16+
Лайт-версия сайта

Душевнобольная страна

Литература / Статьи / Душевнобольная страна
Просмотр работы:
11 октября ’2012   02:36
Просмотров: 21780
Добавлено в закладки: 1


Копия моей статьи от 10 октября 2012г.
________________________________

10 октября Всемирный день психического здоровья.
В России этот день отмечать не принято, а зря! Мы впереди планеты всей по количеству душевных расстройств, наркоманов и алкоголиков. Как раз это наш самый что ни на есть общегосударственный ДЕНЬ ( чуть не обмолвился - праздник ) !
По количеству самоубийств нас опережает только одна страна. Догадайтесь с трёх раз какая. Правильно, Вы угадали с первого раза - Белоруссия !
Если во всём мире в среднем на сто тысяч жителей совершается около 14 самоубийств, то у нас аж 24 !!! Всего за ОДИН ГОД добровольно лишают себя жизни более 60 тысяч наших граждан ! Вдумайтесь в эти цифры ! Это в четыре раза больше, чем погибло наших солдат за все 10 лет войны в Афганистане. А за последние 20 лет свели счёты с жизнью более 800 000 россиян ( в девяностые годы был пиковый подъём ) !
Сегодня же, не знаю уж по какому поводу, отчиталась министр здравоохранения госпожа Вероника Скворцова. Судя по её словам, смертность в России снизилась на 5,6% ( лучший показатель за 19 последних лет ) и при этом продолжительность жизни в стране достигла 70,3 лет. И по её словам, это произошло в "результате реализации на государственном уровне комплексных мер".
Согласен, дальше катиться в пропасть уже некуда, пора выкарабкиваться. И если бы эти цифры на этот год были бы с отрицательной динамикой, то тогда грош цена всем нашим правительствам, депутатам и президентам вместе взятым.
Но эта арифметика касается здоровья, так сказать, только физического. И то, я не склонен сильно доверять этим цифрам, "Чуровщина" - болезнь заразная и передаётся не только половым путём...
А вот число людей с психическими расстройствами у нас ОПРЕДЕЛЁННО РАСТЁТ !
Давайте вместе посчитаем - сколько сейчас в стране людей, страдающих этими расстройствами. Начнём с наркозависимых . Да, да - это самые что ни на есть психически больные люди ( так же, как и алкоголики ). По статистике на учёте в диспансерах состоит порядка 500 000 страдающих от наркотической зависимости. Значит смело можно сказать, что общее число наркоманов в нашей стране составляет около 5 миллионов ( есть методика подсчёта ). Умножаем эту цифру на три, складываем и получаем в сумме 20 миллионов зависимых людей от наркотиков и алкоголя. Только от наркотиков у нас ЕЖЕДНЕВНО погибает 270 человек !
Продолжу. Прибавляем до 1,5 миллиона ( по минимуму ), болеющих в чётко выраженной форме психическими заболеваниями. Итого получаем 21-22 миллиона клинических случаев. Теперь к этому прибавим около 30 миллионов здоровых людей у которых психические расстройства ещё не "перетекли" в болезни, но они уже на подходе и первый же толчок может спровоцировать уже и клинический случай. А ведь неврозы и психозы - это непосредственный путь к укорачиванию жизни, только не прямой, а косвенный - через инфаркты, инсульты, обострение хронических заболеваний, толчок к онкологии, то есть в среднем теряем 15 лет жизни.
Вернусь к цифрам, суммировали? Вот и получается, что треть нашего населения.... не совсем того...
Не страна, а ДУРДОМ !
Особенно печальна статистика подросткового суицида. Сегодня в Научном центре психиатрии имени Сербского медики сказали, что среди детей и подростков каждый 12 - й ( !!! ) предпринимал попытку уйти из жизни и каждому пятитысячному это удалось...Многие после этого стали инвалидами.
ЧТО ПРОИСХОДИТ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ ?!!
Откуда взялась эта атмосфера всеобщего психоза, которая буквально ВИСИТ в нашем воздухе, и все мы дышим ею ? Кто РАЗЛИЛ эту гадость ?
Откуда на нас свалилась эта всепоглощающая ДЕПРЕССИЯ - основной источник всех наших душевных проблем ( через неё и пьянство и наркомания )?
Сделаю небольшое лирическое отступление.
В этом году я решил вместе с семьёй провести "бархатный сезон" у Чёрного моря. Почти весь сентябрь мы наслаждались всеми прелестями этого времени года на морском побережье. Вечерами по набережной прохаживались толпы отдыхающих. Я обратил внимание - какие у всех людей умиротворённые, добрые лица. Никто никого не толкает, не обзывает..., хотя скученность приличная. Перед сном я включал местный ТВ-канал "Discovery" и наслаждался просмотром их передач...
По возвращении в Москву, ещё распаковывая чемоданы, я включил телевизор, чтобы в вечерних новостях узнать о событиях, которые произошли в стране за время отпуска. Это был Первый канал, программа "Воскресное Время". Перво-наперво меня "огорошил" голос дикторши, я поднял глаза и увидел доселе незнакомую мне ведущую. Это был какой-то СЛОВЕСНЫЙ НАПОР, безапелляционный стиль речи, тембр голоса и вся динамика создавали впечатление, будто бы ей подсадили под юбку тарантула и, что если она на секунду сбавит обороты и перейдёт на человеческое общение, то паук её тут же цапнет... Потом я понял, что она разговаривает таким образом на любые темы, даже не политические. На её фоне нервно-паралитическое потряхивание головой и агрессивная манера подачи репортажей журналистки РТР Ольги Скобеевой - смотрится, как "Спокойной ночи, малыши"...
Этот разительный контраст ( в ушах ещё стоял шум морского прибоя ) меня потряс ! Я снова ощутил всем своим телом это проклятое ЗОМБИРОВАНИЕ и промывку мозгов. Ко мне вернулось моё прошлое, до отпускное состояние души. Стало так тоскливо и грустно... Как же мы сами себя доводим, вернее нас хотят довести до дурдома !
Вы скажите - Не включай телевизор или смотри своё "Discovery". Я так и сделал. Но это хорошо, что у меня в Москве есть большой выбор, но ведь ещё чуть ли не половина страны имеет возможность смотреть ТОЛЬКО центральные федеральные каналы. И даже те, у кого есть выбор, по-старинке смотрят в основном именно эти каналы. А там такое... Негатив так и льётся со всех щелей. Эти нескончаемые ток-шоу со всевозможной грязью, фильмы с драками, убийствами, от ментовских сериалов уже тошнит. По спортивному каналу в угоду "Главному телезрителю" идёт нескончаемый мордобой по правилам и без правил... Про НТВ уже молчу, я с ним распрощался ещё летом - им давно пора менять зелёный раскрас на жёлтый. Как-то включил в выходной день, посидел полчаса перед телевизором, не выдержал - пошёл принял душ, дабы отмыться от всей этой грязи. Тут же написал эти строки:

"НТВ - вырождение"

Помню времечко лихое -
Был бардак, делёж "лавэ"...
Но зато у нас какое
Прелесть было НТВ !

Хрюн Моржов давал всем жару,
И Миткова молодец -
Правду нам несли с экрана...,
Но пришёл другой "купец".

Сплетни, глупость, грязь, бандиты...
Жаль - помойкой стал канал,
Отражением элиты -
Той, что заказала бал.

Грех оплакивать потерю...
Мы потерпим, подождём,
Час придёт, я в это верю -
Смоется вся грязь "Дождём" !

29. 08. 2012 г.

Заинтересованные в этом дерьме скажут - Но ведь "пипл хавает", да ещё как, рейтинг ломится !
Да, хавает ! И будет хавать ещё больше, если вы купите у китайцев или американцев их хронику исполнения смертных приговоров и будете это крутить. Рейтинг взлетит до небес ! Давайте вообще ДЕБИЛИЗИРУЕМ наше общество !
Как может человек с нормальной психикой выдержать эту "лобовую атаку", которая происходит сейчас ? Некоторые уже не сопротивляются...
А детские души ?
Вы, депутаты, приняли какие-то дурацкие законы, якобы защищающие наших детей от нежелательной информации. Вся эта затея с цифрами - сплошная ПРОФАНАЦИЯ !
Вы хотя бы один умный закон приняли за последние пол года ? Всё Ваше законотворчество заключается только в трёх глаголах - УЖЕСТОЧИТЬ, ОГРАНИЧИТЬ, ЗАПРЕТИТЬ. Самая настоящая "Палата № 6 ", недаром - шестого созыва ! Посмотреть на Вас - в такую депрессию можно впасть..., никакая любовница не вытащит... У Вас у самих уже появилось психическое расстройство - бьёте другим концом собственной палки( законами ) уже самих себя... Ау, ребята, мы здесь !
Одни душевнобольные пляшут на амвоне, другие душевнобольные по науськиванию третьих душевнобольных впаивают первым за это реальные тюремные сроки.
Вся страна стала ДУШЕВНОБОЛЬНОЙ !!!
А доктор КТО ? Или он на всё закрыл глаза ? Или ему выгодно иметь такую СУМАСШЕДШУЮ страну ?
"Самолечение", не выход, но, как говорится - " за неимением горничной трахают дворника"...
В чьей компетенции и силах сделать правильный ЭПИКРИЗ страны, у кого ещё остались мозги - подумайте!

10 октября 2012г.
_______________________________________
PS
Я ни в коей мере не призываю тут по депутатскому подобию всё запрещать, наоборот, призываю тех, от кого это зависит - как можно быстрее развивать кабельные сети, спутниковое ТВ, чтобы у человека в условном Холуево был выбор ( как в магазине ), что смотреть - "чернуху" или качественные программы.

PPS
Сегодня 18 октября, спустя неделю, Вероника Игоревна ( очень уважаемый мною специалист ) выступила на тему, перекликающуюся с этой статьёй. Как бы оппонируя, она заявила, цитирую: " За последние 5 лет количество потребителей наркотиков среди детей до 14 лет снизилось на 37,5%, а больных наркоманией на 61%. Если говорить о подростках самой уязвимой возрастной категории от 15 до 17 лет, то число потребителей снизилось на 42,4, а больных на 63%. У нас ещё есть резервы для улучшения физического, психического и духовного состояния населения..."
Очень хочется верить в эти цифры! Но они также ДАЛЕКИ от действительности, хотя прогресс несомненен - за пять лет подростки-наркоманы перешли в следующую возрастную группу, а их место заняли более "умные" наркоманы, которые НЕ СВЕТЯТСЯ ни при каких условиях, ведь их родители понимают, что наш государственный аппарат воспринимает наркозависимых не как больных, а как преступников. И в случае раскрытия этого недуга - будет поставлен КРЕСТ на будущем их ребёнка.
Названная мною в статье цифра 5 миллионов - это нижний порог, то есть ГАРАНТИРОВАННОЕ число наркозависимых. В реальности эта цифра может достигать 8 миллионов.
Факторов и причин этого очень много ! И надо делать шаги для исправления ситуации. И один из таких шагов - это оздоровление духовного состояния общества, прекращение нагнетания психоза в СМИ !






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 11 октября ’2012   04:47
Всё Верно К Сожалению!

Оставлен: 11 октября ’2012   06:16
трудная тема

Оставлен: 11 октября ’2012   06:45

Оставлен: 11 октября ’2012   06:45

Оставлен: 11 октября ’2012   07:39
Тема актуальна...очень!Куда ни посмотри...

Оставлен: 11 октября ’2012   09:37
Ой, Игорь! Как же это печально...

Оставлен: 11 октября ’2012   12:39
     

Оставлен: 11 октября ’2012   13:50
За то,чтобы все были психически здоровы!!!       
22

Оставлен: 11 октября ’2012   14:47
СМИ промывают всем мозги,
Страна больна, в стране дебилы,
Всё это было уж давно
И снова глядь,- опять отмыли!

Оставлен: 11 октября ’2012   14:52
Всемирная организация здравоохранения делит все страны по показателю суицида на три группы:[7][9]
• Низкий уровень самоубийств (до 10 человек в год на 100 тыс. населения) — Греция, Италия, Гватемала, Филиппины (0,5), Албания (1,4), Доминиканская Республика (2,1), Армения (2,3). Самый низкий уровень самоубийств отмечается в Египте (0,03).
• Средний уровень самоубийств (от 10 до 20 человек на 100 тыс. населения) — Австралия, США.
• Высокий и очень высокий уровень самоубийств (свыше 20 человек на 100 тыс. населения) — Латвия (42,5), Литва (42,1), Эстония (38,2), Венгрия (35,9).

Эти показатели порой склонны к значительным изменениям. Так, в последние годы существенно улучшилась ситуация в Швеции, которую еще 30 лет назад называли «страной самоубийц». В Эстонии в 2010 году количество самоубийств было самым низким за последние 15 лет.[9] В России ещё в 1994 году на 100 тыс. человек приходилось 42,1 самоубийцы, а в 2009-м — лишь 26,5, то есть столько же, сколько и в 1990 году.[14

Для размышления после прочтения этой статьи
40

Оставлен: 11 октября ’2012   23:36
Далеко ходить за статистикой в нашей несчастной стране и не надо, тем более она, как всегда подкорректирована, неизвестно для кого... Достаточно просто заглянуть в любую школу. Ой, сколько шприцов валяется повсюду! И никто не ищет детей-наркоманов, не вызывает полицию, чтобы посадить наркодиллеров... Все привыкли. И знаете, что думает каждая мама, глядя на шприц? Вы конечно, давно знаете: "Толькл бы не мой, а там - хоть трава не расти!" Вот она и не растёт. Растёт число наркоманов и самоубийц... Идёт тотальное уничтожение нации. Только и всего/ Оглянитесь - заводы и фабрики стоят. Работает малая часть, перекупленная людьми из ближнего зарубежья... Работает, например, Дукат и который год увеличивает число инвалидов в близлежащих домах своими отходами... Говорить можно много. Вопрос: зачем?..

Оставлен: 12 октября ’2012   11:35
Мариночка, спасибо за столь эмоциональный отклик ! Вы спрашиваете ЗАЧЕМ всё это говорить. А если все будут молчать, то ничего ТОЧНО не изменится ! Вода камень точит...
Я свои статьи публикую не только здесь, отправляю их и по нужному адресу. Поверьте, я знаю, что они читаются адресатами и какое-никакое реагирование всё-таки бывает.
А если неравнодушных будут миллионы - власть начнёт "чесаться". Когда на московские улицы вышло сто тысяч людей Кремль здорово струхнул...
Спасибо и удачи!

Оставлен: 12 октября ’2012   18:22
Не знаю, как насчёт ста тысяч людей, пока я видела сегодня пять машин с омоном, приехавших разгонять вместе с милицией старушек, торговавших у метро... Нашли террористов! А шприцы так и валяютя у школ, в подъездах, у того же метро...
А кремлю вряд ли что-нибудь страшно вообще... У нас в Белый дом танки стреляли. И что?..
Нет, я конечно не против высказываний, даже стихи иногда н эту тему пишу... Но, судя по количеству отзывов - на фиг никому ничего не надо. Только друзья читают...


Оставлен: 12 октября ’2012   19:21
ПРАВЕЛЬНО!

Оставлен: 05 ноября ’2012   09:33
Все не только верно, но к сожалению этот процесс имеет тенденцию нарастать. То что среди представителей политической и экономической "элиты" две трети страдают психосамотическими заболеваниями - факт.Для этого не надо даже обращаться к психиатру, хотя они прекрасно это знают по своим пациентам. Страшно другое. За период новой России число психических заболевание среди подростков и молодежи выросло на порядок и это среди тех кто не относится к девиантным группам.
У меня лично ощущение, что мир катится в пропасть.

Оставлен: 11 ноября ’2012   00:18
Верно. Мой ответ: БЕГАТЬ НАДО! Предлагаю полный отказ от транспорта внутри городов. Это альтернатива психиатрии


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft