16+
Лайт-версия сайта

Путин собрался в цари?.. Давно ПОРА!..

Литература / Статьи / Путин собрался в цари?.. Давно ПОРА!..
Просмотр работы:
09 января ’2023   11:28
Просмотров: 2486

Фурсин Олег.


Владимир Владимирович второй раз за 22 года своего "царствования" встретил Рождество Христово в Третьем Риме - в Москве. Президент в одиночестве в ночь на 7 января посетил праздничное богослужение в Благовещенском соборе Московского Кремля.

Путин – великий мастер знаков и символов. Не произнося ни слова, он умеет более чем очевидно донести свою позицию. И ночное, одиночное посещение Рождественской службы в Благовещенском соборе Кремля тому очередное доказательство.


Путин обычно встречал Рождество в храмах за пределами Москвы. В Москве на 7 января глава государства оставался лишь дважды: в 2001 году он отстоял службу в храме Христа Спасителя, а в 2000-м (будучи тогда и. о. президента РФ) – в храме Троицы Животворящей на Воробьевых горах.

Благовещенский собор Московского Кремля занимает особое место в истории России. Считается, что он был заложен в конце XIII - начале XIV в.в. и неоднократно перестраивался. Его украшают фрески и стенопись художников Феофана Грека, Прохора с Городца и Андрея Рублева.

Начиная с сына Александра Невского – Андрея Александровича – , храм являлся домовой церковью многих правителей страны – сначала князей, а затем царей. Он использовался для торжественного входа в великокняжеский дворец во время церемонии венчания на царство, встречи послов иностранных государств, шествий во время религиозных праздников.

Благовещенский собор демонстрирует, что за свою историю Россия справилась и с печенегами, и с половцами, и с немцами, и со шведами — все они вторгались на территорию страны, но были разбиты.

Благовещенский собор – первый домовой храм московских великих князей и царей начиная с XVI века, а также первого царя Михаила Федоровича. Здесь совершались обряды бракосочетания и крещения высоко помазанных детей.

Собор использовался для торжественного входа в великокняжеский дворец во время церемонии венчания на царство, встречи иностранных послов, а также шествий во время религиозных праздников.

Благовещенский собор один из немногих храмов, своды которого украшают не только православные святые, но и мудрецы Древней Греции: Аристотель, Фукидид, Птолемей, Плутарх, Платон и Сократ. С 1993 года на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в соборе совершает богослужение Патриарх Московский и Всея Руси.

Обычно президент встречает Рождество в региональных храмах либо в резиденции в Ново-Огарево. Но в этот раз Владимир Путин прибыл на службу в Благовещенский собор Кремля.

Он поздравил православных христиан и всех граждан России, отмечающих Рождество Христово.

Это домовой храм тех великих князей, которые создавали большую Россию. Поэтому Путин молился на Рождество в Благовещенском соборе Кремля. Владимир Владимирович связывает себя и свои решения с исторической Россией. А это князья, которые строили Московское государство, расширяя его границы, а церковь – естественная союзница сильного государства.

В периоды военных конфликтов русские правители всегда обращались к церкви и к православию, от Дмитрия Донского до Николая II – исключая сатанинское семя большевиков и коммунистов. Так на этот раз сделал и Путин.

На это Рождество сложилась симфония власти и церкви. Сначала патриарх Кирилл выступил за временное прекращение огня, затем глава государства поддержал эту инициативу и дал соответствующие указания.

Особый контраст в этом году состоял только в том, что патриарх поздравлял всех в привычной для себя манере и обстановке. А президент был абсолютно один в царском соборе.

Встречей Рождества в одиночестве в царском домовом храме Путин дает понять всему миру, что семья его – Россия, Кремль – дом, а не место работы, И он будет защищать свой дом и свою семью, сколько хватит сил.



                                    ***






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 января ’2023   13:13
На Руси всегда была сильна вера в доброго царя, царя-батюшку...так что, может, в этом что то да и есть..:))

Оставлен: 09 января ’2023   13:34
Я давненько уже об это кричу   


Оставлен: 12 января ’2023   03:30
+ Державный жест. И красноречивый для сатанистов.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТЫ, ПОМНИШЬ...(Баян) Владимир Калита

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft