16+
Лайт-версия сайта

О введении золотого рубля.

Литература / Статьи / О введении золотого рубля.
Просмотр работы:
15 октября ’2012   14:05
Просмотров: 13120

О введении золотого рубля.

В обычных условиях излишки производства продаются на внешние рынки, а некоторые производства полностью ориентированы на внешние рынки, так как считается, что на внутреннем рынке меньше стоимость товара.
Если необходимо насытить рынок товарами собственного производства, либо если отсутствуют внешние рынки сбыта, или они жестко регламентированы и квотированы, необходимо вводить золотой рубль как стимул к перепроизводству товаров потребления.
Государственные рабочие должны выполнять общественно значимые государственные программы развития. Их цель выполнение нормы, их труд должен быть нормирован и оплачиваемый норморублями. Требование к руководителям таких рабочих: 1) умение планирования работ; 2) умение контроля за исполнением работ.
При такой системе экономического развития обязательной становится наличие биржи доставок товаров на дом, а, следовательно, технологий, сокращающих во времени эти доставки. Работающий человек на полученные норморубли из списков предлагаемых товаров перепроизводства с указанием времени доставки и цены, заказывает необходимый товар.
К примеру, у нас есть производительная мощность, состоящая из трех цехов. Первый цех очень хорошо организован, с очень хорошими специалистами, с очень хорошим темпом производства. В этом цеху возникает перепроизводство товара. Второй цех – все средне, выполняет норму. Третий цех – все плохо, недобор товара.
Перепроизводимый товар из первого цеха выставляется на биржу доставок, где приобретается государственными рабочими, исполняющими общественно значимые программы развития, за норморубли. Банк переводит норморубли в золотые рубли и направляет их в фонд оплаты труда рабочих первого цеха. Банку необходимо знать, что повышением курса норморубля к золотому рублю, он стимулирует ускорение темпов исполнения общественно значимых программ развития, но уменьшает перепроизводство товаров; понижением курса норморубля к золотому рублю, он стимулирует замедление темпов исполнения общественно значимых программ развития, и ускоряет перепроизводство товаров.

картинка с сайта: http://club.itdrom.com/gallery/gal_photo/photo_trials/6085.html






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 октября ’2012   20:11
МОЛОДЕЦ!!! 
22

Оставлен: 15 октября ’2012   23:42
ага)


Оставлен: 11 ноября ’2012   00:16
Вспоминается Советский Союз и очереди за мясом. Зачем нормированная глупость? Неужели мало денег.
Золотой рубль не увеличит число покупок. Сейчас надо увеличивать потребление, а оно потянет производство. Здесь снова предлагают перепроизводство. А кто о сбыте думать будет?

Оставлен: 16 ноября ’2012   20:49
Настоящих денег нет вовсе, то что предлагают - фантики, деньги сами по себе должны иметь ценность. Золотой рубль во все временна ценился. Здесь же предлагается не просто так ввести золотой рубль или привязать рубль к золотому стандарту, а ввести золотой как регулятор производства и перепроизводства. Пассионарии продуценты должны получать золотое награждение за труд. Тогда количество социальных ролей которые они смогут играть в обществе возрастет, соответственно уменьшится количество социальных ролей которые играют ныне и не свойственных им пассионарии репродуценты (перераспределители национального продукта и т.д.). Очереди за мясом в советские времена возникли вследствие саботажа комсомольских выскочек не умеющих делать порученную им работу (иначе говоря пассионариев репродуцентов получивших несвойственные им социальные роли).


Оставлен: 17 ноября ’2012   23:23
1. Очередь была продолжением плановой политики государства.
2. Все деньги не более чем знаки. Им не нужна внутренняя ценность. Их ценность представлена всеобщим доверием к ним. Без него и золото- бумага.

Оставлен: 18 ноября ’2012   00:31
1. плановая политика никуда не делась.
2. уберите золото как метал, увидете что произойдет.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft