16+
Лайт-версия сайта

Частные школы: за и против

Литература / Статьи / Частные школы: за и против
Просмотр работы:
30 апреля ’2013   10:17
Просмотров: 21333

Сейчас уже никого не удивишь огромным числом коммерческих негосударственных вузов (польза и качество таких заведений – отдельный вопрос, решаемый на уровне МинОбр). Но на высшем образовании коммерческая сфера не остановилась, и появляется всё больше частных школ. Хорошо это или плохо?

Если рассмотреть причину, того, что родители отдают туда своих детей, то получается, им не нравится настоящее положение вещей – уровень преподавания в обычной школе не соответствует их предпочтениям. Возможно, они считают, что государство не обеспечивает должным образом бюджетное школьное образование. Поэтому ищут достойную замену – частную школу.

Есть в этой альтернативе положительные стороны. Во-первых, качество преподавания. Нет, не учителя там лучше, чем в простой (и те и другие из педагогического университета). Дело в том, что возможностей для реализации интересных уроков становится больше. Здесь и хорошие компьютеры, и интерактивные доски, проекторы, электронные микроскопы, одним словом, - всё, чего так не хватает в обычных школах. Ведь очередь за новым оборудованием подходит не так быстро: деньги выделяются из бюджета.

Из данного пункта вытекает следующий – успеваемость ребёнка. Первая причина – интерес к электронике, о которой говорилось выше. Для ученика это очень интересно и увлекательно. Поэтому он следит за всем происходящим на уроке очень внимательно. Вторая причина - ребёнок знает, что за его обучение мама и папа платят деньги, и немалые, и из-за этого подходит к учёбе более ответственно.

В-третьих, школьная форма. Это не такой важный пункт, но согласитесь «по одежке встречают». Причёсанный, опрятный, в вычищенной обуви, прямых брюках, в пиджачке или свитере ученик выглядит более респектабельным, чем в «модных» серых спортивных штанах. Всегда приятно смотреть на детей в форме, пусть не советской, но всё-таки они лицо школы.

В-четвёртых, контроль. Охрана в частной школе – не просто вахтёр, который ещё и отвечает за подачу звонков. А солидный мужчина из ЧОПа, мимо которого муха не пролетит. Также там стоят специальные приборы, сквозь них проходит каждый посетитель. Хотя такие системы уже устанавливают и в обычных школах.

Вот вам пример: Серёжа учился в обычной школе и был там троечником. После того, как родители перевели в частную, он стал получать пятёрки. Теперь мальчику нравится учиться и совсем не хочется возвращаться в старую школу.

А теперь поговорим о минусах данного явления. А явный здесь только один – естественно, всё упирается в деньги, причём немалые. И удовольствие учиться в таком месте, увы, даётся не каждому. И если зарплата родителей не позволяет учить детей в особом заведении, то ничего не поделать, одного желания мало. Но если всё же они смогли найти средства для обучения своего чада, то каково ему будет среди «богатеньких» друзей? Карманные деньги этого ребёнка не смогут соответствовать возможностям представителей «золотой» молодёжи. Из-за этого начнутся семейные ссоры, замкнутость в себе, развитие комплексов и т.д. Вот такие проблемы могут начаться из-за этого.

Куда отдавать своего семилетнего малыша – решать вам. Главное, чтобы ваши желания соответствовали вашим возможностям.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

МГНОВЕНИЕ ВЕСНЫ. ДОЧУРКА. ЛЮБОВЬ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft