестве клиентуры присутствует на "Дожде", и особенно на "Эхе...", называя себя "креативным классом. И такое провинциальное убожество, распространённое среди образованцев - примета времени в современной России.
Эти люди остались в девяностых, и ностальгируют по временам Ельцина когда, во время расстрела Верховного Совета танками, они орали из всех "репродукторов": - "Давите гадину".
И слушая таких "революционеров», бедные солдатики, исполняя приказы, давили и стреляли боевыми снарядами по беззащитному зданию Верховного Совета!
Сегодня те, кто тогда подначивал Ельцина уже старики, часто полусумасшедшие вроде Ахеджаковой. Но именно они, своим презрением к закону и к простому народу породили бандитизм девяностых - финансовый и уголовный - сделали взятки обычным делом и сами нажили себе миллионы, пользуясь поддержкой олигархической власти.
В те страшные времена, они были главными врагами закона и государства, воровали, убивали и брали взятки. Их подлый лозунг-оправдание стяжательства звучит приблизительно так: "Если нам государство недоплачивает, то взятки - это компенсация", хотя возможны и варианты.
Например, любимый афоризм этих "демократов" и их идеологической обслуги: "Деньги не пахнут!" Но их деньги пахнуть кровью и смертью, и воздаяние рано или поздно настигнет их.
Самое отвратное в этом русофобском шабаше то, что сегодня, они же стали главными "борцами" с коррупцией!
Последствия правления таких продажных "либералов-демократов", до сих пор изживает современная Россия, а они уже провоцируют новую "контрреволюцию".
Сегодняшние Белковские, Венедиктовы или Альбацы - наследники тех молодых "реформаторов - революционеров" и поэтому, всегда готовы издеваться над драмой российской жизни, а основой их идеологии, стал социальный расизм, которые в конечном итоге приводит даже не к сословному государству, а к некоей пародии крепостничества.
Такая идеология становится основой неравенства и своеобразного интеллектуального рабства, когда дураки пытаются подчинить нормальных людей своим ценностям и взглядам!
При этом, они хают власть и государство, которое охраняет их привилегии, тем самым пилят сук на котором сидят - извините за каламбур...

Случайно попав на сайт "Эха...", послушал и Венедиктова. И поразило сходство первого и второго. Только один уж совсем не развит, а другой умен, но тоже провинциал, для которого Запад - это "свет в окошке", а Россия страна отсталая.
Что поражает - Белковский, Венедиктов и разные "пархоменки", считают себя элитой, а на народ смотрят свысока.
Но если вспомнить, то ведь эти люди тоже не в дворцах воспитывались, а выросли из советских кухонь, где крыли последними словами "ватников", а себя представляли "солью земли русской".
Что ещё интересно - эти "элитарии" мнят себя "западниками", ни уха ни рыла не понимая и не зная той жизни. Они хотят стать новыми аристократами, но вряд ли знают, что в Англии, аристократы скрывают свои титулы и стесняются лучшего образования, как признака буржуазности.
И если цитировать Фрейда по смыслу, то эти деятели оппозиции, страдают манией зависти, которая и приводит к мании самообожания, то есть величия.

Междусобойчик на "Эхе..." похож на подростковую банду, которые посмотрели "Терминатор" и теперь "хотят и могут" стать героями похожих боевиков "понарошку".
Но они не понимают, что весь западный гламур - это "игра в элиты" людей, начисто лишенных саморефлексии и потому, напоминающих сытых, ленивых и злых животных. Российские образованцы, старательно подражают американским "киношным героям" и их манере поведения, в том числе считая мат, проявлением внутренней свободы.
Их ругань в сторону оппонентов и матерные перебранки внутри тусовки, вполне безобидны, но естественным образом вызывают отвращение, именно показным презрением к культуре отношений между людьми!
Эти российские "подростки", иногда уже с седыми бородами, нахально и цинично издеваются над трагедией России, не желая признавать, что именно их тщеславие и алчность, привели страну на край пропасти самоунижения и самоуничтожения...

...Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод - эти образованцы, пользуясь полной безответственностью, имея покровителей в правительстве, сочиняют уже откровенно лживые версии происходящего в России. А на основании этих, высосанных из пальца версий, Запад начинает клеймить Россию, требуя уважать демократию по-американски и узаконенный разврат, считающийся свободой личности.
И потому, пора уже вводить закон о публичной клевете, по которому, таких российских острословов - Запад пусть разбирается сам со своими "революционерами - можно посадить хотя бы на годик-два, чтобы они окунулись в реальную жизнь.
А так, они сидят в Москве, дают интервью на "Эхе Москвы", вкупе с похожим телеканалом "Дождь", отравляют политическими сплетнями и откровенной ложью молодых, неопытных "образованцев" верящих в "невинный миф" о благословенном Западе!
И самое страшное, что за эту отраву и манипулирование неокрепших умов, никто из них не отвечает. Поэтому, российские образованцы, пользуясь безнаказанностью, наглеют все больше, испытывая терпение россиян.
В России, есть ещё "взрослые дяди" - прагматики, которые транслируют на известных в России информационных каналах политический сенсационный бред, за который участникам платят немалые деньги, странным образом происходящие из казны государственной монополии, Газпрома?! В Большинстве своем - они клиенты "Эха Москвы".
...Вот ещё одна история спонтанного русофоба, главного организатора российской информационной "пятой колонны", Алексея Венедиктова:

...Главред "Эха..." - великовозрастный мальчик - романтик, ведёт свою линию, которую поддерживают враги России на Западе. Он умен и профессионален и тем больший вред наносит России своим скрытным русофобством и политическими сплетнями, озвученными на "Эхе..."
Его наградили во Франции орденом Почетного легиона, а сам он читает французские журналы анархистов. Этим много сказано, но это не главное в его биографии. Главное, что он продукт перестройки, когда бывшие комсомольцы, становились олигархами, а бывшие учителя истории - главредами оппозиционных России, радио-теле станций.
Заручившись поддержкой западных "либералов" Венедиктов, будучи "консерватором" по его собственному признанию, обожая Рейгана и Тэтчер, стал типичным оппортунистом, то есть человеком не имеющим принципов, провокатором, опасным для русской государственности.
Конечно он провинциал, но вообразил себя человеком мира - современным российским властителем дум - в России такое случается сплошь и рядом.
Венедиктов так уверен в своей правоте, что совершенно не воспринимает чужие мнения и потому опасен, как всякий догматик.
Мне кажется, что живи Венедиктов во времена революции, он способен бы был стать новым Троцким!
Надо отдать должное - Венедиктов умный человек, как и Троцкий, но в своем догматизме, а точнее боязни обновления и смены ценностей, опасен именно как заметная фигура не только в российских СМИ.

"В 2011 году в интервью журналу "Максим" Венедиктов признался, что они имел сексуальные отношения с несовершеннолетними. В 1970-1980-х годах он работал учителем истории в средней школе, пользуясь своим статусом, соблазнял 17-летних старшеклассниц, о чем откровенно признался: "Какие там у меня грехи? Банальный московский мальчик, школа, институт, потом работа в школе. Просто нет места преступлениям... Ну секс с ученицами... А что тут такого? Со старшеклассницами - это в школе обычная история. Когда приходит молодой учитель или молодая учительница и разница в пять лет... Ну что такое семнадцать и двадцать два? Обычно первый шаг делают ученики. Ты психологически взрослый, ты ставишь барьер, но тебя соблазняют. И сил сопротивляться нет: двадцать два года, гормоны. Не могу сказать, что я пользовался бешеным успехом, но романы случались. Это были романы, которые включали в себя иногда и секс".
В июне 2015 года несколько известных людей - писатель Борис Акунин, профессор Высшей школы экономики Константин Сонин, блогер Андрей Мальгин, сценарист Олег Козырев - запретили "Эху Москвы" помещать свои тексты на сайте радиостанции. До этого уволился создатель "Эха" Сергей Корзун. Причиной бойкота стала редакционная политика радиостанции, в частности скандальные посты помощницы главного редактора Леси Рябцевой - фаворитки Венедиктова..." Материалы из биографии венедиктова в интернете.

Однако, снова надо отдать должное Венедиктову - он человек слова, но и дела и само создание информационного холдинга "Эхо Москвы" - во многом его заслуга.
К тому же он бывал в горячих точках и показал себя там с лучшей стороны:
"Заслуги Алексея отмечены многими наградами, среди них медаль ордена "За заслуги перед Отечеством", премия "Лучшие перья России", ежегодная журналистская премия "Элита" и другие..."Материалы биографии Венедиктова взяты из Интернета...

О таких как он, можно сказать словами китайской эпитафии: "Было бы хорошо, если в следующем перерождении вы стали бы другом России".
...Главная беда Венедиктова состоит в том, что он уже не контролирует содержание материалов на "Эхе...".
Полусумасшедшие клиенты "Эха", такие как Невзоров, Латынина, тот же Белковский, часто несут "такую пургу", что хоть уши затыкай. В России такие речи называют "бредом сивой кобылы"!
Поэтому, эфир "Эха...", часто превращается в соревнование, кто больше гадостей скажет о "стране проживания" и главная причина остервенения - понравится русофобам на Западе.
Лакейство этих "пропагандистов" перед "западной мыслью", показывает их интеллектуальный и нравственный уровень и для многих это очевидно!

... Заканчивая статью, хочу заверить, что мы будем следить за развитием событий в деле отравления Скрипаля и напишем ещё не одну статью, о русофобах-провокаторах на Западе и в России!


В качестве послесловия:

…Основной причиной нахального поведения Запада по отношению к России, заключена в том, что политики стран членов НАТО, уверены в своей безнаказанности в случае любых провокаций.
Они воспринимают Россию как поверженного в прах "бывшего врага" и потому, не церемонятся. Ультиматум Мэй, тому подтверждение.
Но главным западным "нахалом" является США, а под их "зонтиком" и их сателлиты наглеют. Это как в банде, где "шестерки" по отношению к другим, более самонадеянны и грубы, чем их "пахан".
Иллюстрацией такого отношения к России со стороны Запада и конкретно США, является цитата из статьи американского обозревателя. Здесь виден совершенный неадекват и мания величия в полном расцвете:

"...Выступление Путина, несомненно, было посланием, адресованным США, но таким посланием, в котором есть несколько смысловых уровней. На первый взгляд речь была рассчитана на то, чтобы вселить страх, нов этом смысле цель не была достигнута. В распоряжении США есть огромные ресурсы, необходимые для того, чтобы сдержать Россию, в том числе новые системы вооружений, которые как минимум не уступают новому оружию Путина.
На более глубоком уровне выступление Путина представляло собой мольбу о внимании со стороны лидера, который, как он сам полагает, мстит за унижения, пережитые его страной после распада Советского Союза. Несмотря на то, что Путин давно чувствует себя обиженным и оскорбленным, именно этот аспект его выступления поразил меня больше всего, и я считаю, что нам необходимо выработать продуманный ответ..."

Но автор, все-таки понимает значение России в современном мире и потому заканчивает статью таким пассажем:


"...То, что Путин предлагает возобновить дискуссии в США, вовсе необязательно является плохой затеей. Израиль, Саудовская Аравия, Япония и Индия ведут с Россией серьёзные диалоги по ключевым вопросам внешней политики. США отказываются вести такой диалог, и это большая ошибка, особенно сейчас..."

"Америка игнорирует Россию на свой страх и риск"
Дэвид Игнатиус (DavidIgnatius)



Март 2018 года. Лондон. Владимир Кабаков










Россия для Запада - враг номер один.





Поиски врага "мировой цивилизации".

В антироссийском информационном пространстве, часто представленным зарубежными "голосами", присутствуют несколько имён, которые напрямую связанны с информационной войной против России. Если говорить об англо-американских экспертах и политиках, то это Бжезинский. Маккейн, Ромни...

Конечно имён таких шельмователей России можно назвать намного больше, можно сказать, что "имя им легион", но сегодня, мы не о них, а о тех русских, которые, называя себя либералами, во многом являются "новыми" коллаборационистами, часто даже не подозревают себя в этом.
Отсутствие рефлексии в данном случае объясняется всеобщим преклонением перед американскими мифами, в которые эти либеральные деятели верят истово, не рассуждая...

На зарубежных "голосах" таких "подозревателей" очень много, ведь эти "голоса" и созданы, как орудия в "холодной войне" против СССР. Советского Союза уже давно нет, но "голоса" переключились на пропагандистскую войну против современной России. Статьи их, о чём бы они не писали, постоянно носят характер антироссийский если не русофобский...

Разберём одну недавнюю статью. Она называется: «Визит Меркель: Москва теряет последнего друга на Западе?»
Артем Кречетников. Би-би-си, Москва".

Я стараюсь читать каждую статью этого "корреспондента" потому, что в его статьях всегда полно негатива по отношению к России и россиянам. Он - один из многих, которым платят деньги за такой взгляд и естественно делает он это, будучи совсем неглупым человеком. Просто обстоятельства жизни вынуждают его соответствовать политике редакции. Ведь Би-Би-Си - это английская фирма, а "кто платит, тот и заказывает музыку"...

В этой статье он, якобы объективно, транслирует собственно точку зрения Запада:

"С точки зрения Запада, ситуация с демократией и правами человека в России в 2012 году ухудшилась. Там критически воспринимают обращение Кремля с оппозицией, ряд принятых летом законов и сам факт третьего срока Путина".

На чём основаны эти его предположения?

Прежде всего на своих впечатлениях. Например, он заявляет, что "Главной областью партнерства (между Россией и Западом) исторически является торговля энергоносителями".
Что этим хочет сказать Кречетников?

Для не предвзятого, не конъюнктурного взгляда, очевидно, что помимо союзничества в двух мировых войнах, Россия, за исключением небольшого периода времени в девяностые годы, двадцатого века, всегда была равноправным партнёром Запада в мировой геополитике на протяжении нескольких столетий, может быть с Англией больше всего.
Конечно Англия и Россия сегодня соперники в геополитике, но так было не всегда. Однако, в годы международных кризисов наши страны объединялись в союз и это самое главное.

Вспомните и спасение Европы от Наполеона в начале девятнадцатого века и разгром Советской Россией непобедимого Гитлеровского вермахта во Второй мировой войне. Эта победа была добыта неисчислимыми разрушениями и человеческими жертвами России и россиян с сотрудничестве с союзниками, в том числе с Англией.
Даже Черчилль, завзятый антисоветчик, отдавал должное самоотверженности и жертвенности Советских людей во главе со Сталиным. Он понимал, что основной удар гитлеровских войск приняла на себя Россия, и тем самым, именно Россия прикрыла собой ту же Англию, избавив её от колоссальных жертв.

Драматизм исторической ситуации заключается в том, что эти кровавые жертвы во многом определяют состояние России по сию пору. В то же время отсутствие громадных потерь в той войне, сделали другие страны - союзники в антигитлеровской коалиции - преуспевающими и потому, начисто забывших обстоятельства, приведшие к минимальным жертвам и разрушениям генофонда в их странах, отчего страдает современная Россия. В этом и заключена роковая роль Великой Отечественной в истории Советского Союза.
Самые талантливые, смелые и умные советские люди погибли на той войне, а в ответ, вместо благодарности от бывших союзников, получили изнурительную "холодную войну", которая была проиграна, прежде всего из-за тех разрушений генетических основ нации, которым подверглась Советская Россия в военные годы.

И всё-таки наши отцы и деды сумели ценою колоссальных усилий восстановить в Советском Союзе и экономику, и в космос первыми выйти, и создать атомную бомбу, и сделать страну супердержавой.
И во многом, мир до сих пор обходится без новых мировых войн с применением ядерного оружия, именно потому, что такое страшное оружие есть не только у Запада, но и у России, а с недавнего времени и у Китая.

Но, не разногласия, а именно сотрудничество России и Запада уже долгое время удерживает мир от Третьей мировой войны. Недавно, такую точку зрения высказал президент Израиля, находясь в Москве с официальным визитом. Он тогда говорил о том, что именно Америка и Россия, отвечают и определяют состояние дел в мире...

Но на такие слова и цитаты, Кречетников не обращает внимания, зато он пространно цитирует и комментирует слова официальных лиц Германии, сказанные "среди своих" и потому, показывающих отношение этих чиновников к "проблемам с демократией" в России:

"За четыре дня до отъезда Ангелы Меркель в Москву министр иностранных дел Гидо Вестервелле, представляющий в германском кабинете Партию свободных демократов, опубликовал в газете "Frankfurter Allgemeine Zeitung" статью, в которой призвал вести с Россией "критический диалог" по вопросам демократии и прав человека".
"...Партнерство не означает отказ от критики. Мы будем внимательно следить за тем, что произойдёт в России в ближайшие месяцы и годы. Наше видение стратегических преимуществ сотрудничества с Россией не противостоит возможности открытого критического диалога...", - написал он.
Глава МИД Германии назвал проблемными точками в отношениях с Россией расхождение позиций по право применению, отношениям с политической оппозицией и гражданским обществом, свободе слова и свободе собраний. "Мы не собираемся молчать об этих проблемах ни в публичном пространстве, ни за кулисами", - заявил он.

Девятого ноября бундестаг принял резолюцию, содержащую необычно острую для германских властей критику внутриполитической ситуации в России: "С особым беспокойством бундестаг констатирует, что в России после возвращения Владимира Путина на пост президента приняты законодательные и юридические меры, нацеленные на усиление контроля над активными гражданами и свидетельствующие о курсе на конфронтацию с критиками властей", - сказано в документе. Депутаты призвали канцлера поднять эти темы на переговорах в Москве и укрепить контакты с "либеральными и оппозиционными элитами" России. (Чем это не вмешательство во внутренние дела России?)

Один из авторов резолюции, зампред фракции правящего Христианско-демократического союза в бундестаге Андреас Шоккенхофф еще в августе заявил газете Tagesspiegel, что "Власти России не хотят вступать в диалог с обществом, а Путин делает ставку на репрессии и конфронтацию", и усомнился в целесообразности дальнейшего существования "Петербургского форума".

Это цитаты из разбираемой статьи...

В ответ на запальчивые обвинения хотелось бы напомнить и чиновникам из Германии, и самому Кречетникову, который не просто так их цитирует, что страна, в которой после Второй мировой войны до сих пор находятся оккупационные войска Соединённых Штатов, по всем международным канонам не может называть себя независимой.
Напомню, что Горбачёв и тем самым Советский Союз, давно вывели свои войска из Германии, чем и способствовали её объединению.
Втой ситуации, воображать себя носителями подлинной демократии и даже просто независимого мнения - очевидная ошибка!
И недавние комментарии немецких наблюдателей на американских президентских выборах показывают, что и в Америке, с демократией не всё в порядке. Однако этот факт не мешает немцам дружить с американцами и даже поддерживать многие их военные инициативы, не говоря уже о содружестве в НАТО и ООН.

Но тут, надо понимать, что холодная война в глобализированном мире принимает всеобщие и страшноватые масштабы, и сегодня те, кто не согласен с диктатурой Америки тут же записываются во "враги мира" и "защиты прав человека".
Эта новая форма шельмования, указывания на "соринку в чужом глазу", стала настолько привычной, что на суть происходящего уже никто не обращает внимания. Геополитическая борьба за лидерство, больше напоминающая борьбу на выживание, захватывает всё новые и новые страны и регионы планеты.
Америка, чей внешний долг перевалил уже за шестнадцать триллионов долларов, готова на любые провокации, чтобы сохранить за собой право жить за счёт других стран и других континентов, а любых несогласных с этой перспективой, записывает в разряд врагов. Американские политики нашли один из приёмов, которые могут помочь им скрыть бессилие в обуздание собственной долговой гонки, и подключили к этому своих европейских "сателлитов", Германию в частности - как ещё можно назвать страну, в которой стоят сотни тысяч её войск и начинают "давить на глаз" странам независимым и осмеливающимся высказать своё мнение, или сопротивляясь действию провокационной "мягкой силы".
Идеологи новой холодной войны измышляют всё новые и новые политические и идеологические обвинения по отношению к этим немногим странам, которые сегодня могут позволить себе возражать этим всемирным носителям "прав человека".

Россия находится в списке таких немногих стран и именно поэтому, не только Бжезинский или Ромни называют Россию врагом США, но и их подпевалы, в "дружественных" Америке странах, изо всех сил стараются поучаствовать в этом выкручивании рук и принуждению к "демократии по-американски".
В чём те же немцы обвиняют Россию?
Да прежде всего в том, чего сама Германия не имеет - в желании независимости или даже в попытке быть независимыми. Упрекают в том, что российское правительство осмелело и ввело законы ограничивающие желание США, через своих "грантоедов" и через действие "мягкой силы" влиять на внутреннюю и внешнюю политику России. А внутренняя орава российских "западников" этим пользуются, в буквальном и переносном смысле.

Очевидно, что подлинная критика российской власти, а её есть за что критиковать - ничего общего не имеет с критикой российского правительства такими "грантоедами", потому что они заботятся не о будущем нашей страны, а о том, чтобы угодить Америке и попытаться, как можно более эффективно разрушить Россию.
Отсюда цинизм, пропагандистская ложь и бесчестие в стане лидеров этой оппозиции. Отсюда и пропаганда мифов о "демократической Америке" и "не демократической" России.
Для тех, кто знает жизнь на Западе очевидно, что никакие легальные "грантодатели и грантоеды" из других, недружественных стран, тем более из России, невозможны ни в Германии, ни в Англии, ни тем более в тоталитарной Америке, где о политической толерантности такого рода даже слышать не хотят!

Тогда почему Запад настаивает на уместности такого положения в России и не соглашаются на это в своих странах?
Объяснение тут простое.
Прежде всего это привычка разговаривать со всеми остальными странами в мире, с позиции силы. А второе - это то, что вряд ли в этих странах найдётся столько продажных людей, как в России, которые обнаружат в себе смелость выступать против интересов своей страны и своих собственных граждан.
Правда, такая ситуация была в Америке во времена сенатора Маккартни, и тогда, эту идеологическую "ересь" выкорчевали самым свирепыми и далеко не демократическими методами.
Эта расправа с инакомыслием проходила в Америке, по историческим масштабам совсем недавно - именно тогда, левые идеи были уничтожены жестоко и бескомпромиссно.
Но сегодня в Америке и в её европейских "сателлитах" уверены, что ничего подобного нельзя позволять другим странам. Судя по всему, в этом уверены не только деятели за рубежами России, но и некоторые "русские", которые получают гранты-жалованье за свою "работу" именно из этих стран.

Привожу заключительную цитату из статьи:

"Приезд Ангелы Меркель в Москву в то время, когда другие лидеры Запада встречаться с Владимиром Путиным не спешат, свидетельствуют о нежелании Берлина поспешно списывать эти отношения в архив. Если это случится, то, кроме Александра Лукашенко, Уго Чавеса и Башара Асада, друзей у России в мире не останется".
Невольно хочется спросить Кречетникова - а чем плохи для него Лукашенко, Чавес и Асад?
Тут налицо скрытый шантаж российского правительства, но он тоже не опирается на факты - стало известно, что Обама в ответ на приглашение Путина в следующем году посетить Россию, согласился с этим предложением, да и сама Меркель, будучи на форуме в Москве, совсем не выглядела обиженной на Россию и на Путина.

Конечно, американская и европейская общественность, "зомбированная" антироссийской пропагандой в течении долгих десятилетий, требует от первых лиц государства делать постоянные запросы по "правам человека" и "соблюдению демократии".
Но тут, многие действуют по принципу на который указал ещё Иисус Христос, когда подтверждал свою нравственную максиму: "Не судите, да не судимы будете". А этот принцип гласит ещё об одном: "Лицемер! Вынь из своего глаза бревно, прежде чем указывать на соринку в чужом глазу".
К сожалению, такие "брёвна в глазах" и мешают многим радетелям "демократии" на Западе, видеть мир в реальном свете!

Настроить людей во всем мире против России вряд ли удастся, но записать Путина в ряды "диктаторов" - это старый приём, который используют и внешние, и внутренние провокаторы.
Помню публикацию в "Санди Таймс", где рассказывалось о содержании и финансировании беглыми российскими олигархами целой английской фирмы, целью деятельности которой было отыскание компромата на Путина и его ближайшего окружения.
Это было лет восемь назад и тогда ещё, эта публикация была возможна на Западе. Но сегодня, об этом забыли и шельмование России и её правительства стало уже привычным и доказывает, что антироссийские мифы, распространяемые и зарубежными, и внутрироссийскими пропагандистами новой холодной войны, сработали. Недоброжелателей России становится всё больше и мне кажется, что Кречетников, только микроскопический эпизод в этой травле целой страны и её народа!

...Что касается реального нарушения демократии и прав человека, то помню материалы в "Санди таймс", о скандале с тюрьмами ЦРУ в Европе и заявления официальных лиц Евросоюза, что если эти факты подтвердятся, то страны, принимавшие такие тюрьмы на своей территории, могут быть исключены из Евросоюза.
И что же?
Существование таких тюрем подтвердилось, вот хотя бы в Литве, но все словно забыли о своих угрозах наказать эти страны вплоть до исключения из европейского сообщества. Да и кто им позволит это сделать -"Старший Брат" за всеми в Европе присматривает!
Только антироссийская кампания, стала ещё более нетерпимой и лицемерной и всё более безнаказанной. Во времена глобализации, "мягкая сила" юридически не наказуема и становится тем рычагом, которым можно разрушить или "убить" любого геополитического соперника!
Этой силой, Запад пользуются всё агрессивнее и чаще. Примеры "оранжевых революций" во многих стран Восточной Европы и особенно стран арабских, нам это наглядно продемонстрировали во всём "блеске"!


Декабрь 2012 года. Лондон.







Поиски врага. Продолжение темы.



Вместо вступления.

За последние годы, со времени начала гражданской войны в Сирии и государственного переворота на Украине, мир стал заметно опаснее для жизни человека и человечества. Началась новая холодная война!
Америка, уже и не скрывавшая свои геополитические амбиций стать мировым жандармом, вдруг натолкнулась на реальное сопротивление со стороны, казалось уже давно побеждённой России.
Открыто такое противостояние проявилось в речи Путина в 2007 году, в Мюнхене. Тогда российский лидер упрекнул Америку в великодержавных амбициях и откровенно посетовал на лакейство остальных западных держав перед "мировым гегемоном"!
Америка, привыкшая за последние десятилетия к повиновению, возмутилась этому, пусть и словесному демаршу, и уже в 2008 году, науськала маленькую. но "гордую" Грузию, во главе с американским ставленником Саакашвили, напасть на Южную Осетию.
Дело происходило во время открытия олимпиады и американские стратеги, рассчитывали, что Россия не посмеет сопротивляться столь наглому нарушению международных договоров и проглотит не только это, хорошо спланированное оскорбление, но и смерть своих миротворцев в Цхинвали!

Путин был в это время на открытии Олимпиады и на это, тоже рассчитывали коварные стратеги из Вашингтона!
Но, оставшийся " на хозяйстве" президент Медведев, отдал приказ и ВС России контратаковали ликующую от первоначальных успехов, грузинскую прозападную элиту.
Медведев тогда, повёл себя как лидер крупной и независимой державы и не убоялся груза ответственности за решительные действия.
Надо отметить, что уровень антироссийской и проамериканской пропаганды в те дни в Грузии, был похож на теперешний уровень русофобии на Украине. Ещё за полгода до грузинской провокации в Цхинвали, увидев телерепортаж из Тбилиси, где грузинские военные хвастались своей силой и храбростью перед американскими инструкторами, я подумал, что войны не избежать!
Так и получилось.
Когда, российская армия, несмотря на серьёзные потери, стала бомбить грузинские аэродромы и продвинулась далеко в сторону Тбилиси, в мире поднялся невообразимый информационный вой, обвиняющий во всем произошедшем Россию.

Я был тогда в Голландии и смотрел репортажи СНН, в которых главными виновниками происходящего называли Россию, а маленькую, но "гордую" Грузию - очередной жертвой агрессивного северного соседа!
Для меня, стало очевидно, что Америка решила наказать Россию, за попытку бороться с её геополитической диктатурой!
Ну а потом, было переизбрание Путина на новое президентство и визиты Байдена, который надеялся или запугать, или уговорить его не баллотироваться на новый срок - тогда, Америка ещё верила, что ей подвластен весь мир и никто не сможет сопротивляться её гегемонии!
Однако Путина выбрали и информационная атака на Россию и лично на Путина обрела черты настоящей гибридной информационной войны.
В начале, Запад, во главе с Вашингтоном, постарался устроить в Москве "белую революцию", выведя на Болотную всех российских "западников". Власть адекватно ответила на эти попытки, через очередной "майдан оппозиции", ввергнуть страну в хаос безвластия!

Тогда, используя разработанную стратегию "цветных революций", американцы устроили "майдан" в Киеве, а результатом стал государственный переворот, после которого к власти в этой братской стране пришли откровенные нацисты, под знаменами Бандеры и с лозунгами времён Гитлера и Геббельса.
Казалось, Америка, в очередной раз доказала, что любое сопротивление её жандармским функциям и её национальным амбициям будет жестоко подавляться всеми средствами в гибридной войне, которую американские ястребы уже опробовали во многих странах мира, в том числе и в Сирии.
Но Путин и его окружение, осведомлённые из определённых источников о планах агрессии против России со стороны НАТО и Америки, узнали то, что до поры до времени невозможно произнести вслух и в мировых СМИ и потому, решили сопротивляться, чтобы избежать, в конечном итоге, участи Януковича или тем страшнее, Каддафи.
Крым был занят без боя и после референдума о присоединении к России, "вернулся к родным берегам"!
После этого, многие русские люди на Украине решили не соглашаться с ролью жертвы нацистской политики нового руководства, и восстали в Донбассе и Луганске.
Началось затяжное противостояние Запада, в лице националистов и западников на Украине, и русских в Донбассе, естественно поддерживаемых Россией.
Тут уже американцы не на шутку обозлились и начали войну с Россией, пока экономическими и информационными средствами!
Под общие аплодисменты льстивых американских "клиентов" в Европе, были введены незаконные санкции против России и её, постарались жестко изолировать и задушить экономическим и культурными санкциями!

...Если смотреть на все происходящее с высоты или в масштабах человеческой истории, то можно увидеть, в этих поисках Западом врагов "цивилизации", стратегию выживания, которая во все времена проявлялась в нахождении "мальчика для битья", для мобилизации всех сил на борьбу с ним. И врага, часто просто назначали, в надежде сплотить народ и использовать его как пушечное мясо в очередной войне.
Но сегодня, никто не хочет умирать в прямых боестолкновениях с сильной Россией и потому, американские стратеги придумали гибридную войну, - ещё её называют нелинейной.
В такой войне можно, не умирая самим, убивать противников как в Гражданских войнах, так и атакую с воздуха беззащитные города и людей живущих там.
Бомбежки Югославия, Ирака и Ливии, показали всему миру, как это делают "гуманисты" - западные "партнеры"!
Схема простая, но страшная и работающая по всему мир!

Как это делается?
Заранее, посредством оболванивания пропагандой людей и общественного мнения мирового сообщества, делают из сопротивляющихся диктату Америки всеми порицаемых нецивилизованных "монстров".
Потом добиваются введения "бесполётного неба" для защищающихся стран, а потом разбивают в пух и прах авиацией, привлекая для оправдания таких военных преступлений внутреннюю пятую колонну, в лице разного рода бандитов и провокаторов-коллаборационистов.
А потом, сажают в этих странах правителей - марионеток, часто через фальшивые выборы, а после, манипулируют ими в своё удовольствие.

Стратегия и тактика Запада, и Америки прежде всего, похожа на стратегию и тактику бандитских группировок, где "пахан" решает все, а шестёрки, боясь попасть в немилость "гегемону" способны совершать самые немыслимые зверства, предательства и подлости!!!

Просматривая новости в интернете, я вдруг подумал, что реакция на события на Украине, объединила не только западные правительства, но и западных бизнесменов и просто обывателей, что объясняется очень просто - Западу нужен новый враг!

...Ещё совсем недавно весь "прогрессивный мир" ликовал, когда разрушилась берлинская стена. Потом западный мир ликовал, когда рухнул Советский Союз и "чаемое было достигнуто".
Но постепенно ликование сменилось равнодушием и даже разочарованием - ведь надо было вновь искать повод, который бы объединил все "процветающие" страны в "железный кулак".
А такового не оказалось.
Правда, в начале третьего тысячелетия после рождения Христова, на весь мир прозвучал террористический акт в Нью-Йорке, в котором погибли более двух тысяч человек, включая три самолёта и около тридцати террористов-самоубийц!
Это событие потрясло мир и заставило даже бывших врагов, если не помогать, то сочувствовать Америке. Выразила свою поддержку жертве налетв и Россия, сама настрадавшаяся от насилия террористов.
На какое -то время мир объединился против врагов Америки и человеческого рода, которыми признали Бен-Ладена и Аль-Кайду, выращенную в своё время самой Америкой, с целью войны против Советского Союза в Афганистане!
Этот факт ещё раз подтвердил, что история человечества часто слишком непредсказуема и атаку, на символ западной жизни - "Торговые башни" в Нью Йорке, никто из американских аналитиков не смог предсказать...

Помню, как в день того теракта все были растеряны, испуганы и возмущены!
Придя на работу, а это было в Лондоне, я услышал от англичан-сослуживцев: - "Это наверное КГБ сделало?!"
Промывание мозгов во времена холодной войны повлияло не только на западных политиков, но и на западного обывателя!
Прошло время, Америка "затворилась"- ей это просто сделать, потому что расположена как на большом острове. А со временем и Аль-Кайду разбили, попутно завоевав Ирак, Афганистан и прочих врагов США.
Но после, дела в западном сообществе пошли совсем плохо - начался затяжной кризис, причины которого можно усмотреть в разобщённости бывших партнёров по антитеррористической коалиции.
И тут вспомнили про Россию, которая сегодня является единственной страной мира, которая может противостоять жандармским функциям Америки.
Соединённые Штаты набрали силу и влияние в годы антитеррористической кампании и сегодня, не могут отказать себе в желании управлять миром!
А Россия, начиная с начала нового тысячелетия, постепенно преодолела "либерально-бандитский" хаос в стране и стала заявлять о себе, как одна из мировых лидеров, и это никому из "западных партнёров" не нравится, особенно вспоминая, как с её помощью, во Вторую мировую войну, им всем пришлось спасаться от захвата гитлеровской Германией!
Поэтому, по логике истории и даже просто по логике человеческой психологии, Западу, возглавляемому гегемоном - США, необходимо было снова искать врага, чтобы объединить усилия развитых стран-сателлитов против него.
Поэтому же, Россия снова стала геополитическим соперником Запада, а точнее, она так и осталась геополитическим соперником НАТО, который, после усмирения ислама на Ближнем Востоке, уже не видел преграды для своей мировой гегемонии.
Китай пока был невсчёт, потому что он пока геополитический "подросток" и соперничать с "мужами" из сообщества "золотого миллиарда" не в состоянии.

И вот случилась "грузинская война", начатая полусумасшедшим "галстукоедом" и поедателем американских грантов, Мишико Саакашвили, закончившаяся страшным разгромом агрессивного грузинского "демократа" - эту незапланированную "обиду" Запад вынужден был проглотить.
Но чтобы отомстить за этот провал, натовские стратеги задумали новую интригу на постсоветском пространстве и решили действовать, как они уже один раз действовали - развалить упрямого соперника изнутри!
Развал Союза многие уже забыли, но признали естественным не только на Западе, но и в самой России.
Используя эту забывчивость" и пользуясь финансовым и культурным подкупом, в России была подготовлена "болотная оппозиция" чтобы свергнуть ненавистного Западу Путина, установить хаос и безвластие, повторить некое подобие бандитских девяностых, пришедших на смену советской власти.
Однако Путин не зря служил в КГБ - он понимал, да наверное что-то и знал о том, как постараются так или иначе его уничтожить.
И российская власть приняла меры против очередного "майдана" - "болотная" провокация против собственного народа и государства захлебнулась, а особо наглые и буйные, отправились на нары - россияне уже наелись "демократии", в исполнении либеральных образованцев, и не захотели поддержать прозападных "креаклов".
Т паким образомутч "младо-буржуазии" провалился, Россия ещё более окрепла, а Путин получил поддержку от подавляющего большинства соотечественников...

Тогда Запад, в лице американских спецслужб, вытянул из рукава новую карту - это был переворот на Украине, под руководством западных инструкторов и энтузиастов-националистов из "Правого сектора", который был успешно завершён.
Янукович, пытавшийся усидеть на двух стульях угождая Западу, но и не враждуя с Россией, - сбежал из страны и переворот свершился.
Западу, осталось ввести войска и сделать Украину непотопляемым авианосцем Америки у границ с Россией!

Но и Путин с командой, не дремал.
В итоге, совершенно неожиданно, из поражения России в геополитической игре, получилась её победа - Крым стал российским!
И вот тут-то американцы, как всегда идущие впереди защищающегося противника, решили показать "кто в доме хозяин" - мировая информационная атака по всему фронту завершилась объединением, вольным или невольным, под властью "свободолюбивых американских сил", поднявшихся на нового "врага мира и демократии"!
А им в очередной раз была "назначена" Россия, пытающаяся отстаивать какую-то "нелепую", в глазах Запада, неприемлемую для американских ястребов концепцию многополярного мира.

Всем казалось, что Америка уже решила, что и как делать в будущем с Украиной!
А тут вновь кто-то пытается противостоять "культурной и военной миссии" спасителей мира - главным демократизаторам и либералам.
Надо отметить, что для Америки, Россия никогда не была другом, но и врагом тоже не была. Только после Второй мировой войны, в борьбе за мировую гегемонию США и их европейские союзники, начали холодную войну с бывшим боевым союзником - Советским Союзом.
И вот теперь, уже новую Россию вновь объявили врагом "прогрессивного, фашиствующего человечества" и карты в этой геополитической игре, раскрыты.
При этом, Соединённые Штаты имеют много союзников-сателлитов и самые "преданные" из них, это страны - союзники Гитлера побеждённые во Второй мировой войне.
В этих странах, по сути, продолжается оккупация и стоят американские войска - поэтому, при каждом удобном случае, американцы заявляют о защите своих союзников-сателлитов как экономически, так и силой оружия.
Преданность этих стран Америке, напоминает преданность уголовных бандитов своему Крестному Отцу, но и "пахан", в свою очередь, связан определёнными обязательствами по защите этих "шестёрок".
Точно по такому сценарию живут и уличные банды хулиганов! Лозунг таких "авторитетов": "Прав удав, не прав удав - удав всегда прав"!

Что остаётся делать России?!
Я уже писал лет пятнадцать назад, что Россия, в форме империи или в форме Союза Республик, была и будет естественным врагом Запада, потому что любая самостоятельная позиция несогласие с "главарём банды", жестоко преследуется. Тут не надо обольщаться!
И единственный путь сохранения политической и экономической независимости России - это союзничество на Востоке, где в тени борьбы Америки и России возрастает Китай, по словам того же американского "жандарма", становится главной угрозой западному миру.
Вот с этой "новой угрозой" и надо объединяться России и таким образом преодолевать сегодняшнюю изоляцию, организованную Америкой - надеюсь и Китай понимает, что покончив с Россией, Запад начнёт воевать с ним...

…Эта непрекращающаяся борьба за мировое господство будет продолжаться долго, но не бесконечно - рано или поздно, капитализм утратит свою силу и влияние и через войны и саморазрушения, мир придёт к победе социалистической идеи.
В Европе она, эта идея братства и равенства, уже во многих странах победила и только по привычке называется капитализмом. В той же Англии, или Швеции, или даже в Германии больше социализма, чем в Советском Союзе времён диктатуры парт номенклатуры.
Остаётся добавить известный афоризм: "Идеи, а не оружие правят миром!"

...Но сегодня, объединённая Европа - невольная жертва геополитических амбиций США - вынуждена поддерживать своего Старшего Брата, так как зависит от Америки экономически и идеологически, а кое-где ещё продолжается военная оккупация, например в Германии.
К тому же Европа неоднородна и имеет в себе свою пятую колонну националистов, в лице стран из Центральной и Восточной Европы, полностью поддерживающих Америку, справедливо опасаясь реинтеграции постсоветского пространства.
Ведь в этих странах, у власти сидят "наследники" парт номенклатуры, совершившей в девяностые годы государственный переворот в республиках Союза и их национализм, во многом смыкается с откровенным нацизмом.
Недаром в Прибалтике, проводятся марши бывших эсэсовцев, а на Украине - марши и факельные шествия с изображениями Бандеры и кровавых палачей из УПА-УНСО. Эти "калифы на час" боятся за свою власть и конечно им наплевать на интересы народа, который, к тому же, оболванен антисоветской и антироссийской националистической пропагандой, господствующей в этих странах уже на протяжении двадцати пяти лет!

...Таким образом, Европа, тоже стоит на грани раскола. Националистические силы жаждут возрождения фашизма, но уже в форме фашизма либерального. А для того, чтобы это случилось, надо уничтожить главного врага нацизма - Россию!


Апрель 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков








Нынешняя русофобия вырастает из российских корней.





"Новый" фашизм наступает.

...Прочитал в новостях, что в России, провинциальный суд оправдал одного из приходских батюшек, который в проповеди позволили себе сравнение Ленина и Гитлера.
Это показывает, что многие церковники и не только они не понимают, что сравнивая Ленина и Сталина с Гитлером, они соглашаются с сравнением нацистской Германии с СССР, ставшим популярным на Западе.
Тем самым, эти "священники" соглашаются со словами неофашистов из Прибалтики, Польши и даже Украины, называющих оккупантами Советскую Армию, ценою миллионных жертв освободившую эти страны от фашизма!
Именно поэтому, я перепечатываю эту "старую" статью!


ЭПИГРАФ:
"Фашист - человек придерживающийся правых, авторитарных взглядов...Человек который пропагандирует определённую точку зрения или порядок, в такой манере, которая считается нетерпимостью или авторитаризмом..." Оксфордский английский словарь.

...Последний год стал "прорывным" для сторонников фашизма в России - книга профессора Митрофанова, носящего к тому же рясу, показала всем нам, что идеи фашизма живы, растут, а иногда и побеждают.
Так получилось, что Митрофанов озвучил целый ряд идей, которые со времен пособничества Гитлеру Русской Православной Церкви за рубежом, пришли в забвение.
Не осуждённые в своё время, эти идеи "работали" в подполье, пользуясь помощью и моральной, и материальной "либеральных образованцев", которые во времена "холодной" войны, взяли на себя миссию шельмования и обливания грязью главного оппонента Гитлера во Второй мировой войне - Советский Союз...

... Я хочу заметить, что это не только скрытая апология Власова, а прежде всего апология фашизма и нацизма через шельмование власти Советского Союза, которая сегодня проводится не только в России но и во всём мире, включая Европу, больше всех пострадавшую от войны с гитлеризмом. В Англии например, около шести процентов избирателей проголосовали за фашиствующую партию БНП, выбирая её представителей в Европейский парламент.
Зная это, нетрудно понять почему ОБСЕ, стараются приравнять Сталина и Гитлера, Советский Союз и Третий Рейх. Ведь многие сегодняшние "демократы" из ОБСЕ - наследники тех, кто был союзником Гитлера в той страшной войне.
Напомню, что до войны существовало более десятка фашистских и профашистских режимов, в странах, которые сегодня становятся главными врагами Советского Союза и Сталина. Поэтому, психология реванша, возрождение неофашизма в Европе, по человечески очень понятна...

Однако вернёмся к тем в России, кто сегодня оправдывает Власова и тем самым очерняет всех борцов с фашизмом в период Великой Отечественной войны, но и сегодня.
Приведу цитату из статьи публициста Лаврова:
"Сотрудничала с власовцами и маленькая политическая группа Народно-трудовой союз, а в деятельности современного НТС активно участвует кандидат исторических наук К. М. Александров, лидером НТС является доктор исторических наук А. Б. Зубов."
И тут надо отметить, что для таких "историков" как Александров и Зубов, писание книг о Власове - это не только следование их любимой идеологии, но это их работа, то есть сочетание идеологии и профессии. И здесь, мы выходим на один из "рабочих" тезисов, по которому получается, что сегодня антинародная, неофашистская идеология стала "продаваемой", а точнее "покупаемой" теми, кто ненавидит не только СССР, но и его правопреемницу - новую Россию.
Может быть поэтому, мы сегодня все чаще слышим о разного рода перебежчиках в погонах, которые предают свое прошлое, как впрочем и верность Родине и присяге.
Только в случае с Власовым - такое предательство покупалось ценою жизни, а в случае сегодняшних русофобов и антисоветчиков, покупается за деньги, как вещь. Главной причиной такой "купли-продажи", стало "промывание мозгов" советского обывателя во времена противостояния Запада и СССР, а сегодня - это оборачивается переписыванием истории в пользу фашистов и нацистов.
Постепенно, российскими либералами – образованцами, понятия честь, совесть и верность Родине, то, на чём строилась советская идеология, превращены в понятия относительные, и в итоге такой обработки, в России сегодня многие хотят стать "предателями", "работая" против своей страны, которую они называют презрительно - "этой страной" - можно сказать, что предательство стало "модным трендом"!
Нельзя не отметить, что с развалом Советского Союза, профашистские взгляды становятся обыденностью в среде политиков и идеологов во всём мире, а либералы всех мастей откровенно переходят на позиции "правых", хотя по сути они нетерпимы только к тем, на кого укажут их негласные вдохновители - теоретики из лагеря сторонников непрекращающейся "холодной" войны, теперь уже с Россией.
С другой стороны, откровенно профашистские взгляды, "правые" по политической терминологии, вдруг начинают называть "либерально - демократическими". Примеров тому множество, как в России так и в Европе...

Во многом, весь мир, "реставрирует" фашистские взгляды именно потому, что после Большой войны была не только запрещена пропаганда фашизма, но и запретили вообще что-нибудь знать об этом движении - иначе говоря, не сделана работа над ошибками, уже не работает "прививка" против фашизма и неонацизма!
И человечество, может быть невольно, вновь скатывается к оправданию "земного рая" для немногих, для тех кто силён и богат. Ведь всегда у богачей находятся прислужники и прихлебатели, которые за славу и комфорт в своей жизни, способны "искренне", разрабатывать теории, оправдывающие любые зверства и неприкрытый эгоизм своих "хозяев"!
Направление такой ненависти к инакомыслию, отчасти поменялось и вместо антисоветчины, иногда начинают "не любить" мусульман. Однако надо помнить, что нетерпимость и национализм - всегда были отличительной чертой и у "старого", и у "нового" фашизма.
Вспомните популярность Жириновского в России девяностых, успехи Ле Пена во Франции, попадание в европейский парламент Английской БНП - эти успехи националистов в Европе и в Америке подпитывают возрастание "неофашизма".

Анализируя происходящее, можно сказать, - все стали забывать уроки Второй Мировой войны и потому, многие "забывшие", старательно переписывают историю всячески обеляя фашизм и фальсифицируя идеологию и жизнь советской цивилизации, которая после смерти Сталина, последнего носителя "большевизма", действительно, вполне по историческим законам, постепенно выродилась в "диктатуру" буржуазной парт номенклатуры.
Но сегодня, все кому не лень "пинают мёртвого льва Сталина ", зная, что советский социализм разгромлен, а на его место в Россию пришёл бандитский, олигархический капитализм - вот неадекватные "неофашисты" и отрабатывают социальный заказ буржуазии.
Фашизм, разбитый во Второй мировой идеями сотрудничества и социализма, был тоже порождён "первоначальным" капитализмом, а точнее явился детищем очередного его кризиса.
Сегодняшний мировой кризис, - это тоже кризис капитализма и потому, его идеологи пытаются найти виноватого на "стороне", то есть отыграться на "поверженном" вв холодной войне сопернике, на России.
Для них не важно, что сегодняшняя Россия стала капиталистической и противоборство социальных систем - социализма и капитализма, в данном случае закончилось.
Тем не менее, "холодная" война возродилась уже в новом обличье, когда все проблемы и недостатки капиталистической системы скрытно оправдывают шельмуя "большевиков", при этом используя русских провокаторов - образованцев, которых часто вербуют из рядов бывших парт номенклатурщиков.
А обманутый народ молчит и копит ненависть до следующей Революции, но беда в тои, что из этой ненависти иногда прорастают и корни неофашизма...

Нынешний неофашизм, влияние которого наблюдается во всём мире, всего лишь повторяет забытые идеологемы, маскируя их под удобные и вполне капиталистически "правоверные" догмы, такие как "демократия по американски", или "права человека", оборачивающиеся правами эксплуатировать не только отдельного человека, но и целые народы и континенты.
Пример тому - умирающая и нищая Африка!
Это же, было бы и с Азией, и с Латинской Америкой, если бы не сегодняшнее влияние сильного социалистического Китая. Да и сама Европа, парадоксальным образом становится всё более социалистической, а последней крепостью и оплотом капитализма остаются Соединённые Штаты и их редкие, неискренние союзники во всём мире...
Это звучит парадоксально, но российские образованцы и критики Советского Союза работали и работают на Америку, на "демократическую" идею, хотя и называют себя "новыми" правыми - по сути, все они сторонники Реставрации и выступают за восстановление диктатуры правления "лучших" - богатых и известных людей.
Однако, "старая" Европа, благодаря Октябрьской революции стала уже более левой, чем власть парт номенклатуры в "позднем" СССР. А российские образованцы, обслуживая олигархов, в основном выходцев из комсомола выступающих против социализма, парадоксальным образом клеймят своих вдохновителей и идеологов из числа поздней советской парт номенклатуры - Горбачёва и Ельцина.
В определённом смысле, они выступают от лица классов и прослоек, свергнутых Революцией, хотя и прикрываются, такими демагогическими понятиями, как "демократия" и "права человека".

В этом процессе предательства интересов родной страны русскими образованцами, есть своя историческая логика, - логика приспособленцев, победивших в идеологической войне капитализма против советского социализма.
Они, ещё с хрущевских времен заняли в обществе места тех советских людей, кто погиб "За Родину, за Сталина", - молодых десятиклассников и подлинных антифашистов. Они пришли на их место, как наследники тех кто сидел в лагерях, и кто в конечном итоге выжил благодаря Великой Победе.
Получается, что те кто воевал – погибли, а выжившие "узники Гулага", изображая из себя жертв культу личности, пытаются представить себя не только жертвами, но и героями "сопротивления" сталинскому режиму!
Выставляя свою обиду на власть Советов как главный аргумент, те кто сидел и те кто сочувствовал их взглядам, устроили в России маленькую "мещанскую" ползучую контрреволюцию девяностых, а после началась Реставрация.

Я уверен, что СССР развалился ещё и усилиями чиновников-националистов из республик, а простые люди живущие там, стали жертвами этого развала, устроенного националистической верхушкой.
Но основной причиной экономической и духовной разрухи стали действия парт номенклатуры и чиновничества из России, которых возглавил, "жертва" партийных разборок, Ельцин.
Интересно, что сразу после развала СССР, в Европе начали набирать силу процессы интеграции и обединения, являющиеся следствием разрушения "социалистического лагеря".

В результате этих процессов, была создана конструкция о которой мечтал и предсказывал её появление испанский философ Ортега - и - Гассет ещё до Второй мировой войны. Эта конструкция, во многом напоминает Советский Союз, и называясь Европейским Союзом выражает общие тенденции исторического развития человечества.
Таким образом, благодаря честолюбию националистической парт номенклатуры, с которой до определённого времени, часто жестокими методами боролся Сталин, в результате "промывания мозгов", которое проводил Запад в течении всей "холодной" войны, националисты в Союзе республик победили интернационалистов, что привело к нго развалу, но может привести, а кое-где уже привело к возрождению "нового" фашизма, в его националистической оболочке.
Например, на Украине и в Прибалтике происходили и происходят подобные процессы фашизации населения, через внедрение в сознание людей националистических идей - психологически это тоже объяснимо - национальные элиты, получившие неожиданную власть, всячески хотят её удержать.
И то, что в этих странах через национализм пытаются самоидентифицировать нации и создать государства, не может служить оправданием реабилитации гитлеровских прислужников и нацисткой идеологии - напомню, что антисоветизм, был и остался одним из основополагающих принципов мирового гитлеризма...

... Вспоминая историю Второй мировой войны, закончившейся победой союзников во главе с СССР, надо отметить, что Советский Союз был и самым пострадавшим в этой битве народов. А если сравнивать потери советского народа, во многом обусловленные "затягиванием" союзниками времени вступления в решительную войну с фашизмом, то получилось, что "выигравшими" в войне оказались американцы, англичане и французы!
Они, "прикрываясь" от невзгод большой войны Советской Армией как щитом, сохранили своё молодое поколение, в то время, как Союз Советских Социалистических Республик, потерял в этой беспощадной борьбе с нацизмом десятки миллионов самых смелых, самых преданных и самых одарённых советских граждан.
Надо понимать, что Вторая мировая война во многом убила наше будущее, и не только из-за колоссальных разрушений, но прежде всего из-за громадных человеческих потерь, вызвавших незаживающий, неизлечимый демографический шок.
И анализируя причины разрушения Союза, мы об этом тоже не должны забывать!

По вкладу в эту Великую победу, на СССР приходится до 80% уничтоженной живой силы немецкого вермахта.
А по потерям, сравнения ошеломляющие - при 25 миллионах погибших в Советской России, Англия потеряла около 400 тысяч, а Америка, большую часть жертв из полумиллиона погибших, основные потери понесла в войне против Японии, а на фронтах в Европе потеряла небольшую их часть.
К тому же, фашистские режимы, особенно в конце войны, откровенно без боя сдавались американцам и англичанам, хотя Советской Армии, оказывали ожесточенной сопротивление.
Во многом, этим объясняется лояльное отношение в странах бывших союзниками Гитлера к американцам, и непримиримое, уже в послевоенной Европе, к Советскому Союзу.

Психологически это объяснимо тем, что главные злодейства гитлеровцы совершили в Советском Союзе, который считали своим главным мировым врагом - известно, что Гитлер считал англосаксов достойными уважения, тогда как к славянам и "жидо - большевикам" питал неприкрытую ненависть и презрение! И когда война повернула в сторону Германии, то немцы были согласны сдаваться американцам и англичанам без боя, что они и делали во многих случаях, из последних сил сопротивляясь Советской Армии.
И политическая верхушка стран коллаборационистов нацистскому режиму, в свою очередь ненавидела и ненавидит "коммунистов" из Советской России, а в Гитлере, особенно до войны, видела "меч возмездия" - так выразился в одном из своих верноподданнических писем обращаясь к Гитлеру, глава РПЦЗ Митрополит Анастасий - Грибановский.
Такое, "снисходительное" отношение к нацизму, поначалу разделяли даже англиканские церковники во главе с Козмо Лангом, архиепископом Кентерберийским. Это потом, когда "победоносный" вермахт увяз в войне на Востоке, получилось так, что Гитлер опасаясь воевать на два фронта, решил начать "войну бомб" - войну в воздухе против Англии, надеясь, что это психологически сломит западных либералов.

Русская Православная Церковь за рубежом, в лице её Синода во главе с Митрополитом Анастасием (Грибановским), оставалась верной союзницей Гитлера почти до конца войны.
Вот что писал Митрополит Анастасий Гитлеру в 1942 году, когда на фронтах великой Отечественной уже погибли миллионы и миллионы советских солдат:

"Настал день ожидаемый им (русским народом) и он ныне подлинно как бы воскресает из мёртвых, там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы. Освобождённая часть русского народа повсюду уже запела "Христос воскресе".

Эти политиканствующие белогвардейцы в рясах, до последнего поддерживали Гитлера и были ему самыми преданными союзниками. О их делах, речах и их сотрудничестве с Гитлером, можно узнать в любой правдивой истории РПЦЗ, однако до сих пор об этом почему-то не упоминается в разговорах на темы современной истории, не только в Европе, но и в России.
Надо сказать, что такие "псевдоисторики" как Георгий Митрофанов, защищающие прислужников Гитлера, (извините, язык не поворачивается назвать этого клирика "батюшкой»") выступают от лица некоторых представителей верховного клира РПЦ, во всяком случае не без их одобрения.
Меня например, поразило высказывание новоизбранного Патриарха Кирилла, что Война была для Советского Союза и русских людей наказанием Божиим за грехи неверия после Революции.

Вот цитаты из его выступлений в московском Сретенском монастыре, в начале июня 2009 года:

"Некоторые недоумевают и говорят: ну почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война, почему так много народу погибло!" - сказал патриарх Кирилл. И предложил посмотреть на эту "катастрофу военную" так, как смотрели на победы и поражения наши благочестивые предки. Тогда, считает предстоятель, станет понятно, что Великая Отечественная война была наказанием за грех, "за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью".

Но по такой логике следует, что Бог избрал Гитлера орудием наказания "провинившихся" россиян, а это уже звучит кощунственно.
И если, такое способны сказать, пусть и не подумавши, пусть и по подсказке своего окружения люди уровня Патриарха, тогда и высказывания "церковного историка" Митрофанова на этом фоне, звучат почти в унисон с ними.
Основной тезис Митрофанова о том, что российский народ "не прав", а "Церковь" права, кажется легкомысленным и хочется спросить профессора Митрофанова, а что, в таком случае, церковь без народа? Такие "умные" клирики, как он сам?
По его логике получается, что Синод РПЦЗ, во главе с Митрополитом Анастасием прислуживавший Гитлеру прав, а Русская Православная Церковь, оставшаяся вместе с народом со времён Гражданской войны, и Патриарх Сергий, боровшийся с фашизмом во главе этой церкви, неправы?!

Конечно, Митрофанов не помнит, в силу даты своего рождения, полные народом церкви, особенно после войны, когда было восстановлено единство клира и народа церковного.
А я помню маленькую деревянную церквушку в Сибири, в пригороде Иркутска, в которую все входили через живой проход из калек и инвалидов войны - безруких, безногих, обгоревших и ослепших во время войны, стоявших и сидевших по обе стороны дорожки в церковь на самодельных колясках, просящих милостыню у тех, кто остался жив и невредим, мог работать и ходить в православные храмы!

Тот же протоиерей Митрофанов, поминает о Божьем предопределении, когда это касается русского народа "богоотступника", но забывает, что гонения на Церковь тоже не могли произойти без Божьего соизволения.
Значит были грехи "официозной" церкви, за которые она и пострадала, но и очистилась, отделившись от Кесаря - почему - то в те дни никто не поминал пресловутую "симфонию" власти светской и власти духовной.
Говоря "Божье - Богу, а кесарево - кесарю", Иисус Христос ясно давал понять, что нельзя смешивать материальное и духовное, и что нельзя смешивать государство и Церковь. Отделение Церкви от государства, справедливо отделяет заботы о материальном благополучии, от духовного окормления верующих, и как мне кажется, именно в этот период русской церковной истории, стены храмов наполнялись истинно верующими, как это было во времена первохристианские...
Что касается коллаборационизма РПЦЗ, так и не осуждённого в Нюрнберге, то мне кажется, что этих русских прислужников Гитлера нельзя считать не только правоcлавными, но и христианами вообще.
Обида на русский народ "не уважающий барские святыни", личные карьерные и материальные потери, настолько застили глаза этим "служителям" церкви, что они встали на сторону врагов России, забывая о Боге и услужая Кесарю.

И мне понятно, почему именно сегодня была написана и опубликована откровенно антисоветская, антирусская книга Георгия Митрофанова - наступил следующий этап холодной войны Запада, теперь уже направленной против "новой" России.
А для того чтобы добиться развала следующей жертвы либерального фашизма, который я называю евроцентризмом, надо "победить" тех, кто ещё помнит причины возникновения нацизма и причины победы Советского Союза во Второй мировой войне.
Сегодня, как кажется проповедникам евроцентризма, идеологические основы существования России, как государства, разрушены и можно нанести окончательный удар, используя для этого неофашистские настроения либеральных образованцев, таких как "историки" Зубов и Александров, или даже клирики русской церкви.
И как мне видится, книга Георгия Митрофанова - это только "первая ласточка", за которой последуют антисоветские профашистские откровения "известных" российских социологов, историков, политиков и журналистов...

С другой стороны, понятно, почему волна возражений поднялась против возрождения такого "обыкновенного фашизма" в России.
Люди пережившие за последние двадцать с лишним лет последствия диктатуры "либеральной образованщины", увидевшие и почувствовавшие на себе беззаконие и человеконенавистничество алчного эгоизма бандитствующих дельцов во власти и в обществе, не хотят склонять головы и лезть в ловушку очередной фашиствующей теории, проводниками которой стали евроцентристы из стран "золотого миллиарда" и русские их подпевалы - неофашисты из кругов социальных и церковных реставраторов, которые используют даже авторитет христовой Церкви, чтобы легитимировать Реставрацию.
Этим не гнушался и Гитлер, хотя был очевидным оккультистом и к православному христианству относился презрительно. Гитлер перед войной писал:
"В начале оккупации мы не должны показывать своих истинных намерений, а всеми способами подчёркивать свою освободительную миссию..."
Позже, уже во времена оккупации некоторых областей Советского Союза, он инструктировал немецкие власти по религиозному вопросу:
"Мы должны избегать, чтобы одна церковь удовлетворяла религиозные нужды больших районов, и каждая деревня должна быть превращена в независимую секту. Если некоторые деревни, в результате, захотят практиковать чёрную магию, как это делают индейцы или негры, мы не должны этому препятствовать.
... Наша политика должна заключаться в поощрении любой и каждой формы разъединения и раскола..."

Он был хитрым и коварным политиком и потому, призвал на свою сторону даже Бога. Вспомните, хотя бы, горделивое "С нами Бог" на пряжках армейских ремней гитлеровских вояк.
(Более подробно о позиции РПЦЗ и Гитлера к Московской патриархии, смотри в статье автора - "Вина или обида" часть вторая - "Русская Революция, или падение "Кесаря".)

Тогда, в страшной, жестокой с обеих сторон войне, победили носители атеистического лозунга - "За Родину, за Сталина" и сделали это в том числе с помощью истинного Русского Православия.
В отличии от РПЦЗ, Московская патриархия молилась за победу советского оружия и многие верующие и служители церкви пали на фронтах этой битвы с мировым антихристом.
Сегодня, так всё развернулось, что антихристом называют Сталина, а скоро слугами антихриста, обзовут тех воинов - советских людей - которые сражались с Гитлером на фронте и в тылу – в Европе и в Америка их уже называют оккупантами!
Ставшая скандально "знаменитой" статья Подрабинека уже начала эту атаку, и кажется мне, что это только начало. Достаточно послушать комментарии "российских правозащитников", которые привычно оправдывают этого провокатора - антисоветчика и которые в любом конфликте Запада и России будут, представлять из себя "пятую колонну" внутри страны! Ведь антисоветизм - это идейная база, которая и позволила им, с помощью Запада, ещё во времена "холодной" войны, оформиться структурно и материально как отряду антисоветскому, сегодня ставшему и антироссийским...

Прошло время, и с подачи неофашистской пропаганды, современные коллабоационисты нацизма, вначале приравняла Советский Союз и Третий Рейх, Сталина к Гитлеру назвав СССР - империей зла, а потом согласилась, что подручные Гитлера - разного рода "национальные эсэсовцы" - были защитниками "свободы".
Замечу, что англичане и французы, пока не возвеличивают заслуг Мосли и Пэтена, однако логика истории может их к этому подтолкнуть.
Зато европейские "историки" написали несколько книжек, в которых обвинили советских солдат в зверствах и "некорректном" поведении по отношению к немецким женщинам и этот лживый «факт», стал одним из главных доказательств, что Сталин не лучше Гитлера.
Но о подлинных зверствах творимых западными союзниками во время бомбардировок немецких городов и убийстве сотен тысяч женщин, детей и стариков в этих городах, подвергнутых акту "возмездия" уже в конце войны, западная пропаганда умалчивает! Сталин, тогда отказался от подобной тактики выжженной земли, но об этом сегодня знают только единицы из историков той войны.
Я не буду здесь говорить о двух атомных бомбах, сброшенных на головы мирного населения в Хиросиме и Нагасаки, в качестве акта устрашения не только японцев, но и союзника, по антигитлеровской коалиции, Советского Союза.
Статья о бесчеловечной логике человеческой истории - это большая тема отдельного разговора!

...Сегодня настало время говорить правду о том, что с помощью либеральных образованцев, во многих странах легализуется фашизм, а его противники беспощадно шельмуются ангажированными "историками", и идеологами "победившего капитализма", в церковной ограде.
Кажется, что сторонники неофашизма думают, - настало их время - однако поживём - увидим так ли это на самом деле!

...Отдельно надо отметить, что противостояние фашизма и христианства началось задолго до возникновения доктрины нацизма, озвученной Гитлером и его последователями.
Иисус Христос недаром предупреждал что его учение распространится во всё мире и что во Христе нет и ни "эллина, ни иудея".
Спаситель, если следовать современной терминологии, был интернационалистом и призывал к освобождению и восстановлению человеческого достоинства во всех, кто будет исповедовать его принципы братской любви, любви к Богу, состраданию ко всем заблудшим и покаянию в собственных грехах, как главной причине неблагополучия в мире людей.
Надо отметить также, что Иисус Христос, в определённо смысле был вождём "древнего" еврейского пролетариата, а первохристиане, в подавляющем большинстве были простыми людьми, тем самым народом, на который сегодня обрушиваются с критикой некоторые российские "батюшки"!

Нельзя не сказать ещё об одном.
Характерной чертой фашизма во все времена был антисемитизм. Гитлер только довёл до логического конца свои оккультные изыскания, требуя поголовного уничтожения евреев, как низшей и плебейской расы.
Что касается антисемитизма, некоторых деятелей культуры и литературы в России царской и в России сегодняшней, то он возрос на почве извращения христианства. Во все времена существования Христова Нового Завета, казёнными теоретиками православной церкви совершенно не знакомых с историей возникновения и становления христианства, извращались и фальсифицировались идеи интернационализма в угоду власть имущим.
Эта тенденциозная линия по отношению к еврейству породившего спмого Иисуса Христа, была подхвачена некоторыми русскими церковниками и как замечают некоторые богословы, обусловлено это постоянным тяготением Российского православия к скрытному обскурантизму.
Об этом с горечью писал Флоровский упоминая как об анекдоте, о запрещение верующим, самостоятельно чтения Евангелий - к такому изучению Библии, прибегали в кадетских корпусах Его Величества, из боязни извлечения оттуда противогосударственных идей.
И боязнь эта понятна, потому что Евангелия и слова Иисуса, особенно в "олигархической", помешанной на деньгах и личном успехе России, революционны не меньше Интернационала Маркса...

Сторонники антисемитизма, если отбросить разного рода наивные спекуляции, всё время указывают на предательство Иуды Искариота и на одобрение "народом" израильским, казни Иисуса.
Но надо понимать, что в Израиле того времени, вся церковная власть была в руках фарисеев, во главе с Первосвященником и близких к нему членов Синедриона. Недаром кроткий Иисус Христос с гневом восклицал "О фарисеи - лицемеры, змеиное отродье".
Народ израильский в те времена "молчал", оставаясь тем не менее носителем подлинной веры.
Как впрочем молчал и народ русский до Революции, веровавший в страдающего Христа, в отличии от официозной церковной верхушки, которая веровала в Христа - победителя, Царя народов, "благоволящего" к богачам и аристократам. Поэтому, верхушка иерархов превозносила императоров, как наместников Христа на земле, а себя ставила в их услужение.
Эта теория "симфонии Иисуса Христа и Кесаря" - полное противостояние подлинному учению Иисуса из Назарета!
Сам Иисус в земной жизни "был плотником, сыном плотника", и его ученики и последователи были из "низшего сословия", включая рабов и даже раскаявшихся мытарей. Любое другое прочтение его учения в Евагелиях, либо фальсификация, либо циничное кощунство приспособленцев.
Любой историк христианства знает, что первыми учениками Иисуса, носителями его Нового Завета были Апостолы - евреи, избранники из народа, которые и донесли Его проповеди до слуха и сознания многих людей, далеко за пределами Израиля. В этом была их Миссия, заповеданная самим Учителем, Иисусом Христом, и все знают, что учёные-книжники, богачи и знать, были в те времена врагами Его Нового Завета.
Главным "пророком" будущего, победившего на всех континентах учения Иисуса Христа был Савл - гонитель христиан, до того времени, когда Иисус Христос, явился ему по дороге в Дамаск, и значение Апостола Павла, в распространении и становлении христианства трудно переоценить, но ведь и он был евреем!
В определённом смысле, антисемитизм, это результат обскурантизма и средневекового местечкового национализма, который и был далёким предвестником современного фашизма.
Но доктрина этого "народного" национализма, зародилась и возросла в далёкие годы "вторичного одичания", в которое, после разрушения Римской империи, погрузились на долгое тысячелетие народы Европы.

Сегодня, в России "реставрированной", этот момент вторичного духовного и общественного одичания, просматривается всё отчётливей.
Средства массовой "дезинформации" и особенно российское телевидение, откровенно оболванивают народ тиражируя истории убийств, разрушений, бандитских нападений, краж и взяток.
Недаром, похороны криминального авторитета Япончика, стали новостью номер один в российских СМИ и я где-то читал, что гроб с его телом выставили для прощания в одном из православных храмов. Такое невозможно было вообразить ещё десять лет назад, но вот это случилось и хотя бы один клирик воспротивился такой пропаганде бандитских подвигов.
Зато нашлись люди в рясах, которые сегодня поднимают на щит Власова, пытаясь внушить простодушным, оболваненным пропагандой богатства и насилия людям, что предательство можно сделать патриотизмом, лишь бы был "социальный" заказ, и деньги на выполнение этого заказа.
Мне не кажется странным, что протоиерей Митрофанов стал об этом говорить прилюдно именно в наши дни, когда у русских "клерикалов" появилась возможность говорить безконтрольно и безнаказанно всякие глупости о православии и верности царю - батюшке, повторяющие речи присущие некоторым зарубежным политическим перевёртышам, во времена после Революции, Гражданской войны и во времена Великой Отечественной.
Повторяю - все эти тогдашние домыслы сторнников нацизма о патриархе Сергии, оставшемуся верным православию - ничто иное, как социальный заказ, иначе говоря заказуха олигархов, надеющихся, посредством "промывания мозгов" русским людям, не только сохранить награбленное во времена после Контрреволюции, но и легитимировать свои сокровища и сам бандитский капитализм.
Однако, хочется напомнить, что даже сам Власов был "социалистом" и ратовал за Россию без капиталистов, следуя в русле идеологии своих хозяев, немецких нацистов. И он говорил всё "правильно", согласно "указаниям сверху" нацистского начальства.
Но об этом, сегодняшние его оправдатели - историки и клирики стараются не говорить, потому что это не понравится их сторонникам - монархистам.

Феномен возрождения "власовства" в России, связан с утратой любых принципов чести и совести в российской «элите», а потому, предательство подлинной христианской веры, родины, друзей не считается грехом, а становится делом обычным.
Иначе и не может быть, потому что в обществе, которым правят успех и деньги, где всё продаётся и покупается, ни о какой честности и совестливости не может быть и речи.
Поэтому, сегодня уже стало нормой охаивание того, что ещё совсем недавно, те же люди прославляли и превозносили - ведь предатели ненавидят жертву своего предательства, и её винят в своём падении. Такова логика предательства и эта же логика присуща фальсификаторам советского прошлого, которых сегодня среди русских образованцев чрезвычайно много.
Но времена сегодня уже другие и народ, наученный горьким опытом нищеты и вымирания последнего тридцатилетия, всё чаще начинает думать и вспоминать то, что люди потеряли вместе с развалом СССР!

...Реставрации, конечно же не продлится долго, но только в том случае если мы сможем дать отпор этим неофашистским взглядам и угодливому переписыванию истории великих успехов и подвига Советского народа в строительстве социалистической супер - державы, в борьбе с гитлеровскими захватчиками и мировым фашизмом.
Сегодня, идеологическая Реставрация коснулась и Русского Православия.
Идеология некоторых клириков, и историков, таких как протоиерей Митрофанов, очень похожа на идеологию главы РПЦЗ Митрополита Анастасия и его Синода - часто это обусловлено мирскими соблазнами или незнанием истории коллаборационизма заграничных иеоаохов во время войны.
Но попытка приравнять РПЦ МП советского периода и РПЦЗ, это всё равно что равнять и ставить на одну ступень истории Гитлера и его подручных, во многих европейских странах, и главного его врага - Сталина, возглавлявшего тогда партию большевиков и Советский Союз.
Такие провокации возможны только в годы Реставрации, которая по определению не может продлится долго, потому что тянет Россию и российский народ в далёкое мрачное прошлое.
Век Реставрации недолог и это подтверждают истории всех религиозных и социальных революций, произошедших в Европе и во всём мире...

Русская Православная Церковь была во времена революционных потрясений и Великой Отечественной войны вместе с народом, и с ним она останется навсегда, ибо значение русского слова "православие" - это подлинное Христианство, а Иисус Христос был всегда с народом и за народ.
Совершенно других принципов придерживалась и придерживается РПЦЗ.
Их попытки реабилитировать монархию, и власть немногих над многими так примитивно аристократична, так фарисейски горделива, что невольно возникает вопрос - как можно мириться с такими фальсификациями учения Иисуса Христа.
Однако такое извращение подлинного христианства, недаром стало возможно в России, ибо церковная власть прислуживающая Кесарю, рано или поздно станет главным врагом собственного народа, естественно обвиняя его в отступничестве от такой веры.
Распространением подобного политизированного лжехристианства в России, занимаются и околоцерковные люди, старающиеся реставрировать в России монархию и требующие от народа покаянии в грехе совершении им Великой Революции, которая не только потрясла весь мир, но и изменила его так, как того не могли сделать воинствующие псевдо христиане за два тысячелетия, после смерти Иисуса из Назарета в мучениях на Голгофском кресте...

Исторические подтасовки подменяющие подлинную историю, сегодня особенно возможны в России, где по сути не осталось свидетелей Великой Войны и победы в ней Советского народа, а парт номенклатура, со времён ухода со сцены первых большевиков, постаралась всё сделать, чтобы их оклеветать, чтобы власть вновь вернулась в руки буржуазного меньшинства.
Перерождение коммунистической партии большевиков в парт номенклатуру, совершилась на наших глазах и потому, нам, нашему поколению трудно поверить в ложь, которую вот уже полвека пытаются нам навязать сторонники реставрации и капитализма с "человеческим лицом".
Судьба последнего Генсека, улыбчивого Горбачёва и мрачного, полупьяного его преемника Ельцина - наглядно показывает нам какими "коммунистами" они были на самом деле...

Я не буду в этой статье приводить точные цифры умерших раньше времени и не родившихся в "новой" России, которые исчисляются миллионами.
Не буду пугать десятками тысяч убитых в бандитских разборках, и тысячами гибнущих ежедневно простых людей, в следствии эгоизма, разгильдяйства и безответственности воспитанного новым строем.
И хотя эти цифры по настоящему ужасны, но ещё ужаснее будущее "такой" России.
По некоторым прогнозам, Россия в ближайшие десятилетия потеряет более десяти миллионов человек. (Сегодня появилась цифра: в России, ежегодно умирает от употребления героина тридцать тысяч человек, а СПИДом, только за прошлый год заразилось около шестидесяти тысяч...
И такая жуткая статистика встречает нас на каждом шагу!

В чём же причина таких страшных перемен, произошедших с Россией буквально на протяжении взросления одного поколения?
Большинство причин такого материального и нравственного развала, коренится ещё в фальсифицированном оптимизме парт номенклатурного Союза. Уже тогда вызревала та жестокость и алчность, которая захлестнула "новую" Россию и "новых русских" в страшные девяностые!
Сегодня во весь голос необходимо говорить, о той разрушительной, лживой пропаганде, которая привела к краху Союза, развал которого, по сути начался с критики "культа личности", а закончился саморазвалом КПСС и прямым предательством партийных руководителей своего народа.
Внедрение в сознание народа фальсификаций и идеологических "заказух", способствовавших этому развалу, сегодня, при столь мощных средствах массовой информации - дело обычное и требует только больших денег.
А враги Советского Союза и России, этих денег не жалели и не жалеют.
Ещё и поэтому, во всем мире, вновь поднимается волна неофашизма, прославляющая казалось забытую идеологию избранности и исключительности.
В этой пропагандисткой истерии используются разного рода ложь и фальсификации - вот одна из них, которую употребляют по сию пору неофашиствующие церковники...

...Сегодня, одной из самых заметных подтасовок является утверждение, что Сталин, во время войны, обратился к помощи Церкви, чтобы спасти побеждённый Союз, когда встретился с Патриархом Сергием и членами Синода РПЦ МП и договорился с ними о восстановлении церквей и церковных служб, потому что надеялся на её помощь в победе над Гитлером...
Это утверждение не соответствует действительности, так как встреча произошла 1 сентября 1943 года, когда и победоносная Сталинградская битва, и сражение на Курской дуге уже были выиграны, а Советская армия неудержимо устремилась на запад, отвоёвывая захваченные Гитлером земли, уже нисколько не сомневаясь в собственной победе.
Я эту встречу понимаю, как жест Сталина в сторону Русской Православной Церкви, которая в Великую Отечественную войну осталась с народом, и вместе с народом воевала и как могла, отстаивала Советский Союз от захватчиков.
К этому времени, для всех советских людей уже было очевидным, что Русское Православие навсегда порвало с белогвардейской РПЦЗ, к тому времени уже ставшей верным союзником Гитлера в войне против своего народа.
Именно верность Русской Церкви русскому народу, ненависть к фашистам и стали той главной причиной, которая толкнула Сталина и народ к примирению с церковью...

Стоит отметить, что русские неофашисты, не изобретают ничего нового по сравнению допустим неофашистами Прибалтики или в Украине.
Лозунг "о вине оккупантов-большевикрв" употребляют сегодня как в Эстонии, во время разгона защитников Бронзового солдата, так и русские церковники в своих антисоветских опусах твердят о злодеях-большевиках, теперь уже во главе с открытым неофашистом Георгием Митрофановым.
Только в одном случае, оккупантами считаются советские солдаты, оставшиеся в могилах и погибшие во время освобождения от фашизма Прибалтики, а в другом, оккупантами и "большевиками", считаю людей, которые поймали и повесили, "истинного патриота" России генерала Власова, воевавшего на стороне Третьего Рейха - на стороне Гитлера.
Фашизму, как и "неофашизму", по определению присущ антисемитизм, при этом антисемитизм, присущий нацистам и их прислужникам, подразумевается, как идеологическая максима и в современном неофашизме.
Я почти уверен, что следующим лозунгом неофашистов во всём мире будет лозунг, "Европа для европейцев". Только теперь на роль "евреев", будут избраны арабы и русские.
Уже сегодня, благодаря историческим фальсификациям и подтасовкам, которые осуществляют как европейские так и русские "историки", русофобство становится привычным для Европы и Америки.
Но в последнее время, реализовался парадокс при котором, фашистов-антисоветчиков в России, становится всё больше. "Новый" национализм поднимает голову в Европе, при слабом сопротивлении антифашистов и возрастающей активности профашистских партий. Последние выборы, даже в "благополучной" Англии это доказывают.
В России, националистические лозунги давно стали легальными, а антисоветизм часто "оправдывается" антисемитизмом - клич "Россия для русских", удивляет сегодня только наивных.
В Европе, такие партии становятся всё более многочисленными и всё более дерзкими и во многом, это определяется позицией самых высоких европейских инстанций, например ОБСЕ.
Приравнивание Гитлера и Сталина, нацистского Рейха и СССР, для многих в Европе уже политическая данность, которая открывает неофашистам широкую дорогу в политику, чем они успешно пользуются.
Глядя на них, русские неофашисты, тоже хотят иметь своих представителей во власти и я уверен, что тот же Георгий Митрофанов может попробовать себя на ниве политики, даже если ему придётся расстаться с саном. Вполне возможно, что такие представители клира, уже в недалёком будущем станут заметной реакционной силой на русской политической сцене и даже попытаются внести изменения в церковный устав, чтобы узаконить это смешение "Кесарева и Божьего".
Уже сегодняшняя политическая активность некоторых архиереев настораживает.
Самое неприятное, что церковь вновь начинает активно сотрудничать с власть имущими и олигархами, которые становятся спонсорами её проектов. Иначе говоря, вновь русская церковь начинает "дружить" с представителями алчного "Кесаря".
Это же можно сказать о стремлении некоторых иерархов заниматься политикой, часто становясь соперником светской власти в этом тонком и неблагодарном деле.
Но думается, что в сегодняшней России, для Русской Православной Церкви и её предстоятелей найдётся много христианских дел, вовсе не связанных с политикой.
Очевидно, что с жертвенной любовью и отеческим состраданием, сегодня надо заниматься бедственным положением миллионов и миллионов беспризорников, сирот, бездомных и наркоманов, которых становится всё больше, благодаря Реставрации капитализма в нашей стране.
И написание деклараций и обширных документов, обосновывающих эту заботу о несчастных и грешниках, есть только первый шаг, в приготовлении к подлинной работе и настоящему состраданию.
Следующие действия должны быть связаны с реальными жестами и поступками, прежде всего с христианским воспитанием верующих. Требовать любви и милосердия от других, можно тогда, когда мы сами становимся добродетельными бессребрениками, далёкими от известности и тщеславия.
Однако, для этого надо отшатнуться от большой политики и вспомнить своё христианское предназначение. Но наверное, так сладко общаться с великими политиками мира сего, даже зная, что Иисус Христос предупреждал таких своих сторонников: "Кесарево - Кесарю, а Божье - Богу"...

...Заканчивая своё эссе, я понимаю, что возможно в своих оценках был не по христиански резок, но это - в ответ на фальсификации и откровенное стремление некоторых клириков, переписать историю Церкви, а сторонникам "обратного хода", противостоять переменам, происходящим в Русской Православной Церкви и с церковным народом.
Я был и остаюсь сторонником того мнения, по которому следует, что церковная иерархия никак не может и не должна превращаться в церковное начальство и здесь, вспоминается незабвенный Митрополит Антоний Сурожский, который говорил, что быть священником, а тем паче иерархом Церкви, значит быть слугой тем людям, которые приходят в Церковь.
Все мы должны помнить, как Иисус умыл ноги своим ученикам и если хотим быть его настоящими последователями, то должны следовать Его примеру!
В противном случае, назиданием для всех нас становится история предательства и осуждения Иисуса Христа религиозными сановниками, представленными в Израильском Синедрионе.
Это прежде всего были Первосвященник и его приближённые - именно они потребовали Его смерти и участвовали в казни Спасителя...

Ситуация в сегодняшней России, где вольготно начинают себя чувствовать неофашисты - сторонники Гитлера, от каждого из нас требуют сделать выбор: на чьей стороне мы находимся - на стороне Христа и на стороне Его подлинной, страдающей Церкви, или на стороне хитрых демагогов и фарисеев - псевдо верующих, которые вновь пытаются, очерняя Революцию и шельмуя народ - "богоотступник", переписывая историю и создавая новые лицемерные мифы о "прекрасном" дореволюционном прошлом, обрушить Россию во времена суеверий и лицемерия клира!
И этот выбор каждый должен сделать лично, не прикрываясь мнением большинства. А выбрав, быть готовым ответить также лично, за возможные последствия!

Октябрь 2009 года. Лондон. Владимир Кабаков.










Россия и геополитика



...Живя заграницей, я ощущаю, меняющееся отношение к России как в СМИ, так и в "народе".
Отношения в СМИ, становятся постепенно хуже и причиной тому являются наши с вами земляки, завязанные на зарабатывании денег на Западе. Но даже те, кто приезжает сюда по приглашению и с культурной "миссией", норовят при случае лягнуть страну в которой они родились и выросли, просто лягнуть "диктаторский режим" то есть российскую власть, чтобы понравиться здешним аборигенам.
В России они могут быть патриотами или хотя бы чиновниками из государственных структур, но здесь, мгновенно превращаются в критиков российской власти. Им кажется, что здесь все только и ждут, когда такие "гости" начнут ругать свою страну, народ и власть.
Я объясняю это недостатком самоуважения россиян и преклонением перед Западом как перед страной обетованной теми, кто был воспитан при поголовном промывании мозгов россиян прозападной пропогандой. Кроме того, срабатывает застойный, "крепостной" провинциализм бывшей парт номенклатуры и либеральной образованщины!
Конечно, даже в этих условиях одним удаётся сохранить самостоятельность мышления, а у других характера не хватает разбираться кто прав и кто виноват.
И очевидно, чтоправительство России есть за что критиковать, но не с чужих "голосов", где люди продают свои убеждения за деньги.
Например, беглецы от "режима", когда удаётся попасть на публику, во всю стараются показать себя светочами демократии, а жизнь в России, - изображают невыносимо мрачной и особо стараются критиковать жизнь в стране те люди, кто обвиняется российскими законами в мошенничествах или в элементарном воровстве. Таких сегодня, особенно много в Англии, куда российские вороватые олигархи, их обслуга, разного рода оппозиционеры и даже государственные служащие, переводят свои денежки, в надежде когда-нибудь пожить во внешнем и внутреннем, материальном и душевном комфорте.

Они-то и являются главными шельмователями России и обожателями западных свобод - первое время живя например, в Англии, души в екй не чают - иначе говоря срабатывает библейский принцип: "Где сокровища ваши (материальные и цивилизационные) - там и сердца ваши". Но пожив здесь несколько лет, они начинают скучать и даже тосковать по России. Многие, в душе признавая очередной провал жизненного проекта, начинают со вздохом цитировать народную мудрость, выраженную в поговорке: "Хорошо там, где нас нет"!
Таковы особенности российского национального характера - ностальгия, особенно сильна в добровольном изгнании, когда тебя никто из страны не гонит, но ты едешь искать новую родину по собственному желанию.
Я знаю много русских здесь, в Лондоне, кто страшно тоскует по России, но вернуться не могут. Одним просто некуда возвращаться, потому что перед отъездом все связи были обрублены. Другим стыдно возвращаться ни с чем.
Вот они и тоскуют, и кусают локти, что в первое время пребывания здесь, они поносили Россию, как отсталую и не демократичную. А потом выясняется, что все наши проблемы, вместе с нами переехали из России в Англию, и что надо было что-то в себе менять, внутри, а не снаружи.
Наверное, от этой тоски и умер миллиардер и "серый кардинал" российской политике во времена Ельцина - Березовский...

Сегодня, международные корпорации со штаб-квартирами в Лондоне и в Нью-Йорке, заведуют большой частью российского "бизнеса". Именно их, транснациональные интересы вынуждены поддерживать те российские предприниматели, которые сотрудничают с этими корпорациями. Конечно, если они не устроились в эти корпорации, чтобы продвигать интересы России, в ущерб зарабатыванию денег для своих семей или своих любовниц. Но такое сегодня, трудно представить!
О влиянии жён и любовниц на поведение российской политической и экономической "элиты" - это отдельная, умопомрачительно интересная тема, которую мы в этой статье не будем касаться. Однако, учитывать особый склад характера "современной" российской женщины, будем, хотя и за скобками помнить и этот фактор. Именно такие «продвинутые» авантюоистки очень нравятся российским олигархам.
Российские жёны и любовницы политиков и бизнесменов - это в большинстве "прагматики", которых, как соловьёв, "баснями не кормят".
Они твёрдо знают, что чем больше денег в зарубежных банках, а главное в карманах модных одеяний, купленных в парижских или лондонских бутиках, тем лучше и красочнее их жизнь. Они уверены, что их дети, получив образование в Англии или Америке, будут счастливы и удачливы всю жизнь.
Поэтому, используя свою слабость к сладенькому, которая является сегодня главной силой жизни сытых буржуа, они управляют поведением "своих мужчин", часто имеющих в душе самые высокие идеи и намерения.
Однако, против "природы" не попрёшь" и потому, рано или поздно эти предприниматели, банкиры или чиновники, чаще всего вынуждены сдавать свои "идеалистические" позиции, меняя их на позиции "прагматические" и начинают обходить законы, прятаться от налогов и в конце концов, превращаться в "жертв режима".
Но я уже говорил, что эта тема слишком интересная и потому ей следует посвятить особую статью...

Второй вариант, это когда образованцы бывают подкуплены заграничными грантами и потому, вынуждены работать и выступать против своей страны и народа - примеры многих НКО - тому наглядное подтверждение.
Опять же всплывает привычная констатация: "Кто девушку ужинает, то её и танцует". Ну не будешь же ты вслух ругать своего работодателя, на деньги которого ты живёшь совсем безбедно и тут тоже есть оправдание, выраженное циничным афоризмом: "Деньги не пахнут".
Вот таких "купленных" граждан, с отсутствием вообще каких-то моральных принципов, в среде российской образованщины сегодня очень много.

О существовании в России пятой колонны, думаю нет смысла говорить - она есть и потому, надо учитывать этот факт и её влияние на международные дела. "Агентов влияния" Запада, сегодня в России, намного больше, чем агентов влияния России за рубежом.
Они и являются главными "обвинителями" и предателями своей страны и странным образом, быть предателем или перебежчиком в России, стало последнее время не только возможно, но и модно!
Не секрет, что в стране, государственной идеологией которой является капитализм, члены этой "колонны" есть не только в скрытой, но и в явной форме даже в правительстве.
Эти деятели называют себя либералами, но уже само владение ими капиталами, или желание владеть ими, делает их в России ставленниками "Большого, Международного Капитала".
Поэтому, когда в политике, и особенно во внешней политике, эти люди у власти, то они и гнут свою линию, обеспечивая её, соответствующим пропагандистским прикрытием.
Либеральная пресса в России, это их ставленники, а иногда и прямо финансируемы из карманов российских олигархов пропагандисты международного капитала.
Хочу подчеркнуть, что со времен победы Контрреволюции и установлении режима Реставрации в девяностые годы прошлого столетия, российская пресса, в большинстве своём принадлежит российским образованцам, которые маскируют свой классовый интерес, свою принципиальную продажность, разного уровня отговорками и апелляциями к здравому смыслу.
Буржуазность, стала основой стиля жизни таких образованцев и потому, необходимо уже говорить не о среднем классе, как на Западе, а именно о буржуазии крупной и особенно мелкой, которая и является базой разного рода "правой" оппозиции в стране.

Хотелось бы отметить, что понятие буржуазность, на Западе носит уничижительный, презрительный оттенок. И тамошняя пресса, особенно клеймит ограниченность, беспринципность и жадность буржуа - "толстых котов".
Этим и отличаются средства массовой информации в Англии, от прессы в России, которая в основной своей массе носит жёлтый оттенок и потому, служит интересам буржуа, в которую входит и российская.
На Западе, пресса пройдя долгий путь развития, в том числе через откровенное прислуживание господам, сегодня обрела статус "независимого" эксперта. Большую роль в становлении этого экспертного сообщества, сыграли опасности, нависавшие над буржуазией после Великой Октябрьской революции со стороны стран социалистического лагеря и распространения христианской идеологии свободы, равенства и братства, ещё со времён Франциска Ассизского и Савонаролы. (Я не говорю о "жёлтой прессе", которая везде одинакова).
Как буржуазия, стала "средним классом" объединив и торговцев, и верхушку рабочего класса, и "офисный планктон", так и пресса, чтобы выжить, "порозовела" и стала вполне себе критиком общественных недостатков: воровства, мошенничества и коррупции. Сохранилась, конечно и "жёлтая" пресса, упирающая в основном на человеческие инстинкты, но её аудитория не так многочисленна и потому, в политическом смысле мало эффективна.
Так вот, сегодня пресса в России или принадлежит полностью образованцам, или состоит из элементов обслуги "денежного класса" и это безусловно влияет даже на российскую дипломатию.
Ведь "посольские люди", в большинстве своём представляют "класс образованцев" и потому, они тоже, автоматически, при случае и в своём кругу, норовят поддакивать самым яростным критикам своей страны и тормозят любые проявления патриотизма и реальной защиты своей страны за рубежом.
И здесь, тоже сказывается провинциализм, который за тридцать лет, со времён горбачёвской "перестройки" вошёл уже в плоть и кровь людей которые раньше называли себя интеллигенцией.

Не могу не сказать о легализации в России разного рода "голосов", которые в своей антироссийской критике стали намного жёстче и непримиримей, чем они были даже в годы "холодной" войны.
Эти голоса, являясь продуктом "холодной войны" сохранили своё влияние на определённые слои населения - они работают на наших геополитических противников и оплачиваются из государственных бюджетов этих стран.
В них, по-прежнему, много русских по происхождению, отличающихся яростным неприятием всего, что делается в России.
Из этого, можно сделать вывод, что сегодня, они воюют не против социализма или капитализма, а против России как таковой.
И как всякие предатели они непримиримы и бескомпромиссны - за русофоскую работу им платят деньги их хозяева и потому, они зависят от них полностью - в этом случае, в своём антирусском энтузиазме, они часто становятся "святее папы".
Встречались мне и такие люди, кто противится этому "рабству", но это сопротивление безжалостно подавляется и потому, рано или поздно сотрудники антирусских "голосов" становятся ярыми коллаборационистами.
Жизнь заставляет! А их аудитория, со временем становится зомбированными русофобами, пропагандистами лозунга "пора валить". Эти люди, тоже влияют на международные отношения и в частности отношения к России...

Благообразие западной жизни, не оставляет равнодушным ни одного нормального образованца в нашей стране. Лицемерие и алчность некоторой части бюрократии, сбитой с толку отсутствием собственной государственной идеологии и разворотом в сторону построения "светлого, буржуазного вчера", добавляет негатива в восприятии свей страны и её политики, в том числе международной.
Но большинство, этих "западников" не видят, что благополучие сегодняшнего Запада куплено миллионами и миллионами жертв в "не демократической" России, которая в судорожных поисках дорог в будущее, пережила несколько революций, строила социализм, выиграла Вторую мировую войну в содружестве с союзниками, и в конце концов надорвалась, а после Контрреволюции девяностых отступила в своём развитии далеко в прошлое!
Такое, к сожалению бывает всегда и везде, согласно различным, но похожим сценариям, которые осуществляются по законам развития человеческого общества. Об этом очень ярко и доходчиво говорил Фридрих Гегель, анализируя результаты буржуазных революций в Англии и Франции.
После него, Маркс и Энгельс выработали теорию победы пролетарской революции и построения социализма во всём мире, а российские социал-демократы в лице Плеханова и Ленина, приспособили эту теорию, к "местным" условиям...

Последователи Маркса, от слов к делу перешли именно в России, где после по сути бескровной революции, приступили к построению общества светлого будущего. Для начала, победив в кровопролитной Гражданской войне внешних врагов "перестройки" человеческого сознания, большевики стали бороться с внутренними врагами, осуществляя "красный террор" в ответ на "белый террор".
Потом были индустриализация и террор по отношению к врагам социализма, как к явным, так и к "латентным".
Времени, для перековки общественного сознания не было, но через террор по отношению к "бывшим" классам, через напряжение всех народных сил, удалось построить социализм в отдельно взятой стране - СССР.
Однако, завершить ту, первую "перестройку" сознания до конца не удалось - началась страшная мировая война, в которой именно, социалистическая Россия, оправдав новую систему социальных отношений в человеческом обществе, ценою колоссальных жертв внесла наибольший вклад в разгром нацизма и фашизма.
Но в этой страшной войне погибли несколько поколений - самые талантливые и самоотверженные молодые люди, воспитанные уже при советской власти, хотя первое время после войны, этот демографический шок, был не так заметен - на победной волне СССР был восстановлен самоотверженным трудом миллионов советских людей, счастливых уже тем, что могут жить без войны...

Но стоило наступить затишью, как затаившиеся буржуа и "потенциальные капиталисты", пробрались во власть, в так называемую "коммунистическую" партию.
И вскоре, благодаря этой буржуазной прослойке и буржуазной идеологии, партийная и чиновная номенклатура совершила ползучую контрреволюцию, которая была уже окончательно закреплена "обратной перестройкой" общественного сознания, то есть восстановлением капитализма и власти буржуазии в России...

Возвращаясь к международной политике, надо сказать, что вся сегодняшняя стратегия, основана на этой победе буржуазного сознания в Российском обществе и главное, в среде российской образованщины. Эти "победители", во многом определяют сегодня, как внутреннюю, так и внешнюю политику.
На Западе и в Англии в частности, уже давно ушли от диктатуры буржуа и выстроили по настоящему социальное общество, о чём я часто говорю в своих статьях. Однако российским "реформаторам" это неведомо, и потому, они строят то, от чего во многих странах уже давно отказались - то есть миновали первоначальный капитализм, с олигархами, бандитами и мошенниками наверху социальной пирамиды!

Ещё и поэтому, идеи восстановления Союза под водительством буржуазной, капиталистической России не вдохновляет, ни национальные "элиты" бывших советских республик, ни простой народ в постсоветских государствах, да и в самой России тоже.
Если Советский Союз держался на принципах интернационализма, чем и привлекал народы и нации, то сегодняшние "союзы", в том числе Евросоюз и Таможенный союз, во главу угла ставят прибыль и ренту, то есть капиталистические основания.
Но кризис системы капитализма, продолжающийся уже несколько лет, показывает нам, пока в мирной форме экономических и социальных противоречий, нежизнеспособность, а точнее исчерпанность капиталистических принципов сожительства международного сообщества.
Надо искать новые формы и исходя из опыта развития человеческого общества, переходить на новый уровень кооперации и сотрудничества, как во внутренней, так и во внешней политике.
Иначе, всему миру предстоит пройти через новую мировую войну и ценою страшных жертв, перейти наконец к христианским принципам сосуществования...

...Идеи евразийства в таможенном союзе во главе с Россией, могут послужить "дорожной картой" для нового объединения бывших советских республик и не только.
Само положение России между Азией и Европой, определяло и определяет её историческую судьбу - так было в царское время, так выстроилось и в послереволюционные годы, но так будет и в будущем. Тут важно понять, что без социальных реформ в экономике и в общественных отношениях, без ухода от режима первоначального капитализма, осуществить роль собирателя земель в новый союз, России вряд ли удастся!

...Судьба современной России, её существование в глобальном мире, необходимо связана с судьбой всего человечества. Мир стоит на пороге больших перемен и кризисы, как в экономике так и в международных отношениях следуют один за другим, и уже превращаются в процесс поисков нового будущего для человечества.
Процесс этот будет долгий, наверное будет вновь происходить в "темноте" неведения и развязного эгоизма и потому, надо готовить масло в "светильнике", чтобы встретить "жениха" в образе восставшего Христа, который и поведёт человечество вперёд, к новым и новым испытаниям, но уже объединённого идеей братства и справедливости!


Май 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков











Сегодняшний антисоветизм - это оправдание преступлений фашизма в Европе.


...Я уже не первый раз пишу статьи на тему "антисоветизма", который зародился ещё в первые годы советской власти, и до доклада Никиты Хрущёва, был в основном "западного" происхождения.
Но антисоветизм, понятый как антисталинизм, появился и в Союзе, после двадцатого съезда на котором, под видом критики "культа личности" Сталина, впервые прозвучал голос парт номенклатуры, лидером которой был сам Хрущёв, и которая стала не только могильщиком социализма, но и разрушителем Советского Союза и советской "цивилизации", в целом.
Сегодня, после реставрации первоначального капитализма в России, антисоветизм включён, как один из основных принципов в идеологию сегодняшней российской буржуазии.
И этот принцип, является той миной замедленного действия, которая заложена под основы существования, уже Российской Федерации.
Здесь, я пытаюсь анализировать связь между антисемитизмом и антисоветизмом и прихожу к выводу, что нацизм, только уже в новых формах, возрождается на пространствах бывших фашистских государств и несмотря на разные формы и разновидности, у него есть общие основания с нацизмом, в форме "пещерного" инстинктивного антисоветизма, так же как антисемитизм, был основой расовой теории в Третьем Рейхе и у его союзников, вольных или невольных.
История Советского Союза, сегодня искажается и прямо фальсифицируется не только его бывшими идеологическими противниками, бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции, но и в самой России.
Имя Сталина приравнивается к имени Гитлера и его обвиняют в терроре и неоправданной жестокости, исходя из сегодняшних "либеральных" оценок происходившего в те страшные и жестокие времена войны, когда СССР, бился за выживание с многочисленными врагами во главе с Третьим Рейхом.
Но логика войны, часто противоположна логике мира, и логика победы, намного непримиримей и жесточе, чем логика военных побед и поражений.
Всё это и заставляет нас искать ответы на неудобные и неприятные вопросы истории и противится одностороннему её освещению.


Вместо эпиграфа:


"...вот что докладывал 30 октября 1941 года о "подвигах" литовских полицаев на вверенной ему территории немецкий комиссар г. Слуцка своему начальнику в Минске:
"В 8 часов утра 27 октября 1941 г. из Каунаса (Литва) прибыл старший лейтенант, который представился как адъютант командира 12-го литовского полицейского батальона безопасности. Он сообщил, что их батальон получил задание в течение двух дней ликвидировать все еврейское население города. Батальон, состоящий из четырех рот, приступит к исполнению данного приказа немедленно по его прибытии. Я ответил ст. лейтенанту, что должен обсудить этот вопрос с командиром данного батальона лично. Спустя полчаса их командир доложил мне о прибытии их батальона, и мы обменялись мнениями. Я заявил ему, что абсолютно не согласен, то есть не готов к проведению такой акции, не подготовив ее заранее, ибо таким образом невозможно правильно ее осуществить. Евреи находились на работе в разных местах, и не так-то легко было бы их собрать. А, во-вторых, при стихийных расстрелах всегда происходят непредусмотренные страшные беспорядки. Этого я и хотел избежать. Данный командир обязан был сообщить мне хотя бы за день до его приезда. Я попросил его отложить начало акции на день, но он категорически мне отказал в этом, мотивируя свой отказ тем, что обязан проводить такие же акции и в других городах, а на Слуцк ему отведено только два дня. В течение этого времени Слуцк должен быть полностью очищен от евреев. Я решительно протестовал, заявив ему; что еврейские акции не должны проводиться самовольно и что большая часть оставшихся евреев в городе - это ремесленники с их семьями, без которых невозможно было бы обойтись, так как они в данное время очень нужны производству. Дальше я указал ему; что среди белорусского населения ремесленников почти нет и остановятся все жизненно важные производственные предприятия. В конце нашего разговора я объяснил командиру; что все нужные нам специалисты имеют выданные им соответствующие удостоверения и я против того, чтобы их забирали с их рабочих мест. Кроме того, мы договорились, что проживающие в городе семьи ремесленников останутся нетронутыми, но их также переправят в гетто для селекции, которую проведут мои сотрудники. Командир вроде бы не протестовал, и я был уверен, что так они и поступят. Однако спустя несколько часов мне пришлось констатировать, что они вообще не придерживаются нашего уговора. Где только находили евреев, они задерживали их, сажали на грузовики, увозили за город и расстреливали. Ввиду того что все специалисты-евреи были ими ликвидированы, предприятия города полностью прекратили работу Со всех сторон посыпались жалобы. Я тут же решил связаться с командиром данного батальона, но его в городе не оказалось. Он уехал в Барановичи. Тогда с большим трудом я связался с его заместителем, капитаном. Сообщив ему, что мы с его командиром договорились не трогать специалистов и ремесленников, и о том, какой невероятный ущерб причинили их действия производственному хозяйству, я просил немедленно приостановить акцию. Капитан очень удивился. Он сказал, что получил приказ командира очистить весь город от евреев, не делая исключений, точно так, как он это делал в других городах. Дальше он сказал, что эта акция проводится из политических соображений и экономические факторы в данное время не играют никакой роли. Однако на основании моих настойчивых требований под вечер акция была приостановлена.
Я должен с сожалением признать, что их действия граничили с садизмом. Весь город выглядел ужасающе. С неописуемой жестокостью литовцы из данного полицейского батальона выгоняли из домов евреев. По всему городу слышались выстрелы. На некоторых улицах появились горы трупов расстрелянных евреев. Перед убийствами их жестоко избивали чем только могли - палками, резиновыми шлангами, прикладами, не щадя ни женщин, ни даже детей. О еврейской акции не могло больше быть и речи, это было похоже на настоящие акты вандализма. Я со своими сотрудниками все время находился в городе и старался спасти то, что еще можно было спасать. Были случаи, что я с револьвером в руках выгонял этих литовцев с предприятий. Подчиненные мне жандармы выполняли мои распоряжения, но они должны были поступать очень осторожно, ибо улицы города простреливались.
В расстрелах за городом я не участвовал и о происходящем там ничего не могу написать. Однако следует отметить, что спустя довольно много времени после акции из закопанных ям все еще выползали раненые.
Многие белорусы, которые доверялись нам, после этой еврейской акции очень встревожены. Они настолько напуганы, что не смеют в открытую выражать свои мысли, однако уже раздаются голоса, что этот день не принес Германии чести и он не будет забыт.
Думаю, что после этой акции мы потеряли доверие граждан к нам, которое мы с большим трудом приобрели. Пройдет много времени, пока мы его восстановим.
Заканчивая, я должен отметить, что во время акции солдаты данного полицейского батальона грабили не только евреев. Много домов белорусов были ими ограблены. Они забирали все, что только могло пригодиться - обувь, кожу, ткани, золото и другие ценности. По рассказам солдат вермахта, они буквально вместе с кожей стаскивали кольца с пальцев своих жертв. Даже склад, в котором хранилось имущество гражданских учреждений, тоже был ограблен. В казармах, куда их распределили, были проломлены и высажены рамы окон и дверей, которые они использовали для вечерних костров.
Во вторник я получил обещание от адъютанта командира, что в городе их полицейские больше не появятся, однако назавтра же моими людьми были задержаны двое из них при осуществлении грабежа.
Ночью со вторника на среду данный батальон оставил город. Они уехали по направлению к Барановичам. Жители Слуцка были очень обрадованы этой вестью.
Это все, что могу сообщить. Вскоре приеду в Минск для обсуждения описываемого мной происшествия. Надеюсь в ближайшее время вернуть в город спокойствие и наладить хозяйство..."
Пыхалов "За что Сталин выселял народы".


...Я задумал эту статью, прочитав книгу Игоря Пыхалова "За что Сталин выселял народы", которая потрясла меня собранным материалом, в корне противоречащим сегодняшним антисоветским измышлениям "либеральных фашистов", не только на Западе, но и в самой Российской Федерации.
И размышляя над последствиями утаивания таких материалов, я прихожу к выводу, что именно антисоветчина была и осталась, главной причиной возникновения профашистских и прямо фашистских организаций не только в Германии или в странах Восточной Европы, но и в сегодняшней России.
Значение перечисленных Пыхаловым фактов о нацизме, гитлеризме и их пособниках в Европе, состоит в том, что может помочь не только в борьбе с возрождающимся нацизмом, но и будет способствовать воспитанию интернационалистов, которые получат важные идеологические аргументы, против "нового нацизма".
"Новый нацизм", - я его называю "национал-капитализмом", или коротко - накизмом", спонтанно распространяемый сегодня в странах "золотого миллиарда", и есть попытка возрождения идеи "исключительности и избранности" в мире, и прежде всего в западной цивилизации, которая справедливо называет себя "христианской цивилизацией".
Я считаю, что с проявлениями такого накизма, необходимо бороться всеми доступными средствами уже сегодня, прежде всего разоблачая его антихристианский, антигуманный характер. Для этого нужно почаще вспоминать Заветы Иисуса Христа, суть которых очень ярко выражена в Нагорной Проповеди!
Главным аргументом для такого воспитания молодёжи, может послужить факт, что первым интернационалистом был Иисус из Назарета, призывающий всех своих сторонников, объединиться в делах любви, взаимопомощи и сострадания!
Интернационализм, или дружба народов - это не выдумка Маркса, Ленина-Сталина или большевиков. Первым о братстве людей и народов верующих в добро и справедливость, сказал Иисус Христос, за что и был предан и казнён сторонниками национальной исключительности из среды еврейского "ортодоксов", две тысячи лет назад!
По страшной иронии судьбы, почти через два тысячелетия после смерти Христа, теории исключительности евреев перед Богом, противопоставили свою исключительность перед тем же Богом, гитлеровские фашисты и их союзники. Таким образом, холокост стал страшным предупреждением тем, кто и сегодня твердит об исключительности и особой, мессианской роли своих стран и народов, в мире!
И сегодня, нельзя закрывать глаза на то, что сионизм, в определённом смысле порождает ответную реакцию в виде "нового" нацизма.
Конечно, после жуткой бойни евреев при Гитлере, сегодня, вряд ли возможно возрождение нацизма, в том виде в котором, в те времена он существовал в Германии. Однако, идеи исключительной роли определённых наций и их верховенство над остальными и сегодня живы и только принимают новые формы, маскируясь лозунгами о "новом порядке" и демократии, насаждаемой "мягкой силой" и прямо силой оружия.
Попытки принудить остальных к принятию "демократических ценностей" и установлению такой "демократии", а несогласных уничтожать, очень напоминают те зверские действия, которые культивировали нацисты и их сателлиты, во времена Второй мировой войны!
Тогда антисемитизм был продолжением антисоветизма, о чём сегодня, начисто забыли не только в странах бывшей Оси, но и их противники, союзники по антигитлеровской коалиции. Самое неприятное, что об этом забыли и в России, которая сегодня является правопреемницей Советского Союза!
Вообще, сионизм и порождённый им антисионизм или антисемитизм, как впрочем и антисоветизм - это социальный феномен, основу которого, на мой взгляд, составляют инстинктивные реакции на всё непонятное, выделяющееся и прямо враждебное, обыденному сознанию и привычному образу жизни мещанина.
Можно предположить, что и сегодняшний антисоветизм, это своеобразное "замещение" по Фрейду, того явление которое назвали антисемитизмом. Холокост, уничтожение евреев нацистами, осуждены после Второй мировой войны в большинстве стран и потому, антисемитизм воспринимается сегодня, как очевидное преступление перед человечеством.
Антисемитизм осужден уже сразу после войны, как некое отрицание и даже ненависть к "другим", к "не нашим". Но, постепенно "запрещённый" мировой общественностью антисемитизм, трансформировался в антисоветизм, который благодаря привычному шельмованию "непонятного", противоречащего привычному ходу вещей при капитализме, подвергается презрению и даже уничтожению. Вполне возможно, что антисоветизм, это биологическая форма борьбы "человека массовидного", с чем то новым, разрушающим старые общественные отношения, основанные на примате эксплуатации человека человеком, обожествление денег и капитала.
Борьба со злом которое уже стало привычным, воспринимается ныне, как нарушение равновесия в социальной природе и потому, критика привычного зла, воспринимается многими, как попытки разрушить устои человеческой жизни!
Наверное так было и с возникшим две тысячи лет назад христианством, которое тогдашними "государственниками" в Иерусалиме, воспринималось, как теория разрушающая общество и государство.
Только после трёхсот лет гонений и откровенного шельмования Иисуса из Назарета, его учение стало государственной религией Римской империи, когда дряхлеющий и погрязший в пороках Рим, уже стоял на краю хаоса и саморазрушения...
Антисемитизм, до сих пор, в скрытой форме существует на пространствах Европы. Я знаю несколько неглупых людей, которые живут в разных странах Восточной Европы включая Россию, ненавидящих евреев и видящих в них главную причину общественного и личного неуспеха.
И на мой взгляд, это связано с дремучим, древним инстинктом, который борется со всем новым и непонятным, которое кажется враждебным и опасным.
Нечто подобное происходило и две тысячи лет назад, когда имперский Рим, считал иудеев варварами и сектантами. Рим рухнул, в Европе и в Византии христианство стало государство образующей религией, но в средневековье, евреи тоже преследовались, часто под совершенно надуманными предлогами.
Уже в наше время, Гитлер и его теоретики, изобрели расовую теорию, согласно которой евреев уничтожали, как недочеловеков. Он и его последователи, видели в них врагов цивилизации "белого человека".
...Со временем, антисемитизм стал почвой кровавого геноцида, а после его осуждения был "замещён" антисоветизмом. Иначе, трудно объяснить ненависть в капиталистических странах к социализму и холодную войну против Советского Союза, который защитил эти страны во время Второй мировой войны, потеряв при этом десятки миллионов своих граждан...
Возвращаясь к теме высылки Сталиным целых народов, виновных в сотрудничестве с гитлеровцами, надо отметить, что это, во многом определило быстрое и бесконфликтное восстановление мира и спокойствия на территории Советского Союза.
К тому же, такое наказание за очевидное предательство, во времена войны и противостояния не на жизнь, а на смерть, воспринималось большинством советских людей, не как месть, а как заслуженное наказание за помощь врагу.
Ответственность целого народа за действия своих соплеменников, особенно в военное время - обычная международная практика. Более того, переселение этих народов, во многом спасло прежде всего эти народы от кровопролитной мести, если не уничтожения в очередной гражданской войне.
В недавней истории человечества, известны случаи, когда даже невинное местное население, после прихода захватчиков-колонистов, откровенно уничтожалось, не только пулями и шрапнелью, но и дискриминацией, алкоголем и наркотиками
Что касается наказания целого народа высылкой из традиционных мест обитания, за предательство или коллаборационизм с гитлеровскими захватчиками, то это обычная практика на протяжении тысячелетий.
Можно указать на интернирование Рузвельтом всех японцев в Соединённых штатах или даже создание Черчиллем, целого города - концлагеря в Англии, на острове Мэн.
Но ведь эти страны и не испытали страшного нашествия, которое обрушилось на Советский Союз и которое принесло советскому народу неисчислимые бедствия, когда погибали на фронте и умирали от голода или на оккупированных территориях.
Всего, около двадцати пяти миллионов, больше половины из которых были мирными жителями, большинство из которых были женщины и дети, погибли в дни Великой Отечественной, стали жертвами борьбы Советского Союза с гитлеровскими захватчиками!
Но, в "цивилизованных странах", наказание народов и стран за вину отдельных личностей и сообществ не прекратилось с окончанием Второй мировой войны.
Сегодня страны НАТО оккупируют Афганистан, Ирак, в отместку за нежелание выдать Усаму Бен-Ладена и за "создание оружия массового поражения", которого так и не нашли в Ираке, Саддамом Хуссейном.
А за время войны в этом регионе, убиты сотни тысяч мирных жителей и миллионы стали беженцами. Но если это делают Америка и её сателлиты, то все молчат или делают вид, что так и должно быть!..
...Дальше, я буду цитировать и коротко комментировать материалы из книги Пыхалова: "За что Сталин выселял народы", которые как раз и показывают антисемитизм и антисоветизм Гитлеровских армий и их пособников из Прибалтики.
Сходство тогдашних методов наведения порядка, с сегодняшними попытками "либеральных фашистов" управлять миром и обществом силой оружия и "промыванием мозгов", очевидны для непредвзятых аналитиков...
Приведённые автором факты сотрудничества крымских татар, чеченцев и саботаж направленный против советской власти в этих районах, содержится в первой части этой книги.
Мы же попробуем разобраться, почему воевали в Прибалтике с "лесными братьями", и почему высылали тех, кто их поддерживал и помогал им, по разным причинам. Эти "братья" были остатками национальных эсесовских частей и тех, кто сотрудничал с Гитлером и потому, не могли избежать справедливой кары.
Эти люди воевали с советской властью - одни делали это из страха, другие из идеологических соображений, но тогда, это было продолжением борьбы с последствиями гитлеровской оккупации и мерами власти с целью восстановления мира в нашей стране.
Это сегодня, исходя из политической конъюнктуры, их, в "независимых" странах Прибалтики, считают борцами за свободу и справедливость!
Что касается геноцида народов, то во время войны и после неё, антисемитизм, как идеология уничтожения "врагов" смыкался с антисоветизмом. Недаром, во всех сводках, количество евреев расстрелянных и замученных гитлеровцами и их пособниками, соседствовало с убитыми коммунистами и сочувствующими им.
Вот ещё одна цитата из документов времён Второй мировой войны, направленная коллаборационистам, убивающих евреев и коммунистов:

"II. Чистка и обеспечение безопасности
Задачей полиции безопасности является стимулирование стремления населения к самоочищению, придание этому стремлению нужного направления, с тем чтобы как можно быстрее достичь целей чистки. Не менее важным был сбор фактов и доказательств того, что население прибегло к самым жестоким мерам против большевиков и евреев самостоятельно, без указания немецкой стороны.
Впервые это удалось сделать в Литве, в Каунасе, с помощью партизан. По указанию немецкой стороны еврейский погром осуществил командир уже упоминавшейся партизанской группы Климайтис, однако для внешнего мира не существует ни одного указания со стороны немцев.
В ночь первого погрома литовскими партизанами семитов, были уничтожены 1500 евреев, сожжено или разрушено большое количество синагог, сожжён еврейский квартал, в котором находилось 60 домов. В последующие ночи таким же образом было обезврежено 2300 евреев. В других районах Литвы были проведены подобные акции, но в меньшем объеме, которые распространялись и на оставшихся коммунистов..."

Из приложения к донесению Ф.Штальэккера:
"Количество проведенных экзекуций.
Район Каунаса (город и сельская местность) уничтожено 31914 евреев, 80 коммунистов.
Район Шяуляя - 41382 еврея, 763 коммуниста.
Район Вильнюса - 7015 евреев, 17 коммунистов.
Всего по Литве уничтожено 80311 евреев, 860 коммунистов"
Следует отметить, что во всех этих "мероприятиях" немцы играли лишь "руководящую и направляющую роль", в то время как непосредственными организаторами и исполнителями выступали литовские националисты. По свидетельству очевидца, "Литовцы повсеместно и с особым садизмом подключались к акциям по ликвидации евреев"


...Вы заметили, что наряду с евреями уничтожали и коммунистов, а это и подтверждает мой тезис, что антисемитизм был тогда неразрывно связан с антисоветизмом и антикоммунизмом. Каратели, тогда не различали между евреями и коммунистами и лозунг "бей жидов и коммунистов" - был у всех нацистов на устах.

"После прихода немцев начались еврейские погромы. Тем не менее, в отличие от своих литовских собратьев, латышские пособники нацистов поначалу не проявили в этом деле должного рвения, о чем с прискорбием сообщалось в датированной 16 июля 1941 года сводке Љ24 шефа полиции безопасности и СД:

"Получается, что в противоположность литовцам, латыши не занимают активной позиции и лишь нерешительно организуются, чтобы фронтом пойти на евреев"
Впрочем, по мнению немецких властей, причины подобной пассивности крылись в состоявшейся накануне депортации латышской "национальной элиты":
"В основном это объяснялось тем, что национальное руководство было угнано Советами"
Однако после прибытия в оккупированный немцами 26 июня Даугавпилс оперативной команды полиции безопасности и СД дела понемногу пошли на лад:
"К 7 июля латыши арестовали (большей частью, правда, в последние дни) 1125 евреев, 32 политических преступника, 85 русских рабочих и двух женщин-уголовниц. В этом проявился тот факт, что оперативная команда своими делами вдохнула силу в латышей. Действия против евреев развёртываются... Латыши изгоняют еврейские семьи из города, а мужчин задерживают ... Задержанных мужчин-евреев сразу расстреливают и погребают в заранее подготовленных рвах"
Всего по немецким данным за первые три месяца оккупации в Латвии силами местных националистов было уничтожено свыше 30 тысяч евреев"



С приходом немцев и у эстонских националистов появилась, наконец, возможность для "самореализации":



"Созданная в момент вступления вермахта служба самообороны немедленно приступила к арестам евреев. Спонтанных демонстраций против евреев не было, так как население предварительно не получило разъяснений...
Евреи-мужчины старше 16 лет, за исключением врачей и назначенных на должности старшин, под надзором зондеркоманд были казнены членами эстонских отрядов самообороны. В городе и окрестностях Ревеля казни продолжаются, так как поимка прячущихся евреев не закончена. Количество на сегодняшний день расстрелянных в Эстонии евреев составляет 440 человек"


Надо заметить, что к примерно ста двадцати пяти тысячам евреев уничтоженных профашисткими формированиями в Прибалтике, необходимо добавить десятки тысяч расстрелянных и убитых коммунистов и советских "активистов", как их называли тогда составители сводок этих "мероприятий"

"В Латвии после прихода немцев из местных националистов были сформированы вооруженные подразделения для прочесывания лесных массивов, где укрывались работники советских и партийных органов, а также красноармейцы, пытавшиеся выйти из окружения. Согласно донесениям летом и осенью 1941 года ими были задержаны 7194 невооруженных советских активистов и члены их семей, большинство из которых были расстреляны или заключены в тюрьму"

...Сегодня, ветеранов дивизий СС из Прибалтики считают национальными героями и освободителями. И это даёт материалы для размышлений и выводов о том, что фашизм возрождается именно там, где антисоветизм, наряду с антисемитизмом, стал официальной идеологией!

"Из спецсообщения УНКВД по Ленинградской области Љ9744 от 5 ноября 1941 года в областной комитет ВКП(б) и командованию Ленинградского фронта о положении в районах области, занятых немецкими войсками:
"Были неудачные попытки создать карательные отряды и отряды по очистке леса от партизан из местного русского населения.
Немцы для этой цели используют население из финнов и эстонцев, которые оказывают им в этом активное содействие. Партизанам появляться в деревне, где имеется хотя бы одна эстонская или финская семья, рискованно, и русское население предупреждает их об этом.
По сообщению одного из агентов:
"Деревня Перелом Тосненского района в сентябре была оцеплена немецкими солдатами, [которые] собрали мужчин и начали их избивать, требуя выдачи партизан. Немцы приехали со списком, составленным эстонцами из этой деревни, в который были включены местные жители, ушедшие в партизаны, и коммунисты. Жены коммунистов - Калинина и Ильина - были сожжены живьем в их избах".
В сентябре в Кингисеппском районе действовал специальный карательный отряд численностью до 2000 человек из эстонцев-кайцелитчиков прибывших из г. Нарвы.
В октябре в ряде пунктов этого района, в том числе в колхозах "Коммунар", "Красная Звезда" и дер. Котлы, карательные отряды численностью 60-80 человек были созданы из местного населения - эстонцев".
В том же сообщении говорилось, что назначенный оккупантами старостой поселка Сосницкие хутора Ленинградской области Розин Карл Карлович, эстонец по национальности, выдал немцам группу наших бойцов"
Интересно отметить, что в финской армии также был создан 200-й эстонский пехотный полк численностью около 1,7 тыс. человек. В августе 1944 года, накануне выхода Финляндии из войны против СССР, этот полк был переправлен в Эстонию и расформирован, а его личный состав распределен по частям и подразделениям эстонской дивизии СС"


...Дальше, Пыхалов в своей книге рассказывает о том, как создавались прибалтийские части СС, и о их "боевых подвигах".
Я цитирую только часть из этих материалов, которые, тем не менее заставляют задуматься о позиции властей современной Европы и о их "терпимости" к возрождающемуся фашизму и его идеологии.
А основой, для такого рода идеализации нацизма, становится всё тот же антисоветизм, которого не стесняются уже не только в Европе, спасённой ценою многомиллионных страшных жертв советского народа во Второй мировой войне, но и в самой России, - люди называющие себя "либералами", на самом деле, своим откровенным антисоветизмом, способствуют возрождению нацизма и в нашей стране!
О таких, можно сказать: "Воистину, не ведают, что творят..."
Наряду с антисоветизмом, как часть войны за реабилитацию нацизма, антибольшевизм тоже культивируется в определённых "либеральных" кругах". И это напоминание о том, что именно белогвардейцы: офицеры и генералы, в Прибалтике, были одними из руководителей местных формирований войск СС.

"3 ноября 1942 года руководители латышского "самоуправления" были приглашены к командующему силами СС и полиции в Латвии бригадефюреру Шредеру, который предложил им обратиться с ходатайством о формировании латышского легиона СС. Три с половиной месяца спустя, 16 февраля 1943 года приказ о создании латышского легиона был подписан. Как с гордостью сообщала в номере от 27 февраля газета местных коллаборационистов "Тевия":
"Будучи признательным за отвагу уже находящихся сейчас на фронте латышских добровольческих частей, вождь Великой Германии дал согласие на создание добровольческого латышского легиона СС. В создающийся латышский легион, как его ядро, уже вошла часть добровольческих соединений.
Легион организуется как единая, боевая часть, включая в него вооруженные формирования СС. Командовать частью будут латышские офицеры.
В легион могут вступить все мужчины латышской национальности 17-45 лет. Служба будет продолжаться до конца войны. Обеспечение, жалование и форма такие же, как и в немецких частях СС...".
Генеральным инспектором легиона был назначен генерал Рудольф Бангерский, бывший царский офицер, в свое время командовавший дивизией у Колчака, а в 1924-1927 гг. занимавший пост военного министра Латвии. По случаю нового назначения он получил чин группенфюрера СС".



Конечно, среди прибалтийских эсэсовцев, были и шкурники, вступающие в эти войска в надежде поживится материально. Однако были и те, кто по идеологическим мотивам - читай антибольшевистским, антисемитским и антисоветским, - вступали в ряды гитлеровской "гвардии".



"Другие вступали в СС по "идейным" мотивам, как, например, ефрейтор той же дивизии Варонес. Перед тем, как стать эсэсовцем, он служил в латышском полицейском батальоне, принимал участие в массовых расстрелах и грабежах, о чем любил рассказывать в кругу новых сослуживцев, хвастаясь, что подбрасывал вверх детей советских граждан и стрелял в них из пистолета. За свое усердие Варонес был отмечен двумя немецкими наградами".

Кстати, клятва латышских эсэсовцев, сегодня, очень напоминает антибольшевизм и антисоветизм некоторых православных священников и историков:


"Вступающие в легион латыши принимали присягу, текст которой звучал так: "Богом клянусь в этой торжественной клятве, что в борьбе против большевизма я буду беспрекословно подчиняться главнокомандующему германскими вооруженными силами Адольфу Гитлеру и как бесстрашный солдат, если будет на то его воля, буду готов отдать свою жизнь за эту клятву"



...Вот так и получается, что сегодняшние "либералы" - антисталинисты, шельмующие большевиков и советскую власть, стоят на одной идеологической основе с гитлеровским нацистами, правда, часто, ввиду своей политической "темноты", уверенных, что они стоят на защите прав, свобод и достоинств человека!


"В ноябре 1943 года 15-я латышская дивизия была срочно переброшена на фронт с задачей задержать наступление советских войск в районе Новосокольников, оказавшись по соседству с уже упомянутой выше 3-й эстонской бригадой СС. В феврале 1944 года туда же прибыла и 19-я латышская дивизия СС. 16 марта обе латышские эсэсовские дивизии впервые совместно участвовали в крупном бою, оказав, как свидетельствуют боевые сводки, ожесточенное сопротивление советским войскам. В честь этого события 17 июня 1998 года парламент "независимой Латвии" подавляющим большинством голосов (54 "за", 4 "против") объявил 16 марта национальным праздником - "Днем памяти латышских воинов". В этот день в Риге проводится ставший традиционным парад недобитых ветеранов СС".



...Сегодня, в западной антисоветской пропаганде, очень популярна тема насилия советских солдат на территории Германии. Но почему, никто из этих "гуманистов"-фальсификаторов истории, не пишет книги о том, что сотворили немецкие фашисты и их холуи из стран союзниц с русскими, советскими людьми!

Читая материалы приведённые в этом тексте Пыхаловым, я начинаю понимать, почему жертвы среди мирного населения СССР, были такими чудовищными!

"Помимо участия в боевых действиях против Красной Армии, латышские эсэсовцы "прославились" как каратели. Поскольку советские источники в сегодняшней Прибалтике принято рассматривать с недоверием, приведем свидетельство с другой стороны. Вот доклад офицера по особым поручениям штаба Русской освободительной армии (РОА) поручика В.Балтинша - латыша по национальности!
О зверствах прибалтийских фашистов есть много упоминаний, но вот этот доклад, я хочу, процитировать полностью. (По книге Пыхалова "За что Сталин выселял народы").



"26 мая 1944 года
Гор. Рига
Полковнику Позднякову,
представителю Русской Освободительной Армии в городе Риге
Доклад:

"Господин Полковник, после личного моего доклада Вам относительно зверств латышских и эстонских СС на занятой немцами Российской территории и присылки ко мне на мою квартиру Вашего адъютанта, Лейтенанта Ивана Гурьянова, за дополнительными сведениями по этому вопросу и нахождения нижеуказанных деревень на военно-полевой карте, во избежание неточностей я позволяю себе подать Вам этот письменный доклад.
В середине декабря мес. 1943 года по делам службы пришлось мне (с несколькими сотрудниками) быть в районе Белоруссии (быв. Витебской губернии), в деревнях Князево (Красное), Барсуки, Розалино и др. Эти деревни занимали немецкие части и вполне терпимо относились к русскому населению, но когда им на смену пришли латышские части СС, сразу начался беспричинный страшный террор. Жители были вынуждены по ночам разбегаться по лесам, прикрываясь простынями (как маскировка под снег во время стрельбы). Вокруг этих деревень лежало много трупов женщин и стариков. От жителей я выяснил, что этими бесчинствами занимались латышские СС.
23 апреля 1944 года пришлось мне быть в деревне Морочково. Вся она была сожжена. В погребах хат жили эсэсовцы. В день моего прибытия туда их должна была сменить немецкая часть, но мне все-таки удалось поговорить на латышском языке с несколькими эсэсовцами, фамилии коих не знаю. Я спросил у одного из них, почему вокруг деревни лежат трупы убитых женщин, стариков и детей, сотни трупов непогребённые, а также убитые лошади. Сильный трупный запах носился в воздухе. Ответ был таков: "Мы их убили, чтобы уничтожить как можно больше русских".
После этого сержант СС подвел меня к сгоревшей хате. Там лежало также несколько обгорелых полузасыпанных тел. "А этих", - сказал он, - мы сожгли живьем..."
Когда эта латышская часть уходила, она взяла с собой в качестве наложниц несколько русских женщин и девушек. Им вменялось в обязанность стирать белье солдатам, топить бани, чистить помещения и т.п.
После ухода этой части не более ротного соединения, я с помощью еще нескольких человек разрыл солому и пепел в сгоревшей хате и извлекли оттуда полуобгорелые трупы. Их было 7, все были женскими и у всех к ноге была привязана проволока, прибитая другим концом к косяку двери. Мы сняли проволоку с окоченевших обгорелых ног, вырыли семь могил и похоронили несчастных, прочитав "Отче наш" и пропев "Вечную память".
Немецкий лейтенант пошел нам навстречу. Он достал доски, гвозди, отрядил в помощь нам несколько солдат и мы, соорудив семь православных крестов, водрузили их над могилами, написав на каждом: "Неизвестная русская женщина, заживо сожженная врагами русского народа - латышскими эсэсовцами".
На следующий день мы перешли маленькую речку и нашли вблизи ее несколько уцелевших деревянных хат и жителей. При виде нас последние испугались, но нам удалось быстро успокоить их. Мы показали им семь свежих крестов и рассказали о том, что видели и сделали. Крестьяне горько рыдали и рассказывали о том, что им пришлось пережить во время пребывания здесь латышских СС.
В начале мая мес. в районе деревни Кобыльники в одной из ложбин мы видели около трех тысяч тел расстрелянных крестьян, преимущественно женщин и детей. Уцелевшие жители рассказывали, что расстрелами занимались "люди, понимавшие по-русски, носившие черепа на фуражках и красно-бело-красные флажки на левом рукаве" - латышские СС.
Не помню названия деревни, в которой мое внимание привлекла туча мух, кружившаяся над деревянной бочкой. Заглянув в бочку, я увидел в ней отрезанные мужские головы. Некоторые были с усами и бородами. Вокруг деревни мы нашли немало трупов расстрелянных крестьян. После разговора с уцелевшими жителями у нас не осталось сомнения в том, что и здесь также оперировали латышские СС, показавшие свое мужество и неустрашимость в расправах над беззащитным населением.
Все остальное, творимое ими, кажется ничтожным по сравнению с той страшной бочкой и заживо сожженными в хате женщинами.
На такие же факты пришлось натолкнуться и в бывш. Псковской губернии со стороны эстонских СС.
Неудивительно, что все мужское население уходило в леса - в партизаны, чтобы оказать хотя бы тайное сопротивление подобным отрядам, не будучи в силах справиться с ними другим путем. Таким образом, подобные отряды порождали партизанщину.
К сожалению, ни названия, ни номера частей, занимавшихся зверствами, я не знаю."

...Конечно, не все прибалты были свирепыми человеконенавистниками. На стороне советских войск сражались и подлинные патриоты своих народов. Вот ещё одна цитата из работы Пыхалова:

"Справедливости ради следует отметить, что в отличие, например, от крымских татар, среди которых предательство было едва ли не поголовным, далеко не все литовцы, латыши и эстонцы служили немцам. Немало их воевало и на нашей стороне. И если лояльность советскому государству образованных на базе национальных армий бывших прибалтийских стран 22-го эстонского, 24-го латышского и 29-го литовского стрелковых корпусов, как выяснилось в первые же дни войны, оказалась невысокой, то созданные позднее новые формирования: 130-й латышский стрелковый корпус в составе 201-й (впоследствии преобразованной в 43-ю гвардейскую) и 308-й стрелковых дивизий, 8-й эстонский стрелковый корпус, состоявший из 7-й и 249-й стрелковых дивизий, а также 16-я литовская стрелковая дивизия (та самая, которую прославил в своей повести "Моня Цацкес - знаменосец" израильский писатель Эфраим Севела, однако на самом деле евреев в ней было лишь чуть больше 30%) действовали вполне достойно."


...Но сегодня, даже в России, а тем более в Прибалтике, особенно среди тех, кто отличается особым анисоветизмом и антисемитизмом, мало кто знает, какое будущее готовили "гордым" прибалтам, гитлеровские теоретики...



"В соответствии с указом Гитлера от 17 июля 1941 года для управления захваченными территориями Советского Союза было создано рейхсминистерство по делам оккупированных восточных областей во главе с Альфредом Розенбергом. При этом Прибалтика и Белоруссия были объединены в рейхскомиссариат "Остланд" с центром в Риге.
21 июля Розенберг направил рейхскомиссару "Остланда" Генриху Лозе инструкцию об обращении с населением оккупированных областей. В ней, в частности, говорилось:
"...Цель деятельности рейхскомиссариата Эстонии, Латвии, Литвы и Белоруссии заключается в формировании здесь рейхспротектората, а затем в превращении этой территории в часть великогерманского рейха путем привлечения к сотрудничеству полноценных с расовой точки зрения элементов и мер по переселению. Балтийское море должно стать внутренним северным морем под владычеством Германии...
Рейхскомиссариат Остланда должен препятствовать любым поползновениям на создание эстонского, латышского и литовского государств, независимых от Германии. Необходимо также постоянно давать понять, что все эти области подчиняются немецкой администрации, которая имеет дело с народами, а не с государствами...
Что касается культурной жизни, то необходимо с порога пресекать попытки создания собственных эстонских, латышских, литовских и белорусских университетов и вузов. Не нужно возражать против открытия ремесленных училищ и небольших технических учебных заведений""



...Тогдашние реалии, иногда, напоминают сегодняшнее преклонение Прибалтийских республик, перед их "натовскими шефами" из объединённой Европы.
Вот одно из писем лидеров латышской общественности, с восхвалениями Гитлера и его непобедимой армии.



"Фюреру и рейхсканцлеру Адольфу Гитлеру
Главная Ставка
11 июля 1941 года во вновь освобожденной Латвии впервые собрались представители латышского народа разных мест и разных профессий, чтобы выразить благодарность всего латышского народа покрытой славой немецкой армии и каждому немецкому воину, который участвовал в освобождении Латвии. Но особенно великому, увенчанному победами первому борцу немецкого народа и всей индогерманской нации Адольфу Гитлеру.
Мы отдаем на решение Адольфа Гитлера надежды всего латышского народа на соучастие в борьбе за освобождение Европы.
Латышский народ желает принять участие в строительстве новой Европы и доверием полагается на соответствующее решение Адольфа Гитлера"


...Подобных писем было написано множество, но это никак не мешало, тому же Розенбергу, главному теоретику нацистского будущего, вести свою политику, беспрекословного подчинения Прибалтики третьему Рейху.


"В свою очередь, у жителей Прибалтики, предки которых в течение нескольких веков бывших немецкими холопами, довольно быстро проснулась генетическая память. Из сообщения шефа полиции безопасности и СД Љ95 от 26 сентября 1941 года:
"К мысли о том, что в Эстонии теперь все решают немцы, население в целом уже привыкло. Все отданные распоряжения, даже если они повторяются в частностях и приводят к несообразностям, послушно выполняются...
В тех округах, где обыгрывалась мысль о создании свободного эстонского государства или о создании финско-эстонского союза, от этой мысли отказались и смирились с фактами. Население в целом ясно осознает, что будущее эстонского народа необходимо тесно связать с Великим Германским Рейхом. О частностях подобной формы развития большинство пока почти не задумывается. В кругах интеллигенции думают о форме, схожей с протекторатом".
Что же ожидало основную массу местного населения? В упомянутой инструкции Розенберга на их счет было сказано следующее:
"Что касается переселенческой политики, то необходимо иметь в виду, что 50% эстонцев сильно германизированы вследствие смешения с датской, немецкой и шведской кровью, что позволяет рассматривать их как родственный немцам народ. В Латвии для ассимиляции пригодна гораздо меньшая часть населения. Поэтому здесь нужно ожидать более сильного противодействия, ввиду чего здесь потребуется переселение в более крупных масштабах. Аналогичного развития событий следует ожидать и в Литве.
...Край, который был завоеван немецкими рыцарями, поставлен на ноги ганзейскими купцами и германизация которого осуществлялась путем постоянного притока немецкой и частично шведской крови, должен превратиться в мощный бастион у границ Германии"
"Итак, если верить Розенбергу, получается, что жившие в Эстляндии немецкие и шведские феодалы достаточно интенсивно пользовались "правом первой ночи", в то время как их коллеги в Лифляндии и Курляндии в этом отношении несколько подкачали".
"А вот выдержка из протокола состоявшегося в Берлине "Совещания по вопросам онемечивания в прибалтийских странах", составленного возглавлявшим спецгруппу "Расовая политика" доктором Эрхардом Ветцелем:
"...Большая часть населения не годится для онемечивания ... Нежелательные в расовом отношении части населения должны быть высланы в Западную Сибирь. Проверка расового состава населения должна быть изображена не как расовый отбор, а замаскирована под гигиеническое обследование или нечто в этом роде, чтобы не вызывать беспокойство среди населения"
Взамен в Прибалтике предполагалось расселить заслуженных ветеранов вермахта.
Из документа "Прибалтийские земли - борцам восточного фронта":
"1 июня 1943 г. Секретно.
Строго доверительно! Устный пересказ содержания документа разрешен только абсолютно заслуживающим доверия имперским немцам; размножение и распространение текста допустимо лишь со специального согласия.
...Для поселенцев в сельской местности следует создавать поместья размером около 1000 га и крестьянские дворы с размером угодий примерно 60 га, причем в обоих случаях одна треть представляет собой пашню, а две трети - лес.
Латышским, эстонским, литовским сельским хозяевам придётся расстаться со своими земельными наделами, в случае их политической благонадежности они не должны быть просто согнаны, а переселены в другие районы. Горожан, у которых будут отобраны дома и предприятия для передачи фронтовикам, следует высылать как можно дальше в восточные районы"



...Книга Пыхалова своими материалами поможет открыть глаза на реальное прошлое, даже тем, кто начисто оболванен антисоветской и антибольшевистской пропагандой. Касается это, в первую очередь и тех антисталистов-либералов, которые сегодня составляют основной отряд "новой" нацистской пятой колонны в России, твердящих о несправедливых высылках и "большевистском терроре"! За их историческим и политическим невежеством, просматривается откровенное желание загнать остальной мир в "хлев", в котором, богатые и продвинутые, становятся элитой, а бедные и обездоленные должны стать рабами этой "элиты".
Такие планы, во многом превосходят античеловеческий нацистский режим в Германии! Ведь нацистская партия называлась социалистической. А эти народо ненавистники, даже не дают себе труда маскироваться. Они цинично уверены в своей полной правоте, что "элита" из богатых и властных, может и должна эксплуатировать остальных!

"Что касается высылки в Западную Сибирь, то этот проект по понятным причинам остался не реализован, а вот на работы в Германию жителей Прибалтики было отправлено немало. По данным советского Управления по делам репатриации, из Литвы было угнано 67 тысяч человек, из Латвии - 160 тысяч, из Эстонии - 74 тысячи.
При этом угоняли главным образом женщин от 17 до 40 лет, а подростков 15-16 лет направляли в немецкие лагеря трудовой повинности. В свою очередь, в Литву за первое полугодие 1942 года было прислано 16300 немецких колонистов, а к 1 ноября 1943 года их было уже более 30 тысяч..
Как мы видим, включение в "новую Европу" ничего хорошего литовцам, латышам и эстонцам не сулило. Вместо "восстановления независимости" большинство из них ожидали белые снега Сибири. Оставшиеся должны были стать батраками немецких переселенцев, постепенно забывая свой язык и культуру - согласно планам Гиммлера, "тотального онемечивания" Прибалтики следовало достигнуть за 20 лет. Получается, что своим нынешним существованием прибалтийские народы целиком и полностью обязаны пресловутым "русским оккупантам" - бойцам Красной Армии."

...В конце войны многие прибалтийские военные формирования служившие Гитлеру, стали разбегаться, или рискуя жизнью, зная, что они творили в оккупированных районах Советского Союза, пробивались на запад, стараясь сдаться в плен американцам. И многим это удалось.
Однако, наказание таких пособников Гитлера было слишком мягким, и наверное потому ещё, сегодня, в Прибалтике, бывшие эсэсовцы стали национальными героями!
После освобождения Прибалтики от гитлеризма, была проведена первая мобилизация в Советскую Армию...

"Среди призывного контингента появились провокационные слухи, что мобилизации нет, а призванные будут сосланы в Сибирь.
В связи с этим мобилизация проходит неудовлетворительно, особенно среди литовцев.
Так, в Виленском уезде с 26 по 31 июля мобилизации подлежало 5000 человек, на призывные пункты явилось 1700, а на станцию для погрузки всего 950 человек"101.
Однако эти опасения оказались напрасными. Мало того, если для власовцев, полицаев и прочих немецких прислужников, не уличенных в совершении военных преступлений стандартным приговором были шесть лет ссылки, то большинство литовцев, латышей и эстонцев, служивших в немецкой армии, СС и полиции в качестве рядовых и младших командиров, было освобождено и отпущено по домам. Подобная политика "кровавого тоталитарного режима" поневоле заставляет в очередной раз вспомнить слова поэта Бориса Гунько:
"Сколь добрым когда-то был Сталин
И в этом лишь был виноват!"


"Впрочем, сталинский гуманизм распространялся далеко не на всех. Тем из немецким пособников, кто "отличился" в карательных экспедициях, рассчитывать на пощаду не приходилось. Для них оставалась одна дорога - в лес. Сменив хозяев с немцев на англичан и американцев, "лесные братья" при поддержке местных кулаков и прочих обиженных Советской властью совершали теракты и диверсии, грабили и убивали мирных жителей. Особого размаха бандитизм достиг на территории Литвы, поскольку здесь помимо литовских националистов активно действовали польские бандформирования из "Армии Крайовой". Только в 1946 году от рук бандитов там погибло 6112 человек. Всего же в Литве в 1944-1956 гг. националистами было убито 25108 человек (из них 993 - дети до 16 лет), в том числе 21259 литовцев, 3000 русских, 554 поляка, 79 евреев"


...Вспоминается замечательный фильм, созданный литовскими кинематографистами: "Никто не хотел умирать". Там показана драматическая война местного литовского населения с "лесными братьями".



"В Латвии с 1944 по 1952 год "лесные братья" совершили свыше 3 тысяч диверсионно-террористических актов, в результате которых были убиты 1562 представителя советско-партийного и комсомольского актива, 50 военнослужащих Советской Армии, 64 сотрудника МВД и МГБ, 386 бойцов истребительных батальонов, а также многие члены их семей"
"В Эстонии в 1946-1956 гг. бандитами был убит 891 человек, в том числе 447 активистов советских и партийных органов, крестьян, получивших землю в результате проведенной Советской властью земельной реформы, а также членов их семей, 295 бойцов отрядов народной самозащиты, 52 сотрудника правоохранительных органов, 47 военнослужащих"


...С этими остатками нацистских армий, необходимо было бороться беспощадно и до полного их уничтожения и восстановления мирной жизни!


"Согласно донесению от 5 января 1945 года, поступившему из НКВД и НКГБ Литовской ССР на имя Берии, к 1 января 1945 года на освобожденной территории Литвы было арестовано органами НКВД-НКГБ 12449 человек, убито - 2574 человек. Среди арестованных насчитывалось 3979 членов "Армии Крайовой", 1007 участников литовского подполья, 5456 членов "бандитских шаек и бандпособников"
В Латвии органами госбезопасности с 22 июня 1944 по 1 августа 1945 года было убито 672 бандита, задержано и арестовано 10285 человек, в том числе бандитов и бандпособников - 2228, изменников родины и предателей - 1376, разного антисоветского элемента - 321, дезертиров и уклонившихся от призыва в армию - 6340. При этом было изъято 85 пулеметов, 278 автоматов, 914 винтовок, 159 револьверов, 718 гранат, 384 мины, 110992 патронов, 23 кг взрывчатых веществ.
К концу 1946 года крупные националистические бандформирования были в основном ликвидированы. Уцелевшие "борцы за свободу", будучи не в силах организовать сколько-нибудь массовое сопротивление Советской власти, постепенно вырождались в заурядных уголовников, живущих за счет грабежей и вымогательства. Как сообщала заброшенная в тот период в Литву английская агентура:
"...Партизаны (имеются в виду "лесные братья" - И.П.) настроили литовцев против себя, так как уничтожают всех подряд, даже женщин и детей. Народные батальоны из колхозников созданы в каждом уезде, они не дают покоя партизанам даже в лесу. Большевистская пропаганда сильно действует на население, литовцы сами ведут борьбу с партизанами".


...Борьба с лесными братьями, как и ожидалось, продолжилась и после войны.


"Однако, чтобы окончательно покончить с бандитами, их следовало лишить социальной базы. 21 февраля 1948 года Совет Министров СССР принял постановление Љ417-160сс о выселении из Литвы членов семей бандитов, а также бандпособников из числа кулаков. Операция, получившая название "Весна", была проведена 22-23 мая 1948 года. Ее результатом стала депортация 39766 человек".
"29 января 1949 года было принято постановление Совета Министров СССР Љ390-138сс "О выселении с территории Литвы, Латвии и Эстонии кулаков с семьями, семей бандитов и националистов, находящихся на нелегальном положении, убитых при вооруженных столкновениях и осужденных, легализованных бандитов, продолжающих вести вражескую работу, и их семей, а также семей репрессированных пособников бандитов".
Исполнение этого решения началось 25 марта 1949 года. Подлежавшие выселению лица направлялись на жительство в районы Казахстана, Башкирской, Бурятской, Якутской и Коми АССР, Красноярского края, Архангельской, Иркутской, Новосибирской, Омской и ряда других областей под административный надзор органов милиции. При этом депортируемым разрешалось брать с собой деньги, ценности, одежду, продукты питания, мелкий сельскохозяйственный инвентарь общим весом до 1,5 тыс. кг на семью. На каждого арестованного и направлявшегося в лагерь, а также на каждую выселяемую семью заводилось учетное дело".


...Я помню как однажды, в моих походах по тайге, неподалеку от Байкала вышел к покинутой деревне, с разрушающимися, хорошо срубленными деревянными домами. Место было красивое, недалеко от старой дороги и я стал расспрашивать, что произошло с жителями этой деревни. Оказалось, что здесь жили после войны сосланные литовцы, которые уже в шестидесятые годы были возвращены в Прибалтику.
После возвращения на родину, не все лесные братья и их пособники, стали советскими людьми. Многие из них затаили обиду и когда появилась возможность взять реванш, они это сделали.
Сегодняшний антисоветизм, музеи "национального геноцида в застенках "кровавого КГБ" - это тот идейный багаж, который позволяет нынешним "независимым" прибалтийским государства, часто в лице власти из бывших парт номенклатурщиков-антисоветчиков, проводить антироссийскую, антирусскую политику. А сегодня, антисоветизм стал идеологической платформой самоидентификации литовцев, латышей и эстонцев.


"Не соответствуют действительности и россказни о высокой смертности среди депортированных прибалтов в местах поселений. Так, в 1945-1949 гг. из Прибалтики в ссылку прибыло 142543 человек, из них за 1945-1950 гг. умерло 8194 человека".
"В 1951 году состоялась еще одна депортация - из Литвы было выселено около 23 тысяч кулаков и членов их семей.
Эти суровые, но справедливые меры сыграли свою роль. К середине 1950-х годов с националистическим движением в Прибалтике было покончено. Как тогда казалось - навсегда. Однако тут грянула пресловутая хрущевская "оттепель" с ее амнистиями и реабилитациями. Вместе с прочими освобожденными "жертвами сталинских репрессий" потянулись в родные пенаты и "лесные братья" с их пособниками. Затаившись, они терпеливо ждали своего часа. И наконец дождались..."

"Нынешние прибалтийские "государства" фактически стали правопреемниками рейхскомиссариата "Остланд". За службу немцам в годы войны там начисляют пенсии. Там с почетом хоронят останки бывших эсэсовских командиров.
Так, 16 марта 1995 года на Братском кладбище в Риге, на самом почетном месте - у скульптуры Матери Латвии были захоронены привезенные из Германии останки генерального инспектора латышского легиона СС группенфюрера Рудольфа Бангерского.
В мае 1998 года в латвийском городе Лестене состоялось торжественное перезахоронение останков погибших в годы Великой Отечественной войны латышских эсэсовцев и открыт мемориал, на создание которого было затрачено около 400 тысяч долларов из государственного бюджета. На церемонии присутствовало более тысячи человек, в том числе несколько депутатов Сейма".
"26 июня 1999 года в Таллине на элитном кладбище Метсакальмисту состоялось торжественное перезахоронение привезенных из немецкого города Аугсбурга останков бывшего командира 20-й эстонской дивизии СС Альфонса Ребане. Для этой цели правительство Эстонии выделило 40 тысяч крон из резервного фонда. В церемонии участвовали командующий силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Йоханнес Керт, некоторые чиновники министерства обороны и отдельные депутаты парламента, а также около 400 недобитых эстонских эсэсовцев и полицаев, входящих в так называемый "Союз борцов за свободу Эстонии".
В июле 2002 года в парке Ялака в центре эстонского города Пярну был установлен барельеф, изображающий солдата в форме 20-й эстонской дивизии СС с пистолетом-пулеметом, ствол которого направлен на восток. Ниже помещалась доска с надписью: "Всем эстонским воинам, павшим во II Освободительной войне за Родину и свободную Европу. 1940-1945". Как заявил журналистам инициатор установки памятника, член правления Таллиннского объединения борцов за свободу и ветеран эсэсовского батальона "Нарва" Антс Тедер: "Монумент задуман как дань памяти всем борцам за освобождение, павшим в Освободительной войне и носившим серые мундиры".

...Этот памятник так и не был поставлен и не потому, что против этого возражали в России. Немцы, которые покаялись за свою вину за злодеяния во Второй мировой, по-прежнему настаивают на необратимости своего покаяния, и это мешает властям в Прибалтике, вести откровенно профашистскую политику, хотя против русских действуют несколько откровенных ограничений в правах.



"Зато тех, кто в годы войны боролся против нацистов и их приспешников, в сегодняшней Прибалтике бросают за решетку по сфабрикованным обвинениям в "геноциде". Умерли в латвийских тюрьмах Альфонс Новик и Василий Кирсанов. Покончил самоубийством в тюремной больнице Соломон Мурин. Осуждены латвийским судом Василий Кононов, Евгений Савенко и Михаил Фарбтух. Возбуждены дела против Николая Ларионова, Николая Тесса, Яниса Кирштейнса и Ильи Мошонкина. Не отстает от Латвии и Эстония: умер в тюрьме Карл Леонхард Паулс, осужденный на 8 лет за убийство 3 "лесных братьев", находятся под следствием Рудольф Туви и Владимир Пенарта."


...В завершении этой статьи мне хотелось бы призвать всех кто против возрождения фашизма, против идеи исключительности какого -либо государства или нации, читать эти материалы и добиваться широкой публикации фактов, которые рассказывают о подлинной истории Советского Союза.
И прежде всего, хочется посоветовать читать такие книги, как книга Пыхалова "За что Сталин выселял народы".
Такие книги помогают трезво вглядеться в прошлое и настоящее и определить свою позицию к восстановлению нацизма, часто в новых формах, на пространствах современной мировой истории...











Антисоветизм - это основание современной русофобии.



Эпиграф:

"После Хрущёва, советский миф, незаметно заменили антисоветчиной".


...Слушаю и смотрю видеоматериалы, времён Великой Отечественной, времён Великой победы и послевоенного восстановления и невольно сравниваю отношение людей к своей стране, к России, тогда и теперь.
Тогда, наша страна была Родиной, которую надо было защищать и все гордились этим. Сегодня, многие россияне или равнодушны к судьбе страны или того хуже, норовят сплыть "за рубеж" и уже оттуда поливать грязью своё отечество.
Многие не связывают своё будущее с Россией, надеясь найти новую родину и обеспеченность, в других, чаще в западных странах.
Показательно, что дети бывших коммунистов- правителей, уже давно живут за границей, навсегда отказавшись или предав свою родину, Россию. Примером могут служить дети того же Хрущёва. Например его дочь, называет себя историк, живёт в США, и при любой возможности, старается опорочить бывший Советский Союз, и тем самым Россию, уже сознательно продолжая дело своего отца.
Горбачёв, тоже живёт "за бугром" и устраивает свои юбилеи в Лондоне. Мне жалко его и одновременно стыдно за него. Он превратился в куклу, которой управляют и которую используют в пропагандистских целях. А он в своём тщеславии уже и не различает предательство от верности.
И этот человек был главой Союза? Стыдно и противно. Многие называют его тщеславным клоуном. Он и действительно превратился в невольную антисоветскую "куклу".
Почему невольную?!
Да потому, что он не понимает, что его используют в "темную". Вот до чего доводит глупое, провинциальное тщеславие!

Такими стали многие дети высшей парт номенклатуры СССР. А что говорить о детях чиновников в наше время?!
Чуть появились денежки и сразу отправляют детей на учёбу в Америку или в Англию, откуда они уже и не возвращаются. Нынешние чиновники и "бизнесмены" совсем не похожи на советских и русских простых людей того военного поколения, для которых без произнесения высоких слов, защита и прославление своим трудом Родины, было делом чести и совести. Поэтому, много лучших, честных и совестливых людей погибли в той страшной войне.
Сегодня, демографическая катастрофа, произошедшая в ту войну, усугубляется кризисом генетических оснований русского, российского народа, утратой национального генофонда, как последствие той страшной войны...
Понимая это, во многом можно объяснить появление нахальной и откровенной российской "пятой колонны", в которой вырастает множество предателей, перебежчиков и провокаторов, да и просто людей с ущербным сознанием и психикой.
Во многом, этим фактом можно объяснить и страшный алкоголизм и наркоманию, которые способствуют физическому вырождению и высокой смертности даже среди молодёжи цветущего возраста в России.
На этой почве особенно отвратительна позиция многих средств массовой информации, владельцы и руководители которой проводят политику "дебилизации" россиян, заботясь только о рейтинге, о продаже рекламы, потому что от этого зависят прибыли и доходы.
Кажется, ни в одной западной стране нет такого откровенного оболванивания населения, через средства электронной прессы или интернет. А наши правители, только сегодня начинают это понимать и пытаются, что-либо сделать!
Такими настроениями русофобов с российскими фамилиями, очень хитро и коварно пользуются геополитические соперники России.
Живя в Англии и путешествую по миру, я вижу, что многие, особенно молодые западные политики, одурачены российскими клеветниками и перебежчиками, так же, как российские люди внутри страны.
На Западе, а иногда и внутри страны, в среде "либеральных" образованцев, разного рода националистов и сепаратистов, против России ведётся настоящая информационная война, главными "героями" которой, часто становятся российские провокаторы и "либеральные" политики.
Именно они, составляют "актив" Болотной, но именно они и выступают от лица русского, российского народа в западных средствах информации. Этих бессовестных фарисеев, геополитические соперники России используют уже сознательно, не скрывая от них для чего делаются и фальсификации истории, и грязная, извращённая ложь о сегодняшнем дне страны.
А эти люди, лжесвидетельствуют, подтверждая западные небылицы о российской истории. Они называющие себя "креативным" классом, но креативно, они только продаются и злоумышляя против России со сладострастием и энтузиазмом...

Выводы:

Надо поскорее брать под контроль правительства и российского общества такие СМИ, в которых работают самые отвратительные лицемеры, приспособленцы и лживые демагоги из социальной "прокладки" креативщиков - образованцев.
Урон от проводимого ими оболванивания и развращения, особенно молодых россиян, исчисляется миллионами жертв - пропаганды насилия, гедонизма и инстинктивного эгоизма приносит "горькие плоды.
Такая "дебилизация" народа, подрывает жизнеспособность нации и разрушает российское государство, потому что основанием этих злонамеренных мифов, является антисоветская пропаганда, которой по незнанию или по глупости, занимаются даже некоторые из первых лиц государства, как впрочем и многие религиозные деятели.
Именно они твердят о преступлениях "режима большевиков", забывая что чувство вины, а не обида, поможет преодолеть многие предвзятые мнения о недавней истории страны, соединит верующий народ с теми, кто только начинает понимать значение правдивой и искренней веры в Иисуса Христа - первого революционера, Спасителя и преобразователя человека и человечества.
В русском, российском православии, назрели сущностные реформы, которые помогут церкви вновь стать лидером большинства бедных и обездоленных простых людей и возвратится к подлинному христианству.
Надо вновь вспомнить слова Спасителя: "Благословенны нищие духом - ибо их есть Царствие Небесное".
Однако в сегодняшней России, многие иерархи проклинают Советский Союз, не понимая, что тем самым, становятся на сторону русофобов, внутри и вне страны.
Даже нынешний Патриарх, как-то заявил, что миллионные жертвы Отечественной войны - это божье наказание за отпадение от веры. Такие заявления явно противоречат Заветам Иисуса Христа, но они и подрывают единство России.
Многие церковные иерархи, вместо слов о прощении перед народом, постоянно шельмуют "режим большевиков", забывая, что именно Советский Союз, после выигранной у Гитлера войны, стал супердержавой, а при либеральных антисоветчиках, обрушился в пучину несправедливости и бандитизма.
Сегодня, необходимо понять, что только постепенное, восстанавление общероссийских, советских исторических традиций, поможет стране выбраться из социального и экономического кризиса.
В этой борьбе с идеологической антисоветской ложью, нельзя боятся нарушить полит корректность, прикрываясь которой, многие враги России, живут сыто и богато, занимаясь своим грязным раскольничьим делом!

В качестве эпилога:
"Человек - это честь, совесть и вера. Без этого стержня, человек превращается в двуногое животное..."


Декабрь 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков















Вслед за антисоветизмом приходит русофобия.




...Есть определённая историческая закономерность в смене Революций Контрреволюциями, с последующим воцарением Реставрации, которая постепенно благодаря Синтезу, движет страну и государство на новый исторический уровень! Каждая Революция, это следствие активности народных масс, во главе с пропагандистами и фанатами идеи развития социальных отношений.
Если сравнивать с природными явлениями, то Революция - это буря, проносящаяся над застойным болотом устаревших традиций, неадекватных общественных отношений и застарелых предрассудков.
Подлинная Революция, всюду идёт снизу и главным действующим лицом революций является сам народ!
Контрреволюция - это всегда "революция" сверху, главным действующим лицом которой, является "новая элита", требующая себе возвращения привилегий, принадлежащих прежде свергнутому классу эксплуататоров. Она, реставрирует то, что был сметено народной революцией.
Поэтому, в контрреволюции не участвуют народные массы, становящиеся пассивной жертвой реставрации.
"Новая" власть, устанавливается представителями верхушки, часто путём заговоров или идеологических провокаций, которые проводят "активисты" из рядов народившейся "новой аристократии" Отсюда, неверие и недоверие к этой власти народных масс.
Главная причина такого недоверия - эта власть делает всё для "своих", то есть для представителей "новой элиты", в которую входят сами "реставраторы", их окружение и идеологическая обслуга.
Народное недоверие, постепенно превращается в ненависть. Это неприятие большинством новых порядков и создаёт почву для поэтапного пересмотра результатов Контрреволюции и постепенно подтачивает основы Реставрации.
Время идёт и власть, в лице Путина и его сторонников, начинает понимать значение "голоса народа" и потому есть надежда, что какие-то идеологические поправки будут в действия правительства внесены.
Хочется верить, что согласно выше сказанному, вопрос личностей в этом историческом процессе не имеет большого значения. Однако в России, где подлинные демократические ценности, как нечто очевидное и незыблемое, ещё не установились, именно личности и определяют скорости развития исторических закономерностей.
И как ни странно, болотная оппозиция, присвоившая себе интеллектуальное и нравственное представительство "народа" перед властью, может помимо деструктивной роли, сыграть и играет свою положительную роль, в пробуждении активности этого народа.
Эта самозваная "элита", будит активность у людей не согласных с претензиями креаклов на представительство "себя", от лица простых людей и в стране, и за рубежом.
Но, в России, как впрочем и во всём мире, средства массовой информации по-прежнему находятся в руках буржуа-образованцев и потому, народ подвергается нескончаемому промыванию мозгов, а несогласные с ними, оскорблениям и шельмованию.
В этой образованческой информационной среде выделяются прямо антироссийские, антинародные информационные субъекты, которых на этот момент возглавляет "Эхо Москвы"
Я давно не слушаю этих "либеральных" агитаторов, делающих всё, чтобы сохранить свои буржуазные привилегии, данные им во времена буржуазной контрреволюции, в форме свободы озвучивать "политические сплетни", Именно "Эхо Москвы", является главным идеологическим рупором олигархического капитализма, сознают они это или нет и потому, совсем неплохо живут.
Известно что сегодня, "тот, кто владеет информацией, тот владеет миром".
Идеология меньшинства, озвученная "Эхом", сегодня показывает интеллектуальный уровень "новой буржуазии". И странно, что неолиберализм, который исповедует это меньшинство, остаётся ведущей идеологической доктриной партийной и чиновной номенклатуры, противостоящей "динамичному консерватизму", заявленному в качестве стратегии, Путиным и его окружением.
И в то время, когда сам Путин и его последователи пытаются насаждать патриотизм и самодостаточность русской культуры, неолибералы, всячески прославляют "западный" образ жизни, в котором ничего не понимают, принимая "вершки" за "корешки".
Недавно, случайно попал на сайт "Эха..." и прочитав несколько предложений в анонсах, поразился - как могут работники русского информационного портала, так ненавидеть страну и народ, в которой они, пока, живут и "работают".
Работают не на благо своей страны и своего народа, а именно оголтело и слепо, против.
У меня есть несколько знакомых, которые, от слушания "Эха", превратились в настоящих шизофреников. Сегодня, они уверены, что СССР - это империя зла, и что их жизни, были положены зазря и именно советская действительность сделала их несчастными.
При этом эти люди, закончили школу и институт в те "страшные" времена, работали там, где тяжелее авторучки ничего в руках не держали.
Но во всех своих жизненных неудачах, они винят некую абстракцию - целую страну, которую они ненавидят со страстью психически неуравновешенных людей.
И я прихожу к выводу, что основой этой психической болезни, послужила информационная агрессия, организованная по всем правилам психической атаки, на радио "Эхо Москвы"
Действительно, кто впервые слышит или читает материалы этого информагентства, все отмечают яростное, немотивированное русофобство направленное в сторону, якобы власти, но на самом деле зомбирующие сознание простых, внушаемых людей из российской образованщины.
Я послушал выступления Бычковой и Быкова и поразился, как одинаково они мыслят. Будто их сознание совсем недавно из под одного идеологического пресса вынули. Ну и слаженность их острот и шуток тоже поразительна. Эти шутки, распространены между "нашими" и соответствуют всем "либеральным стандартам".
Самое странное, что со всех сторон ограниченные этими образованческими "стандартами", эти люди постоянно твердят о какой -то свободе?!
И вместе с тем, Дмитрий Быков, человек талантливый и попади он в нормальную среду, во времена становления интеллекта и характера и из него получилась бы разносторонняя личность.
Вот что сегодня значит идеологическое "промывание мозгов" ...
...Ещё одна особенность российских неолибералов, заключена в их слепом поклонении "руке рынка". Кажется, они не понимают, что современный капитализм, достиг апогея в своём развитии и роли на мировом рынке, заняты либо государством, либо транснациональными корпорациями, по силе и концентрации в них капитала, достигающие значений, сопоставимых с возможностями развитых государств мира.
Именно поэтому, развивающиеся страны, чаще это страны социалистические, сохраняют шансы, как например Китай или Вьетнам, рано или поздно встроиться в ряды "золотого миллиарда".
Но российские неолибералы, во главе с Медведевым, настаивают на разгосударствлении, тем самым, лишая возможности Россию, когда -нибудь выйти на уровень государств, имеющих экономическую, финансовую и главное, культурную независимость!
Очевидно, что при очередной полу бандитской приватизации, основные активы госкорпораций будут либо раздроблены, либо приобретены конкурентами на мировых рынках.
И скорее всего, эти госкорпорации утратят былой вес и целые отрасли промышленности и экономики попадут под влияние более сильных соперников. А России, при таком раскладе, будет уготована судьба страны-сателлита при промышленных гигантах, да ещё контролируемого из-за рубежа, производителя и поставщика природных ископаемых...
Другой очевидной ошибкой, является вера наших неолибералов в преимущества частной формы производства.
Но здравый смысл и жизненный опыт, подсказывает нам, что эффективность работы и производительность труда, в том числе, зависит не от формы собственности, а от методики научения труду и моральных и материальных стимулов работников.
По собственному опыту знаю, что, многое зависит от способности управленцев работать продуктивно. И этому тоже можно научить, если не забивать голову "либеральной" ерундой.
Я знаю множество примеров, когда наученные хорошо и честно работать работники, не могут плохо работать, потому что "они не умеют так работать"!
С другой стороны, я знаю множество не наученных работать людей, которые к тому же хитры и вороваты. Они при любой форме собственности не способны продуктивно работать и именно они становятся взяточниками или ворами!
Попытки сослаться на "естественный отбор" при частной собственности, аморальны и к тому же не выдерживают критики. Если человека плохо воспитывают или совсем не воспитывают - в этом виноваты взрослые, которые тоже продукт социальных условий. А идеологическая обработка "русофобией" и есть такое воспитание, которое лишает людей, заграницей и в России, чести и совести.
Катастрофа развала Советского Союза - это часть драматической истории России и делать из неё предмет насмешек и издевательств - дело сознательных или бессознательных провокаторов...
Во многом, опыт таких стран как Китай, говорит о том, что, когда в стране морально нравственные принципы общежития на высоком идейном уровне, тогда и производительность труда и сознательность даже простых рабочих, достойна самой высокой похвалы. Когда же, в качестве идеологии государства, долгое время, вполне "легально" рекламируется на всех уровнях сознания, "паразитизм", тогда ни о какой эффективности труда не может быть и речи!



2012 год. Лондон. Владимир Кабаков











Атака на большевизм - это атака и на современную Россию.



"Крестовый поход против большевизма", или идеология периода Реставрации в современной России.

...В начале Великой Отечественной войны пропагандистская машина Гитлеровской Германии работала на полную мощность. Война против Советского Союза была объявлена "крестовым походом против большевизма" или ещё "Европейской освободительной войной". Этими лозунгами Гитлер и Геббельс маскировали свои злодейские планы уничтожения мирового еврейства и славян, русских людей, которых они называли недочеловеками.

По названиям это всё очень напоминает современность, войны Америки и НАТО за "демократию". Но и сегодня в Прибалтике, Россию, русских открыто называют расой убийц. Недавно был создан фильм в Прибалтике, где советских воинов-освободителей, называют беспощадными убийцами и оккупантами. В Латвии шестнадцатого марта в очередной раз прошли, "шествовали", ветераны подразделения латышских СС.

Почему в Европе вновь возрождается фашизм, и почему демократическая" общественность Европы, смотрит на это сквозь пальцы!?

... У тогдашних и нынешних идеологов фашизма было намерение с помощью подобных пропагандистских фальсификаций, завоевать симпатии своих сторонников во всём мире, в том числе и среди русских антикоммунистов, рассеявшихся после гражданской войны в эмиграции по странам Европы.
И они, этой пропагандой ненависти к советскому строю своего добились. Напомню, что более пятнадцати стран в те годы имели фашистские или профашистские режимы.
Гитлер в те годы заботился обо всех, кто выступал против Советского Союза и против "большевистского режима", в том числе и об РПЦЗ. Митрополит Анастасий (Грибановский), глава тогдашней Русской Православной Церкви за рубежом, всячески славословил своего нацистского патрона - Фюрера.
И писал ему от лица своего Синода благодарения, обещая молится за него, и прямо натравливая Гитлера на Советский Союз. О сотрудничестве РПЦЗ с Гитлером я писал в эссе "Вина или обида", напечатанном в электронном журнале "Что есть Истина?", в номерах пятнадцатом и шестнадцатом (http://russianalbion.narod.ru/linksIstina.html)...

К сожалению, сегодняшней российской пропагандой, времена и жизнь в Советском Союзе, официально объявлены исторической ошибкой, если не преступлением. Имя Сталина, кроме как в окружении ругательных эпитетов, невозможно увидеть.

Но, к большому стыду, и идеология РПЦ МП сегодня во многом напоминает тот пропагандистский "Крестовый поход против большевизма" Геббельса, в результате которого, Советская Россия потеряла двадцать пять миллионов жизней, а весь мир потерял более пятидесяти миллионов человек убитыми и умершими, половину из которых составляли советские люди, в конце концов, победившие этих "сверхчеловеков".

Для русского, российского человека оскорбительно, что цели и методы Гитлера и нынешних хулителей Советского Союза во многом совпадают. Понимают это новые "православные" фарисеи - лицемеры, или нет?

Я слышу голоса иереев, в том числе и из официальных кругов РПЦ, которые требуют люстрации и признания Советской власти, властью преступной. Таким лицемерам мне хотелось бы напомнить послание Митрополита Сергия, Местоблюстителя Русской Православной Церкви в те годы. Узнав о начале войны, он написал от имени РПЦ, послание которое, я и привожу ниже:

ОБРАЩЕНИЕ МИТРОПОЛИТА МОСКОВСКОГО И КОЛОМЕНСКОГО, ГЛАВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В РОССИИ СЕРГИЯ К "ПАСТЫРЯМ И ПАСОМЫМ ХРИСТОВОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ" 22 июня 1941 г.

"В последние годы мы, жители России, утешали себя надеждой, что военный пожар, охвативший едва не весь мир, не коснется нашей страны. Но фашизм, признающий законом только голую силу и привыкший глумиться над высокими требованиями чести и морали, оказался и на этот раз верным себе.
Фашиствующие разбойники напали на нашу родину. Попирая всякие договоры и обещания, они внезапно обрушились на нас, и вот кровь мирных граждан уже орошает родную землю. Повторяются времена Батыя, немецких рыцарей, Карла шведского, Наполеона. Жалкие потомки врагов православного христианства хотят еще раз попытаться поставить народ наш на колени пред неправдой, голым насилием принудить его пожертвовать благом и целостью родины, кровными заветами любви к своему отечеству.
Но не первый раз приходится русскому народу выдерживать такие испытания. С Божею помощью и на сей раз он развеет в прах фашистскую вражескую силу. Наши предки не падали духом и при худшем положении, потому что помнили не о личных опасностях и выгодах, а о священном своем долге пред родиной и верой и выходили победителями.
Не посрамим же их славного имени и мы - православные, родные им и по плоти, и по вере. Отечество защищается оружием и общим народным подвигом, общей готовностью послужить отечеству в тяжкий час испытания всем, чем каждый может. Тут есть дело рабочим, крестьянам, ученым, женщинам и мужчинам, юношам и старикам. Всякий может и должен внести в общий подвиг свою долю труда, заботы и искусства.
Вспомним святых вождей русского народа, например Александра Невского, Димитрия Донского, полагавших свои души за народ и родину. Да и не только вожди это делали. Вспомним неисчислимые тысячи простых православных воинов, безвестные имена которых русский народ увековечил в своей славной легенде о богатырях Илье Муромце, Добрыне Никитиче и Алеше Поповиче, разбивших наголову Соловья-разбойника.
Православная наша Церковь всегда разделяла судьбу народа. Вместе с ним она и испытания несла, и утешалась его успехами. Не оставит она народа своего и теперь. Благословляет она небесным благословением и предстоящий всенародный подвиг.
Нам, пастырям Церкви, в такое время, когда отечество призывает всех на подвиг, недостойно будет лишь молчаливо посматривать на то, что кругом делается, малодушного не ободрить, огорченного не утешить, колеблющемуся не напомнить о долге и о воле Божией. Положим же души своя вместе с нашей паствой. Путем самоотвержения шли неисчислимые тысячи наших православных воинов, полагавших жизнь свою за родину и веру во все времена нашествий врагов на нашу родину. Они умирали, не думая о славе, они думали только о том, что родине нужна жертва с их стороны, и смиренно жертвовали всем и самой жизнью своей.

Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ
нашей родины. Господь нам дарует победу!"
Патриарший местоблюститель смиренный Сергий, митрополит Московский и Коломенский.

...Сравнивая эту позицию русской Церкви, тогда и сейчас, невольно начинаешь понимать ненависть и ложь, которыми оперируют сегодня псевдоисторики и некоторых из идеологов РПЦ по отношению к патриарху Сергию.
Но, в отличие от сегодняшних сторонников российского чиновно-бандитского капитализма, он был и остался до конца с русским, Советским народом, который после революции стал строить новое советское государство, в окружении врагов, не только социалистической идеи, но прежде всего России и русского народа!

С горечью надо признать, что официальная российская пропаганда и церковная пропаганда в том числе, часто оперирует почти теми же лозунгами, что Гитлер и Геббельс, чем потворствуют шельмованию нашего драматического прошлого, и возрождают фашизм не только в бывших республиках Союза, но и в самой России.

Ростки этого "нового фашизма" прорастают благодаря разрушению нашего российского, советского прошлого и одного из главных его принципов - "пролетарского интернационализма".
В российской Думе недавно решали, что делать с армейской символикой. Они, конечно, предлагали упразднить красную звезду и на боевых знамёнах гвардейских частей и на бортах самолётов, вертолётов и танков. Но, на сей раз, решили пойти на компромисс - обвести жирным российским "триколором", маленькую звезду. А боевые знамёна Советской Армии, тоже решено заменить...

Но, я не удивлюсь, если уже в ближайшем будущем, власти "капиталистической" России уберут красную звезду, - знак отличия и доблести Советской Армии, победительницы Гитлера, подлинно народной армии социалистического Советского Союза.

Ибо многие из думцев, особенно те, кому сегодня ещё нет пятидесяти, стали жертвой долговременной пропагандисткой акции, смысл которой можно обозначить лозунгом: "Крестовый поход против большевизма". И логика в их действиях присутствует. Но это логика провокаторов, или людей поддавшихся на провокацию...

Теперь становится понятней, почему всё больше и больше бритоголовых подростков готовы кричать вслед за своими вожаками: "Зик хайль!

К счастью, не все так лицемерно относятся к нашему героическому прошлому. Выдвинута инициатива о принятии закона, который бы судил тех людей, которые отрицают победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, и шельмуют советское прошлое, безжалостно "убивая" в наших детях и внуках гордость за дела своих предков.
А ведь известно, что без реального прошлого невозможно построение реального будущего...
Скажу больше! Эти пропагандисты "крестового похода против большевизма", вольно или невольно возрождают фашизм и агрессивный национализм в сердцах этих детей и подростков, которые потом выходят на улицы и избивают, а то и убивают людей по расовому и национальному признаку. Несколько громких процессов о проявлениях расовой ненависти недавно прошли в Москве и Петербурге.

Самое чудовищное в действиях и словах таких либералов - образованцев то, что они делают все наши исторические жертвы напрасными и воспитывают из наших детей "молодых людоедов" Об этой проблеме, писал журналист Александр Минкин, в статье "Молодые людоеды", с которой вы можете познакомиться на страницах нашего издания (http://russianalbion.narod.ru/linksIstina.html).

Как ни печально, но "крестовый поход против большевизма" теперь уже возродился в современной России, и по наущению бывших противников СССР в холодной войне, пользуется лживой продажной пропагандой в средствах СМИ!
И если вы думаете, что холодная война закончилась, то вы ошибаетесь? Она, эта война, приняла другие, новые формы, но по-прежнему, Россия предстает в глазах Запада "мировым изгоем".

Почитайте газеты и газетёнки, выходящие в Прибалтике, или на той же Украине. Украинцы, воевавшие и погибшие в Великой Отечественной войне против гитлеровской Германии, сегодня забыты, стали изгоями, а героями объявили гитлеровских прислужников, оуновцев и их главарей...

А ведь защитников Советского Союза, украинцев, в той войне погибли погибли миллионы!
Но самое страшное в этой русофобской кампании, что подобной участи могут удостоиться и наши отцы, деды и прадеды, которые благодаря ухищрениям российских "либералов", тоже станут изгоями, а Власов и другие предатели, станут героями отечества.

С жертвами Гражданской войны, это уже проделали. И красные для многих нынешних образованцев стали бандитами и мародёрами. Почитайте статьи на националистических сайтах, и вы поймёте, что я не преувеличиваю!

Вдумайтесь! Ведь во многом поэтому, сегодня русские скинхеды романтизируют подвиги немецких "сверхчеловеков". В Германии такая пропаганда запрещена, а в России нацистские банды растут как грибы после дождя. И стыдно, что пропагандистами "нового фашизма", по сути, во многом являются российские СМИ - газеты, радио и телевидение.
Переписыванием недавней героической истории советского народа под флагом "борьбы с большевизмом", сегодня в России занимаются сотни псевдоисториков - образованцев, держащих "нос по ветру" и руки, готовыми схватить вознаграждение за откровенную ложь и фальсификации.

В своё время Гитлер в своём кругу, готовясь начать уничтожительную войну с Советским Союзом, говорил: "Общеевропейскую войну за свободу не следует понимать так, будто Германия ведёт войну для Европы. Выгоду из этой войны должны извлечь только немцы".
Сегодня, перефразируя это высказывание, можно сказать устами врагов большевизма и поборников западной "свободы": "Этот крестовый поход против большевизма", является борьбой не за благополучие и процветание российского народа, предателе и провокаторов.
Выгоду из этого "похода" извлекут только враги России вовне, и русские образованцы - буржуа да ещё бюрократы - чиновники внутри страны. Им не важно, какая власть, олигархическая или фашистская придёт в России, лишь бы им платили побольше, да была возможность безнаказанно брать взятки.
А интересы этих провокаторов-антисоветчиков, как всегда, обслуживают русские образованцы, которым все равно кому прислуживать, лишь бы денежек побольше платили...
И конечно, выиграют от этого разрушения нашей истории только те, кому Россия во все времена: и в советское время, и во время после контрреволюции, сильная, свободная и независимая Россия, - была и есть поперёк горла.

Самое отвратительное в современной информационной войне против народного российского прошлого, это метод фальсификаций и подтасовок исторических фактов и событий. Исторические факты и даже целые эпохи народной жизни выдёргиваются из исторического контекста, из непрерывной и взаимосвязанной картины жизни того времени.

С лёгкой руки Солженицына, Астафьева, и других "певцов" лапотной сермяжной России, на первое место выдвигается "Архипелаг ГУЛАГ" и подобные произведения. Совершенно и сознательно забываются: и становление Советского Союза, и победа в Великой Отечественной, и удивительное по самоотверженности, восстановление хозяйства после разрушительной кровопролитной и героической войны.

... Я знаю, что ГУЛАГ был, но я знаю, уже и по своей жизни, что не он был определяющим фактором советской жизни. Утверждать обратное - значит потворствовать идеологической лжи. Точно так же можно говорить утвердительно, что Америка была рабовладельческой страной, куда из Африки были перевезены более десяти миллионов рабом. Но очевидно, что не рабство было определяющей чертой американского государства.

Точно также можно обвинять католическую Церковь в миллионах сожжённых еретиков и колдунов во времена Крестовых походов и Инквизиции, но очевидно, что не это является определяющим моментом в истории католичества. Можно обвинять Русскую Православную Церковь в тысячах сожжений и самосожжений во времена преследования царской властью, российских "еретиков - раскольников". Но и это было только трагическим эпизодом истории русского, российского православия...

Для того, чтобы понимать происходящее в недалёком прошлом, да и в настоящем, надо понимать глубину трагизма, и безысходности реальной истории, а не клеймить то время и тех людей с позиций сегодняшнего, "якобы независящего от прошлого, случайного благополучия". Это путь, который навязывают нам разного рода провокаторы, как внутри страны, так и из-за рубежа...

Последствия этих провокаций по-настоящему страшны. Но мы их не замечем, или не хотим замечать. Вот некоторые цифры, которые касаются самого дорогого, что, есть в любом человеческом обществе - детей. Эти цифры - о детях, которые через 10 - 15 лет станут взрослыми, то есть станут нашим будущим:

...Несколько сравнений, которые иллюстрируют вменяемость и эффективность действия на людей, той или иной социальной системы управления, той или иной идеологии...

"...По данным министерства образования, в 2007 году, на учёте в России, находились 742 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей...
Для справки: "После Великой Отечественной войны в СССР, было 680 тысяч сирот".
А в 1989 году, перед сменой "режима большевиков" режимом "демократическим", приведшим в Россию бандитски-олигархический капитализм, сирот было 87 тысяч. Но тогда население Союза составляло около 300 миллионов человек, а сегодня в России - 141 миллион!
По данным Генпрокуратуры, сегодня в стране насчитывается около 2-х миллионов беспризорных детей. По данным детского фонда - их около 3 миллионов...

... По данным МВД, от преступных посягательств, в 2008 году, пострадало 126 тысяч несовершеннолетних детей. Половина из них подверглась сексуальному насилию..."

... Таковы последствия "провокации", которую русские образованцы называют "демократизацией" и устранением последствий "культа личности". Самое отвратительное, что сегодня большинство российских граждан верят, что "крестовый поход против большевиков" стал началом превращения России в современное сильное государство. И во многом эту ложь поддерживают деятели литературы, искусства и культуры, которых я называю русскими образованцами, и которые выдают свои "произведения" за летопись современной русской истории. Эти "муляжи" истории, пишутся на продажу авторами, у которых мозги промыты десятилетиями лжи и клеветы...
Надо знать и читать подлинные и многоуровневые драматические описания тех лет и тех событий в работах талантливых и честных, главное честных и непредвзятых писателей и историков.

Но таких книг сегодня, ещё и благодаря неофициальной "либеральной цензуре и самоцензуре", практически нет...

Есть домыслы и провокации, которые стряпают русские и зарубежные образованцы, называющие себя "интеллигентами", а их слушают и читают несчастные люди, с промытыми долговременной антисоветской пропагандой мозгами времён холодной войны.
Эти книги, мемуары и "воспоминания" обслуживают интересы победившего в Контрреволюции класса буржуазии, из которого вышли и доморощенные олигархи, и помогавшие им разворовывать страну чиновники; но и бандиты, которые паразитировали и паразитируют на разложении правящего класса.

Сама сегодняшняя идеология потребления порождает бесчестность, взяточничество и преступность, отравляя сознание общества и конкретных россиян, включая детские неокрепшие души.

Ведь "молодые людоеды" стали такими после "прагматических лекций их "либеральных" учителей и старших товарищей, добившихся "жизненного успеха". И это самое страшное. А всё начиналось и продолжается с "крестового похода против большевизма и Сталина", а заканчивается бандитизмом, повальной коррупцией, проституцией и вырождением одураченного народа.

... Одной из редких книг, правдиво описывающих жизнь, политику и войну того недавнего времени, на мой взгляд, является работа бывшего "узника ГУЛАГа", (извините за газетный штамп) потом храброго разведчика на фронтах Великой Отечественной, а потом писателя и даже главы Союза писателей СССР, Владимира Карпова, "Генералиссимус"
Прочитав, не отрываясь, эту большую книгу, я многое узнал и многое увидел по-новому из подлинной истории жизни и борьбы за процветание в Советском Союзе после Революции, в период индустриализации и коллективизации, подготовке к войне и о самой этой беспощадной битве, не на жизнь, а на смерть "С фашисткой силой грозною, с проклятою ордой...".
И главное, в этой книге ощущается пульс великой исторической эпохи, которую мы так подло исказили и предали, и продолжаем предавать своим молчанием или поддакиванием либеральным образованцам, в том числе и в рясах.

Ещё одна значительная деталь сегодняшнего общества.
... Количество чиновников - управленцев, или как раньше их называли "номенклатуры", по сравнению с советским временем, увеличилось почти в двадцать раз!
Представляете, сколько социальных "захребетников", вдруг, образовалось в нашей стране, которая стала меньше по количеству населения Советского Союза более чем в два раза. Наша страна становится "кормушкой для чиновников - "управленцев". Скоро они, а их сегодня около трёх миллионов, "сожрут" страну с потрохами.

(Я приведу некоторые цифры, опубликованные по итогам статистических "измерений", Росстата, в газете "Газета.ру", от 19 марта 2009 года:

... В СССР политический класс (номенклатура и офицеры разных типов) составлял порядка четырёхсот тысяч человек, при населении около трёхсот миллионов человек. Это составляло тогда, около 0,1 % от всего народа. Сегодня, только на госслужбе находится около восьмисот пятидесяти тысяч человек при населении около ста сорока миллионов. Но всего управленцев сегодня около трёх миллионов, и это составляет около двух процентов от живущих в нашей стране. Если из числа живущих исключить неработающих детей и пенсионеров, то цифра "бюрократов-начальников" становится совершенно катастрофичной. Промежуточный результат между СССР и современностью говорит, что в двухтысячном году чиновников было около миллиона двухсот тысяч. А это значит, что тенденция неуправляемого роста "начальства" продолжается с ускорением! Чиновничество размножается со скоростью "уютного и тёплого" бюрократического "клоповника". И этот "тренд", как говорят сегодня "продвинутые", образовался из внутренней психологической установки - меньше работать и больше зарабатывать И если тебе удается так устроиться в российской жизни - значит ты "умный" человек... Совершенно рабское отношение к труду и к работе!"

И это тоже следствие Контрреволюции и пропаганды буржуазной идеи. А причиной такого положения вещей все тот же "крестовый поход против большевистской партии", которая, как известно, была партией рабочего класса.

... Теперь вы улавливаете связь между идеологией Реставрации, Контрреволюцией и шельмованием своей советской истории?!

... Я уверен, что если бы не было этого засилья буржуазии, ставшей "политическим" классом России, то не было бы и этого разрушения своей истории. Некоторые аналитики считают эту тенденцию одной из главных причин сегодняшнего экономического, политического и нравственного кризиса в России.

Скажу больше. Наверное, нигде нет такого количества бессовестных, бесчестных людей, как в нашей сегодняшней стране. Разве может быть в Зимбабве или в другой марионеточной стране Африки, нравственно изувеченной столетиями колониализма...

Стоило появиться в газетах слову "кризис", как русские олигархи и богачи повезли свои денежки на Запад десятками и сотнями миллиардов долларов. Иначе говоря, - случись что - и тут же "буржуины" переметнутся на сторону "сильных". Но даже бабушки, на рынках, сегодня, объясняют повышение цены на свои "товары" этим самым "кризисом".
Трудно представить себе, чтобы такое происходило в странах Запада. Так, англичанин, остаётся англичанином и патриотом при всех неудачах и даже банкротствах. Не то с русскими, российскими людьми...

А главной причиной такого состояния совести у некоторых русских людей, является собственное историческое самопредательство страны и целого народа, о котором так выразительно написал философ и социолог, ныне умерший Александр Зиновьев, в своей последней книге "Трагедия России".

Сегодняшнюю идеологию российских образованцев под лозунгом "крестовый поход против большевизма", ввиду её опасной, провокативной роли в воспитании новых и новых поколений людей, не знающих и презирающих собственную историю, можно назвать подлинной причиной этой национальной и государственной трагедии.
Результатом этой давней провокации стал всеобщий "пофигизм" и вороватость, аполитичность чиновников, выражающаяся в беспредельном эгоизме, лицемерии и алчности. Даже в русской православной церкви видны действия этой провокации.

... Спросите сегодня у верующих: надеются ли они посредством праведной веры и следования Заветам Иисуса Христа спасти свою душу и восстать в вечности? На вас посмотрят как на идиота, либо как на циника. Ведь подавляющее большинство таких верующих и в души-то не веруют, как в нечто отдельное от тела. Для многих русских образованцев, существование вечной души в бренном теле, стало предрассудком...

... Так сегодня и с русским патриотизмом. Стоит вам заговорить о Родине в возвышенных или искренних тонах и на вас посмотрят как на сумасшедшего или сторонника компартии России, и обязательно назовут вас "красно-коричневым".

Вам скажут, а скорее всего с презрением подумают: "О какой Родине он говорит? Он что, над нами издевается?! Ведь сегодня всё определяет экономика. Патриотизм - это реакционная идеология большевизма! Он, наверное, над нами издевается!? Деньги! Деньги, господа - вот главная ценность жизни! Неужели этот идиот не понимает такой простой истины?!"

... И такое отношение к своей стране, к своей Родине, распространено повсеместно, и уже не только в поколениях сорокалетних или даже пятидесятилетних, а и у большинства.
Во многом к этому привела бессмысленная "наглядная агитация и пропаганда" времён Хрущёва, Брежнева и Горбачёва. Но с момента образования РФ прошло уже много лет, а ситуация только ухудшается. Сегодня русские отморозки-образованцы готовы за деньги предать и продать кого угодно, а уж над "Родиной" посмеяться - это для них милое дело!
А сколько потенциальных "невозвращенцев", готовых на всё, покидают Россию каждый год, каждый месяц?

В стане русских, российских либералов таких особенно много. Эти люди не настолько молоды и искренни, чтобы верить в социальные, Христовы идеалы, но и недостаточно стары, чтобы им пришлось жить при расцвете социализма в Советском Союзе и быть свидетелями Победы в Великой Отечественной, восстановления после этой страшной войны в течение считанных лет, ценою самоотверженного труда и лишений, на благо общества...

И главное, что мозги наших современников так промыты идеологами "крестового похода против большевизма", что они и рады бы стать патриотами России, но не могут. Потому что свято верят в потребительскую идеологию буржуазной Контрреволюции, в эти самые "счастливые" свойства личного обогащения!
Слова - "Не хлебом единым жив человек", сказанные Иисусом Христом дьяволу во время искушения в пустыне, - для них ничего не значат. У них свои "максимы", такие, например, как: "Деньги не пахнут"...

... После победы Контрреволюции в России, в Православной Церкви утвердилась точка зрения, что если "правильно" толковать Евангелия, или даже слова Иисуса Христа, то зарабатывать деньги, допустим в торговле или в банках - "святое дело". Неважно как, где и на ком ты зарабатываешь деньги, говорят такие толкователи - важно как ты относишься к этому богатству...

Такие толкования слышал не только от "модерновых" батюшек, но и от престарелых епископов. "Надо относиться к богатству как к таланту - говорят такие "православные" толкователи. Умеешь - зарабатывай. Но важно, куда и на что ты их тратишь. Если во славу Божию, то это хорошо. Если на свои "хотелки" - то это плохо...
Я уже говорил, что тут Заветы Иисуса Христа ничего не значат. Важно, как ты ловко можешь себя успокоить подобными "толкованиями".

И такую позицию занимают люди, цитирующие в своё оправдание "святых отцов", конечно выборочно, точно так же, как они "выдергивают" цитаты из Библии. Конечно можно и грабёж и самую бессовестную эксплуатацию оправдать фарисейской риторикой. Но можно ли эту софистику назвать христианством, вот в чём вопрос?

... Есть и более тонкое оправдание наслаждению служения "мамоне". Например, есть целый слой людей в России, называющих себя интеллигентами и готовых на многое, чтобы показать своё знание библейских первоисточников, даже на современных европейских языках.
Многие из таких "образованцев" чрезвычайно озабочены внешним видом своего дома, или квартиры, или даже внешним "обликом" города. Они на многое способны, чтобы защищать "культурные памятники". Но вот что творится с их "христианской" душой - они не ведают, и не хотят понимать.

То, что вокруг них живут в развалюхах, в подвалах и на вокзалах, тысячи и тысячи бездомных - их не волнует! То, что превращаются в воришек попрошаек и бандитов тысячи и тысячи беспризорных детей, которых новая социальная система, делающая вид что она христианская, выбросила на улицу, сделала десятки миллионов соотечественников нищими - это их не задевает и не тревожит, а лишь вызывает гримасу брезгливости.
А ведь в Библии сказано: "...что ты кимвал звучащий", если у тебя всё есть, но в тебе нет любви" не только к Богу, но и к людям. Как ты можешь любить Бога невидимого и невообразимого, если ты даже ближних своих не способен полюбить? Об этом ведь постоянно напоминали и Иисус Христос, и Апостолы, и святые отцы!

В России, полунищей и бандитской, такая лицемерная поза, вызывает только грустное сожаление...

... Поговорите сегодня с сорокалетними в России. Они уже привыкли и к олигархам, покупающим многомиллионные яхты и футбольные клубы за границей, в то время, когда в России, количество нищих и бездомных исчисляется миллионами.

Они привыкли к несправедливости, ставшей нормой, к убийствам и грабежам на улицах, среди бела дня, к десяткам тысяч ежегодно пропадающих без вести, к миллионам абортов в год, и считают, что всегда так было.
Они не хотят знать правдивой истории недавнего прошлого, потому что их сознание изувечено фальсификациями и антисоветскими антикоммунистическими мифами, которыми их мозги промыли в самые молодые и искренние годы.

Надо отметить, что и многие старики, так или иначе обиженные советской властью презирают советское прошлое, но и нынешним состоянием дел в стране, где правит система бандитски - олигархического капитализма, они недовольны.
Для многих из этих поколений будущее страшно своей непредсказуемостью, а в прошлом не на что опереться, так как там, как им кажется, была диктатура идеалистов - коммунистов. Вот и живут эти люди ища смысл и поддержу в жизни, в личном обогащении. Хотя внутри себя не верят в жизнеспособность таких целей.
Ведь они же русские люди и носители, пусть изуродованной пропагандой, но христианской, православной идеи и носители русского национального характера, определяемого тысячелетним православием. Поэтому и происходит это раздвоение личности, которое можно назвать "социальной шизофренией" - ведь никто не может так быстро лишиться главного стержня человеческого характера!
Вот и мучаются они от бессмыслицы личностного и корпоративного эгоизма, вот и злятся от безысходности несоответствия характера и своих действий...

Из этих противоречий и вырастает злобный бесчеловечный бандитизм, жажда власти и денег. Или хитрое лицемерие и желание спрятать голову и не признаваться в пошлости и безбожности окружающей жизни...

А верить-то хочется в высокое и чистое. А жить-то хочется в согласии с собственным сердцем!

А кругом все кричит, кривляется, орёт: - Покупайте!!! Приобретайте господа! Давайте деньги и вы получите взамен комфорт и благополучие, а может быть и свободу!

Но какое может быть благополучие и счастье, какая может быть свобода, если кругом нищета, взяточничество и циничное, агрессивное равнодушие и забота только о себе, ставшее национальной идеологией...

... На мой взгляд, одной из главных причин внедрения в советское общество лозунга "крестового похода против большевизма", является трагические потери на фронтах Великой Отечественной, которую, на мой взгляд, выиграли ценою своих смертей, десятиклассники, выросшие и воспитанные уже Советском Союзе.
Они были главными, самыми честными, самыми умными и самыми искренними защитниками своей Родины. И многомиллионные потери самых достойных и самых смелых, стали причиной демографической катастрофы, последствия которой сказались сразу после войны, когда и в чиновничество и в парт номенклатуру, устремились дети из мещанских, обывательских семей...
Вторая причина крушения социалистической идеологии - в разрастании "социального класса чиновников-бюрократов, во главе с партийными лидерами, такими как Горбачев, Ельцин и Яковлев.

После Сталина к власти пришёл Никита Хрущёв, который и возглавил это хождение во власть "новых бюрократов". На смену поколениям, пережившим войну и её выигравших, пришло поколение оппортунистов, которые заботились только о личном благополучии и преуспеянии.

... И конечно, катастрофический удар по социализму в нашей стране нанёс Никита Хрущев который, не ведая, что творит, свою личную позицию бюрократа озвучил на двадцатом съезде партии, назвав выступление против истории Советской России, "критикой последствий культа личности Сталина".
Он постарался из трагедии России во времена индустриализации, коллективизации и голода, сделать политический "пиар", для себя и своих сторонников!
Где сейчас его сыновья и многие из его сторонников? Они уехали на "благословенный" Запад, чтобы зарабатывать деньги, потому что Россия после их фальсификаций, превратилась в страну взяточников, бандитов и олигархов.
Будучи недалёким человеком, но услужливым исполнителем он, в отместку Сталину за свои унижения при жизни "патрона", оклеветал действия своего "учителя", и постарался на этом сделать личный политический капитал.
Однако это ему до конца не удалось и он был отправлен в отставку своими преемниками. Но слова были сказаны, и этим воспользовалась пропаганда со стороны противников идеи равенства и братства в странах Запада и прежде всего в США.
К несчастью, ключевые посты в Советском государстве заняли обыватели и оппортунисты, которые, выражая интересы партии чиновной номенклатуры, постепенно привели идеи интернационализма и коммунизма к краху, зачеркнув тем самым все огромные жертвы многих поколений советских людей, сделавшие все их жертвы напрасными...
Но таков диалектический закон исторического развития, по которому, после Революций непременно следует откат и на время, побеждает Контрреволюция, которая приводит за собой политическую Реставрации.

Так был во всех Революциях, и так будет ещё и ещё...

... Однако, Реставрация, в силу её реакционности, не способна долго продержаться у власти и на смену ей, в свою очередь приходит Синтез, который, оставляя лучшее из настоящего и революционного прошлого, выводит общество на новый уровень понимания и решения задач жизни, которые встают перед человечеством непрестанно и неостановимо...
Иначе говоря, Синтез - это ситуация невозможности полностью реставрировать старое, и вместе с тем внедрения в жизнь, восстановление того нового, которое доказало свою жизнеспособность.
К счастью, раны, нанесённые войной и демографическим кризисом, постепенно зарастают и приходят новые поколения идеалистов и борцов за лучшее будущее человечества...
Процесс истории выходит на новый уровень, в котором по-прежнему продолжается борьба противоположностей, приводящая к качественным изменениям и в жизни, и в обществе...

Если мы хотим, чтобы Россия и российский народ стали достойными наследниками наших дедов и прадедов, чтобы русское православие не выродилось в секту, обслуживающую сегодняшних богачей и государственных чиновников, то мы должны противостоять потокам лжи и идеологических подтасовок, наводнивших сегодня наши СМИ и телеэкраны. В противном случае Россия обречена на вымирание и превращение в "заповедник" для фарисеев и лицемеров.

В качестве эпилога. "Из новостей":

"На прошедших 18 марта слушаниях в Европарламенте: "Совесть Европы и преступления тоталитарного коммунизма: 20 лет спустя", Евросоюз, не принял заявления осуждающего преступления коммунизма.
Организаторами слушаний выступили депутаты Европарламента, подписавшие в прошлом, так называемую Пражскую декларацию.
(Хочу напомнить, что перед второй мировой войной, в Европе было более пятнадцати фашистских и профашистских режимов, во главе с Гитлеровской Германией).
Участники Пражской декларации, призвали Евросоюз, одинаково относиться к преступлениям нацизма и коммунизма, а 23 августа - день подписания "пакта Молотова - Риббентропа" считать днём памяти жертв нацизма и коммунизма...


Март. 2009 года. Лондон.







Восток и Запад



Пятая колонна в действии.



...Читаю последние статьи и выступления Орешкина, Немцова, Невзорова, Гантмахера...
Все они демонстрируют высочайший уровень демократизма в России, которому могут только позавидовать и Англия, и тем более Штаты. Любая гласная клевета, любые выпады против нынешней власти, а главное против своей страны и своего народа, сходят им с рук. А они этим нагло пользуются.
Например в статье Орешкина, одного из "солистов" на "Эхе Москвы", разлита желчь и злоба на всё происходящее в России.
Эта статья выдержана в откровенно наглом и презрительном тоне, которого, даже самые оголтелые русофобы на Западе себе не позволяют. Для них не существует журналистская этика, которая для таких деятелей пятой колонны в России, никогда и не существовала!
Статья называется "Финита ля комедия", написана Дмитрием Орешкиным, политологом, вед.научн.сотрудником Института географии РАН. Так его представляют на "Сплетнях Москвы".
В этой статье есть такие пассажи:

"Острая фаза украинского кризиса миновала. Главный вопрос - рискнет ли Путин вводить войска на Восток Украины решен: не рискнет. Хотя военно-экономическая и геостратегическая логика прямо требовала ввода. Оросительный канал, электричество, сырье для промышленности и вывоз произведенной продукции - все это диктует необходимость взять под контроль инфраструктуру прилежащих областей. Иначе Крым - осажденный эксклав. Слабые портовые терминалы заведомо не готовы к приему возросшего потока грузов, поэтому россказни о снабжении по морю, равно как и о строительстве моста через Керченский пролив (минимум 3-4 года) - досужая пропаганда..."

Заметьте, для этого политолога, два миллиона русских в Крыму остаются "за скобками". Он явно злорадствует, что всем будет плохо - и России и присоединившемуся Крыму.
Но подобным, русофобским тоном отличаются все "лакеи западной мысли". Им ведь совсем неважно, как будут жить их соотечественники, если их злобное ворчание оправдается. Для них важно, что есть такая кормушка, как "Сплетни...", как несколько "либеральных" газет, наконец они своё получают "борзыми щенками", прислуживая "Старшему Брату" из-за океана.
Удивительно, что живя в России, эти господа чувствуют себя совершенно безнаказанными, словно имеют какую охранную грамоту от западных покровителей. И пользуясь этим, пиарятся на горе и даже крови миллионов простых людей. Так ведь было в Чечне, так есть сейчас на Украине. Для них, главный нравственный закон не писан. А он гласит: "Не делай другим того, что тебе самому не понравится"!
Вот ещё цитата из опуса этого российского "географа":

"Можно только посочувствовать министру Лаврову. Ему выпало защищать позиции, которые удержать в принципе невозможно. Он сделал все что мог, с горя запустив перед встречей кучу небылиц про Приднестровье, "Правый сектор" и снайперов. Не для Керри, конечно - а подстелить соломки патриотической общественности. Чтобы ей было что жевать, когда нечего говорить. Но у политики свои правила - если партнеру заранее ясно, что ты взвесил плюсы и минусы вторжения и понял, что задницу надерут слишком больно, глупо требовать, чтобы в награду за заботу о собственной заднице тебе еще отвалили дипломатических пряников. Посему г-н Керри проявил предсказуемую несговорчивость: никто, уважаемые господа, вас в крымскую мышеловку не тащил. Вот и кушайте свой бесплатный сыр, убеждая сторонников, что прищемленный хвост совсем не болит. США сухо настаивают на подключении к переговорам киевского правительства - того самого, о нелегитимности которого громко рассуждают в Кремле. И ведь, похоже, придется согласиться - коль скоро надежды на дестабилизацию и откол Восточной Украины не оправдываются..."

Этот "подозреватель", ещё и хам, и потому не стесняется в выражениях. Это кстати, "стигма" всех российских "либеральных образованцев". Мат, давно стал их обычным языком общения. В этом, они как обезьяны, подражают героям голливудских фильмов, не понимая, что это язык гангстеров и насильников.
Вспомните, как Немцов, совсем недавно крыл матом и своих врагов и своих "друзей". Это стиль общения всей либеральной тусовки, которым и отличается российская образованщина.
Наглое поведение, злобное отношение к своим противникам, а часто и "сотоварищам", отличает российских провинциалов от оппозиции, от тех, кому они подражают на Западе.
И вот резюме статьи, в которой Орешкин, выступает как откровенный враг не только правительства России, но который с презрением относится к народу, частью которого он и является и останется до своей бессмысленной смерти:

"Несложно предвидеть дальнейший ход событий. Компенсируя провалы на украинском и международном фронте, Корпорация будет вынуждена сосредоточиться на завинчивании гаек во внутренней политике. Затыкать последние независимые СМИ, через которые просачивается объективная оценка действий руководства, бороться с интернетом, голосить о "пятой колонне" и жаловаться на империалистическое окружение. А какой еще реакции со стороны ближайших соседей (Прибалтика, Финляндия, Грузия, Молдавия...) вы изволили ожидать, с кондачка вводя войска на территорию независимого государства? Кто и что, кроме НАТО, может гарантировать безопасность и суверенитет этих стран, где тоже живут русские люди, которых Кремлю вдруг захочется защитить?
С переходом украинского кризиса в долговременную холодную фазу, когда решающее значение приобретает soft power, европейская система продолжит понемногу наращивать свои социальные и экономические преимущества, на которые Кремлю ответить нечем. Если, конечно, не считать ответом зеленых человечков без опознавательных знаков и взвизги Раши Тудеян, на которые уже давно не обращают внимания - как не обращали на болтовню ТАСС, который всегда был уполномочен заявить нечто экзотическое.
Западу спешить некуда. Он неплохо чувствует себя, понемногу поднимаясь из экономического кризиса на волне новых технологических решений. В том числе в области энергетики. А вот про путинскую трубопроводную империю такого не скажешь. Те, кто сравнивает действия Путина в Крыму с действиями Гитлера в Судетах и в Австрии, упускают из вида важное обстоятельство. Гитлер развернул экспансионистскую программу на фоне мощного экономического роста, связанного с выходом из глобальной депрессии 30-х годов и началом нового длинного кондратьевского цикла. Экономический ветер дул в паруса этого гада..."

...Дмитрий Орешкин, болтун - продукт многолетнего промывания мозгов, член московской тусовки "креаклов", типичный "лакей западной мысли", деятель прозападной, антироссийской "софт повер", сформированный долголетним мифом о идеальных отношениях правительства и граждан в западных странах. К тому же, его используют втёмную те, кто изобрёл стратегию хаоса в странах - геополитических соперниках Запада.
Вкратце, суть этой стратегии заключается в том, что с помощью небольшого количества активистов "оппозиции" в неугодных странах, устраивается информационная атака на правительства и основы государственности, посредством дискредитации и откровенной лжи.
А когда государственные структуры перестают работать или запуганы, тогда организуется небольшой мятеж с использованием националистов или даже уголовников.
На помощь таким "революциям, прямо или через посредников, приходит Старший Брат и его подручные - и дело сделано - правительство падает, в стране воцаряется хаос. Государство - соперник разбитое и обескровленное внутренними конфликтами и внешним давлением, сдаётся без боя!
Именно такой сценарий, впервые. был задействован в случае разрушения Советского Союза.
Я уже писал, что сегодня, основным мотивом развала неугодных государств, с помощью вот таких идиотов, как Орешкин, заключен в дискредитации национальных правительств, главным обвинением которых стали коррупция и мошенничества.
А это такая тема, которая хватает за душу всех, включая завистников и самых откровенных лицемеров и негодяев.
Не сознавая драматизма и ответственности, которые накладывает любая власть на лидеров страны, эти откровенно продажные, или даже просто введённые в соблазн безнаказанной критики люди, используются пропагандистскими средствами на Западе, для разрушения внутреннего единства любого сообщества, и прежде всего, сообществ стран соперников в геополитической игре!
Дмитрий Орешкин, никогда не жил на Западе и потому им легко манипулировать. Он не удовлетворён тем, что живёт в России, но уехать на Запад он боится, как и сотни тысяч его "собратьев" по русофобству, живущих в России.
Он боится и правильно делает, потому что на благословенном Западе, он будет просто никому не нужен. В России, он часть пятой колонны и потому, нужен в качестве винтика той машины, которая разрушает Россию.
А кому он нужен на Западе?! Разве только в качестве "записного провокатора"!
Пусть он на досуге вспомнит драматическую судьбу Березовского, которому казалось, что он станет "супер-звездой" медиа-пространств в благообразной Англии.
Но это в России, он был известен всем и каждому, а в Англии, он был просто русским, который никому не интересен, кроме как в роли шута и скандалиста.
И вот этот умный человек повесился, потому что потерпел крах, пережил личную драму ненужности и сломался под грузом ошибок и подлостей, которые совершил не думая о расплате за них.
Отчасти, подобное будущее ждёт и деятелей пятой колонны, - разного рода "Орешкиных". Правда вряд ли Дмитрий Орешкин признает свои ошибки и подлости. Он наверное не так умён, как Березовский и ему не грозит личностная драма ещё и потому, что такие как он никогда не были и не будут личностями!

Я, уже не один раз писал о том, что Запад, относится к России, как к стране "третьего мира".
Совсем недавно, западные идеологи и их российские подражатели, называли Россию "Зимбабве с ядерным оружием" Это было очевидным неуважением к стране, которая могла стереть с лица Земли того же "гегемона", в течении получаса.
Но, во многом, занять такую позицию в разговоре с Россий помогали и российские образованцы, с обожанием смотревшие на Запад.
Они, будучи гостями в странах "золотого миллиарда", видели только парадную сторону тамошней жизни и сравнивая её с полной трагизма жизнью в России, начинали возмущаться. И возмущаются по сию пору, вместо того чтобы работать и помочь стране выйти из социального и экономического кризиса
Со временем, во многом благодаря личности Путина и его соратников, отношение к России стало меняться. Вспомните его мюнхенскую речь и совершенно ошарашенных такой смелостью высказываний, западных лидеров!
Они уже привыкли к кривляньям выжившего из ума алкоголика Ельцина, который, как "шут гороховый" радовался тому, что над ним потешаются его "западные партнёры".
У меня перед глазами, стоит фото, на котором Ельцин, стоя перед микрофоном "шутит", ухмыляясь, а "друг Клинтон", прикрывшись ладошкой, потешается над подвыпившим "русским"
Кстати, недавняя сценка в ООН, когда представитель США, злобно брызжа слюной, с не женской яростью бросала обвинения в сторону российского представителя Чуркина, является прямым следствием того настроения, которое сформировали у западных деятелей, перестройщики и "новые русские".
Это ведь отголоски тех настроений "победителей", которые существовали и существуют в среде политического чиновничества в Америке и в Западной Европе, со времён развала Союза.
Украина и "антироссийское шоу" в Киеве под названием "майдан, просто стали очередной причиной демонстрации этих презрительных отношений к России.
На самом деле, главной причиной развала СССР, была не "победа" Запада, а предательство номенклатуры и сформировавшейся за годы промывания мозгов, "пятай колонны" прозападно настроенных образованцев, в том числе и в партийной верхушке.
Иначе говоря, основными причинами развала Советского Союза были внутренние причины, а не враги вовне. Так что главная заслуга в разрушении советского проекта, принадлежит партийной и чиновной номенклатуре, а не каким-то изощрённым методам борьбы с идеями социализма.
Однако, Америка перехватила "трен" и поверила, что именно она стала "победителем" в этой геополитической схватке. Отсюда её чванливость и презрительное отношение к "побеждённому врагу".
Но об этом я писал неоднократно и не буду повторяться...
Я уже говорил, что тогда и сейчас, основным мотивом западной пропаганды, направленной на дестабилизацию жизни в суверенных государствах, считающихся противниками стран "золотого миллиарда", является критика правительств и власти этих стран, обвинение их в коррупции и стяжательстве.
И эти обвинения подхваченные агентами влияния Запада в этих странах, с помощью манипуляций над умами и душами обывателей, заставляют одураченных людей, выходить на улицы городов, и требовать "перемен".
На какое то время, в таких странах наступает безвластие и хаос, которым пользуются провокаторы с Запада, в основном из США, потому что Европа, сегодня не может похвастать самостоятельностью.
Она, реально, является "пуделем" Америки - так называли в газетах Тони Блэра, недавнего премьер-министра Великобритании, - за его поддержку любых, самых авантюрных инициатив Буша - младшего.
Эти методы, наглядно сработали на Украине, на киевском "майдане"!
Для молодых - это превратилось в опасную, но увлекательную забаву - а для "кукловодов" из "оппозиции, которые сами были куклами в руках "Старшего Брата", служило поводом для захвата, ослабевшей от собственного тщеславия и стяжательства, олигархической власти.
Надо заметить, что после разрушения СССР, без сильного оппонента в мировой политике, США впадают в само обожествление и это вредит не только самим американцам, но и всему миру, испытывающему на себе это презрительное отношение.
Америка в своей геополитике, всё больше напоминает бандитского пахана, окружившего себя уголовными "шестёрками", с чьей помощью этот бандит, диктует всему миру свои условия...
И тут, мы подошли к интересной проблеме, которую тоже необходимо понять, чтобы преодолеть нынешнюю диктатуру стран "золотого миллиарда"
Об этой проблеме, в России, совсем недавно упомянул умный аналитик и публицист Акопов.
Он писал, что все сегодняшние международные, авторитетные организации, как финансовые, экономические так и военные, "заточены" под господство англо-саксонского мира и служат инструментом диктата этого самозванного "гегемона" во сём мире.
И действительно: и МБФ, и НАТО, и ВТО - это рычаги власти Америки над остальным миром. И странно, что туда стремятся все, в том числе страны, желающие обретения независимости. Но пока они остаются членами этих организаций, ни о какой независимости и думать не стоит!
Очевидно, из этого следует вывод, что той же России, Китаю, Индии, Бразилии, надо создавать подлинно интернациональные организации, для регулирования процессов международной торговли, финансирования и даже военного сотрудничества.
Чем раньше, осознают эту необходимость правительства этих стран, тем быстрее будет преодолена зависимость от воли и хотений Америки и её сателлитов!
Что касается России и обещанными ей экономическими и финансовыми санкциями со стороны "гегемона", то это, надеюсь, поможет правительству страны, бороться за свой реальный суверенитет и уничтожение "пятой колонны" - почитателей и пожирателей западных грантов.
Ведь сегодня, такие гранты и есть то оружие, благодаря которому рушатся и скатываются в хаос безвластия многие, прежде вполне суверенные страны...
Ещё одна проблема, которую помогут решить России, западные санкции, это уменьшение влияния российских олигархов на политику внутреннюю и внешнюю, что может подтолкнут Путина к решению проблемы "национализации элит".
Не секрет, что именно предательство олигархов, способствовало победе антиправительственного, антироссийского мятежа в Киеве. Это должно послужить уроком и для России!
Точно так же, в случае московского "майдана", будут вести себя российские олигархи, нынешние и прежние. Примером тому, может служить выступление Ходорковского на митинге в Киеве.
Это произвело на меня угнетающее впечатление. Сам Ходорковский, похоже не понимал, что он выступает перед толпой, настроенной не только против России, но и проникнутой антисемитскими настроениями.
Меня, такая преднамеренная слепота, удивляет. Неужели у евреев-олигархов не срабатывает инстинкт самосохранения?!
Неужели они не помнят миллионные жертвы холокоста, в том числе неисчислимые жертвы украинских евреев, погибших в Бабьем Яру?!
Надеюсь, что "майданный мятеж", уроки всего произошедшего на Украине, помогут россиянам осознать антинародную сущность системы "олигархата" и опасность имущественного и правового расслоения, в России в том числе.
Самое отвратительное в действиях Запада, это то, что они даже и не пытаются отнять или заморозить активы олигархов, а всячески поощряют их откровенный грабёж своих стран и своего народа.
Именно это и служит главным доказательство лживости любых утверждений Америки и её клиентов, что они помогают борцам с коррупцией и "революционерам". На самом деле, они хитро используют протест таких "любителей справедливости" и "борцов за права человека", добиваясь своих эгоистических геополитических целей - завоевания мира деньгами и оружием.
С сожалением, надо констатировать, что это им пока удаётся. Очарованию сытой буржуазной жизни подвержены сегодня самые отчаянные экстремисты и "борцы за свободу"!
Я совершенно уверен, что социализм, наученный буржуазными контрреволюциями, рано или поздно станет идеологией всего мира. Ведь подлинный социализм, во многом похож на принципы. Провозглашенные Иисус из Назарета, две тысячи лет назад!
И поэтому, о христианских корнях идеологии будущего мира, поговорим в следующей статье...


Апрель 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.









Русофобы на "Эхе..."


Провокатор Шендерович.

Нашими соседями по дому, в Лондоне, стали мусульмане из Бангладеш.
Хорошая, крепкая семья, четверо детей, дружелюбие и открытость. Не пьют вина, не курят, ходят в мечеть, праздники встречают с родственниками, которых много в округе.
Всегда готовы помочь, а в мусульманские праздники приносят нам еду, празднично приготовленную.
И мы, в свою очередь, знаем как дела у детей в школе, привозим подарки из каждого путешествия. Одним словом, живём приветливо и дружно.
Другие соседи - англичане, скорее агностики, чем атеисты. Два сына, с не очень удачными жизнями. В детстве не один раз побывали в полицейском участке. Изредка слышны крики громких и яростных скандалов.
Мы и к ним относимся хорошо, но с опаской. Если сравнивать мусульманскую семью и семью агностиков - "две большие разницы", как говорят в Одессе...
И тут, на "Эхе..." читаю, в "Особом мнении" за восьмое января, злобные сентенции от записного "либерального" провокатора Шендеровича, по поводу мусульман! И сразу подумалось - он просто не знает, что такое ислам. А незнание, порождает привычную агрессию:

"Сатирик обязан в каком-то смысле оскорблять, провоцировать - мысль провоцировать!" - заявляет Шендерович.

Я же говорил - он провокатор и нагло в этом признаётся!
Хорошо, он живёт в обществе образованцев, которым на свою честь наплевать. Они даже не знают такого понятия. Привыкли к совершенно безнаказанной гадостям и матерщине. Но нормальный человек, на оскорбление словом, может ведь и оскорбить действием. А раньше ведь и на дуэлях убивали. И оскорбитель, часто платил жизнью, за словесные вольности.
В этом смысле российская "либеральная" тусовка, как-то особенно отличается безнаказанным нахальством. Вот и Шендерович из таких!
И ещё одно впечатление - он зол на жизнь и потому, хотел бы оскорбить людей, которым жизнь нравится. И это зло из него просто прыщет. Наверное всё-таки и ему достаётся и он устаёт от провокаций и оскорблений. Может поэтому, он и "заводится" при любой попытке его дружески одёрнуть, "вылечить" от этой злобности. Послушайте, как он по хамски ведёт себя , даже с симпатизирующей ему ведущей интервью, Кариной Орловой.

Ну а дальше, вполне на невинный вопрос зачем провоцировать, Шендерович, несёт обычный "либеральный" бред о тиранах, наказывавших за карикатуры и за оскорбление словом. Но мне кажется, любой нормальный человек, не любит и обрывает наглецов, которые пользуются безнаказанностью!
А по поводу карикатуры на пророка Мохаммеда, Шендерович, как обычно хохмит, вполне по хамски - иначе он уже не умеет. Он ведь атеист и потому, считает себя вправе оскорблять верующих:

"...Это мы проходили на римско-католической церкви, на христианстве, мы это проходили на православии, на погромах. Мы это проходим сейчас, в полный рост и не надо тут привлекать никакого пророка, он тут совсем не при чём. Это ислам, воинственный ортодоксальный ислам сегодня. Редко бывает такая буквализация метафоры надо сказать, на сегодня лицо обращённое на Восток, в молитве, прежде всего представляет задницу обращённую на Запад. Это символ главный сегодня!
Ислам сегодня - это антизападная ортодоксальная опасная, агрессивная религия - дай договорю! Тут что важно? Ещё раз: от лица ислама говорят убийцы..."

Тут надо обратить внимание на то, что ведущая Карина Орлова, старалась остановить провокатора Шендеровича. Но он уже бьётся почти в истерике. Его "понесло", - словесный понос начался, совсем не безобидный! А ведущая и без того понимает что тучи над "Эхом..." сгущаются, что уже много разных провокаций слышно из этого "либерального" органы, пропаганды "западных" ценностей.
На этой радиостанции, отрываются ярые русофобы и антисоветчики, а их только изредка пожурят - старясь сохранить "демократическое" лицо, люди ответственные.
Но, Шендерович, старается обидеть не просто исламских террористов, но весь ислам и моих соседей в том числе. Ему ведь никто ещё ни разу не ответил действием, на оскорбление словом - вот он и "выпрягается".
Вся эта обнаглевшая орава "западников на "Эхе...", похожа на кучку местечковых хулиганов, которые вообразили, что на них никакой управы нет, потому что они под "крышей" западного Старшего Брата, находятся.
Я уже не один раз писал, что эти люди без чести и совести, верят, что могут говорить безнаказанно самые противные вещи. Без этой "крыши", они сразу присмиреют и будут говорить, уже против Старшего Брата. Им ведь все равно. Они не уважают окружающих, потому что себя не уважают. Иначе чем объяснить эту противоестественную наглость?!
Ну а дальше, Шендерович вообще распоясался. Я же говорил, что его "понесло". Тут паранойя в чистом виде...

Я не буду приводить длинные цитаты. Просто противно всё это повторять за провокатором Шендеровичем. Если читатели захотят, то могут прочесть это На "Эхе"...
Остаётся добавить, что я уже писал о Венедиктове, который не может справится с этими нахалами, называющими себя писателями, историками, социологами.
Все уже устали от безответственности и откровенной русофобии на этой радиостанции. И недавнее увольнение одного из ведущих на "Эхе..." за цинизм - это только первая ласточка.
А Венедиктов храбрится, судом пугает, в ответ на справедливое возмущение аудитории.
У них, у либералов - образованцев, так принято. Какая пощёчина, какая дуэль? У них от страха при слове дуэль, ноги трясутся. Для них привычнее в суде, через продажных адвокатов жаждущих паблисити, доказывать, что белое - это чёрное и наоборот...

Ну а дальше, Шендерович обрушился вообще на все религии и на буддизм в том числе. А мне вспомнилась притча об одном из противников Будды, который превратился в свинью и стал гадить вокруг себя, чтобы запах не позволил никому, приблизившись, не мог ничего ему возразить, в его самодовольных речах...
И далее, опять же от лица "мы", то есть лучших, самых богатых и воспитанных(?), этот провокатор обрушивается на всех несогласных с "новым расизмом", этих самых богатых и знатных.
Естественно, простодушие Шендеровича удивляет. Неужели, он действительно думает что он, что его "мы" - это настоящие либералы и демократы?!
Смешно и горько, но в России, именно такие вот провокаторы, назвали себя "креативным классом". Они ведь думают, что похожи на западных интеллектуалов! Чудовищное самомнение...
Но бесконечно этот проплаченный расистский и русофобский шабаш продолжаться не может?! (Тут вопрос, рядом с восклицательным знаком, недаром поставлен).


Январь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.









Юлия Латынина



"Русские либералы - это лакеи западной мысли..." Ф. Достоевский


В поисках материалов от Максима Кантора, случайно вышел на сайт "Эха Москвы".
Бегло посмотрел материалы вынесенные в заголовках - обычный либеральный "трёп", ничего общего не имеющий с подлинным либерализмом!
Читал интервью с Латыниной, по поводу смерти Кахи Бендукидзе.
Он умер в Лондоне, где по традиции умирают российские олигархи.
Так вот Латынина хвалит этого "бизнесмена", а мне вспомнились слова Бендукидзе, который посмеиваясь говорил, "что присвоить Уралмаш, было проще, чем купить склад в Москве".
Латынина убивается, что Кахи Бендукидзе, бежал из России в Грузию, а не помог в восстановлении прозрачности и неподкупности в среде российского чиновничества. Она уверена, что именно он стал главной причиной искоренения взяточничества в Грузии при Саакашвили
...Потом, она рассказывает басни о построении идеального государства в Грузии Саакашвили и как всегда, негодует на народ, в данном случае на народ Грузии, который "идеального" правителя Саакашвили и его подручных, поменял на непонятно кого.
У меня, естественно возник вопрос - интересно, сама она имеет какое-то отношение к зарабатыванию денег, чем то, кроме журналистики?
...Прочитав это интервью, я ещё раз убедился, что Латынина неадекватна и называя себя либералом и демократом, на самом деле является "очарованной богатством", лакеем диктатуры денег, когда отсутствие чувства личного достоинства считается положительным качеством, а прислуживание сильным и богатым - становится второй натурой.
Таких моральных уродов, сегодня полно в России.
И ещё одна особенность такого рода людей. Если у них есть торговая палатка, или ресторан, или акции какой-то компании, то они уже перестают быть субъектом национальности. Типичная для подросткового возраста, фиксация только на своей "личности".
Они становятся общемировой "стратой" бизнесменов, для которых "родина - весть мир". Ведь и деньги, как понятие, не имеют национальности.
Я знаю одну талантливую крымчанку, которая ещё год назад возмущалась
насильственной украинизацией, но сегодня, она на стороне "майдана", потому что её бизнес рухнул после перехода Крыма в Россию! Это ещё одно подтверждение, что "бизнес", не принимает и не понимает понятия Родина...
Раньше, будучи человеком рождённым в Советском Союзе, я не любил и не понимал слова "лакей". Для меня, официанты и служащие в гостиницах, были обычными людьми, выполняющими свою работу.
Потом, перечитав "Братьев Карамазовых" я начал разбираться, что уничижительное значение слова "лакей", относится к тем людям, которые, как Смердяков, в романе Достоевского "Братья Карамазовы" стараются обогатиться за чужой счёт и живут приживалами, имея виды на хозяйское добро и даже наследство.
Ещё я понял, что такие люди ненавидят свободных и гордых людей и всегда прислуживают победителям, завидуя и потому не уважая их.
Ещё одна особенность таких людей - они не верят в добрые чувства в душах других людей и поэтому злы и циничны, судя других по себе...
Российские "либералы", в большинстве сторонники диктатуры денег именно потому, что имеют какой-то бизнес, а деньги хранят в офшорах или в Англии. Для них там созданы условия, но их заставляют платить немалые налоги, на которые они соглашаются, потому что лучше потерять малую часть из наворованного, чем все свои "сбережения"!
Ещё Иисус Христос говорил: - "Где сокровища ваши - там и сердце ваше".
В этом смысле я не доверяю тем "патриотам", в том числе во властных структурах, чьи дети живут и учатся в Англии. Но ещё больше, я не доверяю тем "оппозиционерам" из политиков и правозащитников, которые живут в России, но ненавидят всё русское, а народ называют "ватниками" или "быдлом".
Узнав, что Немцов в очередной раз прибыл в Англию, я подумал, что у него тут наверняка денежки хранятся и ему изредка надо заново их здесь посчитать...
Судя по всему, и Латынина не бедный человек. Где-то в интернете, я прочитал, что у неё есть вложения в "Эхо Москвы" и несколько ресторанов, тоже в столице. Но сегодня, трудно верить интернет источникам, потому что они часто врут...
С другой стороны, я верю, что та же Латынина, может эволюционировать и превратится в социалиста и российского патриота. С возрастом, иногда, с людьми происходят странные и чудесные метаморфозы, перемены как в плохую, так и в хорошую сторону. В нашей жизни - всё возможно!
Некоторые её нынешние высказывания, дают основания таким предположениям. Кажется, что просто на время, она как подросток очарованный дорогими вещами, поверила в силу денег и успеха, и стала их добиваться. А в характере ей нельзя отказать.
Ещё, надо заметить, что она человек неординарный и её писательская деятельность это доказывает.
Однако, в какое-то время, она решила, что может пойти "против течения" и стала именно этим и популярна в среде людей, ищущих успеха в выступлении на стороне врагов своей страны. Тем более, что такие выступления и морально, и материально поддерживают геополитические соперники России, финансово намного более сильные, чем сегодняшняя Раша.
Психология таких людей очевидна. Они понимают, что недостатки и преступления власти против народа есть во всех странах, но выгоднее стоять на стороне сильных, на данный момент, заграничных авторитетов. Пользуясь слабостью власти в своей стране эти люди беззастенчиво лакействуют перед Западом и чтобы оправдаться перед самими собой, ненавидят всё русское. Об этом феномене, тоже писал Достоевский.
Сутью таких взглядов и дел, является известная строка из стихотворения западника и либерала Печерина: "Как сладостно отчизну ненавидеть и требовать её уничтоженья..."



Ноябрь 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.











Ярослав Шимов




"Веймарская Россия" или оправдание прислуживанию "либеральному фашизму".


Ярослав Шимов -
Редактор информационной службы РС, международный обозреватель. На РС в Праге - с 1996 года: редактор отдела новостей, редактор международного раздела сайта РС
Родился в 1973 году. Закончил факультет журналистики МГУ. Работал в газетах "Известия", "Новые известия". Кандидат исторических наук, специалист по истории стран Центральной и Восточной Европы. Автор двух книг и многих публикаций в научных изданиях и СМИ. (РС - это "Радио свобода").


...Мне кажется, эта короткая справочка, вполне объясняет несостоятельность претензий автора на объективность. Типичная попытка "лакея западной мысли", оправдать своего "господина" и представить свои взгляды, как некую истину
Ярослав Шимов из того поколения "растерянных" образованцев, которые, не понимая логики происходящего, довольствуются статусом "лакея западной мысли". Они не видят начала системного кризиса в странах "золотого миллиарда" и поэтому приписывают им несуществующие достоинства. Такая слепота присуща не только лакеям, но и их господам, что и приведёт к разрушению системы взглядов сегодняшних "законодателей социальной моды".
Таких "подозревателей" с русскими фамилиями легион на разного рода голосах, как впрочем есть они и в самой России. Целая генерация российских образованцев воспитанная в восьмидесятые и девяностые годы прошлого столетия, стала жертвой позднесоветского провинциализма, когда парт номенклатурной "элите" и их обслуге казалось, что не только материальная, но и духовная жизнь возможна только на Западе.
Отчасти, воспитание этого провинциализма входило в задачи многих зарубежных "голосов". Одним из таких "воспитателей" было и "Радио Свобода", на котором уже почти двадцать лет, служит досточтимый автор. Представляю, в какую интеллектуальную "кашу" превратились его мозги от ежедневно выдумываемого компромата на матушку Россию...
Вот его статья: "Корень и суть нынешней ситуации "Россия - Запад" выражается одним словом: недовоевали."
Я заметил, что это "недовоевали", очень популярное сегодня слово в среде российских образованцев. Где-то совсем недавно и в том же контексте, я встречал его у одного из "клиентов" "Эха...".
"...Так уже было при крушении кайзеровской Германии, и во многом поэтому из Германии Веймарской потом возникла гитлеровская..."
Это так сказать тезис статьи Шимова. А далее, этот кандидат исторических наук, развивает интересную теорию, сравнивая СССР с гитлеровской Германией. И это сравнение, тоже очень популярно в среде "эховских" русофобов.
Но в силу того, что эта теория родилась в воспалённом могу антисоветчика, а значит и эволюционирующего неофашиста Шимова, её невозможно опровергнуть. Идеология этих служителей радиоэфира, определяется количеством денег, которые они получали и получают за свою антироссийскую пропаганду. Тут не надо напрягать извилины, потому что заранее известно за какие исторические темы и какого рода изыскания тебе будут платить деньги.
Думаю, никто из них этого направления своей работы и не скрывает.
Антисоветизм, как известно - один из основополагающих кирпичей нового фашизма, поэтому, такому нелестному сравнению в моём определении идеологии Ярослава Шимова, можно не удивляться:
"...Советский Союз тоже недовоевал. Он не был побежден окончательно и однозначно, как рейх Гитлера, но просел под давлением внутренних проблем, не меньшим, чем внешнее давление - как рейх Вильгельма II и Гинденбурга. Это важно. В СССР не возникло массового чувства реального поражения, опустошения и желания как-то договориться с победителями. Не было и массового чувства освобождения. Скорее появилось, по крайней мере у значительной части общества, чувство отчуждения и предательства собственных элит (Dolchstoss, "удар в спину", любимый образ немецкой националистической, а затем нацистской пропаганды 1920-30-х годов)..."
А дальше, Шимов, очень похоже на геббельсовскую пропаганду, прямо науськивает натовских стратегов на Россию. Ему жаль, что в девяностые его "благородные хозяева" не добили Россию и у русского народа "не возникло массового чувства реального поражения".
Но это просто сказать "добить". Тогда, как и сейчас, русский народ спасает ядерное оружие, поэтому и сегодня, пытаться запугать Россию, станет себе дороже:
"...Главная ошибка, конечно, была после крушения СССР совершена ведущими странами Запада, этим - с начала 90-х годов - царством благодушных идиотов. Я довольно далек от идеалов рейгановско-тэтчеровского неолиберализма, но вместе с его столпами в западной политике - причем внешней больше, чем внутренней - почти исчезли и пресловутые balls, яйца, выражаясь по-русски. Стратегов и людей убеждений на десятилетия вперед, сменили тактики и люди компромиссов...."
Всех русских сотрудников-русофобов, будь они работники "Свободы" или "Голоса Америки", отличает ненависть к России и объединяет отсутствие чести и совести. Поэтому в их головах, возникает постоянное желание оболгать, принизить подлинную мощь России, придумывая очередную русофобскую, антисоветскую теорию. Предатель, всегда ненавидит жертву своего предательства и "жаждет её уничтоженья"!
Таковым был и остаётся Шимов, как впрочем и другие антисоветчики и русофобы. Я помню его материалы ещё с тех времён, когда, не имея средств сообщения с внешним миром, слушал радио "Свобода".
Надо сказать что на профессиональном уровне - это достойное предприятие. Но неограниченно антироссийский контент дискуссий и уж тем более антисоветский во мне тошноту и мне вскоре осточертело их завывания по поводу несвободы в России и "свободы" в Америке, ну и отчасти в Западной Европе.
Всё-таки тяжело изо дня в день слушать лживые теория и коварные допущения о той стране, где я родился и вырос и которую довольно хорошо знаю.
Я наверное тоже не мальчик и вижу все недостатки, но и достоинства России и российской власти. А у этих голосов, я включаю сюда и "Эхо..." проплаченная злоба на Россию и российский народ, никогда не кончается. А это не только надоедает, но скоро вызывает рвотный рефлекс.
Так я перестал слушать "Свободу", потому что свободы там нет ни на грош, а сплошная антироссийская пропаганда. Даже к правде и к реальным фактам, можно относиться как верующие люди, а можно - как сатанисты. Тут вопрос жизненного опыта и понимания, что все грешны и особенно те, кто судит. А вот судить-то эти русофобы на "голосах" горазды!
А дальше уже следуют странные допущения, - как надо было поступить с побеждённым Советским Союзом:
"...Выходов по отношению к России у Запада на протяжении не менее чем десятка лет после распада СССР было два. Один, - назовем условно "потсдамским", другой - "пекинским". Первый предполагал введение в побежденной стране в той или иной степени внешнего управления, по меньшей мере - проведение реальной люстрации в высших и средних эшелонах политической власти и силовых структур.
В дополнение к кнуту следовало применить и пряник: Россия 90-х была вполне готова к перспективе постепенной, но однозначной интеграции в западные структуры, прежде всего в Евросоюз и НАТО. Но это требовало существенных расходов и заметных политических и идеологических усилий, на которые западные страны пойти не пожелали. В результате ельцинскую и раннепутинскую Россию вначале преждевременно списали со счетов, а затем просто выпустили из поля зрения, занявшись проблемами международного терроризма и Ближнего Востока, которые показались западным лидерам более актуальными.
"Пекинский" путь предполагал бы проявление к России того, что является в русской культуре, в том числе политической, одним из важнейших понятий - уважения. Недаром нынешняя путинская политика, давно вышедшая за пределы рациональности, де-факто сконцентрировалась вокруг этого понятия. В действительности США и другие страны Запада достаточно хорошо знакомы с таким подходом. Во время пребывания Генри Киссинджера на посту госсекретаря США в начале 70-х коммунистическому Китаю было не только предложено прагматическое сотрудничество, но и проявлен респект, намного превосходивший реальное положение тогдашней КНР, разорённой кошмарными социальными экспериментами Мао. Президент Никсон и госсекретарь Киссинджер понимали, что, не приняв в этом символическом плане правила, предложенные Пекином, они не добьются реальных выгод, в которых был заинтересован Вашингтон..."

...Заметьте, как цинично рассуждают о кнуте и прянике для России, эти иудушки!
И Шимов, и похожий на него Илларионов предлагают варианты расправы с Россией не задумываясь о том, что Россия в реальности, а не в их русофобских мечтаниях, может ответить страшно и непредсказуемо!
На такое способны только нахальные и не боящиеся воздаяния уже в этом грешном мире, русские провокаторы. Но подобных им, уже не один раз судьба наказывала. Вспомните того же генерала Краснова или "борца с большевиками", негодяя, предателя и шкурника, генерала Власова!
Однако вернёмся к описанию очередного русофоба и антисоветчика, Ярослава Шимова...
Поиздевавшись в своих предположениях, чем была обусловлена такая реакция россиян и Путина на теракт в Америке в 2001 году, он переходит к рассмотрению вариантов сдачи России на милость "победителя". Кстати в этих предположениях просматривается весь цинизм и неверие в простые человеческие чувства. Каждый такой "обличитель", других меряет по себе:
"...После 2000 года возможностей для реализации "потсдамского" пути, направленного на превращение России в некое подобие ФРГ времен Аденауэра, практически не осталось. Выбор же в пользу "пекинского" варианта тоже не был сделан, поскольку Россия продолжала восприниматься Западом как все более неудобный, но тем не менее европейский и в целом прозападный партнер. При этом по периметру России возникла целая полоса государств, от Молдавии и Украины до Азербайджана и Киргизии, для которых пророссийская ориентация более не являлась альфой и омегой внешней политики. Сталкиваясь со все более упрямой и "империалистической" позицией Москвы, Запад начал делать ставку на дружественные ему силы в этих странах, что Россия восприняла как противодействие её интересам на постсоветском пространстве.
Событием, которое в конечном итоге привело к разрыву между Москвой и западным миром, стала украинская "оранжевая революция". Всё последующее, включая столкновение с Грузией (2008), аннексию Крыма и войну в Донбассе (2014), можно считать "отложенной реакцией" путинской элиты на унижение, испытанное на рубеже 2004-05 годов.
Здесь сыграли свою роль сразу несколько факторов. Во-первых, западные политики не учли, что эта элита, к концу второго срока Путина практически полностью состоявшая из бывших офицеров КГБ, позднесоветских чиновников среднего звена и прагматичных интеллигентов не слишком высокого полета, отнюдь не отказалась от державных амбиций и свойственного эпохе позднего СССР восприятия Запада. А именно - подхода к нему как к стабильному противнику, т.е. такому, которого сложно быстро победить, с которым следует договариваться по частным вопросам, однако полное примирение с ним в обозримом будущем не представляется реальным. Колоссальная коррумпированность новой российской элиты и её склонность жить и вкладывать деньги на Западе ошибочно интерпретировалась как стремление вписаться в западный мир. В реальности речь шла лишь о стремлении паразитировать на благах и уюте этого мира. (Характерно, что только русские заграничные общины породили массовый тип богатого или по крайней мере благополучного эмигранта, долгие годы живущего на Западе и склонного крайне враждебно относиться к западному образу жизни и ценностям)".

Отмечу подлую привычку таких "невозвращенцев" заискивать перед работодателем, что и отличает этих русофобов: экономистов, историков и политологов. Причём, они набрасываются на любого, кто живёт за границей независимо и не преклоняется по-лакейски перед теми, кто им платит зарплату!
И дальше, опять же меряя по себе, Шимов говорит, что Путин обиделся на Запад и потому сказал "мюнхенскую речь".
На самом деле, Путину надоела наглая ложь и лицемерие западных политиков и он высказал свое презрение к такой форме ведения политики. И конечно, в этом случае он был прав и Западу надо было услышать эту, пусть горькую, но правду.
...Через год, заручившись поддержкой Америки, воспользовавшись "Олимпийскими играми" Саакашвили и с разрешения западного "начальства", начал военную авантюру в Цхинвали!
Я помню, как посмотрев за полгода до этого телесюжет о грузинской армии и американских инструкторах, в хвалебном тоне представленных ещё одним записным русофобом с "Эха..."- Юлией Латыниной, я подумал, что судя по кичливому настроению грузинских вояк, скоро начнётся война. Так оно и случилось!

"Начиная с 2007 года (мюнхенская речь) Путин регулярно давал понять urbi et orbi, что сильно обижен. Ответом западных политиков было уже почти не сдерживаемое презрительное удивление. Стороны окончательно стали разговаривать на разных языках. В России почти все, от высших эшелонов власти до общественного мнения, как правило, принимали и принимают либеральную, правозащитную и проч. риторику западных деятелей как проявление лицемерия, не желая замечать, что эти ценностные императивы действительно стали частью западной политической культуры - при всем прагматизме последней. На Западе, в свою очередь, с трудом воспринимается российский подход к политике, которая при Путине базируется на чистом макиавеллизме, нарочитом мачизме, культе силы и геополитических теориях рубежа XIX - XX веков.
На самом деле возможность найти общий язык была упущена 15-20 лет назад, когда выбор между "пекинским" и "потсдамским" вариантами так и не был сделан. В результате Запад считает архаичной блажью упор Москвы на уважение к ее статусу великой державы (вне зависимости от того, соответствует ли это реальности - но был ли по-настоящему великой державой Китай, когда президент Никсон приехал туда с визитом в 1972 году?). После аннексии Крыма и прочих манипуляций Москвы по отношению к Украине эта блажь выглядит еще и опасной. Но в действительности и западные страны не могут снять с себя вину по меньшей мере за три ошибки. Первая и главная: в течение почти четверти века Запад упорно избегал определения ясных правил игры (жестких или мягких - другой вопрос) по отношению к России, хотя для других посткоммунистических стран и правила, и интеграционные цели были определены еще в 90-е..."

...И дальше, Шимов, слегка соглашается, что Америка терроризировала весь мир за последнее десятилетие, но оправдывает её тем, что она не присоединила к себе ни Ирак, ни Афганистан, ни даже Ливию!
Удивительное миролюбие проявляют в оценках своих действий "западные партнёры" и их лакеи. А ведь Шимов мог, как допустим Илларионов, в своей речи перед Европарламентом, вовсе не заметить таких мелочей:

"...Вторая ошибка: Запад не отследил и/или недооценил процессы, происходившие в российских верхах после 1991 года - в частности, роль в них сотрудников бывших советских спецслужб, то есть тех, кто "недовоевал" и так или иначе мечтал о реванше. Третья: Запад и сам в течение последних 20-25 лет предпринял немало силовых акций, сомнительных с точки зрения международного права в том его виде, в каком оно было зафиксировано Хельсинкским актом 1975 года и другими подобными соглашениями. Хотя ни одна из этих акций, от Косово до Ирака, не сопровождалась ни аннексиями, ни таким количеством лжи, как действия Кремля по отношению к Украине, расшатывание современной системы международного права и отношений между государствами началось задолго до 2014 года.
Правда, именно нынешний год может стать датой окончательного погребения этой системы. Возможности для диалога выглядят почти исчерпанными. С одной стороны, российская политика, нарочито базирующаяся на концепции уважения к истинному или мнимому статусу и правам страны, становится заложницей этой концепции, в рамках которой любые уступки - это уже не элемент политической игры, а нечто гораздо большее: оскорбление, поражение, унижение.
С другой стороны, очевидная усталость западных политиков от Путина, проявившаяся в форме откровенной обструкции на саммите G20 в Брисбене, тоже становится своего рода обязательством на будущее: трудно вновь отнестись как к партнеру к тому, кого ты публично сделал изгоем. Однако само присвоение Путину статуса парии накладывает на западных лидеров нелегкое обязательство: в случае нового обострения оскорбленным российским вождем ситуации вокруг Украины придётся идти до конца. Но что считать концом в конфликте с ядерной державой?.."

Ну и дальше следуют выводы, о том как неправа Россия и как прав Запад, завершающиеся загадочной фразой о чёрных и белых лебедях:

"...Итого: мы пожинаем сегодня плоды "недовоеванности" холодной войны, многолетнего отсутствия ценностной и политической определенности в отношениях между Россией и ведущими странами Запада. Это конфликт паранойи и нерешительности, наглости и невежества, хулиганства и лицемерия. Но прежде всего - это конфликт престижа или, вернее, представлений об оном. Россия не может уступить, потому что она потеряет уважение (прежде всего в собственных глазах), а её нынешняя власть - весь рейтинг, основанный на концепции и риторике "вставания с колен". Запад не может уступить, потому что выборы непрерывны, а значит, победы, реальные или имиджевые, вроде Брисбена, нужны; образ врага, в который Путин и сам рад вписаться, во многих ситуациях выгоден, ибо на него можно списать очень многое; ну и, наконец, агрессорам действительно не уступают - хоть чему-то же история должна учить. Что же касается третьей стороны конфликта, несчастной Украины, то ей уступать и отступать вообще некуда.
Вывод, как ни крути, получается страшным: придется довоевать. Если, конечно, не случится чудо. "Черных лебедей" за последний год прилетело более чем достаточно. Почему бы не появиться наконец и белому?
Ярослав Шимов, Русский журнал.


...А мне, хотелось бы предупредить Шимова, что если он думает отсидеться где-нибудь в безопасном месте когда начнётся война, которую они - русофобы все дружно накликают, то у него это может и не получиться. Как известно - "Бог шельму метит!"



Середина декабря 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.












Русофобия на "Эхе Москвы"

Портреты



Пархоменко


…Я давно обратил внимание на то, что ведущие программ на "Эхе...", нахальные и даже наглые, совершенно уверенные в своей безнаказанности люди, которые только себя и "своих", считают достойными людьми!
При этом, они, как заштатные провинциалы боготворят Запад, зная его в основном по идеологическим мифам, распространяемым на территории России разными пропагандистскими "голосами".
Этих полуграмотных ведущих и клиентуру "Эха..." можно назвать "эфирными хулиганами", если не знать, что они называют себя журналистами, историками, или даже философами.
Теперь, я хочу написать несколько портретов их этой провинциальной тусовки, "иванов - не помнящих родства!"

Вот цитаты из выступлений одного из самых яростных русофобов, из его выступлений на "Эхе..."
Некто Пархоменко, называющий себя журналистом, злорадно комментирует выступление Путина, четвёртого декабря 2014 года:

"...Ну что же, с чего мы с вами начнем эту неделю? С "послания свыше", что ли, начнем? Конечно, эта шутка останется в веках, этот прекрасный заголовок, который позволил себе канал, собственно, ВГТРК, и это "послание свыше" на канале "Вести 24" тоже появилось. Многие считают, что это такая шутка. А, по-моему, это никакая не шутка, а, по-моему, это просто съезд мозгов набекрень. По-моему, вот так выглядит профессиональная катастрофа: люди, которые когда-то произносили гордо "Новости - наша профессия", теперь они просовывают свой язык все глубже и глубже во всякие естественные полости своего начальства, и вот в результате получается у них вот такое вот послание свыше..."

...А мне сразу вспоминается недавний скандал с одним из лидеров "оппозиции" и частым гостем "Эха...", Немцовым и его матерные комментарии, по поводу недругов и друзей.
И ничего, - все кого он обматерил, утёрлись и пошли дальше "креативить". У этих людей, называющих себя "элитой" страны, нет ни чести ни совести!
Пархоменко из тех же "элитных интеллигентов", которые без мата прожить не могут, Кстати и девушки из этого "креативного стада" тоже не брезгуют ненормативной лексикой. У них такой стиль общения!
Они все "западники" не жившие на Западе и не представляющие, насколько воспитаны интеллигенты в той же Англии. А этим русским провинциалам кажется, что они в чём то похожи на них. Но на самом деле они похожи, - я боюсь кого-нибудь нечаянно обидеть - они похожи на подвыпивших подростков откуда - нибудь из района Кингс-кросс, в Лондоне.
Эти подростки - а я в том районе поработал в детском клубе, носят ножички в карманах и без мата слова не вымолвят...
Однако я отвлёкся...

Вот ещё откровения этого "журналиста":

"...Ну, конечно, собственно, у меня был один вопрос, когда я включил прямую трансляцию, у меня был один вопрос: мир или война? Я получил на этот вопрос ясный недвусмысленный ответ: война. Это было послание президента воюющей страны своему народу, и основной смысл этого послания заключался в том, что, ребята, я еще не навоевался, я буду воевать дальше, а вы со мной будете воевать. А кто не будет со мной воевать, тот враг. Вот, собственно, смысл той политической, я бы сказал, геополитической части этого послания, которая заняла большую часть времени. Ну что же, да, вот мне все ответили про это. И все остальное, собственно - это всякие детали..."

Вот так этот человек понял идею послания Путина. Такие как он всё время смотрят и любят только одну сторону, и боготворят западное благополучие и одновременно диктаторские замашки.
Даже если им под нос сунуть новую стратегию войны, разработанную недавно в Штатах и похожую на древние азиатские системы, типа веданты(там есть пять полей боя и семь сфер войны) - они по-прежнему будут утверждать, что противостояние с США затеяла Россия.
Этим "либеральным" недоумкам невдомёк, что войну объявили как раз России и недовоевали, именно молодые и не совсем, лидеры западных "демократий".
Даже старушке Меркель, показалось, что наступило самое время для реванша. Я уже не говорю об Обаме, который зачарован красивым мифом о непобедимости и вечности Соединённых Штатов.
Надо отметить, что наши "оппозиционеры", всегда и во всем "против" своего правительства, исповедуя стратегию Бабы-Яги. Они, словно подростки которые перелистывают книжки в поисках похабщины, во всём отечественном и особенно во власти, в любой власти кроме власти "своих", ищут врагов их "сословного идеального государства" и потому, в любом тексте готовы найти подробности поддерживающие их русофобскую позицию.
Их кредо веры: "Запад во всем прав, а Россия и Путин, всегда виноваты, хотя бы потому, что они россияне".
Я уже не один раз писал, что привычной "стигмой" российских креаклов, стал провинциальный восторг перед материальным благополучием Запада.
Поэтому они ездят на отдых на западное побережье США и видят в этом заслуженную привилегию и отличительную особенность своего "класса".
Вернувшись в Россию, они с восторгом рассказывают о своих приключениях в "этом раю" и сморщив нос, разглядывают россиян и клянут холодные зимы и короткое российское лето.
О таких Достоевский писал, что они ненавидят всё русское, включая природу и погоду! Они просто восторженные провинциалы не понимающие разницы между "гостеванием" и рутиной обыденной жизни, которую можно выразить русским афоризмом: "Везде хорошо, где нас нет!"
...Ну и дальше, Пархоменко издевается над сравнением Путиным Херсонеса и Крыма, где крестился князь Владимир, с Храмовой горой. Но ведь это было так. И только человек не знающий или точнее не желающий знать историю своей страны и своего народа, может отрицать факт, что государственность российская начал вместе с принятием христианства. Этим, Россия мало чем отличается от других народов Европы. Ведь европейская цивилизация, стоит на христианских принципах. Не знать или отрицать этот факт могут только невежды или задиристые провокаторы! Ну, а дальше, издёвки над Путиным "не знающим" истории, продолжаются.
Причём вполне по хамски и вполне русофобски. Он же нерусский этот Пархоменко. Он ведь родился в Америке или в Англии и потому, презирает все эти "исторические бредни" о Руси, как "Третьем Риме" и наследнице Византии!
У него же психология холопа, который думает, что господа живут только в "земле обетованной", то есть в Америке или в Западной Европе.
О таких русских "либералах", тот же Достоевский говорил, что они ненавидят всё русское, потому что являются "лакеями западной мысли"!
И дальше - этот трагически полуграмотный журналист, продолжает "стебаться" над тем, кто не может ему ответить. Это тоже характерная черта членов российской образованческой тусовки:

"...Но, конечно, самая красивая деталь - это про сакральность. Что называется, примазался. У нас тоже есть теперь свой Иерусалим, своя Храмовая гора. Ну, вот тогда возникают два вопроса по этой части. Во-первых, почему мы про эту Храмовую гору ничего не знали до 22 февраля 14-го года, вот когда как-то пришло время нам эту Храмовую гору взять себе? А до этого мы почему-то не думали о ней ни словом, ни секундой, у нас как-то не было этого, не было никогда. Не было ни в истории Русской православной церкви, в её, так сказать, списке её святынь, ни в учебниках, ни в трудах историков никогда не было никакой Храмовой горы у нас посреди Крыма.
И не надо сравнивать, знаете, вот многими веками евреи по всему миру, по меньшей мере, два раза в год, на два главных своих праздника, на праздник Пасхи еврейской, Песах, и на праздник Судного дня поздравляют друг друга словами "В следующем году в Иерусалиме". Потому что, да, это действительно так, для евреев всех времен, всех стран и всего мира Иерусалим - это какое-то самое главное место на земле, и, собственно, вся жизнь еврейской диаспоры, она как бы направлена туда, в сторону Иерусалима. Вот так народы обращаются с теми местами, которые имеют для них сакральное значение..."

Здесь, этот русофоб, чтобы досадить своим соотечественникам, немного идеализирует действительность. Но это вызвано не уважением к иудейству, а презрением к русскому народу и российскому государству!
Посмотрите, как этот человек, который тяжелее авторучки ничего в руках не держал, представляет себе жизнь страны, в которой те же нефтяники работают совсем не в идеальных условиях - страна то северная, не Калифорния.
А потом, кроме нефтяников есть же миллионы, десятки миллионов тружеников, чьими усилиями и поддерживается благосостояние России.
Добро бы этот "журналист", ругал своих идеологических хозяев, олигархов, которые ежегодно уводя сотни миллиардов из страны на благословенный Запад, обескровили страну - ведь деньги - это кровь экономики.
Но этот критикан, вполне по-лакейски, боится обидеть "толстых котов", - своих покровителей и потому, предъявляет претензии Путину, который, возможно и знать не знает, что за "либеральная моська", истерически визжит на "Эхе Москвы":

"...А мы тут продолжали, сидя в этом эфире, и еще там в некоторых других эфирах сидели люди и повторяли одно и то же: в России нет ничего, кроме нефти. Все путинское процветание, все вот эти так называемые жирные годы - это все пролившийся на голову нефтяной дождь из денег, это все нефтяная конъюнктура, которая, вот она отросла, и появились деньги на глупости, вот она развалится обратно, и деньги на глупости исчезнут, и выяснится, что ничего больше нет, а можно только раздирать это самое национальное достояние, какие-то национальные запасы, какие-то фонды национальных накоплений, раздирать, для того чтобы накормить несколько приближенных, несколько, как это в народе обычно называется, дружков, которые вот рассажены по нескольким важным местам - ну, вот будем их кормить национальным, что называется, золотым запасом. Ну, сейчас он не вполне золотой, это по-другому все устроено, но тем не менее..."



...Ну а дальше, идёт оскорбительное для любого нормального человека, предпринимателя, не жлоба и не "нового русского", утверждение, что для них деньги важнее совести и чести:


",,,Кто этот человек, покажите мне этого сумасшедшего, который повезет сейчас в Россию свои деньги.
Вот они где-то у него там не лежат, нет, у правильного капиталиста деньги не лежат, они у него там работают, они у него вложены во что-то, на них что-то куплено. Может быть, это какое-то предприятие, может быть, это какое-то производство, может быть, это что-то реально вот производящее что-то железное. Может быть, они вложены портфельным образом в какие-нибудь ценные бумаги. Может, он даже не знает, во что в точности вложены его деньги, если они вложены в какой-нибудь паевой фонд, или какой-нибудь пенсионный фонд, или еще что-нибудь вроде этого. Но он знает, что они работают, его деньги пристроены, они там при деле.
И вдруг он эти деньги должен забрать и привезти их в эту мясорубку, вот в эту странную, вот эту овощебазу, где строгают какую-то протухлую капусту, которую здесь устроили. Устроили на фоне войны, устроили на фоне агрессивной пропаганды, на фоне истерического вот этого вот патриотизма, на фоне какой-то все более и более, с каждым днем все более безумной риторики. Уже какой-то Гитлер пошел в ход, уже какие-то сакральные Храмовые горы начали воздвигаться над этим над всем. Мы окружены врагами, на нас все со всех сторон лезут, все протягивают свои костлявые пальцы к нашим глоткам и всякое - вот это все уже началось. И вдруг спокойный, разумный, эффективный, дельный человек повезет сюда свои деньги. Зачем? Абсолютно непонятно, и ответа на этот вопрос нет. Ни за чем, никто не повезет..."

...Прочитав это абзац, возникает вопрос: - Ну разве это не лакей, который так "идеализирует" здравый смысл российских олигархов и низводит до их уровня всех российских предпринимателей?!
Ну а дальше, в этом потоке недержания уже откровенно проскальзывает это подлое "вы и мы". Но живёт то этот русофоб в России и чем тогда, как не манией величия "креативной тусовки", объяснить это яростное "вы" и это подразумевающееся, "свободолюбивое и выдающееся "мы"!:

"...Путин произнес много фраз разных в этом своем послании про то, чего мы не: чего мы не будем делать, на что мы ни за что не согласимся, что нам не нужно и так далее. Мы не будем искать врагов, мы не будем замыкаться в себе, у нас не будет ксенофобии, мы не будем как-то жаловаться на вражеское окружение.
Послушайте, мы этим всем... вы этим всем заняты на протяжении многих месяцев, вы на этом строите всю свою государственную риторику, вы из этого соорудили ваш новый путинский строй. И вы теперь рассказываете про то, что этого не будет? А почему вы разговариваете про это в будущем времени?
Почему вы разговариваете про то, что не будет гонки вооружений, если вы внутри нее живете, если вы уже успели милитаризовать экономику, если вы уже бесконечно говорите о том, чем еще нужно пожертвовать, кого еще нужно уволить и что еще нужно сократить, для того чтобы развить военные расходы и для того чтобы каким-то образом еще подсыпать денег в ВПК? Притом, что эффективность этого ВПК совершенно вам понятна..."

Справка для Пархоменко:
Американцы, имея государственный долг в сумме около восемнадцати триллионов долларов(!!!), в бюджете на следующий год, заложили около шестисот миллиардов долларов на "оборону"!
А это будет по нынешнему раскладу - около тридцати триллионов рублей, считая на наши деньги! Этот Пархоменко что плохо считает?
Нет, он деньги считать умеет, но когда речь касается военных расходов Америки или её колоссальных долгов, то он замолкает и стыдливо прячет глаза. Но скорее всего нахально озирает присутствующих, как американский плантатор озирал смущенных рабов!
... И дальше, этот либерал-фарисей, - оказывается в России есть такая профессия, - рассуждает о репутации, не понимая, что ему и его "рукопожатным" друзьям, лучше бы помолчать о репутации. Более продажных и провинциально мыслящих деятелей, как на "Эхе...", наверное нет ни на одной радиостанции, ни в одной стране мира.
В заключение, я приведу последнюю цитату этого Пархоменко, которая всё может объяснить. Ведь он, участник Координационного совета того "несостоявшегося майдана" в Москве сожалеет, что многие участники этого органа сбежали послушав вполне шизофренические речи и лозунги, с которыми к ним обращались такие параноики, как сам Пархоменко:

"...Вот ровно на этом был построен путинский режим. Вот ровно на этом. Вот этот новый русский тоталитаризм вырос на осознании того, что выборы ни зачем не нужны и ничего не решают. И вообще, неплохо бы их отменить, потому что как-то раз не получилось, два не получилось, три не получилось - давайте уже как-нибудь обойдемся без. Будем сами выбирать и назначать хороших людей.
Я даже не знаю, как это назвать. Назвать ли это безграмотностью, назвать ли это инфантилизмом? Или это назвать просто трусостью? Вот на самом деле важное очень слово для понимания того, что произошло после 11-го года, что случилось с теми людьми, которые сегодня говорят: а чего это, куда это делись лидеры? Они куда-то слились, они поюзали население и куда-то пропали. Они не смогли дать цель, сформулировать политику, создать то, создать сё...
Друзья мои, так вы же и струсили. Вы же и отсиделись под диваном. Вы же ровно и смалодушничали, и малодушничать начали сразу, как только выяснилось, что это работа. И люди, которые были выбраны в этот ваш проклинаемый теперь - наш, потому что я, например, в нем участвовал - Координационный совет оппозиции, среди них нашлось значительное количество людей, которые в ужасе бросились оттуда, поняв, что, там же работать надо, там же надо как-то, за эту славу надо чем-то платить..."


...Но самое неприятное для России и её народа заключено в том, что эти провинциальные говоруны, типа Пархоменко, верящие в западную справедливость и западное преуспеяние, готовы повторять свой русофобский бред для правительств стран, которых они боготворят.
И именно на основании этого бреда, не менее бредовая, всем известная анекдотическая Псаки, с полной уверенностью в голосе, говорит о России много презрительных и глупых вещей, над которыми смеются сами американские чиновники и журналисты.
Вот бы объединить этих российских и американских говорунов и послушать их мифотворческий бред. Вот была бы потеха!
Но могут быть и страшные последствия этого словесного недержания!
Я уже не один раз говорил, что одной из главных причин нападения Гитлера на Советский Союз и десятки миллионов жертв советского народа, лежит на совести тех лакеев нацистов - антисоветчиков, которые уверили фюрера немецкого народа, в слабости Советской Армии и готовности встретить войска Третьего Рейха хлебом-солью.
Кажется, что сегодняшних русофобов с "Эха Москвы", пора привести в чувство и объяснить им, что их провокации и приводят - в начале к санкциям против страны в которой они живут и безнаказанно критиканствуют, а потом и к более страшным последствиям!!!
Именно они травят Америку на Россию изображая в своих писания и речах неспособность её к сопротивлению Западу!

Вот справка об этом "журналисте", написанная им самим - мы стараемся быть объективными:

"Журналист и издатель Сергей Пархоменко начинал карьеру обозревателем в журнале "Театр", затем стал политическим хроникером в "Независимой газете" и в газете "Сегодня", а потом вписал свое имя в историю русской журналистики, создав и возглавив "Итоги" - первый в России общеполитический еженедельник мирового уровня. Когда после разгрома "Медиа-моста" в 2001 году "Итоги" пришлось оставить, он с той же командой издавал "Еженедельный журнал", а с уходом из последнего переключился с журналистики на книжный бизнес - был генеральным директором издательств "Иностранка" и "КоЛибри", главным редактором издательской группы "Аттикус", с конца 2008 года возглавлял издательство "Corpus" в составе крупнейшей российской издательской группы "АСТ". Осенью 2009-го стал главным редактором издательства "Вокруг света". Оппозиционен, бескомпромиссен и либерален, ведет еженедельную программу "Суть событий" в прямом эфире радио "Эхо Москвы". Кроме того, страстный гурман и очень любит готовить - а потом, соответственно, поглощать приготовленное в компании близких ему людей. Иногда пишет в разных изданиях и в интернете о приготовленном, съеденном, пережитом и понятом при этом.
Участник проекта "Сноб" с июля 2009 года.


Начало декабря 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.













Виктор Ерофеев.


Вместо эпиграфа, цитата из отзывов на писания Ерофеева:

aleksanderkobuladze10 декабря 2014 | 12:25
...Виктор, на вид ты хороший парень, но с большим самомнением о себе. Жалко, что ты не прошел школу ПОДВОРОТЕН : там спесивых не любили и быстро учили их УВАЖАТЬ , кому НЕ ПОВЕЗЛО......! Это так к слову. Вот слушаю тебя: жалеешь людей, которые гибнут в Украине, но...........! Но я помню, как ты ХВАЛИЛ, ПОДСТРЕКАЛ Майдан. Блин, неужели было не ясно, чем это все кончится. Простительно Альбац, Лариной: они БАБЫ, у них меньше мозгов и не развиты доли мозга, отвечающие за воображение (это научный факт, озвученный доктором биологических наук Савельевым Сергеем В.) После этого, как к тебе относиться? Сталин назвал тебя инженером человеческих душ. Херовые у нас писатели: играют человеческими жизнями, чтобы лично им было хорошо выпить и хорошо закусить. ЭХ!!! Лучше быть ДЕРЕВНЕЙ, чем таким ПИСАТЕЛЕМ!!!!!!!!!!

Это из комментариев на очередную встречу на "Эхе..." с Ерофеевым, в десятых числах декабря 2014 года. Вот ссылка: http://echo.msk.ru/programs/personalno/1451816-echo

И потом, Виктор Ерофеев не поддавался подначкам легкомысленной (незлой) Бычковой и говорил иногда вполне человеческие вещи, например о Нетребко и театре в Донецке.
Потом говорил об обезьянах в московском зоопарке зимой, тоже лирично.
Ну и про облака ценностей: восточной и западной, тоже вполне здраво...
Но не все, кто выступает на "Эхе..." способны на здравые суждения
На днях, я прочитал статейку Андрея Илларионова, бывшего советника президента Путина который уехал на Запад и сочиняет там разные жестокие пасквили на Россию.
Эта статья называется: "Россия скорее всего будет разгромлена, а на ее территории будет установлен оккупационный режим".
В статье, он пишет о грядущей войне России и НАТО, о восемнадцатикратном превосходстве сил у западной идеи над восточной; об остатках России и россиян, которые после поражения в атомной войне, ну те что остались и содержатся в резервациях, будут выплачивать репарации западным победителям!
Кстати, Илларионов тоже бывает на "Эхе..." Да и кто там только не бывает?!
Едва дочитав этот лакейский опус я подумал - до какой же подлости может всё -таки дойти русский человек, когда решается на предательство и служит новым своим хозяевам!
После этой жестокой русофобской грязи - предсказаний от Илларионова, читая "Особое мнение" Ерофеева на "Эхе Москвы", я с умилением подумал, что по сравнению с такими вот людоедами, как Илларионов, Ерофеев выглядит вполне, как российский патриот. Немного уставший, разочарованный, но патриот.
А об Иларионове я ещё расскажу!

Вместо заключения:

"...Мне понравился человек, который сказал такую фразу: "Сегодняшнее общество русское... российское, оно похоже на такое сборище людей, которые долго читали советские газеты, потом плюнули, перестали их читать и вдруг снова открыли". И вот тот поток информации, который плюхнулся на них, он абсолютно новый - это глупости, что это старый поток. Он абсолютно новый!
Например, ежедневно я слушаю "Эхо Москвы". Я слушаю это не из-за того, что это "моя" радиостанция. Мне просто надо знать "их" мнение. Мне нужно знать, что они смеются над победами в войне 1812 года, войне 1941-1945 года, которую они уже не называют Великой Отечественной. Сознательно разрушается история, создается и накапливается мнение, что русские - это такие недоноски, которым где-то просто порой везло. И то, что постоянно передёргивается и говорится всякая вроде чушь, которой начинают верить... Это зараза психологическая, вирус разрушительный.
Разделение на "своих" и "чужих", очень опасно для психической стабильности народа, когда "чужими" стали вчерашние соседи, друзья, родственники. Деление это - такая искусственно созданная болезнь, когда психическое здоровье народа, его стабильность, идентификационные ценности сознательно раскачивались, дестабилизировались..."

Подробнее об этой цитате:

Александр Паращенко. Главный психиатр Саратовской области. Из интервью...



Декабрь 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.

















Предисловие:

"Эхо Москвы" становится всё более злобным органом антисоветской, а теперь уже и русофобской пропаганды, откровенно работающим против России!
Здесь нет объективности или понимания исторических проблем встающих перед страной. С самого начала, эта радиостанция, сегодня разросшаяся в информационного "монстра", работала против установления в России подлинно демократического строя, в котором народ способен был бы что-то менять и решать.
Сегодня, "Эхо ..." превратилось в орган отражающий идеологию и интересы "креативного класса" или проще говоря буржуазии. Только о буржуазности и её идеалах тут не говорят прямо, зная об отрицательном отношении к этому понятию на Западе, где собственно и проживают главные заказчики этого откровенного антироссийского дискурса.
И главное, на "Эхе..." нет объективности и честности. Создаётся впечатление, что здесь собрались восторженные провинциалы, которые боготворят "Запад", точнее миф о западном преуспеянии. О парадоксах западнической "демократии", о расизме в США или в Западной Европе" старательно умалчивают.
Зато злобно твердят о том, что не соответствует "катехизису" мирового образованчества. И в этом, "однобоком либерализме", есть какая-то классовая ненависть ко всему русскому и советскому!
Недавно, случайно зашёл по ссылке на какую-то фантастическую статью на "Эхе..." описывающую жизнь в Советском Союзе, в злобном и поверхностном тоне и в начале не понял чей это сайт - настолько примитивно русофобски рассуждают не только автор, но и команда "клиентов" и читателей "Эха...", в отзывах на этот пасквиль.
Я берусь судить о той жизни, потому что сам жил тогда и потому знаю о тех проблемах и успехах не понаслышке и не по пасквилям разного рода неонацистов - антисоветчиков. Я уже говорил, что антисоветизм является одной из базовых составляющих сегодняшней апологии нацизма и фашизма в странах бывших союзниках Гитлера и даже в странах бывших союзниках СССР!
...Потом увидел наверху страницы сайта "Эха..." сытое лицо Гонопольского, злой оскал Шендеровича, ещё несколько знакомых, характерных физиономий. Подумалось - больные люди, жертвы промывания мозгов прозападной пропагандой!
И сразу вспомнилось - был недавно в Питере, радовался чистоте, европейской благоустроенности, простым русским лицам, доброжелательности, вновь появляющейся в обществе.
Вернувшись в Лондон, сравнивая лица в метро и на улицах, хорошо думал о России.
И ещё, читая статьи на "Эхе ..." подумалось: почему эти злые критики России, живут в стране, которую искренне и уже давно ненавидят и потому необъективны? Ехали бы куда-нибудь в Америку, в Англию, в Европу и там наслаждались бы "демократией" и "либерализмом" в богатых и благоустроенных странах!
Нет, они живут в России, как клопы пьют кровь россиян и ещё гордятся своей лакейской, грантоедской сущностью, видя в этом и достоинства и гражданскую честность.
Странные люди, которых наверное можно и пожалеть, как жертв провинциализма и непонимания трагичности реальной истории нашей страны!










Андрей Илларионов



...Илларионов, один из тех человеческих типов, кто иллюстрирует разложение характера и личности, определяемых постоянным предательством своей родины, своих бывших друзей и коллег. Его психическое состояние со временем ухудшается и заставляет его двигаться в сторону откровенного холуйства и оправдания самых жестоких и бесчеловечных планов своих хозяев.
Почитайте его статью о атомной войне НАТО с Россией и вы поймёте о чём я говорю.
У меня, по прочтению этой статьи сложилось впечатление, что этот человек в своей ненависти к стране и которую он постоянно предает и пророчит её убийства, перестал отдавать себе отчёт в том, что он говорит. Постоянные наветы на "путинскую" Россию и желание увидеть её разбитой и народ убитым, можно объяснить постоянным, ставшим навязчивым, желание объяснить мотивы своего предательства и необходимостью понравиться своим новым соплеменникам и работодателям.
Вот короткие цитаты из неё:

"...В случае развязывания масштабного военного конфликта против значительной части современного мира нынешняя Россия скорее всего будет иметь дело с коалицией государств, совокупная военная, экономическая, демографическая мощь которых превосходит российские показатели, как минимум, в 16-18 раз. Итог такого противостояния предсказуем. Россия будет разгромлена, ее экономический, жилищный, инфраструктурный потенциалы будут разрушены. На огромных территориях будет прекращено электро-, водо- и газоснабжение. Возникнет угроза голода и массовых эпидемий. При таких же соотношениях потерь, какие были продемонстрированы в предыдущих мировых войнах, число жертв нового военного конфликта может составить десятки миллионов человек. Значительная часть России может быть оккупирована войсками иностранных держав, которые установят оккупационный режим..."

...Замечу, что на такие чудовищные последствия борьбы с диктатурой мирового жандарма и его военного инструмента НАТО, надеются большинство клиентов "Эха Москвы". И заметьте - они, накопив денежек в России, начинают потихонечку съезжать в страны Запада, оставляя за собой возможность вернуться, если дела пойдут согласно их русофобских предсказаний. Уже уехал и Гельман, и Пономарёв, и Акунин и ещё несколько заметных либерал-образованцев.
Крысы бегут с корабля, в котором они прогрызли большую дыру и теперь надеются, что их за эти действия будут хвалить и кормить на Западе. Такова логика русских образованцев, которые, ещё по образному выражению Достоевского всегда "были лакеями западной мысли".
Но, вот ещё одно из откровений этого либерального людоеда, Илларионова:

"...По окончании войны державы-победительницы могут предпринять шаги для недопущения реставрации материальных основ российских милитиаризма, шовинизма и агрессии. В этих целях на Россию могут быть наложены обязательства выплатить репарации и компенсации жертвам российской агрессии. В части обеспечения этих обязательств некоторые части нынешней территории России, являющиеся историческими областями соседних государств, в свое время аннексированные у них, могут быть этим странам возвращены. Передаче могут быть подвергнуты территории, по отношению к которым за рубежом время от времени предъявляются публичные и не публичные претензии, например: Пыталовский район Псковской области - Латвии, Кингисеппский район Ленинградской области - Эстонии, север Карельского перешейка, Приладожская Карелия, Печенга - Финляндии, Калининградская область (Восточная Пруссия) - Германии, Смоленская и Брянская область - Беларуси, Белгородская, Курская, Воронежская и Ростовская области, Краснодарский край - Украине, Омская степь - Казахстану, не менее 1,5 млн квадратных километров Сибири и Дальнего Востока - Китаю, Курильские острова и Сахалин - Японии. Нефтяные и газовые месторождения, крупные источники других минеральных ресурсов, сеть магистральных трубопроводов, банковская система, являвшиеся основой финансирования агрессивной политики предшествующего периода, могут быть переданы под международный контроль..."

...Для всех становится очевидной неадекватная ненависть этого уроженца Сестрорецка, ко всему русскому и желание понравиться неонацистам из нового "Третьего Рейха", теперь в лице США и их сателлитов - членов агрессивного блока НАТО...
Ну и завершающая цитата из прогнозов этого психически нездорового человека, которого используют в качестве "эксперта по России" наши "партнёры" из Евросоюза и США:

"...Возможно, Россия еще не успеет пройти весь этот описываемый путь, когда абсолютное большинство российских граждан, выживших в условиях страшного военного конфликта, военно-политической, экономической, демографической катастрофы, искренне поддержит намерение временного правительства (вар.: немедленно и жестко потребует от него) немедленно и безоговорочно передать Крымский полуостров его безусловному собственнику - братской Украине, восстановление нормальных дипломатических, экономических, человеческих отношений с которой станет тогда первоочередной задачей возрождающегося после чудовищной катастрофы российского общества.
Конечно, это лишь один из возможных малоприятных для России и ее соседей сценариев.
Гораздо более выигрышным для России было бы сознательное и добровольное возвращение Крыма Украине до начала реализации такого рода сценариев..."

Илларионова, пользуясь его психической неадекватностью, используют сторонники "нового мирового порядка, как в Америке, та и в Европе.

Вот несколько коротких пассажей из его выступлений в Евросоюзе:

Выступление на слушаниях в Европарламенте, Брюссель, 19 ноября 2014 г.
"...Да, мы знаем, что очень многие россияне оказались жертвами весьма эффективной промывки мозгов. Вполне возможно, что сакраментальная цифра "84% поддержки" является преувеличением, тем не менее факт остается фактом. Значительное число россиян поддались путинской пропаганде и оказались, как сейчас говорят, эффективно зомбированы. То, как быстро это было достигнуто; то, что практически у нас на глазах было радикально изменено мировоззрение миллионов и десятков миллионов людей; может шокировать.
Однако нечто подобное происходило, например, в Германии в 30-х и 40-х годах прошлого века. В самом центре Европы была подвергнута идеологической обработке и зомбирована цивилизованная нация. Более того, не одна она. Эти нации, зомбированные пропагандой ненависти, повели агрессивную политику против своих соседей. Нечто подобное, увы, происходит сейчас и в России..."

...Из психиатрии мы знаем, что пациент-псих, всегда представляет себя самым умным, самым правильным и самым здоровым среди людей, которые его окружают. Нечто подобное происходит и Илларионовым. Он уверен, что все россияне психически обработаны, а он единственный или один из немногих, кто видит происходящее в правильном свете. Мне кажется, что чем раньше начать его лечить от таких параноидальных мыслей, тем лучше будет для него же.
Во всяком случае, хотелось бы посоветовать господам из Европы и Америки, слушающих этого сумасшедшего "гуру", не верить этому бреду, потому что тогда, мир превращается в иллюзию, что "Запад всегда прав и тому подтверждение позиция "самих русских".
Исторических примеров таких политических ошибок полно.
Одна из самых трагических - это вера Гитлера и его союзников, в то, что говорили о Советском Союзе беглые белогвардейцы или даже православный митрополит Анастасий, возглавлявший тогда лояльную Гитлеру РПЦЗ!
Наслушавшись этих русских русофобов, Гитлер пошёл войной на Советскую Россию и потерпел страшную катастрофу, втянув в неё весь мир!
Сегодня, войну против своего народа, на Украине, Илларионов и иже с ним, пытаются представить как войну России и Украины! Они уже забыли о бесчинствах необандеровцов на Майдане, забыли сожжённых протестующих в Одессе, забыли о государственном перевороте устроенном при обмане и попустительстве евро чиновников и американских благодетелей, кормивших "печеньками" тех, кто самозабвенно кричал - "москаляку на гиляку"!
Вот откровения нового экономического "митрополита" высказанного. доброжелательно слушающему его, Еврособранию:

"...Нам необходимо понять, в какую именно войну мы оказались втянуты. Втянуты против нашей воли. Граждане России в своем большинстве не желали войны против Украины, народ Украины не хотел войны с Россией, граждане европейских стран и США также не хотели этой войны. Эта война была всем нам навязана нынешним российским режимом, в том числе и народу России. И мы все оказались в нее вовлечены.
Что это за война?
Прежде всего, разумеется, это российско-украинская война. А, если точнее, то это - путинская война против Украины. Как только что отметил А. Пионтковский, большинство россиян эту войну не поддерживает. У граждан России могут быть самые разные политические воззрения, но, повторю, войну против Украины большинство из них не приемлет. Таким образом, это действительно во многом личная война г-на Путина против Украины..."

Надо отметить, что Илларионов давно уже не живёт в России и уже давно со времён студенчества, раз восхитившись "западной демократией и сытостью", так и остался "лакеем западной мысли". А теперь, когда ему некуда возвращаться, он старается завоевать благосклонность новых хозяев, всё новыми и новыми чудовищными обвинениями своей бывшей родины.
Справедливости ради, надо сказать, что таких сегодня, очень много в образованческой среде, которые хотели бы уехать на Запад. И готовы предавать и продаваться, только опасаются, что они там никому не нужны!
Мне приходится с такими встречаться в Англии и большей ненависти к бывшей своей стране, чем у этих "диссидентов", трудно сыскать даже в лагере откровенных фашистов!
С виду - это милые, часто уже пожилые люди. Но стоит заговорить о России и они превращаются в демонов ненависти и мести. И это ведь тоже один из психических сдвигов в характере людей, лишённых своей языковой и социальной почвы. Илларионов - скорее из их числа, хотя свою неадекватность и ненависть маскирует под объективность!
Мне таких заблудившихся искренне жаль. Они поверили, что "птица счастья" живёт на Западе. Но известно, что все мы, свои проблемы везём внутри себя даже на край света. Беда в том, что на родине - эти проблемы как-то решаются, а заграницей, они превращаются в душевную болезнь. И уж тем более на ненависти к "родным пенатам" никак нельзя выстроить душевный комфорт, довольство собой и миром!
Отсюда все трагедии, которые происходят с моими соотечественниками, которые забыли о родных местах и естественной среде обитания.
Но повторяю, это тема для исследования психиатров и мы здесь не будем больше её касаться...
У Илларионова, есть своя версия возникновения войны в Малороссии и она совпадает с тем, как её представляют натовские стратеги. Им казалось, что после госпереворота, на который американцы затратили более пяти миллиардов долларов, Украина, под водительством проамериканских политиков с Майдана, быстро станет непотопляемым авианосцем, на границах с Россией.
И я вполне понимаю их логику - антироссийская, антирусская пропаганда начавшаяся задолго до отделения Украины от Союза, там сработала по полной. И чтобы узнать детали этого сговора, остаётся только дождаться открытия архивов ЦРУ и спец служб Запада и тогда, многое в происходящем и происходившем станет понятным!
И Илларионов, и его хозяева надеялись на блицкриг, весьма похожий на наступление гитлеровцев на Советскую Россию. Но как и тогда, ожидаемого результата не получилось и теперь остаётся только надеяться на экономическую и финансовую блокаду...
Вот как себе представляет всё происходившее и происходящее этот эксперт-русофоб Илларионов:

"...нынешняя война против Украины является долгой, потому что она ведется уже почти 16 месяцев. Она была официально объявлена 27 июля 2013 г. в Киеве в речи, какую г-н Путин произнес по случаю 1025-й годовщины крещения Киевской Руси. Эта дата стала датой объявления так называемой гибридной войны против Украины, включая информационную войну. Спустя два дня после этой речи главный санитарный врач России г-н Онищенко объявил о начале санитарной войны против Украины. За этим стартовали экономическая война, финансовая война, дипломатическая война.
9 ноября 2013 г. к уже применявшимся методам гибридной войны против Украины был добавлен банальный шантаж. Г-н Янукович, приглашенный в Россию и привезенный на военную базу, подвергся беспрецедентному давлению - в случае подписания им соглашения об ассоциации с ЕС Путин пообещал отобрать у Украины вначале Севастополь и Крым, а затем - восемь областей юго-восточной Украины. Две недели спустя психологически сломленный Янукович отказался от подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
Конвенциональная война против Украины (с использованием обычного оружия) началась в январе 2014 г. убийствами майданных активистов. Официально же она стартовала 20 февраля 2014 г., за четыре дня до того, как г-н Янукович бежал из Украины. Эта дата была обнародована Министерством обороны России, отчеканившим медаль "За возвращение Крыма" и поместившим на ней даты военной операции против Украины: "20 февраля - 18 марта 2014 г.". Таким образом, конвенциональные военные действия против Украины начались за два дня до подписания Януковичем соглашения с тремя лидерами оппозиции в присутствии трех европейских министров и за четыре дня до того, как Янукович бежал с территории Украины на борту российского военного корабля. Следовательно, российская военная операция не могла быть ни реакцией на Революцию Майдана, ни на бегство украинского президента. Повторю еще раз: российская конвенциональная военная агрессия против Украины началась тогда, когда Янукович все еще был законным и полномочным президентом Украины. Это была операция не "за Януковича" и даже не "против Майдана", это была операция и против Януковича и против Майдана, это была операция против Украины..."

...Завершая это повествование, мне хотелось бы сказать, что обострения отношений между Россией и США, часто обусловлены провокационными выступлениями и мнениями вот таких Илларионовых, которые или сами продаются, или их используют в тёмную, силы враждебные России и всему миру.
И потому, надо не верить разного рода русофобам из среды российской образованщины, выросшей за последние тридцать - сорок лет и представляющей сегодняшнюю пятую колонну в России.
Один из представителей этой колонны, Андрей Илларионов, как некогда русский генерал Краснов или тот же митрополит РПЦЗ Анастасий, в конце своей речи, находя поддержку ещё в одном либеральном образованце, Андрее Пионтковском, излагает постатейно план новой войны, разработанный стратегами США и направленный против всех несогласных с "либеральной диктатурой" Америки.
Цитата получается длинной, как и сама концепция этой истребительной войны, составленной совсем недавно:

"...Так что же делать?
У меня осталось немного времени, и потому я сформулирую свои мысли по этому поводу предельно кратко.
Существует три возможных ответа на сделанные предложения.
Первый - сдаться. То есть принять предложения г-на Путина. Допустить, что отныне будут установлены новые правила жизни мирового сообщества, будет создан Новый Миропорядок, причем этот новый миропорядок будет основан на праве сильного диктовать свою волю слабому. Существующие вопросы будут решаться с позиции силы. Такой подход в особенности заметят и почувствуют на себе более слабые и мелкие государства.
Второй ответ - попробовать найти компромисс. Такой сценарий предлагают некоторые российские политики: "Да, возможно, мы (Россия) были не правы, аннексировав Крым и совершив интервенцию в Восточную Украину. Но тут уж ничего изменить нельзя, поэтому нужно принять ситуацию такой, как она есть, и зафиксировать новые границы и новый статус-кво". Этот Новый Порядок назовем компромиссом.
Третий ответ - оказать агрессору сопротивление. Не вижу смысла обсуждать первые два сценария, какие по своей сути друг от друга мало чем отличаются, так как второй сценарий в конечном счете сводится к тому же, что и первый: к капитуляции цивилизованного мира перед агрессором. Третий вариант - вариант сопротивления - заслуживает серьезного обсуждения.
9. Назову наиболее важные элементы третьего ответа - сопротивления. Они включают в себя действия по меньшей мере в семи сферах деятельности на пяти театрах.
Семь сфер деятельности.
Для начала необходимо понять природу возникшей проблемы, разобраться в ней с чисто аналитической, научной точек зрения.
Во-вторых, необходимо информирование и образование как политических лидеров, так и широких слоев общественности относительно полученных результатов исследований.
В-третьих, необходимо ведение контр-дезинформационной войны, поскольку в атмосфере тотальной дезинформации победа невозможна. Украинский пример показывает, что там пришлось создать специальные организации, которые занялись исключительно разоблачением дезинформации, направленной против Украины: как такая дезинформация создается, фабрикуется, распространяется. Это серьезная работа не для дилетантов, она требует умений, ресурсов, последовательности.
Четвертый пункт касается сферы международного права. Существующие определения агрессии, формулировки принципов ненападения и других подобных принципов не отвечают новым реалиям. В условиях гибридной войны агрессия принимает формы, не подпадающие под стандартные определения. Информационная агрессия не подпадает под определение, сформулированное ГА ООН. Новые виды агрессии требуют адекватного отражения в системе международного права.
Пятой сферой сопротивления является экономика.
Шестой сферой сопротивления является энергетика. Я хотел бы особо отметить серьезный шаг, недавно сделанный Литвой. В ней построен новый газовый терминал, и, начиная с декабря, Литва будет, возможно, первым европейским государством, полностью освободившимся от зависимости по поставкам российского газа. Это серьезный шаг в правильном направлении.
Наконец, следует обратить самое серьезное внимание на необходимость адекватного ответа в чисто военной сфере. При всем внимании к нетрадиционным элементам гибридных войн наступающие танки в условиях конвенционального конфликта трудно останавливать с помощью одеял из гуманитарной помощи и красиво сформулированных резолюций.
Пять театров действий.
Во-первых, это так называемая "старая Европа" (главным образом члены ЕС).
Во-вторых, это "новая Европа", прежде всего т.н. "прифронтовые государства", граничащие с агрессором (страны Балтии и Польша).
В-третьих, это Украина, занимающая сейчас центральную позицию на линии фронта. Украина нуждается в поддержке всех возможных видов: политической, экономической, технической, специалистами, обучением, и т.п.
В-четвертых, другие страны постсоветского пространства, уже оказавшиеся, либо являющиеся потенциальными жертвами агрессии.
И, наконец, Россия, российские граждане, российское общество, российский народ.
10. Это мой последний пункт.
Мы должны понимать, в чем состоит стратегическая цель ведущейся сейчас войны. Мы не выбирали путь войны, мы не хотели воевать, война была нам навязана.
В этой войне мы должны победить. Мы все - свободные российские граждане, граждане соседних с Россией государств, Европа, весь цивилизованный мир.
Стратегически эта война может быть выиграна только тогда, когда Россия станет свободной демократической страной. До тех пор, пока Россия остается авторитарной диктатурой, она продолжает оставаться источником угрозы для своих граждан, для своих соседей, для окружающего мира.
Одним из наиболее популярных лозунгов Европы является лозунг: "Европа должна быть свободной, демократичной, единой и мирной". Эта благородная цель может быть достигнута только в том случае, если свободной, демократичной станет Россия, если она будет находиться в мире со всеми своими соседями в рамках границ, признанных международным сообществом.
Благодарю за внимание..."

...К сожалению, одним из реальных отравителей общественного сознания в России предоставляющей трибуну, таким кровожадным сумасшедшим, как Андрей Илларионов стала радиостанция "Эхо Москвы", созданная во времена расстрела мятежного Верховного Совета, Ельциным и по сию пору остающегося голосом российской буржуазии и сторонников нового "сословного государства", мало чем отличающегося от фашисткой диктатуры избранных государств, наций и национальных меньшинств, "обременённых деньгами".
Для того, чтобы работа этих "отравителей" и русофобов стала менее эффективной, я и пишу эту портретную галерею "Русофобы на "Эхе..."


Середина декабря 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.











"Историк" - антисоветчик Сванидзе.


...Сегодня утром в новостях на Би-Би-Си сообщили, что один процент населения земли владеет богатствами, такими же, которые имеют остальные девяносто девять процентов. И я сразу подумал: сколько же процентов их этих девяносто девяти выступают в качестве лакеев и идеологического прикрытия такого неравенства?
Почему-то вспомнил Сванидзе, который с самого начала установления олигархического капитализма, взялся доказывать всем и вся, что Советский Союз был социальным монстром, а вот сегодня в России наконец-то начали строить "Европейское государство".
Конечно, трудно оправдывать бюрократический социализм, который с лёгкой руки Никиты Хрущёва после смерти Сталина стала строить парт-номенклатура в Союзе. Но ещё труднее оправдывать построение первоначального капитализма, который послужил моделью для "преобразований" в "Новой России".
В первых рядах идеологов реставрации этого неравенства встали наряду с "экономистами-реформаторами" и служители древней профессии - журналисты, и "примкнувшие к ним, историки".
И если многие из этих образованцев просто примкнули, то историк и "либеральный" журналист российского ТВ Сванидзе, после службы в институте США вполне закономерно стал врагом всего российского, русского.
У дипломатов есть такое понятие: для того чтобы сотрудник не стал врагом своей страны солидаризируясь со страной проживания по службе, его переводят с места на место после определённого срока.
Так вот Сванидзе, вовремя не перевели в институт по изучению истории ВКП(б). И вот он стал совсем уже "американцем", не пожив в этой стране ни года. Такое бывает с восторженными душами романтиков.
Мне вспомнились Игры Доброй Воли в Питере и один из студентов Ин-яза, служивший там переводчиком. Мы о чём-то заспорили с американцем, членом спортивной делегации и это мальчик, стал меня увещевать. А потом разразился тирадой, смысл которой состоял в том: "Что американцы и Америка всегда права".
Подобное, сегодня, можно наблюдать и в кружке "эховских русофобов". Что бы в мире не происходило, какие бы преступления не совершали американцы, люди из этого круга будут утверждать, что эта "исключительная" страна всегда и во всём права!
Таких "романтиков" случилось много после контрреволюции в России. Вполне понятно, что любое поражение рождает множество предателей и коллаборационистов, а Сванидзе, судя по всему был ещё до развала Союза страстным западником-идеалистом - он ведь служил в институте США, правда в России.
...Но главное, вся эта орава "либералов на "Эхе..." горой стоит за неравенство и потому презирают простой народ, соревнуясь в придумывании уничижительных названий: "колорады", "ватники", "совки"...
Этих "идеалистов" отличает характерная черта провинциалов и неуверенных в себе людей. Они, если кого "полюбят", тому уже не "изменяют" до смерти. И не потому, что верные, а потому что боятся признаться в своих ошибках
Только с российскими идеалистами дела обстоят не так романтично. Пользуясь слабостью власти, они вполне сознательно становятся русофобами ещё и потому, что не жили на Западе и не знают его реальной жизни.
Они бывали там в отпуске и им там всё понравилось. Но, поживи они там подольше - увидали бы множество проблем. Я бы назвал этот феномен "гостевым" синдромом.
"Образованцы", особенно из России видят здесь только "вершки", принимая их за "корешки". Усвоенные в ранней молодости мифы мешают им увидеть подлинную жизнь тех же американцев, драматическую, а иногда и безысходную!
Им кажется, что в той же Англии где я живу, люди не имеют проблем, лопаются от счастья, что им повезло родиться в этой стране.
Но это не так и не может быть так. Драма человеческого существования равно распределена между людьми, а детали бытия не так существенны, как кажется на первый взгляд!
Эти "идеалисты", сравнивая свою страну и народ со страной которую не знают, всегда на стороне того, чего просто не могут знать из-за отсутствия реального опыта общения со "страной мечты".
Исходя из "такого опыта", они начинают клеймить Россию и русский народ на чём свет стоит, тем самым унижая и оскорбляя, не народ, но самих себя.
"Лакеи западной мысли" были противны русскому человеку издавна - ещё Достоевский писал о них с презрением и негодованием!
Но, давайте посмотрим, как минувший год - год Крыма и гражданской войны на Украине оценивает Николай Сванидзе:

"...Ровно 100 лет назад, в 1914 году, Россия вступила в войну, которая ее погубила. Надо сказать, юбилейный год удался как на заказ. Он был наполнен не театральным драматизмом.
Главное, определяющее событие - Пиррова победа в Крыму. После триумфальной сочинской Олимпиады президент Путин окончательно поверил в свою фартовую звезду и взял Крым. Мотивов было, по-видимому, три: отомстить неразумным американцам за Майдан и Януковича и превратить свое украинское поражение в победу; укрепить свои рейтинговые позиции, поскольку народ готов приветствовать все, что похоже на проявление силы, тем более по отношению к Западу; гарантировать себе гордое место в истории, которая охотно и сладко отдается победителю..."

Заметьте - Сванидзе очень вольно обходится с Путиным. Он "знает", о чём думает Путин, и разбирает все его душевные струнки, как свои. По пути, он и народ России задевает. Ведь себя он к народу российскому не относит!
И это стиль российских русофобов-образованцев.
Похоже они рассуждают так: "А чего с ним, с Путиным, церемониться! Он же нас не посадит и даже не лишит возможности болтать разный антироссийский вздор на "Эхе..." и в "Новой газете". Зато американцы заметят моё - наше бесстрашие и, смотришь, пригласят на какую-нибудь антирусскую конференцию на халяву...
Пока эти русофобы "разминаются" в России, ну а потом будут это делать уже "в родных пенатах", где-нибудь на Капиталийском холме; будут клеветать по полной и на Россию и на её народ, под дружные аплодисменты сенаторов-республиканцев...
Я уже не один раз писал, что на Западе и политики и обыватели, именно благодаря российским русофобам-образованцам имеют о России совершенно нереальные представления.
Это вполне можно сравнить с тем, как, допустим, Гитлер, слушая белую эмиграцию и церковников из РПЦЗ, поверил, что он может разбить Союз в три месяца.
И получается, что как те коллаборационисты были повинны в гибели миллионов советских людей, так нынешние "сванидзы" виновны в экономических санкциях и даже гибели тысяч и тысяч мирных жителей в Малороссии.
Это происходит и происходило потому что, ненавидя свой народ, эти "элитарии" от его лица или чаще, обвиняя простого русского человека во всех грехах, себя выставляют светочами мысли и правды.
Поверив в это, они начинают выступать на разного рода русофобских форумах и конференциях. Уровень политического анализа этих интеллектуалов можно оценивать словами песни Высоцкого - их политические и человеческие горизонты - "от ларька, до нашей бакалеи".
Конечно, и среди этой "невинной" образованческой тусовки есть "отморозки" типа Илларионова, который уже не стесняется своего русофобства. Сванидзе, пока живёт в России и хоть что-то из народных мыслей до него доходит. Но и он считает себя элитой и делает выводы, как ему кажется, правильные:

"...Во внешней политике Россия потерпела поражения по всем главным, стратегическим направлениям.
Соседи, Украина безнадежно потеряна. Произошло как раз то, чего больше всего боялся Путин: Украина решительно и бесповоротно повернулась к Западу передом, а к нам задом. В украинскую социологию всего годичной давности, когда Россию воспринимали как друга, в НАТО категорически не хотели, а Путин был самым популярным политиком, сейчас трудно даже поверить..."

А вот продолжения его откровений о НАТО:

"...До сих пор дипломатическими усилиями, разнообразным сотрудничеством, пусть холодноватым, но партнерством удавалось замедлить продвижение НАТО к российским границам. Теперь Кремль сделал все, чтобы предельно усилить желание всех наших соседей как можно быстрее попроситься под натовский зонтик - и предельно усложнить НАТО поиск оснований отказывать в этих просьбах.
Двухполярный мир? О нем можно забыть. В смысле, нам забыть. Китайцы, вероятно, могут ставить перед собой перспективную задачу составить Штатам глобальную конкуренцию. Мы - нет..."

...Самое смешное, что Сванидзе, говоря о России, говорит "мы"! Но ведь он русофоб и должен говорить - "эта страна". У русофобов так давно принято говорить!
Но Сванидзе хитрый и опытный "оратор", а потому, он не прочь сверкнуть умением подлаживаться под аудиторию. Это его фирменный стиль!
Ну, а дальше, Сванидзе вполне себе мимоходом, посмеялся над тем, что происходило в России. Смеяться зло и оскорбительно, российские образованцы умеют:

"Во внутренней политике год был мутным. Сначала триумфальное шествие, сопровождаемое сеансами массового гипноза. Затем - те же сеансы, но уже без триумфального шествия. Основной фронт был открыт на историко-культурном направлении. Расцвели духовные скрепы и всевозможная сакралка. Похвалили Молотова - за Риббентропа. Подвергли отеческой критике русскую классическую литературу: скучновата (Толстой и Достоевский) и не всегда дотягивала по качественным показателям (Пушкин и Лермонтов).
Мудрая РПЦ, раньше всех что-то понявшая по части экономических перспектив, возвысила голос против греховного культа потребления и вообще против наслаждений. Долой буржуазный гедонизм! Выше знамя пролетарского мазохизма! Власть продолжала лениво завинчивать гайки. В принципе, имея 85% одобрения, можно расслабиться и гаечный ключ вообще отложить. Так что это делалось скорее по механической привычке, чтобы чем-то занять руки. Ну, не четки же перебирать? Власть занимала руки тем, что трудолюбиво и неуклонно, словно в режиме наращиваемых санкций, сжимала пространство свободы слова и душила НКО..."

...Завершают эти едкие констатации уже откровенные издевательства над народом и правительством. Этот провинциал не понимает и не слышит музыку истории, в потому, способен только язвить и оскорблять безответных оппонентов.
Таковы нынешние российские образованцы, для которых быть русофобом - вполне логичная и дальновидная позиция. От реальной оппозиции, западники - русофобы отличаются тем, что не хотят что-то исправить в России. Они хотят её уничтожения и потому, достойны человеческого презрения - разрушителей ненавидят во всем мире.
Вот и я, конечно мог бы о Сванидзе сказать кое-что покрепче, но это уже останется "за кадром"! Хотя, иногда очень хочется!
...И вот завершение подведения итогов и прогнозы на следующий год "от Сванидзе":

"...2015 год обещает много интересного, хотя и мало приятного. Получив поздравительную открытку в виде маленького рубля с надписью "Привет из Крыма", народ до Нового года оценить юмор не успел. Но после праздников постепенно начнет приходить понимание, что ценники в магазинах - не что иное, как счет за геополитическую авантюру. Что Крым, который представлялся некоей приятной опцией, бонусом от фирмы за мои прекрасные глаза, стоит денег, причем конкретно из моего кармана. Что я, прелестная высокодуховная Золушка, несколько перебрала на балу, и вот карета моей мечты превратилась в тыкву, а кучер, которому я так верила - в крота. Я сама, конечно, в этом не виновата, я никогда ни в чем не виновата и всегда кругом права. Но ведь кто-то виноват, нет?"

...К счастью, прогнозы этого наёмного русофоба не сбылись!


Январь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.










Краснобай Быков



...Дмитрий Быков - это настоящий феномен в российском сообществе образованцев. Обладая незаурядными способностями, он, почему-то привык разыгрывать из себя весельчака, которым внутри себя наверное совсем не является. Не знаю, какая психологическая травма определила в детстве эту особенность поведения и характера, но это, иногда производит отталкивающее впечатление. Его натужный юмор и всегда улыбающееся лицо, заставляют думать, что он играет роль беззаботного весельчака и эта маска уже приросла к лицу.
Сразу вспоминаются псевдо-богословы из либеральной среды, которые с улыбочкой говорят о самых трагических моментах Евангелия.
Нечто похожее происходит и с Быковым.
Этот человек, как сотни и тысячи его соратников в России заражён вирусом "злословия", который вырастили за долгие годы самоуничижения в нашей стране, сторонники "ничего не делания".
После прихода к власти эти "либеральные говоруны", к которым принадлежит и Дмитрий Быков - он школьный учитель, вырастили в стране несколько поколений критиканов, которые были способны только на фигу в кармане, но на кухнях, во время пьяных сходок совершая настоящие пьяные "революции" обвиняли власти во всех грехах. Сами же эти критики, ничего не делали, и даже не хотели делать! Вспоминается признание Кафки; "С детских лет, я не только ничего не делал, чтобы кем-нибудь стать, но даже и не хотел!" (Цитирую по смыслу). В итоге, вокруг писателя и возник тот мир, который мы сегодня со страхом называем "кафкианским". Иначе говоря, выстроилась личная жизнь полная абсурда!
Нечто подобное, люди похожие на Быкова хотят выстроить и в сегодняшней России!
Начал, распространение этой заразной болезни равнодушия, Никита Хрущёв - ставленник парт номенклатуры, когда он обвиняя Сталина во всех грехах, реальных и вымышленных, на самом деле обвинил весь советский народ в желании через страдания, жестокости и невзгоды выстроить новый мир справедливости для всех, а не только для "избранных".
Это была реакция на рождающийся националистический фашизм и интернационализм как идеология, противостоял тогда национализму и фашизму!
Хрущёв - плоть от плоти партийной бюрократии, отстаивая её "исключительные" интересы, заложил мину замедленного действия, - социальное равнодушие в обманутых массах и боязнь ошибок в чиновничестве.
Партийная номенклатура, воспользовавшись смертью Сталина и первых большевиков, взяв власть в свои руки занималась демагогией, а народ надолго замолчал, не видя возможности быть услышанным.
А Хрущёв, один раз совершив предательство, сам стал объектом разного рода анекдотов. Но молчание миллионов коммунистов, обернулось в конце концов самопредательством, плоды которого вызрели к времени правления лицемерных партократов, выделившихся из рядов комсомольского актива, таких деятелей (не делателей), как Горбачёв и Ельцин...
После хрущёвского доклада на Двадцатом съезде партии, мина "равнодушия" взрывалась, но медленно, в течении последующих сорока лет и закончилась развалом СССР.
Если разбираться, то и Горбачёв и Ельцин были продуктом разложения нравов и идеологии социализма, называемой в Союзе - диктатурой пролетариата.
Я помню, хотя тогда ещё этого не осознавал, как парт номенклатура отменила диктатуру трудящихся, а потом, назвала растущего монстра партийной бюрократии - "общенародным государством".
Постепенно, власть в стране забрали в свои руки партийные чиновники, превратившие страну из общества высокой цели, в общество потребителей. Цели и задачи построения справедливого общества, были с помощью идеологов потребления, подменены на цели и задачи построения общества потребления, - "как на Западе".
И эти "слуги" народа лишили его большой цели, то по всей стране разразилось пьянство и нежелание работать, что со временем стало нормой. Многие захотели не работая, получать большие зарплаты. А этот путь привёл в тупик во внутренней политике
Русские люди и Россия, в силу своего промежуточного положения между Азией и Европой, всю свою историю играли роль защитника Европы, а иногда и защитника Азии. Без этой большой цели, страна стала медленно разваливаться, точно так же, как общество стало делиться на успевших и лузеров! И это было следствием "работы парт номенклатуры во внешней политике.
Прошло время. И после периода полной безответственности партийной и чиновной верхушки - а она представляла из себя одни и те же лица - в стране, вместо диктатуры пролетариата выстроили общество диктатуры чиновников - бюрократов.
Слабеющая власть, чтобы скрыть своё перерождение, жестокой цензурой заткнуло рот прессе и началось медленное падение в экономическую и главное нравственную пропасть.
Законы перестали работать и соблюдаться, слова и лозунги перестали нести значение и результатом всеобщей лжи и официального "одобрямс", стала полная безответственность и власти, а потом и народа.
Вспоминается летучий афоризм; "Вы думает, что нам платите, а мы делаем вид, что мы работаем". Роль труда и труженика в обществе, стала отрицательной величиной, а паразитизм и даже прямой саботаж общих целей и задач, стали нормой! Эти времена, вырастили несколько поколений людей - критиканов, которые до поры до времени критиковали всё и вся, сидя на кухнях.
А потом эти же люди поддержали контрреволюцию, названную Горбачёвым и его приспешниками - "перестройкой".
На самом деле - это был слом социализма - идей свободы, равенства и братства! Но на волне перемен никто не задумывался о том, что после слома будет построено в бывших советских республиках, ставших независимыми государствами?!
В итоге, в большинства из них, выстроился сам собой олигархический капитализм, потому что возврат к уже пройденному, всегда кажется безошибочным выбором, в отличии от построения чего-то нового, где строителей ждут множество неизвестных проблем и задач.
В период этого безвременья, некоторые "кухонные диссиденты" из российского общества, свою активность обратили на критику всего нового и непривычного. И на этом, стали делать себе политические имена, превращаясь постепенно в демагогов и карьеристов!
Возвышение Горбачёва и Ельцина, стали тому показательным примером. Умные аналитики предсказывали приход демагогов к власти, задолго до перестройки. Вспомните исторический труд: "Доживёт ли Советский Союз до 1980-ого года?"
Надежды народа на восстановление справедливости постепенно сменились разочарованием.
В те годы либеральной говорильни, советская интеллигенция ставшая образованцами, перешла на сторону парт номенклатуры. Советский Союз развалился изнутри и возглавили этот развал парт номенклатурщики-националисты из союзных республик, во главе с Ельциным.
Потом последовала приватизация, возглавляемая молодыми "реформаторами" в сообществе с целым корпусом американских советников, среди которых, много было людей из американских спецслужб.
Россияне, до сих пор проклинают приватизацию, а пришедшие к власти олигархи и их обслуга говорят, что изменить уже ничего нельзя.
Именно олигархическая обслуга, со временем, стала главной базой оппозиции правительству, среди которых как ни странно, есть и сочувствующие такой продажной оппозиции.
Дмитрий Быков, как раз из такой "оппозиции". Он регулярно выходит на разного рода протесты. А благодаря своей писательской и литературной карьере, он стал популярен в определённых кругах. Его имя часто мелькает в программах "Эха Москвы", его печатают прозападные российские издания. Он является одним из идеологов - теоретиков новой прослойки буржуазии, которая называет себя креативным классом, а на самом деле прислуживает олигархам.
Чтобы не быть голословным разберу одно из выступлений Быкова на "Эхе...", которое произошло 28 января 2015 года:

"...Сегодня вообще три новости, в которых как в зеркальном трельяже отражена вся нынешняя России. Новость первая это, конечно, аннексия Германии. Кстати, еще можно выставить деньги за слом стены, которую возводили достаточно долго и с большими финансовыми затратами.
Вторая новость - пожар в Министерстве обороны, в новом здании на Фрунзенской с эвакуацией 150 человек, то есть, довольно крупное возгорание. Как мы знаем. Сейчас именно на Фрунзенской решаются судьбы мира, потому что там строится новый корпус боевого управления, - не хочу выдавать военные тайны, говорю только ту информацию, которую видел в открытых источниках. Но то, что там идет интенсивное перевооружение, это очевидно. Вот там случился пожар.
А третья история - это возмущение депутатов подорожанием каши в думском буфете - она стоила 20 рублей, а стала стоить 83..."

"Особое мнение" - это программа куда приглашают завзятых русофобов, чтобы они своим "образованческим" мнением, порадовали зомбированных слушателей этой радиостанции, представляющей мнение десяти процентов населения России, но тщится при этом утверждать, что они сторонники демократии.
Или уже не тщатся, а требуют власти для меньшинства, над большинством?!
Я такую общественную ситуацию называю "либеральным фашизмом" - иначе это называется - диктатурой меньшинства!
Хорошо ещё, что они не требуют Америку - своего идеологического патрона, сбросить атомную бомбу на тех, кто не согласен с их лакейской сущностью и либеральной диктатурой.
Думаю, что для Быкова, - Достоевский авторитет и в очередной раз цитирую слова классика: "Русские либералы - это лакеи западной мысли!"
За последнее время, всё более заметно, что нынешние почитатели "западного мифа", становятся как две капли воды похожи на тогдашних русских либералов.

"...Вот эти три новости судьбоносные. Тут возникает, естественно, вопрос - абсурд это хорошо, или плохо? С одной точки зрения это, безусловно, хорошо, потому что он показывает агонию системы или, во всяком случае, ее критическое состояние. Значит, какая-то альтернатива этой системы, хочешь, не хочешь, скоро появится. Но с другой стороны мне Венедиктов когда-то рассказывал - когда на встрече Путина с главными редакторами пытались вышучивать Медведева, он всегда это очень строго пресекал и говорил: уважайте статус президента. Надо уважать статус государства. Когда государство занимается абсурдом, это для его статуса нехорошо. Потому что кто бы потом ни пришел, уже этот шлейф абсурда будет за ним тянуться, как шлейф жестокости тянется с Ивана Грозного, - мы знаем, что государство зверское, человек всего-то казнил по нынешним меркам не так уж и много - если сравнивать с Кореей или Камбоджей. Тем не менее, шлейф зверства тянется за русской государственностью. Так же за ней сейчас будет тянуться шлейф идиотизма. Хорошо ли это? Нет, это нехорошо. Свое государство надо уважать..."

...Хочется спросить Быкова - Если вы все такие умные, то почему не в правительстве?
И действительно, болтать языками мы все здоровы. Попробуйте хоть заведением общепита руководить. Вот тогда, и критиканский пыл угаснет. Некогда будет языками молоть!
А так, болтуну закон не писан:

"...Карина, если вы меня хотите спросить, какова на сегодня вероятность мировой войны, отвечаю - велика. Когда люди становятся заложниками ситуации. Когда они отсекают себе путь назад, - ну, это классическая метафора, ее уже многие применили - почему кота так любят для известной операции совать в валенок? Потому что он когти растопыривает и обратно уже не может попасть, находится в валенке сколь угодно долго, и с ним сделать можно, что угодно.
Так и здесь. Эта ситуация трагическая, да. Голоса о том, что "не жалейте их, наш президент, - бессмертная формулировка Сергея Лукьяненко, - раздаются все громче. И касается это теперь уже не только "укро-фашистов" и "бандеро-хохлов", "каклов", как их еще называют, а это касается теперь уже всех абсолютно, всего человечества.
Пути назад нет. Тормоза отменены. Если нужно будет любой ценой сохранить Россию, а сохранить Россию - читай - сохранить Путина, я думаю, что здесь действительно ограничения отсутствуют. Медведев высказался по-существу: берегов не видно..."

И ведущей и Быковым обсуждается фраза Медведева, что в случае отключения России от "Сфифта", ответные меры будут без границ.
А вот все эти анекдоты про кота и валенок, они показывают, что Быков, просто шут гороховый!
Ну какой нормальный человек, может в эфир, который иногда слушают и нормальные люди не знающие этого анекдота, с сладкой улыбкой любуясь собой, цитировать такие анекдоты, обсуждая "тему дня"?!
И вместе с тем, нельзя сказать, что Быков дурак. Однако, очевидно из того, что я читал у него, в определённый момент он решил перехватить лавры Шендеровича, и стал шутить налево и направо.
Но может быть, умный и образованный Быков подлаживается под стиль "тусовки", в которой он вращается в "нерабочее время"?
Трудно сказать, но надеюсь, что он не такой нахал, чтобы такие анекдоты рассказывать своим ученикам!

"...К.Орлова; Как возможна война, если существует ядерное оружие?
Д.Быков; Запросто возможна. Оно применялось в истории вообще-то, если вспомним.
К.Орлова; Да, но тогда не все могли ответить.
Д.Быков; Не все, хорошо. Сейчас интенсивно развивается такая самоубийственная философия: плевать на бабушку, уши будут отморожены любой ценой, плевать на жизнь, - мы защищаем честь, на миру и смерть красна, нам себя не жалко.
И обратите внимание - вот этот "Сахалин-2", который вернулся, (с войны в Малороссии) - "ой, как хорошо, как здорово, - я сейчас немножко поработаю, потом опять поеду - втянулся, нравится мне это дело".
А многие сейчас утверждают серьезно: русские не рождены для повседневной скучной работы. Русские рождены для борьбы, войны, здесь они профессионалы. И действительно, - мы защищаем наши духовные скрепы. Мы рождены для двух вещей: для мудрости, как волхвы и для войны как воины. Вот это мы сейчас и покажем. И таких очень много идеологов на самом деле. Это такое нордическое православие, сказал бы я - да, конечно, смерть красна...
К.Орлова; Это Дмитрий Быков, который объясняет, что война возможна..."

...У меня создаётся впечатление, что Быков привык болтать и уже не может остановится, пока его не заставят отвечать за сказанное. Этим вообще отличаются клиенты "Эха..."
Ну, а то, что Быков не дурак и иногда может говорить умные вещи рядом с откровенным шутовством, доказывает вот этот отрывок из интервью:

"...Во-первых, Никсон четко понимал, кого можно пугать, а кого нельзя, поэтому с СССР при Никсоне началась все-таки разрядка. Во всяком случае, в брежневские времена проблема была именно в том, что СССР очень плохо понимал язык угроз. Сегодня, мне кажется, остальной мир это тоже не очень хорошо понимает. Это первое. Так что Никсон знал кого пугать, а кого нет.
Второе. Российская ситуация никакой стратегии безумца, никсоновской стратегии безумства, здравым смыслом, не управляется. В России стоит совершенно конкретная задача: сохранение власти для одного клана любой ценой. Подчеркиваю, - любой. А в условиях экономических трудностей эта цена многократно возрастает.
Мы прекрасно понимаем, - в России как всегда, - это тоже очень важная часть российского имиджа, - многие не понимают, - потому что российская история, социальная психология, это все не вписано, по большому счету, в постсоветские времена. Россия страна слово-центричная, - может быть, одним из главных смыслов ее существования вообще производство литературы. И здесь соответствия слова и дела великая вещь.
Как замечательно сказал Пьецух, во всем мире спорили о Гегеле, но только в России дрались из-за него на дуэли. В России действительно за слово всегда платят. Поэтому здесь нельзя просто сказать "наши средства будут неограниченные", потому что наши ответы будут непредсказуемы. Здесь нужно это подкреплять делом..."

...А дальше, обсуждение идёт уже в привычном для "шутника" Быкова стиле.

"...Мы говорили совершенно четко, что Украина часть русского мира. Поэтому Украина продолжает считаться частью русского мира, и нападение на Украину фактическое считается большой добродетелью - мы возвращаем Украину к христианству, к славянству, в то время как ее Запад перетягивает в фашизм, что такое фашизм - тут можно долго уходить в дефиниции, но нам пока понятно.
Вот Украина признала Россию страной-агрессором. А мы же не агрессоры, мы же спасаем. Мы же делаем это из добрых чувств. Мы атакуем ее в основном гуманитарными батальонами. А люди, которые едут туда воевать, они едут ради простых украинцев, которых иначе, конечно, вырезали бы турчино-порошенковские банды. Это совершенно очевидно..."

К.Орлова; Кстати, вы еще сказали про страну-агрессора.
Д.Быков; Это Украина решила. Я этого не говорил..."

...Что было сказано дальше, вы можете почитать на "Эхе..."
А мне хотелось бы закончить этот текст признанием: - Он, Быков, совсем не дурак. Просто привык кривляться и не может остановиться. Но то, что можно было стерпеть от талантливого юноши когда ему было пятнадцать лет, трудно терпеть, когда человеку за тридцать!


Январь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.











Дополнение к "Русофобам на "Эхе Москвы".



"Российские образованцы - продукт культурной колонизации России, Западом!"

...Слушаю и смотрю на российских образованцев, представляющих себя, как "креативный класс" и сравниваю их с английским "средним классом".
Живя в Лондоне долгое время, непосредственно в среде этого среднего класса, начинаю понимать, что российские образованцы - продукт идеологической обработки после которой, они, утратив национальную культуру, пытаются подражать культуре англо-саксонской, в том числе культуре политической совершенно не понимая ни её цели, ни смысла.
Англо-саксонская культура, прежде всего культура христианская. В Англии, например, христианские принципы уже давно растворились в народной культуре и потому, даже агностики и атеисты исполняют в большинстве нравственные заветы Иисуса Христа, которые он оставил людям умирая в муках на Кресте.
А основным принципом российской образованщины, является ненависть ко всему непохожему на их буржуазные и собственнические принципы выживания. Назвать их существования жизнью, значило бы погрешить против истины.
Ненависть к своей стране, своему правительству и своему народу - вот основные принципы антироссийской "оппозиции" сегодня! Невольно вспоминается Высоцкий с его пророческими словами: "О чём там "ангелы" поют, такими злыми голосами!"
Самое смешное, что они представляют себя как "общество" в России, а всех остальных числят "государством". Они уверены, что похожи на западное общество своим брюзжанием а иногда и откровенными провокациями и предательствами не только правительства, но и народа.
Ничего подобного нельзя увидеть например в Англии. Тут есть люди, которые через выборы, приходят во властные структуры и работают там не для себя, не для партии, а для всего народа и прежде всего для тех, кто "среди отстающих".
То есть, тут прекрасно понимают значение большинства, на котором держится не только государство, но и сами государственные чиновники получают своё жалованье от налогов, которые платит это самое большинство.
Но российские образованцы, которых кстати никак не пятнадцать процентов и даже не десять, действительно организованные через социальные сети, представляют из себя не врагов государства, а врагов большинства россиян.
Они настолько уже не русские и не "националисты", что готовы служить хоть чёрту, лишь бы им платили деньги и дали возможность представляться "элитой", то есть теми, кто имеет привилегии.
На всех остальных, эта самозваная "элита" смотрит сверху вниз и уверена, что они европейцы, а все остальные граждане России - это "восток". Они этого и не скрывают и потому, объединяются вокруг определённого вида СМИ. А эти СМИ, "воспитывают" из них провокаторов и социальных паразитов!
В своё время, Ленин правильно определил, что партию революционеров можно создать только имея партийную газету - и появилась "Искра"
А Российские образованцы, сразу после Контрреволюции девяностых создали "Эхо Москвы" и ещё парочку телевизионных каналов, которые принадлежали олигархам и транслировали их взгляды и интересы на головы невинных "совков", которые были тогда уверены, что любое публичное слово, а тем более слово сказанное по радио или телевидению, не может быть неправдой!
Только в конце девяностых, когда Россия превратилась с помощью этих олигархов и их идеологической обслуги в лице российских образованцев, в полуколонию Запада и обвалилась в нищету и безнаказанный бандитизм, многие россияне стали понимать где правда, а где ложь!
Познание этой правды прошло через беспощадное убийство: и стариков, и подростков, и сотен тысяч молодых людей, пошедших в бандиты. Ещё и сегодня, десятки, если не сотни тысяч молодых россиян, умирают, становясь жертвами наркомании, пьянства и разврата.
Но, когда олигархи вышедшие тоже из среды образованцев, увидели во что они превратили страну то просто сбежали на Запад вместе с деньгами, а их идеологическая обслуга осталась и взяла на себя образ пострадавшей стороны в противостоянии образованцев и народа.
И так получилось, что этот класс социальных провокаторов и паразитов, взяли на содержание геополитические соперники России, на которых с той поры и работают эти российские "западники".
В определённом смысле, они тоже жертвы антисоветизма, тоже изувечены западной пропагандой, но в отличии от большинства, они на своём паразитизме и предательстве интересов народа и государства, пытаются заработать и деньги и политическую известность.
Отношение к ним народа, можно проиллюстрировать по результатам выборов в Думу, куда они, а точнее их партии уже давно не попадают. Именно поэтому, после каждых выборов они начинают злобную, хорошо срежиссированную компанию, обвиняющую организаторов выборов в разного рода преступлениях.
Их разочарование и злоба понятны. Ведь им, как всяким маргиналам кажется, что они "соль земли русской". Но их самонадеянность и жажда привилегий не могут не могут не вызывать протеста у нормального человека...
Вожди этой образованческой "элиты" имеют прямой доступ во властные структуры западных стран и прежде всего в Америке, часто и живут заграницей, но все бонусы получают за предательство и провокации, направленные против своего народа и правительства.
И Каспаров, и Илларионов, и "Миша два процента" и покойный ныне Немцов имели и имеют друзей в американском конгрессе, часто выступают на слушаниях в разного рода сенатских комиссиях и под бурные аплодисменты, вешают развесистую русофобскую клюкву о России, правительстве и народе, живущем там.
А западные представители власти, после этих провокативных выступлений, всплескивают руками и начинают испуганно причитать об агрессивности, непредсказуемой импульсивности Путина и "этой страны". Американские правительственные чиновники, получают от этих провокаторов те речи и те сведения, которые они хотели услышать. Им так проще и не надо задумываться о собственных ошибках и прямой вине в нестабильности в мире!
Но они, эти "ораторы" - русофобы, не только идеологические враги современной России. Они ещё и враги русской культуры и потому, по-прежнему восторгаются "Рок лоботомией", проведённой над молодыми россиянами в девяностые. И даже сегодня, навязывают западные стандарты жизни россиянам, не заботясь о последствиях!
Молодой российский публицист Константин Семин, в своём большом очерке о культурной колонизации Союза, а потом и новой России, показывает как провинциализм, порождённый мифом о передовой роли англо-саксонской культуры, привел к разрушению национальной, бытовой культуры в нашей стране.

Вот основные мысли Семина изложенные в этой статье:
...Вслед за Цоем, на сцену провинциального театра российской образованческой тусовки, вылезли разного рода Макаревичи, Шевчуки, Гребенщиковы и используя тягу молодых к новизне и необычному, стали отравлять их сознание разной "глубокомысленной", антирусской и антироссийской чушью.
И отравленное, изувеченное вторичными музыкальными и текстовыми изысками, сознание нескольких поколений молодых россиян, перенаправлено было в сторону хныканья, самоуничижения, презрения к своей истории и к своей культуре.
Стараясь жить как на Западе, совсем не понимая и не видя этой реальной жизни, миллионы и миллионы молодых россиян превратились в "индейцев", которых спаивали, садили на иглу, превращали в непонятливых обезьянок, слепо копирующих совершенно чуждый россиянам образ и стиль жизни...

Константин Семин, в своём большом эссе, "Лоботомия в стиле рок" показывает и рассказывает, в том числе и на своём примере, как страшно действовал и действует эта социальная отрава, под видом "современной молодёжной культуры"!
Вот несколько цитат из его драматического рассказа об этом самоубийственно увлечением всем не нашим и потому "передовым":

"...Вот шутить про Ленина можно было сколько угодно. Никто не сломал бы тебе ребра, а зал, напротив, всегда реагировал бы с восторгом. Можно было открыть клуб с названием "Ленин". Можно было установить бюст Ленина, украсить его презервативами или стрелять по нему из пневматического ружья. В крайнем случае в дверях нарисовалась бы группа потешных, ободранных пенсионеров, которые, налакавшись валокордина, проклинали бы тебя на все лады. Я окончательно понял это, когда наша горе-группа решила замиксовать не реабилитированный еще гимн Советского Союза с известным хитом Guerilla Radio. Полупьяный зал, состоявший из малолеток и патлатых ветеранов, визжал, прыгал, скакал, вместе с нами пародировал гимн на все голоса. А я понемногу начал осознавать, что участвую в каком-то жутком непотребстве, которое сам же и придумал...

Как вытекает кровь из пробитой головы, так и 90-е закономерно вытекли из 80-х. И чем больше было этой крови, тем заметнее становился диссонанс между тем, о чем пели патентованные бунтари-рокеры, и тем, что творилось вокруг - на улицах больших и малых городов. Демократическая революция уже победила, расстреляла из танков, сожрала и даже переварила своих детей, а рокеры все продолжали нудить про "не спеши ты нас хоронить", словно на Лубянской площади по-прежнему торчал не мемориальный камень, а угрюмый железный мужик..."

...Возвращаясь к теме духовной и культурной колонизации России, на примере злобных, наподобие бойцовских собак, "либеральных" критиков российской действительности, (дай им волю, они бы многих простых людей, несогласных с ними, уморили бы в новых газовых камерах), надо отметить, что они, живя в России и часто используя государственную поддержку, изливают потоки лжи и злобы на своих соотечественников, которых сами же и отравили рассказами-мифами о благообразии и райских условиях жизни в Америке или вообще на Западе.
То же "Эхо..." спонсируемое Газпромом, является ярким примером - рупором русофобии в самой России.
Слов нет - сегодня в Англии, например живут лучше, спокойнее и безопаснее. Но за это всё заплачено тяжким трудом многих поколений и жестокой борьбой за права простых, работающих людей. Да и история этой страны намного менее драматична, чем российская.
А российские образованцы, не хотят работать сами, а хотят эксплуатировать простых людей исповедуя принципы "сословного государства", когда такие как они "едут", а остальные их "везут"!
Вот ещё одна цитата из "Лоботомии в стиле рок":

"...Перешибить инерцию советского образования, советского мышления, конечно, было не так просто. И вот эта инерция, а также предчувствие неотвратимого, но почему-то задерживающегося капиталистического завтра, действовали как анестезия - не позволяли многим осознать, в какую пропасть мы валимся. И даже когда наши города обросли гранитными кладбищами, принявшими в себя сотни тысяч здоровых мужчин; когда пули засвистели над центральными площадями; когда унитазы в школьных туалетах забились шприцами; когда каждая собака обязана была иметь крышу, чтобы выжить; когда после Абхазии, Осетии, Ингушетии дошел черед до Чечни - даже тогда у огромного количества людей все еще сохранялась вера: ну чуть-чуть, ну еще чуть-чуть и заживем по-новому, по-правильному. Как "у них". Вера эта теплилась вплоть до 1998-го, наверное. В крайнем случае, до весны 1999-го..."

Мне нравится горячность Сёмина и его желание, разбить наконец миф о том, что все в России будет как на Западе. На этот миф и клюют деятели и клиенты "Эха...", оболваненные западной пропагандой!


2015 год. Лондон. Владимир Кабаков












Информационная война или действие "мягкой силы".



...Сегодня, во всём мире идёт невидимая, жестокая война, главным оружием в которой, является "мягкая сила". От исхода этой войны, зависит не только существование чьих то репутаций и политических и деловых карьер, но часто жизни людей, а иногда и существование целых народов и государств.
Все наверное помнят такой период в истории новой России, который называли войной компроматов. Тогда, в борьбе за власть и за деньги, схватились не только отдельные политики, но целые партии и большие бизнесы...
Нечто подобное, сегодня наблюдается и в геополитике. В борьбе за умы "потребителей" СМИ схватились страны, союзы стран и целые континенты.
Наглядным примером, такой "информационной войны", служит агрессивная акция стран "золотого миллиарда", демонизирующих своих геополитических противников и тем самым подрывающие основы их политических репутаций в глазах "всего прогрессивного мира".
А все инструменты давления и информационного шантажа готовы, и часто принадлежат только Западу, который обладает правом "первой ночи" и в интернете, и в электронных СМИ.
В числе таких стран, находящихся под давлением санкций и информационной блокады до недавнего времени были Иран, КНДР, Китай. Но недавно к этим странам "изгоям", по терминологии бывшего президента США Буша - Младшего, прибавилась и Россия!
Особой яростью и настойчивостью, сегодня, отличается, именно атака на Россию и её президента Путина, которая началась, в скрытном виде, сразу после его прихода на место Ельцина.
Я помню карикатуру тех времён, в "Санди- таймс" где в виде разобранной матрёшки, были изображены Ельцин и Путин.
Немного позже, тоже в "Санди - таймс", я читал материал о фирме, созданной русскими беглыми олигархами, для сбора компромата на Путина и его окружение. И только сегодня, я понял, для чего это надо! Специальные службы, собирали компромат на друзей и сотрудников российского президента для того, чтобы когда придёт время, задействовать его для открытия санкционных действий.
Уже по этому факту можно заметить, что в информационную войну против России и Путина задействованы наряду с зарубежными спецслужбами, и российские образованцы, чаще всего используемые в этих атаках "втёмную".
Исходя из сказанного, можно делать выводы и один из них, что уже более десяти лет тому назад, задумывались санкции, против РФ и её правительства. Сегодня, эти санкции пущены в ход!
Что касается "истории вопроса", то первыми, освоили применение "мягкой силы" американцы, потому что на сегодня, они владеют интернетом - самым массовым инструментом "промывания мозгов", не только доверчивому обывателю, но и молодым политикам, с ещё неустоявшимся взглядом на мир и всё в нём происходящем.
Одной из самых действенных "мягких сил" - оказалось кино. Сегодня, американское кино смотрят во всём мире. Президент Обама, подчеркнул в одной из своих речей значение кино для распространения американского образа жизни, не меньшее чем автомобили и интернет. Помимо этой задачи, решается и чисто пропагандистский вариант, когда в роли злодеев в американских блокбастерах выступают "советские" персонажи, а последнее время в моду вошли российские злые мафиози...
К несчастью, с падением Союза российское кино пришло в упадок, а на его место пришли американские боевики или российские телесериалы по американскому образцу. Российское кино, по сути, исчезло, как жанр! И вот насмотревшись этих антисоветских, антироссийских сказок и российские зрителей зомбированы, не меньше американских.
Очень важно в России сегодня, научить её граждан самоуважению и уважению не чиновников, мошенников и взяточников, а правительства и властей на местах, понимая тяжелое бремя ответственности и не делая из ошибок власти, преступления!
Сегодня, особенно на телевидении, развязана настоящая компания по дискредитации власти на всех уровнях и властных структур, вообще.
Смотрел недавно унылый, затянутый сериал "Профессионал", в котором на протяжении шестнадцати серий, создатели этого антироссийского и антигосударственного "шедевра" наверняка на деньги государства, рассказывали какую-то чудовищную и лживую историю, о том, как сотрудники ФСБ поголовно являются злобными преступниками, а не менее преступные полицейские, всё-таки спасают героев этой "развесистой клюквы" от жестоких лап эфэсбешников, самого высокого ранга.
И сделана эта кино-поделка как подражание американским боевикам. Только если в Америке, делают фильмы в которых герои борются с отдельными злодеями из силовых структур, то в "Профессионале" все сотрудник показанные в фильме жестокие и злобные негодяи.
После просмотра этого "пасквиля" хочется спросить и чиновников на студиях и чиновников в ФСБ - куда вы смотрите и кто заказывал и делал этот антироссийский, русофобских фильм?!
После просмотра такого фильма не только американцы скажут, что в стране России диктатура тиранов и негодяев. Так подумают и россияне, у которых после просмотра подобных сериалов "крыша едет", возникает вместо уважение к людям в погонах, страх и презрение!
Конечно, в этих службах тоже есть негодяи и предатели, но не в таких же эпических количествах. Получается так, что "мягкая сила" используется деятелями кино против российского народа, развлекая и зомбируя такой голливудской "клюквой" телезрителей, которых в России десятки миллионов
Такого идиотизма, я ещё не видел в России и в самые страшные бандитские и предательские девяностые годы!
Вот она антирусская "мягкая сила" в действии! Причём в действие её приводят сами русские. Я подозреваю, что к созданию этого пасквиля приложили руки и члены "пятой колонны" в России, воспользовавшись глупостью и идиотизмом телевизионных властей!
Но о проблемах масс культуры и её влияния на формирование общественного сознания, поговорим в другой статье...
Уже несколько поколений таких "зомби", обработанных отечественным "кинематографом, выросло в России и они то и составляю костяк "пятой колонны", которая вслух и про себя, бесконечно повторяют: "Как сладостно отчизну ненавидеть и требовать её уничтоженья!"
Послушайте о чём говорит эти русофобы на "Эхе...", почитайте их откровения в "Новой газете", посмотрите на их лица на телестанции "Дождь" и вы поймёте, кого я имею ввиду.
Я, уже не один раз писал, что эти люди, подпавшие под обаяние "сытой мягкой силы" очарованы сказочками о демократии на Западе и потому, их не удастся переубедить в том, что на Западе есть свои проблемы, которые иногда пострашнее российских. Но они уверовали и потому, доводам рассудка не внемлют.
Было бы не так страшно, если российские "либералы" были людьми религиозными или сторонниками всеобщего блага.
Но ведь они, в большинстве такие "правозащитники" эгоистичны, злы как собаки и готовы уничтожать в новых печах Освенцима своих оппонентов, которых называют колорадами и ватниками,! И уровень их злобы, зависит напрямую от уровня зомбирования западной пропагандой!
...Сегодня, много трений и разговоров о фильме Звягинцева "Левиафан". Я сам написал не очень лестную рецензию. Но после просмотра фильма "Дурак" Быкова, а ещё фильма "Майор" я, вдруг начал понимать, что для России, такие фильмы драмы - спасение! Потому что только после правды, пусть горькой и некрасивой, общество показанное в этих фильмах, может задуматься о необходимости перемен!
Очень важно, чтобы российские кинодеятели могли видеть и различать подлинный талант от конъюнктурой подделки. Критика критике рознь - можно всех и вся обвинять, чтобы завлечь зрителя, а можно показывать реальность, на которую не хочется смотреть, потому что это так похоже на реальную жизнь, от которой все и так устали!
И не надо обращать внимания, как на эти талантливые фильмы будут реагировать на Западе. Главное, чтобы их посмотрели в России и поразившись подлой и безысходной атмосфере, наступившей после победы "либерализма" в верхах чиновной власти и в обывательской среде, ужаснулись безнравственности, в которой живёт или жила совсем недавно обманутая "сладкими обещаниями, страна! А увидев этот страшный, драматически сгущённый, демонизированный образ российского общества, подняться на борьбу за возвращение в "элитное" российское общество, понятий справедливости, чести и достоинства.
И конечно, анализируя кино и театральные постановки в России о россиянах, надо понимать, что искусство - это увеличивающее зеркало, а не документальное описание действительности. Характеры и типажи, нарисованные кино и театральными режиссёрами - всего лишь обобщения, за которыми стоят не только реальные события и люди, но и характеры и психология конкретных создателей - сценаристов, режиссёров, актёров...
Когда мы смотрим драмы Шекспира, то понимаем, что таких злодейств, которые талантливо описывает драматург, на самом деле могло и не быть и скорее всего не было в реальности. Но показывая возможность такого рода зверств и предательств, Шекспир вызывал переживания и слёзы у зрителей, тем самым порождал в их душах катарсис - очищение.
Нечто подобное, может испытать и российское общество и прежде всего чиновный, "креативный" класс в России, после появления таких картин, как "Левиафан", "Майор", "Дурак".
После просмотра "Дурака", я вдруг подумал, что наряду с драматическими "наворотами", которые едва ли возможны в российской жизни, в этом фильме может быть впервые за последние годы, показан положительный герой, который противостоит толпе озлобленных нищетой и несправедливостью людей, уже не верящих в торжество правды и добра, вокруг них!
И ещё один вывод я сделал, размышляя над этим фильмом. "Дурак" - это фильм о классовой вражде, порождённой Реставрацией, осуществлённой парт номенклатурой в девяностые годы.
Я начал понимать, что Реставрация, как форма правления возвращающая Россию на сто лет назад, стала возможна после победы в России капитализма, в ожесточённой информационной войне, объявленной простому народу возродившейся буржуазией.
Вспомните вал антисоветчины в девяностые, когда агенты влияния Запада, заполонили СМИ своими фальсификациями о жизни и истории советского народа. И делалось всё это чтобы очернить жизнь в Союзе, чтобы одурачить простых людей посулами сытой и богатой жизни, "как на Западе"!
Эта война с недавним прошлым, продолжается и сегодня и агенты влияния Запада: "Эхо Москвы", телеканал "Дождь", разного рода некоммерческие организации финансируемые прямо или косвенно западными "сторонниками демократии", по-прежнему разрушают психику российского, доверчивого обывателя.
Самое страшное, теперь уже для новой России, что власть над средствами массовой информации, в стране, сохранили образованцы, являющиеся верными слугами олигархического капитала!
Странным образом, приезжая на Запад, российские "реформаторы", видят только корешки и по ним и пытаются выстроить в России нечто похожее на Запад. Но капитализм, эволюционирует здесь уже в течении как минимум двух столетий и часто, уже перестаёт быть капитализмом, в классическом понимании этого понятия!
В наше время, в большей или меньшей степени в Западной Европе, вполне по Марксу, построен социализм с человеческим лицом.
В Швеции, в Норвегии, в Голландии или в той же Англии выстроено вполне социальное государство. Но даже Обама, выступая в наиболее капиталистической стране мира за перераспределение капитала более справедливо, требует от богатых делиться с бедняками!
А в России, продолжают строить первоначальный капитализм, что является нонсенсом исходя из понимания общей направленности человеческой истории в будущее!
Сегодня, капитализм, даже на Западе, переживает системный кризис и не видеть этого, могут только недалёкие российские бюрократы, ослеплённые капиталистическим мифом,
Вот об этом и надо говорить российским "инженерам человеческих душ". Картины этого кризиса надо показывать в театрах и на экранах кинотеатров, и прежде всего по телевидению. Ведь телевизор стал главным "воспитателем и образователем" российского обывателя!
Перефразируя знаменитую фразу Ленина, можно говорить, что "телевидение - есть главнейшее из искусств нашего времени".
...Возвращаясь к информационной атаке против России, устроенной "западным сообществом", мне хотелось бы поговорить о слабости российской "мягкой силы", которая не может даже в малой мере противостоять, информационной агрессии, направленной с Запада, на Восток...
Несколько попыток создать нечто похожее на "Голос Америки" или "Аль Джазиру" окончились в России провалом.
Но, наконец, к чести российских телевизионщиков, появился и вдохновляющий пример "Раша Тудэй", - информационной программы, которая показала, что даже одна теле-радиостанция, профессионально работающая со стороны России, может помочь простым людям на Западе увидеть и Россию, и Запад в истинном свете, противопоставляя западной дезинформации и пропаганде материалы, показывающую мир и Россию с другой стороны...
Несколько лет назад, была создана структура, под бюрократическим названием - "Россотрудничество", по задумке создателей, долженствующая продвигать образ России, за рубежом.
К сожалению, эта организация имея и деньги и кадры, похоже совсем не понимает своей задачи. Россотрудничество, стало дублировать роль посольств России за границей. Вместо работы и привлечения внимания к России в прессе и на телевидении в других странах среди "местных" слушателей и зрителей, они начали работать с соотечественниками с которыми и без того, достаточно успешно работают посольские отделы культуры и атташе по культуре.
И работать с англичанами давая им возможность видеться и общаться с русскими, обмениваясь идеями и мнениями, дискутировать и споря, находить истину, не сбивась в одностороннюю критику.
Надо отметить, что русская община в Лондоне, делится на патриотов и русофобов. Многие соотечественники, переезжая из России заграницу, становятся настоящими русофобами, хотя часто от её имени делают себе профессиональную и общественную карьеру.
Эти "нестойкие" люди, своим русофобством стараются понравиться "местным" властям, как бы в благодарность за гостеприимство.
Поэтому, очень хотелось бы видеть в составе русских общественных организаций, подлинных патриотов своей Родины, а не перевёртышей называющих себя "соотечественниками", но на деле поддакивающим разного рода идеологическим русофобским штампам.
Живя долгое время в Англии, мне приходилось встречаться с англичанами, которые обожая русскую культуру, создавали клубы любителей российской классической музыки или балета.
Но у посольства не было ни сил, ни средств чтобы возглавить это движение. И в итоге, эти клубы пришли в упадок и вместо, были созданы русские организации, часто коммерческого и антирусского свойства.
Как я уже говорил выше, часто это русскоговорящие люди, использующие возможность делать бизнес и карьеру с помощью русских организаций за границей, но при случае норовящие "лягнуть" свою первую родину.
Например в Лондоне давно существует "Пушкинский дом", добровольная организация, работавшая на зависть остальным русским организациям очень эффективно, которая, к сожалению, со временем превратилась в негласный антирусский рупор.
Программы здесь, надо отметить довольно интересные, в основном на английском языке, что казалось бы должно было показывать и рассказывать англичанам о реальной жизни в России.
Увы, здесь находят для себя трибуну откровенные антисоветчики и русофобы, часто это русские, для которых все происходящее в нашей стране оценивается со знаком минус, а борьба диссидентов и оппозиции с нынешней Россией, находят в этой среде своих почитателей и адептов.
Мне кажется, давно назрела необходимость создания в Лондоне Русского культурного центра, в котором могли бы давать представления и русский театр, могла разместиться экспозиция музея "Русские в Британии". Здесь могли бы проводится творческие встречи русских и английских литераторов, историков, политиков, конференции и семинары и конечно могли бы встречаться не только соотечественники, но и наши английские друзья, которых много, несмотря на официальную антироссийскую, антирусскую пропаганду в английских СМИ...
Для того, чтобы не тратить лишних денег, можно было бы согласовать, открытие такого Российского центра, с открытием Английского центра в Москве. В этом случае не только англичане узнавали бы много нового о России и её народе, искусстве и культуре, но и россияне знакомились бы с достижениями английской культуры, что называется из первых рук.
Все это будет помогать разрушению стены недоверия и даже враждебности между нашими странами и народами. Ведь Советская Россия и Англия были союзниками в великой войне против фашизма и это союзничество можно возродить, противоборствуя против привычной русофобии, утвердившейся на Западе за последние десятилетия...
А что же Россотрудничество?
На мой взгляд, они превратились в бюрократическую структуру, которая работает по заранее утвержденному "плану", в который входят в основном мероприятия, одобренные заранее, а потому и неактуальные, к тому же далёкие от нужд и складывающейся политической ситуации. И самое смешное, что этим планом, чиновники из Россотрудничества, гордятся.
Вот, например, план мероприятий на апрель месяц 2015 года. В начале месяца, была выставка, под безличным названием "Города и люди". Потом несколько мероприятий (не больше пяти), по вечерам, и всё!
Выставка размещается, как обычно на стенах большого зала, где в её присутствии можно проводить и конференции, и встречи с писателями и артистами, проводить занятия студий и разного рода кружков, в том числе с участием англичан - взрослых и детей.
Нужно, чтобы помещение никогда не пустовало. Но для этого надо научиться работать не только "по плану", но и организовывать людей не только русских, но и англичан. А это уже задача потрудней, чем развесить картины и раз в неделю приглашать немногочисленных посетителей, на концерт или встречу с теми же "Соотечественниками".
Одним словом, надо делать работу, при которой свободного часа в помещении не будет. А вместо - всю неделю тишина и несколько посетителей в библиотеке. Согласитесь, совсем непродуктивно работает организация, которая призвана в качестве мягкой силы, заставлять англичан переменить взгляд на Россию и противостоять антирусской пропаганде в этой стране.
Помещение неплохое, есть, штат сотрудников, - а результатов работы - нет!
Я пытался обращаться в эту организацию с разного рода предложениями. Для начала, я считаю, надо переименовать Россотрудничество в "Русский дом". Ведь название должно создавать мнение о работе структуры и транслировать на языке данной страны идею продвигаемую этой организацией!
Потом, при "Русском доме", надо создавать что-то подобное читательскому, дискуссионному клубу, членами которого могли бы стать и русские и англичане. Делать это можно при библиотеке "РД".
В помещении библиотеки, можно собирать интересных людей - русских и англичан и устраивать дискуссии, обсуждения идей и книги, делать английские телемосты с Россией, создавая правдивый информационный канал для тех, кто в Англии хочет знать, не только прозападную, антирусскую информацию, но и правдивую информацию о нашей стране и людях живущих в ней!
Конечно, надеюсь со временем такая работа будет организована, но важно знать и понимать цель, ради чего организовано Россотрудничество
Эффект работы лондонского Россотрудничества, можно значительно увеличить, если здесь будут работать люди подготовленные профессионально, в том числе и англичане. Примером может служить работа "Раша Тудэй", где профессионалы делают своё дело умело и продуктивно, привлекая к созданию программ и интервью иностранцев.
Можно даже брать пример с "Пушкинского дома", где чуть ли не каждый день проходят встречи и дискуссии и с русскими и с англичанами, только без русофобской предрасположенности и лекторов и аудитории!
Поэтому, в центральном аппарате Русского Дома, нужно создать специальные курсы по подготовке сотрудников для заграничных миссий и только по окончанию надлежащей профессиональной подготовке, отправлять их за границу.
РД, также, нужно налаживать связи с СМИ страны пребывания, устраивать литературные и исторические дискуссии, приглашать и открывать кружки и студии для россиян и иностранцев, организовывать поезда дружбы в Россию.
Есть возможность устраивать телемосты с участием англичан с одной стороны и россиян с другой. Это прямое общение поможет англичанам интересующихся Россией понять российскую жизнь и сможет ответит на многие их вопросы. Технические возможности для этого в лондонском Русском Доме есть!
Всё это нетрудно сделать если вы подготовлены к такой работе, если вы не боитесь публичности и хорошо выучены. Но важно, чтобы работающие здесь обладали широким кругозором и ка минимум отличали Гегеля от Гоголя и Канта от Конта.
Но самое важное, чтобы эти работники знали хорошо не только русскую, но и английскую культуру, что будет помогать им в общении с англичанами.
Нельзя идти на поводу у новых культурных "колонизаторов" на Западе и тех, кто в России бездумно поклоняется и пропагандирует "колониальный" взгляд на русскую культуру и наши национальные традиции!
Необходимо помочь открыть в Англии Русский музей и Русский театр, благодаря энтузиастам, давно выступающих с такими предложениям, тем более, что они давно продвигают эти идеи.
Но уже надо переходить от слов к делу. Деньги здесь, для начала потребуются небольшие, а эффект может превзойти все ожидания.
Главное, чтобы эти начинания, снова не превратились в антирусский, антироссийский проект. А это, во многом будет зависеть от профессионализма и патриотизма организаторов.
Необходимо сделать РД, настоящим центром русской культуры и знакомства с современной Россией. Нужно чтобы в РД жизнь кипела с раннего утра до позднего вечера и чтобы "Русские Дома" во всех странах зарубежья, стали настоящими центрами русского влияния.
Так же, на мой взгляд, необходимо открывать радиостанции на русском языке в столицах больших европейских государств, как это уже было в Лондоне, когда Первое русское радио, работало для русских соотечественников и для тех, кто изучал в Англии русский язык.
И совсем замечательно будет, если при "Русском доме", на его сайте, откроют музеЙ русской истории связанной с историей страны - хозяйки этой миссии. Для начала хотя бы в электронном виде и на языке страны, в которой работает данный РД...
Нужно избавиться от бюрократического забалтывания на совещаниях в центральном аппарате РД любых инициатив "с мест".
Я отправил свои предложения в Москву и получил оттуда формальную отписку, от одного из мелких чиновников, вместо обсуждения предлагаемых мер по улучшению и интенсификации работы Россотрудничества.
Я делаю это не потому что у меня много свободного времени, а потому что я болею душой за Россию, вполне обеспеченно живя в Англии!
Поэтому, копии этой статьи я отправлю и в российский МИД и в Россотрудничество, в надежде что там поймут - в продвижении образа России, нужно выходить на новые уровни...
Столкнувшись с работой этой структуры в Лондоне я понял, почему деньги и людские ресурсы выделенные на работу с иностранцами, растрачиваются без какой-либо заметной отдачи. Главная причина неудач, в формальном, бюрократическом подходе к работе, когда любое мероприятие проводится для галочки, для отчёта в вышестоящих отделах.
И ещё! Русские государственные организации, отстаивающие интересы России в той же Англии, живут постоянно, в режиме "осаждённой крепости". Так было и пятнадцать лет назад. Но тогда, в посольство и в консульство можно было свободно пройти и поговорить с консулом или работниками консульства.
Помню, что очень легко побывал на приёме у консула и внес несколько предложений, которые осуществили позже. Тогда, можно было просто прийти и поговорить. Помню, что консульство было всегда наполнено народом. Сегодня, затворили металлические калитки и поставили нерусских охранников, плохо говорящих по-русски. Какой-то злой абсурд!
Ещё, такое можно увидеть только в американском посольстве, где во дворе, расхаживают охранники с автоматами наперевес.
Не проще ли, всю ответственность за охрану посольства переложить на местных полицейских. Ведь власти Англии по закону отвечают за порядок и мир вокруг территорий посольств.
Но главная проблема в организациях представляющих Россию за границей, это отсутствие публичности, как рабочего навыка. А обусловлено это старым недугом всех россиян - провинциализмом, который выработался за десятилетия действий прозападной мягкой силы в самой России.
Когда россияне приезжают в ту же Англию, они, в большинстве чувствуют себя бедными родственниками на "празднике жизни". Отсюда и взгляды на культуру и на искусство англосаксов, - снизу вверх. Отсюда и самоуничижение похожее на унижение. Отсюда и свойственный российским образованцам взгляд на "рашку", как на мировую провинцию.
И этот комплекс провинциализма, часто мешает работникам и посольств, и культурных организаций, увидеть, что Россию уважают многие англичане, а русской культурой восхищаются большинство образованных людей в Англии, да и во всём мире!

Нужно радикальным образом менять отношения к "мягкой силе" в МИДе, к продвижению интересов России за границей! Иначе, никогда не удастся достойно возражать разного рода информационным провокациям западной "мягкой силы", как внутри России, так и за её пределами!


Февраль 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.













Почему Америка и Англия, так агрессивны?!



Вместо предисловия:

"Когда матери начинают видеть, как их сыновья возвращаются домой мертвыми, тогда цена идет вверх, и внутренняя поддержка начинает сокращаться. Обеспечение украинцев оборонным оружием приведет именно к такому росту стоимости для Путина в самой России", - заявил Ходжес.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1901616.html#ixzz3TYBgu5qT

...Сегодня я побывал на кладбище, в центре Лондона. Кладбище называется парк Тау Хамлет и расположено рядом с Сити недалеко от центра, в сторону олимпийской деревни.
Захоронения там исчисляются двумя столетиями. Кладбище красивое, но запущенное. Рядами стоят могильные плиты высотой до полутора метров и шириной сантиметров семьдесят. Кое где плиты повалены. Из земли торчат осколки гранита или мрамора и всё это заросло травой и молодыми деревцами.
Вокруг стоят красивые удобные дома, хотя в этом районе, в основном живут мигранты из Бангладеш, совсем небогатые люди. Просто правительство и муниципалитеты заботятся о своих гражданах и потому стараются сделать их жизнь достойной. Дома и квартиры, здесь, как и везде в Англии удобные и просторные, а вокруг домов разбиты зелёные скверики и игровые детские площадки.
Каждый раз, видя эти удобные и красивые жилые кварталы и районы, и не только в Лондоне, я невольно вздыхаю и думаю: "Вот бы в России, такие условия жизни для всех россиян!"
...На этом кладбище, есть монумент посвящённый англичанам погибшим на фронтах в двух мировых войнах. Но есть и плита, которая напоминает, что здесь захоронены, около двухсот жертв бомбардировок Лондона во Вторую мировую...
Когда, сегодня, я читаю и слышу заявления военных и молодых политиков из Америки и Англии об отправке на Украину оружия и военных инструкторов, я начинаю думать, что эти люди не представляют, что значит погибнуть при бомбардировках или обстреле мирных людей, как это происходит с жителями Донбасса и Луганска: со стариками, женщинами и детьми.
Мало того, эти западные политики, своими агрессивными заявлениями направленными против "террористов", то есть людей защищающих мирное население Малороссии, призывают к войне, обостряя и без того опасную обстановку. Главное, как мне кажется, они забывают о страданиях и лишениях своих погибших, при бомбардировках, осуществляемых немецкими фашистами.
И мне приходит в голову мысль, что агрессивность Америки и Англии, обусловлена прежде всего отсутствием вот такой родовой памяти о погибших в войнах. Монументы в честь погибших они имеют, но вот страдания и горе, которые приносит война, они стараются забыть, особенно молодые и люди среднего возраста. Именно к таким относятся сегодня и премьер-министр Дэвид Камерон, и лидеры остальных политических партий, правящих попеременно в Англии...
И вторая причина агрессивности американо-английского военного лобби, заключена в том, что ни США, ни Англия, на своей территории не воевали очень долго или совсем не воевали.
В Америке, почти двести лет назад, была гражданская война которая унесла около миллиона жизней. Вот о ней они помнят. А остальные войны велись ими на территории других стран и континентов. Президент Америки Обама, многим таким лидерам в Европе подает пример агрессивности, хотя совсем недавно за ведение нескольких войн сразу получил Нобелевскую "премию мира". Ну чем тебе не герой-лицемер из романов Оруэлла?!
...Похожая психологическая картина и в Англии. Но здесь больше помнят Первую мировую, потому что тогда англичане потеряли убитыми около миллиона, в во Вторую мировую - около четырёхсот тысяч. Но, повторяю, и они, на своей территории тогда не воевали, а только терпели бомбёжки немцев.
В то время, как Европа, по сути, от Испании до Урала, вынесла на себе две мировые войны. Больше всех пострадали Россия и Германия. Меньше Франция, Италия и так далее.
Может быть поэтому и Европа и Россия не хотят войны и всячески противятся обострению военного конфликта в Малороссии. Единственное исключение - это Польша и Прибалтика. Но их воинственность объясняется их членством в НАТО и уверенностью, что "Америка нас защитит".
Точно такая же психологическая обстановка была в августе 2008 года, в Грузии, когда Саакашвили, уверенный в такой поддержке и несомненной победе, двинул свою армию на Цхинвал.
Чем это всё закончилось и как Саакашвили, в нервном припадке, жевал галстук, все видели!
А перед этой атакой, грузинские военные чувствовали себя героями и обученные американскими инструкторами, горделиво посмеивались над "слабостью" России. Тогда, их тоже поддерживал весь западный мир и именно поэтому, они были так агрессивно уверены в своей победе!
Нечто подобное происходит сегодня в Польше и Прибалтике. Особенно непримиримой по отношению к России, является президент Литвы, Даля Грибаускайте, которая некогда, в советские времена, была инструктором в райкоме, а сегодня, люто ненавидит Россию и русских ещё и потому, что предала свои идеалы молодости. А может быть она их и не имела и просто прикидывалась комсомолкой и "большевичкой". Но как обычно предатель, в своей измене обвиняет тех, кого предал и предаёт!
Россия потеряла и в первую, и особенно в войне против гитлеровской коалиции, более тридцати миллионов человек и потому, она не хочет воевать - это надо понять всем сторонникам войны - холодной и горячей.
Россия в двадцатом веке сполна хлебнула социальных и военных сражений и сохранила страх перед войнами на генетическом уровне. Особенно тяжёлые потери понёс Советский Союз, в Великую Отечественную войну.
Несколько поколений людей, самых умных, самых честных и патриотичных погибли в те страшные годы! Стране был нанесён непоправимый урон и я думаю, что развал Союза, во многом был следствием тех невосполнимых потерь.
Думаю так же, что этим вызвано и наличие сегодня в стране "либеральной" пятой колонны, и разрушение общественного сознания, потеря чувства собственного достоинства и преклонение перед западными "мифами" у некоторых наших соотечественников.
И во многом, из-за этой демографической катастрофы, последствия которой сказывались и будут сказываться ещё долгие десятилетия если не столетия, уровень жизни в сегодняшней России намного ниже чем в Европе и Америке.
Надо прямо сказать, что Россия в лице СССР, защитила собой и Европу, и Америку от нацистского рабства, заплатив за это чудовищными людскими и материальными потерями.
И вот, страны преуспевающего сегодня Запада, постарались всё забыть и вновь хотят заставить Россию воевать, теперь уже с братским народом Украины.
Тут тоже мотив понятен - люди не любят вспоминать времена, когда кто-то, жертвуя собой спасал их. Помнить это - значит помнить о тогдашней своей слабости. А кому это понравится, - мучится укорами совести перед страной, спасшей мир от коричневой чумы!
Страны, как и люди, через забвение истории, стараются избавиться от чувства вины!
Что касается русофобства Украины, то здесь, сработало интенсивное "промывание мозгов" на протяжении всей холодной войны и особенно, после разрушения Союза, когда многие бывшие республики Союза прошли через националистические заговоры номенклатуры и став "независимыми", с радостью перешли под патронаж нового "мирового гегемона", США.
Не сомневаюсь, что Америка заставит их платить за это высокую цену, не только экономическую, но будет использовать народы этих стран, как пушечное мясо в очередной войне с "непокорной" Россией.
Для лидеров этих стран предавших Россию, необходимо помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
Что касается сегодняшнего кризиса на Украине, направленного против дружеских отношений с Российской Федерацией, то он организован Западом с одной целью - заставить Россию согнуть голову перед мировым жандармом, в лице Америки.
И как самое мощное оружие в сегодняшней геополитике и Америка, и Европа - особенно Англия, видят в стратегии организации "цветных революций", поддержанных и осуществляемых "пятой колонной" прозападно настроенных российских "либеральных образованцев"!
В Киеве, с их помощью, был осуществлён государственный переворот и сегодняшняя трагедия украинцев - является следствием этой, организованной и оплаченной Америкой "майданной революции"!
...Возвращаясь к теме забывчивости американо-английских политиков и обывателей, хотелось бы предупредить, что Россия наверняка сумеет ответить надлежащим образом на попытки лишить её независимости.
За последние двести лет, агрессоры, не один раз пытались завоевать "матушку Россию" и каждый раз в конечном итоге, захватчики терпели сокрушительное поражение. Невольно вспоминаются заветы Бисмарка, который не советовал воевать с Россией и говорил "Русские долго запрягают, но быстро скачут!"



Март 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков











Американский взгляд на Россию и Путина.



...Прочитал на сайте ИНОСМИ, статью бывшего советника при американских президентах по России. Впечатление, что он никогда в России не был, с русскими простыми людьми не общался, как впрочем и с Путиным не знаком.
Это развязало ему язык и он, не стесняясь, рисует портрет "импульсивного злодея" Путина и "нерешительных" западных лидеров. Прямо он не говорит, что Запад имеет свои права на Украину, но подразумевает это как некий непреложный факт. В этом ему вторят русские русофобы с "Эха Москвы", о которых я рассказывал выше:

"...После катастрофических военных неудач, которые украинское правительство потерпело на этой неделе, западные обозреватели начали предпринимать активные попытки проследить ход мыслей Владимира Путина. Однако специалисты в этом процветающем кустарном промысле - давайте назовем его "путинологией" - упускают одну важную деталь: на протяжении всего украинского кризиса г-н Путин в основном импровизировал. Это значит, что противостояние на Украине является гораздо более страшным и опасным кризисом, чем вы думаете: г-н Путин импровизирует на ходу.

Российский лидер уже привык экспериментировать с (и быстро отказываться от) множеством концепций, стратегий и подходов во имя достижения преимущества в краткосрочной перспективе. Возможно, г-н Путин действительно живет "в ином мире", как сказала канцлер Германии Ангела Меркель в беседе с президентом Бараком Обамой. Но в нашем мире, который г-н Путин энергично переделывает, он, очевидно, полагает, что заставлять своих оппонентов теряться в догадках и постоянно сбивать их с толку это и есть самоцель..."

...Ещё, автор статьи прямо обвиняет Путина в "этническом национализме", но начисто забывает, что уже несколько десятилетий, Америка и Запад поддерживают правительства, лишившие несколько десятков миллионов русских за рубежами России права говорить на родном языке.
И в то же время, в самой Америке около двадцати процентов населения, плохо или совсем не говорит по-английски. А в Канаде, целый штат Квебек, является франкоговорящим, а в остальных штатах, двуязычие. И совсем непонятно, почему это никого не пугает и не вызывает войну в Америке, но пугает русским языком и двуязычием лидеров Прибалтики и даже вызывает войну на Украине?!
По существу, Запад, в лице Америки, поддерживает политику ассимиляции и уничтожения русско-говорящей общины, например в Прибалтике. Но, когда Путин вступился против этого унижение - языкового и культурного на Украине, - западные политологи, пресса и тем паче советники американских президентов, вдруг воспылали любовью к свободе украинских неонацистов делать с русскими, все что они захотят, в том числе лишая их язык статуса второго государственного или хотя бы регионального.
Сожжение мирных протестантов в Одессе, нежелание даже разговаривать о легитимации русского языка хотя бы как регионального, откровенная героизация пособников нацистов в лице Бандеры нынешним руководством Украины, - на это, западные "либералы" закрывали и закрывают глаза:

"...Несмотря на резкий рост популярности в России, который последовал за его внезапным захватом Крыма, решение г-на Путина организовать показной народный референдум и официально аннексировать эти территории повлекло за собой множество проблем, решение которых никто в Кремле не продумал заранее.
Какие рациональные мотивы стоят за самым дерзким захватом территорий со времен окончания Второй мировой войны? Зачем Москве понадобилось захватывать Крым, требующий огромных денежных вложений, в период замедления экономического роста и падения цен на нефть? Но кремлевские пропагандисты моментально выдумали мантру, которую они повторяют до сих пор: новые власти, пришедшие на смену режиму г-на Януковича в Киеве, незаконны, потому что они организовали государственный переворот при поддержке Запада; украинские ультранационалисты заняли высокие должности в правительстве и руководят незаконными военизированными формированиями; этнические русские оказались в смертельной опасности, поэтому Москва и "патриоты-добровольцы" должны их защитить..."


...Русские в Крыму, видя потворство Запада и Америки в частности, откровенным неонацистам на Украине, взяли решение своей судьбы в свои руки. Был проведён референдум, в котором подавляющая часть жителей Крыма, высказалась за воссоединение с Россией!
Странно, что эти западные блюстители международных законов, забыли, с одной стороны о совсем недавнем воссоединении Германии без всяких референдумов или переговоров, а с другой стороны, о бомбёжках Югославии, об отторжении Косово от Сербии тоже без всяких референдумов, только по просьбе косовских повстанцев:

"...Г-н Путин начал выступать с заявлениями, которые он, по всей видимости, почерпнул из выступлений бывшего лидера Сербии Слободана Милошевича. Он начал говорить о применении силы ради защиты безопасности и благосостояния этнических русских и русскоязычного населения соседних стран. Такой разворот ошеломил всех: на протяжении всей своей карьеры на посту президента и премьер-министра страны г-н Путин упорно избегал заигрываний с этническим национализмом. Казалось, он хорошо понимает, что этнический шовинизм может спровоцировать хаос в многонациональном российском государстве - и может оттолкнуть от него потенциальных членов Евразийского союза, который он назвал главным проектом своего третьего срока в Кремле..."


...Иначе говоря, американские империалисты, чтобы скрыть свой великодержавный шовинизм, как хитрый вор первыми кричат: - "Держи вора!"

"...В феврале 2014 года падение режима президента Украины Виктора Януковича ошеломило г-на Путина. В течение нескольких недель г-н Янукович отвергал требования Кремля подавить прозападные выступления людей, рассерженных его решением - принятым под давлением России - отказаться от подписания соглашения, которое способствовало бы сближению Украины с Евросоюзом. В конечном итоге г-н Янукович прибёг к помощи своих служб безопасности, а группа снайперов расстреляла десятки демонстрантов на Майдане в Киеве. В какой-то момент ситуация вышла из-под контроля, и Украина сделала широкий шаг по направлению к гражданской войне. Европейские дипломаты поспешили в Киев, чтобы помочь заключить соглашение, которое позволило бы г-ну Януковичу остаться во главе страны до момента проведения досрочных выборов в декабре 2014 года. Однако как только это соглашение было подписано, глава Украины попросил своих подчиненных собрать все его ценные вещи, чтобы он мог бежать из Киева..."

...Читая этого бывшего советника американских президентов, начинаешь понимать, что эти люди, видят мир, только "со своей колокольни". Ни о каком плюрализме или желания разобраться в ситуации, даже близко не прослеживается в их взглядах и рассуждениях.
Вопреки договорённостям с доверчивым Горбачёвым во времена воссоединения Германии, НАТО придвинулось к границам России, а в случае с Украиной, они хотели разместить свой флот в Крыму, а потом и американские базы на границах России и Украины.
Сегодня американские военные уже парадным строем бронемашин проходят по Нарве в Эстонии, буквально в нескольких сотнях метров от границы с Россией. По периметру границ Российской Федерации строятся американо-натовские военные базы, перебрасываются военные контингенты в страны -соседи России. Все это делается под прикрытием лживого лозунга о "сдерживании России!
И после этого, американцы нахально твердят о своём миролюбии и агрессивности России и Путина. Какое наглое лицемерие и нежелание видеть реальности этого мира!
Американский советник, автор этой статьи, делает вид, "что он не в курсе" таких планов и беспокоится о "импульсивности Путина" и его "политических "импровизациях".
Остаётся думать, что вот такие советники - или наивные люди, совсем не причастные к политике, или они лицемеры. Но скорее всего, они настолько привыкли уже к роли Америки, как "мирового жандарма", что любые возражения против попыток мирового гегемона подмять под себя весь мир, кажутся им небывалым и противозаконным "бунтом на корабле"!
Кажется, что эти люди, которые мнят себя либералами и демократами, уже забыли уроки кровопролитной войны всего мира против притязаний Гитлера утвердить немцев "высшей расой", которой во всем мире обязаны повиноваться. Немецкие нацисты тоже думали, что все обязаны им подчиняться, как супер- нации!
Известно, чем закончилось, чудовищное самомнение "белокурых бестий" во главе с Гитлером. Похоже, что "исключительные" американцы, вступили на путь "либеральной" диктатуры и невольно - по глупости или плохой памяти - повторяют шаги Гитлера и его национал- социалистической партии.
Когда Путин, пытается разбудить короткую память такого рода последователей немецкого "фюрера" и говорит о неправомочности одного государства решать судьбы мира, в ответ на него набрасываются с обвинениями в агрессивности и неуважению к международным законам и через информационные каналы, всячески пытаются его опорочить и демонизировать.
Для этой же атаки, вербуются разного рода представители "пятых колонн", - примитивных провокаторов - "западников", в странах противниках гегемонии новоявленных "исключительных наций".
Последнее время, американцами разработаны стратегии под названием "цветные революции".
В странах - геополитических противниках диктатуры "сытых", по разным мотивам применяется стратегия создания внутреннего хаоса, который рано или поздно, в своих экономических и военных интересах используют нынешние члены "натовского клуба" из стран "золотого миллиарда".
Сегодня, никто из американских стратегов и не скрывает, что экономический и социальный кризис на Украине, задуман и осуществлён ими, для "сдерживания России"!
Цинизм ситуации заключён в том, что все последствия этого кризиса стараются списать на Россию и лично Путина:
Это коварство, уже давно не получавшее сопротивления со стороны жертв стратегии создания зон хаоса в мире, вдруг натолкнулось на сопротивлением со стороны России и Путина. И естественно, это не понравилось американским ястребам из правительства и конгресса.
...В этом я вижу основную причину начала кровавой бойни на Украине, где в очередной раз Америка пытается чужими руками, используя украинцев, расправится со своим главным геополитическим соперником, - Россией!
Самое неприятное, что Америка натравливая на Россию своих союзников, добивается от них полного послушания и потери самостоятельности. Например Англия, уже направляет своих инструкторов на Украину и Камерон, судя по всему не понимает в какую авантюру он вовлекает Англию только для того, чтобы угодить заокеанскому Старшему Брату!
Роль американского пуделя, уже однажды примерял на себя Тони Блэр и закончилось всё это войной в Ираке и Афганистане. А теперь, эту же лакейскую позицию пытается занять и молодой Камерон.
Но ведь России, обязательно ответит на эти недружественные жесты английского премьера. А об этом как раз молодой политик и не думает!
...Американский "эксперт", так заканчивает свою статью, которая показывает, что не Путин, а западные ястребы видят весь мир через иллюзию своего безраздельного господства:

"...Неожиданный всплеск боевых действий вокруг Донецка и Луганска - это лишь очередное доказательство того, насколько сложно Западу предсказывать направление развития украинского кризиса. Пока идет война на Украине, сохраняется опасность движения по эскалационной спирали, чего никто на Западе не хочет. Российские военные самолеты - зачастую без радиомаяков - все чаще стали появляться в непосредственной близости от воздушного пространства европейских государств, что повышает риск непредвиденных происшествий и опасность для гражданских самолетов.

К сожалению, пока еще слишком рано судить о том, когда опасные импровизации г-на Путина достигнут апогея. Кроме того, г-н Путин не единственный, кто импровизирует на ходу: действия Запада в ответ на дерзкие шаги России на Украине до сих пор носили исключительно реактивный характер и вовсе не были результатом полноценной стратегии, направленной на противостояние той угрозе, которую представляет собой политика г-на Путина. Западные политики должны, наконец, осознать, что привычка г-на Путина действовать импульсивно и безрассудно ставит его в один ряд с довольно противоречивыми лидерами - в частности, с такими широко критикуемыми его предшественниками, как Борис Ельцин и Михаил Горбачев. Оба эти лидера лишились всего в результате серии грубейших ошибок, разрушивших их карьеру и репутацию, а в случае г-на Горбачева - и его страну. Последствия того кризиса, который спровоцировал г-н Путин, могут оказаться не менее печальными..."
...Эндрю Вайс - вице-президент Фонда Карнеги по исследовательской работе. При администрациях президентов Джорджа Буша-старшего и Билла Клинтона он был экспертом по делам России, Украины и Евразии в Совете национальной безопасности, Госдепартаменте и Министерстве обороны...

...Очевидно, что этот человек уверен, - Америка всегда права, а все остальные не правы. И уж тем более Россия и её лидер.
Неправы, хотя бы потому, - считает большинство американского истеблишмента, - что Советский Союз был совсем недавно побеждён, пусть и в холодной войне. А раз так, то Россия должна повиноваться "мировому жандарму", в которого постепенно превращаются Соединённые Штаты и их сателлиты!
Такой "туман" самовлюблённости и самонадеянности в голове западных и натовских лидеров, - очевидный предвестник психического и физического неблагополучия во всем мире!
О возможной "горячей" войне я не говорю, потому что страшно даже упоминать это слово, связанное с кровью и страданиями миллионов, миллиардов людей во всем мире!



Февраль 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков













Почему Россию ненавидят бывшие "братья".



Отношения России и бывших социалистических стран, ныне членов военного блока НАТО.


Вместо эпиграфа:

"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом
должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...»
Ф.М.Достоевский Дневник писателя. (сентябрь-декабрь 1877 год.)

...Великий писатель, как в воду глядел, предугадывая историческую реальность на просторах Восточной Европы и бывшего Союза, после его развала. Удивительна способность Достоевского, минуя "околичности" говорить правду как он её видел, не обращая внимания на либеральных критиков, которых и тогда, сто пятьдесят лет назад, хватало!
Украинский кризис и украинское русофобство так именно и объясняется, как написал Достоевский в своём дневнике.
Дело обернулось ещё страшнее - допусти Россия геноцид русских на Украине и сегодня, вся "незалежная" приветствовала бы американские "Минитмены" наземного базирования где-нибудь в районе Донбасса и на бывших советских аэродромах в Крыму, "поселились" бы американские стратегические бомбардировщики!
Американцы, уже и не скрывали, что Крыму предназначено быть "непотопляемым авианосцем" для войск НАТО!
К счастью, в том числе и для украинцев, этого не произошло и "вежливые человечки" помогли крымчанам отстоять не только свою российскую сущность, но и спасти свои христианские души!
Нечто похожее, на украинский сценарий, сегодня происходит в Белоруссии. Их "либеральные" элиты, тоже доят Россию, шантажируя возможным переходом под покровительство нового "Старшего Брата". И обязательно это сделают, стоит поступить от Запада, выгодным белорусским "элитам", "дружественного" предложения!
Об этой особенности социальной организации во всем мире, я уже не один раз писал. Элиты, во многих странах и не только в России, противостоят народу предавая и продавая его интересы!
Я уже не говорю о болгарских и польских русофобах, которые давно предали и продали Россию, "за чечевичную похлёбку" защиты прозападной элиты от "российского вторжения", предложенную в качестве подкупа западными "партнёрами.
Невольно вспоминается бессмертный афоризм Березовского: "Не обязательно покупать весь завод. Достаточно купить дирекцию!"
Именно элиты, в таких странах, привыкших к клиентизму, становятся врагами не только собственного народа, но и России, которая спасала их от нацизма и поглощения "западными демократиями".
Я уже писал, что так называемые "национальные элиты", стали уже "космополитами" и потому, их продажность мировому капиталу вполне объяснима. Они живут по понятиям, которые учитывают только их теперешнее личное благополучие, в то время как свои народы, которых они успешно зомбируют и потому управляют ими, живут по понятиям историческим, опытом столетий и тысячелетий...
Почему так происходит, спрашивают сегодня многие как в России, так и на территориях, поражённых таким предательством "национальных элит", в странах бывших союзниках России, спасённых от нацизма благодаря жертвам и пролитой крови русских, советских солдат?!
Я уже говорил выше:
"Все дело в том, что народы живут памятью многих столетий, а "самоназначенные элиты", живут для себя и уроками своей короткой жизни, в которой материальное и финансовое благополучие определяет всю их жизненную стратегию!"
Поэтому, сегодня в мире и не только в славянских странах жизнь и ценности элит, постоянно противоречат жизненным ценностям и опыту исторической жизни народов мира, будь это американский народ или народ африканского небольшого государства...
Посмотрите на жизнь, в так называемых "развитых станах". Избирательная кампания, в той же Америке, превратилась в настоящий цирк. Политические кланы Бушей, Клинтонов и ещё нескольких семей делят власть между собой, а оболваненный пропагандой народ слушает и голосует, не понимая, что его просто используют ловкие политиканы.
Или вот в Англии. В кои веки, появился у лейбористов разумный адекватный человек - Корбин. Но его левые взгляды и решимость разбить устоявшиеся политические схемы и догмы, сразу натолкнулись на сопротивление "национальных элит" которые уже давно делают, совершенно бесконтрольно то, что выгодно богачам и нуворишам.
Бедный Камерон, хотел шантажировать Евросоюз и настаивал на референдуме "Брексит". И к его удивлению, народ проголосовал за отделение, тем самым убив его карьерные мечты!
Такой разрыв между народами и элитами стал опасным трендом и благодаря информационному промыванию мозгов, может привести не только отдельные страны, но и весь мир к самоубийству. Ведь сила манипулирования в информационной войне уже превысила пороги сопротивляемости народного здравого смысла.
И это самое страшное в современном мире. Манипуляторы из властных структур, могут зомбировать людей и внушать им, почти без сопротивления, что белое - это чёрное и наоборот! Так делали софисты в далекие времена, пользуясь умением говорить и спорить долго и красиво. Нечто подобное происходит в современных СМИ и надо уметь характер и личные убеждения, чтобы противостоять этому манипулированию человеческим сознанием...



Август 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков






Европейский национализм и русофобия

„А победили фашизм мы, потому что не делились по национальностям. Мы все были как родные братья. Так же и сейчас надо всем объединиться и начать бороться. Только не против кого-то, а за! За свою страну, за своих людей, за процветание всех и общее благо. Тогда и фашизма никакого не будет.“ — Михаил Тимофеевич Калашников


Есть маленькие детали, по которым можно восстановить, как менялся взгляд на Россию в Европе! Например, в ежедневной лондонской бесплатной газете «Метро» раньше давали прогноз погоды не только на столицы «дружественных» государств”, но и на Москву. Сейчас этого нет! Казалось бы мелочь, но служит показателем отношения к современной России
Или вот слушаю новости Би-Би-Си и там говорят, что русские бомбардировщики, с аэродромов Ирана бомбят «сириан ребелс», то есть «повстанцев» в Сирии. Это, тоже показывает отношение европейцев к очевидным террористам, которые головы детям отрезают. Но раз русские воюют с террористами – значит террористы – это повстанцы. На Западе, сегодня много таких очевидных нелепостей и это всегда связано с их «русофобией», рождающейся в головах обывателей от постоянного повторения слогана «русские – это агрессивные варвары, живущие при тирании Путина».
Помню, что и чеченских террористов, в Европе долгое время называли «борцами за свободу» только потому, что они воевали против российских войск, против россиян! Но когда в английских газетах появились фото отрезанных голов английских бизнесменов убитых в Чечне за невыплату выкупа, общественное мнение по отношению к боевикам резко переменилось. Сегодня, как кажется, всё это уже забылось и Англия, единственная пока не атакованная террористами из ИГ страна в Западной Европе, снова впадает в двусмысленный тон. Думаю, что сегодня во Франции и в Бельгии, совсем недавно ставших жертвами атак террористов, СМИ уже не могут себе позволить такой тон.
…Последнее время, со слов украинских «нациков», русских стали называть «рабами» и «свободные» евро-американцы, с промытыми антисоветской, русофобской пропагандой мозгами, готовы повторять вслед за небезызвестной Савченко её параноидальные фантазии.
По-прежнему, вслед за откровенными провокаторами из Прибалтики, Украины и либерально настроенными клиентами «Эха Москвы», Запад привычно твердил о «тиране» Сталине или о чеченских «повстанцах» то есть «ребелс», которые взрывали российские дома с мирными жителями и захватывали женщин и детей-заложников в больницах и в школах России. Главное, чтобы эти террористы выступали против и воевали с русскими и тогда, их можно называть уважительно, или в крайнем случае нейтрально.
Мне становится тошно, когда я слышу, как известный английский историк Монтефьёри, написавший несколько книг о Советской России, снисходительно начинает говорить о тиране Сталине так, будто он не знает, что именно советские люди во главе со Сталиным, спасли Европу, Англию да и Америку от коричневой чумы и гитлеризма. Тем самым спасли миллионы англичан от смерти, которая ждала их в настоящей войне против Гитлера! Но ведь Монтефьёри не ленивый обыватель, аисторик и потому должен понимать, должен отвечать за свои слова - такое отношение к России и другим странам не входящим в «золотой клуб», порождено и порождает своеобразный «евроцентричный расизм», обусловленный исторической «забывчивостью»!
Когда миллионы советских людей погибали на фронтах Великой Отечественной, тогда евро-американцы иначе относились не только к СССР, но и к его руководителю, Иосифу Виссарионовичу Сталину. А когда «мавр сделал своё дело», тогда он может быть забыт, а лучше убит клеветой и историческими фальсификациями! Хочу заметить, что сторонники власти парт номенклатуры, во главе с Хрущёвым, стали клеветать на него и в Советском Союзе, сразу после его смерти. Потом это подхватили на Западе и вот теперь бывшие советские пропагандисты и нынешние «эксперты», пожинают плоды своей разрушительной деятельности. На Украине и в Прибалтике к власти пришли откровенные антисоветчики, которые стали главными врагами России! Их от одного имени Сталина начинает «корёжить», но в истерике бьются также и российские «сванидзы», «шендеровичи» и «венедиктовы». Именно советские и российские антисталинисты и антисоветчики помогли и помогают становлению неонацизма в бывших советских республиках, ставших «независимыми, и в странах – бывших союзниках по социалистическому блоку!
Но ведь даже Черчилль, развязавший «холодную войну» против Советского Союза, говорил о Сталине в разгар той страшной войны:
«…Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военачальника. Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитанный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."
(Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года).
Или вот слова Де Голля:
"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено...»
(Д е Г о л л ь Ш а р л ь. Военные мемуары. Кн. II.)
Или вот что говорил американский дипломат:
«…Сталин ни разу не повторился. Он говорил так же, как стреляли его войска, — метко и прямо. Он приветствовал меня несколькими быстрыми русскими словами. Он пожал мне руку коротко, твердо, любезно. Он тепло улыбался. Не было ни одного лишнего слова, жеста или ужимки. Казалось, что говоришь с замечательно уравновешенной машиной, разумной машиной.
Иосиф Сталин знал, чего он хочет, знал, чего хочет Россия, и он полагал, что вы также это знаете. Во время этого второго визита мы разговаривали почти четыре часа. Его вопросы были ясными, краткими и прямыми. Как я ни устал, я отвечал в том же тоне. Его ответы были быстрыми, недвусмысленными, они произносились так, будто они были обдуманы им много лет назад».
(Гарри Гопкинс, дипломат)

Однако сегодня спасённая Европа да и Америка, именно потому, что её спасли советские люди, начинает их, но прежде всего Сталина третировать чтобы не чувствовать себя «должными», перед «этими русскими варварами и их кровавым тираном Сталиным!»
Замечательный философ и социолог Александр Зиновьев, после жизни на Западе говорил, что подлинная демократия – народовластие существовало в современной истории только в СССР в тридцатые годы! И я с ним полностью согласен, пожив в Англии. На Западе, существующий сегодня социальный строй, можно назвать «диктатурой буржуазии». А в Союзе, в тридцатые и сороковые годы было подлинное народовластие, которое всегда жестоко и отражает психологию «коллективизма» – все жестокости хороши, если они помогают выжить стране и народу! Поэтому, Сталин был выразителем народных чаяний и поэтому же, был непримирим и жесток к карьеристам, провокаторам и предателям!
Подлинная демократия, помогла советскому народу выстоять в страшной войне на уничтожение, а когда в позднем Союзе страной стала управлять парт номенклатура, страна развалилась от экономических, но прежде всего от социальных неурядиц! Как ни странно, но в Америке, где законы жестоки и сохранилась смертная казнь, тоже прислушивались к народу и потому, эта страна пережила и убийства президентов и атаки террористов! Другой вопрос, что сегодня Америка перерождается и превращается в пародию на демократию, превращаясь во власть кланов и международных корпораций…
…Психологам известен такой психический феномен, когда люди, вместо благодарности начинают ненавидеть своих спасителей только потому, что считает их ниже себя или потому, что у них «изо рта плохо пахнет»! В этом заключена психологическая особенность современного европейского национализма.
Но самыми откровенными русофобами, сегодня стали страны Восточной Европы и здесь, срабатывает другая психическая аномалия - предатели, а политики этих стран часто бывшие коммунисты и комсомольцы, - предав идеалы молодости, ненавидят жертв своего предательства и начинают толковать о «советской оккупации» забывая о тех колоссальных жертвах, которые понесли советские люди, освобождая эти страны от нацистского плена.
Даже Украина, сегодня начала учить детей, по учебникам с переписанной фанатиками - националистами историей, в которой тоже включён нацистский миф о «советской оккупации»! Запад вообще живёт и выращивает национальное самоуважение на подобных мифах о тирании и рабстве в Советской России, всегда выставляя себя на первое место и забывая о подлинных тиранах и злодеях из их среды. Вспомните Гитлера, Муссолини, Квислинга, английского фашиста Мосли и других временщиков - европейских союзников нацистов в походе на Восток, которые были какое-то время европейскими национальными «героями»! И только разгром нацистских полчищ Советской Армией и её союзниками, привел к суду и казни многих из них!
И эта защитная реакция, нераспознанная на психологическом уровне, мешает евро-центристам быть объективными и судить себя по гамбургскому счёту! За этими идеологическими штампами прячется глубоко спрятанное и неосознанное расистское «превосходство» Европы над другими народами и странами. Это мнимое превосходство, порождено самоотравлением, происходящем от той антироссийской пропаганды, которой евро-американцы потчуют, через средства массовой информации, весь мир! А со временем, и сами «информаторы» начинают верить в то что они говорили и говорят!
…Живя в Англии, я часто сталкиваюсь с проблемами такого отравления и самоотравления, не только в обывательской среде, но и среди интеллектуалов. В этом случае, при общей антироссийской направленности общественного мнения, в головах европейцев формируется «мировоззрение без знания, основанное на расхожих мифах, вбитых разнузданной антисоветской, а теперь и русофобской пропагандой в головы обывателей с детских лет!
Я часто слушаю Би-Би-Си - 3 – радиостанцию транслирующую классическую музыку. Казалось бы какое отношение имеет «политика» к музыкальной программе о классике. Однако, когда речь идёт о советских композиторах, ведущие изощряются в антисоветизме и каждый раз, слушая рассуждения ведущих и гостей радиостанции о тиране Сталине и о жертвах его тирании - Шостаковиче, Прокофьеве и прочих советских композиторах - я начинаю кривится и фыркать, потому что эти композиторы не были жертвами тирании, а были настоящими советскими патриотами.
Например тот же Шостакович несколько раз просился добровольцем на фронт, но его не взяли и тогда, он помогал ночами отражать атаки гитлеровских бомбардировщиков и дежурил на крышах зданий помогая тушить зажигательные бомбы. А его патриотические трагические произведения, в том числе и на смерть Сталина, эти музыкальные критики толкуют вкривь и вкось, стараясь показать его, как против воли услужающего власти. А Прокофьев, пожив на Западе, вернулся в СССР и создал там несколько музыкальных шедевров, в том числе написал потрясающую музыку для фильма «Александр Невский». Но самое неприятное, что в этом им помогают приглашённые, в качестве экспертов, русские антисоветчики!
…Вообще, комментаторы и ведущие на Западе, - я уже не говорю о журналистах - в каждом рассказе о Советском Союзе уже привычно норовят «всунуть каждое антисоветское, антисталинское лыко в строку!» И это стало настолько привычным для евро-американской аудитории, что все слушают этот идеологический бред с удовольствием! Поэтому, жертв такой пропаганды много не только среди зомбируемых, но и среди тех кто зомбирует - ложь повторяемая многократно, становится как правда!
Ради объективности надо отметить, что и в России, количество людей с такими «промытыми», антироссийской пропагандой мозгами, составляет тоже несколько миллионов и в основном, это работники интеллектуального труда, называющие себя «креативным классом». Но об этих людях я уже много раз писал в моих статьях…


Август 2016 года – Октябрь 2020года. Лондон. Владимир Кабаков



Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Научите меня прощать. Заходите друзья?

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft