16+
Лайт-версия сайта

АВТОРСКОЕ ПРАВО, ИЛИ СНОВА - ЗДОРОВО

Литература / Статьи / АВТОРСКОЕ ПРАВО, ИЛИ СНОВА - ЗДОРОВО
Просмотр работы:
06 августа ’2013   12:56
Просмотров: 17945
Добавлено в закладки: 1

ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА

АВТОРСКОЕ ПРАВО, ИЛИ СНОВА - ЗДОРОВО

Спасибо нашим законодателям!

Теперь можно громогласно заявить о полной независимости от американского госдепа. Одна засада, заявить получилось, а освободиться – нет.

Все равно закон защитит Голливуд. Ведь свое-то кино еще и не решило, как на новом законе зарабатывать? Зато все владельцы и покупатели забугорного контента себе галочку с выручалочкой обеспечили. И что в этом смысле родные – отечественные – участники и подлинные носители авторского права: писатели, сценаристы - снова в пролете. За них – в перспективе - похлопочут продюсеры, издатели, прокатчики и хозяева каналов. А там, глядишь, и поделятся крохами со своего «шведского стола». Из 100% прибыли после выплат «а ля налог» перечислят не за свой счет процентики на поддержание курочек, чтобы яйца нести не разучились. Остальное – себе любимым, как сеятелям «разумного, доброго и вечного».

Какой смыл этим творцам много отстегивать? Мало их Боженька целует, и слава вечная впереди тусклым фонариком светит? Нет, должно быть по справедливости, т.е. мухи и котлеты – в разных тарелках… Иначе получается несправедливо, не по «цивилизованному».
А по «цивилизованному» - это влепить наказание за использование больше, чем за убийство, например (по нашим демократическим законам). Оно конечно, «бессмертные творения» Кэмерона и Макаревича куда как ценнее, чем жизнь, закончившаяся под коле-сами лихача. Не захотел пьяница безбашенный «прогнуться под изменчивый мир» в виде правил поведения на дороге и снес остановку с людьми. Ему потом по целому году на чьи-то жизни умножили. Вот и считайте, что ценнее – жизнь человека или очередная «джага-джага».

Призадумаешься – только ли в Америке двойные стандарты. Просто там это называется "демократией". А как же иначе, если пареньку в 20 лет за то, что ужаснулся такой "демократией" и попытался рассказать об этом миру, отмерили 130 лет тюрьмы. А, чтобы всем недемократиям подать пример справедливости, вычтут ему 12 месяцев нахождения под следствием. По закону! Иначе нельзя – не пожизненное же наказание, а с определенным сроком.

За второго мальчишку так вообще демократы обиделись на весь мир, даже дошло до шмонания президента чужого независимого государства.

И за что? За то, что пацан вслух произнес то, что все и так давно знают? «Отдайте его нам, мы его не будем пытать!» А глаза такие искренние, честные. Или я чего не правильно понимаю, или мир давно уже в рабстве у свободолюбивых держиморд, или придется забыть, что за окном 21 век, а не глухое средневековье? «Не отдадите – мы вам…» Правда, пока еще не определились ни с конкретной угрозой, ни с определением награды. "Лучших из лучших" хватило на предложение о бойкоте сочинской олимпиады. Какие интересы спортсменов? Интересы США в опасности? Так что - отдавайте и баста!

А вы нам?! Сволочей, которые не механизм подлых действий «цивилизованной демократии» раскрыли, а за 30 серебряников государственные тайны продавали, их вы нам отдавали? Людей, которых вы из третьих стран - номинально независимых - воруете, чтобы судить по надуманным обвинениям, возвращали?

Да и потом, дело давнее, а сравнение явное. Сатрап и диктатор Сталин впаривал 25 лет – как максимальный срок врагам народа (расстрелы не рассматриваем – они вне срока), а образцовая Америка четверть века считает минимальной роскошью для преступников. Хотя некоторым везет с электрическим креслом, но его еще заслужить надо.

Для совсем «своих» припасено вообще особое – 60 дней условно за жизнь русского малыша. Подумаешь, ошиблись в методе воспитания. Не подошел метод. И что? Бог – дал, Бог – взял. С законопослушного американца взятки гладки. Он же хотел как лучше, напрягая последние силы, пытался сделать из дикого россиянина цивилизованного жителя. Не учел, что не всем подходят лекала «свободного мира». А-та-та его!

Но незадача. Собственные мальчишки-идеалисты, воспитанные на лучшей в мире голливудской матрице, масочку-то с "цивилизованной демократии" сорвали. А без личины "свободной цивилизованной демократии" оскал свой звериный - подлинный - трудно спрятать. Таких размеров "фиговые" листочки природе не ведомы.

А вы говорите закон, авторское право.
Ну, ваше право. Хотите – говорите, хотите – не говорите. На то он и закон, чтобы его нарушать, и свобода, чтобы говорить да оглядываться – не следит ли за тобой «большой брат» «демократии» с камушком за пазухой в виде очередного финансового кризиса, климатического оружия или массированной дезинформации?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 июля ’2014   13:30
Честно признаюсь, не понял, при чем здесь авторские права, и о каких таких авторских правах идет речь. Какая связь между Сталиным, родителями, издевающимися над приемными детьми и фильмами Джеймса Камерона? Уж простите, но слишком путано у вас, прошу разъяснений. Или, может быть, просто я такой непонятливый. В любом случае, растолкуйте.

Оставлен: 24 июля ’2014   01:38
Уважаемый Анатолий!
Извиняюсь, отвечаю с опозданием из-за личных обстоятельств.
Эта статья написана после некоторых событий: принятие закона Димы Яковлева, проблема со Сноуденом и очередной виток борьбы голливудских и отечественных сценаристов за свои права. А теперь по пунктам этой годичной давности истории. Принятием поправок к закону об Авторском праве положение отечественных сценаристов не изменилось, в отличие от их заокеанских коллег. Что, собственно, и было обозначено в моей статье. А далее идет простое отслеживание понятие "двойственности" - как нашей доморощенной, так и "цивилизаторской" на тех примерах, которые в то время были актуальны: одного американского солдатика засадили на 100 лет, ради второго готовы были сажать самолеты президентов независымых стран. И это только за то, что молодые американцы решили воспользоваться своим правом на право ГОЛОСА и ПРАВДЫ. И Пример со Сталиным - вполне ожидаемый и естественный - для сравнения ЧТО и СКОЛЬКО "давали" за "ПРАВДУ" в тиранском СССРе и в сегодняшней "демократической" Америке. В этом смысле материал статьи хоть и вчерашний, но вполне применимый и сегодня, в связи с событиями на Украине. Главный смысл написанного был - если получился - в манипулировании законами, которые всегда защищают сильного и подавляют слабого. Так уж сложилось истирически. Впрочем, вполне допускаю, что была недостаточно доказательна, что еще раз доказывает, - злободневность, потеряв злобу дня, теряет и смысл высказывания. А еще, справедливо (на моем примере), что публицистика - долго не живет. Как бы это и не было автору обидно. Надеюсь, хоть что-то прояснила. С уважением Елена


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

100 ЛЕТ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ РОССИИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2023 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft