16+
Лайт-версия сайта

Прощать или не прощать?

Литература / Статьи / Прощать или не прощать?
Просмотр работы:
03 мая ’2013   00:28
Просмотров: 20436

Каждый человек проходил через предательство. То чувство, когда все потеряло смысл, и нет больше веры в лучшее. Реакция у всех абсолютно разная: кто-то замыкается в себе, кто-то находит утешение в любимом деле, кто-то начинает мстить, но в большинстве случаев- мы прощаем.
Стоит ли прощать предательство?
Вы не раз задавали себе этот волнующий вопрос. Просить совет на форумах, у друзей, у психолога- не вариант, так как вы должны сами прийти к прощению. Внутренний голос- ваш лучший советчик! Единственное, что я могу сказать, сделав выводы из своей жизни, что прощать нужно обязательно. Почему? Я приведу несколько аргументов.
1. Многие думают, что простить- это унизить самого себя. Однако, в жизни все иначе. Когда вы держите обиду, то делаете хуже только себе. Постоянные мысли об этом, напряжение, волнение, усталость- следствие накопившиеся обиды. Не держите в себе «вредное». Отпустите! И почувствуете удовлетворение. Это никаким образом не коснется вашей гордости или самооценки- наоборот, вы покажете, что вы сильная личность. Прощать- это черта «зрелого» человека. Обижаться- черта ребенка. Успешные люди никогда не обижаются- они делают выводы. Обиды- это преграды на пути к успеху.
2. Научитесь анализировать и контролировать ситуацию. Трудно сдержать эмоции, когда вы на грани нервного срыва. Станьте сдержаннее, хоть внутри вас и кипит «вулкан» обиды. Уверенный и спокойный взгляд приведет «предателя» в бешенство и замешательство( «правильно ли он поступил?»).
3. Будьте мудрее! Вас предали… но это не «конец света». Возможно, это призыв: «Что-то нужно менять в своей жизни». Используйте это в своих интересах. Мой совет- не мстите! Не опускайтесь до оскорблений в его сторону, выяснения отношений, угроз. Докажите «предателю», что он не прав: не словами, а на деле. Пусть он почувствует вину за то, что совершил ошибку, обидев вас. А вы же, в свою очередь, поблагодарите за «толчок» к изменениям в лучшую сторону.
4. Простить- это не предлог поддерживать отношения(общение) с «предателем». Можно простить, но после этого лучше отпустить этого человека. Если предал один раз, то возможно предаст повторно. Ситуации бывают разные, но, я считаю, что свое психическое здоровье дороже. Сомнения, ожидание обмана, недоверие- станут вашими «союзниками» по жизни.
Предательство- неприятное событие в жизни человека, но не самое худшее. Вам кажется, что жизнь потеряла смысл, что именно в вас проблемы или же вы начинаете внушать себе, что недостойны счастливой жизни. Поверьте, что это не то, из-за чего нужно «убиваться». От переживаний вы не убежите, но вы сами способны зажить дальше намного счастливее. Воспринимайте предательство как запертую дверь: вы сначала не можете войти в комнату, но стоит подобрать ключ,- и дверь легко открывается, а там вас ждет то лучшее, что было скрыто до этого.
Прощайте, не держите обиду, улыбайтесь в глаза «предателям», верьте в свои силы, любите себя- и ключи от запертых дверей всегда будут в ваших руках!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 мая ’2013   00:43
СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!СОГЛАСНА,ЧТО НУЖНО ПРОЩАТЬ!НО КАК ПОЗДНО МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ И ТЕРЯЕМ ЗДОРОВЬЕ!ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ-БУДУ РАДА!       

Оставлен: 03 мая ’2013   02:01
Спасибо большое! Рада, что Вам понравилось!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft