16+
Лайт-версия сайта

Пельмешки без спешки

Просмотр работы:
11 июля ’2021   16:45
Просмотров: 5999

Интересный конкурс. Я стряпать люблю. Посмотрела работы конкурсантов, пельмешек нет, поэтому делюсь.
Друзья, так как это конкурс не фото, то на качество снимков можно сделать скидку. Мои фото не постановочные, сделаны на телефон и исключительно для личного пользования, поэтому не судите строго.
Так как у меня рецепт поэтапный, то более удобна анимация - нажмите на картинку. Сделала её впервые онлайн на Gifius.ru.

Пельмени я делаю исключительно сама, не покупаем в принципе никогда магазинные. Не пользуюсь формой для пельмешек, мне привычнее по старинке делать кружки рюмочкой и лепить все руками. Леплю много и замораживаю. Часа за 2-2.5 леплю пару подносов. Сколько штук помещается никогда не считаю. Моим домочадцам нравятся.
И, чтобы не скучать, ставню ноут и слушаю аудиокниги - время проходит с двойной пользой.

Теперь собственно рецепт моих пельмешек. Здесь я решила поэкспериментировать, заморочиться, так сказать. Судите сами.
1. Тесто
3 стакана муки просеиваю в миску, разбиваю 1 яйцо, перемешиваю, добавляю пол чайной ложки соли и 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваю ложкой. Потом вливаю стакан кипятка и перемешиваю ложкой, потом уже руками до нужного состояния и кладу в полиэтиленовый пакет примерно на 30 минут.
2. Чищу картошку и ставлю варить на пюре.
3. Фарш здесь свиной и куриный вперемешку. Фарш покупаем в мясной лавке, а грудку перекручиваю сама. Луковичку тру на мелкую тёрку (плачу горючими слезами, но куда деваться). Добавляю соль и смесь перцев из мельнички, специи не такие мелкие получаются, зато более ароматные.
4. Когда картошка готова - полностью сливаю, толку и добавляю хмели-сунели для аромата. Пюре должно быть плотное и остывшее.
5. Теперь в чём суть данного рецепта. И при чём здесь картофельное пюре. Пельмешки - еда сама по себе самодостаточная. Немного салата и сбалансированный ужин готов, быстро готовится. Я сделала пельмени двойные.
Тесто нарезаю порциями (все из пакета не достаю, чтобы не подсыхало), раскатываю, нарезаю рюмочкой кружки, потом их тоже раскатываю. Кружочки получаются тонкие.
2 кружка одной спинкой соединяю. На одну половинку кладу фарш, на другую пюре и защипываю, формирую пельмешек. Шва уже не видно, но он получается гораздо больше и тяжелее. Пельмень такой основательный - 3 штуки съел и сыт)))
Варю как обычно в подсоленной воде с лавром. Подаю с маслом или сметанкой каждому по вкусу.

Честно скажу, что особого восторга вкусового мы не ощутили. Как бы картошки не слышно, а мясной вкус стал более нежный. Попробуйте) Приятного аппетита!






Голосование:

Суммарный балл: 120
Проголосовало пользователей: 12

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 11 июля ’2021   18:10
Я Хмели-сунели кладу везде,где варится и тушится!))Обожаю !
А картошка с мясом-это оригинально!Мне даже в голову не пришло такое))Молодец,Ириша!Верю,что вкусно!Да и своими руками сделанное-всегда вкусней! 
102

Оставлен: 11 июля ’2021   21:46
Люблю везде что-то новенькое, не как у людей. Обратила внимание, что фото здесь не такие, как у меня на компе, увеличение идет и качество даже цвета страдает, но это не главное в данном конкурсе. Хотела пиццу поставить, но она есть уже здесь. Спасибо, Леночка, за поддержку!


Оставлен: 11 июля ’2021   18:35
Умничка, Ирина! А пельмени все любят, тем более с рецептом у вас всё в порядке. Надо будет попробовать его))      Глазами всё скушала)))
23On-line

Оставлен: 11 июля ’2021   21:46
Спасибо от души! Попробуйте!


Оставлен: 11 июля ’2021   21:51
Ирина, спасибо за интересный рецепт. Скопировала себе. На вид Ваши пельмешки выглядят аппетитно. Желаю Вам удачи в конкурсе!          

Оставлен: 11 июля ’2021   22:06
Людмила, спасибо!


Оставлен: 11 июля ’2021   22:00
Хорошее дело! Как не похвалить хозяюшку)   

Оставлен: 11 июля ’2021   22:06


Оставлен: 12 июля ’2021   21:47
Ириша , оригинально!!

Оставлен: 13 июля ’2021   12:13
 


Оставлен: 16 июля ’2021   18:56
Хорошо!
35On-line

Оставлен: 18 июля ’2021   15:54


Оставлен: 18 июля ’2021   17:17
Классненько))
62

Оставлен: 18 июля ’2021   18:29
Спасибошко!


Оставлен: 23 июля ’2021   14:38
Отличный рецепт и работа! Пельмени у нас семейною блюдо. Так что рецепт сохраню, а вам удачи в конкурсе!       

Оставлен: 23 июля ’2021   14:39
Спасибо, попробуйте


Оставлен: 27 июля ’2021   16:41
Наверное, очень вкусно, Ирина. Выглядит аппетитно! Удачи Вам в конкурсе!         

Оставлен: 27 июля ’2021   23:09
Спасибо, Светлана, за поддержку!


Оставлен: 29 июля ’2021   15:30
Ирина, спасибо за аппетитную, красивую работу      От души, удачи! 
93

Оставлен: 29 июля ’2021   15:33
И Вам за поддержку спасибо!


Оставлен: 29 июля ’2021   18:06
Свои пельмешки - класс!
А мы всё собираемся сделать...))) Давно не лепили.

Оставлен: 29 июля ’2021   19:52
Свои вкуснее всегда) Спасибо, Дмитрий, за поддержку!


Оставлен: 30 июля ’2021   12:24
Привет, Ирина! Поздравляю)) Что-то ты только до пятого места дошла со своими оригинальными домашними пельмешками - слабО наверное было сделать салат из вареной картошки, сосиски, огурца и капусты - здешние знатные кулинары тебя обогнали)))
35On-line

Оставлен: 30 июля ’2021   18:05
Привет! А я и не знала, что мне дали тут что-то))) Не следила, не млела, не бегала. Радости-то сколько теперь, надо звезду замочить))))

Оставлен: 30 июля ’2021   21:59
"замочить" - это, в смысле, "обмыть", я думаю)))
35On-line


Оставлен: 30 июля ’2021   12:31

Оставлен: 15 августа ’2021   17:49
Привет!! Нам медальки дали.. Замочим их!!!

Оставлен: 15 августа ’2021   21:25
Привет! Ага, прикольненько



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

23
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ! ХОДИШЬ ТЫ ВОКРУГ. ПРИГЛАШАЮ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft